Регистрация   Вход

laribonn:

» Салат с креветками и кальмарами

На свой День Рождения приготовили с дочей очень вкусный салат. Вдохновил нас салат Риф, но есть большая разница. В Рифе крабовые палочки, а в нашем жареные королевские креветки и кальмары.
Ингредиенты.
1. Капуста (пекинская или белокочанная, но молодая) - 0,5кг
2. Огурец свежий - два больших огурца
3. Банка кукурузы
4. Жареные королевские креветки-1кг
5. Кальмары - 3-4 очищенные тушки
6. Майонез Махеев с перепелиными яйцами - по вкусу, но капуста берет много, я добавляла 2/3 стакана.
7. Зелень любая по вкусу, я добавляла и микрозелень, выращенную дома, очень приятный привкус.
Приготовление.
Вообще-то, салат очень простой, но вот подготовка его ингредиентов довольно таки сложная.
Первыми мы пожарили размороженные креветки, жарили на сливочном масле партиями, весь кг не надо жарить сразу, мы делили пакет креветок на четыре порции. Кстати, креветки можно разрезать на две-три части, чтобы их мяско попадалось в каждой ложке салата. Правда, мы не резали, захотелось попробовать с целенькими креветками. Нам понравилось.
Теперь надо подготовить кальмары. У меня были три очищенные тушки замороженные. Разморозив, я очистила их от тоооненькой прозрачной пленочки с обеих сторон. Это необходимо делать, чтобы не получить резиновые кальмары. Пока чистила, поставила литр воды и 1 ч. л. Соли на огонь. Когда вода закипела, кинула в кастрюльку кальмары и подержала их в кипящей воде ровно 1 минуту, не больше, включала таймер. Ситом достала тушки и сунула под холодную воду. Дала стечь. И порезала кальмары на тонкие полосочки.
Капусту нашинковала тонкой соломкой, в миске слегка присолила и помяла слегка, тут главное не перестараться, чтобы капуста не получилась тряпкой.
К капусте добавляем все подготовленные ингредиенты. Огурцы режем соломкой. Заправляем майонезом. Все салат готов!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню