И истинным леди есть, что скрывать (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>18 Апр 2016 20:02

Добрейшего всем времени суток! Flowers
Спасибо большое за продолжение thank_you Завеса тайн начинает приоткрываться, и мне даже стало совсем немного жаль Томаса, и вообще - по человечески жаль каждого из братьев.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>18 Апр 2016 20:51

Вот! Как я рада, что у вас возникло это чувство - Тейлоры, действительно, были очень несчастными людьми, отсюда и вся их жестокость к окружающему миру. Красивый баннер, Рита. А у вас нет никаких мыслей об обложке для этого моего романа. Не вдохновляет? А то мне так понравилась обложка к "сказкам"!

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>19 Апр 2016 11:32

Тайны потихоньку раскрываются. Конечно, Алекс Тейт ни в один день стал Бисби. И были тому причины. Интересно, почему он прочит своему сыну в жены дочь Иннин, ведь они двоюродные брат и сестра?!
А Томас... не нравиться он мне. Ни разу сам, по своей воле не приласкал Лили. За что его другие женщины любят? Лили достаются только насмешки и издевательства. Sad
Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2016 17:58

В Англии разрешены браки между кузенами до сих пор.

>19 Апр 2016 17:59

» глава 38

БРАТЬЯ.
Родственники собрались в конторе Бисби. Кабинет хозяина был забит счетами, конторскими книгами и письмами. Пахло пылью, чернилами и мышами.
Хозяин стоял за конторкой и что-то быстро писал, когда появились Тейлоры. При виде братьев, Алекс живо расчистил от бумаг край стола, чтобы выставить на него бутылку бренди и три бокала.
- Рад тебя видеть здоровым и невредимым, Томми,- сдержанно поприветствовал он младшего брата,- угощайся - это хороший вишневый бренди! Сейчас трудно такой найти!
Мортланд быстро налил себе бокал и залпом выпил, чтобы скрыть заметную дрожь в руках. Он был под впечатлением скандала, который разразился между ним и Томом по дороге сюда.
- Ты знал, что мои дети - сыновья Тейта?
- Нет,- покривил душой Мортланд, проклиная про себя болтливость Лили,- откуда?
- Да они на одно лицо!
- Ты перегибаешь палку! Этому может быть и другое объяснение!- поспешил возразить герцог.- Вспомни, по скольким линиям мы родственны! Лили - племянница леди Элен, а Алекс - сын нашего батюшки! А малыша Уилла вы зачали с Сеттенфорде, где Тейта и в помине никогда не было!
Томас болезненно посмотрел на брата.
- Титул герцога - это ваше с Тейтом личное дело! Если ты такой принципиальный, можешь не жениться, можешь во всём ему потакать, но, черт возьми, причем здесь моя жена?! Почему я должен отдать свой титул чужому ребенку в обход собственных детей?
- Но,- взволнованно вмешался в его речь Мортланд,- с чего ты взял…
- Пусть Тейт забирает своего ублюдка, и делает с ним всё, что хочет!
Нет! Этого Мортланд допустить не мог – он любил маленького Алекса, и, по большому счёту, ему было абсолютно всё равно, какой из братьев его отец!
- Давай не будем пороть горячку и обговорим эту ситуацию с Бисби! – уклончиво ответил он, ото всей души желая, чтобы последний нашел выход из этой непростой ситуации.
И вот они, наконец-то, встретились.
Контора Бисби не отличалась комфортом, но это было, наверное, самое надежное место во всем Лондоне, чтобы вести секретные переговоры.
Тейт обрадовался брату, хотя на его лице не отобразилось ничего, кроме лёгкой улыбки. И эта неуместная, на его взгляд, радость окончательно взбесила Томаса.
Он залпом выпил бренди и уставился тяжелым взглядом на гостеприимного хозяина.
- Ты ликуешь потому, что сделал меня рогоносцем? – агрессивно осведомился Том.
Брови Тейта удивленно взмыли вверх, но оправдываться он не стал.
- Откуда ты узнал? Неужели рассказала Лили?
Том по-прежнему сверлил его свирепым взглядом.
- Как у тебя после этого хватает наглости смотреть мне в глаза? Это твоя месть за неудавшееся детство?
Мортланд, схватившись за бокал с бренди, наблюдал за их схваткой, не зная, как восстановить то шаткое равновесие, которого он с таким трудом добился когда-то, введя в их семью ещё одного брата.
Это было непросто. Эдвин хорошо помнил день, когда умирающий отец исповедался перед ним, рассказав, о позорной тайне их происхождения.
- Мне удалось найти нашего мальчика только спустя двадцать лет,- хрипел, задыхаясь, несчастный старик, - ему пришлось самому пробиваться в жизни! Но вот уже в течение десяти лет мы общаемся. Он известен как Бисби – это кличка, которую ему дали в приюте, но мне удалось ввести его в общество под родовым именем Тейт, о котором мой сын и не подозревал. И это практически всё, что я смог для него сделать! Теперь я оставляю Алекса тебе! Он - твой старший брат, слушайся его во всем!
- Этот Тейт, - помертвел тогда Эдвин,- претендует на титул?
- Нет,- со смехом раскашлялся отец,- нет! Здесь ты можешь быть спокоен! Он нам нужен более чем мы ему!
Тогда он не понял отца, решив, что тот по болезни, говорит невесть что! Но когда Мортланд, всё-таки, познакомился с Тейтом и отважился доверить ему некоторые дела, то оказалось, что тот обладает способностью превращать в золото даже грязь под ногами. За несколько лет он утроил их состояние, сделав одной из самых богатых семей в королевстве. Бисби работал, как проклятый, ничего не требовал взамен, играючи легко выполнял сотни просьб братьев, но Мортланд ни на секунду не забывал, что именно Тейт - настоящий герцог, а он сам - всего лишь самозванец!
Томас принял наличие сводного брата с великим трудом, но охотно пользовался его услугами, хотя и никогда не подпуская Алекса к себе особо близко. Ему были чужды переживания Эдвина, и он считал, что если так уж получилось в их семье, то нужно перестать терзаться и жить дальше!
И вот Тейт столь неприятно вмешался именно в его судьбу. Теперь Мортланд вынужден был бессильно наблюдать, как ссорятся братья.
- Причем здесь месть,- холодно возразил Алекс в ответ на упреки брата,- ты бросил эту женщину, едва выйдя из церкви! Может, ты и не помнишь, но на следующий день у Клерон орал во всеуслышание, что если Эдди будет угодно, пусть сам объезжает кобылу из конюшен Кавендишей! А на тебя она пусть не рассчитывает!
Щеки Томаса залило нервной краской.
- Я был скотски пьян!
- Да уж!- выдохнул из своего угла и Мортланд.
Он до сих пор не мог вспоминать без дрожи послесвадебные скандалы!
- А что мне оставалось делать, когда Лили, даже стоя у алтаря, заглядывалась на тебя, Эдди? А на меня смотрела, как на беспородную дворняжку, путающуюся под ногами!
- Ревнивый придурок! – горько усмехнулся герцог. - Впрочем, вы друг друга стоите!
- Твоя ненависть к девушке была такой яростной, - между тем продолжал объяснять Тейт, - что Эдди заговорил со мной об её устранении, чтобы ты женился на другой, более приятной тебе леди!
- Что? – потрясенно бросил взгляд Томас на Мортланда. - Это правда? Как же вы собирались устранить Лили?
Братья быстро переглянулись. Эдвин поморщился.
- Мало ли, какие есть способы устранения! Скомпрометировать, например, чтобы получить повод для развода! Это были всего лишь разговоры,- уклончиво пояснил он,- ты ведь наотрез отказывался спать с девушкой, а между тем, именно от твоей жены мы все ждали наследника!
Томас взвыл. До него постепенно доходило, что произошло по его вине шесть лет назад. Между тем, Бисби согласно кивнул головой в ответ на слова Эдвина.
- Я решил встретиться с девушкой, чтобы проверить общее впечатление, и прийти к какому-либо выводу относительно её будущего! Я, конечно, видел леди Лилиану на свадьбе, и она мне показалась красавицей, но, видимо, были какие-то недостатки, раз ты её столь скандально отверг!
Тейт замолчал, не спеша разливая бренди в опустевшие бокалы.
Пауза затянулась настолько, что у Томаса не выдержали нервы.
- И?
- Мне и сейчас кажется, что мы созданы друг для друга!
- И ты наградил мою жену ублюдком?
Обвинение заставило Алекса нахмуриться.
- Не надо со мной говорить об ублюдках!
Братья опасливо переглянулись, заслышав в его голосе железные нотки. В первый раз за долгие годы их знакомства, он хотя бы косвенно ткнул их носом в собственное происхождение.
- Если вам претит существование старшего из мальчиков, то я готов, хоть сейчас забрать его к себе! – пояснил он, и уже тише добавил. - Кстати, вместе с матерью!
Ситуация становилась всё более и более невыносимой, и Мортланд понял, что если сейчас не вмешается, дело может закончиться смертью одного из братьев.
- Мне кажется, - осторожно заметил он,- что малыш Александр все-таки сын Томаса! Ваша связь началась на два месяца позже. Началась…, и сразу закончилась - Лили уже была беременна на момент вашего знакомства! Мать делилась со мной подозрениями в тот самый день, когда Лили впервые поехала в приют.
Мортланд с замиранием сердца ожидал справедливых возражений от Тейта, но тот промолчал.
- Так это значит…,- потрясенно протянул Томас, с нарождающейся надеждой глядя на братьев.
- Ты был пьян в ночь перед отправкой, но всё-таки делил с женой постель, и она могла вполне забеременеть!
Младший брат глубоко задумался, и Мортланд кинулся закреплять достигнутые позиции.
- Во всей этой истории нет ничего оскорбительного для тебя! – с нажимом пояснил он. - Бисби взял лишь то, от чего ты по доброй воле отказался! Мы были твердо уверены, что Лили тебе не нужна!
- Но она мне нужна! В том-то и дело! - зло фыркнул младший Тейлор.
Он обвел братьев хмурым взглядом.
- Хорошо, вы меня убедили, что ненамеренно лишили жены! Но теперь я настаиваю, чтобы Алекс раз и навсегда оставил нас в покое! Раз и навсегда!
Бисби долго молчал, задумчиво покачивая в пальцах бокал с бренди, то рассматривая его на свет, то осторожно расплескивая по стенкам маслянистую жидкость. Тишина стояла такая, что было слышно, как где-то в углу деловито скребется мышь.
- Я, - в конце концов, неохотно ответил он,- никогда не сделаю ничего, чтобы вернуть её себе, но если женщина вновь найдет меня, то останется уже навсегда! Ради тебя я отказался от неё шесть лет назад, отказываюсь сейчас, но если ворон каркнет в третий раз, значит, нам суждено быть вместе. И больше ты Лили не увидишь - я увезу её из страны!
Братьям Тейлорам стало не по себе. Но, с другой стороны, Тейт пообещал оставить женщину в покое, а его обещаниям можно было верить, и Мортланд облегченно перевел дыхание. Теперь нужно было срочно перевести разговор на другую тему.
- Давайте выпьем мировую,- преувеличенно оживленно предложил он,- и ты, Том, расскажешь нам про даму, у которой находился в плену!
Алекс покладисто вновь налил бокалы, и братья приготовились слушать, но, увы, Тейлор не торопился посвящать их во все перипетии этой истории. Он мрачно покосился на Тейта.
- Что ты об этом знаешь?
- Мало,- пожал тот плечами, - кроме того, что дама держала тебя взаперти ради интимных услуг!
Темная судорога едкой насмешки исказила лицо Томаса, и тот вдруг встал с места. Со злостью поставив бокал с бренди на край стола, он начал раздеваться. Братья удивленно наблюдали за тем, как он снимает сюртук, шейный платок, рубаху… и вот когда перед их глазами оказался обнаженный торс, у обоих вырвался пораженный вздох. Все тело Томаса было испещрено затейливыми шрамами надписей по-французски, на плече выжжено клеймо в виде неизвестного герба, и отчетливо виднелись следы чьи-то зубов!
- Помилуй Бог,- ахнул Мортланд,- что это? Живая иллюстрация книги маркиза де Сада?
- Что-то в этом духе,- мрачно хмыкнул Томас,- эта юная волчица пила из меня кровь, грызла во время секса, подвергала пыткам, но только благодаря её извращенной страсти, я и остался жив! Меня уже приговорили к гильотинированию, и я ждал казни, когда эта стерва пришла на экскурсию в камеру смертников, узнала меня и выкупила у начальника тюрьмы за весьма крупную сумму!
- Узнала? Вы что же, встречались раньше? – удивился Тейт.
- Было дело,- хмуро признался Томас,- я думал, что она мертва, но пекло оставило своему исчадию жизнь, чтобы я попал в настоящий ад! Кстати, эта тварь родила мне в своё время сына!
- Хорошенькая история! Кто же эта кровожадная незнакомка?
Но ответил за Томаса ошеломленный Тейт:
- Это весьма влиятельная и богатая дама – вдова французского генерала. Мадам Луиза Жильберт - дочь финансового воротилы с приданым в полмиллиона франков. Хорошенькая, совсем юная, имеющая пятилетнего сына!
- Сейчас скрывает новую беременность! Луиза дорожит своим добрым именем не меньше, чем банковским счетом!
Бисби залпом выпил содержимое своего стакана и его глаза заинтересованно сверкнули:
- Хочешь, мы лишим её и первого, и второго!
Томас почему-то не поспешил дать согласие. Он глубоко задумался, а потом отрицательно качнул головой.
- Нет! Я изощренно и долго убивал её, и не вина Луизы, что она получила от этого сексуальное наслаждение и вдобавок осталась жива. Можно только представить, в каком сейчас отчаянии эта ведьма – как ребенок, у которого отняли любимую игрушку!
Мортланд недоуменно покачал головой.
- Я, конечно, знаю, что у маркиза де Сада есть сторонники даже среди наших хороших знакомых, но чтобы таким забавам был подвержен и ты? Для меня это новость!
- Это другое,- досадливо отмахнулся Том,- мне хотелось отомстить её жениху - напыщенному фанфарону генералу Жильберту, а о самой девушке в тот момент я думал мало! Кто же мог подумать, что после всего, что я над ней проделал, она выживет!
Братья настороженно переглянулись и больше не стали задавать вопросов.
Бутылка бренди быстро опустела, и они переместились в «Свинью и свистульку», а оттуда уже в состоянии изрядного подпитья глубокой ночью завалились к обрадованной Клерон.
Спустя сутки, утром третьего дня, зевающая от недосыпа Беата уселась за письменный стол, чтобы написать своей несчастной кузине письмо об очередных безобразиях, учиненных её вернувшимся из небытия супругом.

СЕТТЕНФОРД.
Лили заболела. Воспалилось горло, душил кашель, мучил жар, но ещё больше угнетала и лишала сил безысходность ситуации, в которую она попала. Дамы семейства Тейлоров, испугавшись заразы, к величайшей радости больной, поспешили удалиться восвояси.
На письмо кузины Беаты леди среагировала настороженно, и та её опасения оправдала:
- «… А ещё, дорогая, твой супруг в компании с пьяными гризетками разъезжал по Лондону,- глухо и невыразительно читала ей миссис Гвинн,- выкрикивая непристойные песни! Об этом только и разговоров во всех лондонских гостиных! Все сожалеют, что ревность к покойному майору толкнула Томаса на новый виток безумств…»
Лили обреченно раскашлялась.
- Всё, достаточно! – прохрипела она, вырывая письмо из рук компаньонки. - Теперь я по-настоящему поверила, что мой муж жив и невредим! Всё по-старому – ложь, обман, распутство, позор… Томас дома!
- Но, дорогая,- Эвис с жалостью пожала руку больной женщине,- люди преувеличивают!
- Только не в данном случае!
Тейлор в этот раз куролесил всего неделю, и по истечении этого срока появился в Сеттенфорде.
Бодрый, энергичный, в прекрасном расположении духа он завалился в спальню жены.
- Дорогая, хватит валяться, распорядись собрать вещи и детей! Мы едем в Мортланд-холл!
Закутанная в шерстяной плед Лили презрительно покосилась на блудливого супруга.
- Увы, - с трудом справилась она с болью в горле,- у меня простуда, и я вряд ли смогу принять участие в ваших грандиозных планах по переселению!
Томас недоуменно уставился на больную жену.
- И надолго это с вами?
Леди безразлично пожала плечами.
- Не знаю! В болезни мало приятного, и поверьте, я бы хотела как можно скорее стать здоровой!
- Ладно,- недовольно отступил Том,- подождем, когда вам станет лучше!
Его терпения хватило ровно на день.
- Я не могу больше ждать! Мы договорились с Эдвином обсудить планы по переустройству поместья, а вашим недомоганиям конца и края не видно!
Нелепые претензии супруга вывели его жену из себя.
- Так уезжайте без меня! – нахмурилась она. - Мы с сыновьями приедем позже.
Томасу не понравилось такое нарушение его замыслов. Он долго созерцал бледное измученное лицо жены, уставленный микстурами столик у кровати, смятые простыни постели. Неприятно пахло противными лекарственными снадобьями, жарко горел камин, на решетке возле которого согревались грелки, и вся обстановка комнаты красноречиво говорила о том, что её хозяйка заболела всерьез и надолго, уж не говоря о периодическом покашливании и хрипоте голоса.
- Угораздило же вас! – с досадой поморщился он.
- Простите!
На следующий день супруг выехал в Мортланд-холл, и уже к вечеру следующего дня Лили почувствовала себя гораздо лучше - отъезд мужа подействовал на неё подобно чудодейственному эликсиру.
Женщина сочла это за хорошее предзнаменование, и её голова тот час заработала в поисках какой-нибудь лазейки, избавляющей от ненавистного супруга.
- Что мне делать, Эвис?!
Компаньонка опасливо покосилась на больную. Кто-кто, а она-то прекрасно знала, на что способна Лили.
- А что здесь можно сделать? – осторожно осведомилась миссис Гвинн. - Ваш муж согласился усыновить вашего младшего сына, простил измену, и вообще, повёл себя благородно!
- А его очередной загул?
- Чего не бывает!
Лили зло сверкнула глазами на собеседницу.
- У него это бывает постоянно! Когда-то я наивно думала, что смогу с ним быть счастлива, но он постоянно лгал! И вот опять всё сначала!
- Мне очень жаль! Но Лили, ради сыновей, вам придется как-то уживаться с маркизом!
- Я должна съездить в Лондон!
Миссис Гвинн осуждающе поджала губы.
- Я никогда не вмешивалась в ваши отношения с мистером Тейтом, когда вы считались вдовой, но сейчас… Лили, простите меня, но если вы будете встречаться с этим господином за спиной супруга, я вынуждена буду покинуть ваш дом!
Лили испуганно вскинула глаза на компаньонку. Она настолько привыкла к Эвис, настолько полюбила эту умную и преданную женщину, что не мыслила себе жизни без неё.
- Эвис! – в отчаянии воскликнула она,- я должна…
- Вы должны быть верны данной у алтаря клятве! – резко перебила её миссис Гвинн.- И если Господь решил возвратить вам потерянного супруга, значит, он дает вам ещё один шанс с ним ужиться. Попробуйте! Хотя бы для того, чтобы иметь чистую совесть!
О, наивная и добрая миссис Гвинн, уверенная в том, что порядочность и стойкие моральные принципы имеют ещё какую-то цену в этом мире! Лили уже давно в этом разочаровалась, но ради спокойствия Эвис обреченно приняла её ультиматум.

ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ…
Иннин уныло ковырялась в завтраке, борясь с приступами тошноты и раздраженно глядя на восседающего напротив супруга.
Они недавно вернулись из свадебного путешествия, и она почти сразу же поняла, что беременна. Медовый месяц не принес ей счастья. Как разнились два её мужа! Теперь вспоминая бесконечную нежность и любовь покойного Джорджа, Иннин не могла удержаться от слёз.
Чейзу, по большому счёту, жена не была особенно нужна. Сэра Уилла интересовали технические новинки, различные приспособления и изобретения. Он чуть не сжег дом, экспериментируя с молнией. В комнатах постоянно воняло, какой-то гадостью, получаемой в его химической лаборатории, вечно что-то взрывалось, сыпалась штукатурка…
Сестры Чейза Мод и Клара относились к этому сумасшествию спокойно, как к неизбежному злу, хотя щеку первой пересекал шрам, полученный при использовании изобретения брата - автоматической яйцерезки.
Красота жены на какое-то время, конечно, отвлекала сэра Уилла от любимых развлечений, но слишком на короткое, чтобы это могло смирить новоявленную леди Чейз со всеми неудобствами существования рядом с маньяком-изобретателем.
А где-то там, в Лондоне, Лили, наверное, блистала в свете рядом с красавцем и весельчаком Томасом, не удосужившись черкнуть даже несколько строчек своей кузине! Такое пренебрежение здорово задевало Иннин. Она чувствовала себя одинокой, заброшенной и никому ненужной до тех пор, пока из одного разговора с золовкой не узнала, что Лили в Лондоне нет.
Какая-то кузина Чейзов написала Мод, что в обществе только и болтают, что о беспутном поведении Томаса Тейлора, похождения которого обрастают такими шокирующими подробностями, что сия дама не отваживается их изложить в письме к невинной девушке.
- А что же маркиза?- не без злорадства осведомилась Иннин.
Мод только пожала плечами, ещё раз пробежав торопливым взглядом по строчкам.
- Здесь ничего об этом нет!
В своем ответном письме золовка попросила лондонскую кузину узнать о жене беспутного маркиза. Ответ пришел довольно быстро, но, увы, респондент не сообщил ничего интересного. Леди Лилиана находится в Мортланд-холле, где живет замкнуто и нигде не бывает.
- Наверное, скрывается от позора, – с сожалением вздохнула Клара. - Не приведи Господь такого мужа!
Иннин с презрением покосилась на юную девушку. Чтобы понимала эта глупая девственница в мужчинах! Что из того, что их брат - верный муж, если в постели его хватает максимум на пять минут неловких торопливых объятий, которых и любовью-то язык не поворачивался назвать?
Вот и сегодня, она мрачно наблюдала, как супруг торопливо поглощает отварную треску. Сэр Уилл назначил встречу на замерзшем пруду нескольким джентльменам, чтобы показать им какие-то чудо - коньки собственного изобретения.
- Я прошу вас быть осторожнее, мой друг,- вяло попеняла мужу Иннин,- лед ещё слишком тонкий для такого рода забав!
- Успокойтесь, душа моя,- рассеянно улыбнулся сэр Уилл, мысли которого крутились вокруг очередного детища, - всё будет хорошо!
После того, как глава семейства умчался по своим делам, женская часть Чейзов уселась в гостиной за рукоделием. Девицы что-то вышивали, а Иннин возилась с дочкой, рассматривая с малышкой книжку с картинками, когда за окном раздался шум подъехавшего экипажа.
Дворецкий поставил хозяйку в известность, что с ней тет-а-тет хочет поговорить какая-то пожилая дама.
Девицы ошеломленно переглянулись, да и сама недоумевающая Иннин не могла понять - кому же это она понадобилась?
Но каково же было её изумление, когда, покинув гостиную, вдруг увидела взволнованную миссис Гвинн.
- Миссис Гвинн?
Компаньонка Лили умоляюще сложила руки.
- Осторожнее, не называйте меня по имени и никому не говорите, что я здесь была!
- Да что случилось? – разволновалась Иннин.
- Я вам всё расскажу, если вы навестите меня в Миленде, в гостинице «Королева Бесс». Спросите миссис Бентли! Умоляю оставить визит в тайне - это вопрос жизни и смерти!
Женщина удалилась столь же быстро, как и пришла, оставив леди Чейз в полной растерянности. Одно было ясно, что ответы на все вопросы она получит, только посетив «Королеву Бесс».
- Я еду в Миленд! – заявила она золовкам. - Мне срочно нужно посетить одну нуждающуюся семью!
- Я с вами! - привстала было Мод.
Но Иннин только отмахнулась.
- Нет! Меня попросили о конфиденциальности! Прикажите подать экипаж!
Может, девушки и были недовольны её решением, но брата дома не было, а самовольно воспротивиться его жене у них не хватило решимости.
Иннин собиралась в спешке, и не только потому, что её мучило любопытство. Столь давно не посещавшее её тяжелое чувство тревоги красноречиво убеждало, что с Лили случилась какая-то беда. Все предубеждения, обиды и зависть тот час оказались забыты, вытесненные тревогой за судьбу кузины.
Подъехав к гостинице, она спросила о миссис Бентли. Её проводили в номер на втором этаже, но там её ждала отнюдь не миссис Гвинн, а Лили, собственной персоной.
Иннин поневоле ахнула, увидев в каком виде находится сестра. Лили полулежала на подушках кровати, устремив лихорадочный взгляд на вошедшую гостью. Мертвенно бледное, исхудавшее лицо было с трудом узнаваемым, и только синие, ставшие огромными глаза неистово и ярко светились.
- Господи, милая! – Иннин подбежала к кровати, и крепко сжала исхудавшие пальцы. - Что с тобой?
Лили саркастично усмехнулась.
- Твой любимец Томас решил стать вдовцом!
- Это не смешно,- обиделась Иннин,- что ты такое говоришь?
- Да уж не до смеха! – кузина снисходительно окинула её взглядом. - Он - чудовище, Иннин!
- Это неправда!
Лили села на постели, и нервно завернув рукава платья, показала ей багровые шрамы на запястьях.
- В Мортланд-холле я практически находилась в заточении. Когда между нами вспыхивали ссоры, Томас приковывал меня к стене и сажал на хлеб и воду, угрожая отослать маленького Майкла к его дяде! Но всё бы ничего, если бы две недели назад он не привел в дом некую Шарлоту Бенсон и не назначил её домоправительницей!
Голос женщины прозвучал настолько возмущенно, что Иннин недоуменно нахмурилась.
- Что здесь такого? Кто эта женщина?
- Девушка! – мрачно поправила её Лили. - Отвратительная мерзкая тварь, его любовница! Он открыто демонстрировал их отношения, а потом заявил, что миссис Гвинн должна покинуть наш дом, потому что её вполне заметит мисс Бенсон, в общем….
Она задохнулась от возмущения, и нервный кашель потряс её исхудавшие плечи.
- … это была последняя капля! Моё терпение истощилось! Иннин, мне нужно исчезнуть!
Леди Чейз пораженно покачала головой, даже не зная, что сказать в ответ. Куда можно исчезнуть, чтобы не нашли Тейлоры? В своё время она тщетно сама искала такое убежище!
- Я не за себя боюсь,- отчаянно воззвала к ней Лили,- мне нужно спасти своего малыша! С трудом мне удалось уговорить Мортланда забрать к себе Алекса и Уилла, но Майкл… он никому кроме меня не нужен! Покойный майор никогда не ладил со своим старшим братом, и зачем тому наш сын?
Кузина добровольно отдала обожаемого первенца герцогу? Иннин поняла, что её дела действительно плохи!
- Почему ты не обратишься к своему любовнику? – прямо спросила она.
Лили прикусила губу.
- Он в очередной раз предал меня!- горько призналась она. - Дом, где мы всегда встречались, выставлен на торги! Я одна, Иннин! Я, как загнанный зверь! Пока Томас не выместит на мне свою злость, он не успокоится. Он постоянно пьян, раздражен, и как бы его месть не стоила жизни бедному малышу Майклу!
Иннин тяжело вздохнула – ах, она хорошо знала, что такое быть одной против целого мира! Немудрено, что нервы у Лили были натянуты до предела.
- Где я смогу спрятаться от него, – всхлипывала несчастная женщина,- он - сатана, дьявол во плоти!
Действительно – где? Иннин растерянно погладила кузину по плечу. На Чейза можно было даже не рассчитывать - он никогда не вмешается в чужие семейные дела! Её голова усиленно заработала, и вдруг женщину осенило.
- У тебя есть деньги?
Вытирающая слезы Лили неопределенно всхлипнула:
- Да! Мортланд, видимо, забыл отменить указание о переводе денег на мой счет. Я послала в Лондон миссис Гвинн с запиской к поверенному и он, к моему удивлению, выдал ей две тысячи!
- На переезд в Бельгию должно хватить!
Лили сначала удивленно вздрогнула, но потом, видимо, эта идея ей не показалась такой уж дикой.
- В Бельгию…, - задумчиво протянула она,- но как я туда попаду из-за блокады?
- Окольными путями! А если обратишься к Рейли, то гораздо быстрее!
Женщины задумались, взвешивая все «за» и «против».
- Рейли и Том - друзья,- наконец, отрицательно качнула головой Лили,- он не возьмется за это дело!
Не смотря на серьезность ситуации, Иннин не удержалась от язвительного замечания:
- Мне кажется, этот джентльмен к тебе неравнодушен!
Лили раздраженно фыркнула.
- Даже если бы он умирал от любви ко мне, то всё равно не стал бы помогать! Английские джентльмены не вмешиваются в семейную жизнь друзей!
Иннин тайно улыбнулась.
- Пожалуй, я попробую тебе помочь! Отправляетесь с миссис Гвинн в Харридж, и ждите известий. В случае удачи, я пришлю письмо на имя миссис Бентли. Если в течение двух недель известий не будет, думайте сами, как добираться. Письмо для падре Оноре я напишу сейчас, и тебя приютят в моем доме, но вот вопрос – на что вы все будете жить? Деньги имеют свойство заканчиваться!
Лили криво улыбнулась.
- Для начала нужно просто остаться в живых!
Иннин смерила сестру задумчивым взглядом. Не важно, что её страхи были, наверняка, преувеличены, бедняжка, действительно, была доведена до предела.

Vitene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.10.2012
>19 Апр 2016 18:40

Спасибо за продолжение Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>19 Апр 2016 19:15

Дорогая Стефания, надеюсь, в следующей главе прояснится, что произошло за три месяца с Томом, или он действительно стал последователем де Сада? Ещё эта демонстративная любовница в доме. По моему, это даже для Тейлора слишком. И почему Лили и ее дети должны страдать из-за чужих грехов и ошибок. А Иннин ещё ей заведует, возведя Тома на пьедестал. Тейт-то куда пропал, и герцог почему это допустил? Для него же облико морале прежде всего, а тут такой позор.

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>19 Апр 2016 21:12

Добрый вечер!
Томасу аукнулось издевательство над молоденькой француженкой. Как, говорится, что посеешь... У него еще и дети там Shocked Но то, как он поменялся в семейной жизни, его жуткие пристрастия... Sad
Airkiss писал(а):
По моему, это даже для Тейлора слишком. И почему Лили и ее дети должны страдать из-за чужих грехов и ошибок. А Иннин ещё ей заведует, возведя Тома на пьедестал. Тейт-то куда пропал, и герцог почему это допустил? Для него же облико морале прежде всего, а тут такой позор.

+1. Тейт специально прячется? выставил дом на торги. А я думала он дожидается Лили за ближайшим углом
Хорошо что Иннин порадовала, не отказала в помощи. По-моему, деньги поверенный выдает не от герцога, а от Тейта. Поэтому не иссяк источник...
Спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>19 Апр 2016 21:34

Девушки, приветствую! Flowers
Стефания, спасибо за продолжение thank_you Как-то мужские персонажи всё разочаровывают Sad бедные женщины - всё приходится решать самим. Мужчинам позволительно слишком многое. Томас просто противен. Зато, я думаю, что все эти трудности помогут кузинам сблизиться, приятно, что Иннин не отказала в помощи. даже несмотря на зависть и значительно испортившийся характер.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2016 21:38

Здравствуйте, леди! По тексту - Тейт пообещал, что исчезнет из жизни Лили до тех пор, пока она вновь не найдет его, но тогда он её больше уже не отпустит. вот он и выжидает. Мортланд не вмешивается в семейную жизнь брата, потому что понимает, что все это выходки взбешенного изменами жены Томаса, и что ему надо как-то выместить на ней свои "рога" и успокоиться. Томас мстит Лили и за причиненную боль, и за обидное пренебрежение, и за желание уйти к другому, и... кто имел дело со взбесившимся от ревности мужиком - понимает о чем я говорю. Они очертя голову творят такое, что уму не постижимо!

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>20 Апр 2016 6:25

Стефания, спасибо за продолжение! Не каждый мужчина будет издеваться над женой, так как издевается Томас, даже при наличии измены. Томас сам был подвергнут пыткам в тюрьме и психологически сломался, а ведь Томас первоначально хотел усыновить сына Дугласа, а теперь хочет его смерти. Непонятно отношение старших братьев к происходящему между Томасом и Лили, а если Лили так и не обратится к Алексу Тейту, то их джентльменское соглашение может довести ее до смерти.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2016 9:01

Увы, но джентльменское соглашение для этих людей важнее даже смерти любимой женщины.

>20 Апр 2016 9:03

» Глава 39

ЛОНДОН.
Обвести мужа вокруг пальца оказалось для Иннин легче простого.
- Дорогой, мне нужно показаться доктору!
- Что-то не в порядке с малышом? – на минуту оторвался от изобретения очередной хитроумной мышеловки Чейз. - Местный эскулап не справится?
Бедные мыши! Даже медведь бы скончался от страха только от одного вида этого украшенного зубьями чудовища капкана.
- Всё хорошо,- заверила его Иннин,- но всё же, не мешает проконсультироваться и заказать несколько новых платьев!
Расчёт оказался верным. Как только разговор зашел о туалетах, супруг тот час потерял интерес к теме.
- Только особо не размахивайся! Мы итак солидно потратились в медовый месяц!
- Я буду скупа, как Шейлок! – заверила его Иннин, хмыкнув про себя.
Уехать в Лондон в одиночку было невозможно, поэтому Иннин взяла с собой юную Клару, предусмотрительно оставив дома более умную Мод.
- Я не могу оставить дом на сэра Уилла, – пояснила она старшей золовке,- иначе мы вернемся к обугленным останкам жилища! Приглядите за ним, Мод!
- Можете не беспокоиться! – не стала спорить та, но у Иннин создалось впечатление, что девушка догадалась, что она просто хочет от неё избавиться.
Расположившись в пустующем доме Кавендишей, леди Чейз для вида посетила доктора, проехалась по лавкам и заказала модистке несколько платьев, но главное заключалось в другом – в визитах к многочисленным родственницам, как Чейзов, так и Кавендишей.
И везде, где бы они не появлялись с золовкой, Иннин ловко выпытывала у хозяек гостиных сведения о Томасе Тейлоре и о сэре Энтони Рейли. И если о последнем даже самым досужим сплетницам было нечего сказать, повествования о загулах Тейлора иногда длились по нескольку часов.
У юной Клары ужасом округлялись глаза, а вот у Иннин эти скандальные подробности вызывали только тайную снисходительную усмешку. Да, она жалела Лили, понимала, что её жизнь с мужем превратилась в кошмар, но, увы, Иннин по-прежнему относилась к беспутному маркизу с теплотой и нежностью, твердо уверенная, что вина за неудачный брак лежит все-таки на кузине. Супруги Тейлоры элементарно не подходили друг другу, а упрямица Лили палец о палец не ударила, чтобы хоть как-то подстроиться к своему супругу.
Но, по большому счету, нужен Иннин был всё-таки не ветреный маркиз, а его друг. Она настойчиво искала встречи с сэром Энтони, а это оказалось непросто. Рейли мало где бывал помимо своего клуба.
Пришлось идти ва-банк. Не могла же она вечно торчать в Лондоне!
И однажды утром, отправив Клару с выдуманным поручением к кузине Беате, Иннин отправилась в дом холостого джентльмена. Рейли вряд ли понравится нежданный визит дамы, но он сам виноват! Нужно посещать светские рауты и не жить анахоретом!
Её предчувствия оправдались.
Сэр Энтони вышел в гостиную к незваной гостье, с трудом скрывая недоумение.
- Мадам?
Иннин откинула вуаль.
- Миледи? – удивленно поклонился джентльмен. - Какой случай я должен благодарить за счастье видеть вас у себя в гостях?
Если бы он мог увидеть собственное лицо, то не стал бы так неловко лепетать о счастье!
- У меня довольно щекотливая просьба,- леди Чейз не стала она ходить вокруг, да около,- я нуждаюсь в вашей помощи!
Рейли морщил лоб, силясь понять, чего от него хочет эта юная бесцеремонная женщина.
- Всё что могу, миледи, – рассеянно пробормотал он,- но…
- Когда-то,- резко напомнила ему Иннин,- вы обещали помочь, если мне вновь придется пересечь пролив! Так уж сложились обстоятельства, что без вашего содействия теперь не обойтись!
- Миледи, - потрясенно возразил Рейли,- но я слышал, что вы совсем недавно осчастливили своим выбором сэра Уилла Чейза! Зачем вам покидать Англию?
Иннин сухо улыбнулась.
- Сэр Энтони, вы не поняли меня! Я не собираюсь возвращаться в Бельгию. Нужно срочно переправить туда двух своих родственниц. Они католички, и у них возникли серьезные проблемы в вашем протестантском королевстве! К сожалению,- она с удовольствием сделала упор на последней фразе, - дамы не блещут умом и во многом сами виноваты! Но… родственников мы не выбираем!
Рейли нервно заметался по гостиной, раздумывая над просьбой гостьи. По всей видимости, она была ему мало по душе.
- Я отошёл от дел,- наконец, вяло промямлил он,- и вряд ли смогу, что-нибудь сделать для этих дам. Извините!
- Да, – недоуменно вздернула брови Иннин,- а леди Лилиана Тейлор, посылая меня к вам, сказала, что вы единственный, кто сможет помочь!
Так и есть – щеки Рейли покрылись красными стыдливыми пятнами, так не сочетающимися с его славой прожженного морского волка!
- Леди Лилиана? Это она прислала вас ко мне?- взволнованно спросил он.
Иннин слегка пожала плечами.
- Мы разговаривали о сложившейся ситуации, – пояснила она,- и кузина сказала, что вы единственный человек, которому можно доверить столь деликатное дело! Мы знаем, что вы не выходите в море, но надеялись, что поможете связаться с людьми, которые могут переправить наших родственниц на континент? Я хорошо заплачу за столь опасное путешествие!
Имя Лили подействовало на Рейли самым действенным способом. Он моментально забыл про своё нежелание ввязываться в сомнительную историю с двумя папистками.
- Как поживает леди Лилиана? – не скрывая заинтересованности спросил он. - Прошел уже год с того дня, когда мы виделись в последний раз!
- Прекрасно,- Иннин растянула губы в улыбке,- она не любит покидать Мортланд-холл. В душе моя кузина предана деревенской жизни. Но я бы попросила вас ещё об одной услуге!
- Да?
- Дело в том,- женщина искусно сделала вид, что смущенна,- что маркиз Тефорд не выносит этих родственниц. Он несколько раз громко выражал желание увидеть их на том свете, поэтому мы с Лили просим вас о сохранении нашей просьбы в тайне!
- Конечно, конечно,- поспешно уверил её собеседник,- можете не беспокоиться! Я буду нем, как рыба! Но прежде, чем дать вам ответ, я должен повидаться с кое-какими людьми!
- Я понимаю,- кивнула головой Иннин, - мы с моей золовкой - леди Кларой поселились в доме Кавендишей. Вы можете прислать мне письмо по этому адресу!
На этом, собственно говоря, разговор можно было закончить, но когда гостья направлялась к выходу, её догнал тихий вопрос сэра Энтони:
- Леди Лилиана счастлива с вернувшимся в мир живых супругом?
М-да, видимо, он по-настоящему был влюблен в кузину, раз отважился на такой вопрос. Иннин стало немного обидно, и она не отказала себе в удовольствии щёлкнуть его по носу:
- Они обожают друг друга! А сплетни про то, что маркиз позволяет себе в Лондоне, вызывают у его жены лишь снисходительную улыбку. Тейлор так обаятелен, в свете же столько завистников чужому счастью!
- Да-да, конечно!
Рейли поспешил согласиться с этим сомнительным утверждением, но его щеки опять покрыл предательский румянец то ли досады, то ли облегчения.
Через три дня Иннин получила письмо с подробнейшими инструкциями, к кому обратиться по интересующему её вопросу. Она аккуратно запечатала его и переслала по одной ей известному адресу.
Всё! Леди почувствовала себя полностью выполнившей свой долг по отношению к кузине, и теперь можно было с чистой совестью возвращаться домой.
Иннин забрала свои заказы от модистки, и уже начала объезжать с прощальными визитами знакомых, когда, вернувшись поздно вечером с очередного приема, вдруг обнаружила в особняке нежданного гостя.
Впрочем, он себя таковым не считал.

ТЕЙЛОР.
- Ой, - высунула голову из подъезжающего экипажа Клара,- что это?
- Что там? – равнодушно осведомилась Иннин. - Пожар?
- Нет, но дом сильно освещен!
Покинув экипаж, леди Чейз была вынуждена признать правоту золовки. Весь особняк Кавендишей сиял огнями - светились окна практически всех комнат фасада вплоть до третьего этажа, где располагалась прислуга.
- Похоже, у нас гости? – спросила она выскочившего навстречу привратника.
Тот смущенно отвел глаза.
- Это хозяин, миледи! Милорд!
Иннин опешила. Она привыкла считать этот дом собственностью Лили, и сразу не сообразила, что после возвращения Томаса особняк стал принадлежать ему. А она-то распоряжалась тут, как хозяйка!
И пока они с Кларой растерянно отдавали прислуге теплые накидки и муфты, в холл вышел сам Тейлор. Был он, судя по сверкающим глазам, в приличном подпитье.
- Кузина Инн,- радостно распростер он объятия, - какое счастье видеть вас в полном здравии!
Увы, она не могла ему ответить тем же.
- Какая неудобная ситуация,- занервничала леди,- если бы я знала, что во время визитов в Лондон вы останавливаетесь здесь, то поверьте, никогда бы не отважилась переступить порог этого дома без вашего разрешения!
Томас пристально разглядывал её смущенное лицо.
- Вы не чужая этому дому, дорогая кузина! А что за прелестная девушка прячется за вашей спиной?
Нервно улыбающаяся Иннин торопливо представила ему золовку. Сама же Клара смотрела на мужчину с таким выражением лица, как будто перед ней предстал диковинный зверь - неприлично вытаращив глаза и чуть приоткрыв рот. Именно её дурацкий вид и привел Иннин в себя, заставив усиленно заработать голову.
- Вы приехали с Лили? – невинно округлив глаза, спросила она.
На лоб Тейлора набежала тень, и глаза заметно потускнели.
- Нет! – кратко ответил он, и тут же добавил. - Не откажитесь ли, милые дамы, разделить со мной поздний ужин. Нам о многом нужно поговорить!
- Час уже поздний!- попыталась увильнуть Иннин, но джентльмен не принял отказа.
- Мы не виделись много лет! Не считать же встречей те несколько минут в день вашего венчания!
И вот они сидят за столом - онемевшая от робости Клара, и заинтересованно разглядывающие друг друга Тейлор и леди Иннин Чейз.
- Дорогая кузина,- Томас ловко разделывал мясо,- вы не представляете, как я счастлив вас видеть! За эти годы из испуганной нежной девочки вы превратились в очаровательную леди – идеал женской красоты! Вашему мужу можно только позавидовать!
Иннин с легкой улыбкой слушала эти ни к чему не обязывающие комплименты и гадала – действительно ли, Томас счастлив её видеть или ему что-то от неё надо? Ведь не зря он приехал в этот дом - в прежние визиты маркиз предпочитал особняк Мортландов! Нечистая совесть подталкивала её ко второму умозаключению, а сердце настаивало на первом. Ведь Том оставался Томом – обворожительно красивым, обаятельным мужчиной при одном взгляде на которого таяло сердце, и губы невольно раздвигались в улыбке.
Но не прошло и четверти часа, как Иннин поняла, что Томас затеял этот ужин с весьма определенной целью. Незаметно и исподволь мужчина начал задавать ей вопросы об их родственниках и знакомых, как бы мимоходом осведомившись, не получала ли она писем от кузины, и т.д.
- Увы,- слукавила Иннин,- Лили не особенно нуждается в переписке со мной. Вот и Клара может подтвердить, что с тех пор, как я вышла замуж, она ни разу мне не написала.
Клара испуганно закачала головой и судорожно сглотнула.
- Ни разу!
Иннин снисходительно покосилась на её ошеломленное личико. Ещё одна жертва на алтарь неотразимого Тейлора!
- Наверное, - с деланной обидой вздернула она подбородок,- кузине более интересны её нынешние знакомые и друзья!
- Увы,- угрюмо фыркнул Томас,- Лили плохо сходится с людьми! Лошади ей ближе!
- Вам виднее! – вздохнула Иннин. - Вы нас извините, но час уже поздний! В деревне мы привыкли укладываться спать спозаранку!
Она мастерски продемонстрировала с трудом сдерживаемую зевоту, и джентльмену не осталось ничего другого, как пожелать леди спокойной ночи.
Но Иннин прекрасно осознавала, чего хочет, как и то, что другого случая добиться своего ей больше никогда не представится. Она тайком спустилась в холл и сунула шиллинг в руку привратника.
- Получишь ещё столько же, если узнаешь, куда сейчас направится милорд!
В общем-то, бывшая «Штучка» Мортланда знала, куда могло потянуть этого мужчину. Но мало ли злачных мест в Лондоне? Притаившись за шторой, она проследила за отъезжающей карета.
- Если только я правильно понял,- доложил слуга,- милорд вроде бы приказал кучеру отвезти его к «Уимзи»!
Иннин взволнованно взбежала по лестнице.
Не иначе, это всё были проделки дьявола, решившего окончательно погубить её душу! Но «Уимзи» был именно тем местом, где она могла появиться без ущерба для своего доброго имени, просто натянув маску. В этом клубе многие женщины находились под такой же эфемерной защитой, и её оказывалось достаточно, чтобы никто не задавал неудобных вопросов.
Женщина неистово помолилась, но бешено стучащее сердце путало мысли и заставляло без толку повторять по нескольку раз заученные слова молитвы.
- Один только раз, и клянусь, что я навсегда стану самой послушной, самой преданной женой! – пообещала она, то ли себе, то ли ещё кому-то…
Подходящего для таких заведений платья у неё не было, но, немного подумав, Иннин все-таки потуже затянула корсет и натянула одно из своих старых вечерних платьев, сохранившихся в этом доме ещё со времен замужества с лордом Кавендишем. То, что оно скандально обтянуло малиновым шелком раздавшиеся формы, как раз подходило для заведения «Уимзи». Маску она вырезала из куска черного бархата, воткнула в причёску пару страусовых перьев и закрепила вуаль.
Поглядевшись в зеркало, женщина осталась довольной своим видом. Ни одна уважающая себя леди никогда бы не вырядилась столь вызывающе вульгарно.
Тайком крадучись по лестнице к черному ходу, Иннин нервно хмыкнула, с тоской вспомнив, как много лет назад точно так же покидала этот особняк, пытаясь убежать от судьбы. И та её жестоко и сурово наказала за легкомыслие, и вот она опять спешит в темную мглу ночного Лондона! Куда её несет? Ведь у неё есть всё – прекрасный дом, муж, деньги!
Но Иннин уже прошла через один счастливый брак, который закончился полным фиаско, потому что не смогла сладить сама с собой. И вот теперь, тайком торопясь в заведение «Уимзи», она хотела только одного – раз и навсегда поставить точку в своем увлечении мужчинами семьи Тейлоров. С Мортландом она разделалась с неимоверными усилиями, но оставался Томас!
Томас – её первая и самая светлая любовь…
Сегодня или никогда!
Улиц ночного Лондона Иннин давно уже не боялась. Те, кто обитал за стенами особняков иногда бывали пострашнее воров и убийц. Удалившись от особняка Кавендишей, она быстро остановила кэб и дала тому хорошо известный адрес.
Заведение «Уимзи» встретило посетительницу, как давнюю знакомую, шумом возбужденных голосов и общей атмосферой разгульного веселья. И как будто не было всех этих лет! По крайней мере, Иннин показалось, что вокруг всё те же лица, как и тогда, когда она скрывалась под именем мисс Эрики Трелони.
Медленно скользила она между игроками в карты и рулетку и заигрывающими с потенциальными клиентами куртизанками, вдыхая неповторимый запах порока. Ей казалось, что она либо спит, либо вся её сегодняшняя жизнь не более чем сон.
- Мисс кого-то ищет,- подошел к ней распорядитель этого злачного места,- может, я смогу помочь? Вы пришли без спутника?
Его настойчивые, и даже нелюбезные расспросы дали понять Иннин, что её приняли за ищущую клиентов профессионалку. И хотя подобные вещи здесь встречались на каждом шагу, приставания к посетителям уличных девок, всё-таки не поощрялись. Опасаясь, что её могут просто выставить на улицу, она поспешила объяснить:
- Мне нужен маркиз Тефорд!
- У вас договоренность с его светлостью?
- Можно сказать, что так! Не проводите ли меня к милорду?
- Он за ломберным столом в Красной гостиной!
Из стиснутой платьем груди вырвался облегченный вздох. Всё это время Иннин опасалась, что Томас уже где-нибудь в другом месте - допустим, в заведении Патти, куда она при всём желании не смогла бы попасть.
- Передайте милорду,- попросила женщина распорядителя,- что его желает увидеть мисс Эрика Трелони!
Иннин не знала - известно ли Томасу, кто скрывается под этим именем? Ей, наоборот, показалось забавным завести с ним разговор от имени незнакомки - бывшей любовницы брата.
В ожидании, когда о ней сообщат Тейлору, Иннин присела за один из столиков и заказала вина. Ей надо было успокоиться и привести свои мысли в порядок.
- Его светлость попросил вас подождать, пока он не закончит игры!
Инн согласно качнула перьями на голове. Её даже обрадовала отсрочка - будет время взять себя в руки. Она уселась поудобнее, отпила вина и с интересом огляделась вокруг.
«Я прихожу сюда наблюдать!» - вдруг всплыли в памяти слова Мортланда, и Иннин неожиданно согласилась с бывшим любовником.
Здесь, действительно, было на что посмотреть. Женщина чувствовала себя как в партере театра, где роли играли реально существующие люди – скучающие джентльмены, ищущие богатых покровителей дорогие содержанки, их альфонсы, и она, сумевшая неимоверными усилиями вырваться из этого порочного, насквозь фальшивого мира. Но так ли уж он фальшив? Может, наоборот, чересчур откровенен и правдив? Все чувства и желания на поверхности, никто не лжёт и не обманывается, соответственно!
Но если Иннин теперь по другую сторону барьера, то почему ей здесь так интересно, почему не в гостиных высшего света, а в заведении «Уимзи» она чувствует себя, как странник, вернувшийся из далекого путешествия? Наверное, потому что ей близки и понятны мысли обитающих здесь людей.
Вино оказалось хорошим. Его терпкий приятный привкус пришелся ей по вкусу, и расслабленно ощущая, как горячие волны согрели желудок, успокоили нервы и весело побежали по телу, Иннин заказала себе ещё бокал.
- Мисс Эрика?
Томас подошел незаметно, выбрав момент, когда она о нём почти забыла, засмотревшись на одну флиртующую пару.
- Милорд!
Иннин моментально покинуло созерцательное настроение, когда так долго занимающий её мысли мужчина оказался столь близко. Не отрывая заинтересованного взгляда от собеседницы, тот щелкнул пальцами лакею, заказывая себе вина.
- Какая неожиданность увидеть вас здесь…, после всех прошедших лет!
Иннин облегченно откинулась на спинку стула. Женщину всегда удивляло, что достаточно такого немудрящего маскарада, и люди прекращают её узнавать. Впрочем, мудрая Джина когда-то говорила, что джентльмены видят только то, что хотят видеть.
- Я тоже рада встретиться с вами! До меня доходили слухи о вашей гибели, но…,- Инн смело отхлебнула солидный глоток,- знаете, я всегда сомневалась в их достоверности!
- Вот как? – Томас слабо улыбнулся. - И почему же?
То ли вино ей придало смелости, то ли вся аура этого места, где люди были столь откровенны в своих желаниях:
- Я всегда знала, что с вами происходит! – прямо призналась она. - Видела вас на палубе отплывающего корабля, чувствовала, когда вам грозила смертельная опасность! Но сердце не подсказывало мне, что вы покинули мир живых!
Томас долго молчал, что-то напряженно разглядывая в своем бокале, а потом тихо, без особого выражения осведомился:
- Вы считаете эту клоаку наиболее подходящим местом для признаний в любви, мисс Эрика?
Инн не смутил упрек.
- Увы, это единственное место, где я могу говорить откровенно!
- Вы уверены?
Если в его голосе и прозвучала ирония, то она была настолько грустной, что сердце Иннин болезненно сжалось сочувствием. Она потянулась через стол и слегка коснулась веером мужской руки.
- За эти годы произошло много всего, но вы были единственным человеком, занимавшем в моём сердце неизменное место! Так уж получилось!
Странно, но ответной игривой реплики не последовало - Томас молчал, всё также сконцентрировав свое внимание на бокале с вином и задумчиво вращая его между пальцами.
Иннин вдруг стало здорово не по себе при виде вертикальной морщинки, прорезавшей его лоб – в ней было нечто такое, что делало её откровения неуместными.
- Я благодарен вам за признание, – тихо промолвил Томас, - но, увы, оно не сделало меня счастливым! Вы не только на редкость красивы, мисс Эрика, но и, судя по вашим словам, обладаете столь же прекрасной и открытой душой, а я…. Чем на ваше чувство могу ответить я? Пригласить в дом свиданий за ближайшим углом? Разве вас это не оскорбит?
Иннин криво улыбнулась. Надо же, оказывается можно надавать пощёчин и столь возвышенными словами!
- Нет, не оскорбит, - резко ответила она, и тут же добавила,- но и в дом свиданий я не пойду! Хочу посидеть рядом с вами за бокалом вина!
Томас поднял на неё тяжелый и мрачный взгляд.
- Можно посидеть и в нашей гостиной! Леди Клара давно спит…
Иннин понадобилось какое-то время, чтобы осознать сказанное столь нелюбезным образом.
- И как давно вы догадались? – сухо поинтересовалась она, пытаясь скрыть дрожь в руках.
- Мне рассказал о ваших взаимоотношениях Эдвин, - Тейлор не стал себе приписывать особой проницательности,- но, я думал, что вам бы хотелось забыть о тех днях?
Неожиданно Иннин разобрал смех, невесёлый, но всё-таки смех!
- Почему я должна что-то забывать? Это моя жизнь - хорошая или плохая, но другой не будет, и всё, что произошло в Вудвилл-холле останется со мной навсегда! Но, оказывается, вы были в курсе развлечений вашего брата?
Тейлор заметно смутился. Значит, и у него бывали проблески совести!
- Нет! Мне стало известно об этом, когда вы уже покинули Вудвилл-холл!
- А если бы изначально знали, кто скрывается под маской мисс Эрики, то помешали бы?
Увы, собеседник даже не попытался разыграть благородное негодование.
- Скорее всего, нет! Вы отвергли чувства лорда Кавендиша, значит, сами выбрали свою судьбу. И разве Эдвин был с вами жесток? Вы имели всё, о чем может только мечтать женщина!
Иннин задумалась над его словами. Да, братья мало отличались друг от друга! От острого чувства разочарования она бы заплакала, но он не стоил её слез.
- Казалось, у меня не должно остаться никаких иллюзий относительно мужчин, и все-таки, я упорно считала вас доблестным рыцарем - принцем, присланным мне прямиком из сказки!
- Что поделаешь,- мрачно фыркнул Тейт,- я не «рыцарь телеги»!
Иннин уже встала из-за стола, когда её остановил тихий вопрос:
- Где Лили, дорогая?
- Не знаю,- резко бросила она через плечо,- но где бы ни была кузина, ей сейчас лучше, чем мне!
По возвращении в особняк леди развила кипучую деятельность - подняла на ноги весь дом, растолкала спящую Клару и всех горничных.
- Пойми,- нервно заявила она, судорожно зевающей золовке,- нам невозможно оставаться в этом доме. Это неприлично! Известный своим волокитством денди и мы – две порядочные женщины. Мы можем оказаться в самом центре очередного мерзкого скандала!
Клара моментально проснулась, и сама кинулась подгонять прислугу.
На рассвете, когда Тейлор (против обыкновения даже не пьяный) появился дома, его ждал опустевший особняк, где качающиеся от усталости слуги завершали укладывание багажа леди. Сами же женщины, взяв только самое необходимое, уже выехали по направлению к Чейз-холлу.
Тейлор растерянно прошёлся по комнатам, сохранявшим следы поспешных сборов. Зашел и в спальню леди Иннин.
На туалетном столике валялась небрежно скомканная бархатная маска. Только теперь, когда она покинула лицо своей хозяйки, стало заметно, какие у неё неровные, на скорую руку вырезанные края. Тейлор небрежно смял в пальцах никчемную тряпицу.
- Она что-то знает о Лили,- убежденно пробормотал он,- что-то знает! А я - осёл, настоящий идиот! Мог бы и догадаться, что после такого фиаско Иннин умчится стремглав восвояси… И что теперь делать? Вряд ли Чейз, как не плохо у него с головой, позволит мне докучать своей жене!
Он был прав, и главное - это отлично понимала и сама Иннин, спешно покидая Лондон и всё, что когда-то связывало её с семейством Тейлоров.
- Мой друг,- кинулась она по приезде на шею несколько опешившего от такого непривычного изъявления чувств сэра Уилла,- как же я рада, что оказалась дома! Вы не представляете, что произошло с Кларой и со мной! Пусть лучше она сама расскажет, что нам пришлось пережить!
Всю дорогу Иннин тщательно вбивала в голову юной золовки свою версию произошедшего, и та теперь правдиво и убежденно рассказала, как они, едва дождавшись, когда скандально известный Тейлор покинет особняк, тот час кинулись собирать вещи в дорогу.
Сэр Уилл слушал животрепещущий рассказ сестры с каменным выражением лица. Он терпеть не мог младшего Тейлора, считая его разгульным фатом, и не преминул заметить:
- При всем моем уважении к леди Лилиане, мне не нравится её супруг. И хотелось бы, чтобы вы свели общение с семьей Тейлоров до минимума! Я понимаю, что речь идет о вашей кузине, с которой вы очень близки, но…
- Конечно, дорогой,- поторопилась согласиться его жена,- вы, как всегда, правы! Я так же не желаю видеть этого распутника в нашем доме!
Неудивительно, что когда Тейлор изъявил желание навестить кузину жены, то его ждал неприятный сюрприз. В самих сухих выражениях, но в допустимых пределах вежливости, ему было отказано в визите по пустяковой причине - мол, леди Чейз ждёт родов и подвержена приступам раздражительности при виде посторонних.
- И что это? – кисло поинтересовался Томас у брата, ознакомив того с письмом. - Обычный каприз нашей прелестницы, или ей есть, что скрывать, и она настроила своего чудака-муженька против меня? Может, нагрянуть к ним внезапно?
Братья сидели в конторе Тейта, и излагали тому суть произошедшей катастрофы.
Долгое время Мортланд и Томас скрывали от Алекса пропажу Лили, надеясь разыскать беглянку самостоятельно, но время шло, и все их усилия оказались тщетными. Тейлор подключил к делу даже своих друзей из тайной полиции, но никто не смог найти следов исчезнувших дам.
- Не сквозь землю же они провалились! – с досадой воскликнул Эдвин.
Тейт мрачно хмыкнул:
- Это вряд ли! Скорее всего, дамы удачно загримировались и разделились при побеге, чтобы потом встретиться в условленном месте.
- Но где это условленное место?
- Только не в Чейз-холле! – сразу же отмел эту версию Тейт. - Когда леди Иннин собралась замуж за сэра Уилла, я навел справки об этом джентльмене. Он чудак-изобретатель, но отнюдь не дурак и человек весьма твердых моральных устоев. Ни при каких обстоятельствах он не станет вмешиваться в чужую семейную жизнь и жене не позволит, чего я не могу сказать о многочисленных кузинах леди! Вот те поголовно склонны к авантюрам и сумасбродны, как, впрочем, и большинство женщин. Мне кажется, что надо искать здесь! А леди Чейз оставьте в покое – пусть привыкает к новому мужу, рожает детей и в очередной раз устраивает свою жизнь. У неё нет ни связей, ни знакомств, ни денег, чтобы хоть чем-то помочь беглянке!
- Так и у Лили нет денег,- загорячился Томас,- и куда же делись эти две дурехи без пенни в кармане?
Тейт пожал плечами, мудро промолчав, что леди имела на счету кое-какие деньги, которыми он снабжал её через поверенного Кавендишей.
- Будем искать! – твердо пообещал он братьям. - Если бы с ними что-то случилось, то нас поставили бы в известность. Мёртвые, даже самые красивые женщины никому не нужны, чтобы их так тщательно скрывать, ну, а живые, рано или поздно, всё равно находятся!

>20 Апр 2016 9:09

Здравствуйте, леди! Пока я работаю над очередной книгой сказок, предлагаю провести время за чтением моего романа "Сад земных наслаждений". Сразу скажу, что книга хорошо читалась на СИ. за полтора года страницу посетило больше трех с половиной тысяч человек, но никто не поставил ни одной оценки и не дал ни одного комментария, что по-своему удивительно. Я практически убрала текст с СИ, чтобы вам интереснее было читать, да ещё я его тщательно редактирую. Поэтому жду вас, а главное ваших комментарием. И ещё - так, на заметку... это мой любимый роман.

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>20 Апр 2016 11:14

Добрый день, леди! Что-то у меня немного не складывается, как Тейт может продавать дом, если ждёт, что Лили может обратиться к нему за помощью. Она и готова была к нему пойти, а узнав, что дом продаётся, сочла это предательством. Как другой вариант, есть вероятность, что Тейт знает где Лили, от поверенного, ведь она берет деньги. Ещё как вариант, они оба заметают следы. Он - делая вид перед братьями, что ничего не знает и участвует поисках, она - обратившись к Иннин, чтобы всех пустить по ложному следу. В пользу последней версии говорит отсутствие Майкла -младшего рядом с Лили, куда-то она его пристроила пока скрывается от Тома. А без помощи Бисби это трудно организовать. Но вот состояние здоровья Лили внушает опасение -вдруг у неё чахотка развилась от истощения и нервного, и физического.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:54

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » И истинным леди есть, что скрывать (ИЛР, 18+) [20968] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 21 22 23  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение