Margot Valois:
Нат, леди, всем добрейшего!
Огромное спасибо за продолжение! Ловлю себя на мысли, что ещё, как минимум, пару-тройку раз прочту произведение после окончания выкладки.
Очень много интересных философских измышлений и теорий. Так и хочется вспомнить фразу "камо грядеши".
Лично для меня эта глава многое прояснила - становятся более понятными мотивы и поведение экипажа Потемкина, и даже то, что их могилы оказались пустыми, и обещание Влада самому себе. Интерес к тому, что же на самом деле произошло и происходит на этой планете, не ослабевает.
Отдельно хочется отметить мастерскую подачу столь разнообразных и многочисленных образов, каждый из которых не утратил своей индивидуальности. А в сочетании с прекрасным слогом, увлекательной интригой, межличностными отношениями и добротной научной основой делают произведение действительно значимым и интересным.
...
натаниэлла:
Рита, дорогая, спасибо большое за такие прекрасные слова!
Они очень воодушевляют.
расчувствовалась.
...
Ersh:
Ната, привет!
Как всегда, пришла с опозданием, но прочла разом две главы)
Хочу отдельно отметить респектом размышления о жизни, о космосе, о предназначении человека, его изменениях, о различных отраслях науки и схожести их. Очень интересные умозаключения, можно сказать, на примере истории я даже стала лучше понимать математику) Доказательство от противного, так сказать)
К Линде у Ивана все же появляется интерес. А я сразу сказала! Несмотря на первую реакцию, даже если ее встретили по одежке, теперь-то оценивают ум. С ней иван кажется более открытым, чем с Амандой. Хотя на последнюю он и несколько обижен, но зато теперь лучше понимает свою роль в экспедиции.
Экскурс в историю Звездной Ойкумены и развития конкистадорства способствует лучшему пониманию ситуации, и вообще очень интересен)
Но, конечно, мой фаворит - это Дневник Потемкина. Другого и не ожидала) Уж настолько ярко и психологично показаны метания сознания, изменения этого сознания. Теперь Влад весь - космос, и космос внутри него. И то, что происходит с экипажем, пока остается загадкой - то ли списать на галлюцинации, то ли на реальную трансформацию, для которой смерть не предел (хоодя мертвый друг Потемкина и говорит, что там ничего нет - ах! Как же это перекликается с новым романом Кинга, который я закончила буквально вчера - "Возрождение". Рекомендую))
Последняя фраза в отрывке показалась даже зловещей. Хотя мы уже знаем, что ничего страшного не произошло. Для всего общества - нет. Но что произошло с командой и произойдет с Иваном сотоварищи?
Спасибо за продолжение!
...
натаниэлла:
Лена, привет!
Ура тебе! пришла-таки почитать, не забыла

Спасибо
Ersh писал(а):К Линде у Ивана все же появляется интерес. А я сразу сказала! Несмотря на первую реакцию, даже если ее встретили по одежке, теперь-то оценивают ум. С ней иван кажется более открытым, чем с Амандой.
Ну да, как на такую интересную, да не посмотреть? Но не думаю, что он с ней открыт. Тоже присматривается, настороженно прощупывает. Умная девушка, а как же - в такой организации дурочек не держат наверняка. Но и скрытная, а это не только интригует, но и заставляет подозревать. До дружеских отношений тут, как мне представлется, еще далеко.
Ersh писал(а):Экскурс в историю Звездной Ойкумены и развития конкистадорства способствует лучшему пониманию ситуации, и вообще очень интересен)
Ersh писал(а):Хочу отдельно отметить респектом размышления о жизни, о космосе, о предназначении человека, его изменениях, о различных отраслях науки и схожести их.
Спасибо.
Ersh писал(а):Но, конечно, мой фаворит - это Дневник Потемкина. Другого и не ожидала)
Вот интересно мне, тебе именно "Дневники" нравятся или и главы, где сам Потемкин во плоти будет действовать по вкусу придутся?
Ersh писал(а):Последняя фраза в отрывке показалась даже зловещей. Хотя мы уже знаем, что ничего страшного не произошло. Для всего общества - нет. Но что произошло с командой и произойдет с Иваном сотоварищи?
хе-хе. Я бы пока не спешила с выводами - про все общество и все такое. У автора фантазия-то буйная, вдруг еще напугаю?
Спасибо, Лена! На самом деле - твои отзывы очень ценные. Всегда их себе копирую, чтобы поразмышлять на досуге.
...
Ersh:
натаниэлла писал(а):Ура тебе! пришла-таки почитать, не забыла

Спасибо
Куда я денусь с подводной лодки
натаниэлла писал(а):Ну да, как на такую интересную, да не посмотреть? Но не думаю, что он с ней открыт. Тоже присматривается, настороженно прощупывает. Умная девушка, а как же - в такой организации дурочек не держат наверняка. Но и скрытная, а это не только интригует, но и заставляет подозревать. До дружеских отношений тут, как мне представлется, еще далеко.
Я не смотрю вдаль, а реагирую только по имеющимся реалиям и оцениваю с позиции "вот прям этой главы")) Ну т.е. нифига не телепат, да)
натаниэлла писал(а):Вот интересно мне, тебе именно "Дневники" нравятся или и главы, где сам Потемкин во плоти будет действовать по вкусу придутся?
Нинаю) Пока речь идет о Дневниках. Подожду, когда дойдет до "во плоти".
натаниэлла писал(а):хе-хе. Я бы пока не спешила с выводами - про все общество и все такое. У автора фантазия-то буйная, вдруг еще напугаю?
Была бы крайне этому рада) Ибо пугацо я люблю *потираю лапки*
натаниэлла писал(а):Спасибо, Лена! На самом деле - твои отзывы очень ценные. Всегда их себе копирую, чтобы поразмышлять на досуге.
И тебе спасибо)а то я переехала на другой портал, там аудитория больше, в том числе и мужская) Кстати, скоро начну выкладывать туда новый проект) Прихады!
...
натаниэлла:
Ersh писал(а):И тебе спасибо)а то я переехала на другой портал, там аудитория больше, в том числе и мужская) Кстати, скоро начну выкладывать туда новый проект) Прихады!
Енто куды ты переехала? Туда же, куда меня сосватала или еще где искать?
...
Irenie:
Ещё раз привет!

(хотя с самого утра такое чувство, что и не прощались ни с кем

)
Наташа, очень печальной показалась мне глава. Как-то так...
трогательно показана дружба Влада и Эрика, то как Влад в нём нуждался, как они его ждали... Вроде без лишних слов, коротко и ясно, а за душу всё равно взяло, тронуло. Бедный Эрик!
Margot Valois писал(а):Огромное спасибо за продолжение! Ловлю себя на мысли, что ещё, как минимум, пару-тройку раз прочту произведение после окончания выкладки.
Ритуля,

Я тоже, однозначно.
Margot Valois писал(а):Отдельно хочется отметить мастерскую подачу столь разнообразных и многочисленных образов, каждый из которых не утратил своей индивидуальности.
Угу. Мне больше всего понравился Эрик. Но также очень ярким показался Реутов.
Несгибаемый железный Симон.

А Влада жалко

Вот чесслово, жалко прям невозможно! Мечется, бедный несчастный, не знает, какое решение принять... Эх!
Нат, спасибо за главу!
...
Ersh:
натаниэлла писал(а):Енто куды ты переехала? Туда же, куда меня сосватала или еще где искать?
Туда, куда и тебя сосватала)
...
натаниэлла:
Ирина -
Irenie писал(а):Наташа, очень печальной показалась мне глава. Как-то так... трогательно показана дружба Влада и Эрика, то как Влад в нём нуждался, как они его ждали... Вроде без лишних слов, коротко и ясно, а за душу всё равно взяло, тронуло. Бедный Эрик!
Irenie писал(а):А Влада жалко Sad Вот чесслово, жалко прям невозможно! Мечется, бедный несчастный, не знает, какое решение принять... Эх!
А я довольная, что глава показалась печальной. Знать, проняло тебя. Спасибо!
------------
Ersh писал(а):куда и тебя сосватала)
ладно, буду ждать твой новый роман там. А здесь не будешь его выкладывать совсем-совсем?
там навигация фиговая, никак не разберусь ваще. Но ради тебя - так и быть.
А про что роман, где анонсы поглядеть? Любопытно мне аж страсть как.
...
Ersh:
натаниэлла писал(а):ладно, буду ждать твой новый роман там. А здесь не будешь его выкладывать совсем-совсем?
Если только первые главы и всяки картинки. Проект будет участвовать в конкурсе, а по правилам конкурса, он не может быть выложен больше определенного количества знаков на сторонних ресурсах.
Да. навигация швах, но я уже привыкла) Анонс пока только в моей группе, как начну выкладывать - позову)
...
светлая:
Нат, привет!
Я тут немного "выпала" в реал, потому только смогла дойти до форума.
Зато сразу две главки мне досталось!
Иван - вот все больше он мне нравится. Как сумел взять себя в руки и попытаться настроиться на оптимистическое развитие событий.
Не, ну а что остается делать, раз так вышло. Изменить он все равно не в силах ничего уже, значит надо использовать ситуацию, если так можно выразиться, во благо. И продолжает размышлять над судьбами команды Потемкина и ищет дальше разгадку.
Хочется отметить, что еще порадовало в нем , что пытается оправдать в какой-то мере поступок Аманды. А ее недоверие зацепило его.
Хотя это наедине с собой. Интересно, как это будет выглядеть, когда придется все же общаться с Амандой.
Линда...На мой взгляд, не зря Иван отмечает в ней странности поведения и фальшь. Еще немного, и можно будет подумать, что она специально преследует его: куда бы он ни шел, она тут как тут с вопросами. Вроде бы на первый взгляд, ее интерес закономерен - они в одной команде, заняты одной проблемой. Но что-то кроется за этим.
Дневники... Действительно, как подметил Иван, тоже много странностей и нелогичностей содержат. Как мы потом и увидели сами.
Личность автора все больше вызывает вопросов.
Если их писал сам Потемкин, то можно, конечно, предположить, что он рассказал не всю правду, как с той же гибелью Эрика.
А если это не он? Но в то же время, написано так ярко, что не остается сомнений, что писавший пережил все то, что о чем поведал потом в записях.
Сами события, происходящие с командой, тоже не менее странны. Действительно ли с ними могла произойти трансформация или что-то вызвало галлюцинации?
Эрик... Он всего лишь привиделся или на самом деле произошло что-то такое, после чего можно говорить о каком-либо изменении?
А в целом можно понять психологическое состояние и Влада, и всех остальных - наверное, странно ощущать, что твой мозг не может что-то вместить. Или понимать, что с тобой что-то происходит, чему ты не можешь дать объяснение.
А перед Владом плюс ко всему еще и тяжелый выбор стоял. Хоть его уже не принимали как командира, но тем не менее, он все равно отвечал за людей. Несмотря на все его минуты слабости и сомнений, он все более кажется мне сильной, цельной личностью.
Спасибо за продолжение. С интересом прочитала. Жду развития событий.
...
Виктория В:
Нат, с интересом прочитала еще отрывок из "Дневников" Потемкина!
Тут я уже начинаю получать представление, что собою являет та трансформация, которую претерпели земляне на Рагнароке. Влад получает возможность общаться напрямую с давно исчезнувшим Эриком, его больше не могут удержать в заточении двери из прочных материалов - он свободно проходит через них. Еще мне кажется, если я не ошибаюсь, что легче всего трансформацию пережили наиболее альтруистичные члены экипажа Влад и Эрик - другие либо впали в апатию, либо несут бред. Не удивлюсь, если при прибытии на Рагнарок команда Аманды встретится с Эриком.
...
taty ana:
Спасибо, Нат, за главу! С интересом буду ждать развития событий. Понятно, что вся команда Потемкина вернулась на Рогнарек, имитировав свою смерть на Земле. Так что, летящим за ответами придется встретиться не только с Эриком, но и с другими долгожителями.
...
Ines:
Нат, спасибо за новый отрывок!
Значит, Потемкин и Ко действительно познали тайны проникновения сквозь время и пространство! Запертые двери для них теперь не преграда. И неудивительно, что все они, кто с таким трудом вернулся на Землю, решили впоследствии переместиться обратно на Рагнарок (только Семен Реутов умер, наверное?) Я думаю, теперь они хотят донести свои новые знания до человечества, и дневники были созданы с этой целью. Полагаю, что теперь, когда планете грозит опасность уничтожения, самое время Потемкину выйти из тени!
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за продолжение! Очень все загадочно, и интересно повлияло ли прибытие наших героев на общество людей Земли?
...