laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2018 18:41
» Пряники домашниеМое семейство очень любит домашнее печенье и пряники. Печем часто, то дочь, то я.Я редко придерживаюсь точной рецептуры, да и ингредиенты могу менять по настроению. Даю усредненный рецепт пряников. Ингредиенты: Мука - 600 - 700 г, Растительное масло - 100-150 г, Майонез - 3 ст.л., Простокваша или кефир- полстакана, Сахар - стакан в тесто и ложки три ст. для посыпки пряников, Разрыхлитель - 1 пачка, 15 г, Изюм - 1 или две пачки по 150 г, Яйцо- 2 шт. Приготовление: 1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем изюм, яйца, масло, майонез и простоквашу. Хорошо перемешиваем, месим руками, по липкости теста добавляем муку. Тесто должно быть пластичным, в меру жирным, шелковистым на ощупь. Скатываем тесто в шар и убираем на час в холодильник. 2. Духовку включаем заранее, на 180 градусов. 3. Достаем тесто. Делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в длинную колбаску диаметром 3-4 см. Режем на равные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик и прижимаем в насыпанный сахар на тарелку. Получаем круглый пряник и на пергаментную бумагу выкладываем на противень сахарной стороной вверх. Печем пряники минут 20, бывает меньше или больше, все зависит от духовки. Даем остыть и подаем к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита! P.s. Я еще добавляю корицу, это по вкусу. Часто к изюму еще кладу ягоды из варенья, тогда надо чуть больше добавлять муки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2018 16:19
» Необычный лимонный пирогЭтот лимонный пирог очень необычен по способу приготовления и вкусовым качествам. Это один из самых любимых рецептов. Делаю пирог с лимоном не часто, но систематически.Ингредиенты: лимон (крупный) – 1 шт. (или 2 средних) изюм – 1 стакан яйцо – 3 шт. сахар – 1 стакан (0,5 в тесто и 0,5 в пропитку) мука — 1 стакан сливочное масло – 50 г. сода – 1 ч.л. Приготовление: Изюм заливаем кипятком и оставляем для набухания примерно на час. Варим лимон в кипящей воде 15 минут, затем вынимаем и остужаем в холодной воде. Из лимона выдавливаем сок в небольшую миску (с вареным лимоном это делается очень легко), выбираем оттуда косточки и добавляем 0,5 стакана сахара. Перемешиваем и оставляем на время, причем периодически помешиваем до полного растворения сахара. Если сахар не растворяется до конца, то эту смесь можно немного нагреть. Сахар обязательно должен полностью раствориться. Набухший изюм отжимаем и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропускаем через мясорубку, блендер или измельчитель – это и будет основа будущего пирога, его «изюминка». Яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем туда измельченную изюмно-лимонную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с содой и опять хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на противень или в форму на бумагу для выпечки и выпекаем при 180С около 30 минут. Тесто не жидкое и его вполне можно выкладывать на противень в виде квадрата или прямоугольника. Форма должна быть большого размера, чтобы пирог не получился высоким: в таком случае он не полностью пропитается. Готовый пирог после небольшого остывания перекладываем на поднос или большое блюдо и режем его на порции, не нарушая форму пирога. Затем берем лимонную пропитку, она может быть уже желеобразной консистенции, но не всегда, и заливаем ее чайной ложкой в разрезы пирога, а затем весь пирог сверху. |
|||
Сделать подарок |
|
нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2018 18:38
» Овсяное печенье без мукиНашла два этих рецепта на просторах интернетаприготовила оба - отличаются только добавлением какао Понравились всем кто пробовал, такое рассыпчатое, крупинки овсянки жевательные!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2019 8:38
» Пирог «Мармеладный»Вкуснейший пирог!Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными. Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Состав сахар – 100г сливочное масло – 150г ванильный сахар – 1 ч.л. сметана – 200г мармелад – 300г разрыхлитель – 1 ч.л. мука -300-350г Приготовление Мармелад (лучше всего лимонные и апельсиновые дольки) нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить мармелад. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Форму для запекания (у меня форма размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить тесто. Высота примерно 3-4 см. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 7:33
» Кекс Три слояПотрясающий кекс -нежный, пышный. Три в одном — шоколад, мак, орехи.Ингредиенты сливочное масло -150г сахар – 150г яйца -4 шт. мак – пакетик 30г орехи (любые, по вкусу) -50г шоколад -50г разрыхлитель -2 ч.л. мука -250-300г Приготовление Шоколад нарезать кубиками (примерно 0.5 на 0.5 см). Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить шоколад, который нарезать кубиками (примерно 0.5 на 0.5 см). В другую часть добавить орехи. В третью добавить мак. Каждую часть перемешать. Форму (у меня форма размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом. Сверху выложить тесто с маком. Все выкладываем слоями. Не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут. По желанию, можно кекс украсить глазурью, посыпать орехами или шоколадом. pan-terra писал(а):
missis
какой консистенции должно быть тесто? Тесто довольно густое, ложкой выкладывается. |
|||
Сделать подарок |
|
Zabara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2019 15:16
» Пирог "Осиное гнездо"Достаточно простой и очень сытный пирог.Ингредиенты: Тесто: мука 300-400 г (сколько возьмет тесто) сахар 1 ст.л молоко 200 мл дрожжи сырые 1 ст.л или сухие 7 г соль щепотка Начинка: сахар 150 г масло сливочное или маргарин 150 г ванилин на кончике ножа Соус: молоко 300 мл сахар 100-150 г Приготовление: Заводим тесто и оставляем для расстойки на 30-40 минут в теплом месте. Для начинки смешиваем размягченное масло с сахаром. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в полсантиметра и намазываем сверху начинку. Скручиваем в рулет и разрезаем на брусочки длиной 5-6 см Брусочки теста ставим вертикально в форму и заливаем половиной соуса Ставим в духовку 180 градусов на 15 минут. Затем доливаем остатки соуса И в печь до готовности в зависимости от духовки 20-30 минут до золотистого цвета Получается сытный, не сильно затратный пирог. По желанию в начинку можно добавлять изюм, орехи, цукаты. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2019 13:10
» Постный апельсиновый пирогНу очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!Ингредиенты: мука -1,5 ст. апельсиновый сок - 0,5 л. орехи, сухофрукты, цукаты из фруктов - 0,5 кг разрыхлитель - 2 полные ч. л. манка для обсыпки формы сахарная пудра для обсыпки (по желанию) Приготовление: В емкость выкладываем смесь фруктов и орехов, заливаем соком и оставляем на ночь (часов на 12). За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой. Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой |
|||
Сделать подарок |
|
NAZAN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 20.06.2016 Сообщения: 13 |
22 Июн 2019 9:52
» Медовик на кефиреМЕДОВИК НА КЕФИРЕДля теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя Для крема: 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля Процесс приготовления: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились) Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами: И так все коржи. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. |
||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2019 11:34
» КраффинИнгредиенты:Мука — 350 г Дрожжи свежие — 20 г (или сухих 7 г) Молоко — 110 мл Сахар — 80 г Соль — 1/2 ч.л. Яйцо — 1 шт. Желток яичный — 2 шт. Масло сливочное — 40 г (растопленное) Масло сливочное — 120 г (для смазывания) Мускатный орех — 1 ч.л. (молотый) Клюква вяленая — 200 г (или изюм) Миндальные лепестки — 100 г (или любые измельченные орехи ) Ванильный сахар — 8 г Приготовление: Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Должен получиться не круглый блин (улитка), а булочка (пенёк). Выпекать как обычно. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2019 18:35
missis писал(а):
Выпекать как обычно Вот как обычно краффины не пекут. Приведу рекомендации: Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи. Краффины, это пасхальные куличи. Очень своеобразная выпечка. Спасибо, что напомнили этот рецепт! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2019 8:34
Про Краффины как куличи, конечно известно. Но я предлагаю печь как булочки. Не надрезать тесто, отступив на 2 см с одной стороны, и выкладывая высоким куличом. Потому, что краффин хочется не только на пасху, а булочкой и пропекается хорошо и резать не надо. Тут главное тесто. Иногда просто сахаром пласт посыпаю, как в обычной булке. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2020 15:42
» Кокосовое печенье• Мука пшеничная— 125 г• Стружка кокосовая— 60 г • Масло сливочное размягченное— 60 г • Сахар— 60 г • Разрыхлитель теста— 1 ч. л. • Мед — 1 ч. л. • Молоко— 2-3 ст. л. • Соль(1 щепотка) Смешать муку, мягкое сливочное масло, соль и разрыхлитель. Добавить кокосовую стружку, сахар. Влить молоко (сначала 2 ст. л., если получилось мягкое тесто, то молока достаточно). Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатать толщиной в 0,5-1 см. Вырезать квадратики. Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать немного молоком, посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 мин. Если выпекать 10 минут, то печенье получается мягкое, а если 15 минут, то рассыпчатое. адаптировала рецепт под мультипекарь Редмонд панель "круги" скатать шарики , чуть приплюснуть и положить в круг, сверху кокосом не посыпала выпекать 3-4 мин до румяного цвета. шарики - 25 гр, выход 14 шт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2020 23:12
» Кокосанки без мукиДля любителей кокоса-250гр кокосовой стружки 3 яйца 120 гр сахара Все перемешать, руками замесить, чтобы тесто стало плотное как замазка. Скатать небольшие шарики, уложить на противень и выпекать в духовке при температуре 160 до румяного состояния. Автор рецепта готовое покрывает растопленным шоколадом. Но и без шоколада вкусно. Я пекла в мультипекаре Редмонд, 6 модель на панели "курабье". 5-7 мин, из 1/3 рецепта получается ровно 6 шт. Внешне печенье твердое, при употреблении рассыпчатое, в меру сладкое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2020 10:13
» Мокрый шоколадный пирогмолоко - 1ст.сахар - 1 ст. рафинированное растительное масло - 1 ст. какао - 4 ст.л. (с верхом) Все ингредиенты смешать миксером. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: яйца - 2 шт. сахар ванильный по вкусу мука - 1 ст. разрыхлитель - 1 ст.л. Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть. Готов к употреблению. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2020 18:22
» Венецианское печенье "Zaletti"Ингредиентымука пшеничная 250 г мука кукурузная 100 г яйцо 3 шт масло сливочное 150 г сахар 100 г изюм 100 г разрыхлитель 10 г цедра лимона 1 шт ванилин Способ приготовления В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру. Добавить яйца. Тщательно перемешать. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Смешать обе смеси. Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить. Замесить мягкое, нелипкое тесто. У меня получилось липкое тесто, такое если руками формировать, то мокрыми или смазать маслом. Либо выкладывать ложкой лепешки Вылепить печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печь в предварительно разогретой до 180оС духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин. Кушать можно теплыми или холодными. Можно посыпать сахарной пудрой. Блюдо рассчитано на 27 штук Время приготовления: 40-50 мин с выпечкой Я пекла в мультипекаре Редмонд на панели "сосиски в тесте", 7 минут, выход 23 шт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:28
|
|||
|
[7524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |