Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Отечественные авторы ЛР

Lady Romantic:

Нина, загляните на Флибусту - там уже 6 книг Яковлевой выложено. Правда, признаюсь, у меня ее книга не пошла: прочитала страниц 100 "Шестого чувства" и бросила. Не мое! А может, не с той книги начала. Не знаю...

...

lvbuh:

Мне Шестое чувство меньше всего понравился не с того начали читать автора начните с Посадочные огни,Жених для ящерицы.

...

Макфея:

Мне тоже понравились Жених для ящерицы и Посадочные огни.

...

Asja:

Дамы, всем большой привет!
Я сама с разной степени удовольствия читаю отечественных авторов, ну, как все - Знаменская, Нестерова, Дарья Волкова, Кускова, Южина...
Но к вам забрела с просьбой.
В 2007 году прочитала книжку, это была новинка, только в библиотеку поступила. Сюжет: героиня растет в детдоме, куда ее определила бабка, после того, как отец попытался изнасиловать ее. Связалась с криминальной компанией. Потом ее подбирает взрослый парень, сам он из криминального мира, но это как бы явно не оговаривается. Они живут вместе, он ее в школу отдал, в художественную, и там она влюбилась в мальчика-мажора. Чтобы поразить его воображение, она стащила косячок у своего парня, а сказала на его водителя. Парень выгнал ее, а она беременна была. Короче, ее подобрал старый армянин, женился, чтоб ребенка узаконить, в память о погибшей в землятресение дочери. Но героиня как-то не очень довольна браком была. Потом не помню что было. В конце - ее сын участвует в детских вокальных конкурсах, звезда. У нее бизнес. Есть ухажер. И еще, ее сын снимается что ли с каким-то парнем, который оказался его братом по отцу, это выяснилось в больнице.
Надеюсь, по этому путаном объяснению кто-нибудь узнает автора и роман! Очень надо!

...

Lamashyshka:

Asja писал(а):
В 2007 году прочитала книжку, это была новинка, только в библиотеку поступила. Сюжет: героиня растет в детдоме, куда ее определила бабка, после того, как отец попытался изнасиловать ее. Связалась с криминальной компанией. Потом ее подбирает взрослый парень, сам он из криминального мира, но это как бы явно не оговаривается. Они живут вместе, он ее в школу отдал, в художественную, и там она влюбилась в мальчика-мажора. Чтобы поразить его воображение, она стащила косячок у своего парня, а сказала на его водителя. Парень выгнал ее, а она беременна была. Короче, ее подобрал старый армянин, женился, чтоб ребенка узаконить, в память о погибшей в землятресение дочери. Но героиня как-то не очень довольна браком была. Потом не помню что было. В конце - ее сын участвует в детских вокальных конкурсах, звезда. У нее бизнес. Есть ухажер. И еще, ее сын снимается что ли с каким-то парнем, который оказался его братом по отцу, это выяснилось в больнице.
Надеюсь, по этому путаном объяснению кто-нибудь узнает автора и роман! Очень надо!

Shocked Ого, как в лучших сериалах Бразилии и Аргентины, столько всего намешано Crazy Я такого еще не встречала no

...

Esmerald:

Потянуло на отечественного производителя...
Тяжело оказалось найти что-то более или менее целомудренное и не американизированное... без придыханий в эротическом ключе и описаний генитальных ощущений при первой встрече героев... тяжело, но возможно…
Прочитала несколько произведений Т.Герцик... Где-то, когда-то на каком-то сайте мне советовали ее роман «Любовь за вредность», но тогда остановил факт разницы в возрасте между героями не в пользу героини... В очередной кризис жанра так хотелось отечественного с положительным мужчиной, а после того, как я села в лужу с Мельниковой и Риз, для восстановления душевного равновесия, решила снова взяться за Герцик и не пожалела...
Прочитав треть романа, я уже забыла, что герой младше героини, хотя саму Феоктисту я прекрасно понимаю, меня бы тоже останавливал факт своего старшинства, (тем более, перед глазами неудачный пример в лице близкой подруги)… да и поначалу мотивы преследований Евгения не внушали уважения – банальное "хочу" меня тоже не трогает… что ж мы зверушки, чтоб одним "хочу" руководствоваться... И героиня гнула свою линию до последнего, разбудив инстинкт охотника в герое по полной программе… Именно героиня сделала и роман, и героя потрясающими для меня лично... Она ему не спускала его шаловливые ручки и не поощряла, постоянно ставила в тупик своими остроумными высказываниями, не растекалась лужей у его ног и не вздыхала по ночам, все больше думая о том, что не хочет перемен в своей жизни. Конечно, мужика все это здорово задевало и понять, как его такого-растакого отвергает какая-то там библиотекарша, было трудно, но мозгов распознать свои чувства и счастье у него, слава богу, хватило. Хватило и настойчивости, когда героиня откровенно перегибала палку к концу истории. Именно этой мужской упертостью Евгений меня окончательно покорил. Он вел себя так, как должен себя вести настоящий мужчина, воюющий за свою женщину с ее же демонами. Её право упираться, комплексовать, отталкивать его и страдать от всех бед мира, она женщина, слабая, непостоянная, противоречивая... её право быть такой, а его право и прямая обязанность сломить преграды на пути к счастью, кто тут "сильный пол" в конце концов!!! Один из немногих романов, где герой подтвердил это звание не сексуальными домогательствами (хотя и они имелись), но и поступками вполне гуманного характера, начиная с лечения бесплодия, заканчивая признаниями в любви и уверениями, что все будет хорошо, как бы то ни было!
Словом, роман понравился, запомнится надолго. Единственное, так это слишком частое упоминание героя полным именем, Евгений, слегка доставало... в памяти постоянно всплывал "Медный всадник"... Embarassed

Еще несколько романов Герцик по сюжету были похожи на предыдущий, но, т.к. мне нравятся подобные сюжеты, где герой добивается героиню, а она не бросается в его постель по первому зову луны, мне и эти истории очень понравились. Это «Неудавшийся розыгрыш» (забавно и трогательно), «Все не так просто»(трогательно до розовизны, но не раздражало!), «Маленькое недоразумение на даче», и чуть менее, но тоже вполне ничего – «Банальная жизнь» (жизненно... и, кстати, мужчина опять-таки младше героини...), но уж очень герой показался каким-то... ... истеричным... что ли...
Но во всех этих романах мне импонировали и запомнились женщины, их взгляды на жизнь схожи с моими, частенько ловила себя на мысли, что вела бы себя в подобной ситуации похоже; женщины, которым не нужны легкие интрижки, женщины неглупые и не тряпки, на их фоне и мужчины смотрелись вполне приемлемо.
Не скажу, что сюжеты были какие-то особенные или новые, нет, несуразиц хватало, впрочем, как и речевых ошибок, но, странное дело, они не мешали мне получать удовольствие от историй, хотя и огорчали, но после прочтения жалела лишь о том, что романы довольно короткие, но не было чувства досады от поступков героев, не было стыдно за них или противно о них вспомнить.

...

Chelena:

Цитата:
не было чувства досады от поступков героев, не было стыдно за них или противно о них вспомнить.

Когда после прочтения романа говорятся такие слова, то роману можно поставить хороший плюс!

...

Lamashyshka:

Esmerald писал(а):
Словом, роман понравился, запомнится надолго. Единственное, так это слишком частое упоминание героя полным именем, Евгений, слегка доставало... в памяти постоянно всплывал "Медный всадник"...

Меня тоже безумно удивил и порадовал этот роман Laughing Довольно необычный сюжет, живые персонажи, веселые ситуации Very Happy А мне упоминание ГГя полным именем показалось достаточно уместным - это, на мой взгляд, придавало ему элегантности и солидности.

...

Олеандра:

Я книги отечественных авторов обычно не читаю, но у Ирины Надеждиной понравились две - "Роман с Романом", "Смотри на вещи проще" под впечатлением купила еще несколько, а они разочаровали.

...

xbxthjdf:

Мне очень нравятся Алюшина, Мария Воронова, Наталья Миронова (жаль, что рано ушла из жизни), Берсенева, Волчок, вильмонт.

...

эвелина франк:

Всегда настороженно относилась к русским авторам, наверно потому, что попадались не очень интересные книги. Недавно, тоже по рекомендации прочитала Анну Яковлеву, не все понравилось, больше всего пришлось по душе "Besamo mucho, клуша" - давно так не смеялась от души, очень даже ничего "Посадочные огни" и "Жених для ящерицы", остальное не мое. Появилась новая книга "Точка возврата" - аннотация очень понравилась, но не могу найти ни в электронном , ни в бумажном варианте. Девочки, если кто знает подскажите, где купить!!!
Но больше всего за последнее время я впечатлилась романами Екатерины Риз, знала о ней давно, читала "Мы играем в пистолеты", смотрела экранизацию книги, но остальные книги из серии "Город" у меня не пошли. Недавно прочитала роман "Остановите музыку" - шедевр, казалось бы затасканная тема, он - богатый известный человек в городе, а она танцовщица в стрип-клубе, ему нужен секс без обязательств, а ей деньги и защита, но как описаны их взаимоотношения и развития чувств, просто бесподобно, очень редко перечитываю ЛР, но здесь, некоторые моменты перечитывала по несколько раз. У Риз есть еще несколько книг, с интересными аннотациями, но они платные, а у нас на Украине, сейчас с проплатой в Россию появились проблемы, поэтом дочитываю старые книги и жду когда можно будет купить новые.

...

Tatjna:

эвелина франк писал(а):
Недавно прочитала роман "Остановите музыку"

А где текст взяли? В магазине купили или скачали? Я найти не могу. Прочесть хочется.

...

-knigomanka-:

Tatjna писал(а):
А где текст взяли? В магазине купили или скачали? Я найти не могу. Прочесть хочется.

Книги нет в открытом доступе, я купила в интернет издательстве. На ее страничке на СИ есть ссылка http://samlib.ru/k/katja_riz/
Читаю сейчас, мне нравится. Люблю Риз.

...

Tatjna:

-knigomanka- писал(а):
я купила в интернет издательстве

А бумажный вариант продаётся?

...

-knigomanka-:

Tatjna писал(а):
А бумажный вариант продаётся?

Алёна, 100 % точно не знаю. Но думаю нет, т.к. нигде не встречала инфо о печатном варианте (ни на СИ, ни в ВК)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню