Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

В высокотехнологическом обществе нужна дуэнья

Это больше вопрос традиций. Илья сказал, что им поступило официальное уведомление. Раз официальное, то там может идти речь о разработанном протоколе, например.
Вопрос надо ставить по-другому: зачем У Ма задействовал официальный протокол, а не просто в гости пришел.
Виктория В писал(а):

Кстати, Умила меня рассмешила окраской своих волос. Бедный Антоновский

Да, отколола она номер

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Это больше вопрос традиций. Илья сказал, что им поступило официальное уведомление. Раз официальное, то там может идти речь о разработанном протоколе, например.
Вопрос надо ставить по-другому: зачем У Ма задействовал официальный протокол, а не просто в гости пришел.

Обычно, когда мужчина подключает ближайшую родственницу он собирается сделать предложение руки и сердца. Но я незнакома с обычаями робжиптов. Smile

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Обычно, когда мужчина подключает ближайшую родственницу он собирается сделать предложение руки и сердца. Но я незнакома с обычаями робжиптов

Предложение руки и сердца - тоже вариант.
Посмотрим, что там у робжиптов в этом смысле в следующей главе

...

Ани:

Да, Льюша-Ильюша оказался совсем не тем, кем казался. И Маша совсем не правильно его воспринимала. Может такая у него работа так "прощупывать" Машу, а может что-то свое мутит там, пока непонятно.
Прочитала эту главу и думаю, что Илья номер 2 больше подходит. Wink
Ната, спасибо. wo Flowers

...

натаниэлла:

Ани, добрый день!
Ани писал(а):

Да, Льюша-Ильюша оказался совсем не тем, кем казался. И Маша совсем не правильно его воспринимала. Может такая у него работа так "прощупывать" Машу, а может что-то свое мутит там, пока непонятно

Да, Ратманов сложнее, чем просто сын кухарки. Ума и амбиций у него тоже хватает.
Но Машу можно простить: она неопытна в общении, да и разговаривали они всего ничего на фоне естественного стресса от чужой планеты. Да и мама его добавила неразберихи.
Ани писал(а):

Прочитала эту главу и думаю, что Илья номер 2 больше подходит

Спасибо за отзыв!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и прекрасные арты!
Разговор Ильи с Машей протекал совершенно в неожиданном ключе. Конечно, Илья не наивный простачок, такого бы Антоновский не стал держать в близком кругу. Но, учитывая даже рассказ матери о полученном им образовании, не стоило и предполагать это. Этот человек хорошо знает чего он хочет от жизни и как этого можно достичь. Я по-прежнему за вариант №1 его образа. Как умный человек он умеет скрывать свои мысли, а открытый взгляд всегда вызывает доверие. И татуировка в том же ключе работает на него.
Как директор по персоналу, он наверняка сам и выбирал Машу из ряда претенденток, поэтому хорошо знает зачем в действительности она прилетела на Навинию и сообщил ей об этом открытым текстом. Конечно, у него вызывают опасения последствия ее контакта с У Ма.
Испытывает ли он симпатию к Маше, которая показалась всем в прошлой главе, пока неизвестно. Возможно, это была лишь демонстрация, желание узнать о ней то, что в официальных источниках отсутствует. Сейчас же он озабочен сложившейся с У Ма ситуацией.
До и Умила вызывает у него беспокойство, а Маша за ней не следит.
натаниэлла писал(а):

Мне кажется, что Антоновский не того ранга человек, к которому У Ма может запросто придти в гости.
натаниэлла писал(а):
Почему его мать так странно характеризовала своего сына?

Я думаю, что она по-прежнему видит в нем своего ребенка, помня каким он был в детстве. Став взрослым, он от нее отдалился. У него много дел и людей, с которыми надо или хочется общаться. А мать? Ему с ней и говорить особенно не о чем, его проблем она не поймет, да и есть опасение, что она простодушно скажет кому-то что-нибудь лишнее. Она тоскует по единственному ребенку. Он по-прежнему для нее"свет в окошке" - медвежонок.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Когда уже проявятся уникальные Машины способности? Или так и не проявятся? Она может как Борич пусть немного, но "читать" людей? Или ей сильно мешают эмоции и простодушие?

