Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>12 Окт 2016 15:13

Риточка, прочитала перевод, нахожусь под сильным впечатлением. Эта песня действительно очень подходит роману Тани, его центральной теме борьбы с Тьмой. wo

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>15 Окт 2016 12:49

Приветствую, дорогие девушки! Рита, Нат, Вика, спасибо, что не бросаете меня в моем прозябании, добрые вы женщины.
Простите, что исчезла, потому что у меня по жизни вечно все - не слава Богу. Ничего не успеваю, гонюсь за временем, и опаздываю. Теперь еще мышь от меня устала, начала глючить. Laughing

Рита, спасибо за музыку. Добавила клип в оглавление.
Margot Valois писал(а):
Сегодня я пришла с мощным музыкально-ассоциативным рядом.
Возможно, такое музыкальное направление нравится далеко не всем, но текст и сильная музыкальная составляющая мне показалась тут вполне уместной к такому эпическому и масштабному произведению Embarassed

Отличная баллада. Эпическая и героическая. И надрыв в меру. В тему. К отдельным эпизодам может стать органичным музыкальным сопровождением. Плохо, что на непонятном языке поют. Smile
Музыкальная составляющая очень даже приемлемая. Не перекрывает текст, не заглушает, можно разобрать слова, а это - главное. По мне это - классическое исполнение.
Текст богатый аллегорический и глубокий ( я в него погрузилась), в смысловом плане, и очень символический, с отсылом к теологии.
Песня о борьбе Добра и Зла, которая происходит внутри каждого человека. Семь ключей - это семь смертных грехов.
В Велиаде, конечно, ключей побольше и они для другого, но не суть. Со Злом можно бороться, только поборов Зло внутри себя.
Спасибо, Рита.

>15 Окт 2016 13:10

Tannit писал(а):
Песня о борьбе Добра и Зла, которая происходит внутри каждого человека. Семь ключей - это семь смертных грехов.
В Велиаде, конечно, ключей побольше и они для другого, но не суть. Со Злом можно бороться, только поборов Зло внутри себя.

Особенно Ярик борется с грехом внутри себя. Laughing
Таня, удачи тебе и вдохновения. Должна же темная полоса когда-то закончиться. Ok

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>15 Окт 2016 13:21

Таня, я действительно очень рада, что тебе понравилось. Я давно хотела у этому эпическому произведению подобрать что-то столь же эпичное Embarassed А тут ещё и текст не подкачал. Лично мне очень нравится, когда удается сочетать в композиции и смысловую составляющую и интересный музыкальный ряд.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2016 16:32

Виктория В писал(а):
Особенно Ярик борется с грехом внутри себя. Laughing

Ярик хоть не жениться на всех подряд. Твоему Рюрику надо Злыду подложить. Smile
Виктория В писал(а):
Таня, удачи тебе и вдохновения. Должна же темная полоса когда-то закончиться. Ok

Спасибо, тебе тоже - творческих успехов.
Когда у меня все хорошо - это еще больше напрягает, начинаю подозревать, что будет еще хуже. А так - решаешь себе проблемы, и ни о чем другом не успеваешь думать.

Margot Valois писал(а):
Таня, я действительно очень рада, что тебе понравилось. Я давно хотела у этому эпическому произведению подобрать что-то столь же эпичное Embarassed А тут ещё и текст не подкачал. Лично мне очень нравится, когда удается сочетать в композиции и смысловую составляющую и интересный музыкальный ряд.
У меня не было музыки к Велиаде - теперь будет.
Вообще не слушаю ни рок, ни хевиметал, но эта баллада похожа на все известные рок-баллады сразу. И тематически подходит. Вроде, по библейским мотивам, но в то же время, без проповедничества.

>18 Окт 2016 12:01

Таня, большое спасибо за столь подробный и вдумчивый отзыв!
В общем, взгляд на историю тоже является индивидуальным, и я бы не сказала, что древнерусскую эпоху нужно воспринимать исключительно в радужном или исключительно в черном свете. Это был тоже очень сложный и неоднозначный мир со своими пороками и своими достоинствами. На мой взгляд, славяне и близкие им по духу скандинавы на свой лад были более честными людьми, чем их потомки. Подметила одну закономерность в жизни этих жестоких воинов, которых, по-твоим словам, кроме власти и грабежа ничего не интересовало - они заботливо относились к своим племянникам. Игорь Рюрикович. Владимир Святославич и Гаральд Прекрасноволосый рано остались без отца и их до совершеннолетия опекали их дядья, которые вовсе не предпринимали попытки вырезать законных наследников с целью узурпации власти. Какой контраст с более поздними временами, когда сыновья Святослава и Владимира принялись убивать друг друга в борьбе за власть, Петр Первый убил сына Алексея, а милейший Александр Первый был пособником убийц своего отца императора Павла.
Tannit писал(а):
Вика, ради интереса, зайди на форум о «Слове», там с тебя снимут «розовые очки». Расскажут и "тропе Трояной" и том, кто такие "готские девы", и каковы истинные были цели похода Игоря.

Таня, спасибо за предложение, я им воспользуюсь, когда будет свободное время. А сейчас занята поиском и чтением материалов для своего романа. Smile

>18 Окт 2016 13:23

Виктория В писал(а):
В общем, взгляд на историю тоже является индивидуальным, и я бы не сказала, что древнерусскую эпоху нужно воспринимать исключительно в радужном или исключительно в черном свете.
Вика, мне абсолютно незачем переубеждать тебя, я ж не спорю, но ты предпринимаешь попытки доказать, что все было иначе, чем принято считать в среде историков в настоящее время. Smile
Виктория В писал(а):
Подметила одну закономерность в жизни этих жестоких воинов, которых, по-твоим словам, кроме власти и грабежа ничего не интересовало - они заботливо относились к своим племянникам.
Жестокие люди – сентиментальны, хоть одну слабость или привязанность, но имеют. Относительно заботы рассуждать не буду, но любой государственный деятель просто обязан воспитать наследника, подготовить себе замену, продолжателя своего дела. Это традиция, что первостепенно по отношению ко всем субъективным факторам.
Виктория В писал(а):
Игорь Рюрикович. Владимир Святославич и Гаральд Прекрасноволосый рано остались без отца и их до совершеннолетия опекали их дядья, которые вовсе не предпринимали попытки вырезать законных наследников с целью узурпации власти.
Дядек вполне могла устраивать роль регентов, которая позволяла принимать любые гос. решения, даже идущие вразрез интересам законных наследников. А деяния указанных личностей в половозрелом возрасте демонстрируют, каково у них было воспитание.
Как там у Матфея. «Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые».
По учителю судят об ученике.
Игоря погубила жадность, так досадил соседям, что был распят на березах. Княжеский престол Владимира стоял на костях братьев, да и с Рогнедой и ее родней он «хорошо» обошелся, по совету того же Добрыни. Про Гаральда и говорить нечего, население стало платить ему поголовную подать отнюдь из-за большой любви.
Виктория В писал(а):
Петр Первый убил сына Алексея, а милейший Александр Первый был пособником убийц своего отца императора Павла.
Алексея судили и признали государственным преступником. Не испытываю особого уважения к Петру 1, хотя он, безусловно, личность в мировой истории величайшая, однако то, что он сына убил – всего лишь она из версий, далеко не состоятельная и недоказанная.
В случае, с Павлом – это было продиктовано гос. необходимостью, поскольку в России пышным цветом расцвело масонство. Убивать Павла не должны были, а только свергнуть, но получилось, как всегда. Александр непосредственного участия в убийстве не принимал, но потом всю жизнь замаливал грех, то есть принял на себя ответственность.
Так исторически сложилось, что за власть приходится платить, иногда очень дорого, ценой жизни родных.

>18 Окт 2016 15:13

Tannit писал(а):
Вика, мне абсолютно незачем переубеждать тебя, я ж не спорю, но ты предпринимаешь попытки доказать, что все было иначе, чем принято считать в среде историков в настоящее время.

Таня, даже историки не знают на все сто процентов, что происходило много веков назад, и потому каждый представляет свой взгляд, делая это более или менее аргументировано и профессионально. shuffle Эх, почитать бы твой роман из истории Древней Руси.
Tannit писал(а):
Относительно заботы рассуждать не буду, но любой государственный деятель просто обязан воспитать наследника, подготовить себе замену, продолжателя своего дела. Это традиция, что первостепенно по отношению ко всем субъективным факторам.

Оно-то так, но в природе человека естественно больше заботиться о родных детках, чем об племянниках, поэтому не совсем понятно почему дядья великих малолетних князей не поддались соблазну узурпировать и власть, и немалые земельные владения.
Tannit писал(а):
По учителю судят об ученике.
Игоря погубила жадность, так досадил соседям, что был распят на березах. Княжеский престол Владимира стоял на костях братьев, да и с Рогнедой и ее родней он «хорошо» обошелся, по совету того же Добрыни.

У меня роман заканчивается принятием князем Владимиром Святославичем христианства, так что об этих событиях поговорим еще в свое время. Wink
Tannit писал(а):
Так исторически сложилось, что за власть приходиться платить, иногда очень дорого, ценой жизни родных.

Согласна, поэтому стараюсь внести свою лепту в непростое дело гуманизации политики, как автор ИЛР показать какие могли быть приемлемые для всех решения непростых исторических вопросов.
Большое спасибо тебе за внимание. rose

>19 Окт 2016 14:11

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, даже историки не знают на все сто процентов, что происходило много веков назад, и потому каждый представляет свой взгляд, делая это более или менее аргументировано и профессионально. shuffle .
Быт, условия жизни изучены, среда обитания известны, благодаря археологии. Общественные отношения легко реконструируются, в сравнении с другими обществами, о которых сохранись письменные свидетельства. Обряды, на основе мифологии и исследований культовых сооружений, представляются достаточно достоверно. Древние обряды – это, как правило, инсценировка мифологических сюжетов. В соответствии с герметическим принципом: то, что внизу, подобно тому что наверху.
Виктория В писал(а):
Эх, почитать бы твой роман из истории Древней Руси.
Мои сюжеты не укладываются в исторические рамки, поэтому действия Скарабея разворачиваются в параллельной истории. Делать что-то биографическое, по мотивам реальных исторических событий, мне неинтересно. Читатель-то, может, и не заметит, но я же буду видеть изнанку, а кода что-то торчит – некрасиво.
Виктория В писал(а):
Оно-то так, но в природе человека естественно больше заботиться о родных детках, чем об племянниках, поэтому не совсем понятно почему дядья великих малолетних князей не поддались соблазну узурпировать и власть, и немалые земельные владения.

У княжичией – легитимная власть, а самопровозглашенного вождя свита не признает и не будет подчиняться. В обществах, где власть наследовалась по определенным законам, с этим не забалуешь.
Виктория В писал(а):
У меня роман заканчивается принятием князем Владимиром Святославичем христианства, так что об этих событиях поговорим еще в свое время. Wink .
Мне больше интересно, чем у тебя закончится история Олега и Дарины. И как погибнет Вещий Олег.

Другие картинки, которые я для тебя нашла, отнесу в твою тему

>19 Окт 2016 18:00

Всем добрейшего! Smile
Tannit писал(а):
Быт, условия жизни изучены, среда обитания известны, благодаря археологии. Общественные отношения легко реконструируются, в сравнении с другими обществами, о которых сохранись письменные свидетельства. Обряды, на основе мифологии и исследований культовых сооружений, представляются достаточно достоверно. Древние обряды – это, как правило, инсценировка мифологических сюжетов. В соответствии с герметическим принципом: то, что внизу, подобно тому что наверху.

Таня, материальная культура изучена достаточно хорошо, я с тобой согласна - а вот что касается мировоззрения... на мой взгляд историкам нужно еще основательно поработать над этим вопросом хотя бы для того, чтобы в доступной форме изложить свои исследования для широких масс. По-моему, это важно, поскольку без хорошего знания прошлого хорошее будущее становится проблематичным.
Tannit писал(а):
Мои сюжеты не укладываются в исторические рамки, поэтому действия Скарабея разворачиваются в параллельной истории. Делать что-то биографическое, по мотивам реальных исторических событий, мне неинтересно. Читатель-то, может, и не заметит, но я же буду видеть изнанку, а кода что-то торчит – некрасиво.

Хорошо, буду читать твое фэнтези. Ok Оно у тебя получается великолепным и своеобразным. wo
Tannit писал(а):
У княжичией – легитимная власть, а самопровозглашенного вождя свита не признает и не будет подчиняться. В обществах, где власть наследовалась по определенным законам, с этим не забалуешь.

Это верно, еще сознание язычников было привязано ко всяким религиозным запретам, что собственно и породило цивилизацию.
Tannit писал(а):
Мне больше интересно, чем у тебя закончится история Олега и Дарины. И как погибнет Вещий Олег.

На оптимистической ноте. Это касается и гибели Вещего Олега. Smile Но я постараюсь историю его ближайших потомков тоже рассказать интересно, поскольку она укладывается в тему становления древнерусского государства - главного детища Олега. Ok
Tannit писал(а):
подарок: викинги. немножко арт (очень большие картинки

Великолепные иллюстрации, грандиозные гурпповые портреты древних скандинавов! wo Кстати, при виде воронов Одина снова вспомнила, что птицей Рюрика был сокол, что может косвенно указывать на его славянское происхождение. Smile

>22 Окт 2016 12:11

Приветствую!
Отвечаю с опозданием, но у меня не всегда есть возможность выйти в интернет. А мобила у меня старая, по ней еще Иван Грозный с Малютой Скуратовым беседовал. Боюсь сенсорных устройств, потому что не понимаю, ка кони работают, и не вижу, куда там провода тянутся.
Виктория В писал(а):
По-моему, это важно, поскольку без хорошего знания прошлого хорошее будущее становится проблематичным.

В истории есть закономерность – чем больше времени проходит после события, тем больше появляется источников. Наглядный пример – Новгородские грамоты, которых уже на целую библиотеку набралось.
Кто хочет изучать и понимать историю, для того не проблематично найти материалы по любой теме. Даже о любви в Древней Руси. Мне попадалась очень хорошая историко-социалогическая работа, которая дает представление о любовных отношениях.
Виктория В писал(а):
Хорошо, буду читать твое фэнтези. Ok Оно у тебя получается великолепным и своеобразным. wo
«Пусть скарабея» - альтернативная история, если ты об этом романе, почти как твой «Олег», только все персонажи и страны придуманы.
Виктория В писал(а):
Это верно, еще сознание язычников было привязано ко всяким религиозным запретам, что собственно и породило цивилизацию.
Становление государственности, вероятно? Что, кстати, в свою очередь, значительно ускоряет классовое расслоение.
Религиозные законы, часть которых вошла в юридические кодексы, регулировали жизнь общества. А цивилизация развивается, благодаря техническому прогрессу, т.е. накоплению опыта несколько иного порядка.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):

На оптимистической ноте.
Интересно, как будут сломаны стереотипы.
Виктория В писал(а):
Кстати, при виде воронов Одина снова вспомнила, что птицей Рюрика был сокол, что может косвенно указывать на его славянское происхождение. Smile
Не доказано, что сокол был птицей Рюрика. Хотя его имя, действительно, может иметь такое толкование. Геральдика в этот период еще не развилась. Статья «Литейная форма…» - очередной популизм. Былинный любовный эпитет «сокол ясный» - лирика.

>22 Окт 2016 13:27

Всем доброго времени суток!
Tannit писал(а):
Отвечаю с опозданием, но у меня не всегда есть возможность выйти в интернет. А мобила у меня старая, по ней еще Иван Грозный с Малютой Скуратовым беседовал. Боюсь сенсорных устройств, потому что не понимаю, ка кони работают, и не вижу, куда там провода тянутся.

Таня, понимаю тебя, поскольку сама опасаюсь технических новинок. Надо бы учителя толкового. Ok
Tannit писал(а):

В истории есть закономерность – чем больше времени проходит после события, тем больше появляется источников. Наглядный пример – Новгородские грамоты, которых уже на целую библиотеку набралось.

Забавная закономерность - казалось бы, чем больше проходит времени, тем меньше должно сохраняться достоверных источников с связи с изношенностью материала. Smile
Tannit писал(а):
Кто хочет изучать и понимать историю, для того не проблематично найти материалы по любой теме. Даже о любви в Древней Руси. Мне попадалась очень хорошая историко-социалогическая работа, которая дает представление о любовных отношениях.

Интересно было бы почитать. Но я делаю больше упор на фольклор, чем на древнерусские памятники письменности, меня привлекает в нем особый истинно русский дух, который не найдешь у других народов..
Tannit писал(а):
«Пусть скарабея» - альтернативная история, если ты об этом романе, почти как твой «Олег», только все персонажи и страны придуманы.

Таня, пробовала несколько раз читать "Путь скарабея", но тема востока пока вызывает у меня внутреннее отторжение, хотя и в этом романе твой слог великолепный, по-настоящему профессиональный. wo А вот "Велиада" идет на "ура", так что очень жду продолжения про велей. Wink
Tannit писал(а):
Интересно, как будут сломаны стереотипы.

При этом, повторюсь, не претендую на истину в последней инстанции, пишу, что подсказывает мне Муз. Ok
Tannit писал(а):
Не доказано, что сокол был птицей Рюрика. Хотя его имя, действительно, может иметь такое толкование. Геральдика в этот период еще не развилась. Статья «Литейная форма…» - очередной популизм. Былинный любовный эпитет «сокол ясный» - лирика.

Спасибо за фотографии. Было интересно посмотреть. Flowers

>23 Окт 2016 14:29

Виктория В писал(а):
Но я делаю больше упор на фольклор, чем на древнерусские памятники письменности, меня привлекает в нем особый истинно русский дух, который не найдешь у других народов.
В фольклоре каждого народа есть исконная духовность, с характерной эпиграфикой, уникальными эвфемизмами и нарицательными именами. Нет бездуховных этносов. Наследственная память способствует выживанию и сохранению самобытности.
Виктория В писал(а):
Таня, пробовала несколько раз читать "Путь скарабея", но тема востока пока вызывает у меня внутреннее отторжение, хотя и в этом романе твой слог великолепный, по-настоящему профессиональный. wo :
Да у меня тоже Восток вызывает отторжение, поэтому показываю его таким, чтобы было интересно.
Может, тебе начать сразу в 6 главы? Laughing
Виктория В писал(а):
А вот "Велиада" идет на "ура", так что очень жду продолжения про велей. Wink :
Застряла на редактировании 4 главы. Думала, что быстро пройду, но заглянула и многое не понравилось. Надо адаптировать. Хотя, может, там делов на день, но я ж как штангист подхожу к этому вопросу, долго сосредотачиваюсь. Smile В Велиаде много глав, собранных из кусков, написанных в разное время, а сейчас так уже не пишу. В общем, надо привести их к общему знаменателю.
Виктория В писал(а):
При этом, повторюсь, не претендую на истину в последней инстанции, пишу, что подсказывает мне Муз. Ok :

Вика, как бы это сказать… Долю истины в твоем романе могу определить в процентном соотношении с погрешностью плюс-минус пять.

>23 Окт 2016 21:07

Таня, Леди, добрейшего! shuffle
Tannit писал(а):
В фольклоре каждого народа есть исконная духовность, с характерной эпиграфикой, уникальными эвфемизмами и нарицательными именами. Нет бездуховных этносов. Наследственная память способствует выживанию и сохранению самобытности.

Согласна, но все же для меня тема Руси(России) - тема номер один. Она у меня в крови с широтой русской души. Smile
Tannit писал(а):
Да у меня тоже Восток вызывает отторжение, поэтому показываю его таким, чтобы было интересно.

Да ты у нас героический автор. Я никогда не читаю того, чего не принимаю, а тем более не пишу. Shocked
Tannit писал(а):
Может, тебе начать сразу в 6 главы?

Таня, может быть тогда, когда тема гаремов, евнухов и ассасинов будет меня привлекать по прихоти моего Муза. Ok Так что подавай мне сейчас велей - они свои ребята. Very Happy
Tannit писал(а):
Застряла на редактировании 4 главы. Думала, что быстро пройду, но заглянула и многое не понравилось. Надо адаптировать. Хотя, может, там делов на день, но я ж как штангист подхожу к этому вопросу, долго сосредотачиваюсь. В Велиаде много глав, собранных из кусков, написанных в разное время, а сейчас так уже не пишу. В общем, надо привести их к общему знаменателю.

Еще раз желаю тебе вдохновения и побольше досуга, чтобы выполнить творческую задачу. Flowers Но уже сейчас твой
результат радует.
Tannit писал(а):
Фото показала не только для того, чтобы посмотреть. Рассуждения об именной символике должны базироваться на каком-то археологическом материале.

Стремление твое понятно, но все же несведущему человеку археологический материал ни о чем не говорит. То, что предъявлено на мой взгляд может с равным успехом быть как и изображением ворона, так и изображением сокола. Птица и все. Embarassed
Tannit писал(а):
Вика, как бы это сказать… Долю истины в твоем романе могу определить в процентном соотношении с погрешностью плюс-минус пять.

Да не стесняйся, история для меня гвоздь на который я вешаю свою картину. Главная моя задача - пробудить интерес к далекой эпохе, и заодно к профессиональным трудам серьезных историков. Smile

>26 Окт 2016 11:56

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Да ты у нас героический автор. Я никогда не читаю того, чего не принимаю, а тем более не пишу. Shocked
Пишу то, о чем самой хотелось бы почитать. И это точно не романы с протертым до дыр сюжетом а-ля «Анжелика и султан» или о любви мамлюка-хашишина-сарацина. Smile
Виктория В писал(а):
Так что подавай мне сейчас велей - они свои ребята. Very Happy
Да я бы с радостью, но увязла в редакции в редакции двух глав Велиады. И мысли сейчас другим заняты, более важным, не знаю, когда отпустит.
Виктория В писал(а):
Стремление твое понятно, но все же несведущему человеку археологический материал ни о чем не говорит.
Да и ладно. Ты же пишешь не научный доклад для конференции по истории Древней Руси, можно и пофантазировать.
Виктория В писал(а):
Да не стесняйся, история для меня гвоздь на который я вешаю свою картину.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Ирина, Леди , приветствую! Если Илья оставил Сэмми в заложниках у Агаты, когда мотался... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение