Энн Стюарт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>27 Июн 2011 19:09

Suoni писал(а):
Кендис писал(а):
Сейчас читаю " Красив и очень опасен", дочитаю и напишу отзыв

Тоже захватывающий роман, напряженный. Буду ждать отзыв.

Я тоже жду отзыв. Интересно будет почитать на него твой отзыв. Что то я забросила романы Стюарт, все отодвигаю и отодвигаю. Надо бы и мне взяться за книги переведенные нашей Анитой. Wink
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>27 Июн 2011 19:14

Кассиопея писал(а):
Я тоже жду отзыв. Что то я забросила романы Стюарт, все отодвигаю и отодвигаю. Надо бы и мне взяться за книги переведенные нашеАнитой.

Касси, почитай обязательно! Мне больше всех понравился "Прямо в огонь". Очень нравятся "Загадочный любовник", "Ритуальные грехи". Меньше- "Призрак ночи". Переводы у Аниты -блестящие!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>28 Июн 2011 5:43

Suoni писал(а):
Мне больше всех понравился "Прямо в огонь". Очень нравятся "Загадочный любовник", "Ритуальные грехи". Меньше- "Призрак ночи". Переводы у Аниты -блестящие!

Мне тоже очень хочется присоединиться к этому мнению. Сейчас перечитываю второй раз "Прямо в огонь". Переводы очень достойные.

Кендис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.05.2011
>28 Июн 2011 17:29

«Красив и очень опасен»

Я думала, что Стюарт меня уже поразить не сможет, но ей это в очередной раз удалось. Мне тяжело назвать ее книги сентиментальным жанром, скорее это ЛР с элементами психологического триллера.
Ричард Тьернан - обвиненный в смерти жены и собственных детей, а также нескольких любовниц. Его приговорили в смертной казни и жить ему осталось два месяца. Знаменитый писатель, ради нового бестселлера, вносит за него залог в миллион долларов, и поселяет в своем доме. Ричард на столе у писателя видит фотографию старшей дочери Кэссиди, и ставит условие - он расскажет ему свою историю, в обмен на присутствие Кэссиди рядом с ним. Отец не задумываясь, о причинах и не боясь, что его новой жертвой может стать Кэссиди, соглашается.
Она приезжает в дом отца, где сталкивается с убийцей, а проживание с ним под одной крышей вызывает у нее животный ужас. Кэссиди знает историю Ричарда из газет, также она понимает, что он очень красив и опасен для женщин.. Ей все это известно, и все же она тянется к нему, как мотылек к огню. На протяжении всей книги он устраивал ей психологические ловушки, сознательно ставя ее в немыслимые ситуации, где она должна была сломаться и сбежать. В этом ему нет равных, он МАСТЕР в этих играх, моральная сторона вопроса его не волнует, Кэссиди ему нужна для одну ему известных планов, поэтому он готов на все, что бы проверить ее психологическую устойчивость, что бы найти предел на котором она сдастся. Ричард в некоторых ситуациях ведет себя как садист, воздействует на ее страх в купе с сексуальным влечением к нему. Сексуальная сцена, когда он их чуть не убил на машине, под дождем в грязи, добила меня окончательно. Он специально ее унижал и делал больно, не заботясь о ее желаниях, для него это был всего лишь еще один тест. plach Я уже тогда б сбежала, а не дожидалась его признания в убийстве.
Да простят меня поклонницы Стюарт, но я пока не прочитала развязку на 99% была уверена, что он убийца, и в книге в первые появится отрицательный герой. Слишком много в его душе боролось демонов, которые его толкали на такие поступки. Хотя если ты знаешь, что тебе осталось жить два месяца, то любой наверно переосмыслит жизненные ценности, тем более имея на то причины, как у Ричарда.
Сексуальная притягательность Ричарда Тьернана вместе с темной харизмой его личности, которой пронизан весь роман, заставила меня понять по чему зачастую женщин тянет к мужчинам, от которых многие держатся подальше. Embarassed Потому что только по настоящему сильная женщина сможет находиться рядом с таким мужчиной и Кэссиди хоть и с натяжкой , но сдала этот тест на «отлично». Ее можно понять, как в этом лабиринте лжи можно отличить правду от вымысла, и все же она отдала сердце человеку, которому верит тем больше, чем сильнее его клеймят как убийцу.
Девочки читайте и не пожалеете

Есть время работать, и есть время любить.Никакого другого времени не остается. Коко Шанель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2011 17:42

Кендис писал(а):

«Красив и очень опасен»

Кендис, и опять отличный отзыв! Я этот роман читала очень давно. Но помню, что он произвел на меня прям ошеломляющее впечатление. Тем более я еще не знала героев Стюарт, этот роман был первым, который я у нее прочитала. Уже потом я была готова к ее жестким, порой жестоким, но ужасно обаятельным героям. И непредсказуемостью сюжета, который не отпускает до последней строчки. Очень люблю романы Стюарт. Согласна, психологический триллер этот роман, да и все ее романы тоже.
Кендис, спасибо за отзыв!

Отдохнешь от Стюарт или дальше будешь читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2011 17:46

Suoni писал(а):
Касси, почитай обязательно! Мне больше всех понравился "Прямо в огонь".

Уже начала читать. Wink Пока очень нравится.

Кендис писал(а):
Я думала, что Стюарт меня уже поразить не сможет, но ей это в очередной раз удалось. Мне тяжело назвать ее книги сентиментальным жанром, скорее это ЛР с элементами психологического триллера

Согласна. Верно ты охарактеризовала стиль Стюарт.

Кендис, классный отзыв, спасибо тебе за него! Я сама была в небольшом шоке от концовки и развязки этого романа.
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>30 Июн 2011 23:12

Как хорошо, что зашла в темку и увидела, что народ читает Стюарт, а то я было подумала, что все кинулись читать про вампиров и оборотней (хотя я сама обожаю про них читать, особо Лорел Гамильтон).
А то у меня тут творческий кризис произошел - хоть жребий тяни! Хочется Энн Стюарт перевести - вот даже 2 романа выбрала. И еще хочется из паранормального что-нибудь перевести - знай наших! В Польше девчата почему-то только паранормальные книги переводят - классики ЛР не видать!
А сколько их издается каждый месяц в Америке - тьма-тьмущая! Я было собралась проследить за какой-нибудь новинкой, но их буквально десятки каждый месяц, а может и сотни.
И решила снова к Энн обратиться. Как-то я в ее стиль вошла.
Поэтому сейчас ждите анонса на переводческой темке.
Буду аннотацию переводить. И еще с названием тяжело - ведь оно отображает идею романа. Я например, совершенно не согласна с таким тривиальным названием (да и длинным) как "Красив и очень опасен" или "Чужие грехи". Все же если автор давал другие названия, он это делал с каким-то умыслом. И дело не в броскости и красивости.
Вобщем, буду выходить из отпуска и впрягаться в работу. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кендис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.05.2011
>03 Июл 2011 21:47

«Прямо в огонь»
Когда-то давно Нейт и Диллон были неразлучными друзьями… Пока он не погиб в доме Диллона, что сразу насторожило всю семью Нейта, особенно тетку, которая вырастила Нейта, Исабель.
Джейми обожает двоюродного брата Нейта, неудивительно, что известие о его трагической гибели глубоко ее взволновало. Она во всем винит Диллона, который отсидел срок за избиение и пользуется в округе дурной репутацией. Джейми без предупреждения наносит визит Диллону, но убеждается только в одном. Этот мужчина все так же опасен, как много лет назад и так же… притягателен.
Мне Диллон, показался более мягким что ли, без брутальности, присущей другим героям Стюарт. Нет он конечно еще тот «фрукт» , особенно в сценах, где он соблазнял Джейми идя на пролом и заставляя ее идти на поводу своих желаний. Его можно понять, еще подростковая влюбленность не давала ему покоя, на протяжении всех этих лет, что он ее не видел он продолжал подспудно ее любить, и считал, что она ему «задолжала» за полтора года, которые он провел по ее вине в тюрьме, о чем она даже не догадывалась. Нагромождение лжи, обиды, не растраченая нежность и сексуальное влечение, которое они не смогли удовлетворить еще подростками, все это смешалось во взрывоопасный коктейль чувств, которым надо было дать выход. Ее приезд спровоцировал это все в противостояние двух характеров и Диллону казалось, что стоим им переспать и его одержимость уйдет ( наивный tender ), признаться себе , что это еще больше усугубило ситуацию, он не смог. Сколько бы ему не говорил Маузер, что он ее любит, он с упрямостью одержимого это отрицал, и только прямая угроза жизни Джейми заставила его принят этот не оспоримый факт. Ито когда все проблемы были решены, враги повержены, ему не хватило смелости прийти к ней и признаться в своих чувствах. Как не печально это осознавать, если бы Джейми к нему не приехала сама, хэппи-энда не было бы. Надо в какой-то мере сказать спасибо Нейту, что он так вовремя «умер» и двое людей смогли разобраться в своих чувствах.
И может быть из-за имени Диллон у меня стойко ассоциировался с актером который играл в подростковом сериале «Беверли Хиллс».

Есть время работать, и есть время любить.Никакого другого времени не остается. Коко Шанель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>04 Июл 2011 2:25

Начинала знакомство с книгами автора с современного романа. Сначала "Красив и очень опасен", потом "Лабиринты лжи". Осталась довольна и решила потом опять что-нибудь почитать. И вот попробовала "Надменного любовника". Это надо иметь большое терпение, чтобы дождаться последней трети книги. Хотела отложить и взяться за что-то более динамичное. В современных романах присутствовала интрига. Открывались совершенно неожиданные подробности. На протяжении всей книги шло какое-то нагнетание, читала запоем, не могла оторваться. В "Надменном любовнике" 2/3 книги автор топталась на одном месте. Милорд размышлял о своём промысле и как затащить Джесс в постель. У Джесс мыслей было больше: тревога за семью; гадание, как промысел; сотрудничество с полицейским и т.д. Полицейские, понятно, мечтали поймать преступника. Потом автор посадила ГГ-ев на лошадей, и только с этого момента началось стремительное развитие событий. При этом практически с первых страниц было понятно, кто с кем останется и примерно какая судьба кому уготована. Очень предсказуемо. Эл. версию брала не на Леди. Перевод показался довольно странным. Вот и думай после этого, кто виноват - автор или переводчик?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аверияна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.05.2011
>04 Июл 2011 22:18

вот я тоже сижу и думаю читать Надменного любовника или нет? Уж очень занудно! Прочитала за последнюю неделю "Красив и очень опасен" - на троечку, удалила, забыла даже название - там про чародея Саймона Наваррского 0 тоже не очень, удалила, понравилось "Прямо в огонь", и жду не дождусь форумского перевода "Любить темного лорда" - те главы, которые уже переведены - прочитаны, чуть не умерла пока читала, забывала дышать и сердце выпрыгнуть было готово из груди...
Профиль ЛС  

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>04 Июл 2011 22:59

А " Прямо в огонь" современный роман?
Если вам, Аверияна, "Красив и очень опасен" не понравилась, то "Надменный любовник" вряд ли придётся по вкусу. Хотя чего вы ждёте от книги? "...любовник" - типичный ЛР, без изюминки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2011 18:34

Кнопа писал(а):

Мне теперь жутко любопытно, как "Красив и очень опасен" и "Чужие грехи" называются на самом деле.

Красив и очень опасен - Nightfall
Чужие грехи - Moonrise

Кнопа
, в нашем каталоге есть названия романов в оригинале.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>05 Июл 2011 20:38

Кнопа писал(а):
И вот попробовала "Надменного любовника". Это надо иметь большое терпение, чтобы дождаться последней трети книги. Хотела отложить и взяться за что-то более динамичное. В современных романах присутствовала интрига. Открывались совершенно неожиданные подробности. На протяжении всей книги шло какое-то нагнетание, читала запоем, не могла оторваться. В "Надменном любовнике" 2/3 книги автор топталась на одном месте.

Кнопа, только что увидела твой отзыв. Забавно, а мне наоборот, этот роман показался очень динамичным, и уж скучным он мне совсем не показался,чего только стоит ночная прогулка по крышам Лондона!

Аверияна писал(а):
вот я тоже сижу и думаю читать Надменного любовника или нет? Уж очень занудно!

Аверияна, я советую прочитать! Может быть в самом начале действие топчется на месте, но ближе к середине начинается самое интересное. Роман необычный, там и мистика, и профессия у ГГ-я мягко говоря нетипичная для ЛР...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>08 Июл 2011 10:06

Вот уж в чем, в чем, а в том, что Стюарт можно обвинить в скуке, поверить не могу. Если Эти романы, насыщенные динамичными действиями и нешуточными страстями-отношениями на грани любви-ненависти, а иной раз на грани добродетели-преступления, скучны?

Таинственный вор и известный любовник, известный в свете аристократ, которого разоблачает девушка, обладающая сверъестественным даром видеть будущее. Неординарный сюжет, борьба характеров. Что в этом скучного? Что тогда интереснее?

Иногда книгу портит перевод.
Нельзя Стюарт приглаживать, ей несвойственны уменьшительно-ласкательные слова. Она суровый автор с сильными эмоциями. И поэтому, когда про призрак старика пишут "дедушка", то это столь же неуместно, как в Гамлете назвать старичком-дедушкой призрак отца Гамлета. А разговор между роковой парой голливудских звезд расцвечивать обращением "лапушка", то это то же , что навесить розовые бантики на Джеймса Бонда или вместо тигра показать домашнего котенка. Эти розовые сахарные сентиментальности никак не укладываются в стиль автора. Вот тогда можно сказать, что это скучно, как переслащенная конфета.

>08 Июл 2011 16:51

Прямо в огонь

Огромное спасибо Аните за перевод этого замечательного романа. Получила массу удовольствия, читая этот роман, с интересными и необычными поворотами сюжета. Он получился очень чувственным и очень динамичным.Ггерой Диллон этакий плохой мальчик, который пытается стать хорошим, но чтобы об этом никто не знал. А Ггероиня пай девочка, которая всего раз пошла на поводу у брата и сразу попала в нехорошую историю. Sad Диллон - очень харизматичный и брутальный мужчина, с которым сможет сладить не каждая женщина. Жить с таким мужчиной, и что главное любить, ой как непросто. Но это надо много сил и выдержки. Надеюсь у Джейми хватит силы воли и любви, чтобы любить такого мужчину. Джейми – женщина, которая хочет любить и быть любимой, но к сожалению не получающая эту любовь от своей семьи, ранимая и беззащитная. Он и она – полные противоположности друг другу. Но в тоже время они дополняют друг друга. Конечно, присутсвует и злодей, который хочет их погубить. Но не буду раскрывать всю интригу этого романа, читайте сами, но скажу одно, читая этот роман не могла оторваться ни на минуту, а конец романа – это нечто. Стюарт сумела так закрутить сюжет, что роман держит в напряжении на протяжении всего чтения и не дает ни разу расслабиться. Оценка 5+.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Мар 2025 20:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Елизавета I (Джордж Маргарет) Как много книг написано о противостоянии Елизаветы Тюдор и Марии Стюарт. Гораздо меньше книг посвящено... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Энн Стюарт [3041] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 77 78 79  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение