Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Танцуя в свете (СЛР, 18+)

Panchi:

Хомячок, спасибо!!
Тоже поплакать чтоли(( Олесю жааалко((
Андрей нравится, все бы такие были. Правда среди моих знакомых только один не женился до 25, ничего хорошего не нагулял, остальные как поженились в 20, так и живут и не жужжат) некоторым даже нравится) так что для меня не в новинку слышать про семью и детей, но из общих разговоров понимаю, что все ж таких Андреев меньшинство.
Еще бы кусочек..)

...

Noxes:

спасибо!

...

Мальвина:

Хомячок, спасибо за продолжение! Flowers
Разговор с Андреем для Олеси как серпом... И да, ей тоже хочется нормальной семьи, тем более Мирослав её надежд не только не оправдал, а ещё и основательно потоптался по ним.
хомячок писал(а):
«Уходи, уходи, уходи…»

А я другие слова предлагаю. Wink

...

LiLinochka:

Инесса, спасибо огромное за продолжение Flowers wo

...

хомячок:

LiLinochka, Poceluy

Мальвина писал(а):
Разговор с Андреем для Олеси как серпом...

пока - серпом. но жизнь изменчива, и все меняется в этом мире)))

Мальвина писал(а):
А я другие слова предлагаю.

да-да! я эту песню тоже вспоминала, когда начинала писать роман, и первая его строчка так и звучит - привет, Андрей))) и имя взяла под влиянием песни Tongue

Panchi писал(а):
Андрей нравится, все бы такие были. Правда среди моих знакомых только один не женился до 25, ничего хорошего не нагулял, остальные как поженились в 20, так и живут и не жужжат) некоторым даже нравится) так что для меня не в новинку слышать про семью и детей, но из общих разговоров понимаю, что все ж таких Андреев меньшинство.

мои знакомые многие женились около двадцати пяти. не общаюсь ни одной хорошо знакомую мне парой, кто женился бы в двадцать, честно)) нет таких в окружении. я сама вышла замуж в 25))) многие мои знакомые девушки встретили своего человека в 30, некоторые даже после 30, в 34-35... Многие до сих пор одни... я тоже знаю теоретически, что подобные Андрею есть молодые люди, и пересекалась в своей жизни с одним максимум двумя экземплярами)) а вот разговоры о том, что не надо торопиться, слышала часто. наверно, все зависит от среды и круга общения, а так же месте, в котором ты живешь

Наядна писал(а):
ЭЭЭх как хочется чтоб жизнь не била сильно "ключом трубно -рычажным №7" по голове таких людей как Андрей...
здесь без вариантов - герой должен пострадать Wink

Лушова писал(а):
Спасибо за главу

Poceluy

Ромашишка писал(а):
Всё больше и больше проникаюсь к Олесе. Прям чувствую родственную душу))) И к Андрюшке отнеслась бы в этой ситуации скептически. Пока он кажется идеалистом.

я разделяю точку зрения Олеси, но и она пока хорошо не знает героя. есть ли фундамент под его убеждениями, нет его... мы попозже затронем эту тему))

...

galyleia:

Panchi писал(а):

Мои друзья тоже рано переженились. Флер романтики или точнее - эйфория от узаконенного секса - прошла и вуаля: семейная рутина и разочарование друг в друге. Но дети да и жилищный вопрос связали крепко. Как говорил отец Андрея Болконского: "Не разженишься". Я, вот честно, рада, что таких Андреев меньшинство. Уважаю, пусть в чем-то циничных, но не таких идеалистов махровых. Пусть даже они не бегут в ЗАГС вприпрыжку, а иногда их приходится тянуть туда на аркане, но зато они трезво смотрят на жизнь. Характер Андрея меня раздражает своей правильностью, принципиальностью и любовью к Злате. Я Олесю очень понимаю. Sad Спасибо за продолжение.

...

ishilda:

Хомячок, спасибо ) Почему то мне кажется, что Олеся сейчас злится. На себя, на весь мир, на Андрея.

...

хомячок:

ishilda писал(а):
Почему то мне кажется, что Олеся сейчас злится. На себя, на весь мир, на Андрея.

разочарована, озлоблена, предельно ранима. сломана вся ее прошлая жизнь, она пытается начать с чистого листа. не выходит: воспоминания никуда не денешь пока. слишком мало времени прошло.

galyleia писал(а):
Характер Андрея меня раздражает своей правильностью, принципиальностью и любовью к Злате. Я Олесю очень понимаю.

мне так интересно читать разные мнения, честно Laughing одна и та же книга у разных людей воспринимается по-разному, в зависимости от личного опыта, характера - множества причин.
еще больше мне будет интересны ваши мнения, когда закончу книгу. тогда вы будете в курсе всех перипетий сюжета и сможете сделать свои выводы о героях. для меня будет очень ценно Laughing Laughing

...

Svoja:

Вот прям интересно, как же Вы, Хомячок, таких сладеньких и светленьких Андрея и Злату разведете...
Больше всего это интересно...

...

заинтересованная:

прискакала всё же сюда с СИ,там прода не отражается.а что,автор планирует развести Андрея и Злату ?? хм... ну это должно быть какое-то событие(задумалась....) трагическое скорее. а Андреи такие существуют,мало,но есть. он родился этаким "председателем колхоза",основательным человеком,про таких говорят -с головой на плечах. и девочке этой повезло,что именно на неё запал. и ,если не дура,то будет держаться зубами и руками за него. хотя мудрость приходит с годами (может быть). а у Олеси такая яма сейчас внутри,не провалиться бы..

...

Нютка:

Инесса, спасибо за продолжение.
Интересно наблюдать за этой парой. Почему-то уже сейчас кажется, что в будущем они будут прекрасно друг друга дополнять. Laughing

...

хомячок:

Нютка писал(а):
Интересно наблюдать за этой парой. Почему-то уже сейчас кажется, что в будущем они будут прекрасно друг друга дополнять.

посмотрим Tongue Tongue
заинтересованная писал(а):
и девочке этой повезло,что именно на неё запал. и ,если не дура,то будет держаться зубами и руками за него. хотя мудрость приходит с годами (может быть). а у Олеси такая яма сейчас внутри,не провалиться бы..

ну да, за таких держаться стоит. отличный муж, внимательный отец... главное - чтобы девушка была с мозгами и не упустила свое счастье)))
Олеся - да. расставание с мужем и резкая смена обстановки -страшный стресс.
Svoja писал(а):
Вот прям интересно, как же Вы, Хомячок, таких сладеньких и светленьких Андрея и Злату разведете...
Больше всего это интересно...

хехе... разведу-разведу! вот увидите Ok

Panchi писал(а):
Рутина в любом возрасте рутиной будет. Что в тридцать сойдись, моя подруга звонит и жалуется опять посуда, целый день дома сидел, я с работы, и к станку, бу-бу-бу, и я также про себя ною, но это сегодня, а завтра с удовольствием порхать бабочкой по дому буду, и муж также устает, работа-дом и обратно, а вечером - пошли в кино, а давай по коньячку) так и живем))

мы тоже как-то так живет))только без коньячка)))

Panchi писал(а):
Андрей да, идеалист, и да, это наказуемо, но он верит в свои убеждения, а я верю, что у него все получится, с той, которая оценит.
Я-то как Олеся циничная, подготовилась к суровой жизни с юности) только самой от себя порой плохо бывает, последние годы хочется волшебства, наивности, правильности, вот, чистосердечное)

моей героине тоже хочется юности, наивности, чистоты. у нее не было ничего подобного, если можно выразиться, счастье забрали выступления, далеко не идеальный муж, чужой город... а теперь она никому и ни во что не верит.

...

хомячок:

» Глава 5. часть 1.

- И вы утверждаете, что справитесь с работой, не имея должных навыков… - Сусанна Ашотовна недовольно поджимает губы.
Утверждаю ли я? Да я битых полчаса здесь сижу с ровной спиной, будто стою по стойке смирно! Ничего себе бабенка. Воронову бы такую, сволочи. Чтоб небушко голубое казалось с ладошку…
Ей около пятидесяти. Полная женщина в изумрудно-черном платье, с зелеными камнями в ушах и на пухлых, как сосиски, пальцах. Седина умело закрашена; истинно армянский нос и огромные карие глаза с длинными густыми ресницами. Сусанна Ашотовна знает, что ее глаза красивы, и делает на них особый акцент: тонкая линия подводки, качественная тушь. Румянами балуется аккуратно, на губах нет помады - либо она "смазалась" - на столе примостились чайник, чашка, блюдце.
Сусанна царственно махнула рукой оробевшей Злате, потянувшейся было за ними, чтобы унести, и девушка ретировалась тут же.
Забавно, кстати, мы заходили в кабинет. Злата провела меня по служебному коридору, ежеминутно подгоняя и оглядываясь, не давая толком осмотреться. Перед представительной деревянной дверью выдохнула, постучала еле слышно. После звучного «Зайдите!» снова вздохнула и выдохнула, подержалась за ручку двери, наконец собралась – и мы зашли.
Что ж, в первые минуты разговора с властной армянкой я раскусила, в чем хитрость. Юная Злата, как воспитанная приличная девушка, искренне робела перед старой стервой.
Но мы не юные студентки. И похуже видали.
- Думаю, справлюсь, - отвечаю безмятежно, глядя в подведенные холодные глаза.
Вчера эта работа, так подозрительно вовремя предложенная Златой, казалась мне дурацкой затеей и странным предложением. Нет, она и сейчас мне такой кажется. Но тетка настолько вымотала расспросами, что получить из ее пухлых губ заветное «да» будто выиграть серьезную схватку. Или добью стерву, или я не Алена Воронова.
-Я работала помощницей фокусника в Москве…
- Вы мне говорили, - бесцеремонно перебивает Сусанна.
Мысленно считаю до трех.
Извлекаю из богатого арсенала улыбок предельно вежливую, снова выдерживаю трехсекундную паузу. Повторяю уверенно и негромко:
- Да, работала помощницей фокусника в Москве. Мои пальцы ловкие, руки сильные. С координацией проблем нет. Без этих навыков в моей бывшей работе я бы не справилась, - продолжаю доброжелательно и чуть отстраненно улыбаться.
Сусанна меня слушает. Теперь. За прошедшие полчаса она продемонстрировала характер, власть и, собственно, себя тоже показала изрядно. Устала от ее упражнений в превосходстве, ну да бог с ней. Меня не задевает поведение начальницы всех начальниц. Меня мало что задевает в принципе…
- С клиентами умею разговаривать: как-никак, шесть лет с москвичами общалась. Среди них были разные люди, и очень требовательные, и капризные, - здесь еле различимая усмешка. Сусанна кивает в ответ, воспринимая мои слова внимательно-благосклонно. Понимаю, что начинаю нравиться, - смогу не наговорить глупостей. Отвечу на любые вопросы вежливо, как надо, - жесткие нотки в голосе намекают Сусанне на мое слегка презрительное отношение к молодым официанточкам. Она улыбается и кивает сильнее. Вероятно, мы нашли общий язык. Сусанна не любит молодежь. Я ее отчасти понимаю: они несобранные, вечно заняты своей любовью, учебой… А еще - молодые и красивые.
Сусанне точно не нравится Злата. Я заметила, как она смотрела с плохо скрываемым недовольством на девушку Андрея, как раздраженно приказала ей уйти.
Возможно, она так ко всем относится. И ко мне, стоит лишь начать работать в ее подчинении.
- Москва, она жестокая, - размышляет вслух Сусанна Ашотовна, задумчиво поглаживая огромный камень на кольце указательного пальца, - умеет… перемалывать людей, делать из них отлично вышколенных исполнителей…
Пропускаю мимо ушей философские изыскания Сусанны. Мимо, мимо. Я получу место: предчувствую натренированным за шесть лет нюхом постоянной наемной работницы.
Не трачу лишних слов; к нужному решению Сусанна придет сама.
Женщина в миллионный раз сверлит меня пронизывающим рентгеновским взглядом. Крута, крута, Сусанна. Умеешь наводить на людей страх, а на себя напускать важность.
Внезапно, без всякого испуганного стучания либо какого-то другого предупреждающего звука, открывается дверь. Мы обе поворачиваем голову, и напряженная атмосфера, нагоняемая Сусанной, лопается, словно мыльный пузырь.
Высокий худощавый мужчина в синих потрепанных джинсах, легком сером свитере и кроссовках непринужденно направляется к огромному деревянному шкафу, стоящему в углу напротив стола. Игнорирует меня, Сусанну, которую, как мне казалось по Златиному поведению, должны если не бояться, то хотя бы уважать и соблюдать субординацию.
Еле удерживаю готовую отвалиться челюсть и продолжаю наблюдать, как он, легко присев на корточки, открывает нижнюю дверцу шкафа, вытаскивает ворох бумаг и тут же, при нас, начинает их просматривать.
Красивый профиль, длинные ресницы, темные волосы, и небольшая щетина совсем-совсем не портит…
- Сереж…Сергей Дмитриевич, что ищете? – голос Сусанны уже не начальственный. Человечный, настоящий, переливающийся сотней истинно женских ноток, такой… ранимый?
- Бумажку нужную, - отрезает пришедший, даже не поднимая головы и не церемонясь с начальством. Или он сам начальство?
Бред. Начальство не сидит на корточках и не роется в бумажках как последний секретарь.
Мне продолжает хотеться придержать челюсть от логичного падения вниз.
Оглядываюсь на Сусанну, стараясь сохранить совершенно невозмутимый вид. Подпортил мужик образ главного человека, а к свидетелям такого относятся плохо. Ожидаю гримасу злости на лице Сусанны, возможно, некого раздражения – не смогла сохранить начальствующий тон до конца – и обалдеваю: Сусанне плевать на меня. Она с беспокойством смотрит на мужчину, следит глазами за его поисками, немного приоткрыв рот и подавшись вперед.
- Нашел? Сереж, нашел?
- Сейчас. Вот. Да, вот она.
- Все нормально? – осведомляется Сусанна Ашотовна с тем же волнением в голосе.
-Нормально, нормально…
Мужчина складывает остальные бумажки в шкаф и, глядя на листок, а никак не на нас с Сусанной, идет к двери. У двери все же задерживается, кидает на меня мимолетный равнодушный взгляд. Уходит. Дверь пусть негромко, но ощутимо хлопает.
Ниче си!
Сусанна поправляет цепочку на шее, покровительственно мне улыбается, делая вид, что ничего особенного не случилось.
- Бывают директора. Бывают повара, осветители, ведущие, официанты. А Сергей Дмитриевич у нас, так сказать, домовой нашего ресторана. Когда нужно – ди-джей, осветитель, администратор, секретарь… В общем, он на все руки у нас.
Стесняюсь спросить, кем же Сергей Дмитриевич числится лично у Сусанны Ашотовны. Придыхание в ее голосе при внезапном появлении «Домового» выдало кое-что важное.
А тетка-то ого-го! Держит молодого альфонса.

...

LiLinochka:

Инесса, спасибо за продолжение Flowers Flowers

...

Nimeria:

Инесса, спасибо за новую главу! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню