Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Красная лента (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Лучшая мужская роль
Анджей Кравчик
44%
 44%  [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
 55%  [ 26 ]
Всего голосов : 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Сен 2015 23:37

Ириша, спасибо за чудные главы! Flowers Very Happy
Такое впечатление, что Ариана опутана сетью таинственных смертей и лжи, но расследование движется и наша девочка начинает понимать кто есть кто. Я особые надежды возлагаю на возвращение Максима Мельникова, думаю, они еще станут союзниками в борьбе против Хованского.
А пока Ариана вполне достойно отвечает на нападки Таисии. Ну и персонаж, однако! Неужели в Таисии нет ни одной привлекательной черты? Возможно, Лекси права и не только меркантильный интерес заставил Марка сделать предложение Таисии, но возможность близко подобраться к ее брату, являющемуся правой рукой Афанасия Хованского.
Йоля со своими русскими выражениями умилила. Как сильно она, должно быть, хочет стать русской. tender

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>19 Сен 2015 11:14

Приветы!
Ира, спасибо за главки!
Я так понимаю, что главное действующее лицо всей этой запутанной и пугающей истории это тот, чье имя лучше не произносить - Волдеморт (Smile) Хованский. И убийство этого таинственного Александра скорее всего его рук дело. А Максима Мельникова возможно нужно было убрать с дороги или счеты с ним какие-то сводились, потому и оказался тот осужденным. И Валентин наверняка в курсе этого дела, ведь не зря он "правая рука" сего злодея. Эхь, а я все же надеялась ошибиться на счет Вальки...
Арина сейчас оказалась в очень не простой ситуации, она ж буквально со всех сторон связана - с одной стороны понимает, что опасно ввязываться в такие игры, тем более, что только при упоминании Хованского, все тут же отшатываются; с другой стороны - Арина чувствует себя обязанной выполнить последнюю волю погибшего Григория. А тут еще с Марком не все ясно и непонятно достоин ли он доверия или он тоже враг. А ко всему этому еще и чувства Арины примешиваются, что еще больше осложняет процесс объективного мышления. Ох, тяжело придется Аринке - это ж ей еще и с самой собой нужно бороться. И надеюсь Йоля с Кешей не оставят Арину, если она все же решит продолжить свое расследование.
А Марк...ну с самого начала было понятно, что любовью к невесте он не пылает, но сам его поступок весьма благороден - ради благополучия матери, единственного родного человека, Вознесенский фактически жертвует собой. Я сомневаюсь, что самому Марку нужны деньги "мерзкой Таисии", он и сам бы справился, но вот мать он просто не может оставить в нищите. Но тут явно есть и другие причины, потому что ради денег Марк мог бы найти и более привлекательную невесту...
Спасибо!

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>20 Сен 2015 12:55

Всем привет и хорошего воскресенья! hi

Margot Valois писал(а):
Так нравится слог - каждое слово, каждая, каждое сравнение прекрасно характеризуют героев, особенно живые переживания Арины - как она на место сестрицу поставила, и замечательная Йоля. готовая всегда поддержать подругу, и очаровательное дитя Кеша.

Ритуля, спасибо большое! Аринка у нас в противостоянии с Таиской раскрывается, сразу становится понятно, как она растеряна и обижена, и что по сути она всё та же ранимая 16-летняя девчонка, просто притворяется смелой и храброй. А в душе такая потерянная и одинокая, но хорошо, что у неё есть верная Йоля.
И рыцарь Кеша, конечно, а как без него? Wink

Margot Valois писал(а):
Вся история пробирает просто до глубины души - неужели невиновный человек терпел столько лет такие лишения? И какое отношение имеет медальон? Что скрыто в нем?

Медальон - это знак... который может понять только Марк! Wink А кроме него - никто!)

Margot Valois писал(а):
Каковы роли наших "орлов" в этом деле - Марка и Валентина?

Орлов-то трое! Ooh Опять про Кравчика моего забыли... Tongue

Margot Valois писал(а):
Что это за страшный человек такой - Хованский?

Хованский и впрямь страшен, раз его боялся сам Алистар! Wink Или там всё опять немного не так, как кажется? Hun

Margot Valois писал(а):
ловлю себя на мысли, что Алистар - не из тех людей, которые кого-то боялись бы. такое у меня мнение о нем сложилось - стало быть, он защищал жену, питая к ней определенные чувства? Хотелось бы в это верить.

Вот-вот... а может, ещё что-то? Shocked Кто его знает (этого автора), этого Алистара! Wink

Margot Valois писал(а):
И не забываем, что всех героев мы оцениваем через призму видения главной героини, а она - тоже человек, которому не чужда предвзятость, и зная Ирину Николаевну - мы до финала успеем несколько раз и восхититься героями и разочароваться в них, и снова восхититься

Shocked Упс. Спасибо большое, Ритуля, за доверие! Very Happy Ты верно сказала, наша героиня предвзята, судит всех не вполне объективно, того же Кравчика... (да дался мне этот Кравчик!)
Ну и вообще. А нам-то, конечно, надо быть внимательнее, а то вдруг выяснится, что мы поддались на утверждения Аринки и ошиблись вместе с нею... Wink

Margot Valois писал(а):
Кстати, на этой неделе у меня комплект с черным платьем и красной лентой

Ага! Я обратила внимание! Красиво очень, Ритуля! А мне прям даже приятно сделалось! Flowers

lorka писал(а):
Наконец-то продолжение! И опять куча тайн.

Лариса, без этого никак! Wink

lorka писал(а):
Если Максим Мельников не виноват, то просто по-человечески жаль его.

Ну конечно, так нарваться на 25 лет... Sad

lorka писал(а):
И Григорий с Василиной , видимо тоже поплатились ,желая помочь Максиму?

Тоже верно Ok

lorka писал(а):
А ещё мне неприятен Турчанинов. Наверное, я предвзято к нему отношусь. Но, если он и правда, причастен к поджогу на фабрике Влада, то уж никак он не может быть хорошим человеком. И, к тому же, Валентин правая рука Хованского. Gun

Да... Валёк прямо погряз во всяческом негативе. Увы, это только начало. Этот парень ещё проявит себя не с самой лучшей стороны!

lorka писал(а):
А к Арине , наверное, будет клинья подбивать?

Ну естественно! Недаром же он на неё смотрел, "выпустив слюни" Shocked

lorka писал(а):
Ну, она барышня умная,- на провокацию не поддастся! Wink

Ага, сдался он ей! У неё вон есть сероглазое чудо. Жаль, правда, что он ей-то как раз и не принадлежит... Sad Это прямо трагедия романа какая-то...

lorka писал(а):
Хотя слабость у нашей героини уже имеется. Точно влюбилась! Wink Tongue

А разве в него возможно было не влюбиться? Это только начало, сцена с зонтом и многозначительные очарованные взгляды...
А потом...! На самом деле, милашка-адвокат такой милашка, что прямо диву даёшься - честно говоря, я не удивлена, что Натаниэлла начала его подозревать (тем более прочитав мой "Февраль") - таких положительных людей ну просто не бывает! Shocked Я это имела в виду, когда говорила, что ГГ будет принципиально отличаться от моих предыдущих: Мишеля, Андрейки... Эти мальчики были такими... довольно... говнистыми (извините за словечко) - а потом светлое чувство на букву Л их обоих очень сильно изменило.
С Марком всё не так. Он с самого начала уже был хороший: спокойный, воспитанный, сдержанный, вполне адекватный и здравомыслящий - в общем, кругом положительный парень. Ну чтобы меня заранее не упрекнули в неправдоподобно идеальном герое, скажу сразу: недостатки у него тоже имеются, можно не сомневаться Wink И хотя Кравчик назовёт его святым, на самом деле он далеко не святой. Вот.

Leksi-Laike писал(а):
Ну, что же, как мы и предполагали, а вернее надеялись, любовью Марка к Таисии и не пахнет. По рассказу Йоли - это исключительно меркантильные цели.Женитьба, с целью поправить материальное положение. Но только ли?.. Только ли эти цели преследует Вознесенский. О нет. Уж слишком тут все переплелось между собо.

Лекси, мыслишь в верном направлении, умничка! Flowers

Leksi-Laike писал(а):
И вот теперь интересно, решится ли Арина пойти к Марку, чтобы отдать медальон.

Very Happy Да-да, мне вот тоже интересно, как она выкрутится! Но впереди семейный обед...! Может, там удастся хоть как-то его разговорить?

Leksi-Laike писал(а):
А Арина, о! Как просто изображать роковую женщину и вовлекать в эти игры Кешу Извекова. Как легко использовать свой шарм и красоту, когда саму тебя ничто не занимает. И какое же смятение охватывает ее, когда перед ней тот, кто задел что-то в ней самой. Пропала Арина. Пропала.

Вот-вот. Лекси, опять читаешь между строк, умничка! В такие моменты становится понятно, какая же наша Аринка на самом деле ранимая и чувствительная, просто умело притворяется femme fatale, а на самом деле она ведь не такая...

Leksi-Laike писал(а):
И она права, когда сомневается, в здравости своей оценки Марка. Это разумно, лишний раз подумать, тем более в такой опасной игре.

Но сердцу-то не прикажешь...

Leksi-Laike писал(а):
Валентин - правая рука Хованского, что удручает.

Ну да, вот так. И это ещё не главный его недостаток! (и я не про кальсоны сейчас! Tongue )

Leksi-Laike писал(а):
Но может это не может помешать ему воспылать к Арине чувствами. Сложно ему будет и быть бякой и желать Арину. А то, что он на нее уже засматривается и так ясно.

А то! При этом начисто забыв, что она его троюродная сестра! Wink

Leksi-Laike писал(а):
Очень жаль мне Григория Мельникова и Василину. И Максима, который думаю обвинен напрасно.

Да, это правда. Пострадали почём зря все трое. И не только они! Shocked

Виктория В писал(а):
Такое впечатление, что Ариана опутана сетью таинственных смертей и лжи, но расследование движется и наша девочка начинает понимать кто есть кто. Я особые надежды возлагаю на возвращение Максима Мельникова, думаю, они еще станут союзниками в борьбе против Хованского.

А у неё и помимо Мельникова наберётся целый список желающих помочь, несмотря на страх перед великим и ужасным господином Х.! Very Happy

Виктория В писал(а):
А пока Ариана вполне достойно отвечает на нападки Таисии. Ну и персонаж, однако! Неужели в Таисии нет ни одной привлекательной черты? Возможно, Лекси права и не только меркантильный интерес заставил Марка сделать предложение Таисии, но возможность близко подобраться к ее брату, являющемуся правой рукой Афанасия Хованского.

Да. Или ещё что-то... Не совсем же он псих, в самом деле? Shocked

Виктория В писал(а):
Йоля со своими русскими выражениями умилила. Как сильно она, должно быть, хочет стать русской. tender

Ах, спасибо, Вика! Да, это точно. В конце будет сцена, где Йоля декламирует Пушкина, тоже очень забавная! Приобщается к русскому языку наша девочка, пускай-пускай! Ar

La Sorellina писал(а):
Ириш, я тут мимо пробегала, но прочитала все выложенные главы. Ну и фантазия у тебя! wo

Лиля, спасибо! Я уже второй раз слышу от тебя эти слова, и мне безумно приятно, что ты так считаешь! Мерси, дорогая, приходи! (хотя я и так знаю, что ты со мной!) Flowers

alenatara писал(а):
Я так понимаю, что главное действующее лицо всей этой запутанной и пугающей истории это тот, чье имя лучше не произносить - Волдеморт (Smile) Хованский. И убийство этого таинственного Александра скорее всего его рук дело.

Алёнчик, а про таинственного Александра ты не догадалась ещё - кто это? Wink
А, кстати, сюжет завязан не на его убийстве, но это я забегаю далеко вперёд! Embarassed

alenatara писал(а):
А Максима Мельникова возможно нужно было убрать с дороги или счеты с ним какие-то сводились, потому и оказался тот осужденным. И Валентин наверняка в курсе этого дела, ведь не зря он "правая рука" сего злодея. Эхь, а я все же надеялась ошибиться на счет Вальки...

Валентин в курсе, но тогда он не участвовал в событиях, ибо мал был. А вот сейчас.... сейчас самое то!

alenatara писал(а):
Арина сейчас оказалась в очень не простой ситуации, она ж буквально со всех сторон связана - с одной стороны понимает, что опасно ввязываться в такие игры, тем более, что только при упоминании Хованского, все тут же отшатываются; с другой стороны - Арина чувствует себя обязанной выполнить последнюю волю погибшего Григория. А тут еще с Марком не все ясно и непонятно достоин ли он доверия или он тоже враг. А ко всему этому еще и чувства Арины примешиваются, что еще больше осложняет процесс объективного мышления. Ох, тяжело придется Аринке - это ж ей еще и с самой собой нужно бороться. И надеюсь Йоля с Кешей не оставят Арину, если она все же решит продолжить свое расследование.

Йоля поможет, это факт, у неё же завязки с Постоваловым, а Постовалов - полицейский!
А Кеша... у меня у самой ощущение, что Кеша был введён в роман исключительно ради того, чтобы помогать Аринке в минуту нужды! Так сложилось, что КАЖДОЕ его появление сопровождается тем, что он непременно выручает её, да КАК выручает! Вот сколько я ни перечитывала "Красную ленту" - он действительно возникает именно в те моменты, когда нужна помощь! Как Чип и Дэйл rofl rofl
Хороший мальчик.
А про Аринку и то, что она разрывается между двух огней - это только начало. Сейчас у монеты 2 стороны, одна - обещание, данное Мельникову, умершему на её руках, и другая - опасность со стороны Хованского. А под конец появятся ещё два обязательства - взаимоисключающих, чёрт побери! И ей надо будет выбирать, либо она идёт дальше, либо останавливается, потому что какое решение ни прими - всё равно кого-то разочаруешь, обманешь, подведёшь... Мда, несладко ей придётся... Sad

alenatara писал(а):
А Марк...ну с самого начала было понятно, что любовью к невесте он не пылает, но сам его поступок весьма благороден - ради благополучия матери, единственного родного человека, Вознесенский фактически жертвует собой.

И не только ради матери... Hun
Если честно, я боялась, что Марка начнут осуждать, дескать: ах он меркантильный негодяй, ну неужели не нашлось другого способа заработать, не продаваясь Турчаниновым? Я поэтому и говорила, давайте-ка мы его пока подождём ругать, пока не узнаем всю историю целиком. И вот ты, Алёнчик, меня несказанно порадовала своим пониманием этой непростой ситуации, и ты даже считаешь (как и я), что Марк поступил благородно, пожертвовав собой ради матери. Это 100% так, но я повторюсь: дело не только в матери, у Марка были тысячи причин, чтобы поступить так, а не иначе... Но всё равно спасибо, Алёнчик, за понимание! Ar

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за продолжение!

Не за что, Калипсо! Я рада, что ты с нами! Flowers

Девчата, большое спасибо за комментарии!
Всех люблю! Всем ромашек! -
Flowers

Профиль ЛС  

olga tenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.07.2015
>20 Сен 2015 17:28

Добрый день!
Если бы я в наше время "нарвалась" бы вот на таких бандитов Gun , то уехала бы подальше и сменила Ф.И.О. А Арина и дальше желает пойти nus Кеша тоже "попадает". Надеюсь, наши герои, не допустят больших трагедий. nus
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2015 19:47

olga tenn писал(а):
Если бы я в наше время "нарвалась" бы вот на таких бандитов Gun , то уехала бы подальше и сменила Ф.И.О. А Арина и дальше желает пойти nus Кеша тоже "попадает". Надеюсь, наши герои, не допустят больших трагедий. nus

Оля, привет! Арина у нас, во-первых, чересчур смелая, а во-вторых, явно недооценивает серьёзности ситуации. Думает, что раз она Мелинте - её не тронут. (Ну-ну!)
Но самое главное, её ведёт чувство долга! Она бы и рада отступить, но каждый раз, закрывая глаза, видит Мельникова, молящего о помощи. Уж больно её та встреча потрясла, когда он приполз к ним в "Ирисы" израненный. А тут ещё и Максимку осудили почём зря - ну вот в ней чувство справедливости и проснулось. Она сама потом будет иронизировать по этому поводу, да-да!
Я тоже надеюсь, что герои дальнейших трагедий не допустят... Хватит уже смертей Sad
Профиль ЛС  

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>20 Сен 2015 20:22

Ирин, привет! Девочки, доброго вечера!
Ирин, спасибо большое за чудесные главы! Каждый раз поражаюсь восхитительности слога, ловко сплетённому сюжету и непревзойдённой интриге, хранящейся, кажется, в каждом слове Читать - одно наслаждение!
Ах, да, я еще про Ариану забыла Но она - твоих рук дело, так что... всё восхищение приходится на тебя)
Мне очень понравилось, как Ариана держала "удар" своей сестрички. Стойкая, сдержанная, самодостаточная. Хотя её и озадачило, раздосадовало внезапное появление Марка Вознесенского, да еще в статусе жениха Таисии, но она быстро собралась. По крайней мере, внешне, мне кажется, она держалась на "ура". А вот Таисия решила уколоть посильнее, надавить на совесть, может быть? Сначала - замечательным красавцем женихом,почти мужем (тут ключевое слово "почти" ), после - возмутительным появлением Арианы в обществе в год траура по мужу... Совершенно забыв о том, что сама поступила так же! Вот и обернулось всё против неё же... Хм, не игрок она в игре Арианы, не игрок. И не соперница ей - вообще ни в чем) её собственный жених (прости, Господи) только на Ариану и поглядывал. Думаю, это была столь неожиданная встреча для него, как и для самой Арианы. Но его ждёт еще сюрприз... и, кажется мне, еще не один Понравилась его реакция, когда Ариана поставила Таисию на место) иронично так, но сдержанно прореагировал) понравилось.
Что будет на обеде, очень интересно? Удастся ли Ариане поговорить с Марком, или, как и думает Арина, Таисия жениха к красавице-сестре не подпустит и на расстояние пушечного выстрела? Или Валентин Турчанинов её не подпустит к нему? Да... Йоля права (всё подмечает она, однако ), Турчанинов смотрит на Ариану не как на сестру! плотоядный гадкий взгляд. Но вот назвать его мерзавцем просто язык не поворачивается, только собираюсь... и вспоминаю нокаутирующие меня кальсоны в цветочек! И всё, в моих глазах Валентин уже пони, а не жеребец)
Посмотрим, что ужин грядущий нам готовит Уверена, Автор всех переиграет и сделает такой ход, что у всех челюсть отвиснет)
Встреча у фонтана. Вот правильно, что Ариана взяла с собой Йолю. Подруга она верная, надежная, опять же, есть девушкам, о чем поговорить, да и оставаться тет-а-тет с Кешей было бы рискованно, в какой-то мере) Мне кажется, Йоля может помочь Ариане в некоторых вопросах, причем морально - тоже с её-то умением поддержать разговор)
Письмо... Мда уж, я, в принципе, даже и не знала, чего ожидать от этого письма, но то, что там было написано!.. И всё-таки Хованский... Да еще и дела какие-то тёмные у него. Да еще, если вспомнить, что Турчанинов ко всему этому, явно, причастен, как правая рука Хованского. Но... не знаю, конечно, но может, "в услужение" Хованскому Валентин поступил не по своей воле?.. (тонкая организация человека, имеющего в своем гардеробе кальсоны в цветочек, просто не дает мне покоя, ага )
И чем же так страшен-то Хованский? Неужели творит он дел таких тёмных и страшных, да и много, по всей видимости, что его так все боятся? Даже не его - а одного его имени! Вот и Кеша подначивал не связываться с ним, да и Йоля тоже всё обещание выпрашивает... Неспроста.
А еще, правильную параллель Йоля провела: Хованский-Турчаниновы-Вознесенский. Если бы не слова умершего Мельникова о том, что нужно найти именно Марка Вознесенского - он поймет, он поможет. Явно, Марк в этой цепочке выглядит белой вороной. Возможно, он "копает" под Хованского? Потому и решил быть вхожим в дом к Турчаниновым? И такая дурочка, как Таисия, к тому же влюбленная в него до безумия, сделает всё, что он попросит... Только зачем ему это надо? Может, какие-то родственные или дружеские связи с Мельниковыми? И опять же, он - адвокат, следовательно, дело о виновности Мельникова вполне может вести и он. И опять всё упирается в то, что он ищет какие-тто улики против Хованского.
А еще вот про Алистара хочется сказать. Неужели такой самодостаточный, уверенный в себе, решительный и состоявшийся во всем человек, Игрок на предпринимательской арене, испугался Хованского? Может, боялся он не столько за себя, сколько за Ариану? Чтобы уберечь её, он не хотел во все это вмешиваться. Раньше - до Арианы, может. и помог бы, а теперь ему было что терять - любимую (да, он её любил!) жену. И не просто так предостерегал Ариану, просил не ехать в Москву без надобности. Мда.. загадки, загадки)
Думаю, что нас вместе с Арианой ждёт занимательное приключение И я считаю, ей нужно обязательно поговорить с Вознесенским. вот узнать его получше на ужине! (Хотя, по-моему, её сердце и так уже всё сказало ) а потом и поговорить "по душам") может, они еще и союзниками станут)
В общем, Ирин, я, наверное, тут много всего лишнего и глупого наговорила, но вот как мысль пошла Буду ждать продолжения с нетерпением, чтобы подтвердить свои догадки или быть изумленной и восхищенно твоим талантом вновь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2015 20:44

Катя, добрый вечер!
Кейти писал(а):
Ирин, спасибо большое за чудесные главы! Каждый раз поражаюсь восхитительности слога, ловко сплетённому сюжету и непревзойдённой интриге, хранящейся, кажется, в каждом слове Читать - одно наслаждение!

tender Благодарю! Так приятно!

Кейти писал(а):
Ах, да, я еще про Ариану забыла Но она - твоих рук дело, так что... всё восхищение приходится на тебя)

О! Ничего, что я как Таисия? "О!" rofl
Спасибо, Катюш! Аринка - моя любимица, приятно, когда её хвалят!)

Кейти писал(а):
Мне очень понравилось, как Ариана держала "удар" своей сестрички. Стойкая, сдержанная, самодостаточная. Хотя её и озадачило, раздосадовало внезапное появление Марка Вознесенского, да еще в статусе жениха Таисии, но она быстро собралась. По крайней мере, внешне, мне кажется, она держалась на "ура". А вот Таисия решила уколоть посильнее, надавить на совесть, может быть? Сначала - замечательным красавцем женихом,почти мужем (тут ключевое слово "почти" ), после - возмутительным появлением Арианы в обществе в год траура по мужу... Совершенно забыв о том, что сама поступила так же! Вот и обернулось всё против неё же... Хм, не игрок она в игре Арианы, не игрок. И не соперница ей - вообще ни в чем) её собственный жених (прости, Господи) только на Ариану и поглядывал. Думаю, это была столь неожиданная встреча для него, как и для самой Арианы. Но его ждёт еще сюрприз... и, кажется мне, еще не один Понравилась его реакция, когда Ариана поставила Таисию на место) иронично так, но сдержанно прореагировал) понравилось.

Касательно Марка - чистая правда. Он, может, слюни и не пускал (воспитание не позволяет), но смотрел на Аринку и глаз с неё не сводил. (Это потом даже Валентин отметит! Ooh ) Одна Таиска по наивности душевной думает, что Маркуш от неё без ума, но это заблуждение.
Сюрпризы его ещё ждут, это точно. Но и Аринку он удивит, да как удивит! Shocked Там сейчас такой сюжетный поворот будет! То есть, я планировала его как внезапный, но тут пришла как ясно солнышко наша Нина Neena, редко но метко, да едва ли мне не раскрыла весь сюжет раньше времени! Shocked И Наташа Ростовчанка потом к ней присоединилась - ну здрасьте приехали! Shocked Мы немножечко прибалдели, как это она так с места в карьер взяла и догадалась, но там Ксеня постаралась разговор деликатно увести на другую тему и историю замяли! Если кто комментарии читал, обратил внимание, то тогда мой внезапный ход не станет внезапным... Ну да ладно, глядишь кто-то всё равно удивится! Wink А уж как сама Аринка удивится!

Кейти писал(а):
Что будет на обеде, очень интересно? Удастся ли Ариане поговорить с Марком, или, как и думает Арина, Таисия жениха к красавице-сестре не подпустит и на расстояние пушечного выстрела? Или Валентин Турчанинов её не подпустит к нему?

Не подпустят, это факт. А вдруг Аринка, воодушевившись историями Кравчика, соблазнит Марка прямо на обеденном столе? Shocked
Но Аринка-то у нас тоже непроста, да и сам Вознесенский... Так что... кое-что у них получится выяснить! Hun И кстати их первый диалог - это моя любимая сцена! Когда она у него спросит в лоб о Василине - о, Боже, КАК ОН НАЧНЁТ ОЧАРОВАТЕЛЬНО ВОЗМУЩАТЬСЯ!
Ой, ладно, не порчу впечатление своими спойлерами, лучше помолчу, хотя так и тянет это дело просмаковать!)

Кейти писал(а):
Турчанинов смотрит на Ариану не как на сестру! плотоядный гадкий взгляд. Но вот назвать его мерзавцем просто язык не поворачивается, только собираюсь... и вспоминаю нокаутирующие меня кальсоны в цветочек! И всё, в моих глазах Валентин уже пони, а не жеребец)

rofl ахаха, пони! ну, Катюш, этот пони ещё копытцем-то ударит...
Но не сейчас. Это пока обед намбер 1, там весело будет. А вот обед намбер 2 будет уже пожёстче... и там невесело совсем Sad

Кейти писал(а):
Уверена, Автор всех переиграет и сделает такой ход, что у всех челюсть отвиснет)

Один такой был запланирован, да-да! Wink

Кейти писал(а):
Встреча у фонтана. Вот правильно, что Ариана взяла с собой Йолю. Подруга она верная, надежная, опять же, есть девушкам, о чем поговорить, да и оставаться тет-а-тет с Кешей было бы рискованно, в какой-то мере) Мне кажется, Йоля может помочь Ариане в некоторых вопросах, причем морально - тоже с её-то умением поддержать разговор)

А то! Йоля - её верная опора и надёжный товарищ! Ну и ещё немножечко не комильфо встречаться с молодым парнишкой-то... Wink

Кейти писал(а):
Письмо... Мда уж, я, в принципе, даже и не знала, чего ожидать от этого письма, но то, что там было написано!.. И всё-таки Хованский... Да еще и дела какие-то тёмные у него. Да еще, если вспомнить, что Турчанинов ко всему этому, явно, причастен, как правая рука Хованского. Но... не знаю, конечно, но может, "в услужение" Хованскому Валентин поступил не по своей воле?.. (тонкая организация человека, имеющего в своем гардеробе кальсоны в цветочек, просто не дает мне покоя, ага )

А может, он тоже психопат? Натаниэлла вон говорила о моей слабости к красавчикам с психическими отклонениями rofl (не подумай плохо, это остаточные явления наших с нею разногласий по поводу романа "Февраль" Laughing ) - ну вот, может Валёк тоже того? Ну не носят серьёзные люди цветастые кальсоны! А может он фетишист?! Shocked (Господи прости, куда меня понесло! Shocked Shocked Shocked Shocked )
Не обращайте внимания, ок? Wink Настроение у меня что-то игривое под вечер... сериалов пересмотрела, наверное Very Happy

Кейти писал(а):
И чем же так страшен-то Хованский? Неужели творит он дел таких тёмных и страшных, да и много, по всей видимости, что его так все боятся? Даже не его - а одного его имени! Вот и Кеша подначивал не связываться с ним, да и Йоля тоже всё обещание выпрашивает... Неспроста.

Господин Х. действительно мутный тип, с ним лучше не связываться лишний раз! Wink
Но то же самое можно и о Кравчике сказать, например. (Хватит, Ирина Николаевна, хватит привлекать внимание к Кравчику, сколько уже можно?! Tongue )

Кейти писал(а):
А еще, правильную параллель Йоля провела: Хованский-Турчаниновы-Вознесенский. Если бы не слова умершего Мельникова о том, что нужно найти именно Марка Вознесенского - он поймет, он поможет. Явно, Марк в этой цепочке выглядит белой вороной. Возможно, он "копает" под Хованского? Потому и решил быть вхожим в дом к Турчаниновым? И такая дурочка, как Таисия, к тому же влюбленная в него до безумия, сделает всё, что он попросит... Только зачем ему это надо? Может, какие-то родственные или дружеские связи с Мельниковыми? И опять же, он - адвокат, следовательно, дело о виновности Мельникова вполне может вести и он. И опять всё упирается в то, что он ищет какие-тто улики против Хованского.

ВОТ ЭТО ДА! Shocked Я про фразу:

Кейти писал(а):
И опять же, он - адвокат, следовательно, дело о виновности Мельникова вполне может вести и он.

Катюш, ну что я могу сделать? prv Жму рученьку!
Но насчёт мотивов Марка, боюсь, ты немного не угадала... опять же, наверное, наслушалась (начиталась) скептически настроенную Натаниэллу и видишь его коварным обольстителем, втеревшимся в доверие к бедняжечке Таисии, до безумия влюблённой.
Это не так. И ни о чём он её просить не будет, подбираться к Турчанинову он через её постель не собирается, не настолько он подлый и мерзкий! Там причины совершенно иные no

Кейти писал(а):
А еще вот про Алистара хочется сказать. Неужели такой самодостаточный, уверенный в себе, решительный и состоявшийся во всем человек, Игрок на предпринимательской арене, испугался Хованского?

та-дам!
Руку жму опять! - prv Чегой-то там нечисто, правда же? Wink

Кейти писал(а):
Думаю, что нас вместе с Арианой ждёт занимательное приключение И я считаю, ей нужно обязательно поговорить с Вознесенским. вот узнать его получше на ужине! (Хотя, по-моему, её сердце и так уже всё сказало ) а потом и поговорить "по душам") может, они еще и союзниками станут)

Ну, Вознесенский не слишком обрадуется перспективе заполучить в союзники хрупкую (как он думает) женщину.
Он же джентльмен, он её в такие опасные дела втягивать не захочет! Ooh

Кейти писал(а):
В общем, Ирин, я, наверное, тут много всего лишнего и глупого наговорила, но вот как мысль пошла Буду ждать продолжения с нетерпением, чтобы подтвердить свои догадки или быть изумленной и восхищенно твоим талантом вновь!

Катюш, и ничего не глупого! Я всегда с удовольствием читаю твои отзывы (я знаю, что Ксения тоже!) - так что пиши, пиши больше!
Продолжение сейчас выложу, оно будет огромное (14 страниц глава! Shocked ), но зато чертовски содержательное! Ar
Профиль ЛС  

>20 Сен 2015 20:54 vip

» 18

Профиль ЛС  

>20 Сен 2015 20:54

Девчата, я вам тут ещё товарищей принесла (обещанных!)
Работы мои, но героев (всех кроме помеченного) подбирала Ксюша xiomara, директор по кастингу! Wink

Профиль ЛС  

>20 Сен 2015 21:06

Ах, да, а ещё мы запоздало поздравляем Ксюшу с новым званием (извини, я тормоз!) и с новым, красивым комплектом! wo

Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>20 Сен 2015 21:30

Дорогая Ирина Николаевна, Ксюша, девушки, всем добрейшего времени суток! Flowers
Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Ксюши и выражаю восторг подобранными образами tender

А глава - это просто чудо! Very Happy Very Happy Very Happy Какая трогательная - такая очаровательная Ариана, такой очаровательный Марк (черт, вот же имя, мимо которого нельзя спокойно пройти Embarassed Ириша знает эту мою слабость к этому имени Embarassed ), просто безобразная Таисия, заслуживающая сочувствия Анна Тихоновна. тайны и секреты. Насчет Валентина есть надежда, что он не законченный мерзавец - вот, прямо так и хочется в это верить. Его поведение во многом не вписывается в озвученный Ариной образ - и, да, черт возьми, мне это нравится Embarassed

Ну, а слог и передача эмоций через восприятие Ариной окружающих людей и событий, её размышления, мысли и чувства - выше всяких похвал, очень эмоционально и проникновенно.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>20 Сен 2015 21:45

Ириша, спасибо за новую главу, она действительно получилась очень содержательной! Very Happy Flowers
Ариана оказалась на высоте во время званого семейного обеда и Марк это оценил. Таисия показалась мне настолько несуразной, что я невольно подумала - возможно, до Арианы дойдет, что эта злобная и неумная девушка не является ей достойной соперницей, и нечего так раздражаться по поводу ее речей и поступков. Анну Тихоновну жаль, дочь явно ей не поддержка в старости. Валентина она жалует больше, но что будет, когда она узнает, что он бандит и правая рука преступника Хованского? И еще вопрос, - неужели Хованский не догадывается, что его помощник его обворовывает?
Марк изображен выше всяких похвал - красивый, тактичный, умный молодой человек, к тому же герой русско-японской войны! Very Happy Наконец-то разъяснилось, почему он провожал в последний путь Василину - она давняя знакомая его отца, но почему он это скрывает от Турчаниновых?
Irenie писал(а):

Девчата, я вам тут ещё товарищей принесла (обещанных!)

Спасибо, очень приятно увидеть своих любимых актеров в образе твоих героев! Особенно порадовала Василина - очень красивая женщина. wo
Irenie писал(а):

Ах, да, а ещё мы запоздало поздравляем Ксюшу с новым званием

Ксюша, присоединяюсь к поздравлениям! rose

Leksi-Laike Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 28.04.2014
>20 Сен 2015 22:08

Ирина, дорогие Леди, доброго времени суток!

Ирина, глава просто шикарная. Мало того, что она большая, так еще и жутко интересная.
Я в восторге от Марка Вознесенского. Просто легко могу представить его, сидящим за столом, спокойный, уверенный, и очень наблюдательный. Я думаю (уж позволь мне Ирина, пофантазировать) от него не укрылась ни одна деталь. Я уверена, что обладая острым умом (ведь он один из лучших адвокатов Москвы, ни много ни мало) умеет читать между строк. Он довольно проницателен, чтобы понять, что отношения в семье Турчаниновых к Арине отнюдь неоднозначно. И он уже достаточно хорошо знает свою невесту, чтобы понимать, какая это особа.
Каким же разнообразием для Марка стало видеть Ариану. Красивая страстная натура, но не лишенная чуткости и уважения к старшим. (Анна Тихоновна, Василина), уважение к памяти умерших.
К тому же не бездарная кокетка, а умеющая держать себя в обществе девушка. К тому же самодостаточная и умная, хоть и молодая. Ариана определенно заинтересовала Марка. (не могу этому не порадоваться)
А Таисия, у меня слов нет. Неприятная девица. Я не говорю, что все должны быть как Арина, например. Но Боже!!! Не такой же дурой! Мало того, что она глупа, так еще и злобная и завистливая. Добавьте невоспитанность, отсутствие такта, граничащее с бесстыдством... Прямо так и вижу как она липнет к Марку, обвиваясь вокруг его руки, только раздвоенного языка не хватает и шипения...
Да за то, что Марк терпит Турчанинову, я ему простить что угодно. (хоть и интересно, от чего он скрывает свое знакомство с Василиной, хотя это скорее из-за Валентина и его близких отношений с Хованским.)
Про Дубравицы... Понимаю потрясение Арины... Вот ведь судьба. (ну, или автор, умеющая так все закрутить)
И эмоциональный всплеск Арины в конце главы мне тоже понятен. Не ужин, а прямо хождение по минному полю. Тут не так вскипишь.
Валентин покорен Ариной. Разве что слюной не исходит. (правильно Йоля сказала) Будь его воля он бы вел себя как Таисия. Прилип бы к Арине намертво. Но тут и другие цели могут быть. Он конечно положил глаз на Арину, но это Валентин, а значит может вести и двойную игру. Он же знает кто такая Арина, и кто она в парфюмерном бизнесе. Как проще всего получить ее акции? Охмурить девушку. Он то не в курсе, что Аринке палец в рот не клади.
Спасибо Ирина. Очень глава понравилась!!!

Образы замечательные. Я люблю Меньшикова. И ранние роли Михалкова.
А Василина, ооо да, понимаю, почему Арина предположила их с Марком связь. Красивейшая женщина!

Ксюша! С Аквамаринами тебя!!! Чудесное колечко чудесной Леди!

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>21 Сен 2015 11:29

Irenie писал(а):
Касательно Марка - чистая правда. Он, может, слюни и не пускал (воспитание не позволяет), но смотрел на Аринку и глаз с неё не сводил. (Это потом даже Валентин отметит! ) Одна Таиска по наивности душевной думает, что Маркуш от неё без ума, но это заблуждение.
Сюрпризы его ещё ждут, это точно. Но и Аринку он удивит, да как удивит!

Удивит Марк в хорошем смысле? Надеюсь... А что Таисия ничего не видит дальше своего носа, даже неудивительно. Дура дурой) А вот что Валентин отметил интерес Марка к Ариане - не есть хорошо, потому как Турчанинов на Ариану и сам глаз положил. Самому-то воспитание слюни пускать по ней позволяет!
Irenie писал(а):
ну, Катюш, этот пони ещё копытцем-то ударит...

Я не сомневалась в его "росте" в этом плане, почему-то...
Irenie писал(а):
Господин Х. действительно мутный тип, с ним лучше не связываться лишний раз!
Но то же самое можно и о Кравчике сказать, например.

Господин Х. - значит, это не наверняка Хованский, так? А сколько вероятностей, что такие же инициалы носит кто-то другой? Они есть, я так думаю) А Кравчик... в нём есть своя изюминка и где-то глубоко внутри, даже что-то похожее на доброе-светлое-вечное)
Irenie писал(а):
Но насчёт мотивов Марка, боюсь, ты немного не угадала...

Ничуть не удивлена) просто предположила то, что валялось на поверхности А то, что не на поверхности - мне пока туда не добраться, так как фактов собрано мало о Марке и всей этой ситуации с женитьбой на Таисии. Вот если бы повествование велось не только от лица Арианы, можно было бы что-то предположить, а так... Буду ждать с интересом, что же там за мотивы и причины)
Irenie писал(а):
Я всегда с удовольствием читаю твои отзывы (я знаю, что Ксения тоже!) - так что пиши, пиши больше!

Спасибо большое, мне очень приятно, что мои скромные мысли доставляют хоть какое-то удовольствие!
-------------------------------

Ирин, большое спасибо за большущую главу! Действительно, очень содержательная, интересная, неожиданная в плане некоторых события (лично для меня), а также является своеобразной пояснительной записной к прочтению (точнее, попытке прочтения) Марка Вознесенского
Марк Вознесенский, если не считать, естественно, Ариану, понравился здесь очень (уж кто бы сомневался, ага ) Спокойный, рассудительный, сдержанный... Я бы не сказала, что хладнокровный, именно - сдержанный. Умный и даже насмешливый) Мне вот интересно, с какой стати ему понадобилось жениться на Таисии? Такому-то мужскому экземпляру?! Но, как он и сказал Ариане, подозреваю, что просто так и не ответишь - почему, в двух словах не расскажешь всего. Но он ведь потом расскажет, да? Или Ариана выпытает правду, о, она умеет добиваться своего!) тем более, если поняла, что брак между сестрой и Марком - фикция)
Мне понравился тип этого мужчины, даже его молчание меня не смущает, я думаю, это следствие того, что Марк наблюдает за обстановкой, людьми, его окружающими, за их поведением, реакцией на те или иные слова. Причём он старается не вмешиваться в разговор без надобности. Будто проводит наблюдение "за объектом", стараясь не мешать чистоте эксперимента) Вот если сравнивать с Арианой, то у неё другая тактика - прямо противоположная Она, наоборот, вмешивается в разговор, задает вопросы и подстраивает ситуацию под себя, являясь участником "эксперимента". Она тоже наблюдает за реакцией, за поведением, выуживает ложь и лицемерие, читает по лицам, но - сама провоцирует на откровенность)
Интересные коса с камнем встретились Из них точно выйдет толк в будущем)
Рада, что Ариана-таки в итоге признала, что подыскивает наряд для вечера в большей степени (или даже ТОЛЬКО ПОЭТОМУ) ради Марка) призналась себе - уже полегче) Её отношение к тётушке заслуживает уважения. Всегда говорила, что у нее доброе сердце, и она добра к тем, кто добр к ней. Она как зеркало - отражает то, что видит. Увидит добро по отношению к себе - будет добра и тепла, увидит фальшь и зло, будет такой же с этим человеком)
Беспокоит жадное любование кузиной Турчанинова мысли в его голове точно бродят недобрые (забудем про кальсоны на мгновение). Как бы это не обернулось чем-то дурным... Не дай Боже, Валентин еще подумает, что обычная любезность со стороны Арианы означает нечто большее. Например, флирт или кокетство. Как неловко вышло с Кешей на вокзале! Я думаю, что произойди такая ситуация с Валентином... Сможет ли она ЕГО убедить в том, что у неё не было подобных помыслов? В одном она права, ей лучше не оставаться с ним наедине. Но если Турчанинов того захочет, то... Любовь матери к своему сыну-кормильцу не вызывает удивления. Для неё он всегда будет лучшим, самым хорошим, добрым, умным и так далее... просто потому что он - её сын.
И интересно, его... отношение?.. да, наверное, так... к Ариане - это плотское желание, вожделение или тут что-то большее? (Не, ну, может, реально проняло человека, влюбится он в Ариану без памяти ) Не знаю его еще так хорошо, чтобы судить. Поглядим, что дальше будет)
Таисия - стервозина, выскочка и недалёкая девица. В её сторону хочется сказать "фиии". Как её терпит Марк?! Искренне надеюсь, что терпит он её только днём... Не почитает Василину, так хоть бы отца уважала! Клянет его за его смерть... Это же надо быть такой наглой, невоспитанный, бесчувственной дрянью!? Но ловким ходом Арианы и она была обмануты и обведена вокруг пальца Что не может не радовать)
Как сказал Марк: "Это было виртуозно!" Трудно не согласиться) Жаль, что поговорить им удалось так недолго. Но и так кое-что выяснили: брак - по расчету, Марк - умён и даже остроумен, загадочен и скрытен?.. (хотя, наверное, не скрытен, а связан по рукам и ногам чем-то? ), Ариана - в него влюбилась)
А еще открытие, точнее, два: 1. Дубравицы теперь принадлежат Марку (и я тут подумала, чисто гипотетически предположила своей романтичной натурой , что в случае женитьбы Марка на Ариане имени-таки вновь будет принадлежать ей) 2. Григорий Мельников был другом отца Марка (теперь кое-что прояснилось со связью с Василиной) Мне вот кажется, что Марк тоже подозревает, что её отравили или что-то в этом роде. Адвокат всё-таки)
И, повторюсь, интересен был их разговор - такой правильный разговор) несмотря на взаимную явную симпатию, Ариана и Марк, явно, плели свои нити. Или мне показалось) Но разговор, уверена, удовлетворил обоих! Интересно, при каких обстоятельствах произойдет следующая встреча?
Ирин, большое спасибо, буду ждать развития событий
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>21 Сен 2015 12:29

Доброго дня всем!
Ириша, спасибо огромное за главку!
Арина очень стойко прошла через испытание под кодовым названием "семейный ужин") Но если уж быть честной, то выдержала героиню эту пытку не без помощи господина Вознесенского - его благодушие и его ослепительные улыбки сильно помогли Арине не упасть духом в этом серпентарии. Отношение Арине к Анне Тихоновне такое искреннее, по-настоящему родственное - детишкам Турчаниновым есть чему поучиться. Вот Анна Тихоновна вроде неплохой человек, но вот то, во что выросли ее дети, о многом говорит...и это ее навязчивое восхваление Валентина специально для Арины выглядит как-то очень неприятно.
Но как детектив Арина все же провалилась - так ловко устроила себе аудиенцию с милашкой-адвокатом, и так несуразно повела разговор...а ведь могла выведать гораздо больше. Первый блин комом вышел, но будем надеяться, что героиня поднатореет в ведении допросов) Хотя ведь и так не мало нового узнала, в том числе и о своем поместье...мне вот отчего-то кажется, что Марк непременно займется этим и таки выяснит, насколько законной была продажа "Дубровиц"...
Таисия...какая ж она мерзкая! Ужас просто! Вот говорят, что любовь делает женщин по-настоящему красивыми, но этой девице даже такое возвышенное чувство не помогает, а наоборот, любовь делает ее жалкой и еще более мерзкой. Она ж как собачонка выполняет наказы жениха, пытаясь улестить его, но сама остается все такой же недалекой и эгоистичной. И даже к родной матери относится без всяческой любви и почтения. Не, я исренне надеюсь, что до свадьбы дело не дойдет и Марк не свяжет себя с этим недоразумением. Да даже сейчас я не представляю, как мужчина терпит Таисию рядом - вот эти ее ядовитые высказывания, абсолютное неуважение к окружающим, да еще постоянное ее цепляние за жениха должны дюже раздражать. И раньше эта помолвка казалась огромной жертвой, а сейчас впечатление еще больше усилилось - ведь Марку приходится подобное терпеть постоянно. Чесслово, я уже готовая простить ему что угодно)))
Спасибо!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 15:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриный супчик папе, куриная грудка на пару для меня, салат с вареной говядиной для всех. Кисе навагу отварила. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Красная лента (исторический любовный роман) [20141] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 89 90 91  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение