Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Парвати:

В Большом Зале было уже много народу. Тем лучше, отсутствие некоторых не так бросится в глаза. За нашим столом уже собралась большая часть гриффиндорцев. И Фред во всей красе. Не-ет, что-то мне туда не хочется. Конечно, надо за свои проделки отвечать, но Джинни все-таки его сестра, а потом, если разобраться, сам виноват. Мог бы как-то дать знать о своих намерениях. И Кети тоже хороша. Подруги мы или кто? Предупредила бы! Ну да, и школа лишилась бы такого зрелища. Я помахала одноклассникам и направилась к столу Когтеврана, так как увидела, что Луна уже на месте.
- Доброе утро! Не возражаешь, если я составлю компанию за завтраком? К тому же мне нужно с тобой поговорить.

...

Рон Уизли:

Решив заесть свое плохое настроение, я отправился на завтрак. В большом зале к моему удивлению уже почти все собрались. С каких это пор все стали жаворонками? Я увидел Гарри и Джинни, которые сидели за столом и поддерживали милую беседу. Фух, хоть не поубивали друг друга! Тут к ним подошел Фрэд с грозным видом. Нееет!!!! "Пора спасать ситуацию", - решил я и направился к столу.

...

Луна:

Парвати писал(а):
Доброе утро! Не возражаешь, если я составлю компанию за завтраком? К тому же мне нужно с тобой поговорить.

Я запила очередной кусочек завтрака апельсиновым соком и кивнула Парвати:
- Утро доброе. А, судя по настроению окружающих, день будет еще интересней. Хм, интересно, почему все выглядят так, как будто и не ложились спать? Садись, Парвати.

...

Рон Уизли:

- Фред! Давно не виделись! - хлопнул я по плечу брата. Он явно не ожидал такой бурной реакции на свое появление.
- Ты чего такой злой? О...а сиреневый тебе к лицу! - я как мог старался скрыть улыбку. Наконец-то, Фред сам стал жертвой эксперимента!

...

Парвати:

Цитата:
- Утро доброе. А, судя по настроению окружающих, день будет еще интересней. Хм, интересно, почему все выглядят так, как будто и не ложились спать? Садись, Парвати.

Я уже привыкла к манере Луны изъясняться. Иногда это самый лучший способ.
- Спасибо, ты права. Сначала еда, потом разговоры. И потом – осень ведь.
Мы отдали должное завтраку.
- Ну и как тебе мой диван? Справилась я с созданием комфортной обстановки из ничего?

...

Луна:

Парвати писал(а):
Спасибо, ты права. Сначала еда, потом разговоры. И потом – осень ведь.

Правильно – никогда не знаешь, будет ли обед. Особенно у меня. А от вчерашней дождливой погоды и разговоров мне самой захотелось грустить.
Парвати писал(а):
Ну и как тебе мой диван? Справилась я с созданием комфортной обстановки из ничего?

Я улыбнулась Парвати.
- Диван очень удобный, хотя я и свалилась с него утром. Но это не из-за тебя – во всем виноваты келпи и полуночная еда. А ты тоже не могла уснуть?

...

Фред Уизли:

Сзади кто-то хлопнул меня по плечу.
Рон Уизли писал(а):
- Фред! Давно не виделись!

Это же Рон!!!
- Привет Рон! - ответил я.
Рон Уизли писал(а):
- Ты чего такой злой? О...а сиреневый тебе к лицу!

Я опять посмотрел на Джинни.
- Спасибо Рон, наша сестренка постаралась...

...

Джинни Уизли:

Гарри писал(а):
- Нет, но мне интересно будет послушать.

Не успела я ничего начать, как нас прервал голос Фреда. Я обернулась и не могла сдержать смешок. Ха! Так это был мой братец?!
Фред писал(а):
- Привет Гарри, привет Джинн, ничего не хочешь мне объяснить?

Гарри пока еще был не в курсе событий и непонимающе взглянул на меня.
- А что? Тебе идет! На уроке все внимание будет на тебе, даже новая тема предмета по сравнению с твоим внешним видом – пустой звук!
Нда... тебе нужны мои объяснения? Может, это ты удосужишься объяснит нам что-то?
Гарри спросил, что же все же случилось.
Фред писал(а):
- Посмотри на меня Гарри, и все поймешь. Я свечусь как лампочка, да еще и сиреневая. И это все проделки моей "дорогой" сестренки. Можешь даже не отпираться Джинн, я уверен, что это ты!

- А я и не отрицаю, что это не я. Но и ты хорош! Радуйся, что так легко отделался!
К столу подошел Рон.
- И не волнуйся, сегодня все внимание девушек твое! - я усмехнулась.

...

Фред Уизли:

Джинни писал(а):
- А что? Тебе идет! На уроке все внимание будет на тебе, даже новая тема предмета по сравнению с твоим внешним видом – пустой звук!

- Я в этом уверен, Джинн, но ты забываешь, что тоже моя ученица, и экзамены не за горами... - решил я ее попугать, ухмыляясь про себя.
Джинни писал(а):
- А я и не отрицаю, что это не я. Но и ты хорош! Радуйся, что так легко отделался!

Неужели она знает, что случилось в моей спальне? Да нет! Наверно, это из-за того, что мы с Кети закрылись в их общей спальне???
Джинни писал(а):
- И не волнуйся, сегодня все внимание девушек твое!

Так она еще и смеётся?
- Мне не нужно внимание девушек, из-за того, что я местный светлячок!!! - ответил я, и сел за стол.

...

Рон Уизли:

Цитата:
- Спасибо Рон, наша сестренка постаралась...

Я одобрительно подмигнул Джинни!
Цитата:
невозмутимо ответила Джинни!
- Фред, а достойная смена растет! - продолжал ухмыляться я.

...

Фред Уизли:

Рон Уизли писал(а):
- Фред, а достойная смена растет!

В чем-то он прав!!! Сестренка, истинная Уизли...
- Да, Рон. Но пусть в следующий раз, предметом ее шуток, буду не я. - ответил я откусывая сэндвич.
Где же Кети? Наверно еще спит... Жалко...

...

Рон Уизли:

Я уселся рядом с братом и, отодвинув подальше тарелку с кашей, взялся за бутерброд с красной икрой. Ну да, ну да, я - гурман!
- Братишка, - решил я начать разговор, - Что там у тебя с Кети?

...

Фред Уизли:

Рон сел рядом.
Рон Уизли писал(а):
- Братишка, что там у тебя с Кети?

Я опешил. И Рон в курсе. Ну ничего здесь не скроешь...
- Мы...э...типа...встречаемся, - заикаясь, проблеял я.

...

Парвати:

Цитата:
- Диван очень удобный, хотя я и свалилась с него утром. Но это не из-за тебя – во всем виноваты келпи и полуночная еда. А ты тоже не могла уснуть?

Луна, похоже, вспомнила что-то забавное.
Ага, полуночная еда! Так-так.
- Я-то могла. И даже уснула целых два раза. И теперь мне нужно много еды. Со стола столько не натаскаешь, тем более в гостях. А келпи еще свое получат.
Я улыбнулась в ответ и подмигнула. Потом помолчала немного и продолжила:
- Вопрос второй. Твоя мама оставила после себя какие-нибудь записи?
Извини, что спрашиваю прямо. Но раз уж сегодня день начался с моих бестактных вопросов, то ими же и продолжится.

...

Рон Уизли:

Цитата:
- Мы...э...типа...встречаемся.
неуверенно ответил Фред.
- Ммм, - промычал я, наслаждаясь вкусом бутерброда, - Ну ты, Фред, не обижай ее, она хорошая девчонка. Кстати, хотел по-братски попросить помочь с экзаменами. Ты ж теперь препод!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню