AYZA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 07.02.2016 Сообщения: 24 |
21 Мар 2016 14:40
Турана не томи нас долгими ожиданиями🙏🙏🙏. Так твои герои нравятся. |
||
Сделать подарок |
|
Tiranka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2016 15:26
AYZA писал(а): я постораюсь ) спасибо большое Турана не томи нас долгими ожиданиями🙏🙏🙏. Так твои герои нравятся. _________________ Никто не заставляет плакать и смеяться как ты... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2016 15:28
agatovaiyalady писал(а):
Спасибо за главу!!! Неужели Артур сдался и решил поддаться чувствам? А подслушал их сын Аббасова, я так думаю. Привет, спасибо за отзыв) Малика была убедительна) да и он сам соскучился за ней ) думаю это и привело к такому результату ) а послушал действительно Араз) _________________ Никто не заставляет плакать и смеяться как ты... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2016 12:17
» Глава 18- Ты серьезно? - нахмурив брови, Артур смотрел на пару коньков, которые ему протягивала девушка, нехотя он забрал их и стал рассматривать,- Черт, я не Плющенко, Малика, я никогда в жизни не встану на эти штуки..Веселые чертики заплясали в глазах девушки и она, сладко улыбаясь, произнесла: - Это наше первое официальное свидание, не порть его, давай, надевай, я научу тебя кататься. - Видимо, хочешь, чтобы оно стало последним. Решила отомстить мне? - склонив голову набок и впившись в нее взглядом, спросил мужчина, - почему именно на каток ? Давай лучше сходим в кино,в кафе, в бассейн, куда угодно, но только не это, - взмолился парень, боясь, что переломает себе ноги. Малика встала со скамейки, на которой сидела, надевая коньки, пока Артур стоял рядом и причитал. Девушка уперла руки в бока и упрямо посмотрела на него, говоря тем самым о твердости своего решения. Артуру ничего другого не оставалось, как сдаться. Покачав головой, парень сел и стал переобуваться. Они находились, в одном из крытых катков Москвы, тут было по-новогоднему красиво украшено, и звучала приятная красивая мелодия из динамиков. Это была первая встреча молодых людей после новогодней ночи. С тех пор прошло уже три дня, все это время они переписывались, разговаривали по телефону и вот, наконец-то, встретились. Артур пригласил девушку на свидание, оставив за ней право выбирать, куда именно она хочет сходить. И сейчас сильно пожалел об этом. Никогда раньше он не вставал на коньки и на лед. И даже не подозревал, что она может захотеть именно этого. - Думай об этом как о подвиге, который совершаешь ради меня, - помогая ему встать, шутливо произнесла девушка. Артур стоял на коньках, раскачиваясь из стороны в сторону и крепко держался за нее. - Да не бойся ты, просто расслабься и шагай, -скомандовала она и осторожно повела его за собой на лед. Артур шагал за девушкой, переставляя ноги со всей своей сосредоточенностью. - Если бы я знал, что мне придется идти на такие подвиги, то ни за что не связался бы с тобой, - ответил он на ее шутку, и как только они ступили на лед, не удержавшись, плюхнулся и потянул ее за собой. Малика рассмеялась и, быстро вскочив на ноги, протянула ему руку, чтобы помочь встать. Но он дернул девушку на себя, и она снова оказалась льду, приземлившись к нему на колени. Вопросительно посмотрев на него хотела открыть рот, чтобы высказать все, что думает о нем, но не успела. Артур поцеловал ее так, что она забыла все, что хотела сказать.Задыхаясь от переполняющих чувств, девушка несмело ответила на поцелуй. С новогодней ночи она чувствовала себя самой счастливой на всем свете. В сердце наступила весна, хоть на дворе и стоял январь. Ей казалась, что весь мир вокруг взыграл миллионами красок после кромешной тьмы, в которой она прибывала последнее время. Она не переставая улыбалась, радуясь тому, что желание, которое она загадала в новогоднюю ночь без надежды и прибывая в полном отчаянии, исполнилось в тот же день.Хорошее настроение и расположение духа не скрылись от родных девушки. Когда на следующий день она спустилась вниз и приветливо улыбаясь поздоровалась с домочадцами, все удивленно переглянулись. - Что это с тобой? Светишься, как медный тазик,- подозрительно разглядывая ее с ног до головы, спросила мать. - Ничего, - покраснев, ответила Малика и, сев на диван рядом с отцом, приобняла его, положив голову на плечи. -Как это ничего? Ты от нас что-то скрываешь, вчера сидела с таким лицом, словно на тебе тяжесть всего мира, потом даже не поправившись с гостями отправилась спать, я уже говорила, что это некрасиво так исчезать, что о тебе все подумают?- причитала женщина, - А сегодня такая радостная , что изменилось, с чего такая перемена в настроении? - выпытывала она. - Фидан, оставь ее, может девочке хороший сон приснился, - вмешался отец, подмигнул и поцеловал ее в макушку, избавив тем самым от надобности отвечать. -Может, ты покатаешься, а я посижу тут, посмотрю на тебя? - оторвавшись от девушки, с надеждой спросил Артур. - Нет-нет, и не думай даже,- обиженно надув губки ответила она, совладав с головокружением, которое почувствовала в его объятиях, поднялась на ноги и закружила вокруг него,- Ну же, идем, тебя ничто не спасет ,- притворно-грозным голосом бросила девушка парню, поманив его пальцем. Артур нехотя стал подниматься, но снова плюхнулся, чем вызвал звонкий хохот девушки. Они были не одни на катке и стали привлекать к себе внимание других посетителей.Артур встал только с третьей попытки, и девушка стала объяснять ему, как лучше держать равновесие. Она терпеливо учила его, хотя Артур падал ещё не раз, но у него постепенно стало получаться. Они катались, весело проводя время и забыв обо всем на свете, пока Малика не устала и ее желудок в очередной раз громко не заявил о себе, грозно заурчав.Чем напомнил им события в Питере. Подшучивая и смеясь, они покинули ледовую площадку, направились в кафе, которое находилось этажом ниже. Малика села за столик, пока Артур делал заказ, она покорна его ждала, стараясь согреть продрогшие руки. Мужчина появился спустя минуту и опустился рядом с ней на мягкий кожаный диванчик, взяв ее руки в свои, стал согревать их. Она рассматривала его и происходящее казалось ей прекрасным сном, всего несколько дней назад она думала , что они никогда не будут вместе , и вот, теперь они сидят рядом, и он греет ее ладони своим дыханием. - В понедельник я поговорю с Равилем, - сообщил он, не отрываясь от своего занятия. Малика не стала уточнять, о чем он будет говорить с братом. Внутри все скрутилось в тугой узел, сердце загрохотало, оставаясь шумом в ушах. Как Равиль воспримет их отношения? Уверенность, что он все поймет и будет на их стороне, вдруг улетучилась в миг, появились сомнения, которые ужасно пугали и страшили ее. - Может, сделать это позже, - как можно более равнодушно произнесла она. Губы Артура слегка дрогнули, так и не раскрывшись в улыбке, он посмотрел на девушку: - Боишься? - приподняв одну бровь вверх, спросил он. - Боюсь,- честно ответила Малика, но вовсе не потому, о чем ты подумал, это обычный страх девушки, парень которой собирается поговорить с нее братом. Артур улыбнулся краешком губ. - Равиль все поймет,- сказал он, а потом долго и внимательно смотрел ей в глаза. - Но насчет остальных....Малика, подумай ещё раз,- она хотела возразить ему, но Артур прижал палец к её губам, не позволяя заговорить,- пожалуйста,... я просто хочу, чтобы ты была готова к тому, что будет, а будет больно, обидно, это не легко выдержать осуждения и неприязнь людей. - Я готова Артур, я ко всему готова, - твердо ответила девушка, сама не понимая, что совсем скоро она убедится в обратном. Она ещё не знала, что уготовила ей судьба.... Домой Малика возвращалась поздно вечером и в отличном настроении. Улыбаясь своим мыслям, она тихо зашла в дом, сняла верхнюю одежду и прошла в гостиную, но застыла в нерешительности, почувствовав тяжелую атмосферу, которая витала в воздухе. Перед ней открылась картина того как мать нервно ходит туда-сюда.Это было ее привычкой, если Фидан нервничала, то она не могла усидеть на месте. К тому же, Равиль сидел на диване, сложив локти на коленях и придерживая руками голову. Все молчали, только Аслани заметила девушку, она выглядела бледной и испуганной. Посмотрев на нее, невестка попыталась что-то сказать ей глазами указывая бровками на журнальный столик. Проследив за ее взглядом Малика увидела папку формата А4 , из которой торчали листы, но с расстояния, на котором находилась от них, не смогла разглядеть, что на них. Стало понятно, что происходит что-то серьезное, раз Фидан металась, словно тигр в клетке.Она решила не тянуть время и узнать, в чем дело. Прошла вперед вглубь гостиной. Услышав шаги, ее мама резко повернулась и посмотрела на нее испепеляющим взглядом. -Где ты была?!- взвизгнула женщина, чем привела Малику в полный ступор. Девушка перевела взгляд на Аслани, а затем на брата, пытаясь прочитать что-либо на их лицах, но не смогла это сделать,- ГДЕ ТЫ БЫЛА, Я СПРАШИВАЮ,- ещё громче закричала Фидан. - Гуляла, почему ты кричишь мама, что случилось?- недоумевая, спросила девушка. - Гуляла? Это ты называешь гулять? - продолжала визжать женщина, и схватив то, что лежало на столике, подошла к Малике, потрясла этим перед ее лицом и закричала,-Что это? Что это, я тебя спрашиваю? Как это понимать, ты в своем уме? Ты понимаешь, что ты творишь? Выхватив конверт из ее рук, девушка взглянула на то, что привело мать в такое состояние. Она смотрела и не верила своим глазам, это были фотографии, на которых были изображены она и Артур.. на льду…как он целует ее..как держась за руки, они катаются на коньках, сидят, обнявшись в кафе.... дальше она не стала их рассматривать. Картинки расплывались перед глазами, руки задрожали и фотографии выпали, разлетевшись по полу. "Кто-то следил за нами, кто- то все это время следил за нами"- стучало в мозгу словно молотком. - Скажи мне, что это Малика, ты встречаешься с Артуром? Ты в своем уме? - трясла ее мать, требуя ответа. - Вы что, следили за мной? - словно очнувшись от сна и вопросительно посмотрев на мать, разозлилась девушка. - Следили?! Нет Малика, эти фото принесли 10 минут назад курьерской доставкой!!! И я не представляю, кто их отправил, но этот человек открыл нам глаза!- оскорбившись, произнесла женщина. - Я думала, ты разумная девочка, что ты знаешь, что правильно, а что нет! Оказывается, за тобой действительно нужно было следить! Мы дали тебе слишком много воли, и вот результат! - Мама, ты ничего не знаешь, я люблю Артура, мы собирались рассказать вам все. - Я ничего не хочу слышать! Нечего рассказывать! Это невозможно! Просто невозможно! Никакой любви! Тебе повезло, что отца нет дома. Я ему ничего не расскажу, а ты с этой минуты выкидываешь весь этот мусор из головы и ведешь себя подобающим образом,- с угрозой в голосе и зло прищурив глаза, потребовала женщина. Малика обреченно смотрела на мать, проклиная в душе того, кто прислал эти фотографии, ещё так оперативно. Получается, что кто-то намеренно следил за ними, а потом прислал их домой, сколько она не ломала голову, но даже не могла предположить, кому это понадобилось. Она думала рассказать своей семье все другим образом, подготовив их к этому. - Мама пожалуйста, я не могу, не могу выкинуть его из головы, я люблю его,- подавленно произнесла она и посмотрела на брата, который теперь уже не сидел, а стоял к ним спиной у витражного окна. По его напряженной спине поняла, что Равиль в бешенстве, просто сдерживает себя. - Ты меня, что не слышишь? Я тебе говорю этому не бывать! Не вынуждай меня пойти на крайние меры! Я пока что разговариваю с тобой по-хорошему, ещё одно упоминание о любви к нему или что-то подобное, все будет по- другому... - И что ты сделаешь? Запрешь меня? До каких пор? Я уже не маленькая и знаю, чего хочу! Вам придется смириться и принять мои чувства, или я уйду из дома! Упрямо приподняв подбородок выдвинула ультиматум девушка, она не знала, как ещё заставить мать прислушаться к себе, как заставить понять, что ее чувства серьезнее, нежели та думает. Широко раскрыв глаза, Фидан смотрела на дочь, прибывая в полном шоке от услышанного. Подбородок женщины задрожал от ярости и злости, она хотела что-то сказать, но не могла совладать с голосом, и, как рыба выброшенная на сушу, только открывала и закрывала рот.. - Давайте успокоимся, -подошла к ним Аслани, и приобняв Фидан за талию, увела ее, посадив в кресло, - Тетя Фидан, давайте поговорим об этом позже, ругаться сейчас не стоит,- мягко произнесла девушка. - О чем тут говорить Аслани? О чем? Пусть эта девчонка раз и навсегда уяснит себе, что тому, что она напридумывала себе не бывать... Как? Как такое могло произойти, прямо у нас под носом?! А этот мальчик, мы приняли его как родного, а он что !? Равиль, кого ты привел в дом? Что за шакал в овечьей шкуре! – брезгливо прошипела женщина,- Что он о себе возомнил?! - разозлившись, закричала она. Выслушивать подобное об Артуре, Малика не могла, чувствуя тошноту которая подобралась к горлу девушка рванула вверх по лестнице и, оказавшись в своей комнате, забежала в ванную , от напряжения и мыслей, что вихрем проносились в голове, девушке становилось все хуже и хуже. Склонившись над раковиной, она ополоснула лицо холодной водой. Но это не принесло ей облегчения, щеки горели, словно объятые огнем. Девушка не была готова к такой реакции матери, даже брат молчал, значит, он тоже не на ее стороне. Сдерживая слезы отчаяния, она вернулась в комнату и обесиленно опустилась на пол у кровати, обхватив себя коленями. Дверь в ее комнату открылась, и кто-то зашел, Малика подумала, что это может быть только Аслани , но ей совсем не хотелось сейчас говорить , даже с ней. - Я хочу побыть одна, Аси,- бросила девушка, не поворачиваясь к ней лицом. - Это я, - услышала она голос брата, и резко обернулась к нему, вскочив на ноги. Упрямо вздернув подбородок, приготовилась защищаться от обвинений, которые как ожидала посыпаться на нее от Равиля. Но мужчина молча смотрела на сестру с минуту в потом раскрыв руки мягко произнес : - Иди ко мне, - не медля ни минуты, Малика, бросилась на шею к брату и обняла его. - Равиль, пожалуйста, помоги мне, ты мне нужен, я без тебя не справлюсь, пожалуйста не отворачивайся от меня, только на сейчас, помоги мне, прошу тебя- лихорадочно бормотала девушка сквозь слезы. - Ш-ш-ш, успокойся, я никогда не оставлю свою сестренку, помнишь, я говорил, что сделаю все для твоего счастья? Я не шутил тогда. Расскажи мне все,- попросил он. Малика успокоилась лишь после того, как поговорила с братом, рассказала ему как познакомилась с Артуром , и как тот не хотел отношений с ней, потому что знал, как это воспримут окружающие. Равиль внимательно выслушал сестру, изредка задавая вопросы, которые интересовали его, а потом пообещал, что поможет уговорить родителей и будет на ее стороне. Девушке этого было достаточно, чтобы вздохнуть с облегчением, она знала, что если брат дает обещание, то он всегда выполняет его. Паника и страх отступили, и она смогла мыслить рационально, понимая реакцию матери, ведь сама никогда не могла предположить, что может полюбить человека другой национальности, была уверена, что только азербайджанец может стать ее избранником. И сейчас, думая о себе прежней, она понимала, какая она была наивная! Любовь неподвластна человеку, у нее свои правила, а точнее, полное отсутствие правил, логики и условностей.. Вопрос о том, кто мог послать эти фотографии был все ещё открыт, но ответ так и не приходил к ней. Решив подумать об этом завтра, девушка легла в постель и сразу же крепко заснула, спасая себя от водоворота мыслей и размышлений. Проснулась только на следующий день от мелодии на звонке мобильного. Потянулась за ним и, отыскав, ответила на звонок: — Да, слушаю, - ее голос прозвучал хрипловато, так как она еще не до конца очнулась от сна. — Понравился мой маленький подарок в виде фотосессси?- прозвучал притворно сладкий мужской голос. Сон сняло как рукой, и Малика резко села на постели. - Кто это?- спросила девушка, чем вызвала мерзкий смешок звонившего. - Не узнаем друга детства, Малика? - издевательски ответили ей. -Араз! - осенило девушку,- Урод , ты никогда не был мне другом! – закричала в трубку. - Зачем тебе это понадобилось? Раздался его громкий противный хохот, от которого табуном пробежали мурашки по спине. "У него окончательно поехала крыша, "- подумала она. -Мне просто стало скучно, и я решил, что о твоей маленькой грязной тайне должно стать известно. Пришло время всем узнать, что ты шлюшка, спуталась с русским . - Ты просто полное ничтожество и больной ублюдок! - зло крикнула девушка в трубку, теперь она понимала, что это мог быть только он, и как не догадалась об этом раньше... - Знаешь, ты нравилась мне, -пропустив оскорбления мимо ушей, спокойно сообщил он, -меня так заводило когда ты злилась...что скрывать это и сейчас возбуждает. - Пошел ты знаешь куда...- прервала его бредовую речь девушка, не желая больше выслушивать это. Но он снова проигнорировал ее и ровным, скучающим, голосом, произнес: - У меня приготовлен еще один сюрприз для тебя, вчера был просто фантик от конфетки, ты же не думала, что на этом я остановлюсь? -Что ? О чем это ты? Что ты ещё задумал Араз? - кровь застыла в жилах, превращаясь в лед. Ей было даже страшно представить, что еще могло прийти в его больную голову. - Зайди на сайт open. az , все увидишь- сказал парень со смехом , бросив трубку. Быстро встав с кровати и споткнувшись, она бросилась к ноутбуку, дрожащими от волнения руками открыла крышку и включила его. Параллельно перебирая в уме известные ругательства в адрес Араза и мысленно убивая его разными изощренными способами. . Ей казалось, что ноутбук грузится целую вечность, пока ждала, искусала губы от волнения. А когда он заработал, она сразу же открыла нужный ей интернет портал, страница загрузилась, и на первой же странице она увидела вчерашние фотографии. Ноги вдруг стали ватными и отказывались держать ее. Сев на стул она, склонилась ближе к монитору и стала читать статью, которая прилагалась к фотографиям. Приветствую Вас, дорогие наши юзеры. В нашей ленте неоднократно главными лицами становились великолепная и утончённая Фидан Ахмедова- глава азербайджанской диаспоры в Москве и ее супруг уважаемый депутат Ислам Ахмедов. До сегодняшнего дня семья Ахмедовых славилась образцовым поведением и не была замешана в скандалах или сплетнях. Но, как говорится, " и на старуху бывает проруха" Отдаваясь полностью своей работе, светские люди совершенно забывают о достойном воспитании своих отпрысков. Не миновало это и безупречную, на первый взгляд, семью. Вчера вечером в нашу редакцию поступили фотографии, на которых дочь Ислама и Фидан Ахмедовых Малика запечатлена с крупным бизнесменом и ресторатором Артуром Абрамовым . На фото, как вы можете убедиться сами , молодые люди обнимаются и целуются, что говорит нам о их романтических отношениях. Видимо, девушку и ее семью не смущает что ее ухажёр другой национальности( русский) и вероисповедания. Это их личное семейное дело, скажут многие. И я бы согласилась с этим не, будь госпожа Фидан в главе нашей диаспоры и не пропагандируй она сохранение нашей культуры и традиций. Моё личное обращение к госпоже Фидан: "Скажите, разве это возможно сохранить традиции, культуру и обычаи, если супруги разной национальности и вероисповедания? Так же хотелось бы узнать, какие именно отношения связывают вашу дочь и Абрамова? Считаете ли вы поведение и выбор вашей дочери достойными и подходящими для представительницы нашей национальности? Может, вы слишком долго засиделись на своём посту? Пора вернуться к исконно- женским обязанностям, воспитывать достойное поколение,а не говорить на публику, каким оно должно быть? Начните с себя и своей семьи, госпожа Фидан, не позорьте наши корни подобными выходками своей дочери... На этом я с вами прощаюсь, дорогие наши читатели, и хочу вам напомнить, что находясь вдали от Родины, мы не должны забывать о своих традициях, истоках, и моральных ценностях.... С вами как всегда была культурный обозреватель Исмар. До новых встреч и откровений. Дочитав статью, Малика грозно выругалась и начала метаться по комнате, прибывая в полном бешенстве. Теперь проблема приобретала характер крупного масштаба, она была уверена, что если ее матери ещё не сообщили об этой статье, то это произойдет в течение ближайшего часа. И тогда та впадет в отчаяние. Мама всегда гордилась своим добрым именем и репутацией. Так же положением в обществе, которое занимала их семья. А этот сайт является одним из самых крупных новостных и развлекательных порталов и все соотечественники по всему миру посещают его, а это означает, что теперь о них заговорит каждый, кто даже не знаком с ними лично. Если раньше и можно было уладить все по - тихому внутри семьи, то теперь так не получится, их история предана огласке, и всем захочется подробностей! "И все из-за Араза! Я убью его! " - мысли девушки снова вернулись к парню, и она решила , что во чтобы не стала должна найти его и врезать ему как следует.. Она бросилась в ванную комнату , привела себя в порядок и, быстро переодевшись, вышла из комнаты. Спускаясь вниз, увидела Аслани, Равиля и мать, которая сидела на диване и в подрагивающей руке держала стакан с водой. Сразу же стало понятно, что статью она уже успела увидеть и прочитать. -Тетя Фидан, успокойтесь пожалуйста, об этом скоро все забудут, а многие даже не увидят эту статью, – успокаивающим голосом говорила Аслани, сидя рядом с женщиной. Фидан лишь медленно качала головой из строну в сторону, смотря в пространство невидящими глазами. Малика прошла вперед , подошла к ним , встала рядом с братом. - Мама, мне так жаль,- подавленно произнесла девушка, -я, не думала, что так получится. Но Фидан даже не взглянула на нее , оставаясь все в той же позе. - А папа?- спросила она, посмотрев брату в лицо. -Его не будет несколько дней, он сейчас в Марокко, не думаю, что ему станет известно, пока он не вернется в Москву,- ответил ей Равиль, держа руки в карманах брюк. Малика кивнула , радуясь, что хотя бы отец пока что не знает об этой мерзкой статье. -Ты не догадываешься, чьих это рук дело?- наклонившись к не тихо спросил Равиль, пока Аслани о что-то шептала свекрови, пытаясь успокоить и утешить ее. - Это Араз, он звонил утром, хвастался, что это его заслуга. - Зачем это ему понадобилось? – брови Равиля удивленно поползли вверх. - Просто потому, что он моральный урод,- разозлилась Малика и желание убивать снова завладело всем ее нутром. -Ладно, разберемся с ним потом, пока никому не говори об этом, особенно Артуру. Он не должен знать что это Араз, поняла? -Хорошо,- согласилась девушка, понимая, что если Артур узнает, то тогда точно произойдет убийство Аббасова младшего. - Малика, и ещё, с этого дня ты под домашним арестом, сидишь и никуда не вылазишь, пока я не разрешу и не улажу все. Дай мне свой телефон, -он протянул руку, а когда девушка удивленно уставилась на него,- не создавай, пожалуйста, ещё больше проблем, просто доверься мне, все что от тебя трубуется так это то, что в течении трех-четырех дней ты не должна выходить на связь с Артуром. -Но..как же, - хотела возразить девушка, предостерегающий взгляд брата не дал ей этого сделать. - Хорошо,- смиренно согласилась она, вложив в протянутую ладонь Равиля свой мобильный. Решив полностью положиться на него, она знала, что он все уладит, хотя и не могла понять, каким образом собирается это сделать, и зачем ему нужно, чтобы она не выходила на связь с Артуром. **** Артур уже в который раз за день набрал номер Малики, но сухой женский голос сообщал одно и то же: “ … абонент недоступен или находится вне зоне доступа сети… ” Отбросив телефон в сторону, парень зло выругался про себя. Было предчувствие, что происходит что-то неладное, раз Малика недоступна весь день. С их вчерашней встречи он не разговаривал с ней и теперь не мог дозвониться. "Определенно,...определенно что-то происходит," -вновь и вновь повторял он, не находя себе места от беспокойства .. Подумав о том, что сидеть и гадать в чем дело нет смысла и крайне глупо ,он решил поехать к ней домой под видом того, что пришел к Равилю . Хотя раньше никогда не заявлялся к другу без приглашения. ..Но сейчас ему просто необходимо увидеть ее, убедиться, что все в порядке. Иначе он просто свихнется .. Схватив куртку, он стал натягивать ее на себя. Мобильный запищал, сообщая о входящем звонке, Артур поспешно подошел к кровати и, схватив телефон, первым делом взглянул на дисплей. Разочарованно выдохнув ответил на звонок. - Привет, чем занят, -спросил его Равиль после того, как Артур поздоровался с ним. - Не поверишь, хотел наведаться к тебе в гости. ..-ответил он. -Понятно, только я не дома, - сказал друг сделав паузу, - не хочешь размяться? Я еду в спорт зал , подъезжай тоже. Артур задумался, если ему не попасть к другу домой, то вполне можно провести остаток вечера выпустив пар в спортзале. - Да конечно, уже выезжаю, - ответил мужчина, достав сумку с принадлежностями для посещения спорт зала и схватив ключи от машины, вышел из комнаты, а затем и из клуба . Оказавшись на стоянке, он сел в машину, завел двигатель и поехал в спортивный комплекс, который они обычно посещали. По дороге он еще несколько раз набирал девушку. Но все было тщетно, ее номер по- прежнему был отключен. -Черт, что за выходки ,Малика ,- треснув по рулю, сказал мужчина в пустоту и сильнее надавил на педаль газа. Уже через пятнадцать минут он прибыл на место назначения , припарковав машину, зашел в здание с зашагал в раздевалку, переодевшись, пошел в тренажерный зал. К нему на встречу сразу же вышел Равиль, который держал в руках две пары боксерских перчаток и, бросив одну из них ему, спросил : -Что скажешь насчет спарринга? -Окей, - согласился Артур, удивившись порыву друга, но не подавая виду. Обычно они предпочитали заниматься на силовых тренажерах. Надевая на ходу перчатки , мужчины направились к рингу. После первого же раунда Артуру стало понятно , что друг настроен решительно. Равиль активно делал выпады в его сторону, так что Артуру приходилось удерживать его на дистанции, он спокойно уходил от атак и наносил удары намного реже, чем друг. Но пару раз потерял бдительность, чем воспользовался Равиль; его удары достигли цели, пришлись ему по лицу, оставив на нем внушительные следы побоев. -Судя по тому, что ты только что надрал мне задницу , ты уже все знаешь,- сняв боксерскую перчатку и вытирая тыльной стороной ладони кровь, струящуюся из рассеченной губы, сказал Артур, когда бой закончился. Равиль откинулся на канате , и самодовольно хмыкнув стал снимать перчатки с рук. -Ты же понимаешь, я должен был это сделать , на правах старшего брата, -ответил он, - не мог себя лишить такого удовольствия, тем более, что ты это заслужил. Мужчины прекрасно понимали о чем идет речь , хотя вслух это не озвучивали. Артур знал, что получил по заслугам. И даже был благодарен другу, что тот решил провернуть это таким образом. - Я собрался поговорить с тобой и все объяснить, - все же попытался реабилитироваться в его глазах. Равиль только усмехнулся от этого заявления. Он не упрекал друга, не выдвигал обвинений. Ни о чем не спрашивал.. Но Артур все равно чувствовал себя виноватым перед ним. - Кому из членов семьи еще известно об этом ?- задал он вопрос ,начиная понимать причину отключенного телефона девушки. - Об этом знают все, кому не лень , тебе стоит взглянуть кое на что , а потом мы продолжим разговор, - ответил Равиль и, отодвинув канат, выпрыгнул с ринга. Артур последовал его примеру и поспешил за другом . Они направились в раздевалку, которая была совершенно пуста. Он терпеливо ждал действий Равиля ,хотя внутри все дрожало от волнения, ему было непонятны слова друга о том, что о них знают все кому не лень. Он размышлял , пытаясь понять, чтобы это могло значить. Но мысли не задерживались в его голове. . . -Взгляни,- протягивая ему свой мобильный сказал Равиль и, повернувшись, стал стаскивать с себя мокрую от пота футболку. Артур сел на скамейку и уткнулся в экран, через пару минут он грязно выругался сквозь зубы от увиденного. Читал статью, и ярость словно лавиной накатывала на него. Гнев и злость смешались во взрывоопасную смесь.. Он был ошарашен тем , что за ними наблюдали и снимали их . Неприятное мерзкое чувство заполнило все его нутро. -Кто мог сделать эти фото? Кому это на хрен понадобилось ? - сквозь сжатые зубы произнес он когда пришел в себя, сдерживая поток нецензурной брани которая так и рвалась наружу. -Не это сейчас главное Артур,- сев на скамейку напротив него, произнес Равиль. Повисло молчание , Артур сидел, опустив плечи, понимая всю сложность сложившейся ситуации. -Как Малика , ей сильно влетело ?- севшим голосом задал он вопрос , который волновал его больше всего на свете. -А как ты думаешь? Она под домашним арестом, без интернета и телефона,и в ближайшие дни Фидан соберется увести ее заграницу , она продолжит получать образование там. -Как это соберется увести!? - вскочив на ноги воскликнул он, - Какого блядь , черта? Я уверен, она этого не хочет! На дворе двадцать первый век! Нельзя ее принуждать, Рав. Равиль совершенно спокойно остался сидеть на месте, никак не реагируя на бурную реакцию друга. -Её желания сейчас никого не волнуют. . Ты прекрасно знаешь , как у нас принято , девушка подчиняется родителям, пока она в их доме, а потом мужу. Это заложено нашим менталитетом . И какой на дворе век , равным счетом ничего не значит. Фидан хочет таким образом выйти из этого положения и считает, что это единственный выход в данной ситуации. К тому времени, когда Малика закончит университет и вернется , а это случится года через четыре, скандал утихнет. Руки Артура сжались в кулаки, он ходил по помещению, словно ему было тесно, остановился у стены и стал бить по ней кулаком разбивая костяшки в кровь. —Черт, Черт, черт - в унисон ударам произносил он. - Артур, -позвал его друг, - ты ведь понимаешь, что есть способ остановить это все, решить все таким образом, что все вокруг останутся довольны и счастливы ? -сказал Равиль положив ладонь на плечо друга,- Иногда, чтобы победить, нужно проиграть . Тебе решать, что для тебя важнее - месть к отцу или любовь к Малике. Нужно, чтобы Аббасов признал тебя, тогда никаких проблем не будет…. [/i] |
|||
Сделать подарок |
|
helenas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 12:46
Дааа,не простой выбор у Артура будет.Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 13:17
|
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 13:20
Турана, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 13:45
Спасибо, Турана! Как же быстро решилось все. Как я и предполагала, придется Артуру выбирать между любовью и ненавистью. Бедный, мне его жаль. А Малике еще хуже - знать, что придется расстаться с родными, с подругой, с Артуром, даже не имея возможности поговорить и попрощаться! Но, надеюсь, ее не в монастырь отправят? Что-то больно мать ее лютует! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Смородинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 14:05
Да пипец! Спасибо!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 14:30
Турана, спасибо за продолжение! Да, поставили Артура перед выбором: или любовь или месть. |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 14:43
Единственно верное решение для Артура, это предложение Равиля обратиться к Аббасову, чтобы открыться ему и попросить его о признании его сыном.
Но Артур слишком ненавидит своего отца, так что я не верю в его обращении к Аббасову. А жаль, в некоторых случаях стоит свою гордость заткнуь в...., туда, куда Макар телят не гоняет! Турана, спасибо за главу, понравилась очень, переживаю за ребят, жду продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
ikp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 14:50
средневековье какое-то. ужас. мне их очень жаль. спасибо автору. |
|||
Сделать подарок |
|
bonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 15:13
Турана, здравствуй!
Ты - автор этого произведения и твое право поступить с героями на свое усмотрение, но, как по мне, правильное решение - рассказать Аббасову какое д***мо его сынок, который вырос в прекрасной семье с "традициями" и считает, что можно поднять руку на слабого, облить грязью друзей, его родных, подставить. А Равиль между семьей и другом выбрал семью (я не говорю, что это плохо, просто немного нечестно, зная лишнюю информацию), даже не оскорбившись за мать. Каким-то лицемерием немного отдает. Для бизнеса и дружбы Артур не плох, а для отношений - не годен. А ведь они прожили (причем большую часть или половину его жизни) в стране с другими устоями. Лучше бы с Артуром накостыляли этому Аразу, по-братски, и предъявили бы папеньке двух сыновей и дела их, для сравнения. А папашку, я бы ни за что не признала, не в той стране живут. Короче, Турана, я сейчас немного кровожадная, злая, не обращай внимания, читать не перестану, мне все нравится. Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Taanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 16:22
Спасибо за продолжение!
Да,не простой выбор у Артура будет.Переживаю за ребят.Обоих очень жаль. Жду с нетерпением следующую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
MARISHAIVANOVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 17:00
Турана, спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|