taty ana:
Замоталась-забегалась!
Всем привет!
llana писал(а):И эту повесть я с увлечением прочитала.
Спасибо! Мне приятно, что мои старые книги еще читают.
llana писал(а):Кем считать Тореша - злодеем или нет? Единственное, что не могу ему простить - гибель Стеши. Мог бы и другим способом заставить ее забыть увиденное.
Если ты вернешься на несколько страниц назад, то найдешь
интервью Радмира, где он выдает свою версию гибели рыжей свинки. Но... не верьте ему слепо. Он великий махинатор.
llana писал(а): И вот тут еще можно порассуждать, а так ли он неправ, что обманул Ясю, найдя свой способ оставить ее при себе. Раз его агрессивная натура оттолкнула от себя, он попытался исправиться. Ну да, не у каждого в запасе есть козырь с возможностью стать "другим человеком". Но ему почему бы было не воспользоваться? Потому и зеркалу больше не отражать истину ни для кого.
Он умер для любимой, чтобы возродиться в том образе, который она выбрала. Ведьмы бывают всякими. Солоника или ее подруги, предоставь им выбор, определенно сказали бы "Тореш". Яся другая. То ли мама ее "испортила" любовью, то ли уроки Тореша так подействовали, но ее выбор был сделан в пользу мягкого, романтичного Радмира. И Тореш им стал. А потом, если прочесть ее
интервью, вы увидите, что она сознательно убегает от правды.
llana писал(а):Главное, чтобы Яся с ним была счастлива.
На этом и построено все повествование. Ведьму полюбили читатели, несмотря на то, что она не всегда творила добрые дела.
Спасибо!
...
naina:
Татьяна, заинтересовалась очередной (для меня) темой!
Пока что читаю "На углу..." - я уже говорила, что вещь эта затянула как в воронку! Люблю как ты пишешь!
...
taty ana:
naina писал(а):Татьяна, заинтересовалась очередной (для меня) темой!
Спасибо! Здорово, что книги вызывают интерес.
naina писал(а):Пока что читаю "На углу..." - я уже говорила, что вещь эта затянула как в воронку!
НУПИЙ - еще та книга. Много баловства, гротеска, соединения несоединимого. Дала волю фантазии. Книга написана в тяжелый для меня период жизни, когда я выгорела эмоционально и буквально заставляла себя писать. Благодаря ей и
Ольге Ch-O (спасибо подруге и бете за поддержку) я не бросила водить вас по моим сказочным мирам.
...
naina:
Начинаю читать очередную вещь. Судя по видео, скучно опять не будет.
Шучу! Сомневаюсь, что у тебя на страничках вообще может быть скучно.
Спасибо!
...
taty ana:
Привет!
naina писал(а):Начинаю читать очередную вещь. Судя по видео, скучно опять не будет.
Скучно точно не будет, но у этой истории весьма неоднозначный финал. Вызывающий шок.
...
naina:
Прочла первые 4 главы! Иллюстрации очень понравились, особенно портреты лорда Тореша и Радмира - как верно подмечено сходство!
Сама книга, как всегда, не дает оторваться от повествования! Для меня довольно необычна обстановка, в которой обучают ведьмочек. Так вышло, что почти не читала книг об Академиях... Таня, насколько я успела тебя узнать, и здесь ты идешь непроторенными путями! СПАСИБО!
...
naina:
Танюша, прочла первую часть, и как всегда, не могла оторваться! Необычно, здОрово, отлично! Да, жёстко, но завораживающе! СПАСИБО!
...
Елена Миллер:
Татьяна, добрый день!

Заглянула и в эту тему. Интересная завязка. Наказание пакостницы понравилось: победишь - выживешь, нет - послужишь воспитательным уроком.
...