Вика Виктория В писал(а):Диана, благодарю за долгожданное продолжение! :rose
Всегда пожалуйста) Да, главы стали выходить реже, чем в предыдущих моих романах. Время – самый ценный наш ресурс ускользает, словно песок сквозь пальцы))) ничего не успеваю, стараюсь, как могу. Обещаю, следующие пара глав выйдут немного раньше. У меня (ура!) мини-отпуск начался! Так что, надеюсь, с Музом мы ускоримся
Виктория В писал(а):Встречи с новыми родственниками я ожидала с некоторым страхом, помня о Лисовских, но Елена Гавриловна с дочерьми произвели на меня самое благоприятное впечатление. -D Но вот только, что искала тетушка в покоях своей покойной матушки? :oops
Скорее всего, то же самое, что искала Анна Гавриловна, но старшая сестра ее опередила.
Виктория В писал(а):А граф Кирилл оказывается еще более подлый, чем я о нем думала. Никакого недоразумения с его стороны не было, и наверное он нарочно задался целью опорочить молодую жену своего кузена, и скорее всего в сговоре со своей матерью. Надеюсь, он получит по заслугам.
Ох, до этого еще далеко. Злодеи, конечно, по закону жанра будут наказаны

Но сколько еще зла они могут принести
Виктория В писал(а): Встреча Анастасии с Федором вышла просто чудесной. :tender Чувствуется, что они искренне любят друг друга.
Хорошо, я рада, что удалось передать их чувства)
Виктория В писал(а): Правда, Федор не без греха, до женитьбы он изрядно повесничал, но как сказала одна знакомая моей матери, что было у молодого мужа до свадьбы его жену не должно волновать, пусть она думает лучше о том, что будет у них после свадьбы.
Какое верное замечание! Поддерживаю
Рита Margot Valois писал(а): Ух, как всё любопытно и несколько неожиданно обернулось.
Тетушка Елена Гавриловна, с одной стороны понравилась больше. но и она вела себя больно странно. Будто искала что в комнате покойницы. Только вот что?
Шкатулку с драгоценностями. Только старшая сестра проворнее оказалась
Margot Valois писал(а):Да и Федор, к счастью возвратившийся, упомянул о какой-то тайне, которую желает утаить, и это может обернуться бедой для молодой семьи.
Вполне может, да. Ему нужно вести себя осмотрительно. Однако есть люди, которым только на руку разлад в молодой семье.
Margot Valois писал(а):Описание сна очень красивое, сказочное и чувственное.
Рита, спасибо, рада, что эпизод понравился)
Алиса Алиса Р писал(а): Очень хорошо, что Федор вернулся, с ним Анастасии будет спокойней.
Интересно, кому же достанется наследство по завещанию
Федор приехал, а значит, уже совсем скоро узнаем, кому достанется наследство
Ульяша uljascha писал(а):Мне больше интересно, какие тайны он скрывает. Судя по мыслям тётушки, не двоежонство, что уже хорошо, и тем не менее
Нет, не двоеженство точно. О некоторых других тайнах/слабостях мы уже имеем представление, только масштабы нам не совсем ясны
Марьяша Марьяша писал(а):У Насти появились другие родственники. Только они тоже чего-то темнят..
Из всех родственников эти окажутся самыми лояльными.
Марьяша писал(а):Сон Насти как всегда вызывает вопросы. Два мужчины, каждый зовет её к себе... Мне интересно, который из них Александр?
А ты как думаешь?

))
Марьяша писал(а):Но неожидано сон прирвался и началась такая сладкая явь! Федор вернулся, а значит у Насти теперь есть защитник.
Защитник есть, но не все так просто
Марьяша писал(а): Пугает то, что вскоре раскроется какая-то тайна Федора... Неужели что-то серьезное? Как-то связано с ним или его происхождением?
Происхождение у него безупречное

Он не подкидыш, если ты это имеешь ввиду. Ну, а насколько серьезная у него тайна, покажет время
Марьяша писал(а):Правда теперь когда муж рядом Настя навряд ли свободно встретиться с Александром...
Посмотрим)
Марьяша писал(а):Как обычно несу второй коллаж к главе!
Маша, большое спасибо за красоту и атмосферу!
Натали Natalie Sun писал(а): Наша героиня познакомилась со всеми родственниками Федора и Федор неожиданно вернулся, но, что он скрывает какую сторону своей жизни, и, что произойдет если Анастасия узнает его тайну, и, что хотела найти младшая дочь его бабушки в ее комнате у меня создаётся впечатление, что у этой семьи очень много скелетов в шкафу...
Скелеты есть, да, как у всякой семьи)) Все будем узнавать постепенно вместе с Анастасией. Некоторые моменты будут довольно сложными и запутанными

