Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>15 Окт 2011 12:34

Привет, всем!!!

Что-то раньше не получалось познакомиться с автором и вот наткнулась на малышку, которой поставили 2. Из чувства противоречия решила быстренько прочитать сама, а заодно, и попробовать почувствовать язык и стиль.

Не разочаровалась, заинтересована. Но пока то, что получила от первого знакомства

Влюблённый дьявол

Мне совершенно не хватило развития отношений между героями, поэтому никак не могу поверить в безумную любовь с первого взгляда такого повесы как герой романа, тем более, что его эта влюблённость не помешала ему на следующий день после расставания пребывать в обществе любовницы в театре, куда леди нет входа. Да и героиня не порадовала особо. Её наивность в чувствах после английского воспитания и материнского внушения, а также информации и сетования случайной попутчицы не вызвали у меня отклика совершенно, когда она растаяла перед героем и приняла его первые слова о любви за чистую монету. Ни сомнений, ни страданий – разве что в конце, когда она, наконец-то, поняла, что он на ней никогда не женится. Может быть, в таком объёме невозможно было показать все чувства – не знаю.
Пока так. Laughing

Может, не с того начала? Что скажете? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>15 Окт 2011 14:15

Инет писал(а):
Влюблённый дьявол

спасибо за отзыв Very Happy

Инет писал(а):
Может, не с того начала? Что скажете?

мне кажется всем нравятся разные Wink, мне например "Таинственный жених" tender , люблю приключения, действия.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3752

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Окт 2011 17:02

Инет писал(а):
Влюблённый дьявол

Мне совершенно не хватило развития отношений между героями, поэтому никак не могу поверить в безумную любовь с первого взгляда такого повесы как герой романа,

Инет, и не ищи в романах Картленд никакого развития отношений между героями, глубины сюжета. У нее очень легкие, неглубокие, романы. Сюжет типично для "малышек". Есть исключения, конечно. Мне запомнился ее роман "Черная пантера". Вот он как-то выбивается из ее романчиков. Может есть и другие, сейчас не вспомню.
Я , если вижу что не читала какой-то роман Картленд, стараюсь прочитать. Они очень непритязательные. Так, для отдыха. Мне нравится иногда к ней возвращаться.
"Влюбленный дьявол" скачала. Буду читать обязательно.
Если почувствовала, что не твой автор, то и не читай больше. Картленд или отвергают, или читают. Она на любителя.

Спасибо тебе за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2011 17:07

Suoni писал(а):
Если почувствовала, что не твой автор, то и не читай больше. Картленд или отвергают, или читают. Она на любителя.

Я уже почувствовала, что глубоко задумываться не стоит. В том романе было классное предисловие о шампанском, обрати внимание.

Но я её ещё почитаю, иногда надо и что-то облегчённое почитывать Laughing, посмотрю, как дальше пойдёт
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Окт 2011 17:14

Инет писал(а):
Suoni писал(а):

Я уже почувствовала, что глубоко задумываться не стоит. В том романе было классное предисловие о шампанском, обрати внимание.

Но я её ещё почитаю, иногда надо и что-то облегчённое почитывать Laughing, посмотрю, как дальше пойдёт

Картленд любит в предисловии сообщать о каком-нибудь историческом факте, событии, просто высказать свою какую-то мысль по сюжету романа.

Прочитаю обязательно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2011 20:42

Kimmi писал(а):
у нее были хорошие связи "Барбару Картленд связывают родственные узы с принцессой Дианой. В 1976 году дочь писательницы Рейн вышла замуж за восьмого графа Спенсера, отца Дианы",

ух ты...
Kimmi писал(а):
ну, а если серьезно, она писала хорошо, только без пылких любовных сцен, все чинно, благородно

мне это нравится, чтобы и без ярких описаний всё и так было бы понятно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Raisa Shu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.08.2011
>25 Ноя 2011 3:17

Картленд была одна из первых моих романтических авторов. Поначалу нравилось, т.к. сама была еще девушкой чистой и невинной. Но потом, чисто говоря, приелось. Все романы по шаблону: она, чистая и невинная, попадает в беду, он, весь такой из себя красивый, богатый и благородный, ее спасает, влюбляется и женится. Меняются только имена и антураж. Иногда начинаешь новый роман, а ощущение что уже не раз его читала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

надежда усикова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.07.2011
>25 Ноя 2011 17:55

Raisa Shu писал(а):
Иногда начинаешь новый роман, а ощущение что уже не раз его читала.

Ага, а еще предугадываешь, что будет сейчас, кто что скажет и чем все закончится Dur . Зато один из самых плодовитых авторов 20-го века.

LadyLusiena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Ноя 2011 0:32

Барбара Картленд уже 10 лет как является моим самым любимым автором женских любовных романов. Ее книги не пошлы и не циничны в отличие от многих псевдолюбовных романов (которые я не люблю), зато романтичны, нежны, добры и сказочны... Это безобидные и милые истории о том, как мужчина и женщина встретились и полюбили друг друга. И главная героиня обязательно девственница, а главный герой чаще всего - красивый и мужественный герцог. Да, к сожалению большинство ее романов похожи друг на друга, но встречаются и такие бесподобные психологические и реалистичные произведения как "Радуга до небес", "Я люблю другого", "Бегство от страсти", "Зачарованное сердце", "В огне любви", "Любить запрещается", "Черная пантера"...они действительно восхитили меня, а некоторые - даже заставили глаза помокреть...Как красиво описана там любовь и как непрост путь к счастью у главных героев!... Кто не читал эти книги - обязательно почитайте! Это лучшие из лучших у Картленд. Ok

NataLee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Дек 2011 2:19

» Отзыв на книгу "Рапсодия любви"

Единственный ее роман, который я читала, это "Рапсодия любви". Не понравилось. Главная героиня произвела впечатление какой-то амебы, которая только и умеет, что виртуозно играть на фортепиано. На середине книги заметила, что говорит она с главным героем многоточиями. "Да... милорд... прошу простить... меня..." Думала только на этой странице так, но так продолжалось всю книгу. :scoff: Еще поразила ее глупость, остановившись в каком-то отеле, полным мужиков, пойти поздно ночью в сад нюхать цветы!

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>03 Дек 2011 13:45

NataLee писал(а):
На середине книги заметила, что говорит она с главным героем многоточиями. "Да... милорд... прошу простить... меня..." Думала только на этой странице так, но так продолжалось всю книгу

NataLee , так происходжит практически во всех книгах Картленд со всеми героинями. Это вообще фирменный стиль автора. Laughing
NataLee писал(а):
Еще поразила ее глупость, остановившись в каком-то отеле, полным мужиков, пойти поздно ночью в сад нюхать цветы!

А это не глупость у героини - скорее наивность. Большая часть из них у автора просто не понимает к чему их поступки приводят. (обычно у героинь Картленд нет матери-тетки, которая бы все объяснила). Wink
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

предубеждение Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Дек 2011 0:30

У Картленд есть несколько очень неплохих романов (к примеру, "Против течения" и "Темный поток"), написанных в самом начале деятельности. Но общее число книг такого уровня у нее не более 5. Остальное - примитив по стилю и сюжету. Многие фактически дублируют друг друга, отличаясь только временем, местом действия и именами героев.

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>19 Янв 2012 15:12

признаючь, что я тоже не принадлежу к числу поклонников Картленд. Когда-то давно в школьные годы прочитала несколько ее романов, но если сейчас спросить "О чем они были" ?, то Stena
В последнее время прочитала пару романов, но больше такой ошибки не повторю. Последней каплей стали "Огни Парижа" :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>23 Янв 2012 10:20

Прочитала роман "Я люблю другого". Не ожидала встретить у Картленд такой интересный, довольно реалистичный сюжет. Это первый для меня роман Картленд, где присутствует любовный треугольник. Правда вышло не очень убедительно, почему Фенелла не поговорив с Рексом, которого любит, сразу соглашается выйти замуж за Ника. Не очень удачны попытки Картленд несколько очернить задним числом Рекса, что он дескать бабник, и ничего от Фенеллы ему не надо кроме соблазнения. Если бы это было так, то у Рекса был для этого удачный момент, когда они с Фенеллой были одни в его доме, и он волне мог воспользоваться ситуацией. Но тем не менее я рада за Фенеллу, что она в конце концов оценила Ника, любящего, тонко чувствующего и по-настоящему мужественного.

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>13 Фев 2012 14:27

Обожаю этого автора! Знакомство с ней началось довольно давно. Читаю непостоянно, но периодически. Согласна, некоторые книги бывают пресноватые, а некоторые просто захватывают. Недавно прочла книгу. Там было действие во время войны России и Франции 1812 года и история любви на этом фоне. Название не помню, но сюжет супер, один из моих любимых романов. Вообще, военная тема у Картленд хорошо показана. Причём, война разных годов и эпох. И читается легко и быстро, за это люблю Картленд. Но минус - однотипные героини, как-то блондинки с длинными волосами немного поднадоели. Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,спасибо за фото! Твои тортики произведение искусства! Я пока строгала салат Оливье наелась жопок колбасных.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение