Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Nadin-ka:

Ох ты, красота какая! И правда елочка, да еще с гирляндами!

С НАСТУПАЮЩИМ! СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ И ВСЕГДА!

...

натаниэлла:

» Руза и ее легенды (статья в блоге, офтопик)

Дорогие друзья!
Как и писала ранее, сегодня публикую статью а блоге про легенды города Руза.
Читайте, любуйтесь фотографиями в свободное время и в удовольствие.
Ссылка вот:

https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14993

*
Nadin-ka писал(а):

Ох ты, красота какая! И правда елочка, да еще с гирляндами

Спасибо за отклик, дорогая!
Я не смогла пройти мимо ))
Благодарю за позлравления! И тебя, Надюша, с Новым годом!

...

Anastazia:

Всем привет!
Таша, спасибо за новые главы! Шлюс очень колоритный получился, а Вольгерд просто умница. И видимо с метацерковью происходящее и правда связано напрямую, раз реакция была такой быстрой. Но сдается мне, все только начинается)
С большим удовольствием прочитала статью про Рузу – интереснейший рассказ и очень красивые виды.

Всем обитателям темы желаю счастливого Нового года!

...

натаниэлла:

Настя, привет!
С наступающим!

Anastazia писал(а):
люс очень колоритный получился, а Вольгерд просто умница

Спасибо большое!
Anastazia писал(а):
видимо с метацерковью происходящее и правда связано напрямую, раз реакция была такой быстрой. Но сдается мне, все только начинается

Верно , список кандидатов в злодеи будет меняться. Возможно, и не раз
Anastazia писал(а):

С большим удовольствием прочитала статью про Рузу – интереснейший рассказ и очень красивые виды.

Благодарю за внимание к статье!
И спасибо за отзыв и поздравления!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Интересная штука эта Метацерковь.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Интересная штука эта Метацерковь.

Привет, Таня!
Спасибо за отзыв!
Да. Метацерковь получается очень странным и спорным объектом.

С наступающим!

...

натаниэлла:

» С Новым годом!

Дорогие друзья!
Сердечно поздравляю вас с Новым годом!
Пусть в 2025 году рядом с вами будут самые близкие и любимые люди, которые доставят только радость. Желаю вам больше тёплых встреч с друзьями, ярких впечатлений и исполнения заветных желаний. Пусть все будет хорошо!

...

Nadin-ka:

...

натаниэлла:

Надя, какая замечательная космическая елочка!
Спасибо!

...

Tannit:

Приветствую!
С Наступающим! Flowers

натаниэлла писал(а):
Почему странным? Наоборот, все логично.
ОрСи, с одной стороны, всевидящ и вездесущ, с другой - призван обслуживать людей. Человечество, пусть и научилось мыслить рационально, осталось при своих духовных потребностях, как неотъемлемой части физиологии, и с вопросом о жизни после смерти. ОрСи, уже полностью контролирующий материальный мир, проанализировал главный и общий запрос духовной сферы, подвел к общему знаменателю и выдал продукт – Мета-церковь.
Эта новая оригинальная конфессия космической эры, сознанная на стыке религии и цифровых технологий, отвечает, как запросам верующих, так и атеистов. Контракт с Мета- Церковью, в прямом и переносном смысле, гарантированный пропуск в «рай», и не в какое-то запредельно трансцендентное место, а реально существующее. Первые обретают бессмертие души, т.е. продолжают бестелесное существование, вторые – навечно сохраняют личность.
Притом, что желающие исповедаться, могут это сделать через любой разъем, ОрСи создал храмы Мета-церкви, культовые объекты с голографическими настоятелями, то есть заявил о себе как правопреемнике земных религиозных традиций. При этом вера не насаждается, ее принятие - дело добровольное.
Древние религии, державшие паству в узде посредством угроз божьими карами, со своими невнятными посулами о загробной жизни и уклончивыми ответами на сложные жизненные вопросы, даже мало-мальски не способны конкурировать с предельно честной, открытой и готовой ответь на любой вопрос Мета-Церковью.

По факту, ОрСи уже Бог-Абсолют, способный уничтожить человечество. Надо ему это или нет – другой вопрос.
По идее, всемогущество ОрСи должно быть очевидно здравомыслящим людям. Но что они могут изменить? ОрСи не выдернешь из розетки.

...

натаниэлла:

Всем привет! С Наступившим 2025!

Таня,
Спасибо за интересный и весьма содержательный комментарий!
Tannit писал(а):

натаниэлла писал(а):
Почему странным? Наоборот, все логично.

Хорошо, что логично. Я согласна, что логично. Ты все великолепно обьяснила за меня))), все мои скрытые смыслы.

А странное - это потому, что я не понимаю логику людей.
Нет, страх перед тотальной смертью, пустотой и желание этого избежать я понимаю. И любовь к прогрессу могу объяснить (где старые религии суть мракобесие, а ОрСИ это прям сияющие вершины).
Но это насколько надо быть оторванным от корней, чтобы вот так просто побежать за новизной. Впрочем, просто, наверное, не было. Учитывая, сколько существует фанатиков-"ортодоксов", переход к Метацеркви всеобщего благоденствия был сложен и тернист.

К сожалению, мое непонимание логики, не мешает мне лично верить, что, будь такое (Метарелигия) целью глобалистов, они достигнут ее сравнительно быстро. Поведение масс при пандемии и сегодняшней ломке мироустройства говорит о том, что в голове очень многих находится солома вместо мозгов
Tannit писал(а):

По факту, ОрСи уже Бог-Абсолют, способный уничтожить человечество. Надо ему это или нет – другой вопрос

Полагаю, что уничтожение ОрСИ не нужно, особенно с учетом роли вершителя судеб, ему комфортно, угрозы нет.
Но не стоит забывать, что и благими намерениями выстлана дорога в ад. Эта истина пригодна и для ОрСИ, построенного по человеческим лекалам
Tannit писал(а):

По идее, всемогущество ОрСи должно быть очевидно здравомыслящим людям. Но что они могут изменить? ОрСи не выдернешь из розетки

Да, с этим уже героям книги приходится жить.
Боюсь (реально), что и мы все до этого момента доживем.

...

Виктория В:

Нат, поздравляю тебя и читательниц твоей темы с наступившим 2025 годом! Пусть сбудутся все ваши светлые мечты, а все плохое останется в ушедшем году!

Спасибо за интересные содержательные публикации. Как всегда я узнаю много нового. Поразило фото "елки в космосе" и арт от ИИ. wo

...

натаниэлла:

Вика, привет!
С наступившим!!

Большое спасибо за поздравления и открытку!
Приятно, что статьи и арт радуют тебя

...

Tannit:

Приветствую!
С Новым годом!
натаниэлла писал(а):
А странное - это потому, что я не понимаю логику людей.
Нет, страх перед тотальной смертью, пустотой и желание этого избежать я понимаю. И любовь к прогрессу могу объяснить (где старые религии суть мракобесие, а ОрСИ это прям сияющие вершины).
Здесь надо вспомнить о таком факторе социальной истории, как внутренние объединения - мужские союзы, рыцарские ордена, тайные общества, закрытые клубы - желание обособиться при невозможности отделиться. Laughing
Кроме того, в классовом обществе, по определению не может быть никакого равенства. И мышление у классов разное, разные приоритеты, как сказал незабвенный Карл Маркс, среда формирует сознание.

Вхождение в Мета-церковь - это обретение статуса избранного.
Распространение новой веры происходило по известным земным лекалам.
Все началось с небольшого круга "бессмертных". Их можно сравнить с сегодняшними богачами, которые покупают себе криокамеры в надежде попасть в будущее, где появятся технологии, продлевающие жизнь, а в идеале - дарующие вечную жизнь.
Потом "вера" стремительно и стихийно распространилась среди элит, по принципу, если это есть у соседа, то и мне надо - дайте две, побольше и покрасивше.
Человеку, у которого вроде все в избытке, начинает по-нуворишески хотеться чего-нибудь этакого, пусть бесполезного, но раритетного, от тщеславия и внутренней потребности показать, что он не такой как все, и аж свербит от желания эпатировать общественность, зная, что ему за это ничего не будет. И вообще, плевал он на общественное мнение.
Первые адепты Мета-церкви, с одной стороны, получали особый статус, с другой, противопоставляли себя обществу и бросали вызов, но главное, гарантировано обеспечивали свое бессмертие. Еще и спорили, поди, между собой, чья ячейка занимает более престижное место.
А там, глядишь, и цифровую личность можно будет в клона перенести...
В быстро пополняющейся "пастве" самоорганизовалась иерархия - кто-то начал считать, что имеет право стоять ближе к "алтарю", первым "получать причастие", а неофиты пусть постоят в очереди.
"Говорящие головы" с дохреналионом подписчиков, обсуждая новую "моду" элит, создали Мета-церкви бесплатную рекламу. Таким образом, идея охватила массы.
ОрСи даже не надо было разрабатывать стратегию "продажи продукта" и прилагать особых усилий по его внедрению - за него все сделали сами люди. Влияние Мета-церкви распространилось как эпидемия.
натаниэлла писал(а):
Но это насколько надо быть оторванным от корней, чтобы вот так просто побежать за новизной. Впрочем, просто, наверное, не было. Учитывая, сколько существует фанатиков-"ортодоксов", переход к Метацеркви всеобщего благоденствия был сложен и тернист.
Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше.
Какой смысл ты вкладываешь в слово "корни"?
Можно знать историю своей страны и народа, уважать традиции предков, и при это быть атеистом, отвергающим религиозные заповеди Декалога, но строго соблюдающим социальные.
Тут вопрос не о религиозных и национальных обрядах, а о морально-этических принципах.
Какие постулаты и догмы Мета-церкви противоречат гуманистической пост-христианской идеологии?
натаниэлла писал(а):
К сожалению, мое непонимание логики, не мешает мне лично верить, что, будь такое (Метарелигия) целью глобалистов, они достигнут ее сравнительно быстро. Поведение масс при пандемии и сегодняшней ломке мироустройства говорит о том, что в голове очень многих находится солома вместо мозгов

Да очевидно же, что цель - власть над миром, желательно, абсолютная. И сведение численности населения Земли к "золотому миллиарду".
Так что в ход идут любые средства, в том числе, сатанинские.
Замечено, что сильные мира сего, достигнув предела возможностей, и страха потерять все "нажитое непосильным трудом", начинают впадать в мистику, мыслить несколько иррационально.
натаниэлла писал(а):
Боюсь (реально), что и мы все до этого момента доживем.
Мы уже "под колпаком у Мюллера", "Большой брат" за нами следит. Laughing

...

натаниэлла:

Таня -
Tannit писал(а):

Вхождение в Мета-церковь - это обретение статуса избранного.
Распространение новой веры происходило по известным земным лекалам.
Все началось с небольшого круга "бессмертных

Да, пожалуй, так все и происходило.
Спасибо, что помогла мне найти логику в моем собственном тексте
Tannit писал(а):

"Говорящие головы" с дохреналионом подписчиков, обсуждая новую "моду" элит, создали Мета-церкви бесплатную рекламу. Таким образом, идея охватила массы

Вот, кстати, хорошее объяснение. Блогеры и прочие публичные инфлюенсеры могли способствовать распространению этой идеи. Кумирам подражают.
Единственное, вряд ли совсем уж бесплатно. За любую заметку, абзац в этой заметке или ролик в нужной тональности заказчик предпочитает платить - так ему надежнее. Но вот народ рангом ниже вполне может и бесплатно, радуясь самому факту собственного приобщения.
Tannit писал(а):
Какой смысл ты вкладываешь в слово "корни"?
Можно знать историю своей страны и народа, уважать традиции предков, и при это быть атеистом, отвергающим религиозные заповеди Декалога, но строго соблюдающим социальные.
Тут вопрос не о религиозных и национальных обрядах, а о морально-этических принципах.
Какие постулаты и догмы Мета-церкви противоречат гуманистической пост-христианской идеологии?

Сложный вопрос и сложные размышления. Вчера после праздничного обеда даже не пыталась ответить))
Постулаты Метацеркви не противоречат ни пост-христинской, ни пост-масульманской и прочим пост- идеологиям. Но неужели на тот момент на Земле не осталось ни одной натуральной религиозной общины, которая не пост-? Вот из таких упертых и получаются самые непримиримые противники и террористы.
Если вспышек насилия не было, значит ОрСИ не только проводил мониторинг среды, но и сразу, с первых дней воплощения поставленной цели действовал на упреждение. Новостную повестку можно забить любой чепухой, что-то изъять из ленты, что-то в нее запустить, но против лома нет приема. И все потенциальные возмутители спокойствия должны быть изолированы на корню.
Мне кажется, эти полицейские методы не могли проходить совсем незамеченными. Диссидент Антоновский, предпочитающий не иметь лишний раз контактов с ОрСИ появился на удобренной почве предыдущих мыслителей, иначе он был бы как все - аплодировал и одобрял бы.

Впрочем, диссиденты тоже местами полезны. Для контрасту и как расходный материал, на который реально повесить всех собак, ежели что

Tannit писал(а):
Мы уже "под колпаком у Мюллера", "Большой брат" за нами следит

Это пока еще цветочки
Эх, какие-то у нас с тобой совсем не новогодние диалоги Надо ж с надеждой смотреть в будущее хотя бы в первые дни января

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню