Мэг Кэбот "Воссоединение"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>03 Янв 2017 10:54

Yulya Fafa писал(а):
А скажите, книг всего 3 или больше?

Книг в серии пока шесть, в прошлом году должна была выйти седьмая, но это Лорик точно скажет, вышла или нет. Так что Сьюз и Джесс с нами надолгоSmile

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>03 Янв 2017 16:02

Юля, рада тебя видеть в теме.
Araminta писал(а):
Yulya Fafa писал(а):

Книг в серии пока шесть, в прошлом году должна была выйти седьмая, но это Лорик точно скажет, вышла или нет. Так что Сьюз и Джесс с нами надолгоSmile

Ага, Лорик скажет. История Сьюз-подростка и Джесса-призрака закончилась за шесть книг серии, все верно. А в прошлом году Мэг выпустила повесть под номером 6.5 и седьмую книгу, ага. Там уже Сьюз в колледже вроде бы. Я купить купила, но еще не читала, терплю, чтобы быть вместе с вами со всеми.

Vichmand Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.11.2016
>03 Янв 2017 16:17

А вдруг у Джесса отдаленный потомок имеется, похожий на него внешностью и повадками? Надеюсь это не спойлер, а только моя фантазия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2017 16:28

Vichmand писал(а):
А вдруг у Джесса отдаленный потомок имеется, похожий на него внешностью и повадками? Надеюсь это не спойлер, а только моя фантазия.

А все может быть. Или не быть. Там за следующие три книги еще столько всего произойдет! Появится еще один герой, который останется на все три книги, насколько я поняла, и сыграет главную роль в финальной развязке. А больше я вам ничего не скажу, потому что сама ничего не знаю - прочитала только половину четвертой книги - и все.

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>03 Янв 2017 20:13

Lorik писал(а):
Юля, рада тебя видеть в теме.
Araminta писал(а):
Yulya Fafa писал(а):
Ага, Лорик скажет. История Сьюз-подростка и Джесса-призрака закончилась за шесть книг серии, все верно. А в прошлом году Мэг выпустила повесть под номером 6.5 и седьмую книгу, ага. Там уже Сьюз в колледже вроде бы. Я купить купила, но еще не читала, терплю, чтобы быть вместе с вами со всеми.

Спасибо, я и сама рада себя тут видеть))) давно эта серия у меня в планах, но добралась только сейчас и теперь с чистой совестью могу читать третью книгу.
С одной стороны, я рада, что Сьюз и Джесс с нами надолго, а с другой...это ж ещё ого сколько ждать до развязки. А я очень надеюсь, что автор все сделает красиво. Но раз Лора, даже имея книги, не читает их пока, чтобы не оставлять нас далеко позади, то и мы потерпим.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>04 Янв 2017 2:02

Я все гадала, что же такое знает мама Сьюз, что даже запрещает ездить с Майклом в машине. А оно вон как! Конечно же это Майкл Медуччи ослабил заклепки на том участке ограждения.
Он каким-то образом знал, что Эти четверо будут ехать по этой дороге. Может они уже не раз так ездили.
Вот именно то, что Майкл блестящий шахматист и наводит на мысль, что он мог тщательно все рассчитать и спланировать. Да с такими способностями он должен быть блестящим стратегом и тактиком.
Криминалисты в полиции не могли не заметить, что авария подстроена.. Но Медуччи явно пребывает в полной уверенности, что что устроил идеальное преступление. Или у Ангелов достаточно врагов и есть много таких, кого можно заподозрить в их убийстве. Я допускаю, что у Майкла были основания желать смерти этим четверым. И что они на самом деле были далеко не ангелы Но так изощренно планировать убийство?! А потом еще спокойно ехать на место убийства и хладнокровно рассказывать о том, как было дело, разумеется опуская кое-какие детали. И почему это Медуччи так уверен, что имеет право решать кто лишний на земле, а кто нет? Медуччи монстр! И я как-то тоже не очень хочу, чтобы Сьюз мешала призракам с ним посчитаться.Окончание главы меня шокировало! Неужели это судьба всех медиаторов - безнадежно влюбляться в призраков! Бедный отец Дом! Видно у него была тоже любовь на всю жизнь... У Сьюз так быть не должно! Не должно и все тут! Я протестую против такого развития событий!
Ох, эти две главы у меня столько эмоций вызвали! спасибо
Лорик, Юля, спасибо!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>04 Янв 2017 13:17

А мне хотелось бы еще раз обратить внимание на название книги "Воссоединение" Кто с кем воссоединится?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2017 20:09

Nafisa писал(а):
Кто с кем воссоединится?

Самой интересно.
Nadin-ka писал(а):
Он каким-то образом знал, что Эти четверо будут ехать по этой дороге. Может они уже не раз так ездили.

Да, но как он-то об этом узнал? Я по-прежнему этого не понимаю.
Nadin-ka писал(а):
Бедный отец Дом! Видно у него была тоже любовь на всю жизнь...

Отца Дома жалко, да. Не поэтому ли он и ушел в священники?..

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>04 Янв 2017 20:33

Lorik писал(а):
Да, но как он-то об этом узнал? Я по-прежнему этого не понимаю.

Да ну ладно, ехал себе прогуляться, а тут вдруг, может, даже совершенно случайно, навстречу эти - грех же не воспользоваться случаем. А даже если и не случайно - там в горах дорог вряд ли много, а четверка вроде как тайны из своих передвижений не делала (да, я прочитала следующую главу, но одно другому не противоречитSmile)))

>07 Янв 2017 20:00

» Глава 12

Перевод и подбор картинок - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Натик

Наверное, я была не в очень хорошем расположении духа из-за того, что Джесс прервал наш маленький тет-а-тет с отцом Домиником. Но у него не было оснований подходить ко мне сзади, пока мы шли к компании, сидевшей вокруг костра, и шептать мне на ухо:
– Веди себя хорошо.
Я  бросила на него раздраженный взгляд.
– Я всегда веду себя хорошо.
И знаете, что он сделал? Расхохотался! И вовсе не по-доброму. Поверить не могу!

Приблизившись к четверке на достаточное расстояние, чтобы разглядеть выражения на их лицах, я не увидела ничего, что бы убедило меня, будто это не те же призраки, которые пытались – дважды за последние два дня – меня убить.
– Минуточку! – воскликнул Джош. Он вскочил на ноги и обвиняюще указал на меня. – Это же та сучка, которая…
Джесс быстро вошел в круг, освещаемый костром.
– Я же вам говорил, кто эти люди…

– Ты обещал, что они нам помогут! – завопила Фелисия. Юбка ее вечернего платья пышными складками лежала на песке. – Но эта девчонка сегодня дала мне в глаз!
– О, можно подумать, ты в это время не пыталась меня утопить, – огрызнулась я.
Отец Доминик поспешно встал между мной и привидениями и попытался их увещевать:
– Дети мои, не пугайтесь. Мы здесь, чтобы вам помочь, если сможем.

– Вы нас видите? – потрясенно спросил Джош Сондерс.
– Да, – серьезно ответил отец Дом. – Мы с Сюзанной, как вам уже наверняка объяснил Джесс, медиаторы. Мы можем вас видеть и хотим вам помочь. В действительности помочь вам – наша обязанность. Вот только вы должны понять, что мы также обязаны убедиться, что вы никому не причините вреда. Вот почему Сюзанна пыталась остановить вас сегодня и, если я правильно понял, вчера.

Слова падре заставили Марка Палсфорда выругаться. Фелисия Брюс ткнула его локтем в бок и шикнула:
– Заткнись. Этот мужик – священник.
– А вот и нет, – воинственно возразил Марк.
– А вот и да. Разве ты не видишь маленькую белую штучку вокруг его шеи?
– Я действительно священник, – поспешил оборвать споры падре. – И я вам не вру. Можете называть меня отец Доминик. А это Сюзанна Саймон. Насколько мы поняли, вы четверо обижены на мистера Медуччи…

– Обижены? – Так и не присевший Джош бросил на отца Доминика яростный взгляд. – Обижены? Да ведь из-за этого дурака мы все мертвы!
Только он сказал не «дурака».
Седые брови отца Доминика взлетели вверх, но Джесс успокаивающе предложил:
– Почему бы вам не рассказать святому отцу то, что вы рассказали мне, Джош, чтобы они с Сюзанной вас поняли.

Джош раздосадованно провел рукой по волосам. Несколько верхних пуговиц на его рубашке было расстегнуто, а концы развязанного галстука-бабочки свободно болтались на груди. При жизни он явно был очень привлекательным. Джошу Сондерсу посчастливилось родиться красивым, умным и богатым (у его родителей явно водились деньжата, если они могли себе позволить отправить сына в школу имени Р.Л.Стивенсона, которая была настолько же дорогостоящей, насколько первоклассной), и он с трудом приспосабливался к единственной беде в своей короткой счастливой жизни.
Преждевременной смерти.

– Ну, слушайте, – сказал он.
Низкий голос Джоша легко перекрыл шум волн и потрескивание костерка. Останься он жив, подумала я, Джош смог бы стать кем угодно – от профессионального спортсмена до президента. Была в нем какая-то особая уверенность в себе.
– В субботу мы поехали на танцы, – начал Джош свой рассказ. – На танцы, понятно? А потом решили покататься и заехать…

– Мы всегда заезжаем на Площадку по субботам, – вставила Кэрри.
– На смотровую площадку, – пояснила Фелисия.
– Там так красиво, – добавила Кэрри.
– Очень красиво, – поддакнула Фелисия, бросив быстрый взгляд на отца Доминика.
Я уставилась на девчонок. Кого они обманывают? Все мы знали, что они делали, заехав на смотровую площадку.
Уж точно не любовались видом.
– Ага. К тому же там никогда не показываются копы и не выгоняют нас. Ну, понимаете?
Ах, какая удивительная честность!

– Ну ладно. – Джош вытащил руки из карманов брюк и поднял их ладонями вперед. – Короче, мы ехали на ту стоянку. Все было замечательно, правда! Как в любой другой субботний вечер. Так, да не так. Потому что на этот раз, когда мы выехали из-за поворота – ну, знаете, там такой крутой поворот, – что-то в нас врезалось…
– Ага, – встряла Кэрри. – Ни огней, ни гудков, ничего. Просто бум!
– Мы ударились о дорожное заграждение, – продолжил Джош. – Ничего серьезного. Мы не очень быстро ехали. Я подумал: «Черт, крыло погнул». А потом начал сдавать назад. Но тут он снова нас ударил…

– О, но, разумеется… – начал отец Дом.
Однако Джош продолжал говорить, словно не слышал.
– И когда он ударил нас во второй раз, мы не остановились.
– Словно ограждения вообще не было, – вставила Фелисия.
– Мы упали вниз, – Джош снова засунул руки в карманы. – И очнулись здесь. Мертвые.

Воцарилась тишина. Во всяком случае, все замолчали. Хотя волны, само собой, продолжали с грохотом биться о берег, а костер тихонько потрескивал. Подхваченные ветром брызги долетали до меня и оседали на волосах, превращаясь в маленькие кристаллики льда. Я подвинулась ближе к костру, благодарная за его тепло…
И вдруг поняла, зачем ангелы РЛС взяли на себя труд его зажечь. Потому что сделали бы то же самое, будь они живы. Зажгли бы костер, чтобы согреться. Ну и что, что они больше не чувствовали его тепла? Это ничего не меняло. Так бы поступили живые люди.
А единственное, чего им хотелось, – снова жить.

– Удручающе, – сказал отец Доминик. – Крайне удручающе. Но, разумеется, дети мои, вы понимаете, что это был просто несчастный случай…
– Несчастный случай? – зло поглядел Джош на отца Ди. – В этом не было ничего случайного, падре. Тот парень – Майкл – наехал на нас специально.
– Но это же нелепо, – возразил отец Доминик. – Совершенно нелепо. С какой стати ему это делать?
– Элементарно, – пожал плечами Джош. – Он завидовал.
– Завидовал? – Отец Доминик выглядел шокированным. – Возможно, вы не в курсе, молодой человек, но Майкл Медуччи, которого я знаю с первого класса, очень одаренный ученик. Его любят в классе. Зачем, ради всего святого, он бы стал… Нет. Нет, извини. Ты ошибаешься, мой мальчик.

Не знаю, в каком мире жил отец Дом – если в нем Майкла Медуччи любили одноклассники, – но он явно ошибался. Насколько мне было известно, никто в академии при миссии не любил Майкла Медуччи – его вообще мало кто знал за пределами шахматного клуба. С другой стороны, я училась здесь всего несколько месяцев, так что, может, и ошибалась.
– Может, он и одаренный, – заявил Джош, – но все равно ботаник.
– Ботаник? – удивленно переспросил отец Дом.
– Вы меня слышали. – Джош покачал головой. – Слушайте, падре, посмотрите правде в глаза. Ваш мальчик Медуччи ничтожество. Ничтожество. А вот мы были всем. Самыми популярными в нашей школе. В школе имени Стивенсона без нашего одобрения ничего не происходило. Вечеринка не начиналась, пока мы там не появлялись. Танцы не были танцами, если туда не приезжали Джош, Кэрри, Марк и Фелисия – ангелы РЛС. Понятно? Теперь вы улавливаете?
– Э-э, не очень, – смущенно признался отец Доминик.

Джош закатил глаза.
– Этот мужик настоящий? – спросил он меня и Джесса.
Джесс даже не улыбнулся.
– Безусловно.

– Ну ладно, – вздохнул Джош. – Тогда попробую объяснить по-другому. Этот парень, Медуччи… Может, у него и блестящий средний балл. Ну и что? Это ерунда. У меня вот четыре балла. Но при этом мне принадлежит школьный рекорд по прыжкам в высоту. Я состою в Национальном обществе почета США[1]. Играю в нападении в баскетбольной команде. Три года подряд меня выбирали президентом школьного совета, а еще я шутки ради попробовался – и получил главную роль в постановке «Ромео и Джульетты» школьного драмкружка. О, и знаете, что? Меня приняли в Гарвард. Досрочно.
Джош замолчал, чтобы перевести дыхание. Отец Доминик открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Джоша было не остановить.

– Как думаете, сколько субботних вечеров Майкл Медуччи провел в своей комнате за видеоиграми? А? Попробую зайти с другого конца: вы представляете, как часто я по субботам держал в руках джойстик? Ни разу. Хотите знать, почему? Да потому что не было ни одной субботы, когда у меня не нашлось бы каких-нибудь планов: вечеринки или свидания. И свидания были не с какими-то там обычными девчонками, а с самыми красивыми и популярными девушками в школе. Вот Кэрри, например, – указал он на Кэрри Уитмэн, сидевшую на песке в своем ярко-синем вечернем платье, – работает неполный рабочий день в Сан-Франциско моделью. Она снимается в рекламе. И была королевой бала.
– Два года подряд, – заметила Кэрри визгливым голосом.

Джош кивнул.
– Два года подряд. Теперь до вас дошло, отец? Майкл Медуччи встречается с моделью? Не думаю. Лучший друг Майкла Медуччи – капитан футбольной команды, как мой друг Марк? Майклу Медуччи предлагают полную спортивную стипендию в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе?
Тут Марк, который в этой компании явно был не самым умным, от всей души заорал:
– «Медведи», вперед![2]
– А как же я? – спросила Фелисия.
– Да, как насчет девушки Марка, Фелисии? – кивнул Джош. – Капитан группы поддержки и танцевальной команды и, ах да, обладательница национальной стипендии за заслуги[3] благодаря своим превосходным оценкам. Так вот, имея все это в виду, давайте еще раз зададимся вопросом. Зачем такому парню, как Майкл Медуччи, желать смерти таким, как мы? Ответ прост: он завидовал.

Воцарившаяся после этого заявления тишина была почти такой же пронзительной, как запах морской соли в воздухе. Никто не произнес ни слова. Ангелы выглядели слишком самодовольными, а отец Дом казался ошеломленным их откровениями. Как ко всему этому относился Джесс, было непонятно, у него был слегка скучающий вид. Наверное, для парня, родившегося больше ста пятидесяти лет назад, слова «национальная стипендия за заслуги» мало о чем говорили.
Я с трудом отодрала язык, прилипший к небу. После долгого спуска очень хотелось пить, и я вовсе не горела желанием карабкаться наверх, к машине отца Дома. Но, несмотря на все неудобства, я не могла не сказать:
– Или, может быть, все дело в его сестре.

Примечания:
[1] Национальное общество почета США – школьная организация, созданная для объединения хорошо успевающих учеников.
[2] Название «Медведи» носят все спортивные команды Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
[3] Национальная стипендия за заслуги – наиболее значительная по общему объему выделяемых средств частная стипендия для студентов колледжей.

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>07 Янв 2017 20:13

Спасибо за новую главу .

Счастливого Рождества !!!!

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>07 Янв 2017 20:21

Спасибо огромное за перевод
Конечно четверка призраков была очень и очень популярна , но не верится мне что Майкл из-за зависти решился на такое.
А вот сестра другое дело . Что же там всё таки произошло.
---
Всех поздравляю с Рождеством Smile

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>07 Янв 2017 20:33

Лорик, Юля, Натик, большое спасибо за новую главу! Вот и поговорили! Куча претензий со стороны "золотой молодежи", очень ясный намек на покушение в убийстве и тихий вопрос в конце разговора. Похоже, что это не случайная авария и Майкл все-таки виновен в смерти Ангелов. Но что послужило поводом, нам расскажут в следующей главе. Поэтому с нетерпением жду продолжения!

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>07 Янв 2017 20:49

Все-таки не в зависти было дело. Не только в зависти. Но, похоже, Майкл подстроил эту катастрофу, вот в чем ужас.

Спасибо за продолжение!

С Рождеством! Всех благ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрези Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 26.12.2015
>07 Янв 2017 20:50

С Рождеством Христовым!

Лорик, Юля, Натик, спасибо за продолжение

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 4:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Не укусишь - это ещё мягко сказано. Но, конечно, очень красивые игрушки. Еще увидела... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Мэг Кэбот "Воссоединение" [21809] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение