томянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 16:37
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
ollia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 16:38
Лера, большое спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Millie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 20:02
Заинтриговала история, принимайте в читатели! Интересно что будет дальше? |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 20:24
Задала нам задачу, Лерочка!
Всё завертелось, и очень любопытно, как из этой круговерти автор и персонажи вывернутся. Первые главы - такая приоткрытая дверь, или даже скорее замочная скважина, через которую еще невозможно разглядеть целую историю. Пока прочитанное - куда больше отдаляет от сути, чем приближает к ней и это неудивительно, автор -Лера. Ничего простого и предсказуемого быть не может. Велик соблазн начать рассуждения о романе, и рассуждения как назло, прекрасно ложатся на всевозможные предположения и руки сами собой тянутся к клавиатуре, но я понимаю, что это рано. Можно, конечно, копаться в тексте до полной потери ориентации и связи с реальностью, но все-таки хочется читать не то, что сам удумал и искать во всем этому доказательства, а читать и получать удовольствие. Само собой, у меня полно и вопросов, но и задавать их, по меньшей мере глупо. Мат: Да, присутствует, но оправдано, да и вообще, кто сказал, что русский литературный не должен содержать вредные примеси. Это же живой язык. И часто мат придает дополнительную энергию языку. Допускаю, что нежные струны поэтически настроенных душ, с тонким филологическим слухом, не выдержат шокирующую речь Артура. Но, текст именно таким языком и должен быть написан, в жесткой реалистической манере, быстро и емко, и всем понятно. Круг общения Артура отнюдь не филологи с филологинями, вот она его реальность и было бы глупо ее перекрашивать. Мат— это не самоцель, а речь персонажа. А персонаж вызывает не самые теплые чувства, скорее омерзение и гадливость, его действия и мысли - отвращение. Да, Артур не лишён ума и некоторого обаяния, но я уверена, что насильник и убийца не будет превращен в самого ранимого и тонкого персонажа романа, не окажется романтиком и философом, а так и останется банальным трусливым подонком. Также, явно, что не из семьи членов академии наук и Светка, если честно, совсем не жаль ее и не уверена, что подобное поведение и отношение к ней Артура ее оскорбляют по-настоящему. Любви ее к Артуру, которой можно было бы хоть как-то оправдать, то, как она позволяет ему с собой обращаться не вижу. Ника тоже пока не вызывает во мне симпатий, шантаж не самое достойное занятие, тем более, в любви. Не очень внимательная она подруга, если не смогла разглядеть влюбленности Славы. Руслан, как видится мне, персонаж скорее проходной, важен лишь его приказ Артуру избавиться от Ники, как катализатор ко всему основному действу. Словом, жить радостями и горестями этих персонажей как своими, пока желания не возникает, да и долго ли им жить осталось, тоже вопрос. Чуть ли не половина ощущений от всей этой главы, что я не хотела бы жить в мире таких людей. Но мне всегда безумно интересно жить в мире романов ValeryAngelus. Мало кто способен идти на риск и писать такую откровенную, смелую и полную захлестывающих эмоций книгу. Из всех явленных нам персонажей пока только Слава вызывает симпатию и производит впечатление человека, умеющего чувствовать, страдать, любить и думать. Девочка умна, наблюдательна, ранима, закомплексована стараниями и на фоне мамы, умеет дружить и любить, но любовь к Градскому видится мне детской влюбленностью и не более. Градский, пока, чистый лист. Что на этом листе нарисует автор, любопытно. Образ невероятно интригует. Загадочный персонаж. Кто главный герой, для меня тоже загадка. Градский ли, и один ли Градский, потому как дубль. Каждый дубль, это все-таки повторение одного и того же, либо равенство, как в костяшке домино. Также основной вопрос, какая доминирующая страсть в романе – к мужчине/женщине, к деньгам, к власти, к убийствам, чему-то еще…О какой жестокой любви расскажет нам автор? Пока, мне кажется, основной конфликт в романе, не любовный. Подарок Артуру, конечно же, с начинкой, свою роль сыграет, но не уверена, что именно так, как на первый взгляд нам сейчас может показаться, иначе это слишком просто, иначе это не ты, Лера. Хочу отметить работу с темпом текста, текст бежит, мечется, вслед за мыслями и действиями, едва успеваешь уворачиваться и поспевать за ним, слова и предложения глотаешь. Изумительный стиль автора. Лера, читая тебя, я всегда знаю, что все не так как на первый взгляд кажется. Действо держит в напряжении, главным образом, за счет лихо закручивающегося сюжета и искрометных диалогов, способности рассказывать-повествовать, создавать образы. Способности увлечь и завлечь. Лера, ты, даже можешь открыть всю интригу, полностью раскрыть весь сюжет с подробностями, описать нам в комментариях всех героев, и все равно романы не утратят своей увлекательности. Название и определенный автором жанр служат дополнительным источником интриги. Всецело соглашусь с собой же: название и в самом деле отличное. Тонкие и умные писатели тем и отличаются, что умеют умно и тонко придумывать заглавия к своим текстам. Ты заранее предупредила читателей о том, что под обложкой книги обнаружится не роман о любви, а жестокий роман, а вот о любви или о нелюбви судить пока рано. Предупреждение честное, не обман, по выложенным главам, боюсь, что с авторской трактовкой все-таки приходится согласиться. Уверена, что книга сделана не ради того, чтобы пощекотать наши нервы, не ради описания зверств и пыток. Текст закладывает интригу, распуская петлю вокруг сюжетной точки, события которое не случилось, но уже объявлено и скорее всего произойдет – убийство Ники. Будет ли траектория пространства романа сужаться, сжимая эту петлю или становиться все шире, захватывая все больше персонажей и сюжетных поворотов, судить рано, но текст уже поймал и затягивает читателя внутрь этой петли, а дальше будем смотреть по ощущениям. Останется ли сюжетная канва в колоритном антураже дешевых бандитских разборок или выведет нас на более высокий, интеллектуальный и страшный уровень. Мне кажется, что Славой, Градским, Артуром и крестным роман не исчерпывается. Спасибо! Читаем дальше. Всем привет. |
|||
Сделать подарок |
|
DAN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 20:46
Примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 21:24
Огромное спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
ghjgtfffjkhbgy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 22.06.2016 Сообщения: 15 |
27 Авг 2016 22:16
Примите в читатели |
||
Сделать подарок |
|
Jeni-sev | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 23:54
|
|||
Сделать подарок |
|
Tati | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 1:05
Ура ура! Новая тема!👌🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊 |
|||
Сделать подарок |
|
Lenka-pennka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 07.06.2016 Сообщения: 17 |
28 Авг 2016 2:29
Примите в читатели пожалуйста-очень понравилось!! |
||
Сделать подарок |
|
Milau | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 8:37
Спасибо за продолжение! ))) Сюжет потихоньку закручивается, интересно, что мы дальше увидим, пока что возникают только одни вопросы. Один звонок и нет проблем. Жалко... _________________ Ава от Elenawatson. Спасибо Леле!:* |
|||
Сделать подарок |
|
GRaTanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 10:50
Валери, девочки,всем добрый день!
Читала второй дубль и вспоминала один из отзывов на "Плохишек" - кто там жаловался на бесхребетных героинь и розовые слюни? Дубль 2 получится ОЧЕНЬ мужской! Получите! Он вызывает легкий шок - и это классно после нейтрально-ознакомительной (на его фоне) первой главы. Сразу ясно - будет жесть! В паре мест откровений Артура даже глаза прикрыла, хотелось перескочить - таким он противным предстает, безжалостным женоненавистником. Но образ выписан великолепно - всё про него сразу понятно: и его "полет" наркотической мысли-рассуждения, и игра наперегонки с судьбой с отпущенным рулем, и финт со Светой. Лера, ты права, часть "Дубля 2" кажется "о-о-очень странной", как ты и говорила, и хочется ставить 21+, но знаешь, только до разговора Артура с крёстным Русланом. Парнише 25 - насильник, убийца, одновременно без папы, ввергшего семью в проблемы, и мамы с "пихарем" (тоже штрих). Тут еще не так крыша поедет, зная, что надо шантажистку убирать, а не очень хочется - проблеск симпатии к ней есть, - но ручонки тем не менее умыл. Кстати, то, что он иногда путается сам, кто перед ним, Света или Вероника, и нас путает, показывает, как мало обе значат для него. Ох, хороший же "подарок для женишка" Вероника оставила Славе! Детектив закручивается, однако! Лера, спасибо за главу! Со страхом и предвкушением жду новую серию _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenchik-chik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 14:40
Спасибо за главу! Читать интересно. Артур вызывает противоречивые чувства. Очень интересно будет познакомиться с Градским, судя по аннотации, что положительных героев практически не будет, он тоже далеко не белый и не пушистый. |
|||
Сделать подарок |
|
Morskaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 16:36
Лера, поздравляю с новым романом! Творческих успехов и бесконечного вдохновения!!!))) Я в читатели!))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 5:34
|
|||
|
[21668] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |