Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2021 22:43
Вика, спасибо за продолжение!
Прочла сразу три главы. Очень понравилось описание, как Мей Фэн сбежала из крепости генерала Тао, воспользовавшись шпильками. Очень люблю такие авантюрные эпизоды! А Тао Нань, похоже, имеет шансы на исправление - слова престарелого наставника всё же заставят его задуматься. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2021 1:00
Привет, Вика
Тао Нань привык идти к цели. Императрице грозит опаснрсть. Насчет ада, В буддизме это отдельные миры, где можно воплотиться, если на человеке висят огромные просто клеши. Но там сложно все, населены они отдельными видами духов, и в целом не преследуют воспитательной цели. |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2021 14:50
Всем привет. Вика, я тут на просторах одного сайта нашла фотографии одной девушки И сразу поняла, что это по-моему и есть Мей Фэн. Во всяком случае для меня она так выглядит.
И хочу сделать тебе новый подарок. Надеюсь он тебе понравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2021 17:00
Приветствую!
Ines писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!
Прочла сразу три главы. Очень понравилось описание, как Мей Фэн сбежала из крепости генерала Тао, воспользовавшись шпильками. Очень люблю такие авантюрные эпизоды! Инес, спасибо, что ты отметила этот момент. Это один из моих любимых эпизодов в романе! Ines писал(а):
А Тао Нань, похоже, имеет шансы на исправление - слова престарелого наставника всё же заставят его задуматься. Увы, для этого ему нужно стать совсем другим человеком. Dione писал(а):
Привет, Вика
Тао Нань привык идти к цели. Императрице грозит опаснрсть. Да, Тао Наня и Гунь настолько обозлила последняя неудача с Мей Фэн, что они решились на такое рискованное дело как убийство императрицы-матери. Dione писал(а):
Насчет ада, В буддизме это отдельные миры, где можно воплотиться, если на человеке висят огромные просто клеши. Но там сложно все, населены они отдельными видами духов, и в целом не преследуют воспитательной цели. Лера, спасибо за разъяснение! Нат усомнилась в том, что в буддийском аду мучаются, но тем не менее это так. Из Вики: "Ад в буддизме — нарака — мир адских существ, которые подвержены тяжёлым мучениям вследствие своих кармических деяний. В отличие от христианского или мусульманского ада, мучения не вечные, и после довольно длительного срока искупления негативная карма исчерпывается, и существа могут переродиться в высших мирах". Mary писал(а):
Всем привет. Вика, я тут на просторах одного сайта нашла фотографии одной девушки И сразу поняла, что это по-моему и есть Мей Фэн. Во всяком случае для меня она так выглядит. Мари, спасибо, дорогая, за фотографии! Мне всегда интересно, какими представляют моих героев читатели! Девушка красивая, но на мой взгляд она слишком серьезна для беспечной и шаловливой Мей Фэн. Mary писал(а):
И хочу сделать тебе новый подарок. Надеюсь он тебе понравится. Спасибо за замечательный комплект, очень красивая графика! Возьму его как хомяк, закину в свои закрома. Возможно, в будущем еще буду писать роман на тему Азии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2021 23:04
» Коллаж - подарок от Машеньки (Марьяши)Милые Леди, прошу полюбоваться замечательным атмосферным коллажем, который мне подарила Маша.Словно фэнтезийный Китай моего романа очутился в зимней России перед Новым Годом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ириска | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2021 0:57
Колаж очень красиво смотрится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2021 6:41
Вика, какая красота! Спасибо тебе и Марьяше за потрясающий коллаж! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2021 10:23
Вика, привет! Спасибо за продолжение!
На мой взгляд, эта глава завершает одиозность образа главного злодея, в генерале нет метаний, борьбы, он абсолютно отрицательный персонаж. Жажда мести (или справедливости) Тао Наня переросла в одержимость, целеустремленность смердит безумием. Он бесповоротно отрицает все, что противоречит его желанию убить последнюю представительницу рода Лю: волю императора, которому служит, основы общественной морали, на которых воспитан, и даже религию предков. Пока Дао вел его к заветнной цели, Нань его принимал, постигал и уважал Наставника. Но стоило мнению учителя пойти вразрез с планами мести ученика, как Нань без особых терзаний отринул все то, что сделало его непобедимым воином и удачливым полководцем, что приблизило к престолу, дало власть и влияние при Дворе. Он даже не желает задуматься над словами мудрого человека, которого ранее уважал и в ученики к которому самоотверженно и целеустремленно набивался. Это я к тому, что если впоследствии Тао Нань одумается, станет белым и пушистым, еще и по уши влюбленным в Сливочную принцессу, то я сильно удивлюсь. В сказках абсолютное зло борется с абсолютным добром и неизменно проигрывает, не будем говорить о страшных сказках, где все наоборот, это ведь история с хэппи-эндом. Драгоценная наложница Гунь тоже абсолютно отрицательный персонаж, как бы еще один лик главного злодея, её образ обрел свое место еще раньше, и сомнений, что он перекуется в нечто светлое, у меня не возникает. Ей наверняка удастся отравить Великую Государыню. И вот тогда начнется самое интересное: пляски на углях нежной Мей Фэн. Жду этого решающего сражения Добра со Злом. Надеюсь, что обозначенный здесь китайский Ад примет на перевоспитание души Наня и Гунь в финальной главе, или около того, а не добрая героиня пощадит своих непримиримых врагов, хотя бы по той причине, что христианское всепрощение – это не Дао. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2021 19:46
Милые Леди, всем уютного зимнего вечера!
Ириска писал(а):
Колаж очень красиво смотрится Mary писал(а):
Вика, какая красота! Спасибо тебе и Марьяше за потрясающий коллаж! Ириска, Мари, спасибо, дорогие, что вы отметили красоту от Маши! Елена Миллер писал(а):
Вика, привет! Спасибо за продолжение! Лена, очень рада, что ты продолжаешь читать и комментировать эту историю! Елена Миллер писал(а):
На мой взгляд, эта глава завершает одиозность образа главного злодея, в генерале нет метаний, борьбы, он – абсолютно отрицательный персонаж. Жажда мести (или справедливости) Тао Наня переросла в одержимость, целеустремленность смердит безумием. Он бесповоротно отрицает все, что противоречит его желанию убить последнюю представительницу рода Лю: волю императора, которому служит, основы общественной морали, на которых воспитан, и даже религию предков. Пока Дао вел его к заветнной цели, Нань его принимал, постигал и уважал Наставника. Но стоило мнению учителя пойти вразрез с планами мести ученика, как Нань без особых терзаний отринул все то, что сделало его непобедимым воином и удачливым полководцем, что приблизило к престолу, дало власть и влияние при Дворе. Он даже не желает задуматься над словами мудрого человека, которого ранее уважал и в ученики к которому самоотверженно и целеустремленно набивался. Это я к тому, что если впоследствии Тао Нань одумается, станет белым и пушистым, еще и по уши влюбленным в Сливочную принцессу, то я сильно удивлюсь. В сказках абсолютное зло борется с абсолютным добром и неизменно проигрывает, не будем говорить о страшных сказках, где все наоборот, это ведь история с хэппи-эндом Во многом твои замечания являются верными, по отношению к Мей Фэн генерал абсолютное зло. К оправданию Тао Наня могу сказать, что его злобность не является врожденной, а происходит от того зла, что причинили ему и его семье в детстве. Это, так сказать, ответная реакция на все пережитое им. Негативные чувства, которое владеют им настолько сильные, что явно берут верх над разумом. И вот он забывает о войне, рискует вызвать неудовольствие императора и ссорится с наставником. Елена Миллер писал(а):
Драгоценная наложница Гунь тоже абсолютно отрицательный персонаж, как бы еще один лик главного злодея, её образ обрел свое место еще раньше, и сомнений, что он перекуется в нечто светлое, у меня не возникает. Кузина генерала является его идейной союзницей, но если у Тао Наня главный мотив его поступков - месть, то Гунь главным образом владеют честолюбие и жажда власти. Она желает отомстить главным образом из-за того, что ее семья потеряла свое прежнее высокое общественное положение из-за отца Мей Фэн. Елена Миллер писал(а): Да, это случится очень скоро. Гунь и так промедлила с устранением старой императрицы, которая мешает ее возвышению.
Ей наверняка удастся отравить Великую Государыню. Елена Миллер писал(а):
И вот тогда начнется самое интересное: пляски на углях нежной Мей Фэн. Жду этого решающего сражения Добра со Злом.
Надеюсь, что обозначенный здесь китайский Ад примет на перевоспитание души Наня и Гунь в финальной главе, или около того, а не добрая героиня пощадит своих непримиримых врагов, хотя бы по той причине, что христианское всепрощение – это не Дао. Мей Фэн поступает прежде всего так, как ей велит ее доброе сердце. Вдобавок, она полностью усвоила урок своей родной бабушки Жоу, которая утверждала, что все люди по своей сути одинаковые, различны только обстоятельства, в которые они попадают. Наша героиня попробовала было втолковать это императрице Тинг, когда просила дать осужденной на смерть наложнице Сяомин шанс на нравственное исправление, но ее покровительница предпочла проигнорировать эту просьбу. Одной из причин, по которой я взялась писать этот роман, стал интерес к восточному учению о реинкарнации. Это учение о возрождении души в новом теле объясняет, что в жизни человека нет ничего случайного, и все, что с ним происходит, а также его душевные качества - это следствие и воздаяние за его дела в прошлых жизнях. Раньше меня удивляло, когда я видела в дорамах с какой готовностью слуги жертвуют жизнью ради своих господ. Но если учесть, что такая благородная самоотверженность значительно улучшает карму и позволяет возродиться в следующей жизни в более привилегированном сословии, то такой поступок становится объяснимым. По идее моего романа, безграничная доброта Мей Фэн берет свое начало в ее прошлых жизнях и она давно стала частью ее души. Такая девушка может пощадить даже своих смертельных врагов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2021 21:10
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2021 17:20
натаниэлла писал(а):
Привет!
Хочу отметить прекрасный коллаж в теме! глаз не оторвать Нат, полностью с тобой согласна, очень красивый коллаж! Милые Леди, от всего сердца поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками. Спасибо за то, что вы все время были со мной, комментировали мой роман и вдохновляли на продолжение. Очень надеюсь на встречу с вами после новогодних каникул. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gallina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2021 22:52
Вика, поздравляю с Новым годом!
Даже высшие силы против мести невинной девушке! Несчастный Тао Нань не может преодолеть свою гордыню, а его сестрица Гунь сумела утянуть его в болото мести ещё больше. Мне его жаль. Ему много было дано, но он потерял свою духовность, став вместилищем тёмных сил. Неужели им удастся осуществить свой коварный план - убить императрицу?! |
|||
Сделать подарок |
|
ВаськаТ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2022 17:54
С Наступившим Новым Годом!
Спасибо за продолжение! Мне нравятся характеры героев. Вроде "однозначно героиня", но с милыми недостатками; абсолютный злодей - с болью в душе. Виктория В писал(а):
ВаськаТ писал(а):
К счастью, Мей Фэн не его телохранитель. А вот кому придётся попотеть - так это будущему муженьку) Тут глаз и глаз нужен. В общем оно-то так, но Мей Фэн не ветренница, изменять супругу не будет. я имела в виду не измену ни в коем разе, а способность находить приключения) Некоторые моменты казались спорными: слишком быстрое обучение героини в монастыре, например, скалолазание над обрывом... Но магия зимы подействовала) Начала воспринимать текст сказкой... даже не так, сказанием о Принцессе Сливового Аромата, и стало легче. И уже помощь панды логично вписывается в текст, и обучение сложнейшей технике, на которую и жизни не хватит, за три дня... Вообще у меня ощущение, будто фильм или сериал перед глазами с их невероятными парящими прыжками, тонкой музыкой и атмосферой кинематографа Китая. Эх, я не умелец, но было бы здорово увидеть клип на произведение. Сюжет затягивает и герои яркие. Что-то у нас жених совсем пропал. Интересно, какую роль сыграет гогун в противостоянии Мэй Фэн и Тао Наня? Вообще читая последнюю главу так и представила продолжение с перерождением, в котором Мэй Фэн и Тао Нань уже возлюбленные, но вспомнившие прошлое. Ладно, не будем додумывать, просто подождём, что дальше будет) Mary девушка чудесна! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2022 15:11
Поздравляю всех православных читательниц с Рождеством, пусть свет этого Праздника сияет для вас также в будние дни, неся добро и душевное тепло!
gallina писал(а):
Вика, поздравляю с Новым годом! Галя, большое спасибо! gallina писал(а):
Даже высшие силы против мести невинной девушке! Несчастный Тао Нань не может преодолеть свою гордыню, а его сестрица Гунь сумела утянуть его в болото мести ещё больше. Мне его жаль. Ему много было дано, но он потерял свою духовность, став вместилищем тёмных сил. Полностью с тобой согласна и в том, что касается мести Мей Фэн, и в том, что в генерале погублены хорошие задатки. gallina писал(а):
Неужели им удастся осуществить свой коварный план - убить императрицу?! Удастся. Раньше генерала и Гунь сдерживала осторожность, теперь в них злоба настолько возросла, что их уже ничто не остановит. ВаськаТ писал(а):
С Наступившим Новым Годом! ВаськаТ, большое спасибо за поздравление и котика! Люблю таких пушистиков! ВаськаТ писал(а):
Мне нравятся характеры героев. Вроде "однозначно героиня", но с милыми недостатками; абсолютный злодей - с болью в душе. Приятно, что Мей Фэн нравится. ВаськаТ писал(а):
я имела в виду не измену ни в коем разе, а способность находить приключения) Вот оно что. Ну, Мей Фэн еще очень молоденькая, только вчера рассталась с детством. Когда она станет матерью семейства, то будет более благоразумной. ВаськаТ писал(а):
Некоторые моменты казались спорными: слишком быстрое обучение героини в монастыре Императрица Тинг с самого начала сделала обучение Мей Фэн разносторонним (об этом говорится в 4 главе), и это касалось также боевых искусств. Так что при поступлении в монастырь Юнтай девочка оказалась подготовленной. ВаськаТ писал(а):
Некоторые моменты казались спорными: слишком быстрое обучение героини в монастыре, например, скалолазание над обрывом... Но магия зимы подействовала) Начала воспринимать текст сказкой... даже не так, сказанием о Принцессе Сливового Аромата, и стало легче. И уже помощь панды логично вписывается в текст, и обучение сложнейшей технике, на которую и жизни не хватит, за три дня... Вообще у меня ощущение, будто фильм или сериал перед глазами с их невероятными парящими прыжками, тонкой музыкой и атмосферой кинематографа Китая. Эх, я не умелец, но было бы здорово увидеть клип на произведение. Сюжет затягивает и герои яркие. Спасибо за отзыв, выходит, я довольно неплохо справилась с задачей - передать экзотику Китая исторических дорам. ВаськаТ писал(а):
Что-то у нас жених совсем пропал. Интересно, какую роль сыграет гогун в противостоянии Мэй Фэн и Тао Наня? Цай Юнь держится в отдалении согласно приказу вдовствующей императрицы. Мей Фэн посмела нарушить ее запрет и ничем кроме неприятностей это не кончилось. ВаськаТ писал(а):
Вообще читая последнюю главу так и представила продолжение с перерождением, в котором Мэй Фэн и Тао Нань уже возлюбленные, но вспомнившие прошлое. В романе будет описано перерождение , но оно коснется другого человека, не Мей Фэн и Тао Наня. ВаськаТ писал(а):
Ладно, не будем додумывать, просто подождём, что дальше будет) ВаськаТ, спасибо за терпеливое ожидание! ВаськаТ писал(а):
Mary девушка чудесна! Полностью согласна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2022 7:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|