Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На темной стороне радуги (ОЛР)

натаниэлла:

Надя , спасибо за отзыв на главу!
Nadin-ka писал(а):
видно хорошая учительница была, ходила работы собирала. Ну в деревне, где чисто зачем детей взаперти держать?

Так это не отдельная деревня решает, а управление образованием того или иного района. Как губернатор скажет, так и будет. Не важно - деревня или город. Все классы если посадили на удаленку, то надо как-то домашку проверять и контролировать.
Мне тема школы все еще как родная. Давно там не работаю, но эти проблемы все еще находят отклик. Много всего слышала и читала вовремя самоизоляции.

Nadin-ka писал(а):
Леня даже ничего не предпринял для поисков убийц. Дескать, след простыл. При желании можно было найти этот след.

Да, наверное, можно было. Но Леня все спихнул на следователей, а им, видимо, фиолетово было. Упустили время
Nadin-ka писал(а):

Хотела было спросить где они обитали столько времени, потом про заброшенные дома вспомнила

Да, вполне себе убежище. И посторонних нет, и жить в некоторых домах можно.
Nadin-ka писал(а):

Саша, как нормальный кошатник, первым делом проверил сохранность жужиных вещей, а потом уже документы проверил

Nadin-ka писал(а):
Похоже, какие-то события назревают, раз туман активизировался.

точно. Что-то будет
Nadin-ka писал(а):

Ну и Саша неожиданно для себя оказался в своей стихии. Покажет класс

Это уж обязательно. Нельзя ударить в грязь лицом

...

натаниэлла:

» Глава 8

...

LarKor:

Добрый вечер Нат и леди! Спасибо за продолжение.Это Гоша затуманил мозги Алёне,странные планы в ее годы-не о детях,а о кладе🤔.Интересно,что нашла Вера? 🐱И что искала Алена одна? А приведение видели дети,значит оно там обитает!🤖 Ok mult rose

...

Виктория В:

Нат, спасибо за продолжение, мое знакомство с обитателями мистического Черного Яра продолжается! Very Happy Flowers

Гоша снова вызвал мою симпатию своим основательной подготовкой к написанию ИЛР (ну точно как я! Laughing ).
А вот Саша делает правильно, когда подозревает, что сестра не все ему рассказывает. Думаю, она решила самостоятельно выяснить, что именно случилось с Ольгой, и потому попала на неприятности.
Маня понравилась, достойная партнерша для Саши в подготовке торжественного застолья в старорусском стиле. Почерпнула для себя новые сведения из исторической кухни. Но ее ревнивого мужа я понимаю, если она каждому знакомому глазки строит. Smile
Снова всплыл ошейник для кошки. Интересно, какую роль ты ему предназначила играть в повествовании? Отдельное спасибо за пояснения к "красной радуге". rose

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Лариса, спасибо за отклик!
LarKor писал(а):
Это Гоша затуманил мозги Алёне,странные планы в ее годы-не о детях,а о кладе

Такое бывает. Гоша и не женится, и детей не стремится родить и воспитать.
Но Алена все равно его любит.
LarKor писал(а):
Интересно,что нашла Вера? И что искала Алена одна?

Узнаем скоро
LarKor писал(а):
А приведение видели дети,значит оно там обитает

Может быть

*
Виктория,
Виктория В писал(а):

Гоша снова вызвал мою симпатию своим основательной подготовкой к написанию ИЛР

Значит, к работе он относится ответственно.
Виктория В писал(а):
Саша делает правильно, когда подозревает, что сестра не все ему рассказывает. Думаю, она решила самостоятельно выяснить, что именно случилось с Ольгой, и потому попала на неприятности.

Хорошая версия
Виктория В писал(а):

Маня понравилась,

Рада, что так.
Виктория В писал(а):

Снова всплыл ошейник для кошки. Интересно, какую роль ты ему предназначила играть в повествовании?

да не, никакой роли, просто ошейник
Виктория В писал(а):
Отдельное спасибо за пояснения к "красной радуге".

Пожалуйста!
Тебе спасибо, что читаешь и комментируешь!

...

Стефания:

Привет. Как интересно. Кто же это девушку три дня удерживал прежде, чем убить? Sad На каких-то залетных преступников не похоже. А тут такие красиве легенды: и граф, и меч кладенец, и клады. Shocked Намечается этнографический праздник, угощение и, по-моему поход героя к графским развалинам. С Нетерпением ждем продолжения. tender

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Интересно ведет себя Жужа. Вначале потянулась к Алене, но потом раздумала. Что-то ее насторожило. Неприязнь Гоши она чувствует и старается не попадаться ему на глаза. А Алена вроде особо ее не обижала, хоть и большой любви к ней не испытывает. Но Жужа чувствует, что Алена ей не рада.
Гоша поразил серьезным подходом к написанию романов. Редко кто так тщательно изучает исторические декорации к своим развлекательным романам. Интересно каковы его намерения в перспективах развития их отношений с Аленой. Общие интересы, а Алена, по-видимому, ими прониклась, - это хорошо. Но женщине нужна семья, да и мужчине в семье лучше. Пока молод, свобода кажется благом, но годы идут и хочется тепла и заботы.
Алена, определенно, скрывает правду о своей пропаже. Что могло произойти такого, о чем она не хочет говорить брату?

...

Margot Valois:

Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу! rose rose rose

Всё более закручивается сюжет и всё полнее раскрываются персонажи, но вопросов пока ещё слишком много. Запасаемся терпением и разгадываем все загадки.

...

Dione:

Спасибо за продолжение.
А Дева Озера будет?)
Клад то у нее вестимо, вряд ли любитель легенд Эскалибур мог куда то еще деть, кроме как в озеро закинуть.

...

Peony Rose:

Гоша-Агата хотя б готовится к своим опусам, не то что многие его коллеги по цеху.

Смотрю, ребята из Аненербе пошарили всюду: то Тибет, то Мещера... Недавно читала кое-что о пресловутом царстве Агарти (по некоторым данным, это и есть Шамбала и заодно Беловодье), вот уж многовековой детектив с приключениями всех, помешанных на "потустороннем". Вообще, люди от эдаких погружений в эзотерику иногда с ума сходят.

Маруся такая милая женщина ))) Муж ревнивый, надо же )

Хорошо, что Саша думает о будущей работе и вообще запасает рецепты, молодец.

Спасибо!

...

Нефер Митанни:

Стефания писал(а):
Привет. Как интересно. Кто же это девушку три дня удерживал прежде, чем убить? Sad На каких-то залетных преступников не похоже. А тут такие красиве легенды: и граф, и меч кладенец, и клады. Shocked Намечается этнографический праздник, угощение и, по-моему поход героя к графским развалинам. С Нетерпением ждем продолжения. tender

Мне тоже очень интересно подробнее узнать про девушку! И что же сестра не договаривает? И зачем? За брата боится? Или тут что-то иное?.. Rolling Eyes А ещё мне интересна тема «Аненнербе»(когда-то я писала дипломную работу на тему "Идеологические корни германского фашизма" и тогда с удивлением узнала об оккультных интересах фашистов, и вот с тех пор эта тема интересует).
Нат, с нетерпением жду очередную главу! Классно! Просто очень-очень-очень! wo wo wo tender Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers Отдельно хочу отметить иронию главе. Саша из зануды превращается в симпатичного мужчину. Обрел единомышленницу в лице Маруси. Скоро Саша познакомится и с ее ревнивым мужем? Причем знакомство будет не слишком приятным.

Цитата:
В декабре 1941 года Гитлер запретил бомбить участок Мещерского леса от Рязани до Мурома – это исторический факт.
Это что-то из параллельной истории? Laughing

...

натаниэлла:

Всем привет!

Стефания,
Стефания писал(а):
Кто же это девушку три дня удерживал прежде, чем убить?

Надо сначала понять, зачем ее три дня удерживали? Узнаем, мотив, узнаем и кто преступник. Или хотя бы поймем, где его искать.
Стефания писал(а):
Намечается этнографический праздник, угощение и, по-моему поход героя к графским развалинам. С Нетерпением ждем продолжения.

Обязательно везде побываем!
Но сначала, в следующей главе, увидим, что обнаружила Вера в салоне машины.
Спасибо за отзыв!

*
Надя,
Какие же симпатичные котики! И где только ты их находишь? Спасибо!
Nadin b писал(а):

Интересно ведет себя Жужа

Да. Не всегда типично и понятно, но Саша внимательно к ней приглядывается. И правильно делает!
Nadin b писал(а):

Гоша поразил серьезным подходом к написанию романов

Подход у него солидный, этого не отнять.
Nadin b писал(а):
Интересно каковы его намерения в перспективах развития их отношений с Аленой

Пока его все устраивает, он с места не сдвинется. Мне кажется, Алене надо брать инициативу в свои руки, иначе тупик.
Nadin b писал(а):

Алена, определенно, скрывает правду о своей пропаже. Что могло произойти такого, о чем она не хочет говорить брату?

Да, она явно что-то скрывает. Вариантов немного. Либо боится за брата и не хочет втягивать. Либо хочет, но Гоша запретил. Либо это нечто такое, стыдное, что не больно-то расскажешь.
Может, и еще какие-то причины, просто сразу придумать не могу))
Спасибо за отзыв!

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Всё более закручивается сюжет и всё полнее раскрываются персонажи, но вопросов пока ещё слишком много. Запасаемся терпением и разгадываем все загадки

Спасибо!
Терпение мои читателям не помешает. Ответы будут появляться по очереди и ближе к концу, как всегда))
Благодарю за комментарий!

*
Валерия,
Dione писал(а):

А Дева Озера будет?)

Как бы да, будет... почти . Ее потомки точно будут.
Dione писал(а):

Клад то у нее вестимо, вряд ли любитель легенд Эскалибур мог куда то еще деть, кроме как в озеро закинуть

В озеро, конечно, самое то.
Но, наверное, могли быть и другие варианты.
Спасибо за отклик!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Гоша-Агата хотя б готовится к своим опусам, не то что многие его коллеги по цеху

К чему-то он точно готовится)) не зря в кабинете целыми днями просиживает.
И теоретически подкован - это тоже факт.
Peony Rose писал(а):

Смотрю, ребята из Аненербе пошарили всюду: то Тибет, то Мещера

Вот уж точно - куда только не лезли.
На планете Земля столько легенд и аномальных мест, эти легенды породивших, что работы у этих исследователей было много.
Peony Rose писал(а):
Вообще, люди от эдаких погружений в эзотерику иногда с ума сходят

Уверена даже, что это закономерный итог.
Peony Rose писал(а):

Маруся такая милая женщина ))) Муж ревнивый, надо же

Рада, что она тебе понравилась))
Peony Rose писал(а):

Хорошо, что Саша думает о будущей работе и вообще запасает рецепты, молодец

Ну а что, не век же ему бездельничать. Надо о будущем думать, надо.
Спасибо за отзыв!

*
Нефер ,
Нефер Митанни писал(а):

Мне тоже очень интересно подробнее узнать про девушку! И что же сестра не договаривает? И зачем? За брата боится? Или тут что-то иное?

Про девушку тоже обязательно узнаем
Когда Саша поймет, что ее связывало с сестрой, то прозреет и на счет остального. Но пока ему не пришло в голову подробнее расспросить про биографию убитой. Не до того, все время что-то отвлекало.
Нефер Митанни писал(а):
А ещё мне интересна тема «Аненнербе»(

Эти господа скоро окажутся в самом центре повествования.
Нефер Митанни писал(а):

Нат, с нетерпением жду очередную главу! Классно! Просто очень-очень-очень!

Спасибо большое! Главу вычитываю, вычищаю. Выложу в понедельник вечером.
Нефер -

*
Таня,
Tannit писал(а):
Отдельно хочу отметить иронию главе. Саша из зануды превращается в симпатичного мужчину

Приятно, что ты его наконец разглядела. Спасибо!
Tannit писал(а):
Обрел единомышленницу в лице Маруси. Скоро Саша познакомится и с ее ревнивым мужем? Причем знакомство будет не слишком приятным

зришь в корень.
Да, с мужем знакомство будет не при самых веселых обстоятельствах.

Спасибо огромное за информацию про Евпатия Коловрата
Мне вот тоже кажется, что это фигура вымышленная.
Tannit писал(а):

Не знаю, кто и с какой радости, связал с Евпатия с Агриковым мечом, но по мещерскому преданию, он владел "проклятым" мечом, который имел свойство воскрешать мертвых воинов

Знаешь, свойства Агрикова меча изменяются от легенды к легенде))

Кстати, мне больше всего нравится история, в которой рассказывается, как этот меч на Русь попал. Князь Андрей Боголюбский сражался в рядах тамплиеров, а когда надумал вернуться к себе, те ему сей ценный артефакт подарили.
это я так, вкратце, а если подробно, то там столько приключений, что хоть отдельный роман пиши
Tannit писал(а):
Цитата:
В декабре 1941 года Гитлер запретил бомбить участок Мещерского леса от Рязани до Мурома – это исторический факт.
Это что-то из параллельной истории?

Нет, не из параллельной , но весьма занятная вещь.
я про это отдельно в романе буду упоминать, но раз зашел разговор, то под спойлером.

...

The Loving Soul:

Нат, привет! tender
Спасибо за статью в блоге, мне понравилось. Very Happy
Очень страшная судьба у Ольги, хорошо, что Алёну спасли. Но почему же выбрали именно Ольгу? Зачем ее держали где-то 3 дня? Чем привлекла этих людей Алёна? Вопросов пока очень много.
Красивая легенда об Агриковом мече, но печальная.
Алёна с Гошей темнят что-то. Неужели ищут графские сокровища?
Интересно, что же нашла Вера в автомобиле? nus

...

Ирэн Рэйн:

После прочтения главы захотелось медовухи и русских кушаний. Пришлось печь блины. Спасибо, Нат! Действия разворачиваются с большой скоростью. Только успевай махать ложкой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню