ja-mai:
Я читала у Фейзер "Поцелуй вдовы", "Ключ к счастью" и "Тень твоего поцелуя". Мне понравилась вся серия. Особенно запомнилась книга "Тень твоего поцелуя". Многократные изнасилования Пиппы королем, о чем она даже не знала, так как ее опаивали наркотиком перед этим, оставили жутковатое впечатление. Поначалу муж Пиппы Стюарт вызывал презрение, да он присутствовал при надругательстве над женой. Хотя потом как-то тронула его искренняя любовь к юноше-музыканту. Стюарт всеже вырвался из пут интриг королевского окружения и освободил Пиппу от брака-фарса. Я думаю, что стоит прочитать всю серию.
Еще мне понравилась "Колдунья". Читала с большим удовольствием.
...
Virgin:
Цитата:Поначалу муж Пиппы Стюарт вызывал презрение, да он присутствовал при надругательстве над женой. Хотя потом как-то тронула его искренняя любовь к юноше-музыканту. Стюарт всеже вырвался из пут интриг королевского окружения и освободил Пиппу от брака-фарса.
Неужели это главные герои?

Или все-таки второстепенные?
...
ja-mai:
Сюжеты во всех книгах довольно жесткие. Это время борьбы за власть между Елизаветой, Марией и Филиппом Испанским. Героини придворные дамы при дворе Марии. Королева не может родить и Пиппу с согласия мужа- гомика решили использовать как суррогатную мать, в тайне ото всех, а ребенка поменять. У Марии бывали ложные беременности. В"Ключе к счастью" у ГГи выкрадывают новорожденного сына, чтобы наследником стал брат умершего мужа. Но не смотря на эти ужасы, мне понравились книги. Читала много Фейзер, но оставила только эти и еще "Колдунью"

.
...
Spate:
Virgin писал(а):Цитата:Поначалу муж Пиппы Стюарт вызывал презрение, да он присутствовал при надругательстве над женой. Хотя потом как-то тронула его искренняя любовь к юноше-музыканту. Стюарт всеже вырвался из пут интриг королевского окружения и освободил Пиппу от брака-фарса.

Ну, она - главная, а муж все-таки нет... Герой другой...
Но роман мне не очень понравился, начало просто жуткое... Я эту конкретно серию у автора не люблю...
...
Авер:
Spate писал(а):Virgin писал(а):Цитата:Поначалу муж Пиппы Стюарт вызывал презрение, да он присутствовал при надругательстве над женой. Хотя потом как-то тронула его искренняя любовь к юноше-музыканту. Стюарт всеже вырвался из пут интриг королевского окружения и освободил Пиппу от брака-фарса.

Ну, она - главная, а муж все-таки нет... Герой другой...
Но роман мне не очень понравился, начало просто жуткое... Я эту конкретно серию у автора не люблю...
Герой там действительно другой и все не так страшно, но мне эта серия тоже не очень нравится. Все-таки в таких книгах хочется чистых и нежных отношений, а не правды жизни.
...
black-angel:
ja-mai писал(а):Я читала у Фейзер "Поцелуй вдовы", "Ключ к счастью" и "Тень твоего поцелуя". Мне понравилась вся серия. Особенно запомнилась книга "Тень твоего поцелуя". Многократные изнасилования Пиппы королем, о чем она даже не знала, так как ее опаивали наркотиком перед этим, оставили жутковатое впечатление. Поначалу муж Пиппы Стюарт вызывал презрение, да он присутствовал при надругательстве над женой. Хотя потом как-то тронула его искренняя любовь к юноше-музыканту. Стюарт всеже вырвался из пут интриг королевского окружения и освободил Пиппу от брака-фарса. Я думаю, что стоит прочитать всю серию.
Я когда впервые услышала, что там в романе Тень твоего поцелуя, прямо в ужас пришла. Немного даже начало почитала - да, жутковато. Но с выводами решила не торопиться - кому не очень, а мне может будет в самый раз
ja-mai писал(а):А я вот теперь сижу и думаю, почему же мне понравилось?

Дык автор-то хорош, талант не пропьешь
Cornflower-girl писал(а):
А я тебе давно еще советовала!
Дафна писал(а):Согласна! Романы в серии "Браслет" очень интересные, и в историческом плане тоже!

Тааа.. вся моя надежда теперь - на Блебедя... правда, чем дальше, тем хуже у меня что-то...
...
ja-mai:
Девочки, читать серию лучше с первой книги "Поцелуй вдовы". Это про мать, а две следующие книги про ее дочерей. Они во всех книгах упоминаются.
...
Фройляйн:
black_angel писал(а):Цитата:Вот и я тоже подумала, что мне очень даже может понравиться.
А ты почему так подумала,
Фро?))))
Потому как здесь насилие над главной героиней имеет под собой почву. Дело, так сказать, государственной важности!

А не просто так, как у некоторых авторов, которым просто почему-то нравится пускать своих героинь во все тяжкие.

А если муженёк дорогой - голубой, то ясен пень его не особо трогало то, что происходило с его "женой". В общем роман обещает быть интересным!!!
...
Virgin:
"Почти невинна":
Очень яркий, сильный и нестандартный роман, прочитала с огромным интересом. Я постоянно волновалась за героев на протяжении романа, не зная, как они поступят в том или ином случае. Сначала не поняла, зачем так много внимания уделяется детству Магдалены, но потом осознала, что это сделано для более полного раскрытия характера главных героев. Герой вообще женат в начале романа и любит свою жену, а героиня – его маленькая воспитанница. Но она еще в детстве полюбила его и не скрывает своих чувств. Герой относится к этому спокойно, как к детской влюбленности, ведь будущее героини определено еще с 11 лет, она обручена с его племянником. Когда читаешь эту книгу, уже готов к тому, что героиня будет жить со своим мужем и поэтому относишься спокойно к моментам их интимной близости. Раньше я бы даже не стала читать роман, в котором присутствуют такие моменты, но есть такие книги, в которых это необходимо, а отсутствие таких моментов вызвало бы даже недоверие. Здесь же все очень правдоподобно. Другое дело – отношение героини к своему мужу. Хоть он и замечательный человек, беззаветно ее любящий, вся свою страсть она хранит для человека, которому с детства отдана ее любовь. И как только ее муж объявляется погибшим, она проявляет инициативу и соблазняет героя. Интрига романа состоит также в происхождении героини, ее мать была коварной соблазнительницей, которую ее семья использовала в своих интересах. Таким же даром порабощать мужчин обладает и Магдалена. Но она этого дара не осознает, для нее становится тяжелым ударом, когда она узнает тайну жизни и смерти своей матери. Ею овладевает ненависть к себе, к своему дару, которым она пользуется неосознанно. Очень сильные моменты в романе, когда героям необходимо расстаться, как Гай заставляет Магдалену отречься от их любви, поклясться на святых мощах. Потрясающий по накалу эмоций и страстей роман! Но в то же время он не драматичен, не затянут, читается на одном дыхании и радует счастливым окончанием.
Оценка:
5+ ...
Шуршуля:
Судя по отзывам и прочитанным мной романам мне всё больше и больше начинает нравиться Фейзер. Уж больно у неё необычные и разнообразные романы.
...
Virgin:
Блэки, всегда пожалуйста. Я все еще под впечатлением от этого романа... Он мне напомнил
"Возлюбленого врага". Автор очень хорошо поработала над этой книгой, абсолютно ничего лишнего, яркие события, взрывные эмоции, а ЛЮБОВЬ какая... И еще очень подходящее название, которое заставляет задуматься.
...
montelu:
Прочитала сегодня "Завороженная", и в очередной раз поняла, что очень люблю этого автора. Осталась непрочитанной только "Почти невинна", и судя по отзывам книга интересная, так что пока не буду читать, приберегу на выходные, чтобы "посмаковать".
...
Virgin:
Цитата:А вот насчет названия ты меня настораживаешь...
Это такое название, которое заставляет задуматься, а что оно значит. И только по ходу романа понимаешь, почему он так назван. Как мне показалось, героиня в душе совершенно невинна и наивна, она не осознает своей привлекательности, даже колдовской притягательности для мужчин, она совершенно спокойно вступает в порочную связь, хотя она знает, что ее муж жив (она просто это чувствует), она не может понять, как то ПРЕКРАСНОЕ, что есть между ней и
Гаем, может считаться в глазах других
грязью, что это нужно скрывать как позор. Вот и получается, что она
почти невинна. Героиня мне очень понравилась!
...
montelu:
Цитата: Воистину респект)))) 34 романа как-никак)))) если я опять не обсчиталась))))
Да, я тоже насчитала 33 романа, рассказ "Наивные мечты", "Почти невинна" будет 35.
Цитата:montelu, вы на самом деле прочитали все-все книги автора кроме одной? Какие любимые?
Любимых много. Особенно нравятся "Серебряные ночи", "Любимая", "Бархат", "Безжалостное обольщение", "Тщеславие", "Венера".
...
black-angel:
Cornflower-girl писал(а):Virgin писал(а):Блэки, всегда пожалуйста. Я все еще под впечатлением от этого романа... Он мне напомнил "Возлюбленого врага". Автор очень хорошо поработала над этой книгой, абсолютно ничего лишнего, яркие события, взрывные эмоции, а ЛЮБОВЬ какая... И еще очень подходящее название, которое заставляет задуматься.
Ого,
Вирги. Если он как
Возлюбленный Враг, то надо брать!
Спасибо за отзыв, еще один роман Фэйзер попал в мой список поиска))))
Вот, кстати, изданием именно этого романа я жутко недовольна. Он в твердом вообще не выходил, только в черной полуглянцевой - единственное издание... ни рыба, ни мясо. А хотя был еще как "Клевета", но это первая версия, а "Почти невинна" - более полная и дописанная.
...