Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Жила-была девочка (ИЛР, семейная сага)

Irenie:

» Атмосферный коллаж от Ирочки (Irenie)

Всем низкий поклон!
Ульяша, я к тебе с подарком. Помню, что обещала наведаться в гости, а идти в гости с пустыми руками - дурной тон Wink

Надеюсь, оцените!

Ульяш, меня очень заинтересовала аннотация. Это очень интересная идея - раскрыть героиню со столь тяжёлой судьбой, переживший и революции, и войны... А книга написана или только в процессе? Мне очень хочется почитать целиком.

...

uljascha:

Девочки, всем доброго пятничного вечера!
Кто в крещенскую купель нырял, признавайтесь) Я, честно скажу, не решилась. Один раз в жизни окуналась, еще до замужества...

ну и как водится)) revenons à nos moutons

yulechka asgard писал(а):
Лика уже узнала правду про Митю, но стало ли ей легче____ Как же было тогда трудно, самой не позвонить, написать вообще не куда, еще и юнкера в лагерях. Sad
Ну кончено, она же понимает, что и неприлично это, как ни крути, ну и кроме того, она его поставит в неловкое положение - он же обещал ее деду, а слово чести... сама понимаешь

– Сосед-с, титулярный советник Климент Аркадьевич Товстоногов, вот приехал с визитом-с, Какое чудное вышло предложение, вдоволь наулыбалась! Спасибо preved

ну вот он такой, типа гоголевских Добчинского и Бобчинского. Примерно. Вот и должен выглядеть. чтобы все улыбались)

Загуляла Аглая с Василием?...

Сбежали-с за границу....

– Позвольте написать вам, Гликерия Александровна?
Какая душка? Я думала он и слова ей не скажет Non Non Non

Они оба растерялись от этой встречи и от того, как все вышло, а он еще и в смятенных тоже чувствах - и перевод, и отъезд, и все как-то так случилось неожиданно. И молод он, однозначно, очень молод.

Родителей и правда жаль. Такова жизнь rew rew rew

Знаешь, вот странно, у меня они и внешне никак не вытанцовывались. Очень долго искала им визуализацию, хотя характеры сложились сразу, а потом пришла мысль, что век их недолог, правда. это задумывалось попозже.

Даже скорое бегство за границу по чужим документам не вызвало у нее негативных чувств,
Как я догадалась Tongue Tongue Tongue

Ну да. там как бы интриги особой не было, и в общем, они друг к друг стремились с первой встречи в усадьбе, да ее маменька Аглаи так настойчиво, сама того не ведая. толкала дочь к Василию. Конечно, побег - не лучший выход, и если бы брат не приехал, может, и не сбежали бы

Братья там думают как дела свои поправить с помощью ее замужества, а она-жена уже невенчаная wo

братья пока с носом остались, ну почти с носом. но и осерчали сильно. они Василию еще это припомнят

Стихи и в самом деле хорошие, зримые образы очень...

Irenie писал(а):
Всем низкий поклон!
Ульяша, я к тебе с подарком. Помню, что обещала наведаться в гости, а идти в гости с пустыми руками - дурной тон
Надеюсь, оцените!
Ирочка, здравствуй, моя хорошая, очень рада тебе в теме, ты мой девяностый читатель а уж коллаж, и подавно. Спасибо огромное. Атмосферно вышло. Шепотом - только из спойлера вытащи, плиз.
Irenie писал(а):
Ульяш, меня очень заинтересовала аннотация. Это очень интересная идея - раскрыть героиню со столь тяжёлой судьбой, переживший и революции, и войны... А книга написана или только в процессе? Мне очень хочется почитать целиком.
Спасибо. Захотелось мне провести ее через жизнь моей бабушки что ли - ну через время ее, скажем так. Бабушки, прабабушки. И нет, книга в процессе, и как долго писать буду - пока не могу сказать. Многое уже готово, но как бы, скажем так - как пазлы - кусочек там, кусочек тут. Скоро выложу главу дальше. Сама понимаю, что, как в пословице, ждать и догонять - хуже нет, и может быть не стоило выкладывать, пока не написано, но очень захотелось поделиться, да и мнение узнать - а стоит ли оно того...

Margot Valois писал(а):
Всех сердечно приветствую, милые дамы!
Дорогая Ирина Николаевна, прекрасный атмосферный коллаж, браво!

Да, Риточка, Ирин коллаж атмосферу текста передает, может, не этих глав, чуть позже, но это они...

Диана Казанцева писал(а):
Ульяша, поздравляю с красотой в теме! Замечательный подарок от мастерицы
Ириша, какой чудесный коллаж он очень хорошо передает настроение самого романа. Ты попала в точку)

Спасибо, Диана, да, соглашусь, герои как бы застыли в ожидании грядущих перемен, страшных перемен всех России.

llana писал(а):
Привет, девочки!
Ирина, как красиво! Очень понравилось. Спасибо!
С Дианой согласна - атмосфере романа очень соответствует

Да, да. и еще раз да, и моя огромная благодарность мастеру.

...

Федоровна:

Привет, Ульяша!
Ты тут написала "да и мнение узнать - а стоит ли оно того..." Очень-очень стоит! Прекрасный роман, я заглядываю каждый вечер, и жду, жду продолжения, tender очень хочется узнать, что же там дальше с героями будет, тем более такая долгая жизнь (революция, война).
А твои исторические справки..., фото..., это же безумно интересно, это же все настоящая история, эти люди на самом деле существовали,жили... wo
Так что ждем с нетерпением Very Happy Very Happy Very Happy
Ирина и Марьяша спасибо за красоту Flowers

...

Peony Rose:

Всем стареньким и новеньким читателям и автору - мое почтение
Ирина, Марьяша - очень красивые подарки, любуюсь tender

Ульяша, по поводу того, стоит ли выкладывать недописанное, могу так сказать: каждому свое. Я вот пробовала и зареклась, потому что человек по натуре быстро загорающийся и быстро остывающий, в голове миллион идей, и хочется то одного, то другого. А читатель-то ждет и просит, а я краснею и лезу под тазик прятаться... И поэтому предпочитаю подождать завершения объемной вещи, и потом только публиковать. Но если тебе хочется делиться историей сейчас - делись, она замечательная, а помимо того, как уже многие сказали, комментарии и справки дорогого стоят.
Традиционно - вдохновения и щадящего реала, а мы уж подождем ))

...

uljascha:

Привет, девочки. всем хороших выходных

Марьяша, рада тебе и спасибо большое за коллаж. Подарки получать всегда приятно, тем более красивые.

Федоровна писал(а):
Ты тут написала "да и мнение узнать - а стоит ли оно того..." Очень-очень стоит! Прекрасный роман, я заглядываю каждый вечер, и жду, жду продолжения, tender очень хочется узнать, что же там дальше с героями будет, тем более такая долгая жизнь (революция, война).

Спасибо, мне самой интересно о них рассказывать, правда, внутри себя я порой перескакиваю с одного на другое, а потом постепенно выстраиваю по хронологии.

Федоровна писал(а):
А твои исторические справки..., фото..., это же безумно интересно, это же все настоящая история, эти люди на самом деле существовали,жили... wo
Мне кажется. писать что-то историческое. не привлекая самой истории - не совсем верно. Люди, которые реально существовали, события, которые реально происходили, они дают каркас что ли, и правдивость всей истории. Если я пишу про 19 век, должна знать, как назывались города и поселки, о которых идет речь, что сколько стоило и так далее. И так же о 20 веке. Долго, кстати, искала, сколько стоил извозчик, потому что сведения были очень противоречивыми. Еще интересно, что трамвай, например, в 30-е годы ходил не как сейчас в районе Чистых прудов, а по Мясницкой тоже следовал, и даже по Красной площади. Когда узнала, пришлось поправить. Равно как мне пришлось обосновать, почему у меня герои, жившие на одной улице в разных ее концах, тем не менее посещали один храм, хотя должны были разные, ну и так далее. Нюансов много.

Федоровна писал(а):
Так что ждем с нетерпением Very Happy Very Happy Very Happy

Спасибо большое, это радует. Меня тут очень сильно накрыл реал в праздники, и я вообще на какое-то время выпала из всего. Сейчас чуть легче, но все равно не совсем еще вошла в колею - ничего почти не успеваю, да и с настроением очень напряженно. У меня есть несколько написанных кусочков, но их надо еще выверять и посмотреть, что за чем поставить. Постараюсь в ближайшее время найти время))

Peony Rose писал(а):
Ульяша, по поводу того, стоит ли выкладывать недописанное, могу так сказать: каждому свое. Я вот пробовала и зареклась, потому что человек по натуре быстро загорающийся и быстро остывающий, в голове миллион идей, и хочется то одного, то другого.
Я как бы тоже увлекающийся, но в данном случае дело именно в реале.
Peony Rose писал(а):
А читатель-то ждет и просит, а я краснею и лезу под тазик прятаться... И поэтому предпочитаю подождать завершения объемной вещи, и потом только публиковать.
Наверное, в этом есть своя правда и логика, но порой бывает важно показать людям. которые с тобой на одной волне, получить комментарий или совет, который даст толчок к дальнейшему... Единственна ошибка, которую я допустила, и сейчас не очень успешно пытаюсь исправить - нельзя одновременно писать и историю, и современность. Это лично для меня оказалось, скажем так, сложно.
Peony Rose писал(а):
Но если тебе хочется делиться историей сейчас - делись, она замечательная, а помимо того, как уже многие сказали, комментарии и справки дорогого стоят.
Спасибо, стараюсь))

Peony Rose писал(а):
Традиционно - вдохновения и щадящего реала, а мы уж подождем ))

И за пожелание спасибо. Вдохновение постепенно возвращается, хотя реал по-прежнему не щадит, но я постепенно к этому привыкаю...

...

Irenie:

Привет!)
uljascha писал(а):
ты мой девяностый читатель

Супер!!! Приз мне, приз в студию, за замечательный номер 90! wo
uljascha писал(а):
Шепотом - только из спойлера вытащи, плиз.

Дык правила вебнайса, не? "большие изображения прятать под кат" Wink
Я поэтому и спрятала. Ну вытащить если надо - вытащу, не вопрос Wink
uljascha писал(а):
Захотелось мне провести ее через жизнь моей бабушки что ли - ну через время ее, скажем так. Бабушки, прабабушки.

Ох, ничего себе! Так это ещё и в какой-то степени затрагивает часть биографии реально жившего человека?
Ой, Ульяша-а-а! tender Как же здорово! Слушай, может, бестактно с моей стороны, но я всё же спрошу - а они живы ещё? Бабушка-прабабушка? Знают о твоём творчестве, о твоей задумке?.. Это же, наверное, невероятно трогательно и приятно, когда о твоей жизни и эпохе твой потомок пишет книгу! wo
uljascha писал(а):
Многое уже готово, но как бы, скажем так - как пазлы - кусочек там, кусочек тут. Скоро выложу главу дальше. Сама понимаю, что, как в пословице, ждать и догонять - хуже нет, и может быть не стоило выкладывать, пока не написано, но очень захотелось поделиться, да и мнение узнать - а стоит ли оно того...

Ага, поняла wo

Я вот тут, пожалуй, соглашусь с Элли:
Peony Rose писал(а):
И поэтому предпочитаю подождать завершения объемной вещи, и потом только публиковать. Но если тебе хочется делиться историей сейчас - делись, она замечательная, а помимо того, как уже многие сказали, комментарии и справки дорогого стоят.

С одной стороны - да. Я сама никогда не публикую незавершённые романы....
...и о чём, в общем-то, жалею периодически, потому что это очень здорово - быть "в одной лодке" с читателем, жить этой историей вместе с ним, сравнивать эмоции, ощущения от романа... tender Это здорово! Плюс, конечно, комментарии и советы - тоже очень важно. Иногда они существенно влияют на сюжет, или на какие-то детали, которые поначалу кажутся не такими важными. Так что, может, это и к лучшему, что называется, выкладывать "по горячим следам", когда оно ещё свежо, актуально. А когда ты написала, потом прошло полгода и ты уже либо по уши в другом романе, либо вообще в каких-то своих делах - и комментарии, и советы, и критика - всё это уже ощущается не так.

И не поймёшь в итоге, как оно лучше Sad
Так что, дорогая, делай, как просит душа - выкладывай, не стесняйся! wo Читателей много, все они ждут!)

...

uljascha:

Irenie писал(а):
Супер!!! Приз мне, приз в студию, за замечательный номер 90! wo

у меня есть одна идея, но чуть позже)))

Irenie писал(а):
Дык правила вебнайса, не? "большие изображения прятать под кат" Wink

это если больше 800 по большой стороне, а мне кажется, не больше.

Irenie писал(а):
Ох, ничего себе! Так это ещё и в какой-то степени затрагивает часть биографии реально жившего человека?

Реально живших, скажем там, потому что тут и мои бабушки-прабабушки, в основном. со стороны папы, и мужа. И нет. их никого уже нет на свете. Кстати, прабабушка моя родилась в 1889 году, а ушла в 1981, то есть прожила 92 года, и в 75 еще спокойно ездила на дачу обыденкой, а глубоко после 80 сидела с маленькими правнуками. То есть поколение крепкое. Отец ее тоже до 92 дожил. Но не всем так повезло. Есть у меня в семье и репрессированные, и те, кто погиб в гражданскую, в общем. как у многих - история по нам прокатилась.

Irenie писал(а):
С одной стороны - да. Я сама никогда не публикую незавершённые романы...
и о чём, в общем-то, жалею периодически, потому что это очень здорово - быть "в одной лодке" с читателем, жить этой историей вместе с ним, сравнивать эмоции, ощущения от романа... tender Это здорово! Плюс, конечно, комментарии и советы - тоже очень важно. Иногда они существенно влияют на сюжет, или на какие-то детали, которые поначалу кажутся не такими важными. Так что, может, это и к лучшему, что называется, выкладывать "по горячим следам", когда оно ещё свежо, актуально.
Вот и мне так, очень бывает к месту и коммент, и какое-то рассуждение, и что-то прочесть посоветовали. Вот, например, Настя (Настена СПб) очень много полезного мне посоветовала прочесть, и в ее блоге я много для себя почерпнула, когда уже начала писать, и она пришла ко мне читателем. Какие-то вещи случайно возникли тоже из общих разговоров, что-то написано не совсем так, как вначале думалось тоже после разговоров в теме. Это не значит - хуже-лучше, просто иначе

Irenie писал(а):
И не поймёшь в итоге, как оно лучше Sad

Это да, и в самом деле, когда ты уже все написал, выложил, а идут комменты и кажется - вот ту бы изменил, а вот тут бы можно было не так повернуть или еще что, но вроде уже написано, пережито, и еще раз все переживать... Не знаю, в самом деле.

Irenie писал(а):
Так что, дорогая, делай, как просит душа - выкладывай, не стесняйся! wo Читателей много, все они ждут!)

Спасибо, постараюсь оправдать ожидания

...

Настёна СПб:

Девушки, Ульяша, всем привет Flowers ! Давненько я в теме не появлялась.
Ирина, Марьяша, спасибо за красоту, любуюсь Serdce .

uljascha писал(а):
например, Настя (Настена СПб) очень много полезного мне посоветовала прочесть, и в ее блоге я много для себя почерпнула, когда уже начала писать, и она пришла ко мне читателем.

Ага. Ну, в смысле, это Ульяша как-то меня нашла на просторах форума. Я, если честно, в разделе СТ гость очень редкий Embarassed... А это произведение, пусть еще не оконченное, прочитала с огромным удовольствием и интересом.
А если я чем-то помогла - очень рада Laughing .

uljascha писал(а):
Федоровна писал(а):
А твои исторические справки..., фото..., это же безумно интересно,
Мне кажется. писать что-то историческое. не привлекая самой истории - не совсем верно.

Полностью согласна. Атмосфера очень важна. Без истории никуда Wink .

...

uljascha:

Настёна СПб писал(а):
Девушки, Ульяша, всем привет Flowers ! Давненько я в теме не появлялась.

Привет, привет, выходные, вот народ потихоньку подтягивается. Я сама давно в своих темах не была - так год начался, что не до форума. Даже елка в этом году 7 января вся осыпалась - никогда раньше такого не было.

Настёна СПб писал(а):
Ага. Ну, в смысле, это Ульяша как-то меня нашла на просторах форума. Я, если честно, в разделе СТ гость очень редкий Embarassed... А это произведение, пусть еще не оконченное, прочитала с огромным удовольствием и интересом.
В смысле это мы друг друга нашли, и я теперь периодически "пасусь" в твоем блоге. потому что очень интересно и по моей теме и не только.

Настёна СПб писал(а):
А если я чем-то помогла - очень рада Laughing .

Очень многим, одни названия улиц чего стоили, я еще к тебе приду по поводу нашей свадьбы непременно и очень скоро.

Настёна СПб писал(а):
Полностью согласна. Атмосфера очень важна. Без истории никуда Wink .

Я просто недавно наткнулась на текст по моему мнению псевдоисторический, полистала немного, и когда автора стали упрекать в том, что с исторической точки зрения все не так, и даже город не так назывался, автор ответил, что история для антуража, и какая разница, как что называлось, ему, автору, некогда искать, и неважно это. Во всяком случае там, где автор до этого выкладывался, все просили продолжение, а на ляпы внимания не обращали. Так вот я так не хочу и не умею. Мне кажется. если ты пишешь историческую вещь, то реальность истории должна соблюдаться, иначе это будет утопия, альтернативка, что угодно, но не история. Даже если это ИЛР, а не историческая проза.

...

Irenie:

Доброе утро!
uljascha писал(а):
у меня есть одна идея, но чуть позже)))

О!)) Интрига... Wink
uljascha писал(а):
]это если больше 800 по большой стороне, а мне кажется, не больше.

850 я ставлю всегда. Ну да ладно, я переделала Wink

uljascha писал(а):
Есть у меня в семье и репрессированные, и те, кто погиб в гражданскую, в общем. как у многих - история по нам прокатилась.

Вот это да! Ульяша, если у твоей семьи такая интересная и насыщенная история, её обязательно надо рассеазать, пусть даже некоторую часть. Это, на мой взгляд, делает её ещё более живой, более острой. А бабушкам и прабабушкам всё равно приятно, я уверена, они всё это видят.
Поколение и правда крепкое. Моей бабуле 80 лет сейчас, она живёт одна в огромном деревенском доме и умудряется его содержать. Т.е. по утрам и вечерам колоть дрова, топить печь, ходить за водой к колодцу... И ничего, не жалуется, а в город переезжать не хочет категорически.

uljascha писал(а):
Вот и мне так, очень бывает к месту и коммент, и какое-то рассуждение, и что-то прочесть посоветовали.

Да-да, очень полезно бывает прислушаться к читательским советам. Иногда дают совершенно новый виток в написании романа. Да и со стороны, конечно, виднее Wink Чаще всего.

Спасибо большое за ответы, Ульяша!
Постараюсь в ближайшее время прийти читателем wo
P.S. Я с телефона, если что, прошу прощения за опечатки Embarassed

...

yulechka asgard:

Цитата:
Томит ли сердце вновь знакомая печаль?
Иль радость в грудь волной нахлынула широкой?

Правильно, что это ха траурные песни? Веселые надо играть, собачий вальс. например Flowers Flowers Flowers
Чудесный коллаж! Военщина! Tongue А я люблю военных, красивых, здоровенных! tender

...

натали:

Ульяша привет. Давно не заходила к тебе. И наконец-то я добралась! Читала и наслаждалась и само повествование романа интересно, а исторические справки это вообще чудно. Столько интересного материала, ведь это всё нужно найти, перелопатить кучу документов и поднести читателю " на блюдечке"! Низкий поклон за такой титанический труд! А сколько красоты в теме, романсы, открытки того времени. Всё по душе! А вот картины Первунинского Владимира знаю давно, ты права наш современник, но как чувствует ту эпоху. Very Happy

...

Anastazia:

Всем привет!
Ульяша, я пришла в ночи - а то завтра опять не до того будет. С презентом. Давно обложек не делала, надеюсь, понравится.

...

uljascha:

» Глава 18

...

uljascha:

Всем доброй ночи!

Спасибо, девочки, что появляетесь в теме, в отличие от ее заблудившегося в реале автора.

Anastazia писал(а):
С презентом. Давно обложек не делала, надеюсь, понравится.

Настя огромное спасибо за графику. Лика такая нежная, очень-очень понравилось.

Ирочка, какая у тебя потрясающая бабушка! Моя прабабушка в таком же примерно возрасте тоже много чего могла, что, боюсь, мы и в более раннем не сможем.

Irenie писал(а):
Да-да, очень полезно бывает прислушаться к читательским советам. Иногда дают совершенно новый виток в написании романа. Да и со стороны, конечно, виднее Wink Чаще всего.

Согласна, очень правильно, так оно частенько и происходит.

Правильно, что это ха траурные песни? Веселые надо играть, собачий вальс. например

в четыре руки)) Как у Александра Грина," а две барышни, игравшие собачий вальс в четыре руки, нервничая и поминутно сбиваясь с такта, подозрений не вызвали" - не точно, но близко к тексту.

натали писал(а):
Ульяша привет. Давно не заходила к тебе. И наконец-то я добралась! Читала и наслаждалась и само повествование романа интересно, а исторические справки это вообще чудно.
Спасибо большое, я очень рада, что это интересно читателям.

натали писал(а):
А сколько красоты в теме, романсы, открытки того времени. Всё по душе!

Это создает настроение, помогает лучше представить время, в которое развивается повествование, мне кажется. Нас слишком долго учили, что белые - плохо, красные - хорошо, и вообще, ура, к коммунизму. И слишком долго скрывали правду. тЕперь очень хочется понять, а как оно было на самом деле.

натали писал(а):
А вот картины Первунинского Владимира знаю давно, ты права наш современник, но как чувствует ту эпоху.

Мне он тоже и раньше попадался и нравился, но тут вылезла на его сайт и не могла не поделиться.

llana писал(а):
Как нежно и в духе эпохи!

Margot Valois писал(а):
Настюша, это просто нереальная красота, нежно, женственно, чувственно, изысканно

согласна на все 100)) и еще раз от души благодарю мастера.

Девочки, сегодня только глава - все исторические места, объяснения и сносочки будут завтра к вечеру. Мне даже нарыли видео с венчания в греческой церкви.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню