Миниатюры Макалаки

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Гленда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.04.2010
>13 Авг 2010 12:51

Ты попала в точку,Маккенчик,чудачка и дурашка - это Я Tongue Flowers
Профиль ЛС  

Маккена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.01.2010
>13 Авг 2010 13:00

Гленда писал(а):
Ты попала в точку,Маккенчик,чудачка и дурашка - это Я

Ну не правда Laughing Я тоже верю в казки и сентиментальная бываю до нельзя и рыдаю над мелодрамами и мультами диснеевскими Laughing

Профиль ЛС  

Сладкоежка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.04.2010
>13 Авг 2010 13:04

Маккена писал(а):
Я тоже верю в казки и сентиментальная бываю до нельзя и рыдаю над мелодрамами и мультами диснеевскими

Оооо, родная душа! Я недавно "белый плен" смотрела так рыдала пол фильма! rew rew rew
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2010 13:08

Сладкоежка писал(а):
Оооо, родная душа! Я недавно "белый плен" смотрела так рыдала пол фильма!

Я с детсва такая , а с возрастом чувствую вообще весь дом затоплю слёзками , если что - то душещипательное буду смотреть Laughing Laughing Laughing

Профиль ЛС  

Sekarashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>13 Авг 2010 14:45

Мак, замечательные миниатюрки получились! Про День Рождение очень понравилось, я в своё ДР ужасно чувствую себя, накатывает одиночество и ничтожество в этом мире, так что за неделю хожу в предвкушении, потом наступает день Х и случается всё не так, как я ожидала, то знакомые удивят подарком и поздравлениями, то подруга из Англии позвонит, то ещё что-то, и уже засыпая думаешь: "Черт, а всё не так уж и плохо. И жизнь и вправду прекрасна!"
Про мимов тоже заинтриговала. Кстати золотых мимов на первой фотографии я видела в Дрездене, ух ну и жуткие это ребята были, они стояли напевали мелодию что-то вроде темы из фильма "Пилы", так что у меня фотке лицо перекосило из-за паники и истерики Laughing , особенно когда один из них резко положил мне руку на плечо Laughing
Интересно что же там с девочкой? Я думала, что он не удержится и скажет, что он самый, что ни на есть настоящий ангел, я бы не удержалась, особенно, если ребенок смотрит на тебя глазами кота из "Шрека" Laughing
Профиль ЛС  

>13 Авг 2010 14:59

Настик , перво наперво спасибо что уделила столько времени прочтению thank_you
Sekarashka писал(а):
Черт, а всё не так уж и плохо. И жизнь и вправду прекрасна!"

Вооот! Здорово что всё таки кто -нибудь да напмнит тебе об этом! Ar
Sekarashka писал(а):
Кстати золотых мимов на первой фотографии я видела в Дрездене, ух ну и жуткие это ребята были,

Я видела одного , дяденька на лавочке сидел с чайкой на плече , как будто читает)))) Интересное зрелище , а ты бедняга натерпелась Shocked Laughing Laughing
Я б уматала оттуда - ток меня и видели Laughing
Sekarashka писал(а):
Интересно что же там с девочкой? Я думала, что он не удержится и скажет, что он самый, что ни на есть настоящий ангел, я бы не удержалась, особенно, если ребенок смотрит на тебя глазами кота из "Шрека"

Скоро узнается , не сможет он стоять истуканом и к чёрту профессиональные мансы Laughing

Профиль ЛС  

Sekarashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>13 Авг 2010 21:19

Маккена писал(а):
Я видела одного , дяденька на лавочке сидел с чайкой на плече , как будто читает

Дааа, веселые они ребята, а силу то какую надо иметь, что так долго сидеть, я б не выдержала, я—шилопоп Laughing
Маккена писал(а):
Я б уматала оттуда - ток меня и видели

Так примерно и было Laughing
Маккена писал(а):
Скоро узнается , не сможет он стоять истуканом и к чёрту профессиональные мансы

Поддерживаю Wink
Профиль ЛС  

Little Swan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 26.11.2009
>15 Авг 2010 13:46

Ура, Мак, новая миниатюра!!! Начало интригует!!! Жду проду!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2010 11:43

» КОНЕЦ

Мари , спасиб ,что заглядываешь! rose

Окончание истории Девочки и Мима.
( девочки , если есть ошибки , опечатки - просьба указывать , а тоя со слепу могу чо -нить не заметить)

Прошла неделя...Другая...
Поработать почти не удавалось из - за суеты с приготовлениями к свадьбе и дурной погоды. К счастью родители Тельмы восприняли новость о замужестве дочери положительно.
В дождь миму приходилось отсиживаться дома , так как работать в гриме не представлялось возможным. Наконец вновь выглянуло солнце. С утра у Рауля было странное предчувствие...Как будто сегодня должно было произойти что - то знаменательное , что - то грандиозное...
За окном весело щебетали птицы , радуясь солнечному дню. Омытая дождями листва деревьев , покачивалась от лёгкого дуновения ветра. Жизнь снова забила ключом.
Рауль , пребывая в приподнятом настроении , собирался пойти на площадь. В такой день мало кто усидит дома и сегодня погода сулила множество прохожих и праздных зевак.
Немного поразмыслив , мим решил всё таки одеться "ангелом" сегодня. Рауль нанёс грим , сложил крылья из плотного картона с наклеенными перьями в чемоданчик и наскоро перекусив , прихватил велосипед и направился к площади , названной в честь королевы Виктории.

Прохожие улыбались , глядя на "ангела" , мчавшего на велосипеде и Рауль отвечал такой же улыбкой сигналящим водителям автомобилей.
Добравшись до места , он дополнил образ ангела крыльями и застыл, молитвенно сложив руки и немного склонив голову.
Создавалось впечатление , что " ангел " грустит или думает о чём - то очень печальном. Прохожие подкидывали в чемонданчик время от времени несколько монет ,
но мысли Рауля сегодня были не о заработке. Он думал о том , что неподалёку парк развлечений , с каруселями и качелями , мороженым и сладкой ватой...Там детский смех...

Вот бы и та малышка оказалась сейчас там! Он представил её личико , не с грустью и тоской в глазах , а светящееся от счастья. Такого незатейливого детского счастья. Рауль вспоминал , как ему не хватало таких простых радостей жизни , когда он был маленьким мальчиком. Его не водили на карусели и он понятия не имел , как бывает весело и здорово в цирке например.

Всё это он узнал гораздо позже , уже будучи студентом первого курса театральной академии. Сокурсники посмеивались над ним , мол взрослый парень , а радуется мороженому как дитя несмышлёное. Только Рауль игнорировал смешки. Мим никогда и никому не рассказывал о своём детстве , разве что Тельме. Она была первой , кто узнал о том , как жилось маленькому Раулю , без ласки родителей , без любви и понимания. К изумлению Тельмы , сердце мима не зачерствело. Он не стал мстительным , озлоблённым на весь мир существом. Именно мягкий характер Рауля и покорил девушку , так как сама она отличалась как раз рациональностью в поступках и несколько скептическим характером. Но в целом девушка была довольно милой и отзывчивой.

Мысли Рауля заставили его почти улыбнуться , когда он представил Тельму в белоснежном платье невесты , под руку с ним перед алтарём.
Красивее невесты не сыщешь на этом свете. А впрочем все влюблённые таковы , для них он или она - самые замечательные , привлекательные , умные и так далее.
Мим был счастлив. По - настоящему! Хотелось жить и горы свернуть для любимой. Они ни в чём не будет нуждаться. Это пока он - бедный студент , но вскоре он станет настоящим актёром пантомимы и его непременно пригласят в какой - нибудь театр! Да что там театр! Рауль размечтался о том , как сколотит труппу талантивых актёров и они будут разъезжать с гастролями по всему миру.

Его взгляд вдруг привлекла , не вписывающаяся в этот чудесный солнечный день , картина: та самая девчонка мчалась по направлению к тому месту , где стоял Рауль.
Сердце парня оборвалось. Бежит! К нему! А за ней цокает каблучищами растрёпанная мамаша , потрясая костлявыми кулачишками. Рауль напрягся , стараясь не менять позы и краем глаза следить за движением этих двоих. Внутри всё сжалось от , не предвещающего ничего хорошего , предчувствия...

- Дяденька Ангел! Дяденька Ангел! - кричала на бегу девчонка.
Она добежала до Рауля и вцепилась в него , едва не сбив с ног.

- Пожалуйста , скажите Боженьке чтоб забрал меня на небо! Дяденька Ангел , вы ведь можете!!! - запыхаясь , кричала она.
Раулю бросилось в глаза то , что малышка была одета совсем не по погоде. В жаркий солнечный день на девочке были тёмные , плотные колготы и кофта , глухо застёгивающася под шею. Рауль присел на лавочку и посадил ребёнка на колени , наплевав на работу. К чёрту всё! Этому ребёнку явно требуется помощь!!!

- Успокойся , малышка... - тихо и ласково произнёс он , но слёзы уже текли по её щекам. - Как тебя зовут? - cпросил мим перепуганное дитя.
- Э..Э..Элис , - сквозь всхлипывания выдавила она.
- Всё хорошо , Элис... - Рауль гладил девочку по волосам , незаметно поглядывая за ворот странной кофточки.

То что он успел разглядеть до того , как прикурившая сигарету мамаша оказалась поблизости , повергло его в шок.
На шее девочки виднелся здоровенный кровоподтёк , багрово - жёлто - фиолетового оттенка , как если бы ребёнка душили.

- Ах вот ты где!!! - заорала мамаша , уже протягивая руку , чтобы схватить девочку. - Я прибью тебя , дрянь! - зашипела она.

Рауль поморшился от запаха алкоголя и сигаретного дыма , который явно ударил в нос , когда женщина приблизилась , пытаясь вырвать девочку из рук Рауля.
Однако малышка так вцепилась в шею мима , что её с трудом смог бы оторвать от себя и сам молодой человек.

- Извините миссис...это ваша дочь? - поднявшись со скамьи и всё ещё крепко держа девочку на руках , спросил Рауль.
- Да , эта непослушная маленькая дрянь - моя дочь! Какие - то проблемы?! - пуская дым в лицо Раулю , нагло ответила полупьяная женщина.
- Не отдавайте меня ей!!! - пищала девочка , уткнувшичсь в плечо Рауля. - Не отдавайте!!! Я выпрыгну в окошко , если вы отдадите меня ей!!!
- Похоже это у вас проблемы , миссис , - спокойно ответил молодой человек.
- Что?! Да ты кто такой вообще!!! Иди сюда , Элис! - рявкнула она , пытаясь выдернуть дитя из объятий Рауля. - Я кому сказала!!! Сейчас же домой , тварь такая!!! Я тебе устрою карусели дома!!!

Рауль всё понял...Вся картина предстала перед его взором , как в кошмарном сне...Это она избивает ребёнка!!! В мгновение ока мим переменился в лице. Он опустил цепляющуюся девочку на асфальт и загородил её собой от матерящейся , безо всякого стыда , мамаши. Рауль заметил как прохожие стали останавливаться , недоумённо и осуждающе взирая на всех троих. Женщина ринулась за спину Рауля , но подвернула ногу и растянулась в нелепой позе.

- Вы видели?! Он меня толкнул!!! Он меня толкнул!!! - завизжала она , с выпученными глазами и чуть не пеной у рта.
- Врунья! - выкрикнула девочка , выглядывая из - под крыла своего " ангела".

Рауль нащупал в кармане джинс мобильный телефон и произнёс безаппеляционным тоном:
- Я звоню в полицию , миссис , думаю вам пора ответить вот за это , - Рауль снял с девочки кофту и всеобщему обозрению предстали многочисленные синяки и следы от побоев на шее и руках. В толпе прокатились осуждающие охи и ахи.

- Ах ты подонок!!! - подскочила тётка , намереваясь выхватить мобильный из рук Рауля , но было поздно , звонок уже был принят и через пару минут к площади уже неслась
полицейская машина , оглушая всех своей сиреной.
Женщина попыталась сбежать , но так как была во хмелю , сделать это ей не удалось...Вскоре наручники захлопнулись на её запястьях.
А девочка глядела как её мать садится в машину к полицейским и похоже ничуть не сожалела...

Судебное разбирательство длилось недолго. Рауль выступал свидетелем по делу Саманты Декстор , биологической матери Элис Декстор.
Оказалось , что после того , как отец Элис женился на другой женщине , девочка по решению суда осталась с матерью. Та за год превратилась в алкоголичку и систематически избивала ребёнка , вымещая всю злобу на бывшего мужа на ни в чём неповинной пятилетней дочери. Суд приговорил её к двум годам лишения свободы условно , с привлечением к общественным работам. И хотя присяжные требовали более жёсткого приговора , суд почему - то принял во внимание тяжёлое депрессивное состояние осуждённой и неоднократные попытки покончить с собой. Вся опека над ребёнком была передана отцу Элис и теперь она живёт с ним и с мачехой , которая заменила ей мать.
Иногда Элис кричит во сне и просыпается в холодном поту , но к счастью , такое случается всё реже.

Рауль и Тельма поженились и супруги ожидают прибавления семейства. Их небольшое авто , подаренное родителями Тельмы на свадьбу ,
можно частенько видеть на Принцесс Авеню , напротив дома номер двадцать семь. Там живёт малышка Элис. Её Ангел - Хранитель вместе со своей супругой , навещает этот дом не реже , чем раз в неделю. А завтра ( дай Бог погода будет солнечной) Элис , Рауль и Тельма пойдут на карусели , будут есть мороженое и сладкую вату , а если будет дождь , то засядут за свою любимую монополию. Малышка пока всех обставляет.
Конец.

Профиль ЛС  

Сладкоежка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.04.2010
>16 Авг 2010 11:56

Супер, Мак! Казалось бы мини рассказик, а столько глубокого смысла!!! Сражена на повал Ar Ar Ar Я так рада, что все хорошо закончилось!!!
Мне вот интересно, почему такая "мамаша" все-таки водила дитя на карусели??? Shocked Shocked Shocked
Когда она вцепилась ручками в шею мима - аж захлестнули чувства - бедный ребенок! Надеюсь, с возрастом она и не вспомнит, что с ней было до 5 лет!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2010 12:02

Cпасибы , что прочла!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сладкоежка писал(а):
Мне вот интересно, почему такая "мамаша" все-таки водила дитя на карусели???

Думаю она там скорее всего охотилась за разведёнными одинокими папашами ( уж очень хотелось замуж поскорее выйти , чтоб нос утереть бывшему) не из -за девочки туда ходила , потому - то Элис и сбегала всё время от неё из парка на площадь ,
потому как для неё качелями там и не пахло Sad

Профиль ЛС  

Гленда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.04.2010
>16 Авг 2010 13:25

Маккенчик!Благодарю за светлую концовку этой мини-мини.Ты так образно всё описала,что у меня аж мурашки пробежали по всему телу. Это истина:Добро всегда побуждает!!!!! С удовольствием буду читать след. твою задумку Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

>16 Авг 2010 14:04

Гленда тебе спасибо что читаешь!!!! Flowers
Гленда писал(а):
.Ты так образно всё описала,что у меня аж мурашки пробежали по всему телу. Это истина:Добро всегда побеждает!!!!!

Это радует , всем бы детям , кто в схожих условиях живёт, по такому ангелу - хранителю Wink
Гленда писал(а):
С удовольствием буду читать след. твою задумку

Благодарю !!!! Очень рада это слышать!! Ar Ar Ar

Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>16 Авг 2010 14:27

Маккеночка, прочитала последний рассказ целиком и вот сижу в раздумьях...

Как же так? Я так понимаю, дело в Европе происходит, а у них ведь обычно особое отношение к детям.... Да и сами они по-особому относятся к своему гражданскому долгу - если бы они видели такое обращение с ребенком - обязательно бы кто-нибудь в полицию позвонил!

А впрочем, что-то я развозмущалась... Наверное, оттого, что твой рассказ много переживаний в моей душе всколыхнул...
Дети не должны страдать от уродов-взрослых! (ох, как меня злят такие ситуации!)

Ну, впрочем, я рада, что все закончилось хорошо!

Спасибо за рассказ, Маккена!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2010 14:58

Лет , спасиб что заглянула!!!
Конечно же в Европе детям уделяется огромное внимание , но если допустим всё тоже самое описывать , в странах СНГ , то думаю у девочки шансов было бы гораздо меньше(((((
На самом деле рукоприкладство по отношению к малолетним детям в Европейских странах и в Америке карается строго. Сама я этого терпеть не могу и смотреть по телеку даже не выдерживаю , когда показывают очередную семью в какой -нибудь
Тьмутаракани , где дети сами себе предоставлены , постоянно подвергаются физическим и моральным унижениям Gun Gun Gun Gun
Leleta писал(а):
Дети не должны страдать от уродов-взрослых!

Сто пудов согласна! Какими бы ни были причины ( личная трагедия в семейной жизни или ещё что) это не даёт права " родителям" отыгрываться на детях! Ooh
Leleta писал(а):
Наверное, оттого, что твой рассказ много переживаний в моей душе всколыхнул...

Да понимаю твои эмоции , я нечто подобное испытываю , глядя как маманя грубо орёт ( тем более нецензурной бранью!!) на ребёнка или тащит его за руку.
И представь даже в продвинутых странах такое имеет место быть Shocked хотя физически наказывать ребёнка европейцы всё же избегают , так как телефоны горячих линий помощи детям практически расклеены везде , в общественном транспорте и других местах.
Leleta писал(а):
Ну, впрочем, я рада, что все закончилось хорошо

По другому я бы и не смогла Wink
Leleta писал(а):
Спасибо за рассказ, Маккена!!!!!!!!!!

Рада что прочитала!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:26

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, не мог бы ты поговорить со своим отцом? Уже целый год после нашей свадьбы он живёт у нас... Может быть, он на неделю-другую... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Миниатюры Макалаки [8751] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение