happy girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 15:54
Не знаю, может я повторяюсь, но для меня лично должна идти первой книга, а потом экранизация. Если я сначала посмотрю фильм, я книгу уже не буду читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Нана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2012 0:36
мне нравится сначала читать книгу, а потом смотреть фильм, хотя Ф.Достоевского "Преступление и наказание" сначала смотрела... |
|||
Сделать подарок |
|
SeI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2012 9:33
Сначала книга, затем фильм. По другому не идет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 17:29
А это, как повезет - большинство прекрасных книг я прочитала именно после фильма - вернее узнала об их существовании после фильма! И хорошо идет... А после книги не хочется смотреть кино - у меня ОЧЕНЬ бурное и богатое воображение. Фильм только испортит все впечатления от прочитанного.
Давно мечтала об экранизации М.Семеновой "Валькирия", а теперь думаю, слава Богу, что не экранизируют - только расстройство одно будет... Мы же не Голливуд... |
|||
Сделать подарок |
|
parrot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 18:13
В принципе для меня книги первичны, если книга очень нравится иногда не хочется даже фильм смотреть. Исключение - если сначала фильм посмотрю и очень понравится, но тогда не читаю книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
n-sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 23:25
Esmerald писал(а):
А после книги не хочется смотреть кино - у меня ОЧЕНЬ бурное и богатое воображение. После несколько неудачных (по моему мнению) экранизаций прочитанных мною книг я для себя решила - или смотрю фильм, или читаю книгу. Третьего не дано. Не хочется себя расстраивать (да и других своим возмущением по поводу фильма ) |
|||
Сделать подарок |
|
софуш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 12:36
Здравсвуйте всем кто на форуме.Раньше я предпочитала сначало читать книгу в потом смотреть фильм.Сейчас после сравнения книг и фильмов стала разбирать их как два разных произведения,потому что авторы сценарий пишут зачастую новое произведение с именами героев. |
|||
Сделать подарок |
|
Arisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 2:08
Каждому свое. К примеру я сначала посмотрела Сумерки, а потом мне дико захотелось узнать, что будет дальше. Побежала с перепугу купила все 4 тома. И хочу сказать, что ни разу не пожалела о содеянном. Книги интереснее, но иногда и глазками увидеть хочется))) |
|||
Сделать подарок |
|
Loran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 0:01
Когда как, классиков читала после фильмов, а вот Дэн Браун заинтересовал после книги. |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:48
У меня как получится. Если идет хороший фильм, чтож его, не смотреть, что ли, потому, что книгу не читала? Я, если фильм, понравился, потом обязательно книгу прочту. У меня так с "Прокаженной" получилось да и с Анжеликой. Ну и наоборот, если прочла книгу и она понравилась, потом обязательно хочется фильм посмотреть. Тут и разочароваться можно, ведь при прочтении книги возникают определенные образы и редко когда они с фильмом совпадают. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 23:13
В последнее время смотрю фильм после книги и думаю, что очень мало хороших экранизаций хороших романов. Только вот за последние три-четыре месяца таких разочарований в экранизации было 5 в разной степени . Но иногда всё-таки фильм побуждает прочитать книгу. Сейчас у меня такое с Облачным атласом... |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 7:46
Спорный вопрос. Конечно, в большинстве случаев книга должна идти первой, но как и в любом правиле есть исключения, и существуют экранизации намного лучше и интереснее книг, по мотивам которых поставлены. _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 7:33
Недавно прочитала книгу "Не уходи" Маргарет Мадзантини, а затем посмотрела фильм по этой книге. И о чудо!
Фильм такой же уникальный, потрясающий как и книга – душу вывернул наизнанку своей правдивостью и трагичностью сюжета. И я не могла для себя решить, что было предпочтительнее – книга или фильм. Однозначно одно, что после просмотра такого замечательного фильма, обязательно захотела бы прочитать книгу. А вот после просмотра фильма "Белый олеандр", мне совсем не хотелось читать книгу и в этом случае, конечно, первична – книга, т.к. фильм намного уступает книги. _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 9:47
Инет писал(а):
Но иногда всё-таки фильм побуждает прочитать книгу. Сейчас у меня такое с Облачным атласом... ! Мне редко хочется читать книгу после фильма, но тут... Полностью с тобой согласна, фильм замечательный |
|||
Сделать подарок |
|
Rinaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 12:06
Nikoletta писал(а): +1Сначала книга, а потом фильм. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|