Перед Анастасией будет стоять непростой выбор.
Наташа Magica писал(а):Новые родственники будут по приятнее предыдущих, но все равно странные. Все что-то недоговаривают, скрывают. Опять же к матери в комнату поднималась вторая тетушка... Ох, думается мне, искала что-то. Да не нашла. В общем, новые родственники Настасьи имеют много секретов.
Не нашла, это точно, поэтому выглядела рассеянной. С другой стороны, не будет же она откровенничать с молодой женой племянника. Она с ней только познакомилась. Но у них будет время узнать друг друга лучше.
Magica писал(а):А самый большой и видимо, страшный, имеется у ее супруга. Что же такого есть в этой тайне? Неужто что-то связанное с рождением Федора? Не даром и Лисовская, и ее сынок, да и вторая тетушка с дочками так озабочены этим завещанием.
С рождением Федора все в полном порядке

Просто всем хочется получить лакомый кусок от пирога.
Magica писал(а):Сама же Анастасия, несмотря на любовь к мужу, нет, нет да и вспомнит темно-зеленые глаза.
Не без этого, да)
Magica писал(а):И сон опять же... Снова волчий вой (не зря видать Репнина сопровождает этот волчий знак. Только знать бы - он несет зло или напротив, как волк загрызет всех, кто обидит девушку), два голоса, что тянут ее в свою сторону. Пока что Федор побеждает, но если ее знакомство с Репниным продолжится... кто знает, какой смятение он внесет в ее душу и сердце.
Анастасия любит Федора. Она вышла за него замуж, потому что сама хотела этого. А Репнин своим появлением внес сумятицу в ее жизнь. Она пока не понимает, что испытывает к нему. Возможно, благодарность за спасение, но и не может игнорировать его знаки внимания. Он ее явно волнует, отсюда такие двоякие сны
Нат натаниэлла писал(а): Опять странный сон про волка... и два мужских голоса... хм. Явно намек на что-то, связанное с Репненым...
Намек очень прозрачный)) но пока Анастасия не разобралась в своих мыслях и чувствах, поэтому и нам не все ясно.
натаниэлла писал(а): Рада, что Федор примчался так скоро, и сцена его встречи с молодой женой восхитительна!

эту сцену я толком не редактировала, она у меня с первой попытки получилась))
Нат, спасибо!
натаниэлла писал(а):Но что он желает скрыть от нее, что за неприглядная тайна - то, что он разорен и без средств? Или еще что-то...
На самом деле так и есть, он практически без средств, но там еще кое-что есть, да
натаниэлла писал(а):Елена Гавриловна тоже себе на уме. Вполне возможно, что такие мягко стелют, да будет жестко спать. Однако она обрадовалась женитьбе Федора, и это огромное облегчение.
Они с Анастасией еще подружатся. Елена Гавриловна добрая женщина, этим она отличается от старшей сестры.
Наталья Ростовчанка писал(а):Родственники у Федора те ещё. Одни откровенно ненавидят Анастасию, другие вроде и привечают, но не верю я пока ни тем, ни другим.
Время расставит все по своим местам, и укажет, кто есть кто
Ростовчанка писал(а): Девушку продолжают мучить нехорошие предчувствия. И они трансформируются вот в такие сны. Два голоса- двое мужчин. Тот , который во сне её назвал по имени - скорее всего, Репнин, а тот, кто ангелом - Федор. Кто из них во сне протянул ей руку?
Совершенно верно, Репнин звал ее по имени, а Федор ангелом

Руку протянул ей Федор. Он первым появился и собственно разбудил ее.
Ростовчанка писал(а): А тут и Федор приехал. Но у мужа Анастасии есть какие-то неприятные скелеты в шкафах, да и сам он, скорее всего, не идеал. Не зря Иван не так уж и рад был свадьбе сестры и предполагал, что Федор - не тот мужчина, который нужен Анастасии. Так ли это?
Иван был не рад этой свадьбе, да, и наступит момент, когда он выскажет это Анастасии, но обо всем по порядку…
igera писал(а):Диана, добрый день! Очень заинтересовало начало романа, люблю этот век! Примите в читатели ?
Ирина, добрый! С удовольствием принимаю. Ко мне лучше на ты)
sarahmichelle писал(а):Начало очень захватывающе. Интересно, что будет происходить с героями дальше.
Спасибо автору -D
sarahmichelle, пожалуйста! Очень рада, что начало романа захватило, надеюсь, продолжение не подкачает)
Юлиана Юлиана писал(а): Мне лично кажется, что "еще что-то". Не в деньгах тут дело. Не в деньгах. :wink ok: lol:
Скорее в совокупности причин. Деньги играют не последнюю роль, скоро узнаем, почему
Девочки, дорогие мои, всем огромное спасибо за ваши отклики и обстоятельные комментарии по главе!
Очень ценю вас!
P. S. Только что вернулись из кинотеатра. Смотрели с семьей "Балканский рубеж". До сих пор нахожусь под большим впечатлением. Кто еще не смотрел, рекомендую. Отличный фильм, эмоциональный! Замечательная режиссура, сценарий (по реальным событиям), операторская работа, музыкальное сопровождение и, конечно, игра актеров. Это, пожалуй, лучшее отечественное кино, что я смотрела за последние несколько лет.