Об Илье пока сложно судить, слишком мало вводных данных. Первое впечатление: положительный герой. Независимая и целостная личность.
Тот факт, что он входит в ближнее окружение Антоновского говорит о многом. Он настолько особо доверенное лицо, что начальник спокойно оставляет его на своем троне управлять своей империей. Поучается, что парень в курсе абсолютно всех дел.
Антоновский, случайно, не мечтает женить Илью на Умиле? Laughing

Визуализации. Ну, не знаю. В первом варианте, слишком сладенький, во втором - похож на барсука.

Его тату может означать степень спортивного мастерства, как пояс-дан, тогда рисунок не завершен. Или символ инициации.
Эриданская спортивная борьба представляется дисциплиной отчасти философской, как классические восточные единоборства, и для ее успешного освоения надо не просто понимать ментальность эриданцев, но и мыслить теми же категориями.

...

натаниэлла:

Доброго всем вечера!
Всем молчаливым читателям спасибо за сердечки
И немолчаливым тоже

Nadin ,
Nadin b писал(а):
Разговор Ильи с Машей протекал совершенно в неожиданном ключе

Я это подозревала
Nadin b писал(а):
Этот человек хорошо знает чего он хочет от жизни и как этого можно достичь. Я по-прежнему за вариант №1 его образа. Как умный человек он умеет скрывать свои мысли, а открытый взгляд всегда вызывает доверие.

Очень интересное умозаключение
Nadin b писал(а):
хорошо знает зачем в действительности она прилетела на Навинию и сообщил ей об этом открытым текстом

Это так. Илья не стал вилять, а сразу обозначил свою осведомленность. Играть с Машей в кошки-мышки он точно не желает, все делает с открытым забралом
Nadin b писал(а):
Конечно, у него вызывают опасения последствия ее контакта с У Ма.

Подтверждаю.
Ситуация там весьма серьезная, так что любая пушинка сейчас способна перевесить на чаше весов. А тут Маша с ее неуемным желанием
Nadin b писал(а):

Мне кажется, что Антоновский не того ранга человек, к которому У Ма может запросто придти в гости

Конечно.
Nadin b писал(а):

Я думаю, что она по-прежнему видит в нем своего ребенка, помня каким он был в детстве. Став взрослым, он от нее отдалился

Принимается
Большое спасибо за ответы и подробно изложенные впечатления. Это помогает мне видеть знакомый текст чужими глазами, со стороны

Спасибо за отзыв!

*

Таня
Tannit писал(а):

Когда уже проявятся уникальные Машины способности? Или так и не проявятся? Она может как Борич пусть немного, но "читать" людей? Или ей сильно мешают эмоции и простодушие?

Она ж необученная. Это все спонтанно, бесконтрольно, неосознанно.
Борич-то все приемы знает, а она даже себе не верит, вот и тычется наобум.
Решение родителей
Tannit писал(а):

Об Илье пока сложно судить, слишком мало вводных данных. Первое впечатление: положительный герой. Независимая и целостная личность

Рада, что он тебе нравится
Tannit писал(а):
Поучается, что парень в курсе абсолютно всех дел.

Да, абсолютно всех
Tannit писал(а):
.
Антоновский, случайно, не мечтает женить Илью на Умиле?

Вот знаешь... а он был бы не против В его положении это хорошая партия, несмотря на некоторый социальный мезальянс. Но зато и плюсы от подобного будут.
Вот только он понимает, что его дочке вряд ли удастся настолько очаровать Ратманова, что он к ее ногам упадет
Tannit писал(а):

Визуализации. Ну, не знаю. В первом варианте, слишком сладенький, во втором - похож на барсука

А в третьем?
Tannit писал(а):

Его тату может означать степень спортивного мастерства, как пояс-дан, тогда рисунок не завершен

Ну.. да, вполне может.
Собственно, робжиптанская борьба к этому имеет косвенное отношение

А вообще, вот спойлер и подсказка для тех, кто хочет догадаться:

Таня, большое спасибо!

...

Peony Rose:

Ратманов - человек со множеством сюрпризов ))) Не возьмусь их разгадывать, да и тату тоже. Ромбы вообще символ плодородия на Земле, а у робжиптов они еще более многозначны.
Касательно визита У Ма с сестрой... думаю, он хочет обезопаситься как можно сильнее. И его соплеменники, и люди могут очень помешать личному визиту, а вот если все официально - тут подкопаться труднее.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Элли -
Спасибо за отклик и сердечко
Peony Rose писал(а):
Ратманов - человек со множеством сюрпризов

Невозможно с этим спорить
Peony Rose писал(а):
И его соплеменники, и люди могут очень помешать личному визиту, а вот если все официально - тут подкопаться труднее.

Действительно, пусть все выглядит как можно скучней, а то мало ли что

...

Алиса Р:

Нат, спасибо за продолжение! Flowers
натаниэлла писал(а):
буду благодарна, если вы отметите в комментариях, изменилось ли оно после чтения следующей главы.

Насчёт Ильи, да, изменилось. В этой главе он совсем другой, как будто зациклен на чем-то и тщательно переваривает какое-то грядущее или прошедшее событие. Человек который пойдёт по головам, ради своей выгоды. Ну а вообще, нужно его ещё получше узнать.
натаниэлла писал(а):
Почему его мать так странно характеризовала своего сына?

Наверное для матери сын в любом возрасте будет самым лучшим, она просто безумно им гордится.

...

натаниэлла:

Алиса, добрый день!
Большое спасибо за сердечки и отклик!
Алиса Р писал(а):
Насчёт Ильи, да, изменилось

Благодарю за ответы
Алиса Р писал(а):
Человек который пойдёт по головам, ради своей выгоды

Что ж, это правильное впечатление. Разве что понятие "выгода" может немного разниться
Алиса Р писал(а):

Наверное для матери сын в любом возрасте будет самым лучшим, она просто безумно им гордится

Согласна. Мамы любят детей всякими,безусловно

...

The Loving Soul:

Нат, привет! tender
Прочитала вторую часть, ближе познакомилась с Машей и Умилой.
Теперь понятно, для чего Маше понадобилось на Навинию. Вопросы множатся: что же стало с Дмитрием, с "Фехтовальщиком"?
Про то, что полностью доверять инопланетянам не стоит я согласна. И то, что произошло с "Фехтовальщиком" могло и не быть случайностью. Просто так раздавать такие технологии не с руки. А тут вроде бы всё было сделано, но что-то пошло не так. Подозрительно, как минимум. Неудивительно, что эта тайна так волнует всех, хоть и прошло 20 лет.
Будем надеяться, что У Ма поможет в раскрытии некоторых секретов, хотя у них эта тоже информация не для всех, как я понимаю. И не факт, что помощник капитана планирует делиться ей с Машей.
Умила вроде бы и поверхностная девушка, но иногда выдаёт такое, что хоть стой, хоть падай. И не такая уж она и простая и глупая, рассуждает очень здраво. Возможно, стресс от расставания родителей, равнодушие матери и употребление веществ негативно сказались на разуме. А её рассуждения, что связывало Антоновского и Ольгу выглядят очень логично и похоже на правду.
Очень интересно было прочитать про ИИ, но всё-таки зря законы Азимова не внедрили...

...

натаниэлла:

Марина, здравствуй!
Спасибо за отзыв!

The Loving Soul писал(а):

Теперь понятно, для чего Маше понадобилось на Навинию

Девушка отчаялась и решила сама разобраться, поиграть в детектива.
Хотя она умная, вполне может справиться с задачей - если третья сила не помешает
Вопросы множатся: что же стало с Дмитрием, с "Фехтовальщиком"?

Очевидно, что это все взаимосвязано.

Про то, что полностью доверять инопланетянам не стоит я согласна. И то, что произошло с "Фехтовальщиком" могло и не быть случайностью. Просто так раздавать такие технологии не с руки. А тут вроде бы всё было сделано, но что-то пошло не так. Подозрительно, как минимум

Конечно, подозрительно. Может, инопланетяне и правда белые и пушистые, но наивных землян мало, все судят по себе. Да и голова, как известно, предмет темный. Тем более, инопланетная голова.
И не факт, что помощник капитана планирует делиться ей с Машей.

Верно, не факт.

Умила вроде бы и поверхностная девушка, но иногда выдаёт такое, что хоть стой, хоть падай. И не такая уж она и простая и глупая, рассуждает очень здраво

Умила не дурочка, но она постоянно всех эпатирует. То ли характер, и ей нравится быть постоянно в центре скандала, то ли компенсация шумом и страстями недостатка любви. А может, и вещества свою лепту внесли...
Но девушка сложно предсказуемая.
её рассуждения, что связывало Антоновского и Ольгу выглядят очень логично и похоже на правду.

Нет дыма без огня.

Очень интересно было прочитать про ИИ, но всё-таки зря законы Азимова не внедрили.

Увы, даже на сегодняшний день с законами мы опоздали

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Борич-то все приемы знает, а она даже себе не верит, вот и тычется наобум.
Сама Маша подозревает о своих способностях?
Если она периодически испытывает некие смутные ощущения, то должна же как-то объяснять их сама себе.
натаниэлла писал(а):
Решение родителей
Вот это уже интересно.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Об Илье пока сложно судить, слишком мало вводных данных. Первое впечатление: положительный герой. Независимая и целостная личность
Рада, что он тебе нравится

Не-не, мой объективный взгляд не замутнился. Smile Пока Илья мне непонятен. Вот думаю: какая от него может быть польза в Машином расследовании.
Безусловно, неплохо было бы заручится поддержкой такого союзника.
По идее, если Антоновский заинтересован в раскрытии тайны "Фехтовальщика", то Илья уполномочен собирать инфу на этот счет. Но как он это делает - собирает слухи или ищет целенаправленно - вопрос.
Он же знает эриданский язык?
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
.Антоновский, случайно, не мечтает женить Илью на Умиле?
Вот знаешь... а он был бы не против В его положении это хорошая партия, несмотря на некоторый социальный мезальянс.
Ты сейчас, проявив авторскую симпатию, убила нафик всю интригу с Ильей. Laughing
На данном этапе Илья для читателя - наемный работник. Может, карьерист с некими коварными планами. Женитьба на наследнице "карнавальной империи" вознесет его на Олимп.
Что касается мезальянса. Антоновский тоже родился не с золотой ложкой во рту. И у него в жизни две главные заботы - бизнес и дочь. А тут гарантированная возможность - передать в надежные руки и принцессу, и царство.
Илья рос и живет в доме Антоновского, который относится к нему по-отцовски - платил за образование, пристроил в эриданскую спортивную секцию. Они - родственные души.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Визуализации. Ну, не знаю. В первом варианте, слишком сладенький, во втором - похож на барсука
А в третьем?
Был и третий? Не помню.
Последнее время у меня в организме переизбыток блондинистых Ильев, но не вижу никаких их четких визуальных образов. Думаю, в конце концов, Ратманов и Самойлов у меня сольются и получится... Харатьян. Laughing
натаниэлла писал(а):
В этом высказывании нет ни слова лжи. Илья прямо говорит: благодаря этой метке, робжипты его выделяют. Робжипты знают, что это такое, и знают, с кем имеют дело.
Это слова героя. Он так думает.
Но что думают на этот счет робжипты, достоверно неизвестно. Мы ничего не знаем об их традиции тату.
Тут вспоминается Мордюкова в "Бриллиантовой руке" с ее "топай до хаты, Миша".
натаниэлла писал(а):
А вот люди, как видим на примере Маши, не знают.
Полагала, что она, как специалист, должна хорошо знать историю эриданцев. Особо, если тату являются частью коммуникаций.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню