Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Чортенятко:

Oska писал(а):
А его мать я знать не хочу, и ехать и видеть всё это кодло у меня нет желания.

Я наверное неправильно написала - это муж говорил о матери своего сына, то есть о своей бывшей
Oska писал(а):
у вас расходятся мнения - она тебе что-то сделала? или она просто на стороне бывшей?

А с его мамой у нас прекрасные отношения, она поддерживает во всех начинаниях, и в большинстве случаев на моей стороне.
Oska писал(а):
Штамп ничего не меняет (по его словам). И поэтому смысла спешить в ЗАГС он не видит. (Все и так он отдаст мне, так как это мы нажили вместе - снова же по его словам.)

меняет он что-то у них в головах..... 100%, а что, может они и сами не понимают

Эт точно wo
-Tashka- писал(а):
Я так поняла,что и машина и дом на него записаны?

машина да на нём; дом один на мне, один на нему
Oska писал(а):
После того как узнал перестал давать деньги даже те которые положены. сказал обойдется. Я вырос без отца (у него отец умер когда ему было 13 лет) и сын выкрутится.

извини меня, так тоже некрасиво. если не хочет давать деньги ей, не надо, пусть одевает сына в таком случае, или покупает, что ему необходимо. понимаешь, я в ситуации его бывшей, я не говорю, что я на её стороне. просто смотрю на это с двух точек зрения. было обидно когда мой бывший - ах детишки мои любимые, а как помочь так плачется - денег нет (я это все 11 лет слышала, а тут взбеленилась, думаю - пошёл на фиг, почему мой муж для детей старается, а ты и пальцем не шевелишь, тогда пиши отказ от них. а то комфортно уселся на двух стульях. и никак не помогаю, но я же отец!!! тьфу..... ) с другой стороны, безусловно гадостей ему не делала, никуда не обращалась и такое прочее. я понимаю, что тебе на данном этапе всё равно, если бы у моего были дети ( я бы тоже сопротивлялась, понимаю на все 100)

Ситуация в том, что при нашем законодательстве если он покупает вещи, тратит на сына деньги и т.д. то он всё равно должен платить деньги. Вот он и занял такую позицию.
Ведь раньше всё покупалось по первому звонку, вплоть что выкраивались суммы из моей зарплаты (я говорила был у нас период в жизни когда я содержала семью) деньги давались тоже. А она б/у нанесла удар в спину. (наложили аресты на всё его имущество, сказала что он вообще плохой отец, никогда ничего не давал и не покупал - одним словом похерила жизнь хорошо. Долго мы всё это разгребали
Сейчас я понимаю, что ее бесит то что бывший без нее не пропал, а выбился в люди и оооо даааа есть деньги почему бы не подоить..... в прямом смысле этого слова подоить.
Я вижу что "муж" страдает от того что не может общаться с сыном, но переступить через себя и видеть и слышать свою бывшую он не может.
Сын вырастет - поймёт. А те деньги которые ему предназначены мы отправляем на личный счёт сына - и этим счётом он сможет воспользоваться в 18 лет.

...

Aster Dara:

Oska писал(а):
мы за манюсенькие ссоры, без которых жизнь не обходится,
Very Happy
alenatara писал(а):
и я о том же, терпеть не могу эти грандиозные гулянки родственников, всё равно через пару часов про виновников торжества забывают, а денег уходит куча и еще одна кучка! Поэтому мы по тихому расписались (но белое платье было), с лучшими друзьями отметили и укатили на пляжи валяться, многие потом обижались - мол свадьбу зажилили, но я всем отвечала "Мой праздник, как хочу так и праздную!"

Не у всех так. Что сказать, у меня была шикарная свадьба, но только близкие родственники и самые близкие друзья. Это был наш день! От и до! Все нами восхищались, все нас поздравляли, все за нами ухаживали. Так что я ни капельки не жалею о потраченных деньгах и нервах. Это мой любимый день!
Кстати заметила, что те пары которые жили гражданским браком, отказываются от празднования и ограничиваются лишь регистрацией и скромным банкетом. Наверное, когда людей связывает быт, они относятся к свадьбе совсем иначе.

...

alenatara:

Aster Dara писал(а):
Не у всех так. Что сказать, у меня была шикарная свадьба, но только близкие родственники и самые близкие друзья. Это был наш день! От и до! Все нами восхищались, все нас поздравляли, все за нами ухаживали. Так что я ни капельки не жалею о потраченных деньгах и нервах. Это мой любимый день!
понимаешь, я вообще не люблю грандиозные праздники и всегда хотела маленькую свадебку, чтобы только я и он. С мужем тогда долго спорили, он не хотел никого обижать, а я не хотела обхаживать всю его родню. В общем, когда он понял что иначе никакой свадьбы не будет, уступил
Aster Dara писал(а):
Кстати заметила, что те пары которые жили гражданским браком, отказываются от празднования и ограничиваются лишь регистрацией и скромным банкетом. Наверное, когда людей связывает быт, они относятся к свадьбе совсем иначе.
Да, гражданский брак очень меняет мнение о свадьбах, ведь уже живут вместе, всё общее, уже знаешь где экономить надо, а где можно и потратиться. Так что вместо пышной свадьбы, предпочитают, потратиться на шикарнейший медовый месяц

...

-Tashka-:

Aster Dara писал(а):
что те пары которые жили гражданским браком, отказываются от празднования и ограничиваются лишь регистрацией и скромным банкетом

Да нет,совсем не обязательно.Я заметила,что в последнее время молодые сами отказываются от свадьбы все чаще...
И большие свадьбы гуляют тогда ,когда родители на этом настаивают,но и оплачивают,конечно.То есть, для молодых эта традиция уже ничего не значит...А родителям хочется полюбоваться на свох чад,и похвастаться новым членом семьи плюс ближе познакомиться с новой родней.

...

Oska:

-Tashka- писал(а):
Чадолюбивые мужчины такая же редкость,как травоядные собаки..

не соглашусь с тобой. их достаточно много
Чортенятко писал(а):
Ситуация в том, что при нашем законодательстве если он покупает вещи, тратит на сына деньги и т.д. то он всё равно должен платить деньги. Вот он и занял такую позицию.

ну, понимаешь, я в ситуации бывшей жены, потому промолчу. детей подымать тяжело. потому я не удивляюсь, что ей деньги нужны. а вам жалко отдавать - тоже неудивительно

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
не соглашусь с тобой. их достаточно много

Осичка...А я ,черт побери,в своей жизни их редко-редко встречала...
То есть мужчин готовых нести ответственность за детей-сколько хочешь..А вот ,что бы любили....
И ,впрочем,это не удивительно...Им природой не дано быть матерью...И еще один фактор,то же не маловажный-женщины жалеют мужчин,когда находятся в декретном отпуске:сами встают к ляльке по ночам и ограждают своего мужа от всех неприятных забот по выращиванию младенцев...А это чревато...
Oska писал(а):
ну, понимаешь, я в ситуации бывшей жены, потому промолчу. детей подымать тяжело. потому я не удивляюсь, что ей деньги нужны. а вам жалко отдавать - тоже неудивительно

Да уж...Финансы рулят.
Я вот только одного не могу понять-если она подала на алименты,то откуда весь сыр-бор...Мне кажется в России эта система с должниками алименщиками уже давно,и если он давал деньги (да же твои),то какого фига не брал рассписки,вот как будто законы не писаны...
Я вот могу его понять,что он не хочет повторного брака...Но вся история выглядит очень не красиво по отношению к тебе...Значит ,до аварии было предложение...Потом ты его вытаскивала из болячек и кормила,затем вы вместе врюхались в кредиты (машина и дом),а сейчас,когда все хорошо он и не думает оформлять отношения...
Как все очень странно ...и я думаю, если ты его не доведешь до ЗАГСа,то для тебя все окончится печально.

...

Oska:

-Tashka- писал(а):
То есть мужчин готовых нести ответственность за детей-сколько хочешь..А вот ,что бы любили....

мы с тобой как будто из разных миров. мой бывший детей любит и очень скучает, а вот ответственность нести - нееееееее, увольте. у всех подруг разведённых с детьми так же, мы любим, мы берём, мы уси пуси, а как ответственность какая так всё тут..... уже и дети не нужны. а детей они любят не потому что любят их маму, а потому что считают их родной кровью (чего то там в мозгах такое странное), гордятся ими, если что не так, то мама виновата, если всё как мечталось - мои гены, всё моё. и я встречала много мужчин, которые реально очень любят своих детей, и любовь к маме не имеет никакого отношения. только на одноклассниках смотрела, два моих одноклассника у одного дочечка у другого мальчик, блин все фотки с детками, все надписи, а мы........ если ты думаешь, что там мама где-то мелькает - ошибаешься. мама в сторонке, ребёнок на первом месте. с одной стороны уважаю, с другой не понимаю. всё должно быть в меру, иначе всё можно легко испортить
-Tashka- писал(а):
А это чревато...

100%
-Tashka- писал(а):
он давал деньги (да же твои),то какого фига не брал расписки,вот как будто законы не писаны...

при чём тут расписка, если всё официально, то деньги должны удерживаться с зарплаты непосредственно там где работает.
-Tashka- писал(а):
Финансы рулят.

финансы рулят всегда. и если я воспитываю двоих детей, то от их отца ожидаю пусть маленькой, но помощи. с другой стороны волна накрывает, чего там мои 30%, а куда я их деваю его не касается. на детей тратится гораздо больше, чем эти небольшие суммы. и не их дело, куда мама их тратит, ей виднее. а не хочется платить - не фиг было их делать, не нравится пусть подаёт на отказ от отцовства. так нет же, как же я же ОТЕЦ, вот только денег не даю. тьфу. и я не по поводу данной ситуации, а вообще. меня это бесит.
-Tashka- писал(а):
Как все очень странно ...и я думаю, если ты его не доведешь до ЗАГСа,то для тебя все окончится печально.

ну хоть машина и дом записаны, давай будем надеяться, что мысли там нормальные, а не хочет жениться по каким то идейным соображениям. с другой стороны - что этот штамп изменит????? в нашей стране что-то получить от бывшего мужа при разводе - практически равно нулю. столько лазеек можно найти и нечистых на руку чиновников и еже с ними.

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
мы с тобой как будто из разных миров.

Угу..Мне тоже иногда так кажется...Может дело в том,что провела всю свою молодость среди мужчин,которые играют в карты?И у меня сложился определенны стериотип...Не знаю...
Oska писал(а):
мой бывший детей любит и очень скучает, а вот ответственность нести - нееееееее, увольте

Ну вот,как то словам не доверяю...А тем более ссусси-ппусси.
Oska писал(а):
а детей они любят не потому что любят их маму, а потому что считают их родной кровью

Точно.Как говорил один мой хороший знакомый,раздавая конфеты на улице детям:"А вдруг среди них и мой бегает,пусть ,хоть сладкого поест вдоволь"...
Oska писал(а):
и любовь к маме не имеет никакого отношения.

Осичка,я же не с потолка взяла...Я разговаривала с мужчинами и не раз и не два на эту тему...Так вот :только к детям от любимой женщины мужчины относятся трепетно...
Пример:у мужика два брака ,два развода...И там и там дети...Одних детей знать не хочет,для других (от другой жены) из кожи вон лезет...В моем общении это не единичный случай...
Oska писал(а):
мама в сторонке,

Это тоже сложно объяснить...Мужчины-зто не то ,что мы о них думаем...
Oska писал(а):
если всё официально, то деньги должны удерживаться с зарплаты непосредственно там где работает.

Я так поняла,что это происходило,когда муж попал в аварию,и не смог платить алименты....
Oska писал(а):
чего там мои 30%, а куда я их деваю его не касается. на детей тратится гораздо больше, чем эти небольшие суммы. и не их дело, куда мама их тратит, ей виднее.

А вот тут соглашусь полностью...Мелочность-это страшно...Особенно ,когда касается женщины и ребенка.
Oska писал(а):
ну хоть машина и дом записаны,

Дом и машина на него,на нее второй дом...Только зачем им два дома?
Oska писал(а):
столько лазеек можно найти и нечистых на руку чиновников и еже с ними.

Ну пусть хоть постарается...А то вечная халява..Зарегистрируют брак,и может халява не будет такой сладкой...
Oska писал(а):
не нравится пусть подаёт на отказ от отцовства.

А это не являестся поводом не платить алименты...Трижды откажись от отцовства,но алименты платить будешь...
Другое дело,что такой папаша сам не сможет подать на алименты своему ребенку...

...

Oska:

-Tashka- писал(а):
Ну вот,как то словам не доверяю...

каким, что любит и скучает??? он это не говорит, я это вижу
-Tashka- писал(а):
только к детям от любимой женщины мужчины относятся трепетно...

я не знаю, может это от мужчины зависит??? нет, всё равно в душе понимаю, что не так
-Tashka- писал(а):
Одних детей знать не хочет,для других (от другой жены) из кожи вон лезет...

судить не берусь. они такие загадочные эти мужчины..........
-Tashka- писал(а):
Только зачем им два дома?

какая тебе разница, это же здорово!!!!!!!
-Tashka- писал(а):
Зарегистрируют брак,и может халява не будет такой сладкой...

их не просканируешь и не просчитаешь..... что там они надумали себе. как говорил мой бывший - а я не думаю, я просто делаю, даже, если знаю, что неправильно. Shocked Shocked Shocked права моя мама как можно было любить такого идиота.... сама себе поражаюсь.......

...

Aster Dara:

alenatara писал(а):
понимаешь, я вообще не люблю грандиозные праздники и всегда хотела маленькую свадебку, чтобы только я и он.

Понимаю. Я тоже хотела такую. Но получилась грандиозная Laughing О чем ни капли не жалею.
alenatara писал(а):
Так что вместо пышной свадьбы, предпочитают, потратиться на шикарнейший медовый месяц

Или вообще не тратиться Laughing У каждого разное понимание пышной свадьбы. У кого-то обязательно шоколадный фонтан и файер-шоу, а у кого-то белое платье и лимузин.
-Tashka- писал(а):
Я заметила,что в последнее время молодые сами отказываются от свадьбы все чаще...

Может потому, что сейчас молодые до свадьбы живут вместе? Wink
-Tashka- писал(а):
И большие свадьбы гуляют тогда ,когда родители на этом настаивают,но и оплачивают,конечно.

Ну если оплачивают, грех не гульнуть Laughing Laughing Laughing Понятие большая свадьба для каждого разное. У меня было 60 человек - для меня огромное количество. А вот обычная бурятская свадьба в среднем на 150-300 человек - для меня вообще убийство!
-Tashka- писал(а):
То есть, для молодых эта традиция уже ничего не значит..

Наверное... А еще наверное я из другой эпохи Laughing
Oska писал(а):

А я часто стало видит другую картину. Когда есть законный муж, но он не в состоянии финансировать будущее своих детей, и мамочка одна тащит своих отпрысков. Тут и закон-то нет, принуждающего мужа взяться за голову.

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
-Tashka- писал(а): Только зачем им два дома?

какая тебе разница, это же здорово!

Да хоть пять домов,я только-за...
Но насколько я поняла,что одной из причин отказа в регистрации были выплаты кредита за дом,потом за машину...
Вот я и удивилась...Если есть,где жить,то зачем второй дом с такими напрягами,что это мешает регистрации брака...
Как-то приоритеты расставленны не правильно...
Oska писал(а):
моя мама как можно было любить такого идиота..

Угу...Если бы мы все любили не идиотов,то в одного мужчину было влюбленно огромное количество женщин,и победить в этой конкуренции было бы ,практически,не возможно...
И все идиоты остались бы холостыми,и мы бы вымерли... Sad
Aster Dara писал(а):
Тут и закон-то нет, принуждающего мужа взяться за голову.

Почему?Можно так же подать на алименты и хоть этим вынудить мужчину шевелиться...

...

Aster Dara:

-Tashka- писал(а):
Почему?Можно так же подать на алименты и хоть этим вынудить мужчину шевелиться...

А если он законный муж? И не где не работает? Как быть? Или работает, но получает гроши? А если вообще в загулы уходит?
У меня знакомые есть, она сидит с ребенком, нигде не работает. А он работает на заводе слесарем. Каждую зарплату в загул. 10 раз уже расходились сходились. Она не может ребенка в садик отдать потому и на работу не устраиваться, а муж мало мальски содержит. Блииииииииин, как так люди живут то? Sad

...

-Tashka-:

Aster Dara писал(а):
А если он законный муж? И не где не работает? Как быть

Подать на алименты...Не важно состоите вы браке или нет,живете вместе или нет-женщина имеет право подать на алименты и государство заставит мужчину платить.
Aster Dara писал(а):
А если вообще в загулы уходит?

А это выбор каждой женщины жить с таким мужчиной или нет.
Aster Dara писал(а):
Каждую зарплату в загул. 10 раз уже расходились сходились. Она не может ребенка в садик отдать потому и на работу не устраиваться, а муж мало мальски содержит. Блииииииииин, как так люди живут то?

Вот пусть подает на алименты и будет получать свои законные деньги,а не выпрашивать милостыню каждый месяц...
Ну хоть немного законы надо же знать....

...

Oska:

Aster Dara писал(а):
Или вообще не тратиться Laughing У каждого разное понимание пышной свадьбы.

)))))))))) тут передача идёт 4 свадьбы называется. там такие суммы, девочки, минимум 30000, а ведь за свадьбу по правилам платят родители невесты...... у нас ещё время есть, н как то не хочется на фигню (по моему мнению) такие деньги вышвыривать, и это минимум. там одна говорит - ну была сумма в 40000, закончили на 90000. где народ только деньги берёт..... и зачем???
Aster Dara писал(а):

А я часто стало видит другую картину. Когда есть законный муж, но он не в состоянии финансировать будущее своих детей, и мамочка одна тащит своих отпрысков.

сама так жила
-Tashka- писал(а):

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing каким макаром. котик, это решается ооочень просто и ничего делать не надо Laughing Laughing Laughing Laughing
-Tashka- писал(а):
Как-то приоритеты расставлены не правильно...

у многих они расставлены неправильно по нашим меркам, может у нас тоже Smile
-Tashka- писал(а):

И все идиоты остались бы холостыми,и мы бы вымерли... Sad

главное, что идиоты бы вымерли тоже
-Tashka- писал(а):

Подать на алименты...Не важно состоите вы браке или нет,живете вместе или нет-женщина имеет право подать на алименты и государство заставит мужчину платить.

я не знаю как в России, в Украине такое не работает. тут снять алименты с бывшего мужа по решению суда нереально, если мужчина не хочет платить. потому знание закона ну ничем не поможет, а уж если женаты...... молчу......... сначала разведись - потмо требовать будешь
-Tashka- писал(а):

А это выбор каждой женщины жить с таким мужчиной или нет.

а ведь многие живут по принципу - лучше плохой чем никакого

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
в Украине такое не работает. тут снять алименты с бывшего мужа по решению суда нереально, если мужчина не хочет платить.

Не поняла...Как так? У вас,что все законы отменили?
Какой кошмар...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню