aria-fialka:
» Объятья
Ширвингтон Джессика
Объятья
" Ангел сказал: "Пусть тот, кто поступает неправильно, то продолжает поступать неправильно, пусть тот, кто является подлым и впредь быть гнусным, пусть кто поступает правильно продолжают поступать правильно, и пусть тот, кто свят продолжать быть Святым".
Откровение 22:11
Просто на подбор – еще одна истории о Добре и Зле , светлых и темных, и как всегда героиня ничего не подозревает до определенного момента, пока не наступит ее время для познания ,обучения и выбора. Я не слишком набожный человек, поэтому меня довольно утомило все эти объяснения и углубление в теологию , ранги ангелов архангелов и падших . Если упрощенно брать всю историю, то жила себе девочка до своего 17 -летия с папой, мама умерла после родов, по своему она была счастлива, у нее была отличная подруга ,парень ,который ей нравился, но после послания от мамы, мир начинает меняться . Много пришлось героине наделать ошибок , что говорит о том , что гнев – плохой советчик. И как сказал один из персонажей- героиня отдала сердце одному избраннику, а тело – другому .Так и будет до конца неразбериха и непонятно кого героиня любит а кого ненавидит … В целом разок можно почитать, но вряд ли я продолжу знакомство с серией.
...
Dianel:
Добралась до серии про Морганвилльских вампиров. Сейчас на третьей книге и страдаю от плохого перевода.
Рейчел Кейн
"Стеклянный дом"
Нелегко быть студенткой в американском университете, если ты интересуешься только наукой, а детки богатых родителей, которые тебя окружают, не думают ни о чем, кроме собственной крутизны. К тому же сам Морганвилль, куда шестнадцатилетняя Клер приехала учиться, - очень непростой город.
Люди в нем беспричинно счастливы и при этом совершенно равнодушны к чужим бедам, а восемьдесят процентов студентов после первых двух лет обучения исчезают неизвестно куда. Ходят слухи, что они становятся жертвами вампиров, настоящих хозяев города, но Клер этим слухам не верит. Ее интересуют собственные заботы, потому что отношение к ней окружающих становится совершенно невыносимым.
Против Клер устраивают настоящий террор, и она вынуждена переехать из общежития на частную квартиру. Похоже, все ее неприятности позади и наконец-то можно вздохнуть спокойно.
Но в Морганвилле ничто нельзя предсказать заранее, день в этом городе в любой момент готов обернуться ночью, кровавой ночью...
Вполне миленькая книга, так сказать, в духе жанра: главная героиня, ее друзья, любовь, сверхъестественное и приключения. Крайне благодарна автору, в конце книги обозначившему, что Клэр и остальным запрещено покидать город, потому что до того я реально мучилась вопросом, почему они этого не делают. Ладно, Майкл, он-то и не может, но остальные? Смысл оставаться в опасном месте? Может, дело в том, что я уже не подросток и лишена детского бесстрашия, но для меня безопасность моя и моих близких на первом месте, а желание кому-то что-то доказать, на последнем. По этой же причине раздражала Клэр. Ее убить пытаются, а она страдает, что пропускает занятия.
Больше претензий к сюжету и героям нет. Читается легко. Подросткам должно понравится. Так что если вы не доросли до цикла Лорен Гамильтон про Аниту Блейк, то вам определенно сюда.
"Танец мертвых девушек"
Морганвилль - небольшой университетский город в американской глубинке, каких в Америке не один десяток. Но это не простой город, власть в нем принадлежит вампирам. Шестнадцатилетняя Клер, приехавшая сюда учиться, убедилась в этом на собственном горьком опыте. Единственное надежное место, способное защитить Клер и ее друзей от кровожадных городских жителей, - Стеклянный дом, странное обиталище, не допускающее в свои пределы опасных гостей извне. Но не одни вампиры угрожают безопасности девушки. В город нагрянула банда байкеров, объявивших войну вампирам и заодно всем тем, кого они заподозрят в связях с ночными монстрами. Они не знают пощады, и уже не понять, кто хуже - заезжие борцы с нечистью или страшные хозяева Морганвилля.
На удивление вторая книга понравилась даже больше первой. Появляется ощущение, будто читала какую-то сокращенную версию, потому что не заметила ни следа тягомотины и скуки, на которые жалуются остальные рецензенты. Напротив, действий было так много, что это изрядно напрягало. Обычно персонажам все же выпадают часы затишья, здесь же события катились лавиной.
А вот кого реально не хватало, так это Аниты Блейк и ее чудесной манеры убивать часть противников и наводить ужас на остальных. Клэр и компания в этом плане просто жертвы, которые пинает каждый, кто хочет. Раздражало неимоверно. Но, с другой стороны, Кейн за достоверность, и если бы Клэр уже была суперкрутой, то о чем бы писались остальные книги?
...
aria-fialka:
Армстронг Келли
Зов(Повелевающая)
Что можно сказать – понравился, но … героиня - Некро , та , что вызывает мертвых , видит призраки и может с ними говорить и не только это , но она так долго отрицала свои способности, что это стало утомлять и закрадывалась крамольная мысль , а может она совсем глупая ? но нет, дальнейшее развитие событий доказало что она отнюдь не глупа(не смотря на то что ей 15 лет) . Интересный ход с психушкой и обитателями этого «эксклюзивного» заведения . Больше всего меня заинтересовали братья , а более – Дерек. Побег и последующее предательство неприятно поразило , ну и тетя, надеюсь прочитать в продолжении что эта особа не настоящая тетка, не дай бог такую родственницу никому , даже врагу .
Пробуждение
The Darkest Powers — 2
Продолжение приключений героини и ее друзей . Тетя оказалась все таки настоящей , родственные чувства возобладали и она таки помогла совершить второй побег героине и Тори . Странное дело, самая большая стерва лечебницы – Тори, окажется ведьмой и присоединилась к группе героев. У врагов окажется в заложниках тетка героини , она узнает много о своей маме, и ребята раскопают некую информацию о том , что же происходит на самом деле, и кто те, кто их преследует . В общем тоже неплохо получилось , мне нравиться что Хлоя до сих пор с Дереком(оборотень волк), нравиться представлять их парой )).
Возмездие
Самые темные полномочия — 3
«Четверо из нас Тори, Дерек, Саймон и я, были в бегах от Эдисон Груп. После обнаружения мы были объектами в рамках проекта Генезис, эксперимент по генетической модификации сверхъестественных существ. Моя тетя Лорен был одним из врачей, участвующих в нем, но она предала своих коллег, помогая нам уйти.»
Бинго! Всетаки вышло так , как я и надеялась, Хлоя с Дереком , класс-класс! Какая история- просто захватывающая , динамичность, скоростная, а приключений, тайн , убийств и сумасшедших количество , просто зашкаливает, один минус- последней точки так и не поставлено, да и возраст героев еще детский 15-16 лет. (5)
...
aria-fialka:
» Найду тебя в темноте
Уолтерс А. Мередит "Найду тебя в темноте"
Книга первая
Почти Донован. Очень тяжелый, в психологическом плане роман , только на этот раз объектом психологического"насилия" будет парень. Сюжет в принципе обычен для данного жанра, а финал вообще душещипательный, особенно прощальное письмо к героине , но я так понимаю, что продолжение следует ...
...
aria-fialka:
» Остерегайтесь плохого парня
Эйприл Брукшайр
Остерегайтесь плохого парня
Довольно средняя книженция , слишком сладкая и ванильная . Героиня живет по указке мамаши: она правильная девочка , хорошо учиться и все такое, а герой действительно плохой мальчик , и так случилось , что они оказались сводными братом и сестрой , так как мать героини и отец героя женаты. В общем все начиналось легким флиртом , а еще раньше, недовольством с обеих сторон из за вынужденного проживания в одном доме , но однажды ребята осознали что они пара . Герои скрывали свои отношения от родителей, постоянно что то происходило, то прошлое героя, то друзья героини, в общем обычная школьная реальность… правда … гм … слишком уж откровенные разговоры и зажимания для подростков, ну , наверное, современные тенденции …
...
aria-fialka:
Макгвайр Джейми
Легенда об ангеле. Эдем
Сразу прочла третий роман и не понимаю в чем проблема, и почему такие отрицательные отзывы, роман в духе автора и вполне читабелен, возможно автор не самая лучшая выдумщица историй из мира фэнтези, единственное с чем я согласна так это с тем, что история сильно растянута, вполне хватило бы и одной книги(я мельком просмотрела с чего все началось))...
Прочитав с начала всю серию и поняла почему такие отзывы ,в целом трилогия скучная и мелкая, из трех книг, более менее прошла третья, да и то ,если не читать начало. (4)
...
aria-fialka:
Диспейн Бри
Темная богиня
Очень понравился!Мистика только в одном - оборотни, да не просто оборотни, а Гончие псы смерти (Урбат).Так интересно было узнать, вначале, почему брат героини так ненавидел бывшего друга, а затем, что это за разновидность такая Урбат. Отношения героев так же интересны и стремительны, от любви до жестокости ,и ,опять к любви.Возраст героев по 17-18 лет, это для тех кто не любит читать о столь молодых ггероях)).Теперь начну читать продолжение, закончилось все на самом интересном. (5)
ПЫ.СЫ. Вторая и третья книги с каждым разом все слабее и слабее , но в принципе можно почитать, особенно, когда в запале, после первой части , торопишься узнать , а что же дальше )).
...
aria-fialka:
» Пусть небеса падут
«Пусть небеса падут»
Шеннон Мессенджер
Аннотация
Семнадцатилетний Вейн Вестон понятия не имеет, как пережил пятибалльный торнадо, в результате которого погибли его родители. Он понятия не имеет, существует ли на самом деле та красивая темноволосая девушка, которая посещает его сны каждую ночь с начала бури. Но он надеется, что она реальна.
Семнадцатилетняя Одри является сильфидой воздушных стихий. Она ходит по воздуху, понимает манящие песни ветра и может превратить воздух в оружие. Она – хранитель Вейна и поклялась защищать его любой ценой. Даже если для этого придется пожертвовать своей жизнью.
Из-за небрежной ошибки они привлекают внимание опасного врага, уничтожившего их семьи, и Одри вынуждена помочь Вейну вспомнить, кем он является на самом деле. Он наделен даром управлять Западным ветром, тайный язык которого понятен лишь ему одному. Но возвращение памяти будет означать то, что Вейн вспомнит кое-что, что должен был забыть.
Однако наибольшую опасность для Вейна и Одри представляет не преследующий их могущественный враг, а вспыхнувшая между ними запретная любовь.
В целом вроде бы и интересно, но не люблю, когда истории так заканчиваются, и ладно бы только в первой части, так и во второй книге герои опять разъединены, нет, однозначно не моё. ...
mary-arty:
Решила и здесь разместить свой отзыв, дублирую из темы Молодые и влюбленные
Пайпер Шелли "Сыграй со мной"
Милая, прекрасная история о подростках. О первых поцелуях, об отношениях, о дружбе и любви. Мне очень понравилось! Простой слог автора. Незамысловатые события, которые многие переживали в этом возрасте, и которые кажутся самыми важными в тот юный и по-доброму наивный период жизни. Возраст, в котором все ошибки можно исправить! Как же все мило в этой истории! Хорошие, симпатичные мне герои, события без лишнего драматизма. Порадовали адекватные поступки всех участников этой истории, которые позволили им сохранить свою дружбу. Продолжаю знакомство с серией! (5)
...
mary-arty:
Девочки, дублирую отзыв из темы Молодые и влюбленные
Пайпер Шелли "Эта девушка моя"
История Лизы и Райана глазами Райана. Здесь все становится на свои места. Я люблю когда истории от лица Ггероя, есть возможность залезть им в голову)) Сладковато конечно, особенно под конец, прям мимими. Но все-равно какая же милая получилась эта история о первой любви. Улыбалась всю книжку! Так просто написано о первых чувствах, ссорах и признаниях. И как же приятно читать, когда автор в соответствующем жанре описывает события и диалоги глазами подростков, их сленгом и манерами! Рекомендую серию романтикам и любителям жанра. Пятерочка (5)
...
aria-fialka:
mary-arty писал(а):Пайпер Шелли "Эта девушка моя"
Юля , лови

. Приятно , что книга тебе понравилась )).
...
mary-arty:
aria-fialka писал(а):Юля , лови
Ира, спасибо!
aria-fialka писал(а):Приятно , что книга тебе понравилась
Я тоже рада!)) Думаю, в будущем перечитаю, когда захочется милой романтической истории в этом жанре! Тем более объем небольшой)) И надеюсь автор будет продолжать радовать своим творчеством, а девочки-фанаты переводить

. ПыСы: историю Энтони прочту после небольшого перерывчика!
...
aria-fialka:
» Прикосновение холода
Дженнифер Эстеп
Прикосновение холода
Мифическая Академия — 1
Очень понравился роман , но увы, там так много книг в продолжении ,что вряд ли можно будет дождаться их перевода .. История о необычной Академии, где учатся наследники богов : валькирии, амазонки и спартанцы. Героиня попала в эту школу, как она думала случайно, но это не так . У нее есть дар - прикоснувшись к кому то или чему то, она могла знать все что делал человек, или кому вещь принадлежала, или где она находиться. В общем оказалось что она Чемпион и служит богине Нике , чтобы противостоит Локи и злобным жнецам. Будет почти детективная история , любовная начнется и закончится, но на самом деле, герои будут постоянно рядом , и героине придется даже защищать и спасать героя, а еще будет меч по имени Вик , такой прикольный ворчун.
Посмотрела я аннотации в других частях , и если бегло , то героиня будет учиться у героя владеть мечом, герой что то скрывает от нее и поэтому отталкивает (лично я его бы послала подальше, но ведь это роман ), так что герой еще поможет героине спасти репутацию, а затем героиня , в последнем пока романе , будет идти на решающий бой чтобы или победить , или погибнуть, на этом заканчивается аннотация 6 книги, как я уже говорила , пока последней. За роман пять, а вот за долгоиграние залепила бы автору кол , ох уж эти бизнесинтересы …
Дженнифер Эстеп
Первый холод
Мифическая академия – 0,5
Вот это отпад, вступление и пересказ первой книги , не хилый обман читателя.
...
aria-fialka:
» Проект бумажная кукла
Кэйд Стейси«Проект бумажная кукла»
Правила
Книга – 1
Очень даже неплохо для романа с фэнтези, для подростков. Основные школьные приоритеты сохранены: группы, лидеры и нейтральные школьники, подлые розыгрыши и отпор от неожиданного противника . Героиня и герой обычны для такого сюжета не идеалы но и не последние люди . История получеловека- полуинопланетянина оказалась интересной задумкой автора и получила неплохое воплощение , есть пара моментов и странностей: дело в том , что мне уже попадался похожий сюжет , правда сущность героев была иная, но основные моменты сохранены , что то кажись о жницах , и второе - опять пара книг в продолжении ,как же мне , в последнее время , начинает это надоедать, особенно , когда герои одни и те же, да об их приключениях можно до старости фантазировать . Поэтому стремиться в погоню за продолжением не буду, попадется - прочту, нет, значит так тому и быть …
...
geyspoly:
Отзыв скопирован из темы Молодые,влюбленные.
P.S. Я тебя ненавижу! (Усачева Елена)
От книги остается странное впечатление. Это роман о первой любви, которая началась в школе, в первом классе. Началось как обычно: влюбленный мальчик намеренно сломал игрушку девочки. Вот только девочка оказалась неадекватной. Она объявила мальчику войну не на жизнь, а на смерть.Эта война длиться на протяжении всех школьных лет. Это уже не только сломанные игрушки и испорченные дневники. Это и членовредительство, клевета, обращения в полицию и тд. Упорство девочки просто поражает. Она уже мстит не только мальчику , но и всем, кто находился рядом с ним. Лозунгом ее жизни стало: "Кто не со мной, тот против меня и обязательно должен быть уничтожен". В какой-то момент рядом с ней находится стало по настоящему опасно и в результате она осталась одна, в изоляции. Вокруг ни друзей, ни врагов. А у меня возникла мысль, что вот так вот формируется характер маньяка. (3)
...