Цирцея:
Lawless
Действие в картине разворачивается на американском Юге во времена сухого закона и Великой Депрессии. В центре сюжета — семья Бондурант, три брата, Джек, Форрест и Говард, которые занимаются запрещенным в то время бизнесом, бутлегерством.
Оптимистично настроенный Джек, самый молодой из братьев, надеется с помощью бутлегерства заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту. В это же время Форрест, напротив, настроен очень мрачно, он молчалив и подозрителен, а Говарду к тому же часто приходится иметь дело с врагами незаконного семейного бизнеса, в лице которых выступают коррумпированные местные полицейские.
Почему то наши переводчики перевели название фильма, как "Самый пьяный округ в мире". И хотя по действиям в фильме это действительно так, смысловой характер у названия другой. Беззаконный. Вот это слово и отражает смысл фильма. Когда представители порядка, начинают действовать похуже самых жестоких гангстеров. Когда преступники, встают на путь добра, чтобы остановить беззаконие вершимое представителями порядка. Ну может не совсем на путь добра, но по крайней мере защищая свой округ.
На самом деле не знаешь с какой позиции оценивать действия происходящие в фильме. Вроде бы братья нарушают сухой закон. Гонят себе самогон и плевать хотели на блюстителей порядка, шерифа и на всех в целом мире. Но вот полицейские прибегают к совсем нечеловеческим способам вести правопорядок, и ты встаешь на сторону братьев. Границы добра и зла очень размыты в этом фильме.
Мне с новой стороны открылся актер Том Харди. Он был бесподобен в роли Фореста. Мой любимый герой. В фильме "Значит война", он мне вообще не приглянулся, но эта роль полностью раскрыла его талант для меня. Шая Лабаф не далеко же ушел от своей роли в "Тарнсформерах". Все так же бегал, пытался что то из себя показать. Мне кажется сценаристам нужно совсем другие для него уже роли писать.... этот образ он уже давно прошел.
Гарри Олдмэна мне было мало в фильме, и персонаж у него какой то был....хм..левый) Что с ним, что без него....много бы фильм не потерял. А вот актера было мало...
С детьми абсолютно не советую смотреть этот фильм, в нем много насилия, пальбы, резни (бррр как вспомню вспоротую шею).. и прочего.
В целом не знаю даже понравился мне фильм или нет. Но для разнообразия и расширения кругозора в кинематографе его посмотреть можно. Все таки некая мораль в нем есть.
...
Irinita:
У меня немного странная просьба.

Кто видел фильм
"Дракула" 1992 года, объясните мне, пожалуйста, где в этом фильме любовь? А то недавно вспомнила об этом фильме и опять стала думать, где там обещанная красивая любовь? Возможно, чтобы это понять, надо ещё раз посмотреть фильм, но я не готова на такой подвиг.
...
Irinita:
La comtesse писал(а):Надо хоть послушать, кто такая и что поет.
Дина Гарипова - победительница проекта
"Голос", который прошёл на Первом канале в прошлом году.
La comtesse писал(а):Я не смотрела современные до этого. Это да - вроде как не сильно американизированный, я вообще редко вспоминала, что это индийский фильм, но он, конечно, тоже не на каждого зрителя.
А у меня папа в последнее время часто смотрит канал Zee-TV, там как раз показывают индийские фильмы, сериалы и ещё всякие программы, связанные с Индией. Я что-то тоже смотрела, но не запомнила ни одного названия, как-то все их современные фильмы слились для меня в одно цветастое пятно))) А вот кулинарные передачи меня веселят.

Одни специи, как это можно есть?
А про
"Мольбу" я читала, что в Индии фильм не оценили.
...
Chelsea:

Только-только закончила смотреть это сериал, и улыбка не сходит с лица, я под впечатлением, нет реально, вроде ничего такого в сюжете динамичного и захватывающего нет, но как цепляет.
Признаюсь честно, я за этот сериал второй раз берусь, первый раз совсем не пошло

Включила, посмотрела на главную героиню, на мрачный Север и выключила, потому что совсем не зацепило, Глав. герой кстати тоже. Хотя столько хвалебных отзывов слышала, я даже как-то под растерялась, не понимая, а чего собственного говоря там может нравится, ни симпатичных героев, ни интересного сюжета. Второй раз решилась только из-за совместного просмотра, решили с подругой посмотреть вместе фильм или сериал, она предложила
"Север и Юг" я согласилась. Сейчас надо мной все будут смеяться, но я думала, что этот фильм о войне Севера и Юга в Штатах

Фильм меня жестоко обманул

я ждала вплоть до третей серии когда же эта война начнётся, даже подруге, той самой, с которой мы вместе смотрели вторую серию написала, когда война начнётся, на что она мне ответила,
какая война, забастовка будет, войны нет, после этого полезла в инет посмотреть, а о чём собственно фильм, посмотрела, прониклась и решила всё таки его досмотреть, тем более просмотр совместный, тут не отвертишься, да и сюжет к тому времени заинтересовал
Как я уже писала, фильм мне очень понравился, хотя первая серия шла совсем туго. Но сейчас посмотрев все четыре могу сказать, пересматривать точно буду. Потрясающие герои, великолепная игра актёров, декорации, костюмы, не могу так же не восхититься работой режиссёра, так точно показать контраст и различие, между
ярким и цветущим Югом, и
мрачным и суровым Севером. Сериал получился чисто Английским и в этом его плюс, я окуналась в эту эпоху с головой, и то, что в начале меня от него отпугивало, в первую очередь это мрачность индустриального Севера Англии, то в дальнейшем я находила в этом особую прелесть. Неспешность сюжета только усиливают впечатления, от увиденного.
Теперь по героям:
Джон Торнтон, промышленник, гордый и строгий, на первый взгляд может показаться, что он жесток, но это не так. Он уважает своих рабочих, справедлив с ними, старается сделать всё для их блага. Он не преклонен в делах, но при этом такой нежный и любящий сын, прямолинейный, ему не чуждо благородство, у него есть свои принципы, которым он верен.
Маргарет Хейл , настоящая леди, с довольно смелыми взглядами на жизнь, которые она не боялась высказывать. Воспитана, образована. Выросшая и прожившая большую часть времени на Юге, она волею судьбы оказалась в Северном городке Милтон, первые впечатления от которого были настоящим шоком для неё, грязь, нищета, голод:
-...Я видела АД и там идёт снег, снег из хлопка...
Признаюсь, что в начале меня отталкивала её высокомерие и предубеждённость против Торнтона. Я так и не смогла понять и простить ей, её отказ на предложение руки и сердца. Как же ему было больно, получить его:
- Никто меня не любит, никому я не дорог кроме тебя мама...
Столько муки в этих словах, в его глазах была такая боль и потерянность, что моё сердце дрогнуло. Видя его метания, желание защитить её, помочь, я приходила к выводу, что это не он недостоин её, как он сам сказал, после отказа, а она его. Но предубеждённость Маргарет таяла, она менялась, как и её взгляды и мнение по отношению к Джону. Из ярой ненавистницы, она постепенно превращалась в его защитницу, всё больше понимая и проникаясь этим человеком, видя его благородство и справедливость. Своим поведением, отношением и поступками он заслужил её уважение и любовь.
Концовка у сериала, просто запредельная, их встреча на вокзале, взгляд каким он смотрел на неё

В нём было столько нежности, любви, преданности и обожания, что я не могла не восхититься игрой Ричарда Армитиджа, который стал настоящим украшением этого сериала. Его игра завораживает, его взгляд пленяет, девочки, я влюбилась в этого актёра

Он стал для меня настоящим открытием, подумать только, что до этого я не видела ни одной его работы в кино, теперь точно для себя решила исправить этот пробел.
Сериал отличный рекомендую смотреть всем. Моя оценка 5 ...
Irinita:
Chelsea, привет! Давно мы с тобой не пересекались.
Прекрасный отзыв! Я с таким удовольствием прочитала, как будто снова посмотрела фильм.
Chelsea писал(а):Сейчас надо мной все будут смеяться, но я думала, что этот фильм о войне Севера и Юга в Штатах
Теперь твоя очередь смеяться, потому что я думала точно также!
...
La comtesse:
«Север и юг»
Никак не могу избавиться от чувства, что я уже писала когда-то отзыв на этот мини-сериал от ВВС. Все может быть, учитывая то, что фильм я впервые посмотрела года четыре назад, но не пересматривала уже, наверное, года два, так что, как только выдался момент пересмотреть, то ухватилась за него обеими руками.
Ну что можно сказать, кроме восхищенных возгласов? Это просто прекрасный сериал! Я давно читала книгу, еще когда она была только в любительском переводе, да и «читала» тот беглый просмотр назвать сложно, может быть, именно поэтому на меня столь сильное впечатление произвел именно фильм. А, может быть, всему виной актеры?
Актеры, наверное, - это самая большая удача этого сериала.
Не знаю, цеплял ли так хладнокровный и даже суровый Джон Торнтон, если бы не блестящая игра Ричарда Армитиджа, и вызывала ли симпатию Маргарет, если бы не Даниэлла Денби-Эш...
Впрочем, не могу сказать, что мне именно нравится Маргарет, но она мне симпатична, потому что на протяжении 4 серия видно ее развитие. Поначалу ее поведение, то, как она гордилась, заносилась даже, только отталкивало от нее, ведь своими словами, пусть и правдивыми, но сказанными прямолинейно, она ранила окружающих ее людей. Она, несомненно, умна, сильна духом, уверена в себе, но вот такта ей иногда не хватало. Но тем не менее, она и в самом начале заставляла проникнуться ей, испытывать к ней если не жалость, то все ту же симпатию:
ее уважаешь за силу духа, за стойкость, за то, как она держалась ради близких и не показывала, как ей тяжело обживаться на новом месте. Я ее понимаю очень хорошо — мне тоже всегда тяжело вливаться в сложившийся уже коллектив, а тут сам город кажется ей холодным и отталкивающим, а люди равнодушными, да и само ее сердце все еще предано югу и не может принять чуждый ей север...
И вот это чувство нахождения не на своем месте, отталкивания этого мира у Даниелы Денби-Эш передать получилось замечательно! Но и она постепенно меркнет на фоне главной звезды сериала — Ричарда Армитиджа.
Насколько я помню, в самом романе Джон Торнтон представлен в несколько ином образе.

Ничего не хочу сказать, это оригинальный авторский образ, но вот что для меня ясно — это то, что в фильме другого Джона Торнтона я не вижу. И как же он мне нравится в своей противоречивости и неоднозначности!
Вообще, на первый взгляд я не могу назвать Ричарда Армитиджа красивым. Ну, на мой предвзятый взгляд, конечно. И тем не менее, равнодушным он не оставит никого. Его внешность обращает на себя внимание деталями.
Невозможно не поразиться той боли, которая таится в его серых глазах, не поддаться очарованию его мимолетной, легкой улыбки и, о-бо-же-ты-мой! - какие у него красивые руки!!!
Я только ради них готова пересматривать и пересматривать заключительную сцену с поцелуем. Которая, кстати, хоть и неправдоподобная в свете той эпохи, но все равно невероятно подходящая атмосфере самого фильма. Так что даже ради исторического соответствия я бы не убрала ее из фильма.
Джон Торнтон, несомненно, самый яркий персонаж этого сериала. Наверное, у многих он первые кадры вызывал явное неприятие, особенно в момент избиения рабочего на фабрике, но потом постепенно ты понимаешь и принимаешь все его поступки, понимаешь, что только они единственно правильные. Он благороден и справедлив, он честен перед собой и перед своими рабочими, более того, он готов нести за них ответственность. Его отношение к Маргарет не может оставить равнодушным, особенно когда смотришь в его глаза после того момента, когда она его отвергла... Как же это надо было так сыграть! И поставить!
Ты испытываешь чисто женское желание приласкать его, прижать к своей груди, а он продолжает нести на своих плечах непосильную ношу...
В этой связи нельзя не вспомнить и об образе миссис Торнтон, которая на первый взгляд предстает перед нами суровой женщиной, гордой и считающей любую женщину недостойной своего сына, но со временем ты понимаешь, как сильна ее материнская любовь и как ее сердце тоже рвется на части вместе с его, когда он страдает.
Конечно, в первую очередь ты обращаешь внимание на любовную линию в сериала, и тем не менее этот фильм не только о любви, это и социальная драма. Одно из центральных мест здесь занимают жизни рабочих на фабрике, трагедии их жизней.
Мир делится на сильных и слабых: сильные находят силы бороться, слабые сдаются, но можем ли мы корить за это слабых, когда им нужно кормить малолетних детей, детей, которые умирают от голода?
Сериал получился невероятно английским. Подозреваю, что все актеры там — британцы, хотя могу и ошибаться. Лично знаю только насчет Ричарда Армитиджа на 100% - он коренной британец, родился в самом сердце Англии городе Лейстере 22 августа 1971 года, и за одно это его можно вечно любить.
Но и в самом фильме чувствуется какая-то тонкость, присущая всем британским фильмам. ВВС в очередной раз показало нам, что оно умеет снимать качественные фильмы с потрясающей атмосферой.
...
Chelsea:
Вика, отзыв блеск, лови
Irinita писал(а):Давно мы с тобой не пересекались.
Ага, больше года в теме не была

Не было никакого желания фильмы смотреть, хотя сейчас интерес появился, навёрстываю всё что пропустила)
Irinita писал(а):Прекрасный отзыв!
Спасибо
Irinita писал(а):Теперь твоя очередь смеяться, потому что я думала точно также!
Меня радует, что я не одинока))
La comtesse писал(а):Я давно читала книгу,
По нему есть книга?? С ума сойти, я этого не знала.
La comtesse писал(а):Не знаю, цеплял ли так хладнокровный и даже суровый Джон Торнтон, если бы не блестящая игра Ричарда Армитиджа, и вызывала ли симпатию Маргарет, если бы не Даниэлла Денби-Эш...
Героиня мимо меня прошла, а вот игра Ричарда это что-то запредельное, почему у него так мало ролей, он же потрясающе играет.
La comtesse писал(а):Насколько я помню, в самом романе Джон Торнтон представлен в несколько ином образе.
Желание читать сразу пропало
La comtesse писал(а):Невозможно не поразиться той боли, которая таится в его серых глазах, не поддаться очарованию его мимолетной, легкой улыбки и, о-бо-же-ты-мой! - какие у него красивые руки!!!
Что ты со мной творишь, пошла опять над его фото слюни пускать...
La comtesse писал(а):Я только ради них готова пересматривать и пересматривать заключительную сцену с поцелуем.
La comtesse писал(а):Исключительно Марике
Порадовала, кадр подобран чётко, но я в нём не вижу Ричарда.
La comtesse писал(а):Наверное, у многих он первые кадры вызывал явное неприятие, особенно в момент избиения рабочего на фабрике, но потом постепенно ты понимаешь и принимаешь все его поступки, понимаешь, что только они единственно правильные.
Ох, не знаю, понимаю почему он так поступил, но когда рабочий стал говорить о голодных детях моё сердце дрогнуло, я бы не смогла уволить. Мне даже Баучера было жалко, не считаю, что он виноват в том что произошло, а ты??
La comtesse писал(а):нельзя не вспомнить и об образе миссис Торнтон
Согласна, как бы она плохо не относилась к Маргарет, но она приняла бы её, а возможно со временем и полюбила.
La comtesse писал(а):Мир делится на сильных и слабых: сильные находят силы бороться, слабые сдаются, но можем ли мы корить за это слабых, когда им нужно кормить малолетних детей, детей, которые умирают от голода?
Жалко детей, который вынуждены с малолетства работать и умирать, болеть и голодать, у меня подобные фильмы неприятный осадок оставляют.
...
Цирцея:
» *Номинанты на Оскар 2013
Список основных номинантов и лауреатов «Оскара» 2013 выглядит следующим образом:
Лучшая актриса второго плана
Салли Филд — «Линкольн»
Энн Хэтэуэй — «Отверженные»
Джеки Уивер — «Мой парень — псих»
Хелен Хант — «Суррогат»
Эми Адамс — «Мастер»
Лучший актер второго плана
Кристоф Вальц — «Джанго освобожденный»
Филип Сеймур Хоффман — «Мастер»
Роберт Де Ниро — «Мой парень — псих»
Алан Аркин — «Операция „Арго“»
Томми Ли Джонс — «Линкольн»
Лучшая песня
«Ускользающий лед» — «Before My Time»
«Жизнь Пи» — «Pi’s Lullaby»
«Третий лишний» — «Everybody Needs A Best Friend»
«007: Координаты „Скайфолл“» — «Skyfall»
«Отверженные» — «Suddenly»
Лучший композитор
«007: Координаты „Скайфолл“» — Томас Ньюман
«Анна Каренина» — Дарио Марианелли
«Жизнь Пи» — Майкл Дэнна
«Линкольн» — Джон Уильямс
«Операция „Арго“» — Александр Деспла
Лучший монтаж звука
«007: Координаты „Скайфолл“»
«Джанго освобожденный»
«Жизнь Пи»
«Операция „Арго“»
«Цель номер один»
Лучший звук
«007: Координаты „Скайфолл“»
«Жизнь Пи»
«Линкольн»
«Операция „Арго“»
«Отверженные»
Лучшие визуальные эффекты
«Белоснежка и охотник»
«Жизнь Пи»
«Мстители»
«Прометей»
«Хоббит: Нежданное путешествие»
Лучший короткометражный фильм
«Сейчас или никогда»
Асад
Игроки бузкаши
Смерть тени
Henry
Лучший короткометражный документальный фильм
Иносенте
Кингс-Пойнт
Понедельники в Расине
Открытое сердце
Искупление
Лучший короткометражный анимационный фильм
«Бумажный роман»
«Симпсоны: Мучительная продленка»
«Адам и его собака»
«Свежий гуакомоле»
«Вверх тормашками»
Лучшая актриса
Джессика Честейн — «Цель номер один»
Дженнифер Лоуренс — «Мой парень — псих»
Эмманюэль Рива — «Любовь»
Наоми Уоттс — «Невозможное»
Кувенжани Уоллис — «Звери Дикого Юга»
Лучший актер
Брэдли Купер — «Мой парень — псих»
Дензел Вашингтон — «Экипаж»
Дэниэл Дэй-Льюис — «Линкольн»
Хоакин Феникс — «Мастер»
Хью Джекман — «Отверженные»
Лучший режиссер
Бен Зайтлин — «Звери Дикого Юга»
Дэвид О. Расселл — «Мой парень — псих»
Михаэль Ханеке — «Любовь»
Стивен Спилберг — «Линкольн»
Энг Ли — «Жизнь Пи»
Лучшая операторская работа
Клаудио Миранда — «Жизнь Пи»
Роберт Ричардсон — «Джанго освобожденный»
Роджер Дикинс — «007: Координаты „Скайфолл“»
Шеймас МакГарви — «Анна Каренина»
Януш Камински — «Линкольн»
Лучший монтаж
«Жизнь Пи» — Тим Скуайрес
«Линкольн» — Майкл Кан
«Мой парень — псих» — Джей Кэссиди и Криспин Стразерс
«Операция „Арго“» — Уильям Голденберг
«Цель номер один» — Дилан Тиченор и Уильям Голденберг
Лучший дизайн костюмов
«Анна Каренина» — Жаклин Дюрран
«Белоснежка и охотник» — Коллин Этвуд
«Белоснежка: Месть гномов» — Эйко Исиока
«Линкольн» — Джоанна Джонстон
«Отверженные» — Пако Делгадо
Лучший грим и прически
«Отверженные»
«Хичкок»
«Хоббит: Нежданное путешествие»
Лучший художник-постановщик
«Анна Каренина» — Сара Гринвуд и Кэти Спенсер
«Жизнь Пи» — Дэвид Гропмэн и Анна Пиннок
«Линкольн» — Рик Картер и Джим Эриксон
«Отверженные» — Ив Стюарт и Анна Линч-Робинсон
«Хоббит: Нежданное путешествие» — Дэн Хенна, Ра Винсент и Саймон Брайт
Лучший оригинальный сценарий
«Королевство полной луны» — Уэс Андерсон и Роман Коппола
«Джанго освобожденный» — Квентин Тарантино
«Любовь» — Михаэль Ханеке
«Цель номер один» — Марк Боал
«Экипаж» — Джон Гэйтинс
Лучший адаптированный сценарий
«Жизнь Пи» — Дэвид Мэги
«Звери Дикого Юга» — Люси Алибар и Бен Зайтлин
«Линкольн» — Тони Кушнер
«Мой парень — псих» — Дэвид О. Расселл
«Операция „Арго“» — Крис Террио
Лучший документальный фильм
«В поисках Сахарного человека»
«Как пережить чуму»
«Невидимая война»
«Привратники»
«Пять разбитых камер»
Лучший фильм на иностранном языке
Австрия — «Любовь», режиссер Михаэль Ханеке
Дания — «Королевский роман», режиссер Николай Арсел
Канада — «Ведьма войны», режиссер Ким Нгуйен
Норвегия — «Кон-Тики», режиссеры Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг
Чили — «Нет», режиссер Пабло Ларрей
Лучший анимационный фильм
«Паранорман, или Как приручить зомби»
«Пираты! Банда неудачников»
«Ральф»
«Франкенвини»
«Храбрая сердцем»
Лучший фильм
«Джанго освобожденный»
«Жизнь Пи»
«Звери Дикого Юга»
«Линкольн»
«Любовь»
«Мой парень — псих»
«Операция „Арго“» - (кстати режиссер фильма - Бен Аффлек)
«Отверженные»
«Цель номер один»
...
La comtesse:
Всем приветик!
Rapunzel писал(а):флуд зачистят и вообще не будет))))
Да у тебя вроде там и не флуд, все-таки о постановке говорим, которая и на ДВД выходила (вроде), так что не спеши удалять все.
Rapunzel писал(а):а тебе спасибо за ликбез, а то думала, кто ж меня по поводу мюзикла просветит?))))
Ну, это кто еще кого просветит, я именно этот мюзикл не смотрела полностью, я все больше по французским была - вот там за мною числятся и
"Нотр-Дам", и
"РиДж", и
"Унесенные ветром", и моя любимый
"Король-солнце", и частично даже
"Маленький принц" и
"Моцарт Рок-опера", хотя многое уже смутно помню, но вот
"Короля-солнце" до сих пор часто пересматриваю и прослушиваю. Там просто совпала моя любовь к истории и любовь к мюзиклам.
Rapunzel писал(а):Я еще в числе прочих видела видео из мюзикла "Три мушкетера" и свою любимую песню про черный пруд)))) Так вот Атос тоже вне конкуренции))))
Я этот мюзикл не видела - он менее растиражированный или из новинок, за которыми я не следила?
Но представляю себя, КАК Маракулин исполнил эту арию.
Rapunzel писал(а):Валентина там любовь с сыном Мерседес строит(и вроде как Фернана)
Вот, вот чего я им простить не прощу, так это сильный отход от романа, который я люблю безмерно. Понимаю, что там много всего, деталей куча, но уж главного-то злодея можно было оставить.
Rapunzel писал(а):короче болезнь прогрессирует))))
Знакомая ситуация, если мне тоже что-то стрельнет в голову или я на чем-то зависну, то тоже окунаюсь с головой.
Irinita писал(а):Кто видел фильм "Дракула" 1992 года, объясните мне, пожалуйста, где в этом фильме любовь? А то недавно вспомнила об этом фильме и опять стала думать, где там обещанная красивая любовь?
Ну так это же не романтический фильм, зачем там романтику искать?
Irinita писал(а):Дина Гарипова - победительница проекта "Голос", который прошёл на Первом канале в прошлом году.
Ой, а песню уже, которую она петь на Евро будет, выпустили? Можете мне или сам ролик, или название написать? А то искать лень, а имя мне все равно ничего не говорит.
Irinita писал(а):А вот кулинарные передачи меня веселят. Одни специи, как это можно есть?
Гыыы, ничего не смотрю сейчас почти по ТВ, но индийскую кухню было бы интересно попробовать. Надо спросить у мамы, что они там едят.
Irinita писал(а):А про "Мольбу" я читала, что в Индии фильм не оценили.
Не знаю, фильм ничего, вроде бы, не слабый.
Марика, спасибо большое за отзыв!!! Я рада, что в итоге фильм тебе понравился!!!
Chelsea писал(а):решили с подругой посмотреть вместе фильм или сериал, она предложила "Север и Юг" я согласилась.
Хи-хи, ладно, ты не писала, что уже начинала смотреть, а то я бы не предложила.
Chelsea писал(а):я ждала вплоть до третей серии когда же эта война начнётся, даже подруге, той самой, с которой мы вместе смотрели вторую серию написала, когда война начнётся, на что она мне ответила, какая война, забастовка будет, войны нет,
А я только сейчас поняла, о какой именно войне ты говоришь.

Просто Америка и ее Гражданская война от меня так далеко, что я и не подумала об этом как-то.
Chelsea писал(а):прониклась и решила всё таки его досмотреть, тем более просмотр совместный, тут не отвертишься
Я тебе отверчусь!!!
Chelsea писал(а):Сериал получился чисто Английским и в этом его плюс, я окуналась в эту эпоху с головой, и то, что в начале меня от него отпугивало, в первую очередь это мрачность индустриального Севера Англии, то в дальнейшем я находила в этом особую прелесть.
Они, конечно, нагнетали там обстановку, не думаю, что на самом деле было именно так мрачно, по первым кадрам вообще кажется, что в городе не бывает солнца, мне кажется, там есть и солнечный дни светлые.

Но это нужно было для противопоставления. А Маргарет этот серый север стал дороже любого солнечного юга.

Кстати, искала в интернете, где этот такой город Милтон, но не нашла.

Интересно, где?
Chelsea писал(а):Признаюсь, что в начале меня отталкивала её высокомерие и предубеждённость против Торнтона. Я так и не смогла понять и простить ей, её отказ на предложение руки и сердца.
В какой-то степени и я ее не могу простить, иногда она на самом деле напоминает мне вареную рыбу.

Но в итоге она все-таки осознала, что была не права, и прозрела, и эта ее признание ошибок возвышает ее в моих глазах. Все-таки не каждый гордец признает, что он был когда-то неправ.
Chelsea писал(а):- Никто меня не любит, никому я не дорог кроме тебя мама...
Я тут просто не могу не восторгаться игрой этого актера! Сколько всего было в его глазах, в его словах, в выражении лица! Даже в том, как он держался, хотя ему было нестерпимо больно!!! Авторы его не щадят, в фильме он очень неоднозначный, но этим и цепляет.
Chelsea писал(а): Но предубеждённость Маргарет таяла, она менялась, как и её взгляды и мнение по отношению к Джону.
Мне очень понравилось, что было просто-таки осязаемо, заметно, как Маргарет менялась, как менялось ее представление о Торнтоне.
Chelsea писал(а):Не было никакого желания фильмы смотреть, хотя сейчас интерес появился, навёрстываю всё что пропустила)
Я и сейчас их с трудом смотрю, но надо как-то идти в ногу со временем, а тема Кинодневника этому стимул.
Chelsea писал(а):По нему есть книга?? С ума сойти, я этого не знала.
Есть, автор Элизабер Гаскелл.
Chelsea писал(а):а вот игра Ричарда это что-то запредельное, почему у него так мало ролей, он же потрясающе играет.
Скорее всего, он еще и театральный актер, как и большая часть британских актеров, поначалу начинал с театральных ролей и сейчас играет. Ну а после Торина Дубощита, думаю, роли потянутся одна за другой.
Chelsea писал(а):Желание читать сразу пропало

Меня тоже не тянет.
что-то как-то завидно.
Chelsea писал(а):Порадовала, кадр подобран чётко, но я в нём не вижу Ричарда.
Я тоже не вижу, но параллели на лицо.
Chelsea писал(а):Мне даже Баучера было жалко, не считаю, что он виноват в том что произошло, а ты??
Конечно, мне и его было жалко, и рабочего, но... а если искра? Случайная? Это же хлопок, вспыхнет так, что не заметишь, как все сгорит за считанные минуты. Не только фабрика, но и рабочие... И эти самые дети остались бы вообще без отца. Он знал правила, и он их нарушил. Это грубое нарушение, так что я все-таки согласна с Торнтоном - я бы тоже уволила.
Chelsea писал(а):Согласна, как бы она плохо не относилась к Маргарет, но она приняла бы её, а возможно со временем и полюбила.
Я думаю, она из тех, кто считает, что ее сына не достойна ни одна женщина на свете.

Но, разумеется, она бы приняла Маргарет.
Chelsea писал(а):Жалко детей, который вынуждены с малолетства работать и умирать, болеть и голодать, у меня подобные фильмы неприятный осадок оставляют.
К счастью, сейчас положение изменилось, но такое было на самом деле.
Цирцея писал(а):Список основных номинантов и лауреатов «Оскара» 2013 выглядит следующим образом:
Церци, спасибо большое! Удивлена, что за костюмы отдали
"Анне Карениной"... Конечно, красиво, но они бы хоть посмотрели в исторические альбомы - их костюмы же совершенно не соответствуют эпохе!
...
Mylene:
Девочки, привет!
Вот я еще раз пытаюсь по мере сил и временных возможностей вернуться в тему.
Со свежачком
Прекрасные создания
Фильм атмосферный, стильный, с особенным романтичный налетом, присущим южным штатам.
По началу напоминало
Сумерки наоборот – вместо Белки, о своих снах, в которых он видел возлюбленную, рассказывал парень, такой же внешне непримечательный, как и Белка. Но в этом фильме есть парочка ярких персонажей. Сама героиня –
Лена Дюкенн. Мне понравилась актриса – она очень миловидная, и пока неиспорченная и чистая актриса. Удивительно было видеть
Эмми Россам, которая запомнилась по роли невинной
Кристины Дайэ из
Призрака Оперы – тут она предстает в образе эдакой стервы-соблазнительницы. – ей это удалось. Кристину не узнать. И само собой – неподражаемый
Джереми Айронс – на высоте.
Не скажу, что в диком восторге, но на вторую часть пойду обязательно
Оценка 5-
Церци, спасибо за список - наконец я его увидела полностью
...
Rapunzel:
La comtesse писал(а):Всем приветик!
привет)))))
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а):флуд зачистят и вообще не будет))))
Да у тебя вроде там и не флуд, все-таки о постановке говорим, которая и на ДВД выходила (вроде), так что не спеши удалять все.
удалю я, как же!!!! рука не поднимется)))) Я от дуэта Эрмины и Бенедетто вообще вся в слезах и соплях. Думала, отпустило, ан нет!!!!))))
La comtesse писал(а):но вот "Короля-солнце" до сих пор часто пересматриваю и прослушиваю. Там просто совпала моя любовь к истории и любовь к мюзиклам.
а я к нему присматриваюсь))))) есть за мной грешок по поводу любви к мюзиклам)))) Французский вариант "Ромео и Джульетты" вообще моя боль, но приятная))))
La comtesse писал(а):Коронация - любимый момент жаль, что в низком качестве :(
поискала целиком:
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а):Я еще в числе прочих видела видео из мюзикла "Три мушкетера" и свою любимую песню про черный пруд)))) Так вот Атос тоже вне конкуренции))))
Я этот мюзикл не видела - он менее растиражированный или из новинок, за которыми я не следила?
я так поняла, что это не новинка. Он там вроде как моложе, хотя может из-за отсутствия ядреного грима и искусственно созданной седины)))))
La comtesse писал(а):Но представляю себя, КАК Маракулин исполнил эту арию.
сейчас сброшу)))) лови:
La comtesse писал(а): Rapunzel писал(а):короче болезнь прогрессирует))))
Знакомая ситуация, если мне тоже что-то стрельнет в голову или я на чем-то зависну, то тоже окунаюсь с головой.

наш человек))))
...
Irinita:
Конти, спасибо за чудесный отзыв!
Chelsea писал(а):Ага, больше года в теме не была Не было никакого желания фильмы смотреть, хотя сейчас интерес появился, навёрстываю всё что пропустила)
Ну тогда поздравляю с возвращением в мир кино!
Chelsea писал(а):Меня радует, что я не одинока))
Поздравьте и меня. Я на Кинопоиске попыталась отгадать победителей Оскара, набрала 74 балла! Конечно, в тройку (и даже в тысячу) победителей не вошла, но всё равно очень приятно!
La comtesse писал(а):Ну так это же не романтический фильм, зачем там романтику искать?

А зачем тогда в некоторых отзывах сказано, что это фильм о любви, да не простой, а сильной и красивой? Значит, что-то всё-таки есть.
La comtesse писал(а):Ой, а песню уже, которую она петь на Евро будет, выпустили? Можете мне или сам ролик, или название написать? А то искать лень, а имя мне все равно ничего не говорит.
Песня называется "What if".
La comtesse писал(а):Не знаю, фильм ничего, вроде бы, не слабый.
Наверно, в Индии больше ценят весёлые танцевальные фильмы.
La comtesse писал(а):Гыыы, ничего не смотрю сейчас почти по ТВ
Никто ничего не смотрит, откуда тогда рейтинги у всякой фигни? Но это я не тебе, просто не перестаю удивляться, что кто-то смотрит чушь, предлагаемую центральными каналами.
...
Irinita:
Вчера от одной новости так долго смеялась! "Камасутру" будут экранизировать в 4D.

Теперь зрители смогут почувствовать движения, дуновение ветра и запахи. Я валяюсь)))))))))))
Уже есть анекдот в тему:
Муж пришел из годового плавания, а жена беременна..."Ах, ты Б.." Жена: "Да я Камасутру в 4 Д смотрела... ну очень все реально и осязаемо... очень..."
Ещё меня вчера рассмешил один человек на форуме Первого канала, который считает, что если бы не пресса, никто бы так и не узнал, что Высоцкого сыграл Безруков! Более того, актёры сами не знали, с кем снимаются! Во прикол! Может, ещё и Безруков не знал, кого играл?
А ещё на Первом канале Малышева опять отличилась! Видимо, весеннее обострение! Я вот не пойму, как можно показывать на главном канале такую пошлость?
http://www.dni.ru/showbiz/2013/2/28/248991.html
Ну и очередной крик души. КАК ЖЕ МЕНЯ БЕСЯТ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ НА НАШЕМ ТВ!!!
Вот отрывок из телепрограммы Первого на 7 марта.
21:30 - "Красотка" (16+)
23:45 - Вечерний Ургант (16+)
00:40 - "Письма к Джульетте" (12+)
Где логика? По идее, тогда надо
"Письма к Джульетте" раньше показывать!
И ещё, сериал
"Секс в большом городе" имеет значок 16+, а наш
"Бальзаковский возраст или все мужики сво..." почему-то всего 12+!

Ну конечно, кто бы сомневался!
А ещё сегодня ночью СТС покажут фильм
"Шоугёрлз". Странно, что не 8 марта, обычно этот фильм любят показывать по праздникам. Кстати, никто не смотрел? Что там такого праздничного? Я помню, этот фильм и на 8 марта показывали, и даже на 9 мая!
...
Virgin:
Девочки, привет! Столько написали, а меня не позвали. Да и тунеядка. Активно фильмы смотрю, но никак отзывы не напишу.
Понравились последние просмотренные:
"Жизнь Пи",
"Петля времени",
"Ангелы и демоны",
"Джунгли",
"Эволюция Борна",
"Супер Майк",
"Линкольн – охотник на вампиров",
"Семь жизней".
Не понравились – даже досматривать не стала

: русские «комедии»
"8 свиданий" и
"Поездка в Вегас" (точно название не помню). Это просто невозможно смотреть!!
Досмотрела сериал
"Волчонок". Просто шикарно!!!
Irinita писал(а): В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий долю зарубежных картин в российском прокате до 20%. В настоящий момент этот показатель, по данным автора документа, либерал-демократа Дмитрия Литвинцева, составляет около 80%.
Господи… «Железный занавес» какой-то…
Irinita писал(а): Плохо то, что завистники добились своего и выжили человека с форума. И теперь зачинщица этого вовсю королевствует.
Да уж(
Irinita писал(а): Вирги, побей меня! Я сегодня посмотрела где-то 10 минут "Обручального кольца"! Случайно наткнулась, а там как раз моего любимца показали. Я полюбовалась, но не успела вовремя переключить, и стала дальше смотреть. Самое ужасное, что меня охватила приятная ностальгия.
Бить не буду) Даже меня охватывает ностальгия при словосочетании "Обручальное кольцо")))
Irinita писал(а): Зато Волочкова опять разделась.
Почему я не удивлена?
Irinita писал(а): Virgin писал(а):Ох, я забыла посмотреть их прощальный концерт…
КАК ТЫ МОГЛА???
Нет мне прощения)
Irinita писал(а): Virgin писал(а):Так замяли это дело, что вообще ничего не слышно. Я и забыла уже про это.
Он вроде взял под опеку детей погибшей женщины.
Благородно.
Irinita писал(а): А удачным, в общем-то, был только первый сезон. Причём очень удачным, "Элиза" прошла в Италии с огромным рейтингом! Сериал получил премию, Алессандро с Витторией тоже получили премии за лучшую мужскую и женскую роли.
Ну, почему? Почему третий сезон никому не нравится?!
Irinita писал(а): Мне кажется, что успех "Элизы" в итоге и погубил всю историю. Второй сезон - это сущий идиотизм и издевательство над зрителями. А третий сезон, я считаю, надо было снимать как отдельный сериал.
Да, убийство Фабрицио – ооооогромная ошибка!! Она делает всё бессмысленным. То есть сделала. А третий я и смотрела как отдельный сериал, но связь с первым придала ему драматизма, учитывая, чей сын – Андреа. Ах, Джулио…
Irinita писал(а): Меня пугает, что могут перевернуть сюжет и оставить Андреа как раз с героиней Косимы. Но это будет полный капец, я этого не вынесу, потому что, несмотря на мою нелюбовь к Аньезе, я не хочу, чтобы сценаристы поиздевались и над ней тоже!
А ещё я боюсь, что Мартино убьют. Не хочууууууууууууууууууу.........
А я разрываюсь, потому что «химии» у Косимы и Берутти больше.
Насчет Мартино мне как-то всё равно.
Irinita писал(а): Да фиг знает, в прошлом году не с того не с сего начали друг про друга гадости говорить. Грозились оба уйти со сцены. Тимати ещё "песню" написал "Ты кто такой? Давай, до свидания!".
Ноу комментс!
Irinita писал(а): Вирги, помнишь, я писала, что хочу посмотреть что-то нестандартное, в смысле, сериал, где брак главной героини не фиктивный? Моя мечта исполнилась. Более того, там и главный герой времени зря не терял. Жаль, что ты, наверно, не захочешь такое смотреть.
Расскажешь?
Irinita писал(а): В "Ледниковом периоде" тоже, помнится, Ланская делала вид, что впервые встала на коньки. Ага, конечно. Насколько я знаю, она в детстве занималась фигурным катанием, и мама у неё тренер вроде.
Ланская вроде как и победила ещё? А мама у нее, кажется, работает на Первом канале.
La comtesse писал(а):«Мольба»
Разумеется, как в традиционном индийском фильме, есть несколько надуманных моментов, но в общем и целом это — выдержанная в своем жанре драма. О сильном человеке. О человеке, слабом физически, но сильном духом.
Вика, спасибо за отзыв. У меня даже мурашки по коже от названия, и что оно под собой подразумевает. От темы фильма.
Цирцея писал(а): Самый пьяный округ в мире
Ириша, почему ты решила посмотреть фильм с таким названием?
Цирцея писал(а): Мне с новой стороны открылся актер Том Харди. Он был бесподобен в роли Фореста. Мой любимый герой. В фильме "Значит война", он мне вообще не приглянулся, но эта роль полностью раскрыла его талант для меня.
Том Харди – милашка) Хочу посмотреть с ним фильмы.
Цирцея писал(а): С детьми абсолютно не советую смотреть этот фильм, в нем много насилия, пальбы, резни (бррр как вспомню вспоротую шею).. и прочего.
Знали бы вы, сколько фильмов пришлось выключить, чтобы не смотреть в присутствии ребенка. Как только стреляют, он тут как тут!
Irinita писал(а): Кто видел фильм "Дракула" 1992 года, объясните мне, пожалуйста, где в этом фильме любовь?
С Вайноной Райдер фильм? Считается, что любовь между ее героиней и Дракулой. Меня тоже не впечатляет. Мне больше жалко там Кину Ривза. Ну, а фильм, конечно, красивый и интересный.
Chelsea писал(а): Север и юг
Только-только закончила смотреть это сериал, и улыбка не сходит с лица, я под впечатлением, нет реально, вроде ничего такого в сюжете динамичного и захватывающего нет, но как цепляет.
Шикарный сериал! Присоединяюсь ко всем отзывам.
Chelsea писал(а): Сейчас надо мной все будут смеяться, но я думала, что этот фильм о войне Севера и Юга в Штатах Фильм меня жестоко обманул Laughing я ждала вплоть до третей серии когда же эта война начнётся
Поднимите руку, кто так не думал!

Я тоже думала, что это про войну)
La comtesse писал(а):«Север и юг»
Никак не могу избавиться от чувства, что я уже писала когда-то отзыв на этот мини-сериал от ВВС.
Не поверишь, но я тоже так думаю))))
Цирцея писал(а): Номинанты на Оскар 2013
Спасибо! Я немного уцепила церемонию перед выходом на работу. Даже посмотрела отрывки из мюзиклов, и выступала Кэтрин Зета-Джонс с песней из
"Чикаго".
А еще выступление Адель.
Вопрос ко всем: Выберем фильмы для совместного просмотра?
La comtesse писал(а): Он знал правила, и он их нарушил. Это грубое нарушение, так что я все-таки согласна с Торнтоном - я бы тоже уволила.
Я тоже.
Mylene писал(а): Девочки, привет!
Вот я еще раз пытаюсь по мере сил и временных возможностей вернуться в тему.
Со свежачком
Прекрасные создания
Девочки, как я рада вас всех видеть! Натуся, а где ты?
Милена, спасибо за отзыв! Я хочу немедленно посмотреть этот фильм!!!
Irinita писал(а): Поздравьте и меня. Я на Кинопоиске попыталась отгадать победителей Оскара, набрала 74 балла! Конечно, в тройку (и даже в тысячу) победителей не вошла, но всё равно очень приятно!
Иринита, поздравляю!
Irinita писал(а): А ещё сегодня ночью СТС покажут фильм "Шоугёрлз". Странно, что не 8 марта, обычно этот фильм любят показывать по праздникам. Кстати, никто не смотрел? Что там такого праздничного? Я помню, этот фильм и на 8 марта показывали, и даже на 9 мая!
Смотрела и не раз. Не знаю, почему его всегда по праздникам показывают.
А
"Красотку" хоть и люблю, но не могу избавиться от мысли, что героиня торговала собой на улице.
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Mylene писал(а):Вот я еще раз пытаюсь по мере сил и временных возможностей вернуться в тему.
Миленчик, аналогично! Часто вспоминаю наши прошлый посиделки, но что-то с кино у меня не очень ладится. Вот, с Марикой собирались на этой неделе посмотреть
"Звезду пленительного счастья", но так и не посмотрели. У меня и с аниме сейчас застой, вообще не знаю, чего делаю. Рассказ пишу.
Mylene писал(а):Прекрасные создания
Миленчик, спасибо за отзыв! Как-то у меня никто не поддержал желание сходить на этот фильм, так что жду, когда появится в сети, посмотрю обязательно (к тому же хочется глянуть на
Зою Дойч - как она играет и как смотрится в кадре

).
Rapunzel писал(а): Французский вариант "Ромео и Джульетты" вообще моя боль, но приятная))))
Как посмотришь
"Король-солнце" - отпишись! Там есть одна пара, которая мне очень нравится, и даже Людовик со всеми своими пассиями отходит на второй план.
Эх, что ни говори, и пусть ты и Миленчик со мной сейчас поспорят, но французы по мюзиклам впереди планеты всей.
А еще послушай
Personne n'est personne, ее нет в мюзикле, она дополнительная, но мне очень нравится смысл. Поют
Victoria Petrosillo и
Cathialine Andria, два самых сильных голоса в мюзикле, ИМХО.
Кстати, по сети то и дело разбросаны русские варианты песен, причем в разных вариантах и разными исполнителями, а сам мюзикл, интересно, вышел, давно не искала информации по этому поводу.
Rapunzel писал(а):Я от дуэта Эрмины и Бенедетто вообще вся в слезах и соплях. Думала, отпустило, ан нет!!!!))))
Спасибо большое за песни! Вспомнила, послушала! Я так с тобой снова на мюзиклы подсяду!
Rapunzel писал(а):поискала целиком:

Предпочитаю пусть потяжелее, но чтоб получше!
Rapunzel писал(а):Он там вроде как моложе, хотя может из-за отсутствия ядреного грима и искусственно созданной седины)))))
Возможно, везет ему играть не молодых, а он сам, вроде, не особо-то и старичок))) А уж когда Клода Фролло играл, то вовсе молод был)))
Rapunzel писал(а):сейчас сброшу)))) лови:
Спасибо большой, ваааа, надо поискать полностью мюзикл и скачать все песни, особенно Маракулина - люблю я его.
Irinita писал(а):А зачем тогда в некоторых отзывах сказано, что это фильм о любви, да не простой, а сильной и красивой? Значит, что-то всё-таки есть.
Фильм о любви и романтика все-таки разные вещи.
Irinita писал(а):Песня называется "What if".
Послушала и заценила: песня ничего так, но для Евро нужна изюминка, а она обычная. Вот сравниваю я ее с прошлым победителем из Швеции - там такая мощь, и голос, и сама песня. Эта бы потерялась, хотя опять же - песня ничего так. Надо еще поискать, как эта Дина выглядит.
Irinita писал(а):Наверно, в Индии больше ценят весёлые танцевальные фильмы.
это точно, но тут ничего не поделаешь - у них менталитет такой.
Irinita писал(а):Никто ничего не смотрит, откуда тогда рейтинги у всякой фигни?
Не, наверное, кто-то все же смотрит.

Но в последние 10 лет, думаю, многие рейтинги у них заметно снизились, ибо ТВ сейчас совсем мало кто из молодежи смотрит.
Вирги, привет!!! Ай-яй-яй! Я вот по всем фильмам, что смотрю, отзывы пишу (правда, их все равно мало). Нагоняй тебе!
Virgin писал(а):Вика, спасибо за отзыв. У меня даже мурашки по коже от названия, и что оно под собой подразумевает. От темы фильма.
Не за что! Согласна, там есть от чего мурашкам пойти. Знаешь, и в фильме есть моменты, которые до мурашек пробирают, а ты сидишь и испытываешь чувство неловкости, как будто не фильм смотришь, а в реальности все перед тобой происходит, и ты не знаешь, что делать в этой ситуации...
Virgin писал(а):Том Харди – милашка) Хочу посмотреть с ним фильмы.
О, совсем недавно смотрела видео на конкурсе валентинок, посвященное ему! Вот тут, седьмое:
https://lady.webnice.ru/litsalon/foridol/5/
И как-то неудобно стало, потому что имя Томас Харди я слышала только по отношению к роману
"Тэсс из рода дЭрбервиллей".
Virgin писал(а):Считается, что любовь между ее героиней и Дракулой. Меня тоже не впечатляет. Мне больше жалко там Кину Ривза.
Да, только романтической ее назвать трудно.

Лично если я помню правильно, любовь там была в прошлой жизни, а в этой они просто искали души друг друга, и мне тоже было жалко именно героя Киану Ривза (я изначально только ради него смотрела фильм

).
Virgin писал(а):Вопрос ко всем: Выберем фильмы для совместного просмотра?
Давайте! Мне Марика предлагала что-то, вроде
"Железный человек" или типа того, если не путаю. Говорит, там Роберт Дайни мл., не знаю.
Virgin писал(а):Смотрела и не раз. Не знаю, почему его всегда по праздникам показывают.
А чего это за фильм такой?
...