Oska:
-Tashka- писал(а):А в данный момент, у нее роман с женатым мужчиной ,который длится уже 5 лет,а ты узнаешь об этом только сейчас.А
я изначально об этом знала, знала, что он ей поёт, ничего не говорила, решила, что увидит ерунду и бросит его. ан нет. чем дальше в лес, тем только больше верит ему

. это её жизнь, пусть сама решает
-Tashka- писал(а):И такую фразу как "жена не дает развод",я не понимаю.Не каменный век,чай.Очень смешная причина...И уж это должна твоя подруга понимать...Еще смешнее причина "подожди пока сын вырастет".Он что,когда разведется отцом перестанет быть?
ты мне это говоришь? я пыталась аккуратненько намекнуть - мол дурой то быть не стоит.
-Tashka- писал(а):Я так поняла,что там и вторая беби есть...
да я тоже так подумала, а потом вспомнила, та беби изначально была, только она с самого начала возраст не говорила. не может же не знать. значит маленький, но уже больше 6 лет я думаю по-любому.
-Tashka- писал(а):Так,что вывод у меня один:нравятся твоей подружке эти отношения.
ты же в голову чужую не залезешь, мысли не прочитаешь. говорит другое.... а там.....кто его знает. жаль только жизнь на него потратит, а рожать когда, когда за 40 перевалит??? ей сейчас 35. пока защитит свою докторскую, ещё стукнет, пока там разгребёт (в чём я сомневаюсь), туда сюда, уже за 40.
...
-Tashka-:
Oska писал(а):Tashka- писал(а):Так,что вывод у меня один:нравятся твоей подружке эти отношения.
ты же в голову чужую не залезешь, мысли не прочитаешь.
Нет,не залезу..А оно мне и не надо...
Если меня жизнь и чему-то научила,то в первую очередь-это оценивать поступки людей и не доверять словам,тем более глупым и смешным оправданиям... С ее стороны гораздо было бы честнее сказать:"люблю его,а на остальное плевать",или"боюсь остаться одна",или "никому больше не нужна",или в конце концов "меня все устраивает"...
...
Льдинка:
Oska писал(а):я изначально об этом знала, знала, что он ей поёт, ничего не говорила, решила, что увидит ерунду и бросит его. ан нет. чем дальше в лес, тем только больше верит ему
Ось,согласна с девочками,тоже думаю,что твою подругу устраивают такие отношения,именно устраивают,потому как 5 лет вестись на эту сказку,даже дура поймёт что к чему,а тут самодостаточная,образованная женщина,как ей самой надоест эта канитель,так и будет этот кадр послан и будет найден свободный,при условии,что ей самой это надо.
Недавно услышала о встрече двух своих одноклассниц и одна из них моя подруга школьная,лучшая,она и рассказала суть разговора с той другой,та другая без детей и когда моя подруга ненавязчиво поинтересовалась,её жизнью,разговор перешёл на детей и эта одноклассница сказала,а зачем,мне и так хорошо,хотя когда мы с ней говорили,мне она говорила другое:мол гражданский муж не хочет и содержать ,помогать не будет,потому рожать боюсь.Сейчас думаю мне она говорила то,что я приму и услышу, я тогда была как раз беременна и отрицание беременности мне было не очень понятно.
Может и твоя подруга,говорит тебе то,что ты готова услышать,чтобы её понять,а на самом деле её устраивает сложившаяся ситуация и роль "второй жены" при не свободном мужчине.
...
Asja:
Девочки, вы в меня только тапками не кидайтесь... но мне так жалко жену мужчнины Оскиной подруги!
Подруга-то в сущности устроеная, т.е. ни жилье, ни финансы, ни наличие детей - ничто не привязывает ее к данному конкретному мужчине (кроме чуйств, разумеется), у нее выбор есть - терпеть и дальше (а возможно,что и наслаждаться, а что - жена накормит, постирает, детей ухоженных предъявит, жене быт - любовнице как на праздник), а может и послать. Одинокие женщины до 40 как правило более ухожены, чем их замужние сверсницы, т.е. если она пошлет приспособленца своего женатого - то другого ей будет гораздо легче найти, чем жене. А у жены гораздо больше причин держаться за мужа - тут и дети, и финансовые обязательства, и привычка, в конце концов... Жалко жену, ей-Богу.
...
Льдинка:
Asja писал(а): Жалко жену, ей-Богу
Понятно
Ась,всегда кто-то страдает,в этой истории только муж-любовник в шоколаде.
...
Asja:
Да что страдают как обычно женщины, это ясно.
Но все-таки. Не могу я нормально относиться к женщинам, которые встречаются с женатиками. Когда ты становишься женой - это договор между двумя. А когда любовницей - ты всегда знаешь, что есть третья сторона. У тебя выбор есть - вступать или не вступать в Тройственный союз, а у жены - нет.
Понятно, конечно, что гулящий мужик не одну, так другую совратит, но как женщины-то сами на это идут, а? и ладно бы, хотя тоже недопустимо, краткая связь, помрачение рассудка, похоть и т.п. А тут долгие, основательные отношения, игра на нервах. Противно, честное слово!
И что удивляет - это неумение и нежелание поставить себя на место другого. Хотела бы эта любовница быть на месте жены? или может она представить, что ее матери\сестре\дочери вот так же изменять муж будет?
...
-Tashka-:
Asja писал(а):но мне так жалко жену мужчины Оськиной подруги!
А мне кажется,что у жены тоже выбор есть:развестись или терпеть.Если она выбрала терпёж,то кто ей запретит? Очень многие жены закрывают глаза на "шалости "своих мужей,но это опять- таки их выбор.
Asja писал(а):У тебя выбор есть - вступать или не вступать в Тройственный союз, а у жены - нет.
Абсолютно не согласна.Когда мужчина гуляет,жена с которой он состоял в браке более 20 лет ,100% знает о этом и поэтому идет в такой Тройственный союз с открытыми глазами.И у нее на это свои причины и отмазки,как и у любовницы-свои.
Но да,согласна с тем,что чем старше женщина,тем ей труднее найти достойного спутника жизни и это чаще всего и является поводом для сохранения отношений.Ни дети,ни финансы,а боязнь одиночества...мне так кажется.
...
Aster Dara:
Вот что за несправедливость: мужчина всегда найдет женщину, а женщине всегда трудно найти мужчину. Обидно, блин
...
Asja:
Ташка, мы говорим о разном. Я не о том, что жена может терпеть или не терпеть. А о том, что жена в своем праве. Она не совершает ничего аморального.
А вот любовница, вступая в связь с заведомо несвободным мужчиной, поступает непорядочно.
А вообще, ситуации, они, знаете ли, разные бывают... иногда уйти не получается, и вовсе не из-за страха не найти другого.
Вспомните хотя бы историю супруги Александра II Марии Александровны... которая в своей спальне умирала от чахотки, в то время как в комнате сверху раздавал топот детских ножек... детей ее мужа и Екатерины Долгорукой...
Конечно, у царей вообще все не как у людей, но какой трагический пример.
...
Oska:
Льдинка писал(а):Ось,согласна с девочками,тоже думаю,что твою подругу устраивают такие отношения,именно устраивают,потому как 5 лет вестись на эту сказку,даже дура поймёт что к чему,а тут самодостаточная,образованная женщина,как ей самой надоест эта канитель,так и будет этот кадр послан и будет найден свободный,при условии,что ей самой это надо.
всё просто, и не так всё просто. в меня не слышали..... может не поняли...... она с этим то познакомилась когда ей 28 стукнуло...... а до этого НИКОГО не было..... НИКОГОШЕНЬКИ....... почему - не понимаю. сказала всё при ней, умница, красавица, ну вот всё в ней так как надо.... (мне так кажется)...... ну не встречался никто и всё тут. да ладно бы хоть кто нибудь был..... а то вообще никого....... но ведь надо же было хоть что-то... у всех семьи уже, детки... а ей не везёт....... так что на счёт - бросила...... я бы так не рассчитывала. когда нет никого будут держаться за последнего, какой бы урод ни был....
-Tashka- писал(а):"люблю его,а на остальное плевать",или"боюсь остаться одна",или "никому больше не нужна",или в конце концов "меня все устраивает"...
по поводу - люблю не было, а вот по второму и третьему пункту - слышала
Asja писал(а):Девочки, вы в меня только тапками не кидайтесь... но мне так жалко жену мужчины Оскиной подруги!
Ась, а чего в тебя тапками то кидаться......... да я еле сдержалась, чтобы ей не высказать....... а вы знаете как я к любовницам отношусь....... очень нехорошо, если не сказать больше....... а ещё к таким, которые и считают - что это нормально, а жена такая сякая не отдаёт, вот нахалка.....
Asja писал(а):Одинокие женщины до 40 как правило более ухожены, чем их замужние сверстницы, т.е. если она пошлет приспособленца своего женатого - то другого ей будет гораздо легче найти, чем жене.
в точку..... чего там
Льдинка писал(а):в этой истории только муж-любовник в шоколаде.
вот уж..... пииииииииииип
Asja писал(а):Но все-таки. Не могу я нормально относиться к женщинам, которые встречаются с женатиками. Когда ты становишься женой - это договор между двумя. А когда любовницей - ты всегда знаешь, что есть третья сторона. У тебя выбор есть - вступать или не вступать в Тройственный союз, а у жены - нет.

хоть один нормальный человек, а то меня тут тапками закидали..... противно стало..... когда считали, что это нормально и каждый живёт - как может. тьфу..... (это по поводу вообще любовниц)
Asja писал(а):И что удивляет - это неумение и нежелание поставить себя на место другого.

а это бич всех..... зачем становится на чужое место..... живу как могу, оправдывая все свои подлые поступки.... и считаю это правильным......
Aster Dara писал(а):мужчина всегда найдет женщину, а женщине всегда трудно найти мужчину. Обидно, блин Sad
не в той стране живёте..... простите, девочки...... увы, у нас всегда будет так
...
Asja:
Да то, что не в той стране - это уже, увы, давно понятно.
Вопрос - хоть и не по теме топика - куда эмигрировать? В Европе делать нечего, там вся Азия и весь Восточный блок. США не нравится по политическому устройству. Подумываю об Аргентине и Австралии. Но страшно. Страшно рушить устроенную жизнь здесь и менять непонятно на что.
...
-Tashka-:
Oska писал(а):. а до этого НИКОГО не было..... НИКОГОШЕНЬКИ.......
И что?Это же не конец света? Женщина в самом расцвете...И уж точно не причина во лжи жить и делать вид,что всему верит.
Oska писал(а): я бы так не рассчитывала. когда нет никого будут держаться за последнего, какой бы урод ни был....
Вот...Я всегда говорила,что к нам относятся так,как мы позволяем к себе относится.И потому в нашей стране не мужчин много,которые женщин не уважают,а женщин много,которые себя не уважают.
Oska писал(а):хоть один нормальный человек, а то меня тут тапками закидали..... противно стало..... когда считали, что это нормально и каждый живёт - как может. тьфу..... (это по поводу вообще любовниц)
Ни кто в тебя ни чем не кидал.... Каждый живет,как живет... Кто встречается с женатым мужчиной,кто-то терпит измены...У каждого на это свои причины.Но ни ту ,ни другую стороны не считаю потерпевшими...Каждый имеет,что заслужил или захотел...И уж точно не буду во всем обвинять одного мужчину....Одной наобещал,другой-изменил...Прям мальчиш-плохиш...Только одной уже под 30 и сказкам верит,а другой под 40 и на все глаза закрывает...И если этим женщинам так удобно жить,то пусть и не жалуются.А я уж точно,ни одну ни другую не жалею и ,честно говоря ,не осуждаю.
Меня удивляет только то,что женщины не понимают,что они сами виноваты в таких ситуациях,потому что терпят такое отношение со стороны мужчины и винят кого угодно,но только не себя.
Asja писал(а):куда эмигрировать?
Рассмотри еще Канаду...Я много читала и мне больше всего эта страна понравилась для жизни.По многим составляющим...
...
Oska:
Asja писал(а):Подумываю об Аргентине и Австралии. Но страшно. Страшно рушить устроенную жизнь здесь и менять непонятно на что.
да нет, так просто всё бросать и ехать, я бы не уехала. ты же не знаешь куда едешь то.
Аргентину не советую - были товарищи, поехали, не понравилось жутко - вернулись
В Австралии подруга несколько лет жила, пока муж работал, говорит - климат - жуть, здоровье малому попортила капитально, мы неприспособленные к тому климату.
Asja писал(а):США не нравится по политическому устройству.
не поняла, обоснуй. чем тебе политическое устройство не угодило.
Asja писал(а):В Европе делать нечего, там вся Азия и весь Восточный блок.

он не только в Европе
-Tashka- писал(а):Рассмотри еще Канаду...Я много читала и мне больше всего эта страна понравилась для жизни. По многим составляющим...
всегда хотела там жить, не знаю почему - не спрашивайте.
повторю ещё раз, если просто так уезжать, будет безумно тяжело, жизнь не та, я бы никогда не уехала, сил бы не хватило тут жить и пробиваться.
-Tashka- писал(а):И что?Это же не конец света?
Ташик, ты себя к таким женщинам не относишь и не понимаешь. я увы тоже такая, не могу одна, не могу......... и дурак и урод и всё равно жила и терпела, пока не встретила нормального.... не хватало сил выгнать просто так. не спрашивай почему - у меня нет ответа на этот вопрос. не могу одна.
-Tashka- писал(а):Меня удивляет только то,что женщины не понимают,что они сами виноваты в таких ситуациях,потому что терпят такое отношение со стороны мужчины и винят кого угодно,но только не себя.
ой, когда кто то начинает винить с себя??? это смешно. до себя доходят в последнюю очередь или не доходят вообще
...
Oska:
-Tashka- писал(а):
Я всегда начинаю с себя...
Ташуня, таких как ты единицы
...
эля-заинька:
Девы, можно вставлю 5 копеек к спору о жене и терпении?
Увы. я не романтичная барышня, а скорее меркантильная сво...
По мне, так жена ничего не теряет, ну потаскался он раз в неделю где-то поимел кого-то ей-то что? Убыло что-ли. Зарплату несет домой, детей тянет, так что все это лирика. Неприятно - да. мерзко - тоже. но абсолютное большинство мужчин изменяет, природа у них такая, и ничего тут не попишешь. Повалындается еще годика два - три и успокоится. Останется подруга Оски ни с чем.
...