Егор Медведев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Трактир. Все просыпаются, за кладом собираются. Кофе пьют, пироги жуют.
Наш импровизированный военный совет был в самом разгаре, когда к нам присоединился Андрей. Выглядел он отдохнувшим, и я мысленно порадовался, что хоть один нормально поспал, а не ютился тут на лавках. -Андрей, кофе будешь? Тут пока ты спал столько всего произошло. Русалки беснуются, оказывается мы должны были не просто карту с ключом найти, а еще и в тумане по росе идти клад копать, - быстро ввел я нашего искусствоведа в курс дела. - Такое чувство, что они нас за киборгов принимают, и что нам ни сон, ни отдых не нужен. Интересно, а русалки сами спят? Наверное уже и забыли что это такое, если помнили конечно, - рассуждал Егор, подавая Андрею кофе и кусок еще горячего пирога. -Ах, да, - вспомнил Егор про Романа. - Охотовед наш за собаками пошел, так что будем наедятся, что клад найдем быстро. Сейчас еще Полина подойдет. Уж очень она просила без нее не уходить. |
||
Сделать подарок |
|
Марта Урбан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не поучаствовать в том, что должно было произойти дальше, я просто не могла. Это же столько впечатлений! На всю жизнь если конечно выживу хватит! Да и фэнтези всё больше бередило мою душу.
Спать, конечно, я не стала. Как тут уснёшь, когда такое творится? Первым делом вышла со всеми в авангарде на улицу. Не сразу поняла, что произошло. Вроде как участкового местного утащили русалки, но его спасла девушка, бросив в реку что-то из рюкзака. А потом даже моё писательское сердце, ещё не к такому привычное, зашлось от ужаса, когда девушка упала без чувств! Мамочки мои! Надо же было как-то это... спасателей вызывать или ещё кого-нибудь. И телефон, как назло, разрядился! Екатерина Иванова писал(а):
- Жи-вой, - хрипло произнесла я, и погладила Алексея по щеке кончиками пальцев. Ох, обошлось! Даже несмотря на то, что мне снова показалось, что в воде есть русалки! Русалки! Настоящие! Или опять косплей? Прокофьич писал(а):
Вам разве интересней пироги трескать да зады у печки греть? - Идём ли мы за кладом? - спросила я у тех, кто был рядом. Почему-то этот вопрос интересовал меня больше остальных. Не то чтобы хотелось поживиться чужими сокровищами. Просто клад - это же так интересно! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Трактир и рядом с ним. Еще клад не нашли.
Видя нездоровую суету недалеко от трактира (а в последнее время ничего здорового уже ожидать и не приходится), Егор решил выйти и узнать что там происходит. Подойдя к курившему Максу и разговаривающей с ним Марте, Егор поинтересовался последними новостями. Рядом с ними стоял живой, но мокрым участковым, на руках которого была девушка, Оказывается участкового, которого утащили русалки,спасли, но и это не все. Еще и его новая знакомая успела умереть, а потом ожить. Егор устал уже удивляться и воспринимал информацию спокойно. У него появилась мысль закурить, но Медведев сдержался и решил, что лучше свои эмоции выплеснет на бумаге - так продуктивней будет. Марта Урбан писал(а):
- Идём ли мы за кладом? - спросила я у тех, кто был рядом. Почему-то этот вопрос интересовал меня больше остальных. Не то чтобы хотелось поживиться чужими сокровищами. Просто клад - это же так интересно! -Я так понимаю, что выбора у нас нет, - спокойно ответил ей Егор. - Или клад, или гибель городка, и всех кто там на этой посудине. |
||
Сделать подарок |
|
Алексей Бежин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Где-то в старой жизни
Сколько за годы службы оперативником всякого повидал. Трагедий, жути криминальной, всякого такого, что в голове не укладывается. Поначалу до рвоты страшно было и тяжело на чужое горе смотреть, на жестокость человеческую. А потом привык, очерствел. Всякий беспредел стал просто работой. Но оказалось лишь до того момента, пока не пришлось держать на руках ту, что просто не могла вот так лежать, бездыханная и неподвижная. Вспомнил вдруг, как вчера еще она смеялась, встретившись со мной глазами на пристани. Максим Дрейцер писал(а):
Он держит на руках ту самую девушку, с которой был давеча, что-то бессвязно произносит. а она не подает признаков жизни.
- Эй, парень, - Макс тронул опера за плечо, - может помочь? В больницу ее? И тебе б самому согреться, заболеешь. - А?.. - повернулся, слепо взглянув на подошедшего парня. Лицо его расплывалось перед глазами почему-то, и я не сразу понял, о чем он спрашивает, что говорит. - В больницу? Да... да, конечно. Надо ее отвести. Я сейчас. Остальные-то как, все живы? - спрашиваю на автомате. Я крепче вцепился в тело Катерины, собираясь с силами, чтобы подняться. - А я не замерз. Спасибо, парень, - пробормотал тихо. - Не чувствую холода. Ничего не чувствую. Наклоняюсь ближе к Катерине, лицом утыкаюсь в золотистые волосы, вдыхаю такой знакомый запах и шепчу в тупом отчаянии: - Дай знать, подскажи, что мне сделать, чтобы вернуть тебя. Чтобы навсегда ты со мной осталась. В новой жизни Екатерина Иванова писал(а):
Жи-вой, - хрипло произнесла я, и погладила Алексея по щеке кончиками пальцев. - Ты... - хватаю холодные пальцы, прижимаю к губам. - Ты что вытворяешь, женщина? Смотрю как возвращается жизнь в ее тело, как дрожат ресницы, розовеют щеки, приоткрываются губы, чтобы что-то еще мне сказать. Она делает глубокий вдох, а я закрываю ей рот поцелуем, теряя голову от неверия, что все это происходит со мной. Но если я все так чувствую, если грудь распирает, едва ребра не трещат, то разве я не знаю ответа на вопрос, почему это происходит? Знаю, еще как знаю. Лучше, чем что-либо еще в своей жизни. |
||
Сделать подарок |
|
Максим Дрейцер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Участковый повернулся к Максу, чувствовалось, что он еще не отошел от шока
Алексей Бежин писал(а): говорит слегка замедленно, но уже при исполнении - волнуется об остальных.
- А?.. - повернулся, слепо взглянув на подошедшего парня. Лицо его расплывалось перед глазами почему-то, и я не сразу понял, о чем он спрашивает, что говорит. - В больницу? Да... да, конечно. Надо ее отвести. Я сейчас. Остальные-то как, все живы? - спрашиваю на автомате. - Да, все живы, только парохода так и нет, сейчас пойдем на поиски (Макс не стал уточнять насчет клада и прочей чертовщины, а то опер и так был не совсем в себе, русалки бы его добили) Алексей Бежин писал(а): - Что ничего - это плохо, - начал Макс, прикидывая, что сделать раньше - вызвать скорую, если они тут вообще есть или бежать в трактир за одеялом.
Я крепче вцепился в тело Катерины, собираясь с силами, чтобы подняться.
- А я не замерз. Спасибо, парень, - пробормотал тихо. - Не чувствую холода. Но тут девушка очнулась Екатерина Иванова писал(а): и Макс выдохнул облегченно.
С трудом приподняв голову, всмотрелась, прищурившись, в лицо человека, на котором куртка была надета.
- Жи-вой, - хрипло произнесла я, и погладила Алексея по щеке кончиками пальцев. Подошла Марта. тоже обрадовалась, что девушка жива и опять разговор вернулся к кладу Марта Урбан писал(а): - Идем, куда мы денемся, сейчас Полина спустится, - ответил ей и подошедшему к нам корчмарю- Идём ли мы за кладом? - спросила я у тех, кто был рядом. Почему-то этот вопрос интересовал меня больше остальных Егор Медведев писал(а): - Может все-таки эту парочку в больницу, ну или хотя бы к тебе в трактир - обогреться, в себя прийти, мы и без них там справимся.
Подойдя к курившему Максу и разговаривающей с ним Марте, Егор поинтересовался последними новостями. Егор тоже говорил, что надо идти, от чего, собственно, никто и не отказывался, просто люди не железные, и четверть часа передыха погоды не сделают Егор Медведев писал(а):
-Я так понимаю, что выбора у нас нет, - спокойно ответил ей Егор. - Или клад, или гибель городка, и всех кто там на этой посудине. - Да, пора выдвигаться, вот и наш искусствовед тут, - кивнул вышедшему из трактира Андреюю - Кто-то там собак обещал, но если нечистая сила и в самом деле в этом замешана, собаки только помеха. |
||
Сделать подарок |
|
Мария Бежина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 4 августа, где-то после того, как горе-кладоискатели, наконец, уйдут за кладом А потом мы пили чай на уже знакомой мне кухне, и говорили-говорили-говорили. Русалки исчезли сразу же после того, как разорвались проклятые бусы, словно в воздухе растворились. Теплоход уже начали снимать с мели. - Так, может, вернуть ребят, чего им по болотам за заговоренным кладом Марьи… твоим таскаться? - А они и не мой клад ищут, соколик. Я отдала вам ключ от схрона купца Табашникова. Хороший клад, богатый: золотые монеты, драгоценности. Если даже сдать государству, людям хорошие деньги достанутся. - То есть твоего клада не существует? - Отчего же не существует – есть. Только… В моем-то схроне казаки держали самое ценное для военного времени. Ядра там. Пушечные. И порох – много. - Женщина, ты сейчас мне хочешь сказать, что всю жизнь прожила на пороховом складе? |
||
Сделать подарок |
|
Полина Лебедева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() - А вот и я! О, завтрак!
пока ходила умываться, нам организовали завтрак. Но явно нечистые силы решили нас уморить, потому что не успев толком проглотить кусок, чуть им не подавилась. -Нееееет! ну это уже ни в какие ворота! - быстро допила кофе и схватила булку, уже на бегу к выходу. Обернулась - Официант! А собери нам пожрать на пикник! Потом хозяину скажешь Лисица попросила. Выскочив на улицу, застала опять ничего хорошего: участковый нес на руках девушку. Сразу было понятно, что произошло что-то трагическое. Да когда же это все кончится! Полный фейспалм... Максим Дрейцер писал(а):
- Может все-таки эту парочку в больницу, ну или хотя бы к тебе в трактир - обогреться, в себя прийти, мы и без них там справимся. - Живая?! Я без очков не разгляжу! Мы за кладом собирались, а теперь останемся? Но народ решил, что участковый сам справится, а нам еще людей спасать и теплоход. Максим Дрейцер писал(а):
Кто-то там собак обещал, но если нечистая сила и в самом деле в этом замешана, собаки только помеха. - Я против! Не хочу по болоту неделю ползать. У Романа Викторовича собаки обученные, правда? - как можно выразительнее захлопала глазами. - Ну если вдруг опасно, я с ними в машине останусь. Ну пожалуйста! - да, я порой бессовестно пользуюсь своей внешностью. - Уважаемый Егор Батькович, а можно нам пожрать с собой? Может мужчины и сильные, но я то нет. У меня батарейки на еде работают, - стою такая, улыбаюсь. - А то я там официанту уже скомандовала... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Возле трактира. Почти все в сборе.
И тут к стихийно собравшимся присоединился рыженький тайфун. Полина Лебедева писал(а):
- Уважаемый Егор Батькович, а можно нам пожрать с собой? Может мужчины и сильные, но я то нет. У меня батарейки на еде работают, - стою такая, улыбаюсь. - А то я там официанту уже скомандовала... Егор давно уже понял, что современная молодежь особо скромностью не страдает, да и не заморачивается с большего. В обычной ситуации он бы поставил нахалку малолетнюю на место, и даже не посмотрел бы кто у нее папа. Директор музея - это же не мэр. Но в этот раз ребенок говорил дело и Медведев решил не заострять внимание на этой самодеятельности. -Хорошо. Но я лично я за то, чтобы обедать в нормальных условиях, а не где-то на траве, в камышах. Но если душа просит, то можно и пикник организовать. |
||
Сделать подарок |
|
Роман Левчук | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне показалось, что наша экспедиция в сборе. Но Полинка решила озаботиться корзиной для пикника.
- Полин, предусмотрительно, забывать о пирогах вообще нельзя. Только вот о какой машине речь? Разве мы не своим ходом отправимся? _________________ - Правду говорят, что у вас медведи по дорогам ходят?
- Всё врут! Нет у нас дорог. ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Роман Левчук писал(а):
- Полин, предусмотрительно, забывать о пирогах вообще нельзя. Только вот о какой машине речь? Разве мы не своим ходом отправимся? - Пешкоооом? - я вылупилась на егеря. - Я думала пешком за собаками, а к болотам на машине. 7 км! Это ж марш бросок! - Да блин, ни у кого машины нету, что ли? А если клад найдем, на себе потащим? Я только ключик нести смогу... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Ещё у трактира.
Роман Левчук писал(а):
- Полин, предусмотрительно, забывать о пирогах вообще нельзя. Только вот о какой машине речь? Разве мы не своим ходом отправимся? - Еда, едой, но машину точно не дам, - категорично заявил Медведев. - По этим болотам и кочкам скакать - только транспорт гробить. Давайте уже разберемся куда идти и пойдем. -Роман, вот как профессионал скажи. Нам идти далеко? - решил внести ясность Медведев. |
||
Сделать подарок |
|
Роман Левчук | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() - Полинка, машина есть. Но машина, не автобус на гусеницах. Много людей и две бодьшие собаки обычно ходят пешком. Я вам правду говорю, это не страшно. Или вам уже страшно?
И продолжил отвечая Егору: - Мы с утра с Полей обсудили, что строго налево, порядка семи километров. По дороге километра полтора, а дальше по пересеченной. _________________ - Правду говорят, что у вас медведи по дорогам ходят?
- Всё врут! Нет у нас дорог. ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Максим Дрейцер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На улице возникала небольшая заминка из-за еды, потом по поводу машины
Роман Левчук писал(а):
Только вот о какой машине речь? Разве мы не своим ходом отправимся? ремюзировал егерь, на что Полина резонно ответила Полина Лебедева писал(а): Она была права- семь километров это около часу, а то и больше по буеракам-то, да и клад, если найдем (во что Макс ни разу не верил) надо было куда-то деть, но и корчмаря можно понять
- Пешкоооом? - я вылупилась на егеря. - Я думала пешком за собаками, а к болотам на машине. 7 км! Это ж марш бросок!
Егор Медведев писал(а):
- Еда, едой, но машину точно не дам, - категорично заявил Медведев. - По этим болотам и кочкам скакать - только транспорт гробить. - так-то да, но семь километров? С девицами? Да и все мы тут не спортсмены-разрядники, может хоть телегу с лошадью? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Возле трактира. Организационные вопросы экспедиции.
Роман Левчук писал(а):
- Полинка, машина есть. Но машина, не автобус на гусеницах. Много людей и две бодьшие собаки обычно ходят пешком. Я вам правду говорю, это не страшно. Или вам уже страшно? - Предлагаю, тем кому страшно, боязно, и просто претят долгие прогулки по свежему воздуху и шикарной природе, остаться в Трактире. И подождать всех. - А те, в ком жив ещё дух авантюризма и приключений - пойти за кладом. - Обсуждать будем? Или мы тут все взрослые люди и сами для себя решим способны мы на такие прогулки по пересечённой местности или нет? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Максим Дрейцер писал(а):
- так-то да, но семь километров? С девицами? Да и все мы тут не спортсмены-разрядники, может хоть телегу с лошадью? - Макс! Ты мой рыцарь! А то эти, - показала я пальцем неинтеллигентно, кто, - хотят тащиться пешком! Але, народ! 21 век на дворе! Можно хоть 5 такси вызвать, доедем до окраины, там пару км на вскидку. А то еду сами потащите. А когда я голодная, противнее обычного. Вот. - сложила руки на груди. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |