Sandrine Lehmann:
Девочки, всем утра и спасибо за чтение и комменты!
Airkiss писал(а):Ира, так совпало, что мне тоже мама объясняла развод именно так, как Карин Лизе. И я до определенного возраста в это верила. И отцу тоже не разрешалось со мной видеться, так как мама вышла замуж и у меня был отчим. И вот по себе могу судить, что эта отмазка хороша только для самой матери, поскольку ей так проще, а ребенку ни фига не легче, а только очень и очень обидно. Поэтому, Карие, конечно, не подумала о дочке, а только о себе и своем удобстве.
Жаль, Юля, что у тебя такое случилось. Грустно, конечно.
И какое развитие эта история получила, если не секрет?
в дальнейшем Райни многое объяснит дочери, но сделает это в своем стиле. Думаю, нам всем уже очевидно, что он ни за что не будет плохо говорить о Карин, что бы он не думал.
Airkiss писал(а):Но при этом, она была отличной мамой, этого не отнять. Просто хотела ребенка исключительно для себя, как и планировала.
именно. И у нее все получилось бы, если бы не порок сердца у дочери. Вот только что теперь было бы с Лиз? Райни ни о чем и не знал бы.
Airkiss писал(а):Думаю, для Райни Лиз не будет втягость, немного, конечно, повоевать с ней придется, да личным комфортом и пространством поделиться. Но это сначала непривычно, а потом втянется. Он уже и сейчас ведет себя так, словно все эти годы был отцом этой девочки. Быстро ориентируется в этом положении. Только бы на старты не опоздал. С детьми и котятами всякое может случиться в дороге. У нас помню на трассе из открытой двери выскочила наша кошь и прямиком в такие дебри залетела, мы все исцарапанные были, пока вытаскивали ее оттуда.;)
Ну, у Райни опыт приличный, он все же дважды старший брат. А про детей в дороге... Со старшими, такими, как Лиз, уже меньше. А помладше - сплошные комедии.
Вот ехали мы в отпуск... Где-то на просторах Беларуси младшей захотелось, пардон, пописать. А это при всем моем уважении отнюдь не Европа, у дороги довольно мало мест, где это можно сделать. Есть карманы для отдыха, туалетов там нет, ничего вообще - просто возможность съехать с магистрали. Ну ребенок просит, ладно, повел папа ее в лесок, а этим леском видать многие пользуются в тех же целях. Папа только сказа "смотри под ноги" как она тут же вляпалась. И через полсекунды - второй ногой тоже

ну мы и провели там веселый час отмывая ее кроссовки
ishilda писал(а):Не понимаю зачем Карин соврала Лиз? Райни явно не стал отнимать у нее ребенка, только виделся бы с ней. И сейчас им было бы гораздо проще.
ну как зачем, объяснить как-то надо было. Не скажешь ведь тут правду, мол, доченька, папы у тебя нет, потому что я не захотела, чтобы он был, и вынудила его подписать отказ. (Хотя формально это было не совсем отказ, конечно)
Ирэн Рэйн писал(а):Очень рада, что девочка и папа находят общий язык. Теперь с бывшей тещей надо пережить разговор

переживут... Райни сейчас понимает, что главное - Лиз. А все дела с тещей приложатся по ходу.
Айсир писал(а):У Лиз внутри естественная борьба с самой собой. Информация об отце разнится и малышка в растерянности. Думаю, она доверится реальности, действиям и поведению отца.
да, и попытается сама рассуждать, думать, делать выводы, и кое-что у нее действительно неплохо получится!
Айсир писал(а):Агнесса наверняка попытается и интонацией задавить, выльет весь поток негодования и недовольства. Но отпор ей будет дан
да нет, не угадала
alenchik-chik писал(а):Восхищает с каким мастерством Райни проходит все трудности по завоеванию своего главного "приза" - своей дочери.И пока ему с легкостью, для человека не имеющего соответствующего опыта, удавалось преодолевать все препятствия. Но впереди самая сложная задача встреча Аннабель и Лиз. Ждем дальнейшего развития событий.
У Райни есть хорошие помощники - во-первых, его опыт с братьями, во-вторых, почти безграничные возможности и в-третьих любовь к дочери. С Аннабель будет сложнее.
kanifolka писал(а):прости, буду краткой, сейчас не в лучшем душевном настрое.. Но все читаю

Катюша, пусть все наладится, не грусти! Приходи, когда захочешь!
ma ri na писал(а):Наверно, всё произошло слишком быстро, вернее Райни быстро забрал дочь, и никто не смог ему помешать. Не будь Агнесс Картнет сейчас в Непале, думаю, всё было бы гораздо драматичней. Райни отлично чувствует Лиз, конечно, она его дочь, но всё-же. Думаю то, что он старший ребенок в семье, мало того, которому забота о младших - это в порядке вещей, сыграли не маловажную роль, он был неплохо, так сказать подготовлен. И вот да, как Лиз и Анабель поладят?

ну вот Агнесса и прилетела, дает первую разведку боем. Поглядим, как Райни справится. Предстоит еще одно испытание - похороны.
А с Лиз... Да, младшие братья Райни здорово помогли, опыт у него есть.
Тэсси писал(а):Я тут немного выпала из жизни форума, реал затянул, так что пропустила одну твою книгу. Но эту буду обязательно читать, начало уже захватило. Соскучилась по твоим четко прописанным деталям! Так все интересно и реалистично, прямо не оторваться! Особенно понравилось повествование от лица Лиз - так тонко описаны эмоции и чувства ребенка, потерявшего маму!
Спасибо, Наташ, всегда тебе рада!
Тэсси писал(а):Спасибо большое, что делишься своими историями, буду с нетерпением ждать продолжения! К сожалению, часто отписываться не смогу, но обещаю временами появляться с отзывами!
Заметано, буду тебя ждать!
Гали писал(а):Спасибо за продолжение.

Рассуждения Лиз,меняет мнение об Райни в противоположную сторону.Дочь с отцом потихоньку привыкают друг к другу.Наверное,Райни около Лиз,сам впал в детство,играя с игрушками для кошки, и это не наигранно,а ему так хотелось.Райни старается подружить с Лиз,общается с ней на равных,как со взрослым человеком.Обычно,такое общение,располагает к себе и влюбляет.Хотя у него есть общение с младшими братьями,здесь, всё немного по-другому.Райни оказался хорошим психологом. Поживём увидим.

Райни сам еще не такой уж и дедок, всего-то 29, конечно, хочется и самому повеселиться и поиграть, ну и что-то у него есть в природе такое. Он с Лиз очень открытый и искренний, любящий, это не может не сработать рано или поздно. А поскольку Лиз тоже славный ребенок, не такая уж и грубиянка и хулиганка, какой показалась сначала, то этот процесс и идет у них довольно гладко. Мне так кажется.
Nadin b писал(а):Очень радует чуткость, с которой Райни подходит к своей незнакомой дочери, мастерски сглаживает острые углы. И даже рискует своей карьерой, опаздывая на контрольную тренировку, но все равно не торопит дочь, давая ей время и возможность узнать его и смириться с потерей.
Он очень хочет с ней познакомиться и действует очень умно. Ну что он рискует карьерой, я бы не сказала, а вот победой в Кубке Мира в этом сезоне да, реально рискует. Даунхилл для него самый беспроигрышный старт, который мог бы колоссально помочь...
tasiy писал(а):Возможно, придумав некрасивую легенду про отца КК хотела предотвратить дальнейшие вопросы дочери. Она не хотела рассказывать о своем вероломстве.
именно так. Да и объяснить 9-летнему ребенку, так сказать, "глобальную" правду было бы трудно - что тут скажешь? "Ребенка я хотела, а мужа нет"? Сомнительное объяснение для девочки.
tasiy писал(а):Бабушка об'ьявилась, сейчас продаст внучку

если есть продавец, найдется и покупатель, что сказать...
Minichka писал(а):Вот теперь точно узнали,что сказала КК Лиз про ее папу. Зря она так поступила,конечно. В первую очередь ей так было удобно, а не ребенку. Хотя,она же родила именно для себя.
именно за это лично я ее не стала бы осуждать. Не она первая и не она последняя, которая в 30 лет понимает, что или сейчас, или уже никогда, и быстренько залетает. У КК был выбор и ей не нужен муж, другая, не настолько успешная и самодостаточная тетка, могла бы еще и не то отмочить, залетев, подловить мужика на залете и обженить... КК отвратно поступила по отношению к Райни, но матерью она была хорошей.
Minichka писал(а):Теперь Лизи считает Райни не "козлом",а даже веселым и забавным. Он ее не ругает, слушает ее мнение, старается угодить, находит точки соприкосновения. Это она так назвала его, только судя по тому, что рассказала мама, на самом же деле она не знает, что было в действительности. Со временем у них все наладится, конечно без ссор не обойдется, это только начало. Пока же идет время притирки.Главное, Райни двигается в правильном направлении и у него получается быть отличным папой, хоть и ребенок пока воспринимает все не очень легко.
И Райни старается, и Лиз ему не сильно мешает, и главное, они раскрываются друг для друга, потому что оба этого хотят - он сразу, она начинает понимать, что ей это тоже нужно и интересно. Так что все будет хорошо.
anjelika, innapavlova, Shusha, Юляш-ка, NinaVeter, AlAngel, пожалуйста, девочки!
rlora, присоединяйтесь!
...
Sandrine Lehmann:
» Глава 8
Вернулась, значит. Он ответил:
- Алло?
- Герр Эртли? – голос пожилой женщины, усталый, какой-то надтреснутый. Надо думать, в последние дни ее жизнь встала с ног на голову. Узнать о смерти дочери, мчаться на край света, чтобы забрать ее тело черт знает откуда и как, сопровождать домой… Не приведи же ты Господь пережить такое…
- Да, фрау Кертнер. Вы вернулись?
- Да. Только что приземлились в Мюнхене. Адвокат Кайзер сказал мне, что вы увезли Лизль…
- Да.
- Я хотела бы забрать ее себе. Она моя внучка. Я потеряла дочь…
Райни оказался в очередной раз в затруднительной ситуации. Он не собирался отдавать Лиз кому бы то ни было, но имел дело не с адвокатом Кайзером, которого можно и нужно было поставить на место, а с матерью Карин, которая только что перенесла тяжелую потерю и с которой он не мог и не хотел быть жестким. Он мягко сказал:
- Думаю, фрау Кертнер, нам с вами нужно встретиться и поговорить. Скажите, когда вам будет удобно встретиться.
- Если вы приедете на похороны, мы сможем переговорить там.
- Конечно, я приеду, - твердо ответил он. – Когда?..
- Мой племянник все организовал, завтра в 10 часов в Зальцбурге…Церковь святой Эрентруды…
- Хорошо, фрау Кертнер.
- Вы возьмете с собой Лизль?
- Разумеется. До встречи.
Лиз с беспокойством смотрела на него:
- Это моя бабушка звонила?
- Да. Лиззи, если ты доела, пойдем в машину.
Они рассчитались с хозяйкой, которая в очередной раз умилилась сходством папы и дочки, и вышли к мерседесу.
- Ты меня отдашь ей? – вдруг спросила Лиз, искоса взглянув на него тревожными синими глазами.
Очередной момент истины? Райни открыл для нее дверь заднего сиденья, Лиз скользнула внутрь, посадила котенка в переноску и пристегнулась. Райни сел за руль и спросил:
- А ты хочешь к бабушке?
- Нет.
- Почему? Расскажешь?
- Просто не хочу. Ты же обещал!
- Я и не отказываюсь, просто уточнил. Не хочешь – значит, остаешься со мной.
До Шладминга оставалось 50 километров, не больше часу пути. Лиз посмотрела на затылок отца, сидящего за рулем. Интересно, а его в детстве дразнили за рыжие волосы?
Она надеялась, что он ее не отдаст бабушке Агнессе. Нет, бабушка вовсе не была какой-то там плохой или злой, как эта нянька, с которой они все время оставляли Лиз, она не кричала и не наказывала, но… это сложно объяснить. Скука, ничего нельзя, из развлечений – только чтение. Телевизор нельзя, мультики нельзя, лыжи нельзя, спать в 9 вечера, танцевать и наряжаться – грешно и нескромно. Болтать с подружками по телефону (с друзьями даже не обсуждалось) – суета и пустая трата времени. Как-то раз Лиз слышала, как бабушка сказала кому-то по телефону «Не хочу, чтобы выросла такая же вертихвостка, как Рина». То есть, как ее мама. Лиз знала, что многие не одобряют ее маму, называют по-всякому, даже словами, которые нельзя произносить, но для нее-то она все равно была самой хорошей. Лиз как-то раз спросила бабушку, что такое вертихвостка? Та почему-то ответила, что Лиз это рано знать, из чего девочка сделала вывод, что, раз знать рано, а вертихвостка – это мама, то ничего особо плохого в этом нет. Карин вертела мужиками, вот эти реально перед ней прыгали, как ручные песики, и хвостиками виляли. Что в этом плохого?
А этот, Райни, не прыгал и не вертел. Что же такое произошло между ними? Лиз была не самой глупой девочкой в классе, учителя говорили, что она отлично соображает, только ей внимания не хватает. Но головка у девочки светлая. Лиз только сейчас вдруг увидела некоторое несоответствие между двумя образами ее мамы – той, который был так хорошо ей знаком – повелительницы мужчин, и той, которую с новорожденным младенцем бросил муж, девятнадцатилетний ангел, как она его описала. Странно. Мама, которая была старше его на 11 лет, не вписывалась в этот образ, ну никак. И ангел не вписывался. И все эти образы никак не хотели складываться в складную картину. Но Лиз не смогла пока сделать никаких выводов, ей просто нравился отец. Он веселый, позволил ей взять котенка и слушать Раммштайн, в то время как и то, и другое у бабушки оказалось бы загнано в подполье как преступное и грешное. И ей не нравилось, что бабушка не любила маму. Лиз до сих пор не осознала, что ее мама умерла, но что она не придет и ее больше не будет – уже понимала. И именно сейчас ей не хотелось быть с кем-то, кто поджимал губы при упоминании мамы, качал головой и вообще не одобрял ее. Лиз не знала, какие отношения связывали Райни и ее маму, вероятно, не безоблачные, раз они развелись, но она все равно не видела в нем никакой злобы и горечи. Райни не захотел ничего рассказывать Лиз, но она-то видела, какие у него были глаза, когда она сказала, что он ушел, потому что хотел сына. В них не было зла, только огромная, невыносимая печаль. Лиз почему-то не могла больше его ненавидеть. Может быть, он тоже с тех пор вырос, исправился, стал хорошим и добрым и пожалел, что бросил их с мамой?
- Мы скоро приедем, - сказал Райни. – Я сразу помчусь на КТ. Могу взять тебя с собой, могу завезти в отель отдохнуть. Сама как хочешь?
- С тобой.
- Хорошо. У тебя есть с собой куртка потеплее? Придется подняться на глетчер.
- В синем чемодане. А ты тоже говоришь по-французски?
- Говорю. – Только сейчас Райни спросил себя, как же Лиз будет общаться с Аннабель, которая не говорит по-немецки? – Знаешь, может нам с тобой стоит пораньше начать учиться. Самим. Моя девушка говорит только по-французски.
- У тебя есть девушка? – недовольно спросила Лиз.
- Есть, и мне бы хотелось, чтобы вы хорошо относились друг к другу.
- Ты на ней собираешься жениться?
Вопрос застал Райни врасплох. Женитьба на Аннабель никак не входила в его планы. И вообще ни о какой женитьбе в ближайшие годы не могло быть и речи. Или карьера, или семья, но не одновременно, это ему уже хорошо понятно. Да, находились люди, которые умудрялись совмещать это – к примеру, звездная пара Макс и Флориан Хайнер, Макс умудрилась даже родить ребенка и еще на пару лет вернуться в спорт, но он знал от нее, из первых рук, что это все совсем непросто. Райни уже давно решил, что он так делать не будет. Когда он закончит карьеру, он женится. Но на Аннабель – вряд ли. Она красива, образована и довольно мила, но он ее в общем-то совершенно не любит. Они привязаны друг к другу, им нравится совместное времяпровождение, они получают массу удовольствия от секса, успешно выходят вместе – они статусная пара. Предполагается, что у него должна быть красивая девушка, а у нее – успешный, богатый, красивый партнер, и они соответствуют. Но не более того. Но как все это объяснить дочери, да и нужно ли это объяснять? Он ответил осторожно:
- Э… Пока не знаю.
- Ты с ней просто спишь?
Вот же… Откуда ему знать, что это чудо вообще знает об этом? Что ей ответить? Меньше всего Райни хотел врать дочери, но не следовало и растлевать ее подобной информацией… Что она вообще может знать, как дочь Карин Кертнер, которая, будучи принципиально свободной женщиной, спала с любым, кто ей мог хоть ненадолго приглянуться? А Лиз настойчивая девочка, от нее молчанкой не отделаешься.
- Ну так ты с ней просто спишь, да?
- Примерно так, - сказал Райни. – Я надеюсь, ты понимаешь, что наши отношения с Аннабель, пока устраивают нас обоих, могут быть именно такими.
Лиз независимо пожала плечами:
- Мама так делала. А я никогда не буду заниматься сексом. Честно. Это гадость.
Райни подавил улыбку:
- Твое право.
Забавная девочка, однако, подумал Райни. Лиз сердито добавила:
- А если мне понадобится ребенок, возьму в питомнике. Как Хани.
На этот раз Райни уже не смог спрятать улыбку:
- Рыжего. Чтоб в породу вписывался.
Когда его мысли вернулись к текущим вопросам, улыбка сама собой сбежала с его лица. Итак, завтра похороны Карин. И он там будет. И он обещал привезти Лиз.
Правильно ли он поступил? Должны ли они оба там быть? Если он сегодня не попадет на тренировку, и завтра тоже будет отсутствовать, он почти на 100% теряет шанс взять очередной Кубок Мира в общем зачете. Он на это пойдет? Ему надо вот прямо позарез присутствовать на похоронах бывшей жены? Ведь они развелись почти 10 лет назад, любви между ними не было никогда, их брак продлился полгода, она подставила его, низко и вероломно обманула, воспользовалась глупым девятнадцатилетним мальчишкой, чтобы с его помощью забеременеть. Все поймут, если он не появится у гроба в виде безутешного вдовца. Что до Лиз… Нужно ли тащить ребенка на похороны? На заупокойную службу над закрытым гробом? Ну не поедут они, с фрау Агнессой Кертнер он встретится как-нибудь в другой день, без Лиз, что тоже немаловажно, ребенка ни к чему подвергать очередному стрессу. Зато он спокойно выйдет на тренировку, возьмет очередное приличное место в даунхилле и обеспечит себе солидную фору в борьбе за Большой Хрустальный глобус. Со всех сторон плюсы.
С другой стороны… Что бы Карин не сделала, он ее простил, и отныне будет вспоминать ее с благодарностью и теплотой за то, какую чудесную дочь она ему подарила. Обманом, ложью, как бы то ни было – результат того стоил. Поэтому он отдаст ей свой последний долг. И возьмет с собой Лиз. Девочка любила мать, поэтому должна попрощаться с ней по-человечески. А он не намерен отдавать кому бы то ни было свой Хрустальный глобус, и уж тем более Фархаузеру, молод он еще, замахиваться на Эртли. Райни с легкой усмешкой вдавил в пол педаль газа. Он успеет на тренировку.
И успел. На ходу выхватил у Аннабель сумку со стартовиком, перчатками, маской и шлемом, у Фогеля лыжи, палки и ботинки, у Гасснера стартовую майку с номером 19. Все в режиме пит-стопа – без единого слова, чтобы не потерять ни секунды, на бегу, таща за собой Лиз. Переодеваться пришлось на подъемнике – его ждали «еще минуту», потом трассу должны были закрыть на подготовку к гонке. Ну а то, что переодеваться пришлось в кабинке – что ж… Лиз с большим интересом пронаблюдала, как он разделся до трусов, натянул прямо на голое тело стартовик, и еще и вынесла свой вердикт:
- А ты ничего себе.
- Глаз-алмаз, - не остался он в долгу, невольно понадеявшись, что их тут не выпасает какой-нибудь журналист с супер-оптикой, в газетах не появятся снимки, как он тусуется в трусах перед девятилетней дочерью, а потом на них не накинутся какие-нибудь натравленные адвокатом Кайзером омбудсмены.
- А термобелье забыл? – как ни в чем ни бывало спросила дочь.
- На фиг оно нужно, наверху +3.
На старте он улыбнулся Лиз:
- Жди меня здесь. Я поднимусь за тобой через 10 минут.
- А ты не вылетишь?
- Главное, что я стартую, а потом тебя заберу.
Директор трассы был тут же, он выразил некоторое недовольство опозданием Эртли, на что тот улыбнулся и вежливо ответил:
- Простите, директор. Семейные обстоятельства.
И ни у кого еще не было более уважительной причины опоздания. На самом деле, нужно было оставить Лиз на финише трассы, чтобы потом не тащиться снова наверх, но, возможно, ей было бы проще побыть пока одной, чем среди незнакомых людей, которые живо заинтересуются, что, как и почему… Так или иначе, Райни пристроил ее в закрытом от ветра уголке за стартовым домиком и вышел на старт. Контрольная тренировка была выполнена, теперь осталось получить отпуск на завтра…
Никаких чудес он на трассе не совершил. Если бы на самой гонке он прокатился с таким временем, ему пришлось бы потом бриться вслепую – от стыда не мог бы смотреть в глаза своему отражению. Его оправдывала только нервотрепка, спешка, ну и тонкий момент – что в отсутствии специальных спортивных термочулок, которые Аннабель забыла, ему пришлось надевать ботинки на обычные носки, и он здорово стер ноги. Но он благополучно съехал (секунд на 5 медленнее, чем считал для себя пристойным), финишировал (трасса тут же была объявлена закрытой) и поднялся наверх за дочерью.
Внизу их ждали Фогель и Гасснер. Что до Аннабель, она предпочла ретироваться. Райни отметил этот факт, но не спешил делать выводы – она могла ждать их у машины, чтобы отвезти в отель. Или в отеле – она знала, что он взял машину напрокат.
- Что это было? – спросил Кристоф Гасснер, тренер Райни по скоростным видам. – ПМС, похмелье или происки инопланетян?
- Здравый смысл, мой мальчик, если ты знаешь, что это такое, - высокомерно ответил Райни, который был младше Гасснера лет на 5. – Я не успел размяться, разогреть мышцы, и ты хочешь, чтобы я сразу в полную силу погнал? Травмы мне, знаешь ли, тоже даром не нужны.
- Он прав, - сказал Фогель. – Молодчина, Райни. Как всегда – сначала думаешь, потом делаешь. А что это за молодая особа?
Райни с улыбкой посмотрел на насупившуюся дочку, прижимающую к себе переноску, из которой выглядывала любопытная рыжая приплюснутая мордашка.
- А тут две молодые особы. Моя дочь Элизабет и ее кошка Хани.
- Здорово, - Крис протянул девочке руку. Лиз независимо ответила:
- Привет, - и хлопнула тренера по ладони. Мужчины заулыбались, взглядами сказали гордому отцу, что ребенок произвел впечатление. Держалась она превосходно, ничуть не застеснялась, всем троим это понравилось. Райни почувствовал гордость за свою дочь. Надо же, в компании двоих незнакомых мужиков не струсила, не стушевалась, попыталась держаться на равных. Храбрая малышка.
- Ну все, - сказал Райни своим служащим. – Отдыхайте, встретимся сегодня вечером.
Он знал, что насчет отдыхать он загнул – Фогель будет участвовать в подборе и обработке его оборудования, контролировать работу сервисменов, а Гасснеру придется общаться с Регерсом и участвовать в тренерском совещании, где с него снимут стружку, так как Райни сегодня откровенно слил тренировочный заезд. И самому Райни сегодня отдых тоже не светит – ему придется работать на тренажерах, совершать свою обычную пятикилометровую пробежку, на которую он по понятным причинам не вышел утром. И все это делать крайне аккуратно, чтобы не поймать растяжение или травму.
- Пойдем, Лиззи, - сказал он, передал Фогелю снарягу с кратким комментарием, что на старт хотелось бы выйти на лыжах длиннее сантиметров на 10-12. И они с дочкой пошли к машине. На полпути Райни «спохватился»:
- Постой-ка, забыл кое-что уточнить. Подожди меня здесь.
Он вернулся к тренеру и менеджеру – расстояние было как раз таким, чтобы он мог видеть Лиз, но она не расслышала, о чем разговор.
- Мужики, завтра меня не будет.
- Что значит не будет? - напрягся Гасснер. – Как насчет второй КТ?
- Никак, - отрезал Райни. – Я прошел одну, формально меня не имеют права отстранить от старта.
- Формально да, но трасса сложная, новая, ты ее плохо знаешь.
- Ничего, придется справиться. Завтра я буду на похоронах моей жены. Матери Лиз.
Никто, кроме него и Карин, не знал точно всех обстоятельств рождения Лиз. Только Натали Бальтазар, которая была в то время девушкой Райни, но он был уверен, что она никому ничего не рассказала, для этого она была слишком порядочна, и между ними были слишком хорошие отношения. Всегда. Могла ли кому-то рассказать Карин? В любом случае, даже в самых скандальных публикациях на эту тему не было и намека на то, что девятнадцатилетнего Райни Эртли просто развела опытная тридцатилетняя Карин Кертнер, про которую всякий знал, что она слопает любого мужика, не поперхнувшись. Все считали, что стихийная симпатия привела к стихийно же возникшей любовной связи, в результате которой получилась беременность, а потом и женитьба, и Райни хотелось бы – и ради самого себя, и ради Лиз, и ради Карин – чтобы эта версия оставалась единственной. И это тоже причина, почему он должен завтра быть на похоронах бывшей жены.
- Гм… ну да, конечно, - протянул Гасснер. – Я понимаю.
- Да, безусловно, - поддакнул Фогель. – Мы… конечно, да. Мы тебя прикроем. Объясним.
...
Sandrine Lehmann:
Привет, девочки, и спасибо за ваши комменты!
Airkiss писал(а):За ложь я на маму зла не держала никогда, понимаю, что как-то маленькой дочке надо было объяснять, что папы нет. Не знаю, что бы я сама придумала на месте Карин! Многие еще летчиков-космонавтов, героев-пожарников фантазируют))Но это катит, когда вообще нет шансов встретиться с бывшим. Здесь и случай другой, конечно.
да, тут конечно момент очень скользкий... рассказывать про погибшего отца можно, когда точно знаешь, что он не свалится как снег на голову. А если он жив, здоров и может встретиться по жизни, а уж особенно в нашем случае, где папа - человек достаточно публичный, тут все сложнее. Приходится внушать ребенку негатив по отношению к отцу, чтобы не было желания общаться, вот в общем и все варианты...
Airkiss писал(а):Да, все его мысли сейчас говорят о том, что он в душе примирился с тем, каким образом в его жизни оказалась Лиз. И он очень рад этому. Поэтому, Карин он простил, поэтому и на похороны поедут с дочкой, чтобы окончательно проститься. А для Райни это будет еще и прощанием с прежней жизнью холостяка и одиночки.

Ведь Аннабель не в счет, как мы поняли. Просто удобная подружка.
Да, теперь у Райни есть семья, от дочери он просто без ума, и конечно больше он не может держать зла на Карин. Ведь если бы она его изначально не использовала, не было бы такой замечательной дочечки у него, верно? Ну а что до Аннабель, конечно многое может перемениться, в любую сторону.
Airkiss писал(а):С ней можно считаться, а можно и нет. А Лиз, да еще котенок - это уже семья!
Не разобравшись в ситуации, что Лиз вряд ли под силу так сразу, конечно, лучше считаться... а вот Аннабель должна очень серьезно считаться с Лиз. Дочь - это уже очень серьезно.
Airkiss писал(а):Только бы Глобус был наш! Он же будет у Райни? Правда? И Лиз будет гордиться, что у нее такой классный папа! Ни у кого такого нет - молодой, знаменитый, рыжий и красивый!
Райни никому не отдаст свой глобус, когда за него болеет дочь. Вот только его могут не спросить. Сильных дядь хватает, могут и отнять...
Ирэн Рэйн писал(а):Райни держится молодцом. Надеюсь, похороны пройдут без неприятных сцен. Там ведь наверняка будут журналисты...
Ириш, думаю, не пустят их на похороны. Секьюрити обеспечит...
Айсир писал(а):Хорошую тактику выбрала Агнесса. Хотя, возможно, она сама тоже такого же склада, учитывая,что за образ жизни - достаточно сдержанный. Но при всём при этом Райни всё равно дочь не отдаст.
Агнесса может быть дамой весьма строгих взглядов, но маленькие слабости есть и у нее. И ясное дело, Райни обещал Лиз, что не отдаст ее бабушке. Значит, и не отдаст.
Айсир писал(а):Ира, знаю, как ты не любишь идеальных, да и я тоже, но вот именно Райни получился шикарным. Он тоже ошибался и ошибается, может дальше где-то тоже у него пойдет не так, но это не то, что может его испортить(для меня)
ну косяков в стиле Флориана он откалывать не будет, сразу скажу, но у него будут свои сложности. А где он ошибается? По-моему, пока в этой книге он ни одной ошибки не сделал.
Айсир писал(а):Анабель уже совершает маленькие ошибки, которые не остались незамеченными.
Аннабель? ну да, пожалуй
Айсир писал(а):Прекрасная глава, спасибо.

правда? Рада, что понравилась.
ishilda писал(а):Райни и правда шикарный получился. Я его в "Победителях" недооценила. Медленно, но верно завоевывает сердце Лиз. А девочки же любят отцов.
ну в Победителях он же маленький еще, 19, мальчик совсем. тут вырос, поумнел, созрел...
Мариш, ава шикардос, мне прямо тоже кофе захотелось
ma ri na писал(а):Теперь понятно, почему Лиз не хочет остаться с бабушкой, тотальный контроль и полный запрет на всё, чем живёт ребенок в возрасте Лиз, так кому такое понравится. А Райни.... Лиз его просто не знает, но ее впечатление о нем очень даже ничего. Она девочка смышлёная, решила, что разберётся, а вдруг.... О, так значит Аннабель не любовь всей жизни Райни. Очень интересно)

Аннабель? Нет, не любовь. Любовь его жизни до сих пор Макс, он ей переболел, но больше с тех пор не любил. Обжегся мальчик, трусит теперь. А бабушка вон мамку-то не любила, наверное слышала, как ей добрые католички косточки перемывали, мол, шалава пробы ставить негде, такое повсеместно распространенное явление, когда вроде бы богобоязненные и смиренные бабули такое выдают про ближних своих, что хоть стой хоть падай... Лиз это тоже понимала, и ей это надо полагать, что не нравилось ничуть.
Аллунчик, innapavlova, пожалуйста!
Лушова, вливайтесь!
...