Кто лучше: Мэлори (Линдсей) или Уэстморленды (Макнот)?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

кто лучше: Мэлори (Линдсей) или Уэстморленды (Макнот)?
Семейство Мэлори
37%
 37%  [ 217 ]
семейство Уэстморлендов (включая Ройса)
62%
 62%  [ 366 ]
Всего голосов : 583 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>16 Сен 2009 18:34

аннетта писал(а):
У Макнот все поголовно герои обязательно шатены (темно-каштановый цвет волос), с серыми глазами (прям стального цвета), смуглые и с каким-то неописуемой красоты профилем. Я думала, в современных романах что-то изменится, но нет, опять те же лица, наболевшие. И главные черты их характеров - это гордость, неприклонность и каждый из них сам себе на уме!
Линдсей я люблю, она первый автор, чей роман я прочитала, поэтому к ней у меня особое отношение. Мне нравятся ее сюжеты и чувство юмора.

Аннетта,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Варвара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.09.2009
>17 Сен 2009 10:05

аннетта писал(а):
А я , честно говоря, имела ввиду и внешность и характер. У Макнот все поголовно герои (из тех о ком я прочитала) обязательно шатены (темно-каштановый цвет волос), с серыми глазами (прям стального цвета), смуглые и с каким-то неописуемой красоты профилем. Я думала в современных романах что-то изменится, но нет, опять те же лица, наболевшие. И главные черты их характеров - это гордость, неприклонность и каждый из них сам себе на уме! Меня у Макнот больше сюжетная линия увлекает, а описание героев - стандарт, по-моему.
Линдсей я люблю, она первый автор, чей роман я прочитала, поэтому к ней у меня особое отношение. Мне нравятся ее сюжеты и чувство юмора Very Happy
За растолкование понятия "аутентичность" спасибо, буду знать thank_you (это не сарказм, а то мало ли что кому покажется)
И дискуссию, действительно, я на этом прекращаю. Poceluy

Это, наверное офф-топ, но я не могу не ответить! Насчет внешности героев-мужчин Макнот: 1) цвет глаз у них разный (голубые - Стивен из "Что я без тебя...", зеленые - Джейсон из "Раз и навсегда", карие - Ян из "Благословение небес", Зак из "Само Совершенство", черные - Рамон из "Триумф нежности").
2) Они действительно все темноволосы, но такова большая часть героев ЛР у всех авторов. И читая романы любимых мною Клейпас и М.Дж.Патни о блондинах, я не сказала бы, что это добавляло главным героям привлекательности в моих глазах.
3) Профиль - да если вчитываться в слова Макнот, которыми она описывает лица главных героев, то многих из них и красивыми в обыденном понимании этого слова назвать нельзя! Просто они привлекательны мужественностью, силой, уверенностью в себе, которые отражаются на их лицах! А вот, например, "Обоятельный плут" М.Дж.Патни, где главные герой имеет внешность херувимчика, несмотря на интересный сюжет, оставил меня по большей части равнодушной!
4) Характер - В большинстве ЛР герои сильные и гордые! Smile Если такие не нравятся - зачем читать любовные романы - мужчин-слабаков и в жизни полным полно! Smile
Я, конечно, признаю, что главные герои-мужчины у Макнот очень похожи между собой, но у каждого есть свои особенности. И мой мужчина-мечта очень схож с ее героями, а также с большинством героев Клейпас, Патни, Фейзер, Ховард, Монинг и других замечательных авторов любовных романов.
Для меня в эту группу, к сожалению, не попадает Дж. Линдсей ни с ее романами о викингах и Диком Западе! Поэтому и голосовать за ее романы, пусть даже с замечательными сюжетами не могу! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>17 Сен 2009 10:14

Как же я с тобой согласна Варя!!!!
Только Макнот, Монинг умеют выписать образ идеального главного героя. И я не согласна, что у Макнот один и тот же образ кочует из книги в книгу. У каждого из них есть свои особенности.
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>17 Сен 2009 14:07

Варя, (можно уже так, по-родственному?))) ППКС ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>17 Сен 2009 17:34

Варвара писал(а):
А вот, например, "Обоятельный плут" М.Дж.Патни, где главные герой имеет внешность херувимчика, несмотря на интересный сюжет, оставил меня по большей части равнодушной!

Очень жаль, Варвара, что Обаятельный плут оставил тебя равнодушной. Я, после первого прочтения, была от Робина просто без ума. Я ненавижу блондинов по жизни, а этот герой привлёк меня своим внутренним миром. Я была в восторге от его ума, рассудительности, проницательности - вот самый, что ни на есть герой любовного романа, которому в прошлом столько пришлось пережить, совершать, как потом выяснилось, героические поступки ради своей нации. И ведь был момент, когда он чуть не сломался, но благодаря главной героине смог преодолеть своих внутренних демонов, которые его терзали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>17 Сен 2009 17:59

Джослин я тоже была в восторге от Робина и книга вся такая нежная. Люблю ее перечитывать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>17 Сен 2009 19:26

У Макнот не только герои все как один по копирке, но и сюжет практически из романа в роман не меняется... Вечная сказка о Золушке... И даже если в начале романа Золушка была богаче и знатнее принца, автор все равно всю вторую часть сводит к неизменному излюбленному сюжету... Он - миллионер, мачо, красавец, который ее добивается. Фактически, это малышки, только классом повыше. Вот поэтому я немного подустала от Макнот, и наверное, не скоро к ней вернусь. Разве что она кардинально поменяет стиль. Хотя, надо признать, свою сказку она отточила так, что действительно, остается только вздыхать "ах, как волшебно, хочу на место героини!" (только не на место Уитни, тут уж, простите, я категорична) Но надоедает... У Линдсей, может и не так все ювелирно, но куда интереснее и в плане сюжетов, и в плане героев. Даже Мэлори разные, тот же Джеймс и Джереми хоть и отец с сыном, а характеры, внешность, поведение - совершенно разные.
А уж сюжеты какие встречаются! Макнот и не снилось.

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>17 Сен 2009 19:38

Spate писал(а):
Даже Мэлори разные, тот же Джеймс и Джереми хоть и отец с сыном, а характеры, внешность, поведение - совершенно разные.

А Джеймс и Энтони? Вроде, похожи, но в то же время каждый хорош по-своему! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2009 19:41

Что для меня лучше похожие сюжеты, чем ЛР на детский манер. Многие книги Линдсей я так не смола дочитать. Единственная стоящая вещь Дикий запад. А эти нескончаемые Мэлори. Они одни чего стоят. Еще до ознакомления с Макнот я прочитала про Энтони. Даже названия не помню. Это была первая недочитанная мной книга Линдсей. Такого наивняка я нигде не встречала. Вот как я с пятнадцати лет собирала усердно Линдсей, также с 20 лет начала ее раздавать. Когда ко мне приходили и просили ЛР, а я уже знаю что мне книгу не вернут, я отдавала очередной шедевр Джоанны.
Профиль ЛС  

>17 Сен 2009 19:59

Амина, а я почти всю свою Макнот раздала. Линдсей я в принципе никогда и не собирала, а вот Макнот одно время покупала. Теперь у меня нет ни одной Линдсей (но парочку я собираюсь купить - "Плутовку" точно приобрету) и книги 4 Макнот (оставлю "Шорохи", "Каждый твой вздох" и "Благословение небес"). Все остальное уже либо перепродала, либо передарила. Еще есть "Уитни", но пока не знаю, оставлять этот роман или тоже подарить кому.
Правда, Макнот никогда для меня и не была номером один, как и Линдсей. Ту же Робертс я всегда любила больше. И Мэри Стюарт. Их я лет десять собираю, если не больше. И столько же лет не могу ими начитаться, ищу каждый раритет, каждую новинку... А... и Филлипс у меня почти вся. Из исторических больше всего у меня Хейер... Вот у кого стиль, язык, сюжеты, герои! Великолепный автор!

А к Линдсей я вернулась совершенно для себя неожиданно. Просто у нее очень неровные романы, но при всем при этом, если ее не читать, можно себя обделить. И еще - у нее многие сюжеты появились впервые, потом другие их просто копировали. Линдсей во многом первопроходец, и я ее за одно это уже уважаю. А Макнот ничего особо нового не придумала, хотя и правда, героев и сюжеты свои отшлифовала до совершенства. У нее даже названия близки к идеалу Wink "Рай", "Само совершенство", "Благословение небес"

p.s. обманула - парочка Линдсей у меня есть! "Первозданный рай" и еще что-то, забыла название.

аннетта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2009
>17 Сен 2009 19:59

Aminaomar писал(а):
Что для меня лучше похожие сюжеты, чем ЛР на детский манер.

Интересно, что в вашем понимании в отношении романов Линдсей значит "на детский манер"?
P.S. ну никак не могла удержаться от вопроса, уж очень интересно.

>17 Сен 2009 20:11

Наивные диалоги, глупые споры.
Профиль ЛС  

>17 Сен 2009 20:18

Aminaomar писал(а):
Наивные диалоги, глупые споры.

Макнот тоже иногда этим страдает. некоторые споры Уитни и Клея, например... довольно бедненькие диалоги в "Триумфе нежности", по большей части. В "Рае" много лишнего... я "Рай" даже одно время бросила читать - скучно стало.

это вообще свойственно почти всем авторам ЛР. Кому-то в большей степени, кому-то в меньшей. Так что я бы не стала обвинять в этом одну Линдсей.

аннетта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2009
>17 Сен 2009 20:30

Spate писал(а):
В "Рае" много лишнего... я "Рай" даже одно время бросила читать - скучно стало.

Согласна вообще на миллион 100 %, я не могу никак до середины даже дочитать, как-то все незамысловато и быстро произошло, никто никого не добивался, извините за выражение, но мне абсолютно не понравилось как главные герои наскоряк перепихнулись и дальше все так затянулось. Много лишней, ненужной информации, действий, полкниги описание ее скучного, отшельнического детсва, я заколебалась читать об этом. Вспоминаю Фаину Раневскую, когда у нее спросили:
"- Ну-с, Фаина Георгиевна, и чем же вам не понравился финал моей последней
пьесы?
- Он находится слишком далеко от начала".
И у меня в отношении этого романа такое же чувство возникает.

>17 Сен 2009 20:47

Каждому свое... кому-то нравятся истории про богачей и воротил бизнеса, кому истории как кого куда-то постоянно волочат со связанными руками через всю страну.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 12:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Разговаривают приятели: - Когда я с женой по улице иду, мне все мужики завидуют, что у меня такая жена! - А я, когда с женой иду,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Кто лучше: Мэлори (Линдсей) или Уэстморленды (Макнот)? [6551] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение