Lady Elwie:
••разглядываете список участников••
Участников чего? Да новогодней пати!
Когда ещё нарушать сухой закон, как не с 25 по 7?))
Да ещё в такой достойной компании
маньяков!))
...
Руста:
Вот как разглядела я под чертой слово "маньяки",
Систер, так сразу вспомнила, что вопреки уже устоявшейся традиции не выложила видео героев новой части. Странная, канешн, ассоциация, но ведь сработала! Так что в ожидании проды (не моей пока, не моей!) смотрим:
...
Lady Elwie:
Руста писал(а):видео героев новой части
"Май син, девил хелп ми"....
Систер, это как-то все)) доставляет, короче
А Ви, по сути, мой тезка)) хотя меня чаще Фи называют))
имхо, ему надо такие песни петь, прям оставила себе фоном
ладно, не буду тут долго болтать, в общем
Глава 3
Мне было плохо. Очень плохо. Так плохо, как не было уже очень давно, а может быть, вообще никогда. Сами собой судорожно сжимались кулаки, впившиеся ногти оставляли глубокие лунки в тонкой коже. Нет, я могла себя контролировать – несколько минут, но стоило отвлечься, как накатывало снова. В голове был сумбур и ахтунг, мысли хаотично носились, настроение скакало от восторга до полнейшей апатии. До кучи ныло и все внутри. Горело. Способность слышать и слушать отключалась в самый неподходящий момент. Вот прямо как сейчас – подруга устала махать у меня перед носом деревянными палочками, перегнулась через стол и от всей души тряханула меня за плечо. Она ожидала, что это подействует и я очухаюсь? Наивная. Я лишь перевела взгляд на нее, затем на маленький стаканчик с прозрачной жидкостью. Так, что тут у нас? А, соджу, местная хидосская водка. Слабенькая, правда, но это даже и хорошо – можно пить долго и не напиваться. Впрочем, напиваться лучше не надо, ибо чревато головной болью, а меня и так колбасило не по-детски.
Опрокинув стопку, я подхватила палочками несколько ниток холодной лапши и со свистом всосала в рот.
– Аппетит, по крайней мере, не пропал, – заключила Ольга и потянулась к соку.
– Это нервное, – буркнула я и уставилась в пространство над головой подруги.
К стене нарочито выделяющимися гвоздями с круглыми деревянными шляпками была прибита картина – стандартный восточный пейзаж: разлапистая короткоствольная сосенка и летящий на фоне рыжего солнечного шара журавль. В клюве птица несла ленты, концы которых были настоящими, шелковыми, и наматывались на держащие раму гвозди. Интересное дизайнерское решение, которое я разглядывала довольно долго. Бездумно, правда, – просто зафиксировала взгляд и впала в очередное оцепенение, попутно радуясь, что пожар внутри немного утих. Теперь главное, поменьше размышлять, чтобы не спровоцировать рецидив.
– Ну зайчик, – не выдержала подруга, – я понимаю, ты на меня в обиде.
В голосе ее сквозило неподдельное раскаяние, и я все же заставила себя отвлечься от спасительного безмыслия и прислушаться к тому, что она говорит.
– Ты меня бросила, – все же не удержалась я от комментария и плеснула себе еще водки. – Разве кто-то против твоих похождений? Отвезли бы меня до отеля и катили бы дальше куда угодно.
Она вздохнула.
– Прости. Я больше не буду, что-то на меня нашло и… Но ты-то! Мы вернулись, тебя уже не было! Даже следа. Хозяин бара подтвердил, что ты ушла, но куда? Камера показала, что тебя увез мужчина. Мы собирались через посольство его идентифицировать, но не успели. Ты объявилась.
Я хмыкнула. Подруга не особо и парилась – я позвонила ей далеко за полдень, за это время можно было не только в посольство обратиться, но и полиция уже выяснила бы имя владельца автомобиля. Но дорогая-боевая только чередовала смс-ки со звонками, надеясь, что я сниму трубку.
– Теперь она улыбается! – Ольга подозрительно уставилась мне в лицо. – Нет, пупсик, что-то ночью произошло. Тот мужчина?
Читать дальше....
...
Руста:
Да что ж это! В тюрьму надо сажать за такое окончание. Я, конечно, очень надеюсь, что раз ты это рассказываешь сейчас, то тогда все закончилось более-менее. Но насколько более и насколько менее, вот ведь в чем вопрос! А то ж читаешь:
Цитата:После моего первого серьезного ранения
И понимаешь, что, возможно, было второе, третье и даже десятое! А еще выцарапывание инициалов на коже, причем без наркоза, ну ппц просто. И тут же как снег на голову графский титул и дом (с приусадебным участком, надеюсь, потому что без огорода и домашней скотины,
Систер, дом - это не дом!). А граф у нас до этого был только один - Раум. Так что приятно было узнать о еще одном (насчет Гордона вот сильно сомневаюсь, не графом ли он был, но тут моя память девичья ничем мне помочь не может, к сожалению). И ведь "сама ты Оля вредина" промолчала! Не сказала ему, что шансов нет. А он верит! И ждет!
Нет, серьезно. Вся надежда на то, что кое-кто никуда не отлучился в это время и спасет тебя и от этой напасти. Как спасал не единожды во сне.
Слушай, ну когда ты ему выдала это:
Цитата:Я боюсь таких, как вы, Лим Йондэ!
Я аж за сердце схватилась. Ты прям на больную на мозоль ему наступила! Да еще потопталась. Ну хорошо хоть потом разобрались со всем.
Сцена с фанатками и тобой под забором живо так напомнила мне случай когда меня с моей коллегой пригласили в воинскую часть прочесть лекцию о поэзии. Усадили нас в машину, все чин чином. А потом вдруг заезжает шофер в общагу и оттуда высыпает куча девиц - и все в кузов. Ярко накрашенные, в коротких платьицах, а мы-то такие серьезные, в юбках ниже колена, о поэзии едем говорить, о высоком. Приехали мы. Солдаты сидят в одном конце зала, девицы хихикают в другом. Трое или четверо офицеров ухаживают за нами: не хотите ли того, сего. И тут я начинаю понимать, а моя коллега паниковать: нахрена им наша лекция! Им бы побыстрее дослушать - и... культурно отдохнуть, ага. Ох... Вот помню, у меня тогда в мозгу только две мысли бились. Первая: я не с ними (это я про девиц). И вторая: а нас отсюда выпустят? Ну после лекции. Отпустили, слава богу))
Так вот и тебя я прям представила с тем же выражением лица: я не с ними!!!
Lady Elwie писал(а):хотя меня чаще Фи называют))
Ой, мне понравилось)) Бывают такие моменты, когда тебе это имя ооочень подходит! Буду тоже тогда тебя так называть))
Lady Elwie писал(а):ему надо такие песни петь
Да, голос у него тут тот самый. От которого мурашки по коже. Местами))
Lady Elwie писал(а):"Май син, девил хелп ми"
Он там ближе к концу еще и крылья распускает))
Lady Elwie писал(а):доставляет, короче
Да пугает иногда даже!
...
Lady Elwie:
Руста писал(а): В тюрьму надо сажать за такое окончание
••кашляет••
Руста писал(а):выцарапывание инициалов на коже, причем без наркоза
та лана))) выпили - вот и весь наркоз))) я и не помню ничего такого
а шо касается дома... спасибо, у меня на острове хозяйство - с коровкаме)) нафига мне какой-то затрапезный граф, мне - принцессе!!
Руста писал(а):на больную на мозоль ему наступила
ну не подумала))) со мной бывает, да
а твоя,
Систер, история про лекцию)) до слез)) а что про вас те девицы думали?)))))
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):а что про вас те девицы думали?)))))
Ну что подумали... "А этих фиф ахфицерам, наверное, привезли?")))
...
Lady Elwie:
Кто тут еще живой, тому не придется томиться долгим ожиданием
ловите
Интерлюдия II
Ночью полил ливень. Не такой, как днем, а гораздо сильнее. Вода плескала в окна. Струи с силой хлестали по крыше, стекали потоками в едва справляющиеся с такой нагрузкой водоотводные канавы и, соединяясь с другими такими же ручьями, образовывали за домом целую реку. С гор на нее обрушивался целый водопад – с камнями и песком. Поднялся ветер, грозящий перерасти в настоящий ураган.
Люди в коттеджном поселке ни о чем не подозревали.
В одном из домов две собаки, крепко спящие на коврике у входа в хозяйскую спальню, вдруг резко вскочили, низко зарычали, оскалились и бросились по лестнице вниз, чтобы замереть как вкопанные у входной двери.
Стена ливня расступилась, и показалась высокая фигура. Очень медленно она наливалась цветом, приобретала форму и в результате превратилась в высокого мужчину неземной красоты. Он обернулся, и водный поток вдруг начался истончаться, рассыпаться на струйки. Струйки разъединились в капли и превратились в совершенно обычный дождь.
Повелитель Вод и Туманов Высокий принц Арна-Норда Тан-Кайлор ан-Миир, словно обычный человек, подошел к воротам, сунул руку в специальное окошечко, нащупал пульт, набрал код, скользнул в приоткрывшуюся створку и направился к лестнице. Бегом поднялся на крыльцо, приложил к замку карту, и дверь тут же распахнулась. Внутри скалили морды две лохматые собаки. Из-за спины темного принца выскочил огромный белый пес, и собаки тут же жалобно заскулили и склонили головы перед Вожаком стаи.
Принц, не обращая внимания на собачьи разборки, спокойно достал из шкафа тапочки, переобулся и поднялся по лестнице на второй этаж, миновал коридор и раздвинул двери спальни.
В постели спали двое людей – мужчина и женщина. Сон мужчины был беспокойным, а женщина будто не дышала. Лежала на спине ровно, руки спрятаны под одеялом, которое даже не вздымалось.
Эльф остановился. Человек в постели раскрыл глаза и резко сел. Его взгляд поначалу блуждал по комнате, но через секунду принял осмысленное выражение. Первым делом он склонился над девушкой.
Принц обошел кровать с другой стороны, смотрел он при этом только на мужчину.
– И что теперь ты собираешься делать? – спросил эльф.
Читать дальше...
...
Руста:
Цитата:Лежала на спине ровно, руки спрятаны под одеялом, которое даже не вздымалось.
Цитата:ни тела принцессы, ни других клочков ее одежды фрейлина не нашла
Так сон вовсе не был сном? Будто сбой программы - и всё зависло!
Цитата:Лиму Йондэ и без тебя все известно.
Что известно? Почему известно?
Цитата:И Великий король исчез.
Да что же это! Почему не договариваете, елки!
Цитата:Было больно. Тами любила свою принцессу
Плачу((
Систер, когда все у тебя наладится (ну ведь наладится?), надо бы вознаградить ее как-то за верность. Свести в Каем, что ли... Любит ведь она его, любит!
Цитата:Принц удивленно обернулся. Как человек смог так неслышно подойти – да еще и проникнуть сквозь маскирующую полусферу?
Вот правда как? Как? Как?! Где ответы, чтоб вас всех! Удивился и забыл? Да Кай! Секретаря с собой бери, что ли. Чтобы записывал. Не Лима Йонде надо допрашивать (ишь ты какой, Велингор), а самого графа! Кто он такой, чтобы неслышно и сквозь полусферу? К Дознавателю его!
(Рыдает) Систер, убила))) Ну то есть Витиэль убил, конечно)))
Цитата:«Белет знает!» – дошло до принца. Белет и, возможно, сам Лим Йондэ.
(Стучит ногами) Да что знает-то! Мне сегодня кто-нибудь расскажет, а?
Цитата:нечеловеческое зрение заметило лишь легкую водянистую бирюзовую рябь на том месте, где только что сидел Повелитель Вод и Туманов.
Ну совсем смылся. Вот молодец. А кто скажет, что это было, млин! Кааай!!! О, у нас же три Кая, получается: Его Высочество Кай, Кай из "Эксо" (которого вспомнил Ви), и сказочный Кай. Ну прям подарок на Рождество! Если бы еще выступили вместе на новогодней пати (ну не втроем, а хотя бы вдвоем), так вообще красота была бы. Так, это я что-то отвлеклась. Отвеееты, Кай! И если Его Высочество скрылось от нас за бирюзовой рябью, то ждем проду! Оживай,
Систер!
...
Lady Elwie:
Руста писал(а):Оживай, Систер!
-- начало 90-х. семейный разговор вечером на кухне
- Ну как там СиСи?
- Все еще в коме
Руста писал(а):А кто скажет, что это было, млин! Кааай!!!
И правда, давай к нему Херца зашлем? Он быстренько нам все разузнает)))
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):давай к нему Херца зашлем? Он быстренько нам все разузнает)))
Ну ты что, глянь на календарь: у Херца рождественские каникулы уже начались!
И потом, у него и на каникулах будет чем заняться. Вспомни, как пасьянс сложился.
Ну белым же по-черному написано: хоть стреляй, все равно ничего не скажу! Трудный клиент((
Нет уж, пусть Кай все вызнает и нам расскажет. Я люблю его голос слушать.
(Поет, подперев кулаком щеку) Течёт ручей, бежит ручей, звенит ручей, и я ничья, и ты ничей, эээх!
Lady Elwie писал(а):- Ну как там СиСи?
До слез)))
...
Lady Elwie:
Руста писал(а):и я ничья, и ты ничей....
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):эх!...
А ну пошли все быстро отседова!
...
Lady Elwie:
Руста писал(а):пошли все быстро отседова!
не гони, давай лучше скормим)) на завтрак, обед и ужин хватит
...
Руста:
Lady Elwie писал(а): на завтрак, обед и ужин хватит
Еще и останется! Так что ту, у которой руки трясутся, можно на полдник. Вместо печеньки с молоком))
...
Lady Elwie:
вот,
Систер!! так мы ему и новогодне-рождественский стол сообразили!
ну чем мы не Снегурочки?
••любуется аватарками•• - Каю-то в ледяном королевстве))
...