Регистрация   Вход

Lady Elwie:

Мин, пока один, и она еще не беременная (по крайней мере, она об этом не заявила еще), но все впереди, учитывая энтузазизьм Роджера

...

Mint:

Lady Elwie писал(а):
учитывая энтузазизьм Роджера

Роджер больше не мучает себя догадками: чей ребёнок, особенно после того, как нарисовался Боннет?

...

Lady Elwie:

не, пока успокоился.. но вот появится второй ребенок, он точно будет знать, чей он )) если, канешн, Бри еще что-нить не учудит

...

Mint:

Я вот чего не могу понять, зачем Гэблдон сделала такой огромный разрыв - в двадцать лет, ведь как раз в этот период, так сказать молодости , много чего интересного могло происходить, будь Джейми и Клэр вместе, а вместо этого описывать приближающуюся старость в мельчайших подробностях... Конечно, всем по-разному, но мне интереснее было бы читать именно о том периоде их жизни.

...

Lady Elwie:

может, она решила, что разлука внесет изюминку.. возможно, некий конфликт.. они фактически заново узнавали друг друга
но ведь этого не было в книгах.. никакого конфликта.. так, по мелочи

может, Гэблдон поначалу так хотела, потом передумала..
черт ее знает
мне это тоже непонятно
я считаю, что все, что происходит после Барабанов.. написано-то оно хорошо, языком она владеет отлично, но вот с точки зрения развития сюжета - на трояк.. с двумя минусами

я не вижу идеи, цели..
выживание? борьба с трудностями? жизнь поселенцев в новом свете + она же глазами людей из 20-го века? нет там этого.. один голый быт
конфликт регуляторов с властями?
я не знаю... для русскоязычного читателя.. да и вообще для иностранного читателя.. это не самая интересная тема.. не думаю, что многие вообще в курсе, что там были какие-то столкновения. а до войны за Независимость еще далеко
надо же как-то вести сюжет? вот она и ведет, буквально отмечая даты.. и видимо, сверяясь с консультантами - что происходило в этом штате в то время..
и потом.. тот же конфликт не занимает много места в повествовании, чтобы судить о нем, как об основной части книги

я бы предположила (судя по названию и что это название несет), что главное - это место Джейми и его людей в конфликте в чужой стране.. с чужими идеалами.. так Гэблдон парой строк это отмечает.. всего лишь!

нет, я считаю, эта книга - Пылающий крест, по крайней мере, просто притянутая за уши хрень на тысячу с лишним страниц
читатели хотели продолжения - она его и выдала..

я разочарована... то же самое бы, но страниц на 300, хватило бы!

...

Mint:

Какой же смешной Ян в Барабанах.... Весь какой-то растрёпанный, мечтающий непонятно о чём. Рассмешило, когда они добрались до Джокасты, Джейми сказал, что надо представить Яна как крепостного, купленного для того, чтобы пасти свиней. Laughing
Блин, так жалко стало Джейми, когда Боннет - зараза украл у них камни. В сорок с лишним опять остаться нищим. lac

Кстати, я была права на счёт аллергии на ЭКСМОвскую книгу, убрала её и читаю АСТовскую и всё нормально, нет тех неприятных ощущений. Чем они её сдобрили? Gun

...

Lady Elwie:

Можно Эксмо спросить, вдруг признаются!
вообще за это можно и в суд подать
серьезное дело, если отдать на экспертизу книгу

...

Mint:

Странно, никто же больше не жалуется, а купили многие. Я вообще-то не аллергик, но факт остаётся фактом.

...

IreneA:

» я была шокирована этими 20-ю годами разлуки...

Mint, да, я видела чудовищные финские обложки.Мне просто странно-что движет художником в данный момент?Это что-то типа "сон разума порождает чудовищ"...Ну французские все же поприличнее будут.

Элви, спасибо за краткий пересказ.Очень потешно. Very Happy Это я в смысле про микробиологические изыскания Клэр. Да и про все остальное.
Честно говоря, я тоже была шокирована этими 20-ю годами разлуки...Даже верю, что автор это разумно обосновал, но все же...Жаль безумно, что период самой активной жизни, расцвета красоты, зрелости фактически вычеркнут.В замен предлагается суррогат существования друг без друга.И поздняя встреча главных героев-для меня в этом было что-то трагичное, я просто физически ощущала потерю этих двух десятилетий.
Как-то не хочется в полюбившихся героях увидеть такие модели нестареющей Анжелики.Человек, конечно, может хорошо сохраниться и выглядеть достойно, но 50-это 50. Да, чувства остаются, в случае данных героев эти чувства неординарные, но даже если они доживут до 100 лет, уже не возьмешь читателя за душу откровенной сценой, и физическая любовь между Клэр и Джейми будет все целомудренней в описании.Как-то грустно все это...

Молодым неинтересно думать о старости.Здоровым неведомы страдания больных.Живое сторонится мертвого.Это - закономерности жизни, пусть даже и жестокие.Конечно, в контексте художественного произведения мы сопереживаем героям, но на деле-то будет именно так.Может быть из-за этого стоило закончить сагу на тех же "Барабанах"...Был бы элемент недосказанности...Или дать в качестве эпилога краткое дальнейшее жизнеописание персонажей.
Но вообще очень не хочется с ними расставаться, возможно, поэтому я и согласна читать почасовое описание каждого их дня.Вот такой я мазохист!

...

Mint:

IreneA писал(а):
Может быть из-за этого стоило закончить сагу на тех же "Барабанах"...Был бы элемент недосказанности...Или дать в качестве эпилога краткое дальнейшее жизнеописание персонажей.
Но вообще очень не хочется с ними расставаться, возможно, поэтому я и согласна читать почасовое описание каждого их дня.Вот такой я мазохист!

Полностью согласна, что на Барабанах можно было и остановиться, но не смотря на это, также готова читать об их житье-бытье в мельчайших подробностях, если бы только была такая возможность, но... Sad

...

Mint:

Элви, ты писала, что Бри как-то неоднозначно относится к Боннету; до меня только дошло... что ты имела в виду? Неужели она начала испытывать тёплые чувства к нему??? Shocked

...

Lady Elwie:

не ))) я может, не так выразилась
она скорее вспоминала их секс-контакт.. типа грубоватый секс, не более того, а Роджер наткнулся на это в ее дневнике и надулся, а потом взял на заметку

...

Mint:

Не понимаю, зачем надо было такое описывать в дневнике или где там ещё; ведь всегда есть вероятность, что его прочтут. А Роджеру нечего лазать и дуться тогда не придётся. Laughing Если я правильно понимаю, то ей этот контакт понравился? Shocked Shocked Shocked

...

vera:

У меня ,отнюдь, не создалось впечатление ,что Бри понравился секс с Боннетом. Он обошелся с ней как со скотиной.

...

Lady Elwie:

вера, да.. как со скотиной.. но видимо ее повернуло что-то на фантазиях о грубом сексе
и когда Роджер с ней этак.. несколько грубовато потрахался, спросил "так ты хотела?".. она осталась довольной
дело , короче не в Боннете..

Мин, ну вот так... ведут некоторые девушки дневники, пишут личное.. что ими движет? возможно, желание быть пойманной.. а может, надежда, что то, о чем она стесняется вслух сказать, будет прочитано и использовано
а может, она по наивности думала, что никто не будет в ее личных папках копаться ))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню