А с чего началось ваше увлечение мистическими романами?

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Dia Li Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.09.2015
>06 Ноя 2015 12:02

Самым первым мистическим автором, с которым я познакомилась еще сидя за школьной партой, был Н.В. Гоголь. Еще ребенком зачитывалась его бессмертными волшебными произведениями.

Когда стала постарше, в руки попал Б. Стокер, С. Кинг, Э. Райс, К. Монинг - и закружило-завертело. Практически ни дня без чего-нибудь мистического и паранормального.

Tikkirei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>06 Ноя 2015 14:47

Один из самых таинственных и тонко чувствующих широту этого мира и его неоднозначность, Н.В. Гоголь для меня до сих пор остается одним из любимых писателей-мистиков.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lovetiti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 14.12.2015
>14 Дек 2015 20:43

подружка училась на курсах режиссуры и умела очень качественно разбирать фильмы по сценам, эпизодам и рассказывать, как все это снимается. она была ярым любителем кинга и после ее рассказов было бы кощунством не начать читать оригинал. все мечтаю подтянуть язык и прочитать пару вещей на англ

Тушканчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Янв 2016 18:35

В школьные годы подсела на серию книг "Страшилки", потом через несколько лет интерес пропал. Сейчас предпочитаю русское фэнтези, всё же в зарубежных чувствуется другой менталитет и это порой для меня трудно воспринять.

sveta II Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Янв 2016 14:19

Все началось как ни странно с Самиздата - Тори, Бурилова. Потом были "Сумерки", хотя мне больше нравиться фэнтези с оборотнями - волки, пумы, драконы и т.д.
очень понравился перевод на форуме Леди - Дейдры Джой "Мой по праву".

dаra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Апр 2016 2:45

Первая книга в этом жанре была Записки (Дневник) жены Дракулы в классе 9 прочитала и забыда, но всегда любила фильм Интервью с вампиром. К этому жанру вернулась почтм через 10 лет после фильма Сумерки. Посмотрела - понравилось, решила прочитать - супер. Начала искать подобные книги. Сначала были книги Л. Дж. Смитт Дневники вампипа, после 9 сказала, хватит. Дом ночи вообще не впечатлил, рискнула на Тайный круг - понравился. Потом посоветовали Райчел Мид Академию вампиров. В захлеб за 6 дней прочитала все ее книги. Тогда не хватало Двух книг В Черном лебеде ( настолько увлекли ее книги что в любительсеом переводе Терновой королевы учавствовала). В промежутках прочла Интервью с вампиром, а Королеву проклятых не осилила.
И так чмюмтала, что под руки попадало несколько лет из этого жанра. Из прочитанного хотелось бы еще отметить Игры вампиров. Очень захватывающий и динамичный сюжет
Потом стала искать о вампирах без розовых соплей, к несчастью таких книг мало.
Понравился Пепел сгорающих душ Лекса и Ангелы крови Макаренкова

А фильмы почти вообще никакие кроме ужасов, хоррора и мистики не признаю. единственное с Джонни Деппом и Курт Расселом смотрю и про гонщиков и летчиков, а остальное только мои любимые жанры
из кино еачалось все естественно с Полтергейста и Х-файлов , ну и Кинга с Кошмар на улице Вязов. Мама разрешала смотреть

Но чтение я предпочитаю больше нежели кино.

bik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.12.2012
>04 Апр 2016 21:55

Очень-очень давно, ещё учась в школе, прочитала книги Алексея Константиновича Толстого про упырей-вурдалаков. Тогда это произвело большое впечатление. С тех пор не перечитывала, чтобы не разочароваться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сrimpson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>02 Май 2016 23:49

Самыми первыми моими мистическими романами, не считая "Вия" Гоголя, были "Изгоняющий дьявола", "Ребенок Розмари" и "Омен" и , наверно, наиболее незабываемое впечатление именно они и оставили, трудно вспомнить когда я их впервые прочитала, но вот сюжет помню очень хорошо. И если копнуть глубже, то очень мистической считаю главу из "Мерри Поппинс" про то, как Джейн попала в тарелку. Тоже помню какое сильное впечатление этот сюжет на меня произвел, мне тогда и 10 наверно не было.

by Elenawatson
заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>09 Июл 2016 20:15

Всем привет! Smile

Интересный вопрос. Я очень люблю мистику, но не все и выборочно. Паранормальные не читаю, про вампиров - тоже. Но люблю мистику ту, что связана с проклятиями, призраками, аномальными зонами и прочим. Мистику читаю довольно давно, а все началось с того, что в магазине случайно увидела обложку одной из книг серии артефакт-детектив, потом купила и до сих пор сижу на этой серии. К тому же, очень люблю смотреть мистические сериалы. В общем, я всеядна в чтении и читаю практически все, и в этой связи читаю многое, связанное с мистикой, и главная серия для меня - артефакт-детектив. Любимые авторы - Наталья Александровна и Ольга Тарасевич! tender

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaBelaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Сен 2016 21:32

Бешеное желание, и интерес ко всему такому)))) Ar

Lillian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Сен 2016 11:38

В школе подсела на страшилок)

Таня Баклина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.08.2016
>14 Окт 2016 6:33

Помню как напугал меня фрагмент из совсем не мистического романа "Унесенные ветром":
Цитата:
Когда глаза привыкли к темноте, она различила ставшую уже знакомой на протяжении всего этого страшного дня картину: очертания двух высоких печных труб, возносящихся вверх, как гигантские надгробия, над руинами второго этажа, безмолвно глядящими в пустоту незрячими проемами выбитых окон.
— Хэлло! — собрав остатки сил, крикнула она. — Хэлло! Присси в ужасе вцепилась ей в руку, и, обернувшись, Скарлетт увидела ее вытаращенные от страха глаза.
— Не кричите, мисс Скарлетт! Пожалуйста, не кричите, — зашептала она срывающимся голосом. — Мало ли что может отозваться!
«Боже милостивый! — подумала Скарлетт, и дрожь прошла у нее по телу. — Боже милостивый! А ведь она права. Мало ли что может появиться оттуда, с пепелища!»

Вот бы кто-нибудь написал роман (даже триллер!) о современной заброшенной деревне (возможно со старой ещё раньше заброшенной усадьбой)... бездорожье... болота... компания из нескольких человек застряет там... и что-то такое начинается... Мистическое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kseona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Окт 2016 17:54

Я не поклонница мистики, но недавно натолкнулась в интернете на книгу Вита Ценева "Допрос колдуна Стоменова" в аудио версии. Эта книга - самая настоящая бомба, только до конца ее я так и не дослушала (продолжительность книги 9 часов) так как сильно заболела и просто испугалась дослушивать ее, вот окончательно выздоровлю тогда и попробую ее до конца осилить. Больному и ослабленному человеку читать ее не советую.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>26 Фев 2020 22:46

Я начинала с Монинг "Тайна рукописи", но окончательно втянулась благодаря романам Корсаковой.. Ее книги просто великолепны.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Персики и Цукаты Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 03.07.2019
>12 Мар 2020 0:03

Хмммм...
Рассказы Эдгара По, повести Гоголя и отрывок "Легенда про Горбушину могилу" из "Тореадоров из Васюковки" Нестайко.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 6:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » А с чего началось ваше увлечение мистическими романами? [6913] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение