angelikka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2013 14:17
» Кружевной корсетМы с подругой "заболели" корсетами. Она хорошо шьет, а я вяжу. Вот я и попыталась сделать имитацию корсета. Только косточки не вставляла. Утяжка получается за счет чередования плотности вязания столбиками без накида и полустолбиками. Вязала в две нити, поэтому корсет получился довольно плотный.Вот еще один навязался... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2013 20:27
angelikka очень интересные работы, и смотрится красиво!
angelikka писал(а):
Утяжка получается за счет чередования плотности вязания столбиками без накида и полустолбиками. Вязала в две нити, поэтому корсет получился довольно плотный. т.е. он все таки утягивает??? Я думала от корсета только название и внешний вид... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2013 20:46
Да, он утягивал раньше, когда зашнуруешь полностью. Но я сейчас худею и ношу его теперь только как топик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2013 23:33
» Свитер с ленточным кружевомnvs, спасибо за похвалу!Выкладываю еще одно творение. Этот свитер связан по старым советским открыткам-наборам. Сейчас стал актуальным и модным. Вязала ленточное кружево крючком, сшивала на машине и приталивала сразу по фигуре. Рукава выполнены на вязальной машине. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2013 12:37
angelikka, свитер - шикарная работа! Идея с корсетами очень интересная, не видела таких прежде.)) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2013 12:55
» Туника из DropsInnulya, спасибо! Остальные работы крючком в основном летние. А так как у нас в Луганске снова началась зима (выпал снег и ударил мороз), то все буду фотографировать чуть позже. Единственное, что еще навязано крючком для демисезона - это туника из Drops. Но, так как я похудела, она на мне сейчас висит. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2013 12:56
Очень красиво! И свисает симпатично!))) Не скажешь, что большая - как будто так и задумано.) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2013 19:42
angelikka писал(а):
Вязала ленточное кружево крючком, сшивала на машине и приталивала сразу по фигуре. Рукава выполнены на вязальной машине. красивый! angelikka писал(а):
свитер связан по старым советским открыткам-наборам. Сейчас стал актуальным и модным. Всё новое - это хорошо забытое старое. Innulya писал(а):
Очень красиво! +1. Innulya писал(а):
Не скажешь, что большая - как будто так и задумано.) Надо всегда делать вид - что так и задумано. Еще и похвалят за отличную идею. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2013 20:04
angelikka писал(а):
Свитер с ленточным кружевом Очень красивый Вы и на машинке вязать умеете? Я вот давно уже хочу себе такое чудо изделие приобрести, но чего-то смелости не хватает, вдруг там вязать на ней сложно, и я не смогу осилить это angelikka писал(а):
Туника из Drops А Drops это нитки такие? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2013 20:05
aolchik писал(а):
Вы и на машинке вязать умеете? Я вот давно уже хочу себе такое чудо изделие приобрести, но чего-то смелости не хватает, вдруг там вязать на ней сложно, и я не смогу осилить это Да, машину вязальную я освоила давно. Только мне не нравиться на ней вязать. Просто по быстрому вяжу необходимое трикотажное полотно, а отделку предпочитаю делать руками. Да и нитки на нее не все подходят. Необходимы именно для машинного вязания... И иглы ломаются... И....я еще долго буду жаловаться??? А Drops - это каталог вязанной одежды в инете какой-то скандинавский( не помню точно, то ли норвежский, то ли шведский). Там выкладывают описание, но без перевода. Но умелицы на Осинке научились делать его запросто! Aleco, спасибо! На этом сайте такие отзывчивые леди!!! Я просто напитываюсь энтузиазмом и позитивом!!! Сегодня принялась доделывать платье, отложенное мной на некоторое время. Все мы творческие люди и знаем, что такое, когда нет вдохновения!!!... А благодаря вам, девушки, мое вдохновение ко мне снова вернулось!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2013 0:44
Аngelikka, крючком у Вас тоже великолепные вещи! Вот что значит - ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
angelikka писал(а):
А Drops - это каталог вязанной одежды в инете какой-то скандинавский( не помню точно, то ли норвежский, то ли шведский). Там выкладывают описание, но без перевода. Но умелицы на Осинке научились делать его запросто! Ольчик, ты еще не знакома с Дропс? У них много великолепных моделек! Мне очень нравится их стиль (крючок не видела, не обращала внимания, я их работами спицами любуюсь ). Где-то сохраняла себе ссылку на сайт с кучей их переводов. А еще мне нравится Фильдар своей гениальной простотой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2013 9:50
angelikka писал(а):
Да, машину вязальную я освоила давно. Только мне не нравиться на ней вязать. Просто по быстрому вяжу необходимое трикотажное полотно, а отделку предпочитаю делать руками. Да и нитки на нее не все подходят. Необходимы именно для машинного вязания... И иглы ломаются... )) Звучит не очень обнадеживающе ))) Меня сестра тоже отговаривает, что оно того не стоит. Но вот я связала всего ничего - болерошку для ребенка, а указательные пальцы на руках потрескались от спиц ((( Теперь с месяц смогу вязать только крючком и то не много... Поэтому мечты о вязальной машине не оставляю. angelikka писал(а):
А Drops - это каталог вязанной одежды в инете какой-то скандинавский( не помню точно, то ли норвежский, то ли шведский). Там выкладывают описание, но без перевода. Но умелицы на Осинке научились делать его запросто! JuLyasha писал(а):
Ольчик, ты еще не знакома с Дропс? У них много великолепных моделек! Мне очень нравится их стиль (крючок не видела, не обращала внимания, я их работами спицами любуюсь ). Где-то сохраняла себе ссылку на сайт с кучей их переводов. А еще мне нравится Фильдар своей гениальной простотой Я вообще и не слышала о таком )))) У меня есть пара-тройка журналов импортных, скачивала с какого-то ресурса, но даже не знаю их название angelikka писал(а):
На этом сайте такие отзывчивые леди!!! Я просто напитываюсь энтузиазмом и позитивом!!! Сегодня принялась доделывать платье, отложенное мной на некоторое время. Все мы творческие люди и знаем, что такое, когда нет вдохновения!!!... А благодаря вам, девушки, мое вдохновение ко мне снова вернулось!!! angelikka это правда, заходишь сюда, читаешь, и вдохновляешься! Что есть, то есть |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2013 14:46
aolchik писал(а):
Надо будет посмотреть в магазине, не видела, или может внимания не обращала Ольчик,ты скорее всего, не видела или не обращала внимания. А еще и крючки такие есть, с покрытием и закругленным кончиком. Я раньше тоже ранила пальцы острием крючка, а потом нашла оптимальный вариант. Теперь терпимо. А то с моей сверх сухой кожей у меня такие проблемы были, что ни в сказке сказать, ни пером описать! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2013 19:12
JuLyasha писал(а):
Ольчик, ты еще не знакома с Дропс? И я не слышала. JuLyasha писал(а):
А еще мне нравится Фильдар своей гениальной простотой А это что? Нравятся модели из журнала Феличе, но итальянская. Вязала себе кофточку (за 1,5 недели сделала - рекорд!). Еще очень интересные модели в Журнале мод. Классные вещи, особенно у Кати Грин. aolchik писал(а):
а указательные пальцы на руках потрескались от спиц ужас, наверное, очень болят? Я обычно так себе пальцы "режу" ножом, когда чищу овощи. Но заживают довольно быстро. aolchik писал(а):
angelikka это правда, заходишь сюда, читаешь, и вдохновляешься! Что есть, то есть А еще белой завистью завидуешь - и умеет же кто-то. aolchik писал(а):
у меня от спиц все время так... Можно кончик стачить немного - напильником, шкуркой или обычной пилочкой для ногтей. А сверху прозрачным лаком "закрыть" запил. aolchik писал(а):
Но я заметила, что от металлических, которые еще бабушкиных времен этот процесс гораздо быстрее идет, у меня сейчас с тефлоновым покрытием, так что более-менее терпимо Они скорее всего где-то повреждены и идет процесс окисления. А на эти "продукты" идет аллергия. Надо или их покрывать заново или новые купить. Я кстати, заметила, что когда вяжу своим любимым крючком, когда вытягиваю нить из петли частенько задеваю самим крючком кожу на указательном пальце сверху. Legacy писал(а):
А еще и крючки такие есть, с покрытием Сейчас каких только вариантов нет из разных материалов. Но тефлон получше будет. Тут недавно искала крючок, мне предложили двухсторонний - с одной стороны один номер, с другой - другой. Но взяла одинарный - и проще, и не будет цеплять снизу. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2013 21:17
Aleco писал(а):
Нравятся модели из журнала Феличе Мне кстати тоже. Правда я в основном для ребенка вяжу, поэтому Феличе бэби, у меня даже скаченные они есть на компе. Там всегда модельки - заглядение и описание очень подробное, хотя и не без мелких ошибок. Aleco писал(а):
ужас, наверное, очень болят? если не вязать, то нет ))) Aleco писал(а):
Можно кончик стачить немного - напильником, шкуркой или обычной пилочкой для ногтей. А сверху прозрачным лаком "закрыть" запил. а вязать такими удобно будет??? Aleco писал(а):
Тут недавно искала крючок, мне предложили двухсторонний - с одной стороны один номер, с другой - другой. Но взяла одинарный - и проще, и не будет цеплять снизу. интересно, а мне кажется он удобный будет... Думаешь будет цепляться? Спасибо всем за беспокойство о моих пальчиках |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 18:46
|
|||
|
[6829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |