БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2013 9:49
Ветер с востока
Как-то неравномерно течет время для Людей Льда. Одним поколениям посвящены несколько книг подряд, а вот для некоторых, как для семьи Сконе, история перепрыгивает сразу через несколько поколений. Но снова почитать об этой ветке семьи было интересно. С самого начала было жаль Венделя. В таком юном возрасте отправится на войну – это очень жестоко, какие бы там не открывались перспективы в будущем. Очень удивило меня упоминание об Украине и Полтаве. Глаза были прямо-таки круглые. Я так привыкла, что зарубежные авторы путают Украину с Россией, что было даже странно читать такое достоверное описание обычаев и исторических событий в Украине. В какой-то момент я начала вспоминать, о чем же идет речь, когда это шведы были в наших краях. Потом дошло. Мазепа… Ужасающе описан плен и высылка шведов. Причем, в книге неоднократно упоминалось, что с ними обращались сравнительно хорошо. Можно только догадываться, какое это тогда плохое обращение с пленниками. Сам Вендель мне понравился. Он стойкий, вынослив и умный. Жаль было смотреть, как разбились мечты молоденького мальчика, когда он влюбился в Марию. Но у них все равно ничего не получилось бы. Дальше события развивались стремительно. Побег, путешествие в лодке, новые знакомства, история с девушками. Очень захотелось узнать побольше о той части России, так как описана она очень таинственно и интригующе. Знакомство с Тун-ши многое расставило на свои места. В книгах уже довольно давно делались намеки, и тут их наконец-то пояснили. Оказывается, есть еще целая ветка рода Людей Льда, а сам Тенгель Злой, возможно, все еще жив. Сама Тун-ши очень противоречивая героиня. Она – хороший шаман для своего народа и делает то, что будет лучше для него, не щадя при этом чувства других. Ей понадобилось, чтобы у Венделя и Синсив был ребенок, который останется в их краях, и она этого добилась. А что при этом чувствует ее дочь, внук, да и сам Вендель, ей безразлично. Синсив мне не понравилась. Наверное, для своего края, она неплохая женщина, хоть и сильно заносчивая. Ну да ладно, она все же дочь вождя племени и шамана, ей позволительно. Но если смотреть на нее через взгляды и чувства Венделя, то начинаешь чувствовать к ней неприязнь. Они абсолютно не пара, и не сжились бы ни в Сибире, ни в Швеции. Но Венделя жаль, ведь он – очень сознательный и чувствительный человек, и всю жизнь будет страдать из-за потери ребенка. Надеюсь, Анна-Грета не даст ему слишком сильно погружаться в себя. Вот она мне понравилась. Как раз такой человек, какой нужен Венделю, учитывая его положение. Классно, что у них все сложилось. Тина Вален писал(а):
Славка!Лови Serdce Тина, спасибо. Тина Вален писал(а):
Интерес к книгам не уменьшается. О да, чем дальше, тем интереснее. На-та-ли писал(а):
Славка я очень рада , что серия идет на ура ))) тебе Наташа, спасибо! На-та-ли писал(а):
Тристан настоящий рыцарь. Жаль конечно его , непросто пришлось ему в жизни , а ведь такой молодой ещё. Да, даже непривычно было, что он такой молодой. Учитывая, сколько он пережил, казалось, что он намного старше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2013 22:52
"Странствие во тьме"
Что тут можно сказать?Как всегда- великолепно!Не отрывалась до последней строчки! В центре романа оказался Ветле,сын Кристофера и Марит.Он не является одним из избранных,но предки обращаются к нему за помощью.У них нет другого выхода.Бенедикта слишком стара,а Криста еще маленькая девочка.Поэтому Ветле должен был справляться сам.А задача была сложнейшая.Случайный сочинитель на юге Испании написал мелодию для флейты, совпадающую с музыкальным паролем пробуждения Тенгеля Злого.Он не успел проиграть ее полностью,но и этого хватило,что бы Тенгель Злой проснулся и натворил бед.Одним из его "делишек"стала Первая Мировая Война.Странник ночи смог уложить Тенгеля спать,но тот во что бы то ни стало желает пробуждения.Так как добраться до нот он сам не может он избирает себе помощника.Им оказывается Эрлинг Скогсруд,пропавший из Людей Льда. Борьба Ветле оказалась не легкой,но он справился.А наградой ему стала встреча с Ханне.А еще предки в благодарность сделали ему подарок-он сможет иметь столько детей сколько захочет.Такое у Людей Льда впервые! Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2013 19:40
БаSтет писал(а):
Ветер с востока Славка лови БаSтет писал(а): просто некоторым повезло и их жизнь шла тихо мирно. Вот о них и не упоминается.
Как-то неравномерно течет время для Людей Льда. Одним поколениям посвящены несколько книг подряд, а вот для некоторых, как для семьи Сконе, история перепрыгивает сразу через несколько поколений. БаSтет писал(а): я вообще не представляю как он это путешествие выдержал.
Побег, путешествие в лодке, новые знакомства, история с девушками. БаSтет писал(а): действительно очень неприятная девушка. Вроде кое-что и можно понять в её поступках , но все равно чувство такое нехорошее.
Синсив мне не понравилась. Наверное, для своего края, она неплохая женщина, хоть и сильно заносчивая. Ну да ладно, она все же дочь вождя племени и шамана, ей позволительно. Но если смотреть на нее через взгляды и чувства Венделя, то начинаешь чувствовать к ней неприязнь. Они абсолютно не пара, и не сжились бы ни в Сибире, ни в Швеции. Тина тебе , даже не верится , что уже 20й век у людей льда ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2013 23:11
Демон и дева
Книга понравилась за исключением нескольких моментов. Я очень рада , что Хейке приехал на землю предков , ведь если бы не он , то уже не вернуть бы Людям Льда свои поместья. Очень жаль , что почти никого не осталось , что осиротевшей девочке даже помочь было некому. Зато быстро нашлись "добрые люди" , чтобы добро захапать. То , что Винга вообще выжила - уже чудо. Неудивительно , что она стала такой дикаркой , хотя мне кажется автор немного переборщила с этим . Всё-таки когда родители умерли , ей было уже 13 и она получила хорошее воспитание , так неужели за три года в лесу она забыла самые элементарные вещи. Хотя бы то , что раздеваться перед людьми неприлично. Но это не столь важно. Главное , что Винга и Хейке встретились , и не просто встретились. Их сразу же потянуло друг к другу. Тут уж им от судьбы не уйти . А судьба , хотя и не раз больно их била , но видимо теперь таки решила немного помочь им , сначала подарив им встречу друг с другом , потом послав им доброго честного адвоката. Конечно они вернут свои поместья , иначе просто не может быть. Вот только страшно мне за Хейке. Сможет ли он справиться с серыми человечками. Ведь до Ульвхеддина и Ингрид ему очень далеко ещё. В целом книга понравилась , как и всегда. Но всё же я бы небольшой минус к пятёрке за поведение Винги добавила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2013 23:20
На-та-ли писал(а):
Демон и дева Наташа!Тебе На-та-ли писал(а):
Я очень рада , что Хейке приехал на землю предков , ведь если бы не он , то уже не вернуть бы Людям Льда свои поместья.
Очень жаль , что почти никого не осталось , что осиротевшей девочке даже помочь было некому. Зато быстро нашлись "добрые люди" , чтобы добро захапать. У меня просто сердце кровью обливалось,когда я читало о жизни Винги в заброшенном домике. На-та-ли писал(а):
Конечно они вернут свои поместья , иначе просто не может быть. Вот только страшно мне за Хейке. Сможет ли он справиться с серыми человечками. Ведь до Ульвхеддина и Ингрид ему очень далеко ещё. Людям Льда еще аукнутся игры с "серыми человечками". На-та-ли писал(а):
Но всё же я бы небольшой минус к пятёрке за поведение Винги добавила Понимаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2013 17:38
"Заколдованная луна"
Книга интересная,но я настолько привыкла к магии,что уже начала предугадывать события.Я почти сразу догадалась кто такой Линде-Лу и почему он прячется от людей.Криста полюбила в первый раз и надо же такому случиться,что первая любовь оказалась несчастливой.Вообще жизнь Кристы складывается непросто.Франк,которого она считала своим отцом,бессовестно пользовался ее дочерними чувствами.Он просто эксплуатировал ее!А Криста долго терпела,но узнав правду о своем рождении,поняла истинное лицо Франка.Криста выросла вдали от Людей Льда и очень от этого страдала.Ей не хватало друга рядом.Поэтому она так тянулась к Линде-Лу,в нем она почувствовала родственную душу.А вот Абель Гард,которого прочат в мужья Кристе,мне не понравился.Он,конечно,не плохой,но не подходит Кристе.Он слишком набожен,для него все сверхестественное за гранью понимания.Для него даже распущенные волосы-это грех!Поэтому вряд ли он будет хорошим мужем женщины из рода Людей Льда.Но посмотрим дальше,ведь не зря он понравился предкам Кристы. Оценка за роман 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2013 14:59
"Страх"
Книга понравилась.Первая половина книги посвящена вполне земным и обычным вещам-эпидемии оспы.Очень страшно читать о том,что многие люди умирали от этой ужасной болезни,но еще хуже то,что многие умерли из-за своей глупости и пренебрежения собственным здоровьем.Речь идет о сектантах.Эти люди,наслушавшись глупостей о Судном Дне и поверив пастору-мошеннику,не только отдали ему свои деньги,но и жизни.Хотя и самого пастора такая участь не обошла.За то оспа изменила в лучшую сторону жизнь дух девушек.Винни и Агенес.Не похожие внешне,но имеющие одинаковые судьбы.Обе забитые,запуганные своими родственницами.Обе не верили в себя,их жизнь была предназначена для того,что бы угождать другим.Но болезнь все изменила.Девушки вышли в люди и поняли,что каждая из них стоит чего-то сама по себе. А Винни еще и встретила своего мужчину.Рикард Бринк из рода Людей Льда полюбил запуганную девушку и решил жениться на ней. Вторая половина книги более мистическая.Наконец-то мы знакомимся с Натаниэлем,мальчиком,которому суждено бороться с Тенгелем Злым.И хоть пока ему только 4 года,он много знает и умеет.Он предсказал Винни,что ей суждено стать матерью "меченного"ребенка.И это произошло.Винни родила Туву,меченную девочку,которая поражала своим уродством.Именно Тува и Натаниэль будут бороться с Тенгелем Злым,тем более,что он проснулся и исчез из своей пещеры.Даже Странник не знает где он. Очень интересно прочитать продолжение.А за книгу поставлю 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2013 13:51
Тина лови совсем близко к развязке ты подобралась ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2013 8:08
Я наконец-то все сдала и могу спокойно читать целых две недели! "Цветок виселицы" Для меня эта книга всегда ассоциировалась с «Охотой на ведьм». У них даже обложки похожи А про героинь вообще молчу. По-моему, кстати, Ингрид больше всех похожа на Суль. К тому же я ведь читала книги через раз, так что Сесилия и Виллему прошли как-то незаметно, я про них читала мало и особого сходства не успела уловить. А Ингрид – другое дело. Только вот в книжке есть один непонятный момент. Там написано: Цитата: А буквально через пару страниц уже: Старики часто сравнивали Ингрид с Суль Цитата: Так что же было на самом деле??? Никто из ныне живущих действительно не видел Суль, так что и сравнивать не могли. Значит, первая фраза - ошибка автора? Или переводчики напортачили? Непонятно…
Ингрид была вылитая Суль, но они этого не знали, потому что никогда не видели Суль. Да, еще вот это удивило: Цитата:
Он так и не знал, была ли здесь Суль. Ходили слухи… Что это за слухи? Ведь всем известно, что в детстве Суль жила в Долине. Это не слухи, это факт. Получается, думают, что она возвращалась туда, уже будучи взрослой? Опять непонятно… Но они действительно похожи: Цитата: Она не уважала никого вплоть до пастора. Цитата:
Целый год Ингрид была сущим ангелом Ладно неуважение к пастору. В конце концов, в этой серии большинство священнослужителей такие сволочи, что уважать их точно не за что. Что интересно, они обе совершенно не поддаются воспитанию в традиционном понимании – когда родители поощряют или наказывают детей – но зато ради получения сокровища Людей Льда становятся такими паиньками, что просто в пример всем ставь. Обе веселые, юморные. И судьбы местами похожи. Обе не смогли избавиться от ребенка. Я с этими книгами, наверное, скоро фаталисткой стану. Если какому-то ребенку суждено родиться, то он родится, что бы мать ни делала. Так появились на свет Суннива, Кольгрим, Даниэль. И вряд ли он последний. Наверняка будут еще. В этой книжке, кстати, я наконец-то узнала, что было на чердаке Цитата:
Об этом дневнике больше не знал никто на свете. А то я не могла понять, почему Кольгрим и Тарье посидели-посидели там да и рванули в Долину. Теперь понятно – они прочитали дневник Силье. Кстати, о Силье. Конечно, хорошо, что после смерти меченые, выбравшие добро, вместе. Но обидно, что Тенгель без Силье, Никлас без Ирмелин. Виллему повезло, что Доминик тоже избранные, а вот остальным… Дан мне в принципе понравился, хороший, добрый, но некоторые черты его характера не привлекают. Цитата:
Не понравилось ему и то, что она, по-видимому, не нуждалась в его защите от посягательств мужчин. Это что же получается, лучше бы она была слабой и беззащитной, рисковала быть изнасилованной, а он бы пришел и спас ее? Как в сказке: «Я злодея победил, я тебя освободил!» По-моему, неправильно. Да, ему хочется выглядеть лучше в ее глазах, но это желание не должно мешать нормально мыслить. Иначе он бы радовался, что ей ничто не угрожает. Очень насмешила Эфросиния Адельблом. Такая кукла Барби образца XVIII века А как она отреагировала на прыщ! Караул, кошмар, ужас!!! Но особенно смешно было, когда она на Тура Эгиля Фредерика Севеда Франке накинулась. Жаль его, но я просто не могла удержаться. Как же все запущено! Первый раз мужчина сказал, что она не самая-самая. Как он мог?! А Стина мне напоминает Мету. Такая же маленькая, бедная, беспомощная. Не попадись ей Ингрид, могла ведь и правда утопиться. Удивляет, что Ингрид могла сомневаться в своих родителях. Или она написала письмо домой исключительно ради спокойствия Стины? Не знаю. Но факт в том, что их с радостью приняли. Даниэль вырос и собрался в Россию. Думаю, если бы не война, он бы и сам туда добрался. Интересно, он найдет юраков? И будет ли там ребенок Венделя и Синсив? И как он туда придет. Скажет, что он родственник Венделя или утаит? Короче, вопросов, как всегда, много. А ответов нет – это последняя книга, которую я читала. Остальные - тайна, покрытая мраком. Пошла читать «Сад смерти» Кстати, интересно, история Карла Линнея – правда? И Улоф Рюдбек. Он существовал на самом деле? _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2013 9:11
Lisbet писал(а):
Всем привет Настя,с возвращением! Lisbet писал(а):
Я наконец-то все сдала и могу спокойно читать целых две недели!
"Цветок виселицы" Если будешь по три книги в день читать,то и меня перегонишь!Лови Lisbet писал(а):
Так что же было на самом деле??? Никто из ныне живущих действительно не видел Суль, так что и сравнивать не могли. Значит, первая фраза - ошибка автора? Или переводчики напортачили? Непонятно… Так портрет существовал. Lisbet писал(а):
Получается, думают, что она возвращалась туда, уже будучи взрослой? Опять непонятно… Суль знала,где закопан котелок Тенгеля Злого.Может поэтому они и думали,что она была в долине? Lisbet писал(а):
Даниэль вырос и собрался в Россию. Думаю, если бы не война, он бы и сам туда добрался. Интересно, он найдет юраков? И будет ли там ребенок Венделя и Синсив? И как он туда придет. Скажет, что он родственник Венделя или утаит? Короче, вопросов, как всегда, много. А ответов нет – это последняя книга, которую я читала. Остальные - тайна, покрытая мраком. В следующей книги найдешь все ответы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2013 11:58
Тина Вален писал(а):
Настя,с возвращением! Тина Вален писал(а):
Если будешь по три книги в день читать,то и меня перегонишь! Лови Спасибо за то и за другое А по три книги в день вряд ли буду! Мне ребенок потихоньку сталкера подсовывает, так что буду прерываться. Тина Вален писал(а):
Так портрет существовал. Ну и что? Они же внешне не похожи, Альв специально сравнивал. Поэтому от портрета толку никакого _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2013 23:40
"Скрытые следы"
Тяжелая книга.И это не удивительно,потому что идет Вторя мировая война.А Людям Льда тяжелее вдвойне,они знают,что Тенгель Злой проснулся,но никак не могут его найти. В книге действие вертится вокруг двух девушек и юноши.Это дети Ханне и Ветле.Мари,легкомысленная,но добрая.Она настолько всех любила,что не могла сказать "Нет" мужчине.В конце концов это привело к вполне понятным последствиям.Ее сестра Кристе,наоборот,избегает мужчин как огня.Ее два раза изнасиловали,когда она была совсем девочкой.А попытка третьего изнасилования закончилась трагично для многих.Очень понравился Ионатан.Он молодой,но отважный и добрый.Очень тяжело было читать о его пребывании в концлагере и обо всем,что там происходило.Если бы не помощь Людей Льда,он бы никогда не вернулся домой. Тенгеля Злого нашли и Странник опять его усыпил.Но это в последний раз,потому что флейта Странника оказалась разбита.Но все пятеро Людей Льда,которым суждено бороться с Тенгелем Злым уже родились и ждут своего часа.Здесь опять загадка-четверо хорошо известны,а пятый пока скрыт.Очень интересно,что же дальше? А за роман 5 с минусом.Много войны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2013 6:49
"Сад смерти"
Грустная книга. Радостно было разве что в начале, когда у Даниэля все получилось. Да и там автор старательно нагнетала атмосферу, когда писала, что он узнает Ширу. Я уже такого себе навоображала! (Почему-то раньше, когда читала о ребенке Венделя, представляла мальчика). Кстати, здесь, по сравнению с предыдущими книгами, очень много предков. Только я не поняла, кто вот эти двое: Цитата:
мужчина, говоривший на таком древнем диалекте, что его едва можно было понять. Лицо его было таким отвратительным, что он все время прикрывал его руками, когда говорил.
и Женщина из незапамятных времен озабоченно спросила Я сначала думала, что мужчина – это Гримар, но потом засомневалась. Все-таки добрым его не назовешь. Насчет женщины – вообще никаких идей. До Тенгеля Доброго, кажется, никто к добру не перекидывался. А после него я таких не помню. Склероз, что ли? А после того, как Шира нашлась, и стало ясно, чтО они (в первую очередь, конечно, она) должны сделать, сплошной гнет. Это, кстати, про них в прошлой книге говорил Тенгель Виллему: Цитата: Мар, Даниэль и Шира.
Один — отмечен печатью, другой — обыкновенный смертный, и третий — избранный. Так страшно стало, когда Ширу хотели убить! Я была уже полностью уверена, что сейчас он выстрелит – и все. Разговоры духов о том, что от Мило они ее спасут, а от Мара – нет. Я, кстати, подозревала, что у них что-то будет – слишком уж они разные. Но от этого не легче, точно ведь ничего не известно. Очень жалко Ширу. Особенно когда Ировар рассказал о визите четырех духов. Как больно было читать: Цитата: А после этого узнать, чтоОна никогда не почувствует такую любовь, ни один мужчина не пожелает ее. У нее никогда не будет детей. Цитата: Она ведь обычная девушка. Как и любая другая, она хочет любить и быть любимой, мечтает о муже и детях. И узнает, что у нее никогда не будет ни того, ни другого. Да еще и узнать, что, скорее всего, умрет молодой. Очень жестоко по отношению к молодой девушке. Стойте, почему к девушке? Это сделали в ночь ее рождения. Да, она избранная, она практически неуязвима для земных травм, от которых страдают другие люди, но при этом она всегда была одна, у нее не было друзей, она никогда не любила. Можно говорить, что все это для блага народа, но все равно. Жестоко так поступать.
она ждала того дня, когда сможет влюбиться Когда Шира вошла в пещеру, это вообще жуткие какие-то чувства. Страшно за нее. Боишься, что она погибнет. А оттого, что зависит она от Мара, который ее ненавидел, еще страшнее. Мало ли что он может выкинуть. Думаю, если бы не корень Даниэля, все могло кончиться по-другому. Он ведь и так бросил факел. По приказу Шамы. Если бы не духи… Все эти испытания. Невольно примеряла на себя – сдохла бы, не пройдя и половины. Ну не идеал я, не идеал Зато когда она все-таки дошла! Облегчение невероятное! Это ведь несколько суток было. Без еды и воды. Без сна. Один Шама чего стоит. Неудивительно, что она оттуда вышла никакая. Кстати, именно когда она уснула рядом с Маром, мои подозрения начали укрепляться. После этого я уже ничего плохого не ждала и, если честно, думала, что они с Маром уедут вместе с Даниэлем. Но автор опять все перевернула. Не думала, что Шира выпьет эту воду, даже и невольно. Тем более не ждала такого от Мара. И опять жаль Ширу. Она сама обрекла себя на вечную помощь Шаме. Максимум шесть-семь десятков лет с Маром и приемными детьми, а потом – вечность с Шамой. И она даже не знает, что ее ждет. И, как сказал в конце Шама, не знает, что может от этого избавиться, перейдя в другую веру. Да, конец настораживающий. Что же сделает Элизабет? И кто такие Течин Хан и Агинахарийяр? Они ведь вроде реальные люди. Пошла читать "Тайну" Тина, _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2013 10:23
Тина, Настя, ловите за отзывы
Я тоже прочитала 3 следующие книги - "Цветок виселицы", "Сад смерти" и "Тайну". Книги очень понравились, как и вся серия, но настроения отзывы писать пока нет. Сейчас читаю "Зубы дракона". Lisbet писал(а):
Кстати, здесь, по сравнению с предыдущими книгами, очень много предков. Только я не поняла, кто вот эти двое:
Цитата: мужчина, говоривший на таком древнем диалекте, что его едва можно было понять. Лицо его было таким отвратительным, что он все время прикрывал его руками, когда говорил. и Женщина из незапамятных времен озабоченно спросила Я сначала думала, что мужчина – это Гримар, но потом засомневалась. Все-таки добрым его не назовешь. Насчет женщины – вообще никаких идей. До Тенгеля Доброго, кажется, никто к добру не перекидывался. А после него я таких не помню. Склероз, что ли? Настя, я так поняла, что это те, что были до Тенгеля и на родовом дереве отмечены синим. Я где-то подглядела в одной из последних книг, что они за жизнь не были добрыми, но после смерти перешли на добрую сторону, как Тронд, например. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2013 11:35
БаSтет писал(а):
Книги очень понравились, как и вся серия, но настроения отзывы писать пока нет. А чего так? Пиши, а то потом впечатления уже не те будут _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 2:20
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |