Классификация книг

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>11 Мар 2011 14:39

Whitney писал(а):
Наказывать можно, но кто будет определять, правильно выбраны классификаторы или нет?

Думаю, пары жалоб на любителя классифицировать анно, будет достаточно, чтобы лишить его права классифицировать книги. (Если сие технически возможно, конечно же).
Цитата:
не факт, что на какой-то роман наберется хоть 5 классификаторов

Выбор у нас не маленький, ИМХО, 5 можно запросто на все книги набрать. Но это я о ЛР, так как наш классификатор, к остальным жанрам, мало подходит.

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>11 Мар 2011 14:51

Nikitina писал(а):
Выбор у нас не маленький, ИМХО, 5 можно запросто на все книги набрать.

в принципе да, 5 пунктов можно набрать по ЛР

У меня в классификации несколько подпунктов из раздела "Герои и ньюансы" вызывают множество вопросов:
- Герой повеса;
- Главный герой мачо.
- Герой циник;

По каким критериям ГГ-ев относить к этим категориям? И, как я понимаю, одно понятие не исключает другое и они все вместе могут относиться к ГГ-ю?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>11 Мар 2011 15:02

Nikitina писал(а):
Думаю, пары жалоб на любителя классифицировать анно, будет достаточно, чтобы лишить его права классифицировать книги. (Если сие технически возможно, конечно же).

В принципе неплохая идея. Но опять же - кто будет определять правомерна жалоба или нет. Вот поясню. Например, мы с тобой прочитали одну и ту же книгу. Ты классифицируешь по одним классификаторам, я - по другим. Кто будет определять, кто из нас прав?

repeinik-a писал(а):
- Герой повеса;
- Главный герой мачо.
- Герой циник;

Это вообще довольно субъективные определения. А "мачо", на мой взгляд, вообще заслуживает какой-то определенной трактовки. Я как бы понимаю, что означает это слово, но хотелось бы увидеть четкие признаки "мачистости". Мне кажется, что классификатор про "мачо" вообще лучше исключить либо заменить каким-то более однозначным синонимом.

repeinik-a писал(а):
И, как я понимаю, одно понятие не исключает другое и они все вместе могут относиться к ГГ-ю?

Я тоже думаю, что эти классификаторы не исключают друг друга и могут все вместе характеризовать Ггероя.

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>11 Мар 2011 16:12

Whitney писал(а):
В принципе неплохая идея. Но опять же - кто будет определять правомерна жалоба или нет. Вот поясню. Например, мы с тобой прочитали одну и ту же книгу. Ты классифицируешь по одним классификаторам, я - по другим. Кто будет определять, кто из нас прав?

Тут, я скорее имела в виду не тех пользователей, что неправильно классифицируют книги, (определить сей факт будет нереально сложно, потому и не лезу) а тех, кто классифицирует их, прочтя лишь анно. Привожу классный пример , который здесь уже упоминался))

>11 Мар 2011 16:34

Теперь понятно.

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>11 Мар 2011 19:52

Я уже говорила, что при классификации возникает много проблем потому, что классификатор ориентирован на ЛР. Вот мне настойчиво напоминали , что книга Лоуренса Дэвида "Сыновья и любовники", на которую я оставила краткий отзыв, не классифицирована, я попыталась ее классифицировать и зашла в тупик, это не обычный ЛР тут нет героев-мачо и героев-повес, это одна из классических книг посвященных проблеме отцов и детей, влияние отношений в семье на отношение человека к окружающему миру, влияние матери на сына, это во многом автобиографический роман, в общем я как смогла классифицировала книгу исходя из того, что имела в распоряжении и не ручаюсь за точность.

hemp-boy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.08.2009
>11 Мар 2011 21:25

Во-первых. Я предлагаю поставить ограничение, чтобы можно было классифицировать только одну (максимум три, но лучше одну) книгу в день. Этого вполне достаточно. Маловероятно что кто-то прочитает более одной неклассифицированной книги за день. И даже если нет, ничего страшного, зайдет на следующий день и проклассифицирует. Если предположить, что на сайт придет новичок, который уже прочитал много неклассифицированных книг (что вряд ли), сомнительно, чтобы он помнил книги во всех подробностях и нюансах. Лучше дождаться пока прочитает кто-нибудь другой. Это мне кажется практически решит проблему с теми кто в погоне за званием или обуреваемый нездоровым энтузиазмом классифицирует десятками и сотнями нечитаные книги. Другого способа я даже и не вижу.

Во-вторых. Предлагаю писать жалобы на небрежно классифицированное книги. Не имеет значения, по злому умыслу или забывчивости, итог один - вред, а не польза. Большинство классификаторов, конечно, довольно расплывчаты и трактовать их можно по-разному, но есть и однозначные (полагаться следует на обыкновенный здравый смысл Very Happy ) . И если классифицирующий не добавил их, или добавил, когда не надо было, писать жалобу модератору. Модератор связывается с пользователем и требует объяснений. Если наберется три (можно пять, но лучше три) жалобы, обнулить все классифицированные пользователем книги и запретить классификацию на месяц. В случае повторных жалоб запретить навсегда. Участников у нас достаточно.

В-третьих. Хотелось бы узнать о судьбе сервиса предложения уточнений. Уже не первый месяц предложенные мною уточнения не вносятся. Понимаю что модераторы перегружены, и потому предлагаю предоставить право самостоятельного внесения уточнений ряду пользователей. Например, тем кто набрал 120 активных дней и проклассифицировал 30 книг. Но! Не записывать переклассифицированные книги на счет уточняющих. А то снова кто-нибудь ерундой займется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>11 Мар 2011 23:57

hemp-boy писал(а):
Я предлагаю поставить ограничение, чтобы можно было классифицировать только одну (максимум три, но лучше одну) книгу в день.

Поддерживаю, даже не смотря на то что могу себе позволить прочитать 2 малышки в день.
hemp-boy писал(а):
Предлагаю писать жалобы на небрежно классифицированное книги

Поддерживаю, надеюсь это повысит ответственность классифицирующих!
hemp-boy писал(а):
Понимаю что модераторы перегружены

Если внимательнее станем относится к классификации, а не классифицировать по аннотациям - не будет никакого перегруза!
hemp-boy писал(а):
Не записывать пере классифицированные книги на счет уточняющих. А то снова кто-нибудь ерундой займется.

Я напротив считаю, что небрежно проклассифицированные книги не должны учитываться на счет тех, кто не серьезно относится к этому делу.

>12 Мар 2011 0:01

hemp-boy писал(а):
Я предлагаю поставить ограничение, чтобы можно было классифицировать только одну (максимум три, но лучше одну) книгу в день.

Вот это очень дельное предложение!

hemp-boy писал(а):
Если наберется три (можно пять, но лучше три) жалобы, обнулить все классифицированные пользователем книги и запретить классификацию на месяц.

Думаю, что совсем что-то запрещать нельзя. А по поводу обнуления - это чересчур строгая мера. Если действия форумчанина можно обосновать только стремлением получит значок классификатора, то можно с него снять какое-то количество классифицированных книг, так сказать, понизить в звании. Но совсем обнулять не нужно.

hemp-boy писал(а):
Но! Не записывать переклассифицированные книги на счет уточняющих. А то снова кто-нибудь ерундой займется.

Я считаю, что записывать все-таки нужно. Вот сходила я по ссылке Дианы, посмотрела на классификацию - ведь тот, кто будет переклассифицировать все эти книги проделает серьезную работу. Во-первых, надо прочитать все это, а во-вторых, подобрать наиболее точные классификаторы, чтобы читателям было проще найти нужные книги. Так почему бы не поощрить такой труд?

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>12 Мар 2011 0:16

hemp-boy писал(а):
Во-первых. Я предлагаю поставить ограничение, чтобы можно было классифицировать только одну (максимум три, но лучше одну) книгу в день. Этого вполне достаточно. Маловероятно что кто-то прочитает более одной неклассифицированной книги за день. И даже если нет, ничего страшного, зайдет на следующий день и проклассифицирует. Если предположить, что на сайт придет новичок, который уже прочитал много неклассифицированных книг (что вряд ли), сомнительно, чтобы он помнил книги во всех подробностях и нюансах. Лучше дождаться пока прочитает кто-нибудь другой. Это мне кажется практически решит проблему с теми кто в погоне за званием или обуреваемый нездоровым энтузиазмом классифицирует десятками и сотнями нечитаные книги. Другого способа я даже и не вижу.

Во-вторых. Предлагаю писать жалобы на небрежно классифицированное книги. Не имеет значения, по злому умыслу или забывчивости, итог один - вред, а не польза. Большинство классификаторов, конечно, довольно расплывчаты и трактовать их можно по-разному, но есть и однозначные (полагаться следует на обыкновенный здравый смысл ) . И если классифицирующий не добавил их, или добавил, когда не надо было, писать жалобу модератору. Модератор связывается с пользователем и требует объяснений. Если наберется три (можно пять, но лучше три) жалобы, обнулить все классифицированные пользователем книги и запретить классификацию на месяц. В случае повторных жалоб запретить навсегда. Участников у нас достаточно.

В-третьих. Хотелось бы узнать о судьбе сервиса предложения уточнений. Уже не первый месяц предложенные мною уточнения не вносятся. Понимаю что модераторы перегружены, и потому предлагаю предоставить право самостоятельного внесения уточнений ряду пользователей. Например, тем кто набрал 120 активных дней и проклассифицировал 30 книг. Но! Не записывать переклассифицированные книги на счет уточняющих. А то снова кто-нибудь ерундой займется.

Поддерживаю.
+ Четвертое. Классифицировать можно только оставив отзыв на книгу. Так становится понятно прочитал человек книгу или нет.
P.S. Как насчет классификаторов по фантастике, фэнтези и детективам?

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>12 Мар 2011 10:08

Viol писал(а):
Классифицировать можно только оставив отзыв на книгу

Оставить отзыв типа - Понравилось - не понравилось, легко, даже не читая книгу, на некоторые книги таких отзывов несколько страниц! Хотя такая мера сузит круг безответственных классификаторов.

genazwale Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.02.2010
>12 Мар 2011 10:38

Viol писал(а):
P.S. Как насчет классификаторов по фантастике, фэнтези и детективам?

Сюда можно добавить и триллеры ..... Я сейчас заканчиваю читать серию Элизабет Джордж об инспекторе Линли.... Из предлагаемых классификаторов можно взять 4-5 определений.... А сколько сюжетных линий этих романов нельзя уложить в "прокрустово ложе" классификаторов....
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>12 Мар 2011 12:18

hemp-boy писал(а):
Во-первых. Я предлагаю поставить ограничение, чтобы можно было классифицировать только одну (максимум три, но лучше одну) книгу в день. Этого вполне достаточно. Маловероятно что кто-то прочитает более одной неклассифицированной книги за день. И даже если нет, ничего страшного, зайдет на следующий день и проклассифицирует. ..

+1 полностью поддерживаю, дельное предложение.

hemp-boy писал(а):
Во-вторых. Предлагаю писать жалобы на небрежно классифицированное книги. Не имеет значения, по злому умыслу или забывчивости, итог один - вред, а не польза. ... Модератор связывается с пользователем и требует объяснений. Если наберется три (можно пять, но лучше три) жалобы, обнулить все классифицированные пользователем книги и запретить классификацию на месяц. В случае повторных жалоб запретить навсегда. Участников у нас достаточно.

+1 поддерживаю относительно жалобы и снятия части книг "за халтуру". Запрет на месяц - тоже хорошая идея

hemp-boy писал(а):
Не записывать переклассифицированные книги на счет уточняющих. А то снова кто-нибудь ерундой займется.

Whitney писал(а):
Я считаю, что записывать все-таки нужно. Вот сходила я по ссылке Дианы, посмотрела на классификацию - ведь тот, кто будет переклассифицировать все эти книги проделает серьезную работу. Во-первых, надо прочитать все это, а во-вторых, подобрать наиболее точные классификаторы, чтобы читателям было проще найти нужные книги. Так почему бы не поощрить такой труд?

вряд ли кто-то из тех, кто переклассифицирует сознательно будет гнаться за значком. Это уже вопрос принципа, человек заинтересован внести порядок в неправильно прокласифицированные книги. Тут дело даже не в значке. И раз уж на то пошло, то почему бы не предусмотреть какой-то значок для тех, кто занимается именно исправлением неточно классифицированных книг? Тогда можно и не суммировать к числу "свежеклассифицированных" переклассифицированные романы, но будет видно, что человек ответственно подходит к "проработке" книг

Viol писал(а):
+ Четвертое. Классифицировать можно только оставив отзыв на книгу. Так становится понятно прочитал человек книгу или нет.

+1 поддерживаю. На длину отзыва, например, тоже можно поставить ограничение: "не менее .... символов"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>12 Мар 2011 18:13

Все предложения высказанные выше - дельные, но все это бессмысленно если не усовершенствовать сам классификатор, иначе книги других жанров, кроме ЛР, классифицировать будет бесполезно, все равно не попадете в цель!

hemp-boy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.08.2009
>12 Мар 2011 18:40

repeinik-a писал(а):
вряд ли кто-то из тех, кто переклассифицирует сознательно будет гнаться за значком.

Почему это вы так думаете? Laughing Наоборот, вполне возможно. И начнутся бесконечные склоки, почему мою книгу кто-то переклассифицировал. А вот если уточняющий ничего не будет получать, не будет и стимулов для недобросовестной деятельности. Придумывать какие-то новые значки для переклассификации это уже лишнее, и, вообще, масло масляное. И очередной значок, за которым будут гнаться. Very Happy

Касательно обязательных отзывов, тем более определенной длины. Лично у меня большинство книг не вызывает таких сильных эмоций, чтобы оставлять хоть положительный, хоть отрицательный отзыв. Опять-таки написать пару общих фраз совершенно не проблема и этот критерий мало кого остановит. Да и лимит одна книга в день мне кажется остановит недобросовестных классификаторов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 6:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пасмурно, сыро. Периодически идёт дождь. Температура снижается. Ночью +6, сейчас +3. Ветер северо-западный до 6 м/с. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Классификация книг [3194] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение