Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

happy girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.02.2012
>10 Июн 2012 15:54

Не знаю, может я повторяюсь, но для меня лично должна идти первой книга, а потом экранизация. Если я сначала посмотрю фильм, я книгу уже не буду читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.10.2011
>13 Июн 2012 0:36

мне нравится сначала читать книгу, а потом смотреть фильм, хотя Ф.Достоевского "Преступление и наказание" сначала смотрела...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SeI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.09.2011
>14 Июн 2012 9:33

Сначала книга, затем фильм. По другому не идет.

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>09 Ноя 2012 17:29

А это, как повезет - большинство прекрасных книг я прочитала именно после фильма - вернее узнала об их существовании после фильма! И хорошо идет... А после книги не хочется смотреть кино - у меня ОЧЕНЬ бурное и богатое воображение. Фильм только испортит все впечатления от прочитанного.
Давно мечтала об экранизации М.Семеновой "Валькирия", а теперь думаю, слава Богу, что не экранизируют - только расстройство одно будет... Мы же не Голливуд...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

parrot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>09 Ноя 2012 18:13

В принципе для меня книги первичны, если книга очень нравится иногда не хочется даже фильм смотреть. Исключение - если сначала фильм посмотрю и очень понравится, но тогда не читаю книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>09 Ноя 2012 23:25

Esmerald писал(а):
А после книги не хочется смотреть кино - у меня ОЧЕНЬ бурное и богатое воображение.

После несколько неудачных (по моему мнению) экранизаций прочитанных мною книг я для себя решила - или смотрю фильм, или читаю книгу. Третьего не дано. Не хочется себя расстраивать (да и других своим возмущением по поводу фильма )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

софуш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.11.2012
>10 Ноя 2012 12:36

Здравсвуйте всем кто на форуме.Раньше я предпочитала сначало читать книгу в потом смотреть фильм.Сейчас после сравнения книг и фильмов стала разбирать их как два разных произведения,потому что авторы сценарий пишут зачастую новое произведение с именами героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.02.2012
>11 Ноя 2012 2:08

Каждому свое. К примеру я сначала посмотрела Сумерки, а потом мне дико захотелось узнать, что будет дальше. Побежала с перепугу купила все 4 тома. И хочу сказать, что ни разу не пожалела о содеянном. Книги интереснее, но иногда и глазками увидеть хочется)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Loran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>12 Ноя 2012 0:01

Когда как, классиков читала после фильмов, а вот Дэн Браун заинтересовал после книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>12 Ноя 2012 21:48

У меня как получится. Если идет хороший фильм, чтож его, не смотреть, что ли, потому, что книгу не читала? Я, если фильм, понравился, потом обязательно книгу прочту. У меня так с "Прокаженной" получилось да и с Анжеликой. Ну и наоборот, если прочла книгу и она понравилась, потом обязательно хочется фильм посмотреть. Тут и разочароваться можно, ведь при прочтении книги возникают определенные образы и редко когда они с фильмом совпадают.

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>12 Ноя 2012 23:13

В последнее время смотрю фильм после книги и думаю, что очень мало хороших экранизаций хороших романов. Только вот за последние три-четыре месяца таких разочарований в экранизации было 5 в разной степени . Но иногда всё-таки фильм побуждает прочитать книгу. Сейчас у меня такое с Облачным атласом...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katarinapromisse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.05.2012
>14 Ноя 2012 7:46

Спорный вопрос. Конечно, в большинстве случаев книга должна идти первой, но как и в любом правиле есть исключения, и существуют экранизации намного лучше и интереснее книг, по мотивам которых поставлены.

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>15 Ноя 2012 7:33

Недавно прочитала книгу "Не уходи" Маргарет Мадзантини, а затем посмотрела фильм по этой книге. И о чудо!
Фильм такой же уникальный, потрясающий как и книга – душу вывернул наизнанку своей правдивостью и трагичностью сюжета.
И я не могла для себя решить, что было предпочтительнее – книга или фильм. Однозначно одно, что после просмотра такого замечательного фильма, обязательно захотела бы прочитать книгу.

А вот после просмотра фильма "Белый олеандр", мне совсем не хотелось читать книгу и в этом случае, конечно, первична – книга, т.к. фильм намного уступает книги.
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>19 Ноя 2012 9:47

Инет писал(а):
Но иногда всё-таки фильм побуждает прочитать книгу. Сейчас у меня такое с Облачным атласом...

prv! Мне редко хочется читать книгу после фильма, но тут... Полностью с тобой согласна, фильм замечательный Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rinaa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>04 Янв 2013 12:06

Nikoletta писал(а):
Сначала книга, а потом фильм.
+1

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Фев 2025 8:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Суп с перловкой и белыми грибами. Ссылку не сохранили и не запомнила даже на какой площадке смотрела. По рецепту: Первый лист лаваша... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: коллажи к "Мастеру"

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение