cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2016 0:22
» Ночь перед боем. Плейкаст от cataИрина,спасибо за продолжение.Мало,мало.Только начала читать и все.А продолжение еще надо дождаться.То что Радомир резок с Елисеем можно понять. Его и так мысли всякие мучают о сестре, об отряде,о Зоряне и Мирославе ,а тут еще Елисей масла в огонь подливает. Вот как не стараюсь понять Зоряну,но не лежит у меня душа к ней,а почему не пойму.И так хочется,что бы Милослава отыгралась за свои чувства на Радомире.[b] Попалась мне еще одна подходящая песня к нашей главе[/b] |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2016 10:28
Ира, спасибо) Отличная глава! Но мне хочется еще)
Ратибор великолепный воин и стратег. Даже Булат это заметил. Вот только непонятно почему Елисей так к Заряне относится? |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2016 15:28
Всем привет!
Сговорились вы, девчата Диана Казанцева писал(а):
как-то маловато вышло cata писал(а):
Мало,мало. Ну как же - мало?)))) 6 страниц вордовского текста... Столько же, сколько и раньше! А вообще, я всё понимаю прекрасно, это вот издержки нашего с вами онлайн-чтения. Если бы весь роман сразу целиком был... Честно говоря, девочки, я вами всеми бесконечно восхищаюсь! Спасибо вам большое, что вы ждёте, не убегаете никуда, да ещё и отзывы каким-то образом умудряетесь откатывать в течение часа! Сразу видно, что правда ждали. И это невероятно приятно! Не знаю, как вас, хороших моих, благодарить за такую теплоту и признание! Люблю вас! Ритуля, Margot Valois писал(а):
Словно всё замерло в предрассветный час накануне великой битвы. Точно! Это первое великое сражение Ледовой Рати. (А всего их будет три, именно "великих", судьбоносных и важных для наших героев!) Margot Valois писал(а):
Что-то мне подсказывает, что в этой битве девушки ещё проявят себя. Похоже на то. что княжна была права насчет военной тактики своего отца. Ритуля, а ты, значит, не веришь в предательство княжны? Margot Valois писал(а):
Надеюсь, что Ратибору удалось перехитрить, и у Всеволода не найдется скрытого туза в рукаве. Туз-то, понятное дело, будет. Да не один, а сразу два! Но и Ратибор у нас не лыком шит Margot Valois писал(а):
Меня уже просто разрывает любопытство насчет того, какие ещё приключения и испытания выпадут на долю наших отважных героев. Ритуля, спасибо большое, дорогая! Постараюсь не подвести Следующая глава, кстати, последняя в этой части. Решающая, финальная. Дальше будет глава как раз "три годя спустя", о времени, описанном в Прологе. Светик, Svetik писал(а):
Как всегда на самом интересном месте! Так стараюсь же! Svetik писал(а):
Следующая глава будет ух какой жаркой, лишь бы все целы остались, хотя так не бывает, к сожалению.. Да. В следующей главе будем мстить за Ясные горы и княжну Василису. Ну и конечно, не обойдётся без потерь... Svetik писал(а):
Ира, какой увлекательный роман, чем дальше, тем интересней и хочется еще. Светик, спасибо! Ты не представляешь, как я рада! Первый опыт, всё-таки, в написании именно ИЛР без детектива, да ещё и время-то выбрала не "своё". Мне привычней про Царскую Россию Svetik писал(а):
отмечу, что очень понравились визуальные образы героев от cata - Ратибор, Всеволод, Мурат, Булат, Милослава - все они как по мне очень даже подходят, Лада твоя, Ир, очень понравилась, в общем все шикарно, очень круто!!! За Ладу спасибо большое, я старалась! Тоже не мой исходник, это мне читательница прислала. А что касается подарков от cata, тут я вообще в полнейшем восторге, как ребёнок радуюсь! А ты плейкасты видела? Музыка потрясающе подобрана, как будто правда к роману писалась... Я "Карательный отряд" заслушала уже, наверное, до дыр! Svetik писал(а):
Булат - вроде хороший дядечка, но лично я настороженно отношусь, Правильно, правильно! Без лёгкого намёка на детектив я всё равно не смогла, так что теперь будем шпиона вычислять... Кто угадает шпиона - тому приз! Svetik писал(а):
Сцена "любви" Ратибора и Заряны если честно разочаровала, не хотелось, чтобы он ей поддавался и вообще, чтобы теплые дружеские отношения перерастали во что-то большее, но автору виднее и видимо потом это как-то обернется, Ну надо же было как-то показать, что Ратибор - живой человек, а не эдакий небожитель, каким кажется Филину. И что не идеальный он, а со своими слабостями, которые заключаются не только в благородстве и милости к врагам (пленных не добивает, женщин вражеских щадит), но и вот в таких вот замечательных моментах. Зато Милку в самый ответственный момент вспомнил! Я надеялась, это как-то разбавит горечь от их с Заряной грехопадения. Svetik писал(а):
лишь бы не было ребенка, не то всё усложнится, хотя это очень даже в духе нашей любимой Ирины Николаевны))) Ааааа! Света, ну ты в точку прямо, только чуть-чуть романом ошиблась. Я этот приём уже взяла на вооружение, только не в "Ледовой рати". Так что сразу тебя успокою: ребёнка у Заряны точно не будет. Svetik писал(а):
не будут девочки сидеть и пряжу прясть в ожидании))) Да понятное дело! Но это как раз такая ситуация, когда лучше было попрясть немного... Svetik писал(а):
Заряну жаль, не везет ей в любви, да и по жизни что-то, думаю и Ратибору она тоже не нужна, особенно, когда встретит Милку и в душе всё всколыхнется.. Ну естественно не нужна Это видно ведь. Она ему тут и в любви клянётся, и всё на свете, а он что? Безобразненько как-то, вот в том-то и дело, что воспользовался ей для своих нужд. Тут ещё можно вспомнить Милку, с которой он так и не был, хотя ничто не препятствовало. Она, как и Заряна, готова была ради него на всё, что угодно... И кто бы его осудил, князя-то, за связь со своей же челядинкой? А вот не стал же он! И явно не потому, что боялся Громобоя и его гнева - ничего бы он Ратибору не сделал, не посмел бы. Так что тут всё понятно и очевидно, что ещё сказать?... И мне грустно делается за Заряну, ты правильно написала, Света, не везёт ей, бедняжке, по жизни. Svetik писал(а):
Спасибо, Ира, большое за очередной интересный роман и теплую уютную обстановку на форуме, ты умничка!!! Света, да это девчат наших надо благодарить, и тебя в том числе! Мне кажется, вы для меня делаете намного больше, чем я для вас... Но я, конечно, всегда рада стараться! Диана, Диана Казанцева писал(а):
А вот мне не кажется, что Ратибор был резок с Елисеем. А как он должен был ему отвечать? Посыпать голову пеплом и исповедоваться? Жалеть о содеянном?)) кто знает, кто знает! А Елисей наивный такой, как будто правда исповеди ждал! Ну-ну. У него вообще такая особенность - всюду свой нос совать, всех учить уму-разуму. Диана Казанцева писал(а):
Ясное дело, страсти нужен выход, тем более, молодая девица красотой не обделена и сама предлагает сладостных утех. Кто ж откажется? Вот-вот... Правда жизни. Мужик он и в 13-м веке мужик! Диана Казанцева писал(а):
Ну, Булат, вот ведь удивил)) За Искру просить начал. Прикипел-то как к ней, как к дочери) Да он их всех вроде как полюбил, и Федю тоже. Но Искру особенно! Девочка же) Её защищать надо!) Диана Казанцева писал(а):
Ах, Ратибор какую хитрость-то придумал вместе с Пересветом! Браво На то он и княже Точно-точно!) А Пересвет прям как военный советник. Того и гляди Елисея сместит с должности, пока он обижаться будет)))) Диана Казанцева писал(а):
Так, значит, Елисей все же не влюблен в Заряну? НЕТ! Диана Казанцева писал(а):
Искра с Елисеем будут еще одной парой? Да? Или я бегу вперед паровоза? Я молчу. Диана Казанцева писал(а):
Это ж как закончить на самом интересном месте? Затишье перед бурей! Буря в следующей главе Диана Казанцева писал(а):
Ирина, продолжения долго ждать? Да нет, недолго, я думаю. Я и эту главу раньше принесла, не утерпела))) Следующую тоже принесу может через день-два Люля! К тебе отдельный разговор У тебя какие-то отзывы стали... другие Серьёзные такие, мне аж страшно. Ты что, где твой знаменитый сарказм? Или на такие серьёзные темы нам не шутится? yulechka asgard писал(а):
Одних берет очень даже Точно-точно. Двойные стандарты у нашего князя... Ну на самом деле он Заряну-то в бой тоже не повёз, ещё не хватало! yulechka asgard писал(а):
Боишься-не боишься а погибнуть придется многим Да ведь в любом случае рано или поздно всех ждёт смерть. Но так хоть отомстят. yulechka asgard писал(а):
Это плохо. Чувствую подвох. Напоминает игру в шахматы! Шаг один и два назад. И ход конем где-то там затерялся. Где подвох, скорее говори? Я тут изо всех сил шпиона маскирую, мне любые странности важны. yulechka asgard писал(а):
Думай молодой красивый князь, думай! Ты не должен облажаться Да он-то как раз и не облажается, на то и князь. Но всех всё равно не спасёшь... yulechka asgard писал(а):
Надо было назвать не Ледовая рать, а Огненная Ага) Только не было бы такого благозвучия yulechka asgard писал(а):
Ну...еще не факт Правильно. Не факт, что перехитрил. Я вчера вот перед сном лежала и думала - ну а в итоге-то, если резюмировать, кто же кого победил-то? Так сама и не поняла yulechka asgard писал(а):
Я ж говорю, одного убьешь, убийца, 20 загубишь-герой)))) Получается, так yulechka asgard писал(а):
Ира, спасибо за проду. Глава насыщенная. Переживаю за наших ребят. Спасибо большое Ну, собственно, правильно делаешь... Я ж говорила, там чем дальше, тем хуже. И эпический финал! А как без эпического финала? yulechka asgard писал(а):
[color=green]Не могу не отметить со вкусом оформленный блог. Цвета, вензелечки... Ура! Спасибо) Я нарочно фоном поставила картинку со льдом Рада, что ты оценила, мой друг! cata, cata писал(а):
Только начала читать и все.А продолжение еще надо дождаться. Я постараюсь не затягивать, обещаю. Просто и меня тоже поймите: дел очень много, стараюсь, как могу. А насчёт текста: я бы хоть сейчас выложила весь роман до последней главы, но беда в том, что он не редактирован. Допускаю, что в первозданном виде он не хуже (в конце концов, "Роковую ошибку" читали девчата два года назад без бета-ридинга, и ничего, никто не умер...), но всё-таки хотелось бы без дурацких ошибок или опечаток. Иной раз такой дурдом встречается, вон в "Исполнителе желаний" не туда запятую поставила, и получилось, что у меня не Таня оказалась в платье, а Лаврентий Стрельников Это ж такой позорище! А когда с планшета пишешь, теряются знаки и буквы при конвертации, это надо вдвойне внимательней перепроверять каждую запятую. cata писал(а):
То что Радомир резок с Елисеем можно понять. Его и так мысли всякие мучают о сестре, об отряде,о Зоряне и Мирославе ,а тут еще Елисей масла в огонь подливает. Ратибор, наверное, всё же) А Елисею неймётся всё. Такой вот он неугомонный, всюду надо влезть! cata писал(а):
И так хочется,что бы Милослава отыгралась за свои чувства на Радомире. О-о! Cata, а я-то как жду этого момента! Главе, эдак, к двадцатой точно отыграется, да ещё как! cata писал(а):
Попалась мне еще одна подходящая песня к нашей главе Сделала ваше сообщение отдельным постом. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Стопроцентное попадание! Песня как будто к роману написана. Мне очень и очень понравилось! Марина, ishilda писал(а):
Ратибор великолепный воин и стратег. Даже Булат это заметил. Потому за ним и идут... вон уже сколько новичков набрал! ishilda писал(а):
Вот только непонятно почему Елисей так к Заряне относится? Ну не нравится она ему и всё тут! Не знаю, может ещё ревность? Только он не её к Ратибору ревнует, а Ратибора к ней. Как же! - лучший друг, и спутался не с какой-нибудь достойной девушкой, а с дочерью Всеволода, которая, к тому же, не блещет нравственностью. (Ну не блещет же, что греха таить?) Как-то так Девочки! Ещё раз спасибо вам всем за комментарии и вашу теплоту!
P.S. Чуть не забыла - в Блог добавила всех, кто просил Читайте на здоровье! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2016 17:15
Леди, добрый вечер!
Что-то мне кажется,- один из лучших воинов неподалёку. Вместе с лекарем. Ведь, это же следы одной из наших красоток? Ну, не будут Заряна с Искрой сидеть возле печи,- им есть что терять: у обоих свои половинки в бой ушли... Эх, мужчины...такие мужчины... С одной милуется, о другой думает. Ратибор сам не знает, чего хочет. То есть он знает,- просто живёт сначала освобождением сестры, а дальше... видно будет. Жизнь воинов Ледовой Рати,- мясорубка. И кто из неё выберется,-никому неведомо! Ириш, спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2016 17:57
Ириша, привет! Спасибо тебе за продолжение
Вот какой же молодец Ратибор, все-таки перехитрил Всеволода! И правда, слишком уж гладко все получалось, не могло быть все так просто... Главное теперь справится с неприятелем и освободить Василису, если она вообще с ними... А у меня вот какой вопрос: когда снова появится Милослава?)) Я уже по ней соскучилась)) И еще я очень надеюсь, что Ратибор позволит Искре остаться с отрядом! Все-таки прав Булат, нельзя их с братом разлучать! У меня есть знакомые девушки, они двойняшки, так они вообще не могут находиться далеко друг от друга, сразу переживать начинают, болеют даже... Так что Искру и Искрена надо оставить вместе)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2016 21:46
Всем привет!!!
Ирина, огромное спасибо за продолжение. Очень нравится, что Ратибор внимательно относится в дельным советам. Возможно, это убережет Рать от разгрома. Всеволода, надеюсь, они уже перехитрили. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2016 8:28
Элинор писал(а):
освободить Василису, если она вообще с ними Что-то мне кажется, что Василисы уже нет в живых. Надеюсь, я не права... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Svetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2016 12:43
Он-то вспомнил Милку, но решил, что прошлое - это прошлое, а тут вон - живая, отзывчивая, податливая и рядышком.. Ух, как же я жду событий описанных в прологе, честно, очень хочется, чтобы Милка его помучила, да, вот такая я злая 😡
И да, кстати, конечно видела плейкасты и музыку слушала(всё идеально подходит, как пазл, очень нравится), не знаю, может я невнимательная, но почему-то кажется, что это первый такой насыщенный всякими разностями роман? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2016 22:31
Девочки, я тут! Доброго всем вечера
lorka писал(а):
Ведь, это же следы одной из наших красоток? Да не дай того Боже... Во всех смыслах. Им делать нечего на поле брани, ни одной, ни второй, а если вспомнить слова Пересвета про те давнишние следы от деревни, то получается, этот человек - предатель в отряде! lorka писал(а):
Эх, мужчины...такие мужчины... С одной милуется, о другой думает. Хорошо хоть, что думает! lorka писал(а):
Ратибор сам не знает, чего хочет. То есть он знает,- просто живёт сначала освобождением сестры, а дальше... видно будет. Ну почему же?))) Он-то как раз знает Даша, Элинор писал(а):
Вот какой же молодец Ратибор, все-таки перехитрил Всеволода! Да вот ещё не факт, не факт... Элинор писал(а):
А у меня вот какой вопрос: когда снова появится Милослава?)) Я уже по ней соскучилась)) О! Это будет очень и очень скоро. Она должна была быть в 13-й главе вместе с ещё одной новой героиней, но главы не случилось, пришлось вырезать. Так что теперь, я если ничего не изменится, Милка будет в 19-20 главах, т.е. уже "Часть вторая", три года спустя Элинор писал(а):
И еще я очень надеюсь, что Ратибор позволит Искре остаться с отрядом! Да там уже не от него будет зависеть, если так подумать. Его б воля была - он бы её, конечно, никуда не взял... Элинор писал(а):
У меня есть знакомые девушки, они двойняшки, так они вообще не могут находиться далеко друг от друга, сразу переживать начинают, болеют даже... Так что Искру и Искрена надо оставить вместе)) А я слышала, Дашунь, такие истории тоже. Хотя мои знакомые близняшки вполне себе хорошо живут вдалеке друг от друга... Но это, наверное, не у всех такая крепкая связь. Но у наших огненных близнецов она точно есть! Надя, Nadin b писал(а):
Очень нравится, что Ратибор внимательно относится в дельным советам. Возможно, это убережет Рать от разгрома. Мудр не по годам. Как говорится: "Я мудр достаточно, чтобы понимать, что есть и помудрее..." Он прав, не считает зазорным слушаться советов старших (тем более дельных советов!) И в итоге на ходу изобрёл такой вот отвлекающий манёвр... Посмотрим, во что это выльется. Спасибо, Надя! Света, Svetik писал(а):
Он-то вспомнил Милку, но решил, что прошлое - это прошлое, а тут вон - живая, отзывчивая, податливая и рядышком.. Ну а что? Разве не прав он? Я-то его не оправдываю, конечно, плохо поступил мальчик, плохо!) Но... Какой смысл строить из себя ангела безгрешного, если помирать завтра-послезавтра? Вот напоследок он и зажёг Svetik писал(а):
Ух, как же я жду событий описанных в прологе, честно, очень хочется, чтобы Милка его помучила, да, вот такая я злая 😡 Света, тогда я тоже злая! Она его помучает, да ещё как, ты не сомневайся! Svetik писал(а):
не знаю, может я невнимательная, но почему-то кажется, что это первый такой насыщенный всякими разностями роман? Ты про что? В плане оформления? Ну видишь, я расстроилась, что не получается у меня ничего дельного в фотошопе на тему Древней Руси нарисовать, так девочки, не сговариваясь, принесли всякой красоты. А фоток-то сколько сразу! cata вообще молодец, я про такие плейкасты впервые слышу, даже не знала, что так можно делать! Вот бы нам ещё видео соорудить, но увы, это для меня вообще тёмный лес Хотя у нас и так всего много уже, спасибо девчатам) oliaspb, в Блог добавила! Приятного чтения) Девчата мои дорогие, большое спасибо вам!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 08.05.2015 Сообщения: 19 |
18 Ноя 2016 11:41
Замечательный плейкаст и песня за душу тронула.Спасибо.Кто интересовался про Древнюю Русь, есть трилогия Олега Гончарова Княжич,Полонянин, Князь. |
||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2016 15:20
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2016 17:22
Всем доброго вечера!
Наташа! Ты просто мой герой! Это... да у меня нет слов, как это прекрасно!!! И безумно приятно, что ты не пожалела времени и сотворила для нас такую красоту! Меня покорил Елисей (очень красивый образ) и, разумеется, Лада. Очень красивая (только молодая, да? нашей-то лет 35 будет, но ведь и она когда-то была юной). Вот смотрю и не насмотрюсь!!! Наташа, ещё раз спасибо тебе, моя дорогая, за такой шедевральный подарок! Девочки, вам тоже спасибо, что оценили Наташин труд! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
xiomara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2016 17:59
Натаниэлла! Вот так обрадовала!!
Спасибо большое за эти работы! Это очень красиво!! Ратибор-то как хорош! Ясный сокол Наверно, в глубине души я его себе именно таким и представляла. Прекрасный образ Елисея, и Искорки, и Лады, Милки... И всех-всех-всех!! Натаниэлла, спасибо еще раз преогромное!!! Это здорово!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2016 13:13
Привет! Девушки, большое спасибо вам за сердечки и добрые слова! Приятно, что работы понравились.
Ира, Irenie писал(а):
Меня покорил Елисей (очень красивый образ) и, разумеется, Лада. Очень красивая (только молодая, да? нашей-то лет 35 будет, но ведь и она когда-то была юной). Согласна. Елисей весьма и весьма харизматичен))) А Лада - да, молодая, но ты как раз ее прошлое описывала - захотелось представить, какая она была. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2016 22:20
Девчата, добрый вечер!
Я на ночь глядя пришла да ещё и с новой главой Но ничего, сегодня выходные, сегодня можно. Тут такое дело, следующая глава у нас будет во многих смыслах знаменательная... Во-первых, это последняя глава первой части, а значит, с чистой совестью можно считать, что практически половина книги у нас позади Во-вторых, как многие уже догадались, нам предстоит по-настоящему эпическое сражение. Тут самое время вспомнить, что жанр обозначен именно как героическое славянское фэнтези, а значит, нам предстоит боевая сцена, в которой очень многое решится. По такому случаю захотелось чего-то особенного ещё и в плане оформления... Так что нас ждёт сюрприз. P.S. Главу принесу в течение часа Кто здесь - далеко не уходите. И спасибо большое за ожидание. Надеюсь, оно себя оправдает! Ксюня, xiomara писал(а):
А я тебе прислала фотки этого актера, Вячеслава Воскресенского, чтобы показать, что и бородатый мужчина может быть очень хорош. А я помню! Помню даже этот разговор! А я ещё говорила, что я, наверное, никогда не возьмусь писать о викингах, потому что они все сплошь были бородаты... Вот ведь... Не зарекайся) Но я полностью согласна (теперь-то, конечно!) - мужские образы подобраны восхитительно, и актёры прекрасные! Да что уж там... Я уже с бородатой физиономией Татлытуга практически смирилась. Всё равно люблю его, чертяку! Наташа, натаниэлла писал(а):
Лада - да, молодая, но ты как раз ее прошлое описывала - захотелось представить, какая она была. Ага! И правильно!) А она ведь в той главе как раз молодая была, как на твоём коллаже... И яркая!) Спасибо тебе огромное ещё раз! натаниэлла писал(а):
ну ты же знаешь, что я тебя люблю. И твой роман тоже (стала бы я иначе стараться). Так что мой подарок вполне закономерен и даже предсказуем. Но рада, что он пришелся по душе. Наташ, ты не представляешь, как мне приятно! Это просто был лучик света, сделавший мой день!) Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 13:46
|
|||
|
[21742] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |