ЛР с повествованием от первого лица

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
43%
 43%  [ 164 ]
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений
2%
 2%  [ 8 ]
Джен Эйр/Валькирия!!!
0%
 0%  [ 1 ]
Если люблю сего автора, то почитать можно.
11%
 11%  [ 42 ]
Люблю
11%
 11%  [ 43 ]
Можно почитать под настроение.
8%
 8%  [ 31 ]
не могу их читать
6%
 6%  [ 24 ]
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле!
2%
 2%  [ 8 ]
Только если совсем почитать нечего
5%
 5%  [ 21 ]
только романы С. Кинселлы
0%
 0%  [ 1 ]
Только такие и читаю.
0%
 0%  [ 2 ]
Читаю со скрипом
8%
 8%  [ 34 ]
Всего голосов : 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Валькирия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 26.10.2013
>07 Авг 2014 2:31

Наталья-я писал(а):
Читать романы от первого лица скорее нравится, но не имеет большого значения. Гораздо важнее история и то, как автор может "заманить".

Так что мой вариант - В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло

Я согласна с Натальей - если книга написана так, что хочется ее перечитывать - не важно от какого она лица. Я обожаю Филиппу Карр, "Валькирию" Семеновой, ну конечно Шарлотта Бронте "Джейн Эйр", все романтические романы Виктории Холт, Евгения Марлитт "Степная принцесса", Кэтрин Сатклифф "Одержимое сердце", Розмари Роджерс "Это неистовое сердце" - это то, что ярко запомнилось, полюбилось и я переодично, что-нибудь перечитываю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЮТу Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.05.2013
>07 Авг 2014 7:13

Я тоже не люблю романы от первого лица.Я больше люблю когда описывают мысли и чувства всех героев,а не одного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мэлл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Авг 2014 11:55

У каждого свое мнение и свой личный книжный опыт... Оооччень нравится повествование от первого лица.. Сколько подобных книг читала , все только радовали.. Я даже именно такие и выбираю.. В этом что- то есть, когда один гг выворачивает свою сущность наизнанку, мысли и чувства , страхи и слабые места .. И читатель как буд- то срастается с ним, он ему ближе ....

Женевьева Эверси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>06 Окт 2014 12:36

В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. Лично мне встречалось много достойных романов с повествованием от первого лица.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natakiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.08.2013
>24 Окт 2014 16:29

Мне очень нравится, когда повествование в романе идет от первого лица! Происходит полное погружение в роман, во всяком случае у меня, не могу сказать, что это происходит прямо со всеми романами, конечно же нет, некоторые романы даже повествование от первого лица не спасает, но всё же много достойных романов! Читаю я романы не только от первого лица, нет, я читаю разные повествования в романах, главное, чтобы цепляло и заставляло думать и погружаться полностью в сюжет, но всё же повествование от первого лица, для меня это всё равно, что *разговор по душам*, как будто это именно тебе рассказывают свою историю!)))

За волшебно-сказочное настроение спасибо Лене (Elenawatson)!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.05.2008
>25 Окт 2014 12:18

Самые любимые романы - это от первого лица. Раньше я даже представить не могла как можно такое читать, но после Поляковой просто влюбилась в такое повествование. Они более ярче воспринимаются мной.

sveta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.02.2007
>28 Окт 2014 4:12

Книги любимого автора, однозначно буду читать и читаю, независимо от какого лица она написана. А вообще, если первые строки и страницы книги читаются легко, то не вижу причин из-за написания от первого лица откладывать книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

faenca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.03.2012
>28 Окт 2014 9:45

Нравятся романы с повествованием от первого лица. но исключительно современные, без описания душевных терзаний и трагедий. О таком предпочитаю читать с рассказом от автора.

Янита, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

С-А-Ва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.05.2011
>01 Ноя 2014 12:30

В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.

Коко Шанель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>01 Дек 2014 11:05

Прочла только один роман от первого лица и не понравилось,вроде читаешь чужой дневник или послание.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.05.2011
>19 Июн 2015 11:24

Не люблю книги от первого лица. Никак не могу себя пересилить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Непостоянство Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.06.2014
>01 Июл 2015 0:50

Согласна с девочками, которые не любят книги от первого лица. Если ищу по классификатору, то всегда ставлю пометку: не от первого лица. Хотя несколько книг прочла и были неплохими. Но есть так пишут, что иногда и не замечаешь разницы и повествование идет как-то легко. А иногда: я сделаю, я пойду и т.д. короче, если и есть несколько романов в моей картотеке с пометкой "от первого лица", то это только исключение подтверждающее правило.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>04 Июл 2015 20:23

Все зависит от писателя.
Очень сложно показать мысли и чувства человека глазами заинтересованной третьей стороны. Постоянные "я думаю", "я знаю", "я чувствую" - отталкивают от героев и не позволяют сосредоточиться на сюжете.
Если автор умеет красиво преподнести историю данного формата, то без разницы от какого лица идет повествование.
Но исходя из своего опыта, скажу, что встречалось мне таких книг не много. Видимо, для многих авторов качество произведения - не первостепенная задача.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шоколадная Крошка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.03.2015
>05 Авг 2015 15:34

Раньше не любила книги от первого лица, а сейчас понимаю, что вопрос нравится-не нравится такая книга - зависит от умения автора ее преподать.
Я живу жизнью героя, если автор прописывает детали, внутренние колебания, мысли. Читать шаблоны " Я встала, поела, уснула в 22-15" не приятно и от 3 лица,не говоря о первом).
К слову от первого лица мне понравились уже упомянутые Убей меня нежно - Френч, Октавия - Купер. А не понравилось совершенно Жгучее желание - Вулф.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

FallAnna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 21.07.2015
>26 Сен 2015 23:31

Как раз по причине повествования от первого лица, спустя 10 страниц, бросила читать роман Екатерины Вильмонт. Всё таки не моё это. Сплошные диалоги. Для меня как-то сухо, бездушно, безэмоционально. nus В общем поняла что не осилю и с тех пор книги, написанные от первого лица даже не рассматриваю к прочтению. lac
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,спасибо за фото! Твои тортики произведение искусства! Я пока строгала салат Оливье наелась жопок колбасных.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » ЛР с повествованием от первого лица [8198] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение