Леда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 8:38
Присоединяюсь к поклонникам М. Стюарт. У меня есть собрание сочинений, перечитываю время от времени. Романы Стюарт ассоциируются у меня с тихими вечерами, когда за окном идет дождь, а дома тепло и уютно. Кресло, свет настольной лампы и любимая книга... |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 20:08
Леда писал(а):
Присоединяюсь к поклонникам М. Стюарт. У меня есть собрание сочинений, перечитываю время от времени. Романы Стюарт ассоциируются у меня с тихими вечерами, когда за окном идет дождь, а дома тепло и уютно. Кресло, свет настольной лампы и любимая книга... Леда, Очень похоже на мое настроение когда читаю ее романы. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 2:47
Кассиопея писал(а):
Грозные чары
Неплохой роман, но мне он показался немногоскучным. Честно говоря, не немного. Кассиопея писал(а):
Повествование идет от первого лица, что я не всегда люблю, так как не всегда автору удается раскрыть чувства не только Ггероя, кто ведет повествование, но и других персонажей. Я к этому отнеслась сносно, но с тобой согласна. Кассиопея писал(а):
В основном здесь присутствует детективная линия, которая мне показалась слабоватой. Мне тоже она показалась слабой. Кассиопея писал(а):
А вот любовной – кот наплакал. Ага. Кассиопея писал(а):
Вроде в первый раз поцапались, а при второй встрече – любовь. Я глазам не поверила, когда прочитала момент, когда они сблизились. Кассиопея писал(а):
но на мой взгляд пресный. Какое ты слово точное подобрала. Кассиопея писал(а):
Но стиль этого автора явно не мой. Меня тоже напрягал стиль изложения, хотя сначала даже понравился. filchik писал(а):
Вирги, как жаль, этот роман очень люблю, перечитывала не единожды и есть эта книга в бумажном варианте. Но в любом случае спасибо за отзыв, напомнила о романе и всколыхнула приятные воспитания о нём Laughing Даже перечитывала? Однако... Не думала, что у нас настолько разнятся вкусы. filchik писал(а):
Suoni писал(а):
У Мэри Стюарт в романах вообще мало постельных сцен, даже, по-моему, их и нет совсем. Но от этого мне ее романы не разонравились. И любовная линия в ее романах как бы приглушена, развивается на фоне событий по ходу сюжета. Сколько романов Стюарт прочитала, постельных сцен нигде нет. И да, полностью согласна с Суони, романы у автора спокойные с приглушённой любовной линией на фоне каких-нибудь детективных событий. От себя посоветовала бы роман "И девять ждут тебя карет". Если любовная линия слабая, то должен быть хотя бы сильный детектив. А что я тогда получу от романа, если и любовная линия, и детективная слабо описаны? Suoni писал(а):
Вирги, ну как жалко! Я , например, очень люблю этот роман. Мне тоже жалко! Купилась на обложку и в кои то веки на аннотацию. Не зря я их не читаю. Обманули во всем. Suoni писал(а):
Может "Девять карет..." тебе больше понравятся. Еще "Костер в ночи", "Полеты над землей"(Заколдованный конь). Но в них тоже нет постельных сцен, любовная линия проходит параллельно с детективной и тоже как бы мельком. Спасибо за советы. Может быть, когда-нибудь прочитаю. Но вообще мне от романов нужно совсем другое: чтобы страсти пылали, чтобы был надрыв, почти трагедия, если детектив, то с закрученной интригой, чтобы было до конца непонятно, кто злодей. Talamaska писал(а):
Недавно прочитала "Не трогай кошку" и осталась очень довольна! Как раз книга вместе со мной поехала в отпуск, и старые замки очень наложились с книги в реал и обратно Smile Какое странное название. Даже не могу представить, о чем роман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 16:46
Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):
Но стиль этого автора явно не мой. Меня тоже напрягал стиль изложения, хотя сначала даже понравился. Конечно, жалко, что не пошли романы М.Стюарт. Своеобразный она автор, на любителя. И любовные линии не ярко выражены, и детективные линии не стандартные. Но вот мне приглянулись ее книги. Иногда любят неизвестно за что. Наверное это тот случай. Люблю за всё, неизвестно за что... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 20:00
Suoni писал(а):
Иногда любят неизвестно за что. Наверное это тот случай. Люблю за всё, неизвестно за что...Smile Да, наверное. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 21:57
Virgin писал(а):
Даже перечитывала? Однако... Не думала, что у нас настолько разнятся вкусы. Вкусы не такие уж и разные А в качестве ответа, подпишусь вот под этими словами Суони: Suoni писал(а):
Но вот мне приглянулись ее книги. Иногда любят неизвестно за что. Наверное это тот случай. Люблю за всё, неизвестно за что... Книги М.Стюарт полюбила ещё в школе. Взяла у подруги почитать сборник романов автора, куда входили Чары и Кареты. Девочки здесь как-то выкладывали обложки того издания. Прочитала тогда, и запали эти романы в памяти, естественно, не запомнила ни автора, ни названия А потом наткнулась на них в Мона Лизе, и радости моей не было предела, кое-что прикупила, и сейчас с удовольствием читаю другие романы автора. Но не подряд, а в качестве некоего отдыха, когда сама не знаю, что хочу почитать: современные или исторические, детективы или мелодрамы. А романы М. Стюарт пограничные, вроде и не исторические, но в тоже время и не новейшее время, не забойные детективы, а с налётом романтики. Virgin писал(а):
А что я тогда получу от романа, если и любовная линия, и детективная слабо описаны? Ну выше я попыталась объяснить своё отношение к романам автора Virgin писал(а):
Talamaska писал(а):
Недавно прочитала "Не трогай кошку" и осталась очень довольна! Как раз книга вместе со мной поехала в отпуск, и старые замки очень наложились с книги в реал и обратно Smile Какое странное название. Даже не могу представить, о чем роман. Попробую ответить, прочитала этот роман буквально на днях. Полный и безоговорочный восторг! Роман яркий, полный таинственности, переживаний и с необычными героями. Название, кстати, полностью соответствует содержанию романа. Конкретно в этом романе, необычным для меня стало наличие необычных способностей у героев, ранее не сталкивалась с паранормалом у Стюарт, эти способности явились одной из интриг в сюжете. Брионни с детства мысленно общалась с таинственным другом, с возрастом дружба переросла в любовь, но личности своего возлюбленного она не знает, он от неё таится. В последствии становится понятно, что у него были на это свои причины, в том числе и из боязни быть отвергнутым. Трагические события - смерть отца - вынуждают девушку вернуться домой в старое поместье с древней историей, которое пришло в упадок и требует больших денег. Отец оставил загадочное послание своей дочери, которое она пытается расшифровать, а по приезде домой перед Брионни постоянно встают новые вопросы, которые ещё больше запутывают её, но, по-большей части, имеют простое объяснение. Там же в поместье героиня встречает своих троюродных братьев, являющихся наследниками поместья, но их появление заставляет Брионни задуматься о том, какую игру они ведут. Ко всему прочему, девушка думает, что один из братьев и есть её возлюбленный, но, разворачивающиеся события, приводят её в полное смятение и заставляют по-новому взглянуть на многие вещи. Она не уверена в себя и в окружающих её людях, и ей приходится принимать важные решения вопреки своим чувствам. Неожиданную поддержку Брионни находит в лице простого деревенского парня, с которым дружила в детстве. Он помогает ей разгадать послание отца и разобраться в том, как оценивать поступки людей. Брионни, руководствуясь чувствами, начала искать оправдание неблаговидным поступкам братьев, и когда она так делала, я была немного разочарована в ней, ведь, как не крути, а чёрное никогда не станет белым. И Роб со своей простой и стойкой системой ценностей явился отличной опорой для девушки. Автор постоянно подкидывает новые загадки и зацепки, постоянно сгущая атмосферу, и всё это на фоне великолепного древнего поместья, находящегося в упадке, с погружением в его историю. Удивило и порадовало, что в этом романе автор уделила внимание, так сказать, и плотской, интимной сфере в отношениях главной героини и её возлюбленного. Описания чувств, переживаний в романе пронизаны поэтической романтикой: ночь, луна, соловьи, ароматы. Одним словом - красиво. Развязка получилась бурной и драматичной, но конец несказанно порадовал, так как, во-первых, любовь победила, а, во-вторых, оставил надежду на будущее не только героям, но и всему поместью. Жаль было читать, какую участь ему уготовили: полное уничтожение, но в конце и ему выпал шанс на будущее. Для меня вообще поместье стало отдельным персонажем. Не упомянула об исторической линии в романе, которая является стержнем всего романа, и в конечном итоге события настоящего, отчасти явились результатом прошлого, разрешили все загадки, и помогли соединиться душам влюблённых. А ключём к разгадке явилась кошка, которую нельзя трогать ... Но об этом лучше прочитать))) Роману безоговорочное отлично! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 22:49
filchik, чудесный отзыв! Лучше не скажешь!
Я прочитала этот роман в издании Моны Лизы. По-моему раньше он не издавался. Я впервые его увидала именно в этом издании, а то бы давно прочитала. Очень ты проникновенно все рассказала. Вот как после такого отзыва не прочитать роман! Кто не читал. Спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 22:37
Suoni писал(а):
чудесный отзыв! Лучше не скажешь! Спасибо, я прям вся засмущалась Просто мне очень понравилось, читала не отрываясь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2011 17:37
filchik писал(а):
Вкусы не такие уж и разные Laughing Я тоже так думаю. filchik писал(а):
А романы М. Стюарт пограничные, вроде и не исторические, но в тоже время и не новейшее время, не забойные детективы, а с налётом романтики. Наверное, я больше люблю крайности. Мне в романах Стюарт не хватает чего-то. filchik писал(а):
Попробую ответить, прочитала этот роман буквально на днях.
Полный и безоговорочный восторг! Роман яркий, полный таинственности, переживаний и с необычными героями. Название, кстати, полностью соответствует содержанию романа. Конкретно в этом романе, необычным для меня стало наличие необычных способностей у героев, ранее не сталкивалась с паранормалом у Стюарт, эти способности явились одной из интриг в сюжете. Прямо заинтриговала ты меня! filchik писал(а):
А ключём к разгадке явилась кошка, которую нельзя трогать ... Но об этом лучше прочитать))) Обещаю прочитать. Дам автору шанс. Suoni писал(а):
Вот как после такого отзыва не прочитать роман! Кто не читал. Вот и я подумала об этом. Должна же я узнать, что это за кошка!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2011 17:55
filchik писал(а):
А ключём к разгадке явилась кошка, которую нельзя трогать ... Но об этом лучше прочитать)))
Роману безоговорочное отлично! Спасибо за чудесный отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2012 19:19
Лелешна писал(а):
Леда писал(а):
Присоединяюсь к поклонникам М. Стюарт. У меня есть собрание сочинений, перечитываю время от времени. Романы Стюарт ассоциируются у меня с тихими вечерами, когда за окном идет дождь, а дома тепло и уютно. Кресло, свет настольной лампы и любимая книга... Вот не ожидала, что будет так уютно сидеть и читать роман "Терновая обитель"... Мне нравится стиль Стюарт!!! Обязательно буду еще читать ее книги!!!! Стюарт очень уютный автор! |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 13:29
Читала и "9 карет ждут тебя"
собираюсь основательно познакомиться с автором, тем более столько положительных отзывов на очереди "Дерево увитое плющом" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 23:55
IFANNA писал(а):
Читала и "9 карет ждут тебя"
собираюсь основательно познакомиться с автором, тем более столько положительных отзывов на очереди "Дерево увитое плющом" IFANNA, легкого чтения тебе! И ждем отзывы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2012 12:26
Suoni писал(а):
IFANNA, легкого чтения тебе! И ждем отзывы! спасибо, сегодня вечром начну _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2012 7:56
Мэри Стюарт «Дерево, увитое плющом»
Книжка мне понравилась, Из таких книжек произросла моя любовь к Англии! Такое трепетное описание северного графства, природы, пейзажа. Завораживающее описание. Понравилась развязка истории, аллегории проведенной между жизнью Аннабел и старым деревом, увитым девичьим виноградом. Не понравилось, то, что как-то не ясно описан Адам Форрест, я даже не могла понять ее возраст. Думала, что он старичок махровый, а оказалось молодой да перспективный, да бывший любовник. Еще один минус, героиня очень много курит! Ну, прямо безобразие. Конечно, автор хотела передать эмоциональное напряжение героини, но не настолько же. Да и вообще довольно монотонное, я бы добавила динамики в середину книги!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 19:52
|
|||
|
[4285] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |