Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сказки для взрослых принцесс

Какой он, "мебельный" герой?

Автомеханик примерно 40 лет
75%
75% [ 22 ]
Офис-менеджер примерно 30 лет
17%
17% [ 5 ]
Программист примерно 20 лет
6%
6% [ 2 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ma ri na:

whiterose писал(а):
» Из ребра (автор Наталья Литтера)

Спасибо большое))) Она ждала, надеялась и.... Они помирились, он простил...)
Для меня - только Бэколл и Богард. tender

...

Нивера:

Спасибо за рассказ, его прелесть в недосказанности, в том, что каждый придумывает свою историю в предложенных рамках.
Выбирала между Ли-Оливье и Бэколл-Богард.
На снимках все-таки Оливье для Вивиан, не растворяется Ли в мужчине, поэтому Бэколл.

...

Bakunka:

Я к Вам в читатели, примите пожалуйста tender

...

Sladkaia:

Всем привет девочки!!! Poceluy
Наташа, спасибо большое за оригинальный рассказ! Flowers
Читать от лица холла было необычно и интересно.
Для меня пара - это Бэколл/Богард. По моему идеально подходят.

...

Mantta:

Принимайте в читатели! Flowers

...

bazilika:

Привет принцессам! Flowers
Розик, спасибо за рассказ. Flowers
Это история - для меня))) Холл привлек внимание к женщине, к паре, предложил задуматься над тем, какова в действительности история этой пары. Расшевелил фантазию)). И, что самое интересное - история открывается, скорее всего, отличающаяся от того, что представляется в первом приближении. Для меня- это не семейная пара...
Из пар, предложенных на выбор - мне кажется, могли бы подойти Ли- Оливье. В остальных парах - в женщине не вижу одновременно- хрупкости, утонченности некоторой надломленности, истинного смирения даже может быть...
Женщины в других парах - сильны духом, и ведут свою игру. Даже в позе запрокинутой головой Бэколл- она- управляет ситуацией...)))
Так уж вижу... Flowers
П.С. На дне глаз Петренко- видны остатки того, что пришлось пережить в этих отношениях, то что удалось преодолеть, когда они, таки, взялись за руки.

...

Ancha:

Спасибо за рассказы! rose

...

pumpkin:

Проголосовала как и большинство.

...

digori:

Доброго времени суток.
Благодарю за "Единственную"
Среди миров, в их пересечениях, мы ищем всегда настоящее.Настоящее - то, ради чего стоит искать, ради чего стоит надеяться, даже томясь с другими.
Для меня Единственная не столько о любви, сколько о благородстве, сделавшем обе истории Настоящими)
Спасибо
И с Великим праздником
Дописано
Проголосовала за Ли.
Но, читая "Из ребра", представляла наивную потерянную Одри Хепбёрн и решительного Грегори Пека. Таких, какими мы их видим в первых кадрах Каникул.

...

whiterose:

Всем добрый день!
Девочки, кто к нам присоединился - добро пожаловать!
Спасибо огромное вам, наши читатели, за ваши посты, комментарии, обсуждения, рассуждения! Flowers Это счастье - иметь ТАКИХ читателей. Я обязательно отвечу на все, но чуть позже. Потому что сегодня день особенный, и в такой день говорят о другом.

О войне. О Дне Победы.
Великий день. Великий праздник.
У нас сегодня плюс два градуса. И накрапывает дождь. Знаете, я думала, на улицу мало кто выйдет. А вышли! Огромная колонна длинной в километр прошлась по главной улице города с духовым оркестром в память тех, кто для нас отстоял нашу землю. И идешь между табличек с фотографиями, и рассматриваешь эти черно-белые лица, звания, годы жизни. Идешь сквозь строй тяжелейших героических человеческих судеб. Вместе с ними. И за них.
И с кем ни общалась сегодня, у всех была одна одинаковая мысль о нашей погоде: "Люди в войну в морозы на снегу лежали, держа оборону, так что же мы, в мае не выйдем?"
С Днем Победы!

...

suziK:

Новая тема у любимых авторов! Ура! А я чуть не проморгала (

...

Lililia:

Привет мои дорогие 2К и Ко!!! Принцессы!!! Моё почтение!!))
Розик, принесла специально для тебя!!!)
Позавчера с дочуркой попали в Русский музей и, конечно, не смогла пройти мимо Серова!!!

Я даже не понимаю, как можно так рисовать, чтоб было настолько реалистично все!!! Эти дамы будто Сидят и смотрят на тебя, так и кажется, что рукой пошевелит или голову повернет!!! Шикарно!!!

...

GalMix:

В читателях.

...

whiterose:

Всех с четвергом!
Не знаю, как вам, а мне эта трудовая неделя чего-то дается тяжело)))) Майские праздники расслабляют не хуже новогодних. Laughing
Ну и сегодня у нас заканчивается голосование.
С огромным отрывом побеждает пара Лорен Бэколл – Хамфри Богард. Very Happy Very Happy Very Happy

Вообще, для меня здесь нет готовой пары исполнителей, и было очень интересно посмотреть, как пройдет кастинг. И соглашусь, что вторая фотка парочки-победителя замечательная. Ok Сама, когда на нее наткнулась – зависла)))
Но для меня все же ближе немного другие актеры. Кто? Скажу ниже.
И знаете, что еще интересно? На втором месте тоже пара тех времен. То есть сам рассказ при такой (воображаемой экранизации) немного ретро получается. Wink

Элли, я обожаю Кетрин Хепберн. И когда регистрировалась на Леди, всерьез задумывалась именно о ней на аве))) Но для меня Кетрин, в первую очередь - блестящая Алиенора Аквитанская в «Лев зимой». Как же они сыграли в паре с Питером О'Тулом! tender

Ну и не могла я пройти мимо обсуждений Вивьен))) shuffle
Я не соглашусь, что Вив не сможет сыграть сломленность и не соглашусь с тем, что она не растворяется в мужчине. Всю свою жизнь Вив растворялась в Оливье. И величайшая ее трагедия была в том, что она не смогла родить ему ребенка. Последний выкидыш случился на съемках «Клеопатры» по пьесе Бернарда Шоу. Из-за Оливье, который считал кино вторичным искусством (но отчаянно жаждал Оскара))) она много играла в театре и мало снималась в кино. А своего Оскара получила раньше мужа. И этот Оскар долго подпирал дверь (известный факт) и даже был выкинут в окно Оливье.
Лоуренс ушел к молодой актрисе, которая родила ему троих детей и под конец жизни плакал, когда смотрел фильмы с Вив, которую пережил на 22 года.

посмотрите на фото:

Мост Ватерлоо
http://kinofilms.me/images/films/16/15914/pict/2.jpg

http://kinofilms.me/images/films/16/15914/pict/3.jpg

http://media9.fast-torrent.ru/media/files/s3/gs/wc/most-vaterloo.jpg

Анна Каренина
http://4.bp.blogspot.com/-p2wc2knUQT8/UAg4HJnUTNI/AAAAAAAARt8/eYeIlWu5ryE/s1600/%D0%BB%D0%B8+2.gif

21 день
http://vivien-leigh.info/photos/d/67165-1/31.jpg

Базилика, когда я увидела твой пост, то подпрыгнула до потолка, потому что
Цитата:
На дне глаз Петренко - видны остатки того, что пришлось пережить в этих отношениях, то что удалось преодолеть, когда они, таки, взялись за руки.

Very Happy Very Happy Very Happy
И пару Климова-Петренко я поставила в голосование именно из-за него. Потому что увидела там то же самое - взгляд.

Цитата:
Беллуччи и Кассель. Яркие персонажи. Пожалуй слишком яркие. Из тех, что могут устроить прилюдно скандал, запустить чем-то в друг друга, вцепиться в волосы и с неменьшим пылом начать мириться на глазах ошеломленной публики. Эти молча до лифта никогда не дойдут, эти заставят даже мраморный пол покраснеть...

pumpkin, я об этом не думала, но после того, как ты написала – очень даже ярко представила! wo Да, они точно не из этого рассказа. rofl

Цитата:
Но, читая "Из ребра", представляла наивную потерянную Одри Хепбёрн и решительного Грегори Пека.

digori, и снова старое кино… Wink

Спасибо, девы, огромное за комментарии и участие в голосовании. Flowers Flowers Flowers

Лиана, спасибо за Серова! Guby Он великолепен! Для меня тоже загадка – как можно ТАК писать картины? Это дар, поцелуй Бога. ИМХО

Ну и я сейчас выложу новый рассказ.

...

whiterose:

» Одним декабрьским вечером в Праге… (автор Дарья Волкова)

Одним декабрьским  вечером в Праге…

Все аллюзии к «Сумерками» прошу считать не случайными, злонамеренными и вообще – желанием погреться в лучах славы госпожи Майер.

Часть Первая. Рождество.
У начала Карлова моста, со стороны Старе Место, стояли трое. Мелкий, крупинками, словно искусственный, снег осыпал белопенные крылья, бесследно растворяясь в их белизне, таял на маленьких красно-черных рожках, празднично сверкал вместе с камнями и позолотой на митре.
Налетел студеный порыв: к вечеру стало холодать, термометр ощутимо сполз за нулевую отметку. Ангел щелкнул зажигалкой, прикрываясь от холодного ветра с Влтавы левым крылом.
- Фууу… - Крампус рукой в черной перчатке с длинными когтями разогнал табачный дым. – Тадеаш, ты можешь не курить?
- Вопрос риторический, - «ангел» глубоко затянулся. – Могу. Но не хочу. Имею право, к тому же. Мы все заслужили передышку и перекур. Скажи, Микулаш?
«Святой Микулаш», в миру – Ян Покорный, тряхнул головой, осыпая снег с митры и накладной бороды, и протянул руку.
- Заслужили. Дай мне тоже сигарету, Тадек.
- И ты туда же,  - вздохнул «черт» и полез куда-то за пазуху, в недра мехового костюма. Вскоре в руке оказалось пудреница, страшную маску задрали на макушку, и в зеркале отразилось круглое лицо с веснушками. – Ох, ну и физиономия у меня  – вся розовая, как у поросенка! Я уже упарилась в этом костюме.
- Тебе повезло,  -  хмыкнул «Микулаш». – Радуйся, что тебе тепло. Ветер, между прочим,  ледяной. У меня задница замерзла. Я уж не говорю про яй…
- И не говори! – фыркнула конопатая. – Вон Тадек не жалуется!
- У Тадека ангельское терпение,  - «ангел» снова затянулся. – И Тадек, памятуя прошлый год, в этот раз надел термобелье под свою хламиду.
- Завидую, - вздохнул Ян, тоже затягиваясь. – Надо брать с тебя пример…
- Папа, папа! - прервал их беседу звонкий детский голос. – Смотри, там святой Микулаш!
«Ангел» поспешно отбросил окурок и наступил на него берцем сорок пятого размера,  потом кокетливо поправил нимб и золотистые локоны. «Крампус» быстро натянул обратно маску на глаза и начал греметь цепями и звякать колокольчиками. А за их спинами сам «святой Микулаш» тоже избавлялся от сигареты, разгонял дым  и спешно заталкивал в рот жвачку.
- Пап, давай подойдем поближе, - мальчик тащил за руку снисходительно улыбающегося отца в приличном темном пальто и без головного убора.
- Какой смелый малыш, - вперед выступила Божена. Широко улыбнулась, демонстрируя накладные клыки, махнула цепью с колокольчиками. – А ты знаешь, кто я?
- Ты Крампус!  Злой и гадкий Крампус!
- Да-да,  я такой! – Божена вошла в роль  и затрясла - рожками на голове, руками, так, что заколыхалась длинная шерсть ее мехового комбинезона, и снова цепью. Малыш отступил на полшага, все так же крепко держа отца за руку. – А еще я забираю плохих и непослушных детей с собой, к себе в пещеру. И там их съедаю! Иди ко мне…
- Я  хороший! – взвизгнул мальчик и шмыгнул за спину отцу. Мужчина уже откровенно улыбался.
- Нет, нет, - «Крампус» сделал шаг вперед. – Я точно знаю, что ты плохо себя вел.
- Я – хороший! – донеслось из-за спины мужчины. – Я хоро-о-оший!!!
- Роман, перестань, - попытался образумить ребенка мужчина в темном пальто.
- Я знаю, что ты был хорошим, Роман, - «Микулаш», наконец-то, включился в общий диалог. – Отойди, Крампус, этот ребенок не про твою честь. И вообще, ты на диете.
- Правда? – малыш выглянул из-за спины отца. – Он не тронет меня?
- Правда,  - серьезно кивнул «ангел»-Тадеаш. – Мы ему не позволим.
«Крампус» показал раздвоенный язык и сделал не совсем приличный жест. Но маленький Роман уже стоял между «ангелом» и «святым Микулашем» и рассказывал о совершенных им добрых делах. «Ангел» и «святой» дружно кивали, потом «ангел» потрепал малыша по помпону на шапке, «Микулаш» выдал ребенку леденец на палочке, и отец увел сына, очень довольного встречей. На прощание мальчик обернулся и украдкой показал «Крампусу» язык – обыкновенный, гладкий, розовый.
- Эти дети совсем страх потеряли,  - вздохнула Божена. – Слушайте, у меня уже во рту все  немеет от этой дурацкой накладки. Пойдемте?
- Я думал, ты этого никогда не скажешь! – с чувством выдохнул Тадеаш. – Тем более, идти нам не близко.
- Пошли, пошли, - подпихнул их посохом Ян. – Не ной, крылатый. Нас ждут.
И они пошли по мосту. «Ангел» придерживал руками крылья, которые трепал порывистый ветер с Влтавы, «Крампус» гремел цепью, а «святой Микулаш» церемонно раскланивался со статуями святых.

По длинному коридору второго этажа Пражской Клиники Детской Гематологии и Онкологии  бодро передвигался мальчик лет восьми – худенький, с наголо обритой головой. Он бы хотел бежать быстрее – ведь его преследовал, страшно завывая и гремя цепью, сам Крампус. Но Йозефу мешала стойка с капельницей. Впрочем, он давно привык передвигаться с капельницей и сейчас довольно ловко убегал от черта. Но тот, подлый, вдруг как-то оказался совсем рядом и протянул лапу с длинными изогнутыми когтями. Маленький Йозеф взвизгнул и чуть не упал, но тут между ним и ужасным, жутким Крампусом встал ангел. А потом сам святой Микулаш своим посохом прогнал противного черта. И тот ушел искать других жертв. И вскоре по коридору вновь пронесся детский визг, в котором смешались страх и радость – ведь дети точно знали, что в трудный момент к ним на помощь обязательно придет ангел и святой Микулаш.

- Уф-ф-ф… - Божена без сил падает на скамейку, резким движением расстегивает застежку на меховом комбинезоне почти до талии, в развале «молнии» белеет футболка.  – По-моему, от меня пар идет. Убегалась…
- Смотри, не простынь, - мягко журит девушку Ян, садясь рядом. – Но ты сегодня просто в ударе. Роль черта определенно твоя.
«Святой Микулаш» аккуратно снимает митру, ставит ее на припорошенную снегом скамью. Под митрой «Микулаш» – блондин. В паре шагов от них курит Тадеаш. Он уже снял златовласый парик и нимб, под которыми обнаружился темный, коротко стриженый «ежик».
Раздается звонкий чмокающий звук, Ян и Тадеаш от неожиданности вздрагивают.
- Как же он мне надоел! – Божена с удовольствием проводит освобожденным от силиконового наконечника языком по губам. – Оно хоть стоило того?
- Очень впечатляюще он выглядит.
 - Ага, - подтверждает Ян.
- Давайте, в следующий раз я буду ангелом, а? А Тадек пусть ходит в меховом костюме и с силиконовой накладкой на языке.
- До следующего раза далеко. Но, кстати…
Они обсуждают то, что делают уже  третий год подряд  – как и многие студенты-волонтеры в день святого Николая ходят по улицам, а так же в больницы и приюты, чтобы развлечь детей и раздать подарки.
А из окна одной из палат на втором  этаже на них смотрит восьмилетний Йозеф Прохазка. Он видит, как черт превращается в симпатичную рыжеволосую девушку. Как курит ангел, и как громко смеется святой Микулаш, обнимая черта за плечи. Йозеф видит все это. Но детской вере в чудо это не мешает.

Часть вторая. Городское фэнтези.
Лицо Тадеаша Штепанека, студента третьего курса Первого медицинского факультета Карлова Университета освещала лишь внутренняя подсветка холодильника. Тадеаш с тоской смотрел на упаковки с  консервированной кровью. Протянул руку, вытащил один, приблизил к лицу. Сроки годности в порядке. Но желание употребить содержимое пакета от этого сильнее не стало. Консервированная кровь – хуже «доширака». Никакого сравнения с настоящей, живой, теплой кровью, которая секунду назад покинула человеческое тело.  Но питаться надо – для охоты у Тадека нет ни лицензии, ни времени. «Добрый» дядя Войтех, глава клана, посадил его в виде наказания на полугодовую диету из «консервов» - за вполне невинную, по мнению Тадеаша, шалость.  А надвигающаяся сессия не давала шанса попытаться поохотиться нелегально. 
Тадеаш вскрыл пакет и принялся медленно пить, представляя, что это кровь профессора Корецкого, который вчера не дал студенту Штепанеку допуск к экзамену по своему предмету. Сидя вчера в аудитории рядом с профессором и глядя на его  пухлую шею, на щеки в сеточках расширенных сосудах, Тадек мечтательно и даже с наслаждением представлял, как горячая кровь Корецкого при первом легком надкусе брызнет ему на язык – у профессора наверняка гипертония, и кровь хлынет фонтаном. Скорее всего, у него еще и повышенный холестерин и сахар. Но, черт возьми, как хочется добраться до горла этого толстого придиры!
Между прочим, после зачета профессор оставил его одного и довольно откровенно сказал, что заметил взгляды, которые Тадек бросал на него, и что одно свидание решит все проблемы студента Штепанека с успеваемостью. Вот же старый извращенец! Ничего, когда-нибудь Тадеаш Штепанек доберется до него и припомнит все – и вечные придирки, и это гнусное предложение. 
Пустой пакет полетел в мусорное ведро. Устраиваясь спать, Тадек  по старой студенческой привычке сунул под подушку учебник – в этот раз по клинической фармакологии. В окно светила круглая желтая луна. Интересно, как там Ян?

Машина свернула на укатанный проселок и, проехав десяток метров, остановилась. Ян Покорный заглушил двигатель. Тело зудело. Как неудачно в этом году совпало полнолуние – с днем святого Николая, когда они волонтерят с Боженкой и Тадеком на улицах Праги. Но если Тадек вполне мог понять его состояние, то рыжая подружка ни о чем не догадывалась.
Действие отвара, тормозящего обращение, заканчивалось. Мало того, что сам отвар был, по закону подлости, отвратительным на вкус, так и действие его сопровождалось кучей побочных эффектов – в животе крутило, периодически накатывало головокружение. За препятствование естественному ритму жизни оборотня приходилось дорого платить.
Ян почувствовал, как совсем остро прихватило живот, и стал поспешно раздеваться. Такими вещами лучше заниматься в своем зверином обличье – оно как-то лучше приспособлено к отправлению естественных надобностей на лоне природы. Одежда торопливо кидалась на переднее пассажирское сиденье – поверх термоса с горячим чаем и аптечкой. После, когда Ян вернет себе человеческий облик, ему ох как понадобятся и горячий сладкий чай, и таблетки пищеварительных ферментов. Потому что нажрется же всякой дряни, как пить дать, нажрется. Какой со свиньи спрос?
Это только в книжках для романтических барышень если оборотень – то непременно волк! Или какая-нибудь пантера. Или что-нибудь столь же красивое. Ну, на худой конец, коршун какой-нибудь. Или, может быть,  медведь. А в реальности… Да хоть бы уж олень, что ли – он хоть как-то соответствовал. Но – нет. Будучи в человеческом облике худощавым и высоким, с тонкими чертами лица, не лишенным некоторого изящества  блондином, превращался  Ян Покорный… в свинью. Ну, если точнее, то в вепря – пока еще молодого и не очень крупного, но обещающего с годами вырасти в здоровенного и очень опасного зверя – хитрого, быстрого, с острыми клыками и копытами. Но все-таки, как все время напоминал себе Ян – в свинью.
Хлопает дверь автомобиля, обнаженный парень, смешно поджимая босые ноги, делает несколько шагов от машины по снегу. И падает на колени. Шорох, шелест, треск, негромкие стоны… И вот уже в сторону леса бодро трусит молодой кабанчик, поводя в разные стороны пятачком. Сквозь запахи снега и подгнившей листвы до него слабо доносится восхитительный аромат. Желуди, вкусные хрустящие желуди…
Кабанчик довольно хрюкнул и потрусил бодрее.

Божена Грушкова пожелала бабушке спокойной ночи и пошла в свою комнату. Этот долгий день закончен. С утра были занятия в Университете, а потом она до позднего вечера бродила в компании своих сокурсников, Тадека Штепенка и Яна Покорного, по улицам Праги, развлекая детишек. Ведь сегодня – день святого Николая. Который для нее и двух ее друзей закончился в детском онкологическом центре, как и год назад. Многих из тех ребятишек, за которыми Божена в роли  Крампуса гонялась по коридору второго этажа год назад, сегодня она не увидела. Зато были новые.
Боженка вздохнула. И решила не думать о грустном. Через две недели Рождество. За окном медленно падал снег, превратившийся к ночи из мелкой крупы в крупные воздушные хлопья. Завтра на занятия. Тадек так странно на нее смотрел сегодня. И Ян был какой-то сам не свой. Они замечательные. Может быть, уже стоит кого-то из них перевести из разряда друзей в другой статус? Боженка еще раз вздохнула, кутаясь в желтый махровый халат.  Даже спустя два с половиной года дружбы она не может сделать выбор.
В отличие от Тадека и Яна Божена Грушкова – самая обычная девушка. Рыжая, с веснушками, круглолицая, веселая. Из тех, с кем легко дружить и кого приятно любить. Совсем не такая, как те, кого она считает своими друзьями и самыми обычными парнями.
Через год все будет иначе. Не так. Совсем не так, как сегодня.
Может быть, Ян наденет меховой костюм Крампуса и перестанет мерзнуть? А Боженка нарядится в так хорошо сочетающийся с ее золотистыми волосами костюма ангела? А Тадек будет в следующем году святым Микулашем? Или речь идет о других изменениях в ролях и судьбах героев? Не знаю. Встретимся через год в день святого Николая в Праге? Там же, у начала Карлова моста, со стороны Старе Место.
-------
В рассказе описана традиция празднования дня святого Николая (или Микулаша) в Чехии. Считается, что этот праздник является ознаменованием прихода Адвента и началом ожидания света и радости Рождества. По традиции в ночь с пятого  на шестое  декабря святой Микулаш ходит с чёртом (Крампусом) и ангелом по улицам и раздаёт послушным детям подарки и сладости. Если ребёнок был непослушным или шаловливым, то чёрт символически «наказывает» и «устрашает» непосед.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню