Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

День Благодарения в Лас-Вегасе

Эванджелина Форд:

Девен Прайс писал(а):
Он почувствовал, что кто-то остановился чуть позади него и, не глядя, протянул руку:

- Иди сюда. Посмотри.

Тишина нарушена чужим голосом, но, как ни страно, это совсем не разрушает очарования. Эва машинально берет Девена за руку и подходит ближе к краю площадки. Дух захватывает, хочется кричать и молчать одновременно. Почему-то в груди ком, а ведь Эва никогда не считала себя впечатлительной или сентиментальной. она вздыхает полной грудью и счастливо улыбается. Она слегка сжимает ладонь Девена:
- Господи, как же здесь красиво... - Слова словно режут воздух, Эва думает извиниться из-за того, что нарушила такую чистую тишину и молчит, чтобы не повторять ошибку.

Грег Эштон писал(а):
Короткий перелёт, и перед ними появился целый комплекс, главной приманкой которого служил прозрачный мост. Пилот не забыл поделиться полезной информацией:

Ещё один короткий перелет, под подозрительным взглядом Эвы в этот раз пилот молчит об авриях. Она внимательно смотрит на мост, о котором столько слышала. Да уж бездна под ногами не для слабонервных... На этот раз Эва не спрыгивает, а аккуратно спускается, она, конечно, верит, что конструкторы учли всё на свете, но настороженность просто словами о том, что всё надежно, не победить.
Эва переобувается в специальные тапочки, мысленно делает заметку - незабыть сменить носки после. Хотя несколько человек уже на мосту, но она все равно аккуратно пробует поверхность ногой, перед тем, как ступить и перенести весь вес на стекло. Она делает пару шагов и замирает. Дыхание и правда перехватывает, она словно парит в воздухе. Наверно, так чувствовала себя Роза, стоя на перилах "Титаника". Эве страшно, хотя она себе в этом и не признаётся. она крепко хватается за перила и немного напряженно улыбается остальным.

...

Девен Прайс:

Эванджелина Форд писал(а):
Эва машинально берет Девена за руку и подходит ближе к краю площадки. Она вздыхает полной грудью и счастливо улыбается. Она слегка сжимает ладонь Девена:
- Господи, как же здесь красиво... - Слова словно режут воздух, Эва думает извиниться из-за того, что нарушила такую чистую тишину и молчит, чтобы не повторять ошибку.

- Да, очень.
Разделить этот миг с Эванджелиной оказывается неожиданно приятным. Её ладонь греется в его руке, напоминая что всех их держит в этом мире. Они стоят так несколько долгих минут, промелькнувших как мгновение.
Солнце взошло. Яркое, и совсем не такое холодное, как в Неваде. Всё-таки удивительная у них страна. Чудесная.

Короткий перелёт и ещё одна остановка у Skywalk.
Стеклянный мост был безусловно интересной и окупившейся задумкой. Сомнения вызывает только первый шаг - он осторожен. Затем Девен прошёл около десяти метров, посмотрел под ноги, по сторонам и вернулся обратно. Он не боялся высоты, поэтому всё исследование моста заняло не больше десяти минут. Снимая "тапочки", он огляделся по сторонам, пытаясь вспомнить, что говорил пилот о "комплексе". Кажется, кроме строительных фактов, вроде сверхпрозрачности стекла и крепости моста, больше ничего особо сказано не было. Он шёл по комплексу, всё более отчётливо понимая, что всё лучшее они уже увидели. Есть ему не хотелось, топтаться по заоблачному мосту тоже. Девен прищурился - впереди был ещё один мост и на нём стояла группа людей. Вдруг один из них отделился и полетел вниз... Девен придержал шаг, но быстро понял, что это ни что иное, как прыжки банджи. Он смотрел как "падает" человек и думал о том, что тот сейчас испытывает. Страх? Эйфорию? Что?
Он возобновил движение, напомнив себе, что собирается научиться отдыхать. Джампинг? - испуганно шепчет внутренний голос. Если не сейчас, то когда? Девен прекрасно отдаёт себе отчёт, что через два года ему исполнится сорок. Его время для невероятных поступков уходит. Впереди только гольф и клуб. Он ходит туда уже сейчас, хотя мог бы заниматься чем-то другим. Через каких-то десять лет выбора не будет, останется только гольф-клуб.

Девен оказывается на мосту, оставив коллег далеко позади себя. Спрашивает о цене и о том, что нужно для прыжка. Убеждается, что ничто не препятствует. Так, почему нет?
Если не сейчас, то когда?

...

Хуго Валентайн:

Стеклянный мост производит ошеломительное впечатление. Хуго остановился около входа, ожидая, когда им выдадут матерчатые бахилы. Не слишком широкий, тем не менее мост всё же был намного эффектнее, чем представлялось по описаниям. Пару лет назад Хуго довелось посетить стеклянный куб в Альпах, тогда ему казалось, что это самое потрясающее зрелище, но разве можно сравнить закрытый куб, в котором можно сделать всего пару шаров от выхода, с открытым мостом по которому можно пройти далеко понад пропастью?
Вот наконец бахилы натянуты, можно идти. Проклятье, а ведь страшно. Хотя разумом и понимаешь, что тут всё выверено тысячу раз, но сделать первый шаг в пустоту всё равно страшно. Разум как-то с опаской принимает факт, что есть стекло, способное выдержать вес человека. Тем не менее первый шаг сделан, подсознание успокаивается, и дальше всё уже намного проще. Хуго проходит весь мост до самой дальней точки, внизу, под ногами, отчётливо видна ярко-голубая лента Колорадо. На такой высоте, сколько тут, больше километра? На такой высоте широкая бурная Колорадо кажется узенькой ленточкой.

Девен Прайс писал(а):
впереди был ещё один мост и на нём стояла группа людей. Вдруг один из них отделился и полетел вниз... Девен придержал шаг, но быстро понял, что это ни что иное, как прыжки банджи.

Девушки осваивают мост более настороженно, стараясь держаться поближе к перилам, под которыми видны широкие несущщие металлические конструкции. Кажется, только Алекса носится по мосту, как угорелая, остальные ещё не настолько осмелели.
С дальней точки моста отличный обзор, в том числе и на небольшую площадку, так же нависающую над пропастью. Сначала Хуго решил, что это одно из подсобных сооружений, но потом увидел, как оттуда падает человек. Понадобилось время, чтобы осознать, что это не самоубийство или что-то типа того, а ещё одно развлечение, экстремального толка. Одновременно с осознанием, или секундой позднее, приходит и желание попробовать самому.
Ещё не уверенный, что решится на такое, он обошёл группу девушек, наконец-то осмелившихся пройтись дальше по мосту, и направился в сторону площадки для прыгунов, догнав по пути направляющегося туда же Девена.
- Будешь пробовать?
И глядя, как в пропасть шагает стоящий перед ними парень лет двадцати:
- Чёрт, надеюсь у них тут нет возрастных ограничений?

...

Андреа Адамс:

Рейнальд Уиллис писал(а):
– А мне в детстве всегда приходилось путешествовать в другом конце страны. Я частенько бывал с родителями в Дакоте, там жила бабушка, и знаю наперечет все местные достопримечательности. А Большой каньон видел только в книжках и интернете. Но это совсем не то, что наяву.

- Ты прав, Рей. Совсем не то. Знаешь, наверное мне суждено было попасть сюда именно сегодня, - она не стала говорить что именно с ним, просто постеснялась, но ей было удивительно хорошо с ним.- Потому что и второй раз, уже будучи студенткой, поездка не удалась. Возможно тогда я ещё была не готова понять весь замысел и величие этого творения не знаю уж кого. Бога, Природы... Но сейчас чувствую себя удивительно. - Она замолчала, надеясь, что Рей поймёт её состояние.

Рейнальд Уиллис писал(а):
Зрелище действительно завораживало. Рей столько раз слышал о красоте каньона, но все рассказы не имели ничего общего с действительностью. Ранее утреннее солнце и тени от пробегающих облаков прямо на глазах заставляли скалы менять оттенки цветов в необычайной гамме от черного и пурпурно-коричневого до бледно-розового и голубовато-серого.
– Очень красиво, – подтвердил Рей, подходя ближе к Андреа. – Может быть, прогуляемся немного и осмотримся здесь?
Они прошли на небольшую смотровую площадку и у Андреа просто дух захватило от волнения и красоты восхода солнца и первозданности природы...
- Потрясающе, это просто потрясающе красиво, Рей...

Грег Эштон писал(а):
- Мечты сбываются, Алекса. Заоблачный мост будет следующей точкой, - пообещал он. - Сейчас все насмотрятся, и перелетим к мосту вертолётом. Говорят, в это время так как раз мало туристов, так что мост будет практически только наш. Посмотрим, кто у нас боится высоты.

Но после слов Грега нетерпение охватило всё её существо. Она улыбнулась Рею
- Неужели и правда мечты сбываются и сейчас я наконец увижу "Небесную тропу". О том, чтобы ступить на неё, Андреа старалась не думать.-Ты ведь наверняка знаешь, что SkyWalk одно из самых фантастических сооружений в мире! Стеклянный мост!
Рей помог ей снова оказаться в вертолёте и вот уже они подлетели к комплексу, делая круг над подковой и замирая от восторга

Оказавшись на твёрдой земле, то есть камнях, они вразнобой подошли к мосту. Все надели на ноги мягкие толстые бахилы, иначе на мост не пустили бы и...
Андреа замерла, остановившись перед входом на мост.
- З-Знаешь, мне вдруг вспомнился фильм "Библиотекарь", я сто раз смотрела их все, но сейчас не вспомню в каком они вот так же стояли, а на них надвигалась стена позади, выталкивая в пустоту под ногами и оказалось, что там тоже стеклянный мост...- в горле пересохло и она замолчала, нащупывая руку Рея.

- И правда," Небесная тропа"...- Почему-то стало страшновато. Она посмотрела на Рея, потом с сомнением под ноги, отвела глаза и подумала, что ей и отсюда всё прекрасно видно. И совсем не надо идти по этому ненадёжному, невидимому мосту, даже если он и называется "Небесная тропа" и сконструирован в виде подковы... И вообще, чтобы не писали и не говорили о его прочности, у неё просто не хватит духу сделать ещё хоть шаг. Постаравшись расслабиться, чтобы Рей не понял как ей страшно, она улыбнулась.
- Знаешь, отсюда такой исключительный вид, что мне...- Она подняла глаза на Рея и снова замерла. Он смотрел на неё с нежностью? Она сморгнула, нет, не может такого быть. Тогда с верой или ожиданием? Андреа глубоко вздохнула.
- Ну ладно...
В глазах её ещё плескался страх напополам с восторгом и сумасшедшинкой, но оказалось достаточно простого подбадривания Рея, чтобы осторожно сделать первый шаг. Она не смотрела ни на кого другого из их компании, сейчас для неё существовал только Рей, в руку которого она вцепилась, и этот необычайно величественный и впечатляющий вид. На сколько простирался взгляд, не было видно ничего, кроме скал, каньона, реки внизу под подковой и больше ничего и никого вокруг. Казалось, достаточно сделать следующий шаг и ты полетишь... Андреа охватило непередаваемое волнение. Красота гор, природы, неба, всё вместе взятое вызвало слёзы на глазах. Хотя может это было от страха, который она собиралась преодолеть, идя за руку с Реем.
- Может попробовать ползком, на коленках? - У неё вдруг зачесался нос, потом большой палец в руке Рея, кажется она, ну очень, нервничала... Даже хихикнула.- Или по-пластунски?
Но как бы не оттягивала она этот момент вступления пришлось скользнуть на стекло под ногами... Дальше вроде было полегче и она начала замечать ещё что-то кроме руки, держащей её руку и голоса. Потом и коллег на мосту

- Я парю, словно в невесомости...- Она умудрилась даже раскинуть руки, но потом снова взяла его за руку. Потрясающе, Рей! Спасибо, что не дал мне упасть и умереть).

...

Памела Брукс:

До моста

Хуго Валентайн писал(а):
- Нет, уже доводилось здесь бывать. Правда очень давно, лет пятнадцать назад. Хотя что такое пятнадцать лет для подобного места.

- Да, 15 лет это пустяк для того, кому около 2000 миллионов лет, - от одних цифр возраста пронизывало преклонением перед этим местом и красотой природы его окружающем.
Хуго Валентайн писал(а):
Наверное всё-таки случайность, решил он, неосознанный автоматизм. Чтобы не смущать девушку, когда она очнётся от окружающей её красоты и поймёт, что делает, Хуго осторожно высвободил свою ладонь, и обнял Пэм за плечи, подводя к краю площадки. Несмотря на ограждение, смотреть вниз было жутковато.

Уже ставшая необходимой рука была высвобождена мужчиной, вызвав обиду в девушке, но тёплые ладони на плечах успокоили. Сначала Пэм не смотрела в низ, её взгляд и мысли убежали в перёд. Спина легла на грудь Хуго и только тогда, вздохнув с каким-то блаженным звуком, девушка посмотрела вниз.
Хуго Валентайн писал(а):
- Нравится? - Хуго облокотился на ограждение. - Хотя говорят вид на Заоблачном мосту даже более впечатляющий. Правда, как раз там я не был. Его не так давно построили.

- Страшно-прекрасно, - смогла произнести она спустя пару минут, - Даже не представляю как будет на мосту, - призналась Пэм.

Грег Эштон писал(а):
- Заоблачный мост будет следующей точкой, - пообещал он. - Сейчас все насмотрятся, и перелетим к мосту вертолётом. Говорят, в это время так как раз мало туристов, так что мост будет практически только наш. Посмотрим, кто у нас боится высоты.

Хуго Валентайн писал(а):
Хуго хмыкнул, и повёл Пэм обратно к вертолёту.
- Ты как? Рискнёшь прогуляться по стеклянному мосту?

- Если вместе, - получилось кокетливей, чем было можно и как-то так решившись, плюнув на то как это будет оценено кем-то из коллег, Пэм сама взяла мужчину за руку. Заглядывая в его глаза, пыталась разглядеть неприятие. Заметив, что Хуго тоже за ней наблюдает, спросила: - Для тебе будет это приятным или нет, Хуго?

Мост

Девен Прайс писал(а):
Короткий перелёт и ещё одна остановка у Skywalk.

В вертолёте было душно или Пэм так просто казалось. Прилетев к комплексу, девушка поняла, что ей нужно пара минут в одиночестве, чтобы справиться с чувством замирания сердца.
Умывшись, она отправилась за остальными.
Здесь было ещё устращающей, чем просто смотреть с края. Петля над пропастью создавала иллюзию полёта из-за прозрачного пола, а от вида дыхание замирало.
Ей пришлось догонять Хуго, может по этому она так быстро решилась ступить в "пропасть".
Хуго Валентайн писал(а):
Ещё не уверенный, что решится на такое, он обошёл группу девушек, наконец-то осмелившихся пройтись дальше по мосту, и направился в сторону площадки для прыгунов, догнав по пути направляющегося туда же Девена.
- Будешь пробовать?

Она была близко и услышав его слова ощутила такую гамму эмоций - страх и гордость за него, желание тоже сделать прыжок и чтобы он этим восхитился. Но больше всего Пэм хотела поцеловать его прямо на этом мосту.

- Хуго, ты этого действительно хочешь? - спросила она у мужчины, подойдя сзади. Руки сами легли на мужские плечи.

...

Грег Эштон:

Алекса Портер писал(а):
- Мммм. Митинги с транспарантами за права меньшинств и все такое? Вот знаешь Грег, сейчас у меня появилось реальное желание это увидеть, - Алекса рассмеялась, представив такую картину.
- Мою мать в толпе с транспарантами? В окружении самого экзотичного вида парней? Приезжай в Нью-Йорк, ты ещё не то увидишь. А, собственно, - задумался он, осознав, что совсем ничего про Алексу не знает. - Где ты живёшь?

Алекса Портер писал(а):
-Готова с тобой поспорить, про тысячу лет, именно в это время сюда нагрянули первые переселенцы с Европы. И лучше тебе согласиться со мной, ибо я только что окончила университет, и мои знания еще не успели остыть под бременем моей работы, в отличии от некоторых.
- А я-то всю жизнь думал, что первым был Колумб в 1492 году, - подначил мужчина. - Но даже если учесть викингов или мореплавателей, сомневаюсь, что они от берегов умудрились добраться до пустынь и гор в глубине континента.

Алекса Портер писал(а):
- Скажешь, что мы пролетим над подковой Колорадо и я буду висеть на твоей шее до самого вертолета, - ляпнула Алекса и отшатнулась. Рядом стоял Джейк и Алекса, отвернувшись от Грега, решительно взяла парня за руку и они вместе со всеми пошли к вертолету разговаривая о том о сем.
- Замётано! - Грег широко улыбнулся, уже зная, что такой пролёт есть в маршруте их вертолёта. Это было как заключить удачную сделку, обладая инсайдерской информацией, которая ещё не известна окружающим, и сорвать большой куш. Разве что на работе он был более сдержан в выражении эмоций. Поскольку девушка сдрейфила и сбежала, он отложил известие на потом. А то ещё обещанное достанется не ему, а тому, кто ближе.

Алекса Портер писал(а):
На какое-то мгновение у нее даже перехватило дыхание.
- Это что-то невероятное, никогда не думала, что смогу здесь побывать.
- Я тоже как-то не планировал, - Грег, обутый в непривычные бахилы поверх собственной обуви, зашёл на мост. Ощущения были крайне странные. Он прошёл несколько шагов по прозрачному стеклу, смотря под ноги, и свернул на крайние плиты из непрозрачного стекла. Как он заметил, многие предпочитали ходить именно по этим плиткам, ещё и держась за перила при этом. Его самого тоже тянуло к ним, но это было бы совсем уж несолидно, и Грег упрямо вышел на середину моста, шагая по нему до самой выступающей над каньоном точке. Ого! Он посмотрел вниз, вперёд, и присвистнул. Впечатляюще! Словно ты - человек со сверхспособностями и способен ходить по воздуху. А Алекса - маленький реактивный самолётик, нарезающая круги по мосту. Он улыбнулся: эта девушка умеет наслаждаться моментами жизни.
Эве страшно, хотя она себе в этом и не признаётся. она крепко хватается за перила и немного напряженно улыбается остальным.
- Не хочется отпускать перила, да? - хмыкает Грег, держа руки в карманах, чтобы избежать искушения.

...

Алекса Портер:

Грег Эштон писал(а):
- Мою мать в толпе с транспарантами? В окружении самого экзотичного вида парней? Приезжай в Нью-Йорк, ты ещё не то увидишь.

- Главное чтобы среди парней не стоял ты, - Алекса хихикнула, а потом сделала серьезное лицо.- Но может я лишаю вас счастливого будущего?
Грег Эштон писал(а):
А, собственно, - задумался он, осознав, что совсем ничего про Алексу не знает. - Где ты живёшь?

- Сейчас в Лос- Анжелесе, но можно сказать, что на данный момент мое дальнейшее место жительство зависит от обстоятельств моей работы.
Грег Эштон писал(а):
- А я-то всю жизнь думал, что первым был Колумб в 1492 году, - подначил мужчина. - Но даже если учесть викингов или мореплавателей, сомневаюсь, что они от берегов умудрились добраться до пустынь и гор в глубине континента.

Ну может, где-то в глубине души Алекса и была готова согласиться с Грегом, но где-то очень глубоко.
- Они пришли сюда по реке!- улыбнувшись, она поучительно задрала указательный палец вверх.
Грег Эштон писал(а):
- Замётано! - Грег широко улыбнулся, уже зная, что такой пролёт есть в маршруте их вертолёта.

- Что серьезно?- Алекса развернулась на сто восемьдесят градусов,едва не снеся проходившего рядом человека. - Ой простите, - быстро извинилась она и снова посмотрела на Грега, пытаясь понять шутит он или нет. - Черт, Сара мне обзавидуется когда узнает. Главное собрать доказательства. Сфоткай нас, Грег. - достав мобильный из кармана, отдала его Грегу, Алекса стала рядом с Джейком, у перил моста, дожидаясь когда их сфотографируют.
Вид с моста заставлял дрожать все нутро, с одной стороны было страшно вот так зависнуть над пропастью,а с другой до безумия здорово и от этого ощущения хотелось громко кричать на весь каньон, жаль что количество туристов этого не позволяло. Еще сочтут ее сумасшедшей. Нагулявшись по мосту, Алекса заметила, что часть их группы пошла в сторону какой-то площадки, решив тоже посмотреть что-там, Алекса двинулась следом.
Хуго Валентайн писал(а):
С дальней точки моста отличный обзор, в том числе и на небльшую площадку, так же нависающую над пропастью. Сначала Хуго решил, что это одно из подсобных сооружений, но потом увидел, как оттуда падает человек. Понадобилось время, чтобы осознать, что это не самоубийство или что-то типа того, а ещё одно развлечение, экстремального толка. Одновременно с осознанием, или секундой позднее, приходит и желание попробовать самому.

Увидев как прыгают люди, Алекса подошла еще ближе, чтобы понаблюдать. Она оценивающе прошлась по тросу, страховке, и экипировке прыгающих людей, сказав про себя, что это небезопасно, сделала еще один шаг вперед. Сердце заколотилось как бешеное, но ноги сами вели ее к площадке, а глаза уже горели огнем предвкушения.

...

Элизабет Миллер:

Удивительное место. Великий каньон по праву получил свое название. Здесь ощущается зыбкость бытия. Здесь сердце готово выпрыгнуть из груди, а мысли разлетаются, как стая птиц, сорвавшихся с дерева. Здесь теряется ощущение времени, зато пространство нахлынивает, затопляет, притупляя все чувства, кроме зрения. И хочется смотреть и смотреть. Вдаль. Туда, где солнце поднимается, давая начало новому дню. Туда, где каждый миг хочется запечатлеть в памяти, как на кинопленке, не пропустить ничего. Ни толики того волшебства, что происходит. Ни вздоха, наполненного таким свежим воздухом, что им не можешь надышаться. Ни звука, улетающего к горизонту и растворяющемуся в бесконечном пространстве. Ни движения, каждого маленького шага в сторону бесконечной глубины.
Элизабет чувствовала прикосновение руки Эрнесто и его поддержку. Только благодаря этому она смогла заставить себя ступить на мост. Ладони вспотели и было жутко неудобно от того, что мужчина это ощущает.
- Я боюсь высоты, - констатировала то, что он уже и так понял.
Они стоят на мосту и впитывают в себя атмосферу Великого Каньона.
- Никогда не видела ничего подобного. Не представляла даже, что такое возможно. Это, наверно, сродни полету в космос или покорению вершины. Волшебное место. И время сейчас самое лучшее, чтобы оценить весь масштаб и величие.
Эрнесто Браво писал(а):
Эрнесто замыкается, сам не понимая что отравило недавнюю эйфорию.

Элизабет понимает, что мужчина не слушает ее. Или не слышит. Он погружен внутрь себя и девушка замолкает, чтобы не мешать ему думать о своем. И ей бы очень хотелось узнать о чем, но она останавливает себя. Не имеет права лезть в чужую душу. Совсем недавно она лишь здоровалась с ним каждое утро, не пытаясь узнать больше, не делая попыток поговорить. Считая, что они слишком разные. Она - неопытная и скромная. Он - взрослый и мужественный. А теперь все поменялось. Мир будто перевернулся с ног на голову. Несколько часов изменили ее отношение к нему - захотелось узнать поближе, попробовать разобраться в том, что его тревожит, ведь тревожит! она почти физически ощущает это. Захотелось стать ему подругой или ближе. Не просто коллегой, с которой нужно поздороваться утром и попрощаться вечером. Не просто одной из девушек, сидящих за длинной стойкой и принимающих клиентов с улыбкой на устах.
Эрнесто Браво писал(а):
Он гонит мысли, пожимает тонкие, такие белые пальчики в его смуглой руке и улыбается.

Хотелось ему улыбаться. Ему. Чтобы и он улыбался ей в ответ, ведь именно тогда его лицо теряет напускную серьезность, а в темных глазах блестят искорки. Когда он улыбается, у нее не остается шанса, чтобы передумать, испугавшись. Ведь у нее до сих пор в подкорке сидит страх снова оказаться преданной, брошенной, одинокой. До сих пор рана кровоточит. А он бы смог ее залечить. Она уверена. Смог бы своим взглядом и улыбкой. Своими теплыми пальцами и голосом, который будто пробирается под кожу.
Эрнесто Браво писал(а):
Эрнесто забыл, что хотел сказать, переведя взгляд с пейзажа на девушку. Он сглатывает и отводит взгляд.

Они разрывают контакт, а Лиз чувствует, как теряет что-то важное. Оно ускользает от нее. Хочется вернуть это во что бы то ни стало. Она крепче сжимает пальцы Эрнесто, снова привлекая его внимание, и делает то, что ей совсем несвойственно - добавляет к общей картине пространства, времени, запахов и прикосновений новое: вкус поцелуя на своих губах, мягкое щекотание его бороды и общее дыхание. Лиз отстраняется, пряча глаза и наклоняя голову так, что волосы скрывают лицо.
- Простите меня. Не знаю, что на меня нашло...
Ей не стыдно за свой поступок. Ей страшно от того, что он может стать началом конца и она потеряет то, чего еще толком не обрела.
Элизабет выхватывает руку и убегает в сторону вертолетной площадки. Садится в свое кресло и плачет. Похоже, что она все испортила. Теперь Эрнесто будет считать ее девушкой легкого поведения и не захочет иметь с ней дела. Забудет о ее существовании и перестанет даже здороваться. И не поедет с ней приют... Слезы капают на раскрытые ладони, Лиз мечтает лишь о том, чтобы вернуться в свою маленькую квартирку на окраине и начать собирать вещи.

...

Девен Прайс:

Хуго Валентайн писал(а):
...направился в сторону площадки для прыгунов, догнав по пути направляющегося туда же Девена.
- Будешь пробовать?

- Страшно, да? - Оставив вопросы без ответов, улыбнулся Девен. - Совершеннолетия мы уже достигли, а других возрастных ограничений нет. И да, я хочу попробовать. Знаешь, - Девен посмотрел в слишком красивое для гетеросексуала лицо Хуго, - я за всю свою жизнь не делал ничего бессмысленного, необдуманного. Просто так, что называется удовольствия ради. А люди именно так и живут. Я собираюсь сделать это. Не уверен, что хочу, но сделаю.
По знаку инструктора, Девен выступил вперёд и стал внимательно слушать наставления. После чего кивнул и перешёл к следующему пункту - страховки. Его взвесили, спросили о росте - инструктор выбрал один из тросов. Ремни вокруг пояса, ног. Инструктор защёлкнул карабин и предложил пройти на место прыжка.
Это потрясающее и совершенно жуткое ощущение, что всё может закончиться, если он попадёт в петлю, запутается в тросе или скончается от разрыва сердца. Страховка ещё может не выдержать. Инструктор заверил, что этого не случится, но всегда бывает "но". Это бессмысленная смерть. И бессмысленно переживать такой страх из сиюминутного порыва доказать себе, что может рисковать не только чужими деньгами. В его размеренной жизни не было больших потрясений, и всё же метод изменить это он выбрал слишком кардинальный.
Инструктор ведёт отсчёт. Девен обернулся, чтобы показать большой палец Хуго, и увидел рядом с коллегой Памелу. Она что тут делает? Ему не нравится, что испытание своих сил начинает превращаться в шоу для сослуживцев. Инструктор даёт команду прыгать и Девен шагает в пропасть... Интуитивно, по полученному знаку. Он всегда был дисциплинированным.
Девен не двигается. Не сжимает разведённых в стороны, как крылья, рук, не шевелит ногами. Падает. Ветер выносит из головы все мысли, потрясающей красоты каньон превращается в размывчатое пятно, лента реки становится шире. Он словно видит себя со стороны. Как летит его тело. Кажется, что без страха, а на деле пустое, свободное от всего житейского. "Он упадёт в реку" - взрывает пустоту мысль, возвращая чувствительность в тело. Она уже очень близко. Девен открывает рот, набирает в лёгкие воздух и зажмуривается. Толчок. Резиновый трос, растянувшись до максимальной длины, подхватывает и несёт обратно вверх. Невероятно облегчение затапливает с головы до пят. Он даже не догадывался как напряжён, пока не полетел вверх. Именно это останется в его памяти как полёт, а не падение. Девен переполнен чувствами, не затрагивавшими прежде его души, в таком объёме. Полёт прекращается слишком быстро. Он висит на тросе и ждёт когда его спустят.

...

Андреа Адамс:

Конечно было страшно идти по мосту, но в какой-то момент Андреа перестала думать о нём и осталось только чуаство того, что она идёт по первому в своей жизни чуду света. Она всё же осторожно скользила по стеклу, немного пройдя посередине и глядя в основном себе под ноги. Хорошо, что с вестибулярным у неё было всё в порядке и голова не кружилась от такой высоты. Потом, держась одной рукой за внутренний поручень дошла до самой крайней точки, нависающего над пропастью Заоблачного моста и посмотрела вокруг.
- Невероятно!
Грег Эштон писал(а):

Эве страшно, хотя она себе в этом и не признаётся. она крепко хватается за перила и немного напряженно улыбается остальным.
- Не хочется отпускать перила, да? - хмыкает Грег, держа руки в карманах, чтобы избежать искушения.

- Кажется у меня других слов нет, кроме невероятно, поразительно, страшновато. - Она уже говорила это Рею. Немного неловко. Надо-представить себя в офисе банка, на работе. Там она собрана, спокойна, уравновешена. Наверное надоела ему со своим цеплянием... Андреа посмотрела на Эву потом на Грега, который засунул руки в карманы и был так спокоен...
- Наверное твой дед уже был здесь с Моникой? - Улыбнулась, вспомнив эту замечательную пару. - Надо купить им какой-нибудь сувенир в благодарность за эту поездку. Это ведь не окончание нашей экскурсии, Грег? Что вы с Биллом припасли для ещё?
Алекса Портер писал(а):
Нагулявшись по мосту, Алекса заметила, что часть их группы пошла в сторону какой-то площадки, решив тоже посмотреть что-там, Алекса двинулась следом.

Решив потихоньку двигаться к выходу, она , смутившись, взглянула на Рея. Вспомнилось вдруг не к месту, как поцеловала его у двери и как испугалась того, что почувствовала от этого, казалось бы обычного прощального поцелуя в щёку.

...

Грег Эштон:

Алекса Портер писал(а):
- Главное чтобы среди парней не стоял ты, - Алекса хихикнула, а потом сделала серьезное лицо.- Но может я лишаю вас счастливого будущего?
- Нет! - Грег категорично отказался. - У меня, - он доверительно склонил голову к Алексе, слегка приобняв её. Взгляд подёрнулся поволокой, тон голоса понизился. - Совсем другие вкусы.

Алекса Портер писал(а):
- Они пришли сюда по реке!- улыбнувшись, она поучительно задрала указательный палец вверх.
- И закопали здесь клад. - Согласился Грег. - Этот клад пытались найти, перекопали горы, так и возник Большой Каньон.

Алекса Портер писал(а):
- Что серьезно?- Алекса развернулась на сто восемьдесят градусов,едва не снеся проходившего рядом человека. - Ой простите, - быстро извинилась она и снова посмотрела на Грега, пытаясь понять шутит он или нет. - Черт, Сара мне обзавидуется когда узнает. Главное собрать доказательства. Сфоткай нас, Грег. - достав мобильный из кармана, отдала его Грегу, Алекса стала рядом с Джейком, у перил моста, дожидаясь когда их сфотографируют.
- Кажется, здесь запрещено фотографировать, - Грег оглянулся на обслуживающий персонал и сделал снимок, пользуясь тем, что их никто не видит. - Я видел, как вон ту пару просили сдать фотоаппарат и камеру в камеру хранения. Хотя какой смысл быть здесь, но не сфотографироваться?
- Фрэнсис, сфотографируешь и нас? - Грег протянул парню мобильный Алексы, ему почему-то захотелось тоже иметь подобный снимок. - Пошлёшь мне фотку? - эта просьба адресовалась уже Алексе.
Алекса Портер писал(а):
Увидев как прыгают люди, Алекса подошла еще ближе, чтобы понаблюдать. Она оценивающе прошлась по тросу, страховке, и экипировке прыгающих людей, сказав про себя, что это небезопасно, сделала еще один шаг вперед. Сердце заколотилось как бешеное, но ноги сами вели ее к площадке, а глаза уже горели огнем предвкушения.
- Не-е-ет, ты не собираешься прыгать! - Грег беспокойно пошёл следом. - Скажи, что ты просто хочешь посмотреть! - попросил он. Нет, ну она же в самом деле не будет прыгать?
Андреа Адамс писал(а):
- Наверное твой дед уже был здесь с Моникой? - Улыбнулась, вспомнив эту замечательную пару. - Надо купить им какой-нибудь сувенир в благодарность за эту поездку. Это ведь не окончание нашей экскурсии, Грег? Что вы с Биллом припасли для ещё?
- Да, - он кивнул, - Билл сказал, что они тут уже побывали. Бабушка постаралась. А мы самое красивое, по-моему, уже увидели. Осталось просто полетать над каньоном и побывать на его дне, всего и делов.

...

Эванджелина Форд:

Эва не отходит от перил, голова кружится и в животе тянет. Эва не боится высоты, она запросто подходит к краю крыши или смотровой площадки. Но вот так, когда под ногами зияющая пустота, она не может. Руки всё так же судорожно цепляются за перила. Эва поднимает голову от прозрачного пола, когда не видишь ведь должно быть легче? Но она-то видела и теперь точно знает, что там внизу. Она понимает, что цепенеет, мысленно говорит самой себе не смотреть вниз, представить, что под ногами самый обычный пол и сделать шаг, другой. если бы было опасно, то разве пускали бы туристов? Толпы туристов, на входе написаны технические характеристики. Эва ведь сама внимательно изучила и даже сфотографировала на смартфон. Но все доводы разума не помогают. Она не может ходить по стеклу.
Грег Эштон писал(а):

Эва вздрагивает от неожиданного вопроса и растягивает уголки губ в вынужденной не слишком искренней улыбке:
- Я не боюсь высоты, - зачем-то говорит скорее себе, чем Грегу Эва. - Но на входе следовало бы наливать для храбрости.

Эва все так же не двигается, она старательно убеждает себя, что тут безопасно и совсем нестрашно, не надо смотреть вниз и привыкнешь. Но раз за разом опускает голову и смотрит на землю в милях под собой. Она то невообразимо далека, то буквально в сантиметре - лишь коснись рукой. Голова кружится, в висках начинает бить, даже тошнит чуть-чуть. И не хватает воздуха почему-то, наверно, здесь он слишком разряжен. Эва делает пару глубоких вздохов ртом, стараясь успокоится, кожа покрывается мурашками, а саму её начинает бить дрожь. Хочется просто убежать отсюда, чтобы вздохнуть, чтобы перестало бить набатом в голове, просто прилечь, чтобы унять желудок. Но Эва не может пошевелиться, сил не хватает сделать и шаг. Хочется громко закричать и плевать на чужие взгляды, но Эва не может, физически просто не может издать ни звука. Она закрывает глаза и видит под собой дно ущелья, которое то приближается, то отлетает обратно. Снова открытает, непроизвольно смотрит вниз, она уже ощутимо дрожит и перед глазами начинает темнеть, во рту сухость такая и совсем нет голоса.
- Мисс, с вами всё в порядке? - Эва с трудом поворачивается на голос служащего. Она хочет прошептать, что не боится высоты, но у неё ничего не получается. И ей дико страшно. Как никогда до сих пор. От ощущения бездны под ногами, от того, что нет голоса, от того, что она не может с этим справится.
Служащий буквально утаскивает её с моста, повезло ещё, что Эва сделала только пару шагов. Он заставляет её присесть на лавочку и опустить голову вниз. Эве должно быть стыдно за такое малодушие, но ей сейчас настолько всё равно, что она не хочет думать об этом. Лишь когда чувствует влагу на щеках, быстро утирает слезы и берет стакан воды.

Она благодарит, отказывается пойти ещё раз на мост. Достаёт из рюкзака носки и переобувает свои кеды. Эву всё ещё слегка трясёт, ей просто необходимо пройтись по нормальной земле, где под её ногами будет много-много тонн такой же твердой земли. она выходит из основного здания, проходит мимо вертолёта, затем подходит чуть ближе к склону. заранее ощущая панику. и ничего. Красиво, величественно и монументально. эва совершенно не боится высоты.

...

Рейнальд Уиллис:

Андреа Адамс писал(а):
Они прошли на небольшую смотровую площадку и у Андреа просто дух захватило от волнения и красоты восхода солнца и первозданности природы...
- Потрясающе, это просто потрясающе красиво, Рей...

Ему казалось, что от этого зрелища невозможно устать.

Это действительно было потрясающее сочетание: горные пики и плато, изрезанные склонами, ущелья и лесные массивы, полоски рек где-то далеко внизу – все это было неповторимо.
– На самом деле фантастически красиво, Андреа, – произнес он восхищенно, улыбаясь девушке. – Как здорово, что мы приехали сюда.
Андреа Адамс писал(а):
- Неужели и правда мечты сбываются и сейчас я наконец увижу "Небесную тропу". О том, чтобы ступить на неё, Андреа старалась не думать.-Ты ведь наверняка знаешь, что SkyWalk одно из самых фантастических сооружений в мире! Стеклянный мост!

– Я слышал об этом, конечно, – восторг в глазах Андреа передался и ему, и Рей ощутил себя маленьким мальчиком, замершим перед коробкой с подарками перед тем, как развернуть их. – Не могу сказать, что мечтал об этом… Но сейчас мне на еле не терпится увидеть этот мост.
Андреа Адамс писал(а):
Андреа замерла, остановившись перед входом на мост.
- З-Знаешь, мне вдруг вспомнился фильм "Библиотекарь", я сто раз смотрела их все, но сейчас не вспомню в каком они вот так же стояли, а на них надвигалась стена позади, выталкивая в пустоту под ногами и оказалось, что там тоже стеклянный мост...- в горле пересохло и она замолчала, нащупывая руку Рея.

Никакие рассказы не могли сравниться с действительностью! Висящий над бездной прозрачный, почти невидимый мост превосходил все ожидания. И да, это было страшно. Но и прекрасно в той же самой степени.
Ощутив в своей руке руку Андреа, Рей тотчас сжал тонкие пальцы, чувствуя волнение девушки. Еще бы: если даже ему, мужчине, здесь очень не по себе, как должно бы ей волнительно находиться в этом месте.
– Все будет хорошо, – он легонько погладил кончиком большого пальца ее ладонь.
Андреа Адамс писал(а):
- Знаешь, отсюда такой исключительный вид, что мне...- Она подняла глаза на Рея и снова замерла. Он смотрел на неё с нежностью? Она сморгнула, нет, не может такого быть. Тогда с верой или ожиданием? Андреа глубоко вздохнула.
- Ну ладно...

Рей видел ее страх и не мог не восхищаться тем, как Андреа справлялась с собственными эмоциями. И захотелось подбодрить ее еще больше. Он сильнее сжал ладонь девушки и потянул за собой.
– Пойдем. Мы не будем никуда спешить, чтобы привыкнуть к ощущениям и как следует все рассмотреть.
Андреа Адамс писал(а):
- Может попробовать ползком, на коленках? - У неё вдруг зачесался нос, потом большой палец в руке Рея, кажется она, ну очень, нервничала... Даже хихикнула.- Или по-пластунски?

Он тоже рассмеялся, потому что такая мысль приходила и ему в голову.
– Не надо по-пластунски. Помнишь, что нам рассказывали про этот мост? Запас его прочности может выдержать нагрузку, равную 71 самолету типа Boeing747, полностью груженых и противостоять порывам ветра скоростью до 160 км/ч!!! Так что упасть нам точно не грозит.

Рей сильнее сжал руку девушки, и они двинулись вперед по мосту.
Андреа Адамс писал(а):
- Я парю, словно в невесомости...- Она умудрилась даже раскинуть руки, но потом снова взяла его за руку. Потрясающе, Рей! Спасибо, что не дал мне упасть и умереть).

– Мне тоже кажется, что я научился летать, – Рей посмотрел вверх, на парящих над ними птиц. – Вот как они! Это невероятное ощущение! А упасть я тебе ни за что не позволю… – ему вдруг захотелось сказать намного больше, о том, что он и сам еще до конца не осознавал, как хорошо и уютно быть рядом с ней, как ему нравятся эти ощущения и как они дороги для него. Осознание этого оказалось таким неожиданным, что Рей даже слегка растерялся. И чтобы не смутить еще и Андреа, попробовал отшутиться:
– Не забывай, я ведь записался на твои уроки танцев!

Уходить не хотелось. Виды во все стороны были впечатляющими. Рей знал, что не забудет это никогда и наверняка захочет вернуться сюда вновь, чтобы полюбоваться всем этим еще раз, спустя какое-то время. И хорошо бы сделать это не одному… Он взглянул на Андреа, которая тоже с упоением рассматривала окружающие красоты, и спросил:
– Хочешь посмотреть, как прыгают со страховкой? Кажется, среди наших коллег нашлось немало желающих побыть птицей.

Они подошли ближе к площадке для прыгунов, где собралось немало народа. Наблюдая, как очередной смельчак парит над бездною всего лишь на тоненьком тросе, Рей приобнял девушку за плечи, разворачивая к себе, и спросил:
– Можешь быть, ты и сама захочешь попробовать? Я могу составить тебе компанию. Вдвоем не так страшно.

...

Хуго Валентайн:

Девен Прайс писал(а):
- Страшно, да? - Оставив вопросы без ответов, улыбнулся Девен. - Совершеннолетия мы уже достигли, а других возрастных ограничений нет. И да, я хочу попробовать.

- Страшно, - зачем скрывать то, что и так очевидно? Хуго ухмыляется на слова о совершеннолетии и достаёт из кармана портмоне, расплачиваясь за прыжок, и расписываясь за то, что таки действительно, он совершеннолетний. - Да, и я хочу попробовать. Говорят, адреналин потом просто зашкаливает.
Слова Девена о том, чтобы делать что-то просто для удовольствия, перекликаются с его собственными мыслями. Не он ли вчера позавидовал Биллу за то, что в его жизни есть не только работа? Когда это перестало его устраивать?

Памела Брукс писал(а):
- Хуго, ты этого действительно хочешь? - спросила она у мужчины, подойдя сзади. Руки сами легли на мужские плечи.

- Да, хочу. - Хуго положил ладони на руки девушки, мягко отцепляя её, несколько смущённый и озадаченный. Оглянулся на подходящих коллег. Памела очаровательна и, если он всё правильно понял, не равнодушна к нему? Это открытие вчера лишило его спокойствия. Хотя может он и не правильно понял, над этим вопросом ещё надо будет подумать. Но в любом случае, он директор, она служащая. Не хватало ещё, чтобы по банку пошли сплетни.
- Да, хочу, - не признаваться же перед девушкой, что вся эта его бравада - напускная. - Давно хотел попробовать, что это такое, свободный полёт.

Девен Прайс писал(а):
Инструктор даёт команду прыгать и Девен шагает в пропасть... Интуитивно, по полученному знаку. Он всегда был дисциплинированным.

Всё, назад пути нет. Теперь, когда Девен, которого он всегда считал занудой, на его глазах шагнул в пропасть, отыграть назад уже нельзя никак. Хотя хочется. Именно сейчас, когда до решающего прыжка остаются считанные минуты - хочется. Но он тогда потеряет уважение сам к себе, за то что струсил. Хуго выдохнул и стиснув зубы подошёл к инструкторам. Расспросы, обмеры, всё происходит так буднично, что это как ни странно успокаивает. Ремни страховки крепятся на поясе и ногах. Полностью готовый, он стоит на краю площадки, ожидая сигнала. Пять, четыре, три... инструктор считает уж слишком быстро... два, один, пошёл!
Чёрт, может надо было попросить, чтобы его кто-нибудь подтолкнул? Но эта мысль остаётся не додуманной, он уже летит вниз, смутно сознавая, как сделал этот шаг в пустоту.
Ветер свистит в ушах, дыхание перехватывает, в глазах мелькают разноцветные пятна. Хуго зажмуривается, уж эту-то уступку себе можно сделать, но тут же снова открывает глаза, чувствуя рывок за ноги, и понимает, что уже летит вверх, опять вниз, но это уже не страшно, да и медленнее гораздо, опять немножко вверх и снова вниз, уже окончательно. Внизу подбегают инструктора, ловят и опускают на землю, отстёгивая ремни. Благодарно кивнув, Хуго отказывается от помощи, поднимается на ноги и отходит в сторону, пока на него сверху не прилетел очередной любитель острых ощущений.
Увидев сидящего неподалёку Девена, подходит и садится рядом.
- Чувствую себя как шарик на йо-йо, - оказывается он ещё в состоянии шутить. Откинувшись спиной на нагретый солнцем камень, Хуго смотрит вверх, площадки наверху даже не видно.
- Это было здорово, но как мы теперь наверх поднимемся?

...

Митчелл Андерсон:

Я обратил внимание на то, что чаще смотрю на Айду, чем на раскрывающийся вид за окном. Он был впечатляющим, но еще больше меня впечатляи неподдельная радость на ее лице, и смена эмоций. Мне нравилось, когда ее рука была в моей ладони. Когда она пальцем показывала на то или иное за окном, дергая меня за рукав, привлекая внимания. Я улыбкой отзывался на всё, что она делала.

- Очень красиво, - в вертолете сказал я ей, имея ввиду далеко не вид за окном.

Я никогда не был романтиком, но оказывается это невероятно приятно встречать рассвет, грудью чувствуя, как Айда прижимается ко мне. Кому расскажу - засмеют, поэтому я просто наслаждался этим мгновением и этой женщиной.

Конечно, каньон впечатлил меня. Увидев такое- забудешь не скоро. Не являясь поклонником селфи, я сфотографировал наши улыбающиеся с Айдой лица на смартфон. А также запечатлел пейзаж вокруг.

Когда я оказался на прозрачном мосту, понял, что такая высота и то, что я вижу под ногами обрыв – чертовски пугает. Но, не желая показать эту слабость, улыбнулся Айде и даже умудрялся шутить со всеми собравшимися. Но от волнения ладони вспотели, и я незаметно вытер их о джинсы.
- Тебе не страшно? – я привлек Айду к себе, не сильно, чтобы если она захотела уйти - ушла.
Наверное, это было больше нужно мне, чем ей, ощущать ее настолько рядом.

- Готова к прыжку? - я кивнул в сторону желающих искушать судьбу.

Мысленно я молился, чтобы здравомыслие победило в ней, и она отказалась. Потому что если она предложит мне в паре, то возможно, я соглашусь и это, наверное будет последнее что я сделаю в своей жизни.
Поэтому я смотрел на нее, даже как то жалостливо, мечтая услышать ее «нет», надеясь про себя, что это будет единственное «нет» между нами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню