Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Бренда Джойс "Темный соперник"

Catrina:

Девочки, еще чуть-чуть надо подождать. Embarassed

...

Catrina:

» Глава 11

Бета-ридинг Margo

Ройс смотрел на крошечную девушку, лежащую у него на руках, чувствуя, как страх потерять ее овладевает им. Она была бледнее полотна . Казалось, что Целительница почти не дышала.
– МакНил, - закричал мужчина, чувствуя отчаянье в своем голосе.
Аббат оставался стоять на камнях возле последнего раненного.
– Отнеси ее в замок. Я скоро поднимусь, - произнес Повелитель, не оглянувшись.
Клер коснулась его руки, сочувствие промелькнуло в ее глазах.
– Пойдем.
Ройс машинально кивнул, внутри него, казалось, все сжалось в болезненный узел. Элиос была самым храбрым человеком, которого он когда-либо встречал, и она не должна сегодня умереть. Девушка просто не могла отдать до капли всю свою жизнь, чтобы спасти кого-то другого. Обезумев от страха, он прошел за Клер через зал и поднялся наверх в башню Малколма. В его руках Элиос казалась такой же легкой, как маленький ребенок – и, была неподвижна, словно мертвая. Клер открыла дверь в небольшую спальню, и Ройс положил девушку на кровать. Она не пошевелилась.
Горец опустился рядом с ней на постель и взял ее за руки. Он был напуган: ее ладони были очень холодными. Когда мужчина приблизил свою щеку к ее носу, пытаясь уловить хотя бы слабое дыхание, он осознал, как от безудержного страха колотиться его сердце. Сначала Ройс не почувствовал ни малейшего дуновения, и страх, терзающий его сменился ужасом. Элиос не может умереть.
И тут он ощутил ее слабое, прерывистое дыхание. Облегчение нахлынуло на него, почти лишая возможности внятно говорить:
– Она все еще дышит, - хрипло произнес он.
Как такое могло случиться? Ройс привез ее в Данрок, чтобы защитить. Это было наилучшим решением, так как данное место было безопасно для нее, а Малкольм cмог бы ее охранять. Вместо этого димхаан последовал сюда за ними, напал на замок и едва не похитил девушку.
Ему не следовало привозить ее сюда, он даже не должен был думать о том, чтобы перепоручить ее защиту своему племяннику. У МакНила была причина, чтобы выбрать именно его.
- Она так бескорыстна, - сказала Клер, прерывая несущиеся мысли Ройса, полные паники.
- Да, она никогда не думает о себе.
Она пыталась исцелить слишком много раненных. И насколько он знал и понимал ее теперь, это было то, что она должна была сделать. И случись еще одна битва, то девушка поступила бы аналогичным образом. Но лишь настоящая богиня могла исцелить такое количество раненых и умирающих. Она же не была ею. Если Целительница не сможет контролировать свое стремление к исцелению, то кто-то должен сделать это за нее. Сейчас пятнадцатый век, и сражения являлись неотъемлемой частью жизни.
Несомненно, в этом времени Элиос не предначертано умереть таким образом.
Она же станет его возлюбленной в будущем!
- Насколько она плоха?- спросил Ройс у Клер, обернувшись и посмотрев на нее. Мужчина прижимал ладони Целительницы к своей груди. Они все еще оставались столь же холодными, как вода в океане, окружающем Данрок.
- Я чувствую, что она жива.
Неужели Клер принимает его за дурака? Разъяренный, он посмотрел на нее.
– Что ей осталось? Сколько ей осталось жить? Или она убила себя? – потребовал ответа Ройс. Его сердце пустилось вскачь от волнения. Чем он может помочь ей? Горец никогда раньше не чувствовал себя столь бессильным.
- Я не знаю, - прошептала Клер, побледнев. – Она так слаба.
В комнату вошел МакНил, яркий красно-черный килт опоясывал его мускулистые бедра.
– Не думал, что познакомлюсь с дочерью Элейсед таким образом, - мрачно заметил он.
Обычно вне зависимости от обстоятельств аббат был улыбчивым, мудрым и остроумным человеком. И лишь в катастрофических ситуациях он был убийственно серьезен. И сейчас мужчина был именно таким.
Ройс поднялся, чтобы Повелитель мог присесть рядом с Элиос.
– Она умрет, но постарается спасти обыкновенного человека, - резко заметил он.
МакНил погладил Целительницу по густым и темным волосам, обрамляющим ее щеки.
- Такая маленькая женщина, а является великой Целительницей, - пробормотал Горец. – Как и ее мать, она будет помогать людям до самой смерти.
Ройс внезапно почувствовал сильнейшее желание ударить его.
– Она не умрет. Пусть она и маленькая, но она – моя.
МакНил даже не потрудился посмотреть на него, продолжая наблюдать за Элиос. Он коснулся ее щеки. Ройс замолчал, ибо заметил, как МакНил посылал в нее потоки белого света. Через мгновение Ройс увидел, как ее грудь стала быстрее подниматься и опускаться, а на щеках начал появляться румянец. Ее ресницы затрепетали, но глаза так и не открылись. Пожалуй, впервые в жизни Ройс почувствовал слабость. Его переполняло облегчение.
Ему надо поблагодарить богов, подумал он.
МакНил улыбнулся, продемонстрировав ямочки на щеках. И даже не взглянув на Ройса, сказал:
- Эх, Руари, когда-нибудь ты поблагодаришь меня. – Он провел рукой по скуле Элиос и прошептал: - А теперь отдыхай, Элли Монро.
Ройс недоверчиво уставился на него и, схватив МакНила за плечо, развернул к себе лицом. Комната внезапно запылала алым.
Аббат, усмехнувшись, встал.
– О, забудь, я знаю, что она твоя Невинная, но кроме этого, она также принадлежит всем нам. Ты не можешь винить другого Повелителя за то, что он воспользовался такой возможностью. Только когда я умру, я не буду испытывать желания дотронуться до нее.
- Но совершенно не обязательно было гладить ее по лицу! – заявил Ройс, и даже не закончив говорить, ударил кулаком МакНила в челюсть.
Однако тот не сдвинулся с места, подобно старому дубу. Он даже не пошевелился. Но его зеленые пронизывающие глаза широко распахнулись от невыразимого удивления.
Клер, метнувшись к мужчинам, воскликнула:
–Прекратите! – В ярости она взглянула на них обоих. – Что вы делаете? – закричала девушка, посмотрев на МакНила и Ройса поочередно.
Ройс, слегка удовлетворенный, мрачно улыбнулся, надеясь, что МакНил заглотит приманку: он заслужил хорошую трепку.
Но аббат лишь потер челюсть.
– Что с тобой случилось? – наконец озадаченно спросил он. – Это категорически запрещено. Повелители не сражаются друг с другом. Мы союзники, а не соперники.
- Вы должны были лишь просто исцелить ее, а не поддаваться искушению приласкать ее, - выпалил Ройс.
Глаза МакНила сузились, и он произнес:
- Приезжай на Иону, - и пропал.
Мужчина напрягся, получив только что безошибочный приказ. МакНил был аббатом на Ионе так долго, сколько Ройс помнил. Никакой другой Повелитель не мог превзойти его. Если было необходимо отдать приказ, он отдавал его, если было необходимо принять решение, МакНил принимал его. На первом месте у него стояли обязательства перед Братством и Древними. Он только ненадолго покидал Иону, чтобы сразиться с наиболее сильным димхааном в самые переломные моменты.
- Иди вниз, - накрыв его ладонь своей, улыбнулась Клер. – Она поправиться, Ройс.
Он бросил взгляд на Элиос, которая теперь спокойно спала в постели, такая маленькая, словно ребенок. Но при этом она была прекрасной, обольстительной и чувственной женщиной. Один ее вид вынуждал его сердце сильней биться, стучать и переворачиваться в груди.
– Нет, оставь нас наедине, - попросил горец. Мужчина подошел к деревянному креслу, придвинул его ближе к ее постели и сел.
Он услышал, как закрылась дверь.
Ройс был вне себя от страха, боясь потерять ее.
Да и сейчас он все еще не мог успокоиться.
Никогда раньше Ройсу не хотелось так повергнуть кого-нибудь, как Моффата, когда он увидел, как последний, с глазами полными похоти, насмехается над Элиос.
О чем он говорил с ней? Внутри у горца опять все сжалось. Он почти прикончил этого димхаана. Неужели Моффат остался жив только из-за того, что ему, Ройсу, было суждено умереть от руки своего врага в 2007?
Давным-давно мужчина понял, что не боится смерти. Его жизнь стала невыносимой и утомительной еще много веков назад, и до 2007 оставалось еще пять столетий, ровно столько, сколько он уже прожил. Но … сейчас его жизнь уже не была столь мучительной. Обязанность защищать и оберегать эту маленькую женщину, лежащую в постели, стала для него необходимостью. Теперь каждая стычка с демонами, преследование и охота на них приобрели новый смысл. Как он мог умереть, когда Элиос нуждалась в нем.
Ее безрассудство пугало его.
Мужчина сутулился в кресле. Он устал от монотонности своей жизни давным-давно. Морей был сильнейшим димхааном, жившим когда-либо на Альбе, но все же он был повержен. Затем Моффат, возраст которого превышал несколько столетий, занял его место. Многие считали, что Моффат обладает Книгой Власти, Дьюайшон, наличие которой в руках этого демона прекрасно объясняло его власть над всеми остальными темными лордами. Этой Книгой владел и Морей перед своей смертью. Несколько веков назад он украл ее из Святилища. С тех пор многие Повелители разыскивали Книгу, но безуспешно.
Когда Моффат будет уничтожен, кто-то другой станет во главе армии зла. Так уж повелось. Повелители будут непрерывно бороться с тенями, но последние будут всегда возвращаться. И никогда не будет мира, а если он все же наступит, то Братство умрет.
Изменилось лишь одно: повстречал в Саутгемптоне он повстречал свою Невинную, которая все еще оставалась таковой для него и сейчас. Он не может доверить ее защиту Малколму. Сегодня это стало очевидным. Девушка должна остаться в живых любой ценой, даже ценой его собственной жизни, которая для него и теперь не была столь дорогой. Ройс не мог предугадать дальнейшую судьбу Элиос, но в одном он был уверен – ее ожидает великое будущее. И как таковое, оно наверняка должно быть где-то начертано.
Горец, смотря на нее, думал о возвращении в Кэррик. Он был мужчиной, а его чресла переполняли желания. Независимо от того, насколько он хотел девушку, ему было просто необходимо держаться от нее подальше, поскольку его враги могли посчитать, что они с ней любовники. Сегодняшний день также доказал и это.
Ройс почувствовал, как его лицо запылало краской. Весь замок был в курсе о его отношениях с Элиос. Он сказал МакНилу, что она принадлежит ему. А Клер была свидетелем этого абсурдного утверждения.
Им он мог доверять, но остальным - нет. Ему необходимо сдерживать в узде свои мужские инстинкты также как и свое тяготение к ней. Но как он мог это сделать, если в тот момент, когда ей стало лучше, и они остались одни, ему тут же захотелось овладеть девушкой, чтобы доставить удовольствие ей и себе?
Раздался скрип открываемой двери.
Ройс вскочил на ноги, выхватывая из ножен свой меч.
Гай Маклеод посмотрел на него и больную, лежащую в постели.
– Ты желаешь мою сестру, - заметил он.
Ройс убрал свое оружие.
– А ты не догадался постучать?
Черный Маклеод рассмеялся. Это бы громадный мускулистый мужчина с темными волосами, смуглой кожей и потрясающими синими глазами. За исключением цвета глаз и телосложения брат и сестра были очень похожи. Поверх лейне он носил черно-красный плед, на ногах у него были высокие черные ботфорты, снабженные острыми шипами.
– Тебе повезло, - мягко ответил Маклеод, - что я не снес тебе голову.
Ройс принимая его вызов, произнес:
– Она спит. Ей необходим отдых. Выйди.
- Ага.
Гай бросил еще один взгляд на сестру и вышел. Ройс последовал за ним на круглую площадку перед комнатой.
Маклеод холодно улыбнулся ему.
– Ты сидел и желал ее.
В ответ Ройс одарил его таким же взглядом.
– Твоя сестра в безопасности со мной.
Его собеседник издевательски рассмеялся.
– Никакая женщина не будет в безопасности рядом с Повелителем, и мы оба знаем это.
- Она не любая женщина. Она -- великая Целительница, дочь твоей матери.
- Вот именно, - вспылил Маклеод, и его ярко-синие глаза сверкнули. – Я заберу ее с собой в Блайд.
Как бы то ни было, Ройс безрадостно рассмеялся.
– Она останется со мной.
Черный Маклеод выпрямился.
– Ты считаешь, что можешь использовать ее? Я так не думаю. Она моя сестра, и если девушка не замужем, я могу ее забрать к себе в поместье. Теперь я ее господин и повелитель.
- Твоя мать, - возразил ему Ройс, уже без тени улыбки на лице, - говорила с Элиос.
Маклеод вздрогнул.
- Элейсед явилась к ней несколько дней назад, сказав Элиос доверять мне. МакНил избрал меня и послал к ней. А мы знаем, что он делает только то, что желают Древние. Это моя обязанность, моя Судьба, защищать ее. – Затем добавил: - Сегодня я спас ее от Моффата… ни ты, ни Малколм, ни МакНил.
После небольшой паузы Маклеод заметил:
- Леди Элейсед мертва.
- Да, она пришла к Элиос из иного мира. Ты можешь сам спросить у нее.
Гай помрачнел, но в его глазах забрезжило понимание.
– Если МакНил избрал тебя, то должно быть он видел что-то, что заставило его поступить подобным образом. Но мне не нравиться то, что аббат избрал именно тебя, а не меня, ее брата.
- Я могу сказать, почему так произошло, - ответил Ройс. – Я не использую твою сестру. И не хочу, что бы мои враги думали о нас, как о любовниках. Только сегодня я спас ее от Моффата. И я умру, поступая так снова и снова. И нет никого, кому ты можешь доверять так же, как доверяешь мне.
Маклеод внимательно и оценивающе посмотрел на золотоволосого горца.
– Я не сомневаюсь, Ройс, что ты отдашь за нее свою жизнь.
А затем, покраснев, продолжил:
– Я не могу оспорить приказ МакНила и Древних. Но если ты коснешься ее, причинишь ей боль, ты заплатишь за это. И я буду именно тем человеком, который заставит тебя ответить за это. Будь проклят этот Кодекс!
Ройс знал, что ее брат сдержит свое слово. Двести лет назад Маклеод осадил огромный замок и вынудил лорда тех земель отдать ему свою дочь в жены.
- Скажи ей, что я приходил. Я приду снова, как только смогу. Передай, что она будет желанным гостем в Блайде.
И брат Элли пропал прежде, чем Ройс смог что-нибудь ему ответить.
Горец положил руку на ручку двери и открыл ее. Он ожидал конфронтации с Маклеодом, который был честолюбив и импульсивен, потому что МакНил избрал Ройса, а не единоутробного брата Элиос для ее защиты, и никто не мог оспорить его выбор, ибо мудрость аббата была доказана временем.
Мужчина вошел в комнату и увидел, что девушка все еще крепко спала. Когда он прикрывал спящую меховым покрывалом, он ощутил, как легкое подобие улыбки скользнуло не только по его губам, но и в глубине его души.
Ему была не по нраву такая слабость, и Ройс нахмурился.
У его сердца не было причин испытывать удовольствие. Приняв это решение, он изгнал прочь хорошее настроение.

ЭЛЛИ ПРОСНУЛАСЬ в незнакомой комнате, наполненной тенями, отбрасываемыми танцующими языками пламени в камине, и под пристальным взглядом Ройса.
Он сидел в кресле в нескольких дюймах от ее постели, а взгляд его серых глаз был устремлен на девушку. Она улыбнулась, взволнованная его присутствием здесь.
В ответ Ройс нерешительно улыбнулся ей.
– Ты проснулась, - заметил мужчина.
Ее улыбка испарилась, когда Элли вспомнила об ужасающем сражении этого дня, о мертвых и о тех, кто находился на грани смерти. Она села.
– Мне нужно помолиться. Мне надо пойти в ближайший храм.
Горец накрыл ее руку своей и сжал ее.
– Элиос, ты очень слаба. В Данроке есть часовня, но тебе нельзя вскакивать с постели, словно она объята огнем.
Элли откинувшись на подушки, сидела теперь прямо, четко осознавая, что своей огромной рукой он держит ее за запястье. Это прикосновение вызывало восхитительную дрожь по всему ее телу. А затем она еще сильней удивилась, когда Ройс, отпустив ее, наклонился вперед и подложил ей еще подушку под спину. Девушка вспоминала о том, каким он предстал перед ней в сражении, круша демонов направо и налево. И вот теперь этот же самый мужчина поправлял ей подушки. Настолько необычен был этот жест.
– Я должна помолиться о тех, кого мы потеряли сегодня, – возразила она.
- Я знаю, но молитвы могут подождать. Как ты себя чувствуешь?
Элли вспоминала последние минуты, когда она находилась в сознании. Она исцеляла белокурого мужчину со множественными ранениями, и ей становилось все хуже и хуже, в результате чего она упала в обморок. Смутно девушка помнила Ройса, взявшего ее на руки.
– Я потеряла сознание?
- Да, - спокойно ответил он. – Ты переоценила свои возможности. – Ройс повернулся, налил воду в кубок и вручил ей. – У тебя есть предел, Элиос. Ты сильная Целительница, но еще слишком молодая. Возможно, твоя сила со временем возрастет.
Девушка отпила, испытывая чувство благодарности по отношению к нему, и обдумывала его слова.
– Пожалуйста, скажи мне, что тот мужчина, которого я исцеляла последним выжил.
- Ты всегда думаешь о других, – начал он, но все же ответил на ее вопрос. – Да, Киркус жив.
- Слава богам, – внезапно ее поразила ужасная догадка, и, встретившись с ним взглядом, она высказала свою мысль вслух. – Я должно быть ужасно выгляжу.
Последовавшая за ее словами его улыбка была широкой, но мимолетной, показав ямочку на щеке.
– Ты всегда прекрасно выглядишь.
Ее сердце пустилось вскачь. О, этот взгляд ей хорошо знаком. У них происходит серьезный разговор, но Элли чувствовала, что он так не считает. Она ощущала, как страсть овладевает сидящим перед ней золотоволосым воином, течет и пульсирует по его венам.
Атмосфера в комнате изменилась. Девушка задумалась о его и о своих желаниях. Казалось, что прошли тысячелетия с тех пор, как они были вместе. Она попыталась пригладить волосы, а затем бросила взгляд на Ройса:
– Лжец, - мягко произнесла Целительница.
Ее топ был запачкан высохшей кровью, джинсы, наверняка, были в том же состоянии.
Взгляд его глаз был таким же обжигающим и пристальным, как и выражение его лица.
– Ты всегда прекрасно выглядишь, - повторил он снова, на сей раз голосом полным соблазна.
Он что, флиртует с ней? Или на него оказывает влияние его же вожделение? О, Элли это нравилось в любом случае.
– Если ты так считаешь, то я не буду спорить с тобой, - мягко сказала девушка и потянулась к его руке.
Мужчина, не отрываясь, смотрел на нее.
- Я не кусаюсь, - прошептала Элли, - только если ты попросишь.
Его глаза сверкнули.
Она села и наклонилась ближе к нему, взяв его за большую, сильную руку, каковой и должна быть рука мужчины, который может удержать тяжелый меч, способный нанести непоправимые увечья, но в то же время и такую нежную, способную легкими прикосновениями ласкать ее тело. Элли почувствовала, как ее опалило жаром, и объяло удивительным чувством защищенности, мужественности и силы.
– Спасибо.
Он отвел от нее взгляд и посмотрел на постель.
– За то, что разрешаю тебе держать меня за руку, словно маленького мальчика?
Девушка рассмеялась. Его взгляд обжег ее.
– За защиту от Моффата. За то, что ты был рядом, когда я лечила, - ответила она.
Некоторое время они не могли оторвать глаз друг от друга. Затем Элли еще мягче произнесла:
- Ты был рядом со мной все время, пока я была без сознания?
Ройс высвободил свою руку.
– Тебе было плохо и надо было отдохнуть. МакНил исцелил тебя с помощью своей силы. В дальнейшем ты сможешь излечивать также хорошо, как и раньше.
Элли довольно улыбнулась, даже не смотря на то, что он, очевидно, не собирался отвечать на ее вопрос. Мистер Средневековье заботился о ней.
– Знаешь, ты же не людоед в конце концов. Терминатор (1) – да, но не людоед.
Ройс покачал головой. Его лицо было напряжено.
- Н-да, это не слишком неудачный комплимент. В чем дело Ройс? Что-нибудь не так?
- Сейчас ты здесь сидишь и улыбаешься, шутишь, хотя совсем недавно могла и умереть. Неужели ты не понимаешь, насколько это серьезно? Элиос, ты ведешь себя так, словно ты бессмертна.
- А разве ты не поступаешь точно также?– спросила Целительница.
- Никому и никогда не будет никакого дела до того, жив я или нет, - с уверенностью ответил Ройс, вставая. – А о тебе беспокоятся все.
- Мне есть дело до этого. Мне важно жив ты или мертв, - вспылила Элли, но затем, успокоившись, добавила: – И ты об этом знаешь.
- Да, но не могу понять, почему, – он пристально смотрел прямо на нее. – Множество мужчин могли бы доставить тебе удовольствие в постели.
Девушка на мгновение замерла:
– Ты считаешь, что я люблю тебя за великолепный секс? – Весь ее скептицизм сняло как рукой, и Целительница рассмеялась.
Ройс вспыхнул.
– Да, я так считаю.
Его руки отыскали ее бедра, и она тот час же перестала смеяться.
Элли сосредоточилась и увидела неуверенность в его ауре: светлые, почти молочные цвета, нежно-голубые. Она чувствовала, как эта же самая неуверенность исходит от него слабой, прерывистой нитью.
– Эй, – она отбросила меховое покрывало и швырнула его в изножье кровати. – Ты, несомненно, великолепен и горяч. Но я восхищаюсь тобой, Ройс, больше чем кем бы то ни было.
Он был изумлен.
– Чем же я заслужил такое восхищение?
- Сильный, властный, прямой, честный, преданный… мне продолжить?
Мужчина скрестил руки на груди, играя бицепсами.
– Да, - согласился Ройс.
Элли схватила подушку и бросила в него, засмеявшись.
– Тщеславный, высокомерный, а также обладаешь крайне ужасным характером! – воскликнула она.
Горец поймал подушку, словно перышко, затем аккуратно бросил ее назад к девушке.
– Так тебя восхищает мое тщеславие?
- Неплохое предположение, - произнесла Элли, поднявшись и сжав подушку. И поскольку это была единственная преграда между ними, отбросила ее в сторону. – Я еще забыла о героизме, - прошептала она, приложив ладони к его груди. Элли почувствовала, как напряглось его тело, а сердце застучало еще сильней.
Взгляд его серебристых глаз захватил ее.
- Ты – герой, - сказала она то, что думала, и, взяв его руку, приложила к своей груди.
Его теплая ладонь легла на ее бледную кожу. Девушка посмотрела в его обжигающие глаза и увидела, как его взгляд переместился к ее губам. Любовь поглотила ее. Желание, уже столь сильное, охватило Элли. Несмотря на тяжелый день, ее плоть пульсировала. Ей хотелось сказать ему, как сильно она любит его, а еще лучше было бы продемонстрировать ему это в постели, но, к сожалению, это был не самая лучшая идея. С учетом того, что он отверг ее вчера вечером весьма недвусмысленно. Кроме того, ей хотелось услышать от него три определенных слова.
- Я не герой, - Ройс убрал руку и начал беспокойно ходить по комнате, словно лев в клетке.
Элли уже была готова сказать ему, что он герой не только для нее, но и для остальных, как Ройс, переменив тему, сказал:
- Здесь был твой брат.
Девушка вздрогнула от удивления.
– Он был здесь? Когда я спала?- вскричала она.
- Да. Возможно, ты видела, как он сражался на крепостном валу. Темноволосый в красно-черном пледе, - произнес Ройс, посмотрев на нее.
Элли вспомнила о двух Повелителях, сражавшихся вместе с ними.
- Это был мой брат? – крайне рассеяно выдохнула она.
- Да.
Это был ее сводный брат.
- Я хочу увидеться с ним, - попросила она, придя в себя.
- Еще увидишься. Он приходил, чтобы забрать тебя к себе в поместье, но после того, как мы обсудили с ним все, Маклеод согласился, чтобы ты осталась со мной, и ушел.
Огромное разочарование охватило девушку. Элли присела на край постели.
– Почему он не дождался, пока я не проснусь?
Ройс покачал головой.
– Он молод и горяч, - сказал мужчина. – Маклеод смелый, но не очень терпеливый человек. Он не привык никого ждать. Но он еще появится, и вы сможете отправиться с ним в Блайд, его поместье, в любое время.
Элли почувствовала, как ее брови медленно ползут вверх. Ее брат был таким же средневековым воином, как и Ройс. Тревога улеглась.
- Вообще-то, парни не очень любят, что-либо обсуждать с другими.
- Да, ты права. Он не слишком горел желанием говорить об этом. Гай сначала дерется, а потом разговаривает, несмотря на наличие прекрасной жены, которая старается сдерживать его. Если тебе интересно сражались ли мы или нет, то я отвечу отрицательно. Я не сражался с твоим братом, – затем, усмехнувшись, добавил. – Если ты считаешь меня тираном, то на его фоне я выгляжу просто агнцем. В его поместье тебе совсем бы не понравилось.
- Просто здорово, - задумалась она. – Спасибо, но мне бы не хотелось расставаться с тобой ни сейчас, ни когда-либо еще. – Ройс взглянул на нее. Элли застыла, когда его взгляд скользнул к ее ногам. – Ты нужен мне, а я нужна тебе. Думаю, и так все ясно.
Ройс покраснел.
– Я не буду отрицать, что хотел бы видеть тебя в своей постели.
– Стоп! Я говорила не о сексе, и ты знаешь это.
Снова став пунцовым, горец покачал головой и произнес:
. – Ты слишком наивна, если считаешь, что сможешь исцелить мое сердце.
- Ты когда-нибудь перестанешь читать мои мысли?
Мужчина послал ей выразительный взгляд.
– Тебе не нравиться такое вторжение?
Ее тело остро среагировала на подобный подбор слов.
– Иногда, я не против. Это делает процесс общения с тобой весьма интимным. Но если бы ты знал об этом, ты бы не стремился читать мои мысли постоянно.
- Чтобы защитить тебя, это лучший вариант, который я могу предложить. Я знаю, о чем ты думаешь.
- Лгун, - мягко заметила девушка. – Ты просто не можешь удержаться от этого. Ты читаешь мое сознание так же, как смотришь на меня – ты обнажаешь мои мысли одним телепатическим усилием так же, как срываешь с моего тела одежду одним взглядом своих глаз.
Лицо Ройса внезапно стало суровым.
– Ты хочешь узнать, почему меня называют Черный Ройсом?
Элли заколебавшись, ответила:
– Думаю, ты сам расскажешь мне об этом в любом случае.
- Потому, что мое сердце почернело давным-давно.
- Из-за того, что случилось с Бриджит?
Мужчина побледнел.
Элли молилась о том, чтобы она не зашла слишком далеко.
– Я просто полюбопытствовала. Я спрашивала у Малколма о ней. Ройс, ты ни в чем не виноват.
Он взял себя в руки, а его глаза совершенно заледенели.
– Я не буду обсуждать свою жену с тобой.
Девушка отступила.
– Прости. Я уважаю твою частную жизнь.
Их взгляды встретились, затем горец кивнул:
– Хорошо.
Элли отвернулась и с облегчением глубоко вздохнула. Ей надо проявлять большую осторожность в отношении к этому конкретному мужчине. Она медленно развернулась и пошла ему навстречу, улыбаясь, призвав на помощь все свое женское очарование.
– Пожалуйста, прости меня, - мягко попросила девушка, положив руку ему на грудь.
- Все нормально. Тебе нравиться болтать и я нравлюсь тебе. И ты поговорила с Малколмом. Мое прошлое едва ли для кого-то является секретом, - он безразлично пожал плечами.
Элли с трудом удержалась от горестного вздоха. До тех пор, пока Ройс не отдаст ей свое сердце, он вечно все будет переворачивать с ног на голову. Вероятно, он делал это инстинктивно.
– В мое время люди много болтают обо всем круглые сутки, включая мужчин.
Ройс отступил от нее на шаг назад, и ее рука упала.
– Наверняка, это тебе по душе.
Теперь она пожала плечами.
– Это другой мир.
- Тебе должно быть не хватает твоего дома.
По правде говоря, Элли еще ни разу не вспомнила о нем с тех пор, как встретила Ройса на приеме по сбору средств. С того момента, как он появился в Саутгемптоне, она полностью и безвозвратно оказалась связана с его жизнью и с его Судьбой.
Ройс довольно улыбнулся.
И только сейчас девушка вспомнила об отце, Тэбби, Сэм и Бри. Должно быть, они беспокоятся о ней. Как бы им передать сообщение?
– Мне просто необходимо научиться читать твои мысли, - заявила Элли. – И все же я думаю, что одну из них я могу прочитать. Ты же уже не собираешься оставить меня здесь, не так ли?
Его улыбка пропала.
– Нет, - согласился мужчина. – Сегодня я был нужен тебе. Если бы я уехал еще вчера, то ты бы оказалась в руках у Моффата.
Облегчение охватило ее.
– Ты был нужен мне сегодня, - с улыбкой согласилась с ним девушка, скрыв, однако, что так же вспомнила и о Моффате, об этом приспешнике зла, о похоти, горящей в его глазах, а так же о том, что он намеревался с ней сделать. Ее замутило. Прежде никакой другой демон не смог напугать ее, но никто из них и не рассматривал ее в качестве добычи. Ей бы не хотелось никогда больше встречаться с Моффатом.
- Элиос. – Его резкий голос заставил ее поднять на него глаза… и встретить его бескомпромиссный взгляд. – Мы не расстанемся, пока Моффат не будет мертв.
Элли вновь почувствовала облегчение.
- Он не сможет забрать тебя, - холодно произнес Ройс, - я не позволю.
Девушка кивнула.
– Я знаю.
Хотя она и видела его решимость, его намерение защитить ее, но ее все же ни на один миг не отпускали мысли о той, другой женщине, имя которой звенело в голове. Бриджит.
Его жена попала в руки демонов.
И теперь ее саму они тоже хотят захватить.
В этот момент всепоглощающая правда предстала перед глазами Элли.
Ройс боялся, чтобы с ней не случилось того же, что произошло с его женой.
Он прошел мимо девушки, и, толкнув дверь, открыл ее.
– Я отведу тебя в часовню, - сказал он, вспыхнув.
И Элли поняла, что была права.

В часовне В полном одиночестве Элли обратилась к мертвым.
Здесь было все так пропитано горем и страданием, что воздух показался девушке спертым и тяжелым. Души всех этих так внезапно и насильственно убитых людей, будучи почти материальными, блуждали рядом, не желая покидать своих близких и отходить в мир иной. И от этих душ исходило так много энергии, что девушка, опустившись на колени, попыталась разобраться в каждой из находящихся здесь неприкаянных душ. Ей хотелось излечить каждую их них.
Элли узнала первого из умерших, юношу, только недавно женившегося. Его имя возникло в ее сознании так же, как и его облик. Торманд, так его звали, был бледным, рыжеволосым молодым мужчиной. Она поняла, что он боится оставить свою молодую жену. Элли зажгла свечу и начала молиться за него.
Целительница взывала к Древним, одному за другим, вопрошая их о внимании и о помощи, которая бы облегчила переход души недавно павших в сражении в мир иной. Когда она почувствовала, что Древние услышали ее, девушка обратила внимание на убитого юношу.
Молящаяся благословляла молодого человека и его жену, успокаивая и поощряя его перейти в другую жизнь. Элли ощущала не только молодость его тела, но и души, которая, как она знала, скоро вновь возродиться. Она молилась до тех пор, пока не почувствовала, что его замешательство и неуверенность исчезли, а энергетика успокоилась. И мгновение спустя девушка поняла, что эта душа ушла.
Целительница выдавила из себя улыбку и вытерла слезу со щеки. Пожалуй, завтра она навестит жену Торманда. Затем Элли обратилась к следующей колеблющейся душе – это был мужчина, намного старше первого юноши, но также не желавший расставаться со своей семьей и друзьями.
Несколько часов спустя Элли почувствовала слабость. Сейчас часовня уже была пуста: каждая душа, вне зависимости от того, был ли это мужчина или женщина, две из них были случайно убиты при штурме крепости, выбрала свой путь. Моффата необходимо остановить.
Девушка вышла из часовни, когда на небе уже забрезжила заря. Ройс сидел на ступеньках, ведущих к крепостному валу, ожидая ее. У нее екнуло сердце, когда их взгляды встретились. Как только Элли подошла к нему, он встал.
Целительница прочла в его глазах вопрос.
- Я в порядке. Просто потребовалось некоторое время, чтобы привлечь внимание богов и облегчить переход душ в мир иной.
- Это заняло всю ночь, - сказал он невыразительным голосом, но его взгляд был изучающим. – Ты пыталась исцелить каждую ушедшую душу?
- Ты вообще слушал, о чем я тебе говорила?
- Немного.
- Они нуждались в моей помощи, Ройс.
Мужчина удивил Элли, когда, потянувшись к ней, заключил ее в объятия:
– Теперь ты угомонишься?
Она приникла к его великолепному телу, но затем, все же развернувшись, обняла его обеими руками и прижалась щекой к его груди. На мгновение горец заколебался, но потом обнял ее покрепче. Элли застыла, вдыхая его силу, запах, все то, что свойственно ему одному, и наслаждалась его объятиями.
- Элиос, а кто-нибудь когда-либо молился за тебя? – тихо спросил он.
Целительница ткнулась носом ему в грудь, упершись щекой в грубое полотно его рубахи.
– И кто ж на земле сделал бы это?
Ройс сильнее ее прижал к себе…
Элли почувствовало, как его сердце застучало еще сильнее.
- Я делаю это не для себя, Ройс. Как и ты, я стремлюсь помогать другим.
Горец затих.
Девушка подумала о том, насколько интимен этот момент. Они были одни, она была в его объятиях, наступал рассвет, несущий свет восходящего солнца, и отблеск уходящей луны. Его беспокойство о ней было столь очевидно, нежели ранее. Я больше не одна, подумала девушка и улыбнулась.
Они столько всего пережили вместе за такое короткое время и столько выдержали. Они считались не совсем любовниками, но были уже гораздо больше, чем просто друзья. И в независимости от того, как он вел себя в тот или иной момент, Элли знала, что может положиться на него.
- Расскажи мне о будущем, - хрипло попросил он.
- Что? – удивленно спросила она, отступив назад и посмотрев на Ройса.
Мужчина хмыкнул, выпустил ее из объятий. Он сложил руки на груди и внимательно на нее посмотрел.
Элли почувствовала, как ее сердце пустилось вскачь.
– Ты хочешь знать о том времени, которое мы провели вместе?
Выражение его лица стало серьезным:
- Да.
Целительница была ошеломлена и взволнована.
– Давай присядем, - произнесла она, - и я расскажу тебе все, что ты хочешь узнать.

(1) Терминатор (англ. terminator — «уничтожитель») — робот из фильмов Терминатор, Терминатор 2 и т. д. Имел несколько модификаций, постоянно совершенствуясь. В первом фильме предстал в образе так называемого киборга, представляющего собой робота в человеческой плоти. В дальнейших фильмах были терминаторы из жидкого металла и других, более совершенных структур. Однако, заглавный терминатор, роль которого исполняет Арнольд Шварценеггер, остается неизменным во всех сериях. Основная задача терминаторов — уничтожение людей путём внедрения в их ряды в ходе войны роботов против человечества — выполняется всё успешнее с увеличением похожести терминаторов на людей. Терминатор — один из культовых киногероев, в первом фильме был суров и жесток, однако далее становится всё более похожим на человека, приобретает социальные черты, помогает спасти человечество.

...

лилея:

УРА!!! Долгожданный перевод!!!! Все, пошла читать!!!!

...

очаровашка:

Catrina Margo спасибо за прекрасный перевод!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

...

Medik:

Catrina и Margo! Спасибо большое за продолжение перевода...

...

Никандра:

Собираем главы, собираем... Very Happy Very Happy Very Happy

...

Астрочка:

СПАСИБО Flowers

...

Moonlight:

Девушки, большое спасибо за новую главу!

...

Katri:

Ура! Спасибо за такое чудесное продолжение.
С огромным удовольствием прочитала.

...

Тигрёнок:

Катрина, Марго, девочки спасибо вам, за эту главу. Набираюсь терпения и жду.

...

Coco Mademoiselle:

Ураа, новая глава, девочки спасибо за такой подарок.

...

Sayra-hafize:

Спасибо!!! Радость какая!!!

...

basilevs:

О, господи! Теперь еще и братец пожаловали... Я в этих перемещениях скоро запутаюсь.

Catrina, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy!

Margo!

...

janemax:

Catrina, Margo, спасибо за перевод новой главы!!! thank_you После напряженной работы так приятно окунуться в совершенно другой мир.

...

Arven:

Спасибо большое за перевод новой главы!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню