Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Добро пожаловать в "Синий лес"!

Сольвейг Матссон:

14 апреля, утро - вечер

Я обняла себя руками и быстрее зашагала к своему дому, борясь с искушением обернуться еще раз. Хотя, даже не оборачиваясь, знала, что он все еще смотрит мне вслед. Утро было прохладным, воздух наполнен влажностью и густыми запахами отдохнувшей за долгую зиму и минувшую ночь природы. Мельчайшие капельки утренней туманной дымки оседали на моих волосах и на одежде. На свитере Фруде.
Я потерлась щекой о мягкую, чуть намокшую шерсть.
"Пробираясь до калитки
Полем вдоль межи,
Сольвейг вымокла до нитки
Поутру во ржи.
Очень холодно девчонке,
Бьет девчонку дрожь,
Замочила все юбчонки,
Идя через рожь», - нашептывала я в ритме своих шагов.
Пробиралась я не до калитки и не во ржи вдоль межи, но сейчас ощущала себя той самой Дженни из стихов Бернса.
Если кто-то звал кого-то
Сквозь густую рожь
И кого-то обнял кто-то,
Что с него возьмешь?
И какая нам забота,
Если у межи
Целовался с кем-то кто-то
Вечером во ржи!..
Вряд ли кому-то из жителей поселка было дело до того, куда и откуда я пробиралась вечером или ранним утром. Мы с Фруде не целовались, даже не обнялись, прощаясь. Всего лишь провели ночь в одной постели. Он накормил меня завтраком и я ушла, унося с собой не только свитер гостеприимного хозяина дома, но и целый сонм каких-то неясных, сумбурных, тревожащих ощущений.
Которых мне хватило на весь рабочий день. Я даже забыла о предстоящем празднике. Встречала посетителей, улыбалась им, старательно выполняла свою работу, но ощущала себя немного не здесь и как будто не сейчас, и слишком часто бросала взгляд на часы.
К восьми вечера я собралась, оделась и снова спустилась в салон, размышляя о том, насколько пунктуален Фруде. Может быть он из тех, кто любит поиграть с девушками во всякие дурацкие игры горе-соблазнителей: помариновать, заставить ждать и нервничать. Или вовсе может не явиться, а потом как-нибудь при случайной встрече скажет, что очень сожалеет, но тогда случилось нечто непредвиденное. Он страшно замотался. Или сел писать свой очередной роман и не следил за временем.
Нет. Он совсем не походил на дешевых пикаперов и болтунов, набивающих себе цену. Он вообще не был похож ни на кого из тех, кого я знала раньше.
Ровно в восемь я увидела его входящим в двери моего салона.
- Тебе к лицу этот цвет, - заметил Фруде, пристально разглядывая меня. – И вообще ты очень красивая. Даже в моей рубашке. Впрочем, нет! Особенно в моей рубашке.
- А в твоем свитере? - улыбнулась я. - Я обязательно отдам его тебе.
И это будет еще один повод встретиться.

14 апреля
Ночь Танцующей Луны

На празднике было шумно, суетно и очень многолюдно. Я даже не подозревала, что в нашем поселке наберется столько народа. Наверняка здесь были и приезжие. Насколько мне было известно, Ночь Танцующей Луны так шумно отмечали только в наших краях, ведь легенда о фрамонах имела привязку именно к Синему лесу, окружавшему поселок.
Я не очень любила громкие торжества, толпа и неразбериха быстро утомляли меня, но сейчас, рядом с Фруде, державшим меня за руку, я ощущала себя словно и в самой гуще праздника, и в то же время словно отделенной от царившей сумятицы невидимым барьером.
- Хочешь прыгнуть? - вдруг спросил Фруде, кивком указывая на окруженный людьми костер.
- Если только с тобой. - Я слишком поторопилась и ответила, не подумав. Прыгать мне не особо хотелось. За меня отвечало некое подспудное любопытство.
И прыгнула я так же, как дала ответ - не задумываясь. Просто следовала за увлекавшей меня за собой рукой Фруде. Пролетая над костром, ощутила объявший нас жар, смешанный со свежим вечерним ветром. Голова вдруг стала легкой и совершенно пустой, да и все тело показалось невесомым, словно на мгновение законы земного тяготения перестали действовать.
Пару раз я прыгала с парашютом и знаю, каково это, испытывать эйфорию от полета, забыв, что самое главное - правильно приземлиться. Но полет с парашютом длится несколько минут, а прыжок через костер - считанные секунды. И за этот краткий временной промежуток я умудрилась потеряться где-то в пространстве, забыв, что я не парю в воздухе в затяжном прыжке. А из ощущения нереальности меня выбросило внезапно и со страшным треском.
Фруде не позволил мне испугаться и не дал упасть. Я опомниться не успела, как оказалась в его объятиях, лицом к лицу.
У него так красиво сияли глаза. В них отражался свет луны и отблески пламени костров. Я замерла, понимая, что он держит меня, подхватывая под попу, а мои ноги оплели его бедра.
- О, мы еще до аквавита не добрались, а ты уже на ногах не держишься, - пошутил Фруде. – Лучше я тебя сам отнесу к столам, так надежнее будет. Чего ты испугалась, это полено стрельнуло. Неужели огонь может как-то навредить девушке, у которой солнце запуталось в волосах? – он потерся кончиком носа о мою щеку.
Когда я предложила выпить аквавита, выяснилось, что мой новый знакомый предпочитает абсент.
Как там говорилось в «Дракуле»? «Абсент - возбудитель похоти». И что-то про зеленую фею, живущую в нем, желающую добраться до вашей души.
Может быть, прямо сейчас лесные феи наблюдали за нами из лесной чащи? Определенно, знакомство с рыжим писателем придало моим мыслям неожиданное направление.
Правда, все мысли тут же снова улетучились из головы, как только я поняла, что пальцы Фруде касаются моего запястья и мягко проводят там, где учащенно бился мой пульс. Думаю, он это почувствовал, а я моего языка сорвалось:
- Ты хочешь меня соблазнить?
- Нет, - спокойно ответил он, не отводя глаз. – Желание соблазнить подразумевает одноразовое действие: соблазнил и пошел дальше искать новый объект для соблазнения. А я хочу тебя ласкать много-много раз, хочу чувствовать ответные ласки и получать взаимное удовольствие. Хочу видеть, как меняется твое лицо в момент оргазма. Хочу слышать, как ты кричишь и стонешь. Снова и снова. Опять и опять. Так что я хочу многого, но точно не соблазнить.
Он в самом деле сказал то, что я услышала?
- Твои желания мне нравятся, - прошептала я, приподнимаясь на цыпочки и приближая губы к его уху. Щекой коснулась его щеки и добавила: - И да, я довольно громко кричу. А прямо сейчас...
Я обвила рукой его шею, и наши объятия стали настолько тесными, что в гомоне людских голосов и окружавшем нас шуме праздника я отчетливо слышала дыхание и стук сердца Фруде.
- Прямо сейчас я хочу попробовать аквавит, настоянный на ясеневых побегах. И, может быть, капельку абсента.

...

Амалия Луис:

Праздник оказался смесью из гастрономической ярмарки, единением с природой, танцев под луной и языческих ритуалов в виде прыжков через костер. От последнего Амалия благоразумно и адекватно решила отказаться, а вот вкусная еда и танцы пришлись ей по душе. Она попробовала несколько сытных тарелок с разными снеками и закусками, выпила ароматного согревающего травяного чаю. В перерывах между знакомством с местной кухней, Амалия танцевала вместе со всеми и успела познакомиться с некоторыми жителями поселка.
В один миг в отблесках языков пламени от ритмичных движений Амалия остановилась, прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, стараясь отдышаться. Открыв глаза, она не узнала окружающую обстановку. Только минуту назад поляна была полна веселящихся людей и вот она одна. Амалия стоит посреди опушки, обрамленной густой зеленью в разнобой торчащих деревьев, и не может узнать окружение.
Ее платье и каблуки кажутся неуместными обстановке, а само происходящее кажется ей сном. Из-за одного из деревьев выходит лошадь, что светится мягким, подобно лунному, светом, с выдающимся на лбу рогом. Единорог - не иначе. А рядом с магическим существом возникает силуэт мужчины. Оба лесных гостя медленно приближаются к Амалии, которая замерла и не движется. Мужчина похож на Тарзана - высокий, статный, мускулистый, с длинными волосами и набедренной повязкой. Босыми ногами он ступает по земле, гладит единорога, а затем оба начинают отдалятся.
- Факундо, ты куда? - слышит Амалия собственный голос будто в тумане. Но фигуры все отдаляются и отдаляются. Вот уже единорога и не видно вовсе за деревьями, лишь спину мужчины можно различить. Амалия снимает туфлю и бросает ее в ускользающую фантазию - обувь падает в метре от мужчины справа, но не достигает цели. Амалия снимает вторую туфлю и опять запускает ее в мужчину, желая остановить его. Прекрасное ведение, куда же ты исчезаешь? - вихрем проносится в голове Амалии.

Свенн Даль писал(а):
Волк коротко рявкнул и одним прыжком перемахнул разделявшее их расстояние. Свенн попятился и, в очередной раз споткнувшись, с размаху упал на спину. Он ожидал, что через мгновение ему вцепятся в горло, но нападения не было. Вскочив, он растерянно оглянулся. Ни чудовищного волка, ни Хенрика рядом с ним не было.

...

Уве Хедрексон:

14, время и место неясны

Похоже, Кристин была в некотором шоке от происходящего, во всяком случае в реальность этого она верить не желала и сначала стала рассказывать, как ее знакомые напились галлюциногенов, и что с ними было.
Кристин Хольмберг писал(а):
– Знаешь, когда я пару лет назад была на съемках в Турине, меня пригласили в небольшой бар. Там готовят необычный коктейль, он что-то делает с сознанием человека, после чего здоровые и разумные люди начинают вести себя очень необычно.
Кто-то пытался выйти из машины на ходу, другой – чуть не утонул в фонтане. Я знаю, что если покурить травку, приходы бывают и не такие, но тут совсем иное, как мне кажется, поэтому я только кивнул, не желая пугать девушку.
– Ты понимаешь, о чем я? Может, мы все-таки слегка перебрали этого дурацкого аквавита? Ты же сам мне сказал, что его настаивают на каких-то травах. В то зелье в Италии тоже добавляли много всяких кореньев и трав, и в итоге люди полностью теряли контроль над собой на какое-то время. А потом действие напитка прекращалось, и все снова становилось хорошо.
– Понимаю, мне случалось и курить, и глюки ловить, но обычно галлюцинации у каждого свои. Любые препараты, травки, наркота действует на каждого человека по-разному. А мы видим одно и то же – темнота, лес. Да, мне кажется, я узнал его, потому что тот был такой же. Это где-то на подкорке, на уровне подсознания записано – тот именно животный ужас, который обуял меня в первую минуту, слишком похоже было то, что я увидел, на картинки из кошмаров. Но вполне может оказаться, что сейчас мы пойдем куда-то и я пойму, что лес это просто лес. Да, темный и неуютный, но просто лес, – попытался я убедить девушку в том, что мы не под действием наркотиков, но Кристин продолжала настаивать, что мы просто перебрали аквавита. По мне это позиция страуса, потому что от отрицания проблемы она не испарится, как снег под действием солнечных лучей, но она девушка, это наверное, защитная реакция организма – отрицать плохое, тогда оно не случится.
– Сколько времени он может выводиться из организма? Около 5 часов, как другие крепкие напитки?
– Да, примерно часов пять. – подтвердил я, но что-то мне подсказывает, что это все-таки не аквавит, я употреблял разное, это не приход, к сожалению.
Девушка немного сникает, кажется, осознав мою правоту и совершенно резонно предлагает не стоять на месте, а куда-то двигаться, тем более, что еще и изрядно похолодало.
– Я не знаю… – в объяснениях Уве вроде бы был здравый смысл, но такое все равно не укладывалось в голове. – Если тебе кажется, что этот дом где-то рядом, давай на самом деле пойдем в противоположном направлении. В любом случае, это лучше, чем стоять на месте. Тем более, если все-таки права я и мы просто перебрали аквавита, то в движении он, возможно, выветрится быстрее.
– Давай в самом деле пойдем, – я остматриваюсь. – туда, – показывая на еле видимый просвет между деревьями.
О своих страхах она говорит мало
– Я ужасно боюсь змей. Но они вроде бы не водятся в этой местности? Да и не сезон для них пока.
– Надеюсь, ты права, впрочем, неизвестно где мы и какой тут климат и сезон, – горько усмехаюсь я.
Девушка очень кстати предлагает не блуждать в полной темноте.
– И скажи, у тебя телефон с собой? Может быть, мы сможем использовать его как фонарик, чтобы не свернуть себе шею в этом мгле?
– Да, конечно, сейчас, – я достал из кармана телефон, включил фонарик и посветил вперед, – на дереве чуть правее свернулась клубком змея. Она подняла голову и уже начала сползать в нашу сторону. Кристин еще не видела ее, и я сначала хотел увести девушку в сторону, одновременно прикидывая, чем бы таким ударить по непрошенной опасности. Потом в моей голове всплыла фраза из фильма «ты должен победить свой страх сам», но змея может быть опасна, лучше уйти, – кричал мой внутренний голос, – я поднял лежащую невдалеке палку, чтобы ударить змею, если подползет ближе, сказав как можно спокойнее, – это на всякий случай, – и хотел все-таки направиться в другую сторону, пока змея еще на дереве, и Кристин ее не видит.

...

Кристин Хольмберг:

Ночь, лес, непонятно где

Уве Хедрексон писал(а):
– Понимаю, мне случалось и курить, и глюки ловить, но обычно галлюцинации у каждого свои. Любые препараты, травки, наркота действует на каждого человека по-разному. А мы видим одно и то же – темнота, лес. Да, мне кажется, я узнал его, потому что тот был такой же. Это где-то на подкорке, на уровне подсознания записано – тот именно животный ужас, который обуял меня в первую минуту, слишком похоже было то, что я увидел, на картинки из кошмаров. Но вполне может оказаться, что сейчас мы пойдем куда-то и я пойму, что лес это просто лес. Да, темный и неуютный, но просто лес

Непохоже было, что россказни Кристин про возможные галлюцинации после напитка как-то убедили Уве. Впрочем, она и сама в это не особенно верила. Но так было проще воспринимать действительность, чем предположить, что их на самом деле занесло в какой-то там кошмар из его прошлого.
Свет фонарика, конечно, немного озарил окружающую мглу, но этого света было ничтожно мало. Девушка видела лишь узкую тропку под ногами, примятую траву, торчащие из земли корни, идти по которым было ужасно неудобно.
Уве Хедрексон писал(а):
Потом в моей голове всплыла фраза из фильма «ты должен победить свой страх сам», но змея может быть опасна, лучше уйти, – кричал мой внутренний голос, – я поднял лежащую невдалеке палку, чтобы ударить змею, если подползет ближе, сказав как можно спокойнее, – это на всякий случай, – и хотел все-таки направиться в другую сторону, пока змея еще на дереве, и Кристин ее не видит.

Когда Уве поднял палку, в первую минуту Кристин обрадовалась его предусмотрительности. А потом услышала странный звук. Лес и без того был наполненных всякими шорохами, но этот отличался от остальных. Был как будто ближе. И отчетливо напоминал… шипение?
От осознания этого девушка похолодела. Ведь и сама знала хорошо, что змей тут быть не должно, и Уве вроде как это подтвердил. Или этот дурацкий напиток пробуждает в сознании именно те вещи, которых человек боится, и они начинают мерещиться?
– Уве, подожди, – Кристин шепотом позвала мужчину, идущего на несколько шагов впереди и осторожно оглянулась по сторонам. А в следующее мгновенье закричала так, что от собственного крика у нее зазвенело в ушах. Совсем рядом, обвивая громадным блестящим в темноте телом корявую ветку дерева, находилась змея.

От неподвижного, немигающего взгляда веяло смертельным холодом. Девушка шарахнулась назад, но споткнулась, зацепившись ногой за корягу, и рухнула на землю. И поняла, что прямо сейчас это чудовище бросится на нее.
Сколько секунд у нее было в запасе? Одна? Две? Она не знала. Видела, как неминуемо приближаются вытянутые в вертикальную щель зрачки гадины и не понимала, что делать дальше. Не помнила, что находится в лесу не одна, и что Уве обещал свою поддержку. Не могла сообразить, что таких огромных змей и в помине не может быть на Севере. Просто смотрела, как та надвигается на нее и холодела от ужаса.
А потом где-то в самой глубине сознания прозвучали чьи-то слова. Тихие, еле различимые, так что Кристин не сразу разобрала их смысл. Но они прозвучали вновь, уже громче, и девушка вдруг вспомнила, где их слышала. Это были слова из фильма, который ей очень нравился еще в ранней юности. Она, как и многие ее одноклассницы, завидовала юной Мие, внезапно превратившейся из простой девчонки в настоящую принцессу. Пересмотрев кино несколько раз, Кристин некоторые фразы оттуда выучила наизусть. Эта ей нравилась особенно: «Смелость – это не отсутствие страха, а понимание того, что есть что-то более важное, чем страх». Нравилась своим звучанием, хотя смысл девушка не особенно тогда понимала. Сейчас же, сидя на холодной земле в темном дремучем лесу и ожидая нападения огромной змеи, до нее дошел смысл этой фразы. «Я не могу здесь погибнуть. Не могу стать жертвой этого чудища, как бы сильно не боялась. Надо выбираться. Любой ценой»
Нащупав рукой ту самую корягу, о которую она споткнулась, Кристин вскочила на ноги и что было силы начала колотить по змее. По голове, туловищу – везде, куда могла попасть. Била снова и снова, не позволяя себе остановиться, пока не выдохлась окончательно и снова не упала, теперь уже от усталости. И лишь тогда рассмотрела распростертую рядом с ней на земле мертвую гадюку. Она действительно была больше обычной – около метра, но совсем не такой громадной, как показалось вначале. Кристин сделала глубокий вдох, потом еще один, медленно приходя в себя. «Вот уж действительно, у страха глаза велики», – подумала, вспоминая слышанную где-то пословицу. – «И как я только могла испугаться настолько, что мне примерещилось существо поистине драконовых размеров?» Девушка потерла шею, попытавшись откашляться, потому что горло саднило от крика. Теперь рассказ Уве о возможной встрече с собственными страхами по аналогии с фильмом не казался ей таким уж нереальным.
Уве! Кристин только теперь поняла, что поддавшись панике, совсем забыла о нем. Где он? Вскочила, чуть качнувшись на ослабевших ногах и снова начала оглядываться по сторонам. К ее радости, мужчина находился неподалеку. Интересно, он все видел? Вопль ее уж точно слышал.
– Извини, – сказала чуть виновато. – Я не хотела так орать, но испугалась до смерти. Представляешь, мне показалось, что это не обычная гадюка, а какой-то громадный змей, который вот-вот нападет. Вот я и решила напасть первой. И кажется, получилось, – она покосилась на землю, где лежала змея. Вернее то, что от нее осталось.
В этот момент налетел новый порыв ветра, разгоняя затянувшие небо облака, и луна, такая же огромная и яркая, как прежде, осветила лес. Только теперь это не было красивым зрелищем, наоборот, огромный диск над их головами выглядел почти зловеще. Кристин поежилась.
– Давай уйдем отсюда. Хоть мои страхи и оказались очень преувеличенными, но мне до сих пор не по себе.
Дожидаясь ответа Уве, девушка снова огляделась, пытаясь понять, куда им двигаться дальше, и охнула, различив среди деревьев какую-то постройку.
– Ты тоже это видишь? И мне кажется, или там действительно горит свет?

...

Уве Хедрексон:

14, там же те же

Уйти в сторону не удалось, змея оказалась быстрее, буквально в следующее мгновение она повернулась в нашу сторону. И Кристин ее увидела...
– Уве, подожди, – Кристин шепотом позвала мужчину, идущего на несколько шагов впереди и осторожно оглянулась по сторонам. А в следующее мгновение закричала так, что от собственного крика у нее зазвенело в ушах.
Кристин закричала так, как кричат обезумевшие от страха. Ее крик на секунду парализовал и меня, но в следующий миг я подскочил к девушке и уже занес палку, чтобы ударить змею, но внутренний голос или не знаю кто, шепнул – «сама, она должна сама побороть свой страх», и я остановился в шаге от упавшей девушки и змеи, которая тоже замерла, готовый в любой момент прийти на помощь. Давай, милая, давай, ты справишься, ты должна избавиться от этого страха, я рядом и помогу, если что-то пойдет не так, – мысленно посылал я ей слова поддержки, и она собралась и ударила змею подвернувшейся под руку корягой. Я со своей палкой был наготове, пока не понял, что помощь в общем и не нужна – Кристин буквально исколошматила змею в фарш. Она присела на траву, тяжело дыша, но это было уже не от страха.
– Извини, – сказала чуть виновато. – Я не хотела так орать, но испугалась до смерти. Представляешь, мне показалось, что это не обычная гадюка, а какой-то громадный змей, который вот-вот нападет. Вот я и решила напасть первой. И, кажется, получилось, – она покосилась на землю, где лежала змея. Вернее то, что от нее осталось.
– Конечно, получилось, и не могло быть иначе, – я ободряюще улыбнулся девушке, которая резко вскочила на ноги и, кажется, была смущена произошедшим. – Не важно, насколько большой была змея. Не важно даже, была она ядовитой или нет, главное, ты знаешь, что можешь ее победить, и теперь не будешь бояться. Конечно, в лесу, где водятся змеи, надо быть осторожным, просто из чувства самосохранения, но кроликом. Загипнотизированным удавом, ты больше не будешь.
Я прекрасно понимал желание Кристин уйти от этого места и очень пожалел, что при всей моей запасливости в поясной сумке кроме фотоаппарата были только скотч, зажигалка и перочинный нож, и не было воды, потому что пить очень хотелось.
– Давай уйдем отсюда. Хоть мои страхи и оказались очень преувеличенными, но мне до сих пор не по себе.
– Конечно, идем, может быть в этом лесу найдется какой-нибудь родник, – кивнул я. И тут из-за тучи вышла луна. Полная и какая-то страшная. В полнолуние вообще много чего происходит, и люди с подвижной психикой плохо переносят эти моменты совершенно не случайно, но даже мне стало неуютно при взгляде на эту луну. Серая, холодная, она была словно мертвенно-бледной, если можно так сказать не о человеке, и свет от нее шел холодный и какой-то неживой. А тут еще Кристин привлекла мое внимание.
– Ты тоже это видишь? И мне кажется, или там действительно горит свет?
И я увидел его – дом из моих кошмаров, дом, где меня держали в каменном мешке, откуда я не мог выбраться. Не мог, потому что был один... Но если Кристин поборола свой страх, убив змею, теперь моя очередь – я должен сам войти туда и посмотреть в глаза собственному страху. Заглянуть в тот самый подвал...
– Вижу, – кивнул я, насколько это можно успокоив дыхания и сдерживая панику. – там горит свет. И я знаю, кто его зажег, и я должен пойти туда. Я один. Это мой страх, и я должен справиться с ним, – с этими словами я рванул к заброшенному дому, не разбирая дороги.
Влетев внутрь с разбегу, споткнулся обо что-то, кубарем полетел вниз и на несколько мгновений потерял сознание. Очнувшись, понял, что попал именно туда... Липкий страх схватил за горло, зубы стучали, по спине катился пот, я ощупал себя руками, чтобы понять, нет ли повреждений. Я был цел, и даже Никон не разбился, видимо, я подсознательно ожидал этого падения и сумел все-таки сгруппироваться в последний момент.
Вытащив из кармана мобильник, посветил вокруг, соображая, смогу ли выбраться. Как мантру, говоря – «я смогу, я должен, я сумею, я не боюсь». Это было трудно, невыносимо, сердце продолжало биться где-то в горле, учащая дыхание, мешая здраво рассуждать, но я старался, как мог взять себя в руки.
На стене была старая кирпичная кладка, и с помощью ножа мне удалось сделать зазубрины и, подпрыгнув, ухватиться за небольшой кирпичный выступ. Никон я перекинул на спину, чтобы не мешал и с трудом, нащупывая неровности кирпича, помогая себе ножом, я стал подниматься. Через какое-то время руки мои нащупали край, еще немного, и я смогу выбраться, но тут нога соскользнула, и я едва не упал...
Отдышавшись, постарался нащупать кирпич для опоры и подтянуться. Вынырнув из ямы головой, я протянул руку в поисках того, за что бы ухватиться, чтобы подтянуться и выбраться окончательно...

...

Ханс Лундквист:

Ночь танцующей Луны. Операция воссоединения дружной компании

Все инстинкты в нём обострились. Сильно запахло гарью, в кромешной тьме не слышно ни звука. Яркую полную Луну заволокло чернотой и подсознание забило тревогу. Возникло ощущение, что кругом враги, коварные, сильные, готовые к нападению. Ханс, прислонился к сухому стволу, защищая спину, молниеносно выхватил из ножен на ноге финку, пристально рассматривая то, что можно было увидеть, пытался оценить обстановку. Инстинкт. Он мысленно подавил порыв бежать. Эти висящие на тропой неясные призраки призраками из прошлой жизни и были. По сути своей страх - это негативные мысли, рефлекторное побуждение к действию. Кто-то бежит, кто-то прячется, поведение варьируется от силы психики человека.
Инстинкт заставляет бежать от страха. Так было многие века назад, так это происходит в основном и сейчас. Но много лет назад Лундквист преодолел в сознании эти вековые установки. В детстве, юности да и в настоящее время переигрывая ситуацию на свой страх и риск. Формируя новый инстинкт. Быть готовым ко всему. Если боишься высоты—стань скалолазом, боишься глубины — займись дайвингом. Дай себе установку — я могу это преодолеть и преодолею.
Что по сути сейчас было? Оказался среди людей на празднике в темноте, это не разбомбленный госпиталь, куда ворвались талибы завершить начатое. Это его лес. Его, мать вашу... Он знает здесь каждую тропку, каждую травинку, коротко говоря. Ханс постепенно расслабился и, оттолкнувшись спиной от ствола, пошёл вперёд по подсвеченной светлячками тропке. Над головой качались странной формы переплетённые сухие ветви, свет был призрачным, тени вокруг нереальными. Он обогнул валежник на тропе и оказался вдруг на старом кладбище и увидел в свете луны девушку. Сначала подумал - показалось.
Элис Валлин писал(а):
На кладбище было тихо. Луна снова светила на ночном небе, но вела себя необычно, перемещаясь влево-вправо, словно исполняя танец. Элис могла бы поклясться, что разглядела на поверхности Луны силуэт прекрасной девушки с длинными распущенными волосами, прикрывающими наготу тела.
-Так вот ты какая, Танцующая Луна… - прошептала потрясенная Элис и попросила: – Укажи мне путь домой!
Но Луна ничего не ответила, а, может, Элис просто не расслышала.

Элис? - В ясном свете луны, которая казалось, как-то странно перемещалась по небу, он узнал Элис Валлин. В посёлке она поселилась где-то с год назад. Он познакомился с этой дружной семьёй почти сразу. Сначала с герром Валлин, который присматривал для дочери подарок, а потом и с его женой и дочкой. За кружкой пива, обеспокоенный отец попросил егеря присматривать за его единственной и горячо любимой девочкой.
Элис была приветлива и очень хорошо воспитана. Места тут спокойные, причин для волнения как бы и не было, но изредка герр Валлин позванивал.
Элис, ты в порядке? - Стараясь не напугать девушку ещё больше, он говорил тихим, успокаивающим голосом,. Приблизившись к ней на безопасное расстояние и не нарушая её свободного пространства, продолжил. - Ты уже не одна, милая. Посмотри на меня, узнаёшь? Я друг твоего отца, егерь Лундквист. Мы встречались с тобой в посёлке не раз. Хочешь взять меня за руку? Мы обязательно выберемся отсюда, обещаю тебе.
Тени вокруг них немного расступились и впереди он увидел огромное дерево и прижавшуюся к его стволу девушку...

...

Элис Валлин:

Элис медленно бродила по кладбищу как по лабиринту. Куда бы она не пошла и не свернула, она всё время возвращалась на одно и тоже место. Ночь тянулась бесконечно долго, и Элис уже начало казаться, что утро никогда не наступит. Вечная ночь в Королевстве Танцующей Луны… Силы девушки таяли как лёд под весенним солнцем, и каждый шаг давался с трудом. Её клонило в сон, глаза слипались от усталости и пережитого шока. Когда стало совсем невмоготу, она опустилась на ближайшую могилу. Каменная плита оказалась неровной, с выпуклостями и шероховатостями. Девушка провела по ней рукой и смахнула комки земли, смешанные с пылью и птичьим и крысиным помётом. Под грязью проступил барельеф. Элис стало любопытно, что там изображено, и она подсветила телефоном. На барельефе можно было различить силуэт девушки, а под ним буквы и цифры. Проведя пальцем, как это делают слепые люди, она произнесла вслух:
- Элис Валлин…1993-... Что?! Этого не может быть...Я...
Девушка вскочила как ужаленная и бросилась прочь от могилы, пока не наткнулась на огромное дерево на дороге. Она прижалась к нему всем телом и, всхлипнув, приготовилась умереть. Губы сами собой зашептали молитву...
Ханс Лундквист писал(а):
—Элис? -

Когда за спиной раздался голос, Элис подумала, что это Ангел небесный пришел за ней.
Ханс Лундквист писал(а):
— Элис, ты в порядке? Ты уже не одна, милая. Посмотри на меня, узнаёшь? Я друг твоего отца, егерь Лундквист. Мы встречались с тобой в посёлке не раз. Хочешь взять меня за руку? Мы обязательно выберемся отсюда, обещаю тебе.

Элис оглянулась на мужчину. Да, она узнала его...герр Лундквист, впрочем, сейчас это не имело никакого значения. Совершенно. Она не одна в этом мире. и это главное! У Элис не осталось сил, чтобы ответить мужчине, она молча кивнула и протянула Хансу руку.

...

Свенн Даль:

Где-то там же

Пока Свенн пытается сообразить в какую сторону бежать навстречу Хенрику, лесную тишину прорезает девичий вопль.
Амалия Луис писал(а):
- Факундо, ты куда? - слышит Амалия собственный голос будто в тумане. Но фигуры все отдаляются и отдаляются. Вот уже единорога и не видно вовсе за деревьями, лишь спину мужчины можно различить. Амалия снимает туфлю и бросает ее в ускользающую фантазию - обувь падает в метре от мужчины справа, но не достигает цели. Амалия снимает вторую туфлю и опять запускает ее в мужчину, желая остановить его.

Не успевает удивиться откуда здесь в скандинавской глуши возьмется латиноамериканский плейбой, как начинается полный этот самый ...факундо.

Мимо уха проносится, обдав щеку порывом ветра, женская туфелька. Рефлекторно уклонившись, Свенн получает в лоб немедленно прилетевшей второй.
- Чертова кукла! - громко вопит он. - Ты мне чуть глаз не выбила.
К нему подбегает какая-то девчонка и через несколько мгновений он узнает ее. Амалия, Амелия, Амандин, в общем новоявленная сестрица Хенрика.
Девушка хватает его за руку и начинает что-то восторженно верещать о единороге и прекрасном принце. Что ж, у каждого свои страхи.

- Никого я не видел, - ворчит Свенн. - Да как же я мог увидеть, когда ты мне засветила своей обувкой. Я только от звездочек проморгался.
- Ты как сюда попала? Знаешь как отсюда выбраться? - мужчина засыпал ее вопросами. - Я Хенрика ищу. Он сейчас в опасности, один на один с огромным волком. Мне нужно к нему.

...

Амалия Луис:

Меткость всегда была сильной стороной Амалии - что в словах, что в действиях. То что она прекрасна, она знала и так. Так что замечание про куклу она, поджав губы, попустила мимо своего внимания. Но вот по какой такой магии вместо прекрасного Тарзана перед ней одетый недовольный мужик - было непонятно.
- Ой, - выдавила Амалия подходя к мужчине, который активно тер свой лоб. - Тут должен был быть красавчик и лошадь, не видел? - хотя в ту же секунду понимает всю комичность произнесенного. Но какого он вообще здесь оказался - если это ее сон, фантазия. - Как твой лоб? - она отпускает руку мужчины и прикладывает прохладную женскую руку ко лбу, заглядывает в мужские глаза попутно ища там отблеск адекватности.
- Разве все происходящее - не сон? - тихо произносит Амалия. - Хенрик... - повторяет имя новоиспеченного брата. - Волк?! - в ее глазах непонимание с тенью страха.
Она бы непременно подумала о том, что это вообще за мужик и откуда знает ее брата, но не сейчас.
Она зажмуривает глаза и обхватывает себя руками:
- Это сон, это просто странный сон, а сейчас начинается что-то не классное... Я сейчас проснусь, - приговаривает она. Амалия чувствует как становится холоднее и ее пробирает промозглая обстановка.

Свенн Даль писал(а):
- Никого я не видел, - ворчит Свенн. - Да как же я мог увидеть, когда ты мне засветила своей обувкой. Я только от звездочек проморгался. - Ты как сюда попала? Знаешь как отсюда выбраться? - мужчина засыпал ее вопросами. - Я Хенрика ищу. Он сейчас в опасности, один на один с огромным волком. Мне нужно к нему.

...

Ханс Лундквист:

Ночь танцующей Луны

Элис Валлин писал(а):
Девушка вскочила как ужаленная и бросилась прочь от могилы, пока не наткнулась на огромное дерево на дороге. Она прижалась к нему всем телом и, всхлипнув, приготовилась умереть. Губы сами собой зашептали молитву...

Она ещё не осознавала, что не одна и продолжала шептать молитву. Луна все продолжала качаться справа налево и обратно. Будто девушка плавно двигала бёдрами, завлекая, заставляя забыться, воздействуя на подсознание.
Элис Валлин писал(а):
Элис оглянулась на мужчину. Да, она узнала его...герр Лундквист, впрочем, сейчас это не имело никакого значения. Совершенно. Она не одна в этом мире. и это главное! У Элис не осталось сил, чтобы ответить мужчине, она молча кивнула и протянула Хансу руку.

Осторожно потянув Элис за руку, он заставил её отойти от мрачного, черно-синего ствола и привлёк к себе. Прижал одурманенную голову к груди и поглаживая, всё успокаивал. По-крайней мере шептать молитву она перестала. В принципе они были на "ты", так повелось почти с самого начала знакомства. Веселая, с чудесным чувством юмора и неунывающая Элис Валлин.
-Ну, вот и славно, вот и хорошо. - Он отвёл с её лба волосы и посмотрел, отстранившись. Дыхание её постепенно выравнивалось, и Ханс продолжал негромко говорить. - Твой отец говорил, что у тебя очень хорошие успехи в дизайне. Чем ты сейчас занимаешься?
Ему показалось, что она тихонько всхлипнула и наконец, посмотрела на него и прошептала
-Ханс, это ты?
-Умничка, ты сможешь справиться со своими страхами. Просто скажи, что тебя так напугало и мы вместе справимся. Ты мысленно проиграй свой страх, и переиграй ситуацию, сделай концовку с другим, весёлым и счастливым концом. Пробуй!
Ханс Лундквист писал(а):
Тени вокруг них немного расступились и впереди он увидел огромное дерево и прижавшуюся к его стволу девушку...

Луна, как ему показалось, спустилась ниже и тоже прислушивалась к его словам. Он отпустил Элис, снова взял её за руку, пристально, сурово посмотрел на могильные камни несуществующего в этом лесу кладбища. И картинка вдруг изменилась, словно насмехаясь над ними.
Вокруг был лес, сумеречный, призрачный, не угрожающий и наполненный огромными деревьями, настоящими исполинами.
-Пойдем, Элис, кажется я вижу Лису.. - Ханс запомнил девушку-Веснушку, которая испугалась Одо. И отвлекая идущую рядом с ним потеряшку, продолжил. - Она испугалась Одо, ты можешь себе это представить? Наверное ей нужна помощь. Ты с ней знакома?
Лиса Лонгрен писал(а):
Большое дерево на моём пути. Ствол покрытый зелёным мхом. Я уткнулась в него, прильнула, раскинув руки и разрыдалась от бессилия, от страшной тоски, от того, что не смогла найти эту малышку, спасти её... Меня накрыло окончательно и я уже ничего не чувствовала...

Дерево словно обхватило Веснушку, пальцы её цеплялись за мох на стволе, ноги запутались в корнях и прошлогодней листве. Она казалась совсем маленькой на фоне тёмного дерева.
Егерь посмотрел на Элис. Малышка , казалось, уже вполне успокоилась. Ханс не сомневался, что, покинув кладбище, она быстрее придёт в себя. А если кому-то понадобится помочь, то за ней дело не станет. Они не торопясь подошли к дереву, переглянулись.
- Лиса., Веснушка. - Он снова негромко, как и с Элис, позвал напуганную девушку, но ответа не было. - Она нас не слышит. Может ты попробуешь позвать её, Элис?
Лундквист отошёл немного в сторону, давая место Элис и поддерживая её.

...

Элис Валлин:

Ханс Лундквист писал(а):
-Умничка, ты сможешь справиться со своими страхами. Просто скажи, что тебя так напугало и мы вместе справимся. Ты мысленно проиграй свой страх, и переиграй ситуацию, сделай концовку с другим, весёлым и счастливым концом. Пробуй!

- Крысы...жуткие мерзкие твари..они ползали по мне как по мёртвому телу, - всё еще дрожа от пережитого ужаса и всхлипывая, произнесла Элис. - А еще я видела свою могилу.
Элис обняла себя руками, пытаясь унять проклятую дрожь. Ей было холодно.
- Я не просто видела её.. Плита с барельефом девушки, а под ним выбито моё имя и дата рождения...
Ханс Лундквист писал(а):
-Пойдем, Элис, кажется я вижу Лису.. Она испугалась Одо, ты можешь себе это представить? Наверное ей нужна помощь. Ты с ней знакома?

- Не помню...- прошептала Элис в ответ, отрицательно качая головой. - Но это неважно. Ты спас меня, Ханс. Не знаю, как ты меня нашел, наверное, я не зря молилась... Ты мой Ангел хранитель. - Элис слабо улыбнулась. - И если кому то нужно помочь, я с тобой.
Ханс Лундквист писал(а):
- Лиса., Веснушка. - Он снова негромко, как и с Элис, позвал напуганную девушку, но ответа не было. - Она нас не слышит. Может ты попробуешь позвать её, Элис?

Элис обвела лес глазами: выглядло все так, словно вокруг никого, кроме них с Хансом, не было, но Элис знала, что это может быть обманчивым впечатлением. Набрав в истерзанные легкие воздуха, она хрипло крикнула в темноту леса;
-Лиса-а! Где ты?..Отзовись! Я Элис Валлин, со мной Ханс Лундквист....

...

Свенн Даль:

Амалия Луис писал(а):
- Разве все происходящее - не сон? - тихо произносит Амалия. - Хенрик... - повторяет имя новоиспеченного брата. - Волк?! - в ее глазах непонимание с тенью страха.

Амалия выглядела словно ее только что разбудили: глаза с поволокой, хранящие образ лесного красавца, мечтательное и несколько ошарашенное выражение лица. Но после упоминания волка вся ее расслабленность улетучилась.Теперь рядом с мужчиной растерянная, испуганная девушка.
Свенн хлопает себя рукой по лбу и ойкает, попав по ссадине. Нашел у кого спрашивать.
Амалия Луис писал(а):
- Это сон, это просто странный сон, а сейчас начинается что-то не классное... Я сейчас проснусь, - приговаривает она. Амалия чувствует как становится холоднее и ее пробирает промозглая обстановка.

- Эй, не смей хлопаться в обморок, нашатыря у меня нет. Придется макать головой в ручей, - мрачно предупреждает он и делает попытку успокоить Амалию.
- Может я со страху напутал и это была собака, а если есть собака, значит должны быть другие люди, - делает он совсем нелогичный вывод.
И наконец соображает, что он сказал. Ручей или река неподалеку. Он слышит звук бегущей воды.

- Пойдем, найдем воду. Надеюсь - это река. Так у нас будет хоть какой-то ориентир.
Посколько Амалия оказалась разутой, то некторое время они потратили на поиски второй туфельки. Первая так и лежала в том месте, где встретилась с физиономией мужчины.
- Вино выплескивали, пощечину дать пытались, но туфли это перебор, - бормотал он себе под нос.

- Свенн, - коротко представился он, с запозданием сообразив, что девушка не знает его имени. И запнулся, не зная как отрекомендовать себя. - Ээээ... приятель твоего брата.

Теперь Свенн как мог поддерживал спутницу, так как каблуки не были рассчитанны на лесные прогулки и отцеплял платье, которое так и норовило остаться на каждой колючей ветке. Пробирались они очень медленно, мужчину раскаленным прутом жгло осознание того, что Хенрик сейчас в одиночестве. Что бы он не отдал, чтобы быть сейчас вместе с ним.
Флёр Линд писал(а):
Из глубины леса раздался мой отчаянный крик.

Женский крик подстегнул и без того натянутые нервы.
- Не высовывайся,- бросил он Амалии и выломав из валежника сук, бросился на голос.
Выскочил на склон оврага, внизу которого журчала вода. В воде кто-то возился и Свенн не раздумывая поспешил вниз. Почти сразу нога подскользнулась и вниз он съехал на заднице, не выпустив впрочем из рук импровизированного оружия.
Поднявшись, он помчался к месту, где ему привидилась фигура. Ветвей над головой здесь не было и в тусклом неверном свете луны он разглядел лицо Ингрид с черной лентой крови, заливавшей щеку.
-Ингрид! Не кричи! Это я - Свенн Даль. Помнишь, мы встречались с тобой в ресторане? Ты не захотела меня фотографировать, - он отбросил палку и протянул руку, чтобы девушка смогла встать из ручья.

...

Лиса Лонгрен:

Мне слышалось, как Гуди всё говорит и говорит что-то, я не разбирала слов, но чувствовала, что мне надо очнуться. Успеть что-то важное сделать. Но куда-то делись все мысли, воспоминания и ощущения. Ни холода, ни тепла, ничего... Я чувствовала себя как выжатый лимон. Через долгое, долгое время откуда-то издалека пришёл новый звук. Более низкий и сильный. Теперь меня звал другой голос.
Ханс Лундквист писал(а):
- Лиса, Веснушка. - Он снова негромко, как и с Элис, позвал напуганную девушку, но ответа не было. - Она нас не слышит. Может ты попробуешь позвать её, Элис?
Лундквист отошёл немного в сторону, давая место Элис и поддерживая её.

- Я здесь... Я здесь... - Как та крошечная девочка, потерявшаяся и потерянная, я прошептала ее слова. Хотелось, чтобы хоть кто-то услышал меня, нашёл и спас от меня самой... Голос всё звучал в голове, и я нахмурилась, начиная вспоминать. Синий лес, костер, темнота... Но сил ответить, позвать у меня не было.
Элис Валлин писал(а):
Элис обвела лес глазами: выглядело все так, словно вокруг никого, кроме них с Хансом, не было, но Элис знала, что это может быть обманчивым впечатлением. Набрав в истерзанные легкие воздуха, она хрипло крикнула в темноту леса:
-Лиса-а! Где ты?..Отзовись! Я Элис Валлин, со мной Ханс Лундквист....

Они меня зовут и не видят?! Я поняла, что сейчас они уйдут, оставят меня здесь, как уже было когда-то. Ужас сковал моё тело, но мозг проснулся и начал бороться за мою жизнь. В головы шумело, кричало, рвалось сильнейшей болью желание спастись. Очнись. Отзовись.
- Я здесь. - Удалось прохрипеть мне негромко. - Элис! Вот она я!
Руки налились силой и мне удалось оттолкнуться от дерева, в котором было так покойно и уютно. Я посмотрела на свои пальцы во мху и качнулась, отталкиваясь от ствола. Ноги запутались в кривых корнях и никак не хватало сил отшагнуть, отступить на свободу. Снова пришлось приказать себе, сделать шаг. Я снова качнулась и меня подхватили чьи-то сильные руки. Как только я почувствовала себя на свободе, окончательно очнулась от морока.
- Привет, Элис, - поздоровалась с Элис и поняла, что меня поставили на землю. - Ханс, что ты здесь делаешь? - Я посмотрела вокруг, чтобы определить где это здесь. - Мы были на какой-то поляне. Темные заросли кустарника, высокие деревья, слышался звук воды, но ручья видно не было. А за спиной Элис в холме или скале была высокая и узкая щель. - Похоже на вход в пещеру горного короля...
- Ханс, Элис! Что с нами происходит?

...

Кристин Хольмберг:

Ночь, все еще в лесу, в старом заброшенном доме

Уве Хедрексон писал(а):
– Вижу, – кивнул я, насколько это можно успокоив дыхания и сдерживая панику. – там горит свет. И я знаю, кто его зажег, и я должен пойти туда. Я один. Это мой страх, и я должен справиться с ним, – с этими словами я рванул к заброшенному дому, не разбирая дороги.

Кристин ошеломленно смотрела вслед мужчине, который бросился к дому, возвышающемуся неподалеку мрачной тенью. Неужели это было то, о чем рассказывал Уве? Какой-то кошмар из его прошлого? Теперь, после того, как девушка только что пережила встречу со своим собственным страхом, только значительно преувеличенным, она была готова поверить, что возможно даже то, что прежде казалось немыслимым.
Догнать Уве Кристин не могла – слишком быстро он скрылся в доме, но поспешила следом. Что бы там не говорил Хедрексон о необходимости справляться в одиночку, девушка хотела быть поблизости. Кто знает, вдруг ему понадобится помощь. Конечно, на многое она вряд ли способна, но если все так, как говорил Уве, то основная проблема кроется в его голове, а не в реальных событиях и опасностях. А значит, и преодолеть это будет проще.
Постройка выглядела довольно угрюмо, но при этом не была пугающей. Наоборот, девушка подумала, что возможно, им удастся переждать там ночь, чтобы не бросить наугад в глухом лесу, а уже с утра двинуться дальше. Но сначала было нужно найти своего спутника.
Кристин вошла в дом и огляделась. Обычное старое заброшенное здание. Запах пыли и сырости, заунывное завывание ветра, проникшего внутрь сквозь выбитые стекла. Но и только. Света, который привиделся ей издали, на самом деле не было, хотя благодаря луне не было и полнейшей темноты.
– Уве? – позвала негромко, но ее голос отозвался гулким эхом. – Где ты?
Ответа не последовало, и девушка осторожно двинулась дальше, стараясь не споткнуться и не упасть. Почему-то она знала, куда именно нужно идти, как будто ее направляла какая-то сила. Или, может быть, это интуиция подсказывала, где именно находится мужчина.
Уве Хедрексон писал(а):
Вытащив из кармана мобильник, посветил вокруг, соображая, смогу ли выбраться. Как мантру, говоря – «я смогу, я должен, я сумею, я не боюсь». Это было трудно, невыносимо, сердце продолжало биться где-то в горле, учащая дыхание, мешая здраво рассуждать, но я старался, как мог взять себя в руки.
На стене была старая кирпичная кладка, и с помощью ножа мне удалось сделать зазубрины и, подпрыгнув, ухватиться за небольшой кирпичный выступ. Никон я перекинул на спину, чтобы не мешал и с трудом, нащупывая неровности кирпича, помогая себе ножом, я стал подниматься. Через какое-то время руки мои нащупали край, еще немного, и я смогу выбраться, но тут нога соскользнула, и я едва не упал...
Отдышавшись, постарался нащупать кирпич для опоры и подтянуться. Вынырнув из ямы головой, я протянул руку в поисках того, за что бы ухватиться, чтобы подтянуться и выбраться окончательно...

Впереди, словно откуда-то из-под пола мелькнул огонек, и девушка вскрикнула от неожиданности. Но тут же рассмотрела какое-то отверстие в полу. Свет шел именно оттуда. Погреб? Она осторожно присела и наклонилась над дырой. И вздохнула с облегчением: свет оказался светом мобильного телефона, Уве находился внутри и, кажется, был совершенно невредим. И карабкался вверх, цепляясь за что-то, что девушка не могла как следует рассмотреть. Рядом, прямо возле ее ног, валялся перевернутый стул. То ли Уве уронил его в темноте, то ли какой-то другой посетитель сделал это прежде, сейчас было не столь важно. Девушка придвинула его к краю ямы, опускаясь на спинку и придавливая ее собственным весом, в то время как ножки стула нависли прямо над отверстием в полу.
– Хватайся! Эта конструкция выглядит довольно крепко, и я постараюсь удержать, пока ты выберешься наружу.
Старый стул и правда не подвел, выдержав вес мужчины, и уже спустя мгновенье Уве выкарабкался, опускаясь на пол рядом с ней. Кристин всмотрелась в его лицо.
– С тобой все в порядке? Дом абсолютно пуст, тут нет ни души, кроме нас с тобой.

...

Флёр Линд:

В отражении ручья я видела, как нечто, облачённое в чёрный балахон, тянуло к моей шеи свои корявые и цепкие пальцы. Повеяло могильным холодом. Я резко обернулась, застонав от боли, чтобы лицом к лицу встретить свой конец. Но вдруг тень или тёмная фигура исчезла. Растворилась в воздухе. Как будто секунды назад ничего и не было. Как будто это был плод моей фантазии. Может, я всё-таки перебрала аквавитом или это последствия транса, в который впал мой мозг, от прослушивания песни.
Я тяжело дышала, чувствуя, как в груди бешено бьётся сердце. Подумалось, что кто-то специально устроил эту игру на выживание, и задался намерением специально свести меня с ума. Похоже, это начинает блестяще удаваться. Мои нервы были на пределе. Несколько дней назад меня изранили, отстранив от полётов, и я, как птица, рухнула с огромной высоты на землю. Не разбилась, но была тяжело ранена. То сейчас этими играми разума меня решили окончательно добить. В природе выживает сильнейший.
Едва я успела отдышаться, то сверху послышался шум. Я с ужасом смотрела, как кто-то сверху съезжает ко мне. От холодной воды и страха меня полностью парализовало, и я не могла пошевелить ноющим от боли телом.
Свенн Даль писал(а):
-Ингрид! Не кричи! Это я - Свенн Даль. Помнишь, мы встречались с тобой в ресторане? Ты не захотела меня фотографировать, - он отбросил палку и протянул руку, чтобы девушка смогла встать из ручья.

Сначала я не смогла разглядеть фигуру, приближающуюся ко мне. Но голос показался смутно знакомый как будто из другой жизни. Точно! Раньше я его слышала. Наконец, лунный свет осветил силуэт, и я увидела своего недавнего знакомца - Свенна Даля. От сердца отлегло.
- Ингрид? – неуверенно переспросила я, непонимающе смотря на мужчину в лунном свете.
Но меня же зовут Флёр. От пережитого нервного потрясения я начисто забыла про свой обман. И не сразу поняла, что Свенн обращался именно ко мне. А потом под ложечкой засосало от страха. Неужели здесь моя сестра? И она попала в беду?!
- Ингрид… - с волнением и заплетающимся от страха языком заговорила я, готовясь к худшему. К горлу подкатил ком, и у меня не было сил говорить. К счастью, приступ паники длился недолго. Потерев лоб рукой, я начала соображать. Ко мне возвращалась память. – Ах…да… Свенн, - простонала я от боли.
Голова жутко болела. Свенн протянул мне руку, и я как утопающая вцепилась в неё, как в спасательный круг. Как ошпаренная вылетела из воды, и от радости обняла Свенна, прижавшись к нему всем телом. Я дрожала от холода и пережитого страха. По мне стекала вода.
- Как я рада тебя видеть, Свенн! Спасибо тебе! – радостно восклицала я. – Не понимаю, что случилось. Сильный шквалистый ветер, темнота… Я думала, что я одна такая избранная, и кто-то шутит надо мной.
В следующий миг с блаженством вспомнила вчерашний костёр в лесу. Но я прекрасно понимала, что вряд ли нечто подобное можно сейчас сделать. Честно говоря, мне хотелось поскорее уйти отсюда. Уж лучше заболеть и лежать с температурой в коттедже, чем оставаться лишние минуты в этом проклятом лесу. Согреюсь во время ходьбы.
- Ты знаешь, где мы, Свенн? – спросила я, отстранившись и слабо улыбнулась. Начала ощупывать себя, проверяя повреждения тела. – Вроде переломов нет. Только ушибы и синяки.
Я решила продолжить свой спектакль и оставаться Ингрид, чем открывать свою правду. Вдруг Свенн не захочет иметь дело с лгуньей и в праведном гневе оставит здесь одну. Но я не самоубийца. Уж лучше ложь во спасение, чем одиночество посреди холодного ручья.
- Мне надо привести себя в порядок, - произнесла я, подходя к ручью и рассматривая свой силуэт в лунном свете и мерцании звёзд.
В отражении воды я увидела, как на мне местами была порвана одежда, которая прилипла к телу. На голове образовалось воронье гнездо из веточек и листочков кустов, встреченных мной при падении. Прощай, чудесная причёска от "Лик Идунн"! На руках и лице красовались ссадины, а из левого виска сочилась струйка крови.
- Хоть на обложку журнала! – произнесла я и задорно рассмеялась. Насколько не сочетаем был сейчас мой внешний вид, и та, за которую себя выдавала. – Ничего страшного, современный макияж и фотошоп творят чудеса, - произнесла я, входя в роль Ингрид.
Я опустила руки в воду, чтобы умыться. Раны на ладонях защипали от соприкосновение с водой. Но я не обращала на это внимание. Насколько смогла смыла с себя грязь и кровь. Но ранка на виске не затянулась ещё. Увы, аптечки под рукой не было. Засохнет по ходу движения. Распустила волосы и встряхнула их, чтобы с них упал мусор. Резинкой, оставшейся от причёски, собрала волосы в привычный мой повседневный хвост. Теперь я снова была полноценной Флёр Линд под личиной Ингрид Линд.
- Как будем выбираться отсюда? И куда пойдём? – поинтересовалась я. – К сожалению, по звёздам не ориентируюсь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню