-БЕС-:
Всем привет!
Машенька Шкабардина писал(а):Большое спасибо за новую главу!
Спасибо за отзыв
Ани писал(а):Надеюсь, что Даша придет в чувство и примет отца.

Надеюсь...
Ани писал(а):Герман такой молодец, главное в жизни заниматься любимым делом.
Это точно, если к делу душа лежит, то и горы свернуть можно.
Марфа Петровна писал(а):Какой же Герман умничка! А как логично и дальновидно рассуждает! Не зря Стас им восхитился.
У него дома одни технари, и идти по их стопам он не очень хочет, по принципу "че я тут не видел"
Марфа Петровна писал(а):А Даша действительно ведет себя по-детски. Радоваться должна, что у нее появился отец, да еще такой адекватный и заботливый, а она психует. Еще и Германа кышнет от себя.
Даша в изменившихся обстоятельствах потерялась...
Спасибо большое, мои хорошие
...
-БЕС-:
» Глава 31
Приехав к сестре с детьми, Таня не пыталась прятать эмоции.
– Привет! – обняла ее Нюра. – Дети загорели, а ты не очень, – подмигнула она, когда они убежали к остальным в сад, где была детская площадка и бассейн.
– Нельзя мне еще на солнце, – отмахнулась сестрица, усаживаясь за стол в беседке.
– Компот холодный будешь?
– Давай.
– Как отдохнула? – спросила Нюра, разливая насыщенно-красный напиток в стаканы.
– Как Лизка в Турции в первый раз, – вздохнула Таня и отпила немного.
– Ты же говорила, она преувеличивает, – покосилась на нее с сомнением сестра.
– Тогда я сейчас преуменьшаю, – буркнула Татьяна.
Нюра картинно присвистнула, искренне радуясь за нее.
– Что Вовчик?
– Свалил к своей Любе, – фыркнула сестра с отвращением. – Даже не приехал детей из лагеря встретить. А Тёма решил, что это я его выгнала.
– Вот же трусливая морда…
– Удивительно, но мне родители не звонят.
– Я им сказала, что тебя начальник отправил в санаторий восстанавливаться, – сообщила Нюра.
– Почти не соврала, – усмехнулась Таня. – Но это вряд ли бы их остановило. Мой покой им важен меньше всего. Может, ты еще чего брякнула?
– Ну… – Нюра несколько смутилась. – Они тоже видели Стаса в новостях с «самим», – картинно закатила она глаза к небу. – Но, несмотря на его регалии, уговаривали меня поговорить с тобой, чтобы не разводилась. Мол, «родной отец нужнее».
– Вконец достали?
– Ага. Я в итоге ляпнула, что Стас твой будущий муж, – сказала Аня виновато, – и предложила им самим с ним договориться.
Таня будто окаменела. Полуулыбка застыла на ее лице.
Она медленно отставила стакан.
– Очень жестокая шутка… – едва слышно пробормотала она, склонилась лицом в ладони, едва не рыдая.
– Прости, – попросила сестрица. – Они мне каждый день мозг выедали.
– Они умеют.
– Когда Стас уезжает?
– Завтра утром.
– А чего тогда ты здесь сидишь?
Таня подняла на нее непонимающий взгляд.
– Дети останутся у нас с удовольствием, – чувствуя себя заговорщицей, улыбнулась Нюра. – Скажу им, что тебе надо было на работу срочно. Ты долго болела, дела накопились. Никто не удивится. Ты ведь и раньше в нерабочий день могла выйти.
В сомнении обернувшись по сторонам, Таня схватила сумочку, а из нее телефон, и набрала Стасу, но тот не ответил. Потому недолго думая она набрала номер начальника, забыв всю возможную неловкость.
– Николай Иванович, Стас рядом? – спросила, едва его услышала.
– Нет. Он на дачу уехал собираться.
– Спасибо! – подскочила на ноги, но остановилась возле сестры. – Нюр, я твой должник! – пробормотала тихо и убежала к машине.
Едва вышла за забор, снова хлынул дождь. Потоки воды быстро превратили дороги в реки, потому обычные ростовские пробки стали еще более плотными, а движение медленным. Терпение Тани было на пределе. А когда очередной светофор загорелся красным, она вдруг задумалась:
«Может, это знак, и не нужно мне к нему ехать сейчас?
Ведь мы уже попрощались утром. К чему снова раздергивать нервы?
А то есть сейчас я вообще не нервничаю!
Я боялась разговора с детьми, будто смерти. Но жизнь после него не кончилась. Она продолжается. И надо думать – что делать дальше.
Ну, допустим, нас разведут через пару-тройку месяцев.
И дальше все по-старому. Дом, школа, работа, кружки, секции, дом… Снова придется забыть, что я женщина, потому что нужно быть сильной…
Я не хочу забывать!»
Таня с силой вдавила клаксон.
– Ну же, олух! Поворачивай быстрее! – неподобающе выругалась она, решив, что нет никаких знаков судьбы, а красный свет – это только повод продумать детали для достижения цели.
Подъехав к даче, она долго сигналила, прежде чем он открыл калитку и вышел. Ничего не говоря, Таня счастливо бросилась в его объятия.
– А как же дети? – спросил Стас, стоя под дождем и крепко прижимая ее к себе. – У мужа?
– У Нюры! – рассмеялась она. – Он съехал к своей бабе.
– Неужели! – улыбнулся мужчина, зарываясь лицом в ее мокрые волосы, стараясь запомнить ее такой любимый запах. – Когда тебе их нужно забрать?
Она усмехнулась.
– Завтра.
– У нас еще одна ночь…
– Милый мой, мы все неправильно придумали…
– Не надо… – покачал он головой, склоняясь к ее губам, заглушая разум страстью.
В спину его хлестал дождь. Но это было неважно. В руках была любимая женщина, возможно, последний раз в жизни.
– Ты… уже… весь мокрый… – сквозь поцелуи проговорила Таня.
Он чуть отстранился, подставляя лицо крупным каплям.
– Идем в баню, греться, – закрыл калитку, взял ее за руку и повел сначала в дом, чтобы взять халаты и полотенца.
– Ты топил баню? – удивилась она.
– Да, отца ждал.
– Он вряд ли приедет.
– Я уже понял.
...
-БЕС-:
Всем привет!
Анастасия Благинина писал(а):В этот раз я не стала забивать графику эффектами. Надеюсь, что понравится.
Какая же красота

очень мне нравится
Анастасия Благинина писал(а):Я думаю, что Даша сможет со временем понять и простить отца. Стасу трудно расставаться с Таней, пусть и по-профессиональной необходимости.
Даша

возможно - об этом история умалчивает. А Стас - да, он сам от себя такого не ожидал
Марфа Петровна писал(а):Надо же, Таня стала счастливой только от признания в любви Стаса.
Наверное, это что-то да значит
Марфа Петровна писал(а):А вот Стас осознает, что оставляет в Ростове любимую женщину.
Грустно как-то.
а с ней и свое сердце... ну и еще голову немножко
Ани писал(а):Тут такая ситуация когда все зависит от Стаса, надолго ли его хватит в разлуке? Таня и сейчас бы уехала с ним...
Если учесть его фразу про отсутствие женщин в его... кгм... постели длительное время, потому что некогда - то в его случае, полгода должны бы пролететь незаметно

Однако, ввиду изменений в его мозгах, все может сложиться иначе
Ох, девочки, как бы не хотелось расставаться, но у нас финал истории. Я тот нерадивый автор, который не может целиком посвящать себя своим читателям. Писать я люблю, и идей вроде бы не мало...
Но чем дальше, тем меньше описания у моих героев и пространства вокруг. Окружающий мир почти стерся, оставив почти безликих персонажей, но говорящих, чувствующих, думающих, действующих, и главное верящих в чудеса.
Я никогда не напишу бестселлер. И никогда не стану мега известным автором. Хотя бы потому, что не умею себя презентовать и кричать на каждом углу, что у меня что-то здорово получилось. Потому что для меня еще не здорово, еще не идеально, еще есть над чем работать, еще куча недостатков... и как вообще это можно продавать, когда оно вот такое, кривое и никакое. а здесь еще и 18+

стыдоба конкретная, и зачем я это писала

...вот если бы это было кино - это было бы красиво, вот оно как раз без 18+ и не снимается почти... но это так - мечты - для меня на грани фантастики
В общем это я так прощаюсь

впереди у нас последняя глава
...