Milli:
Янчик писал(а): Самое интересное, что тем, кто это пережил тяжело читать, но и тем, кого расставание обошло стороной тоже, потому что на их взгляд страдания сильно преувеличены)))...
Я полностью переживала все, что переживала и Белла - настолько меня книга зацепила!
...
dimetra:
Янчик писал(а):Однозначно могу сказать, что не понравился Гулливер, но это конечно на мой, сугубо личный вкус... Три богатыря так себе, предыдущие на мой взгляд лучше были...
Ок, спасибо за коммент, я так и думала что он будет не очень судя по рекламе по телику
А что за "Время ведьм"? с чем это едят?
...
Янчик:
dimetra писал(а):А что за "Время ведьм"? с чем это едят?
Я не смотрела, но реклама меня не вдохновила, меня в последнее время Кейдж вообще не вдохновляет(((
...
dimetra:
Янчик писал(а):Я не смотрела, но реклама меня не вдохновила, меня в последнее время Кейдж вообще не вдохновляет(((
О, а мне очень понравился летом "Ученик чародея" такой без пустых мест фильм ещё и смешной, очень приятно провела время в кинотиатре

А так да нечем особо ему было до этого вдохновлять
...
Янчик:
dimetra писал(а):О, а мне очень понравился летом "Ученик чародея"
Хм, может и мне посмотреть... А то я на волне разочарования Кейджем не стала смотреть..
...
d-Asha:
dimetra писал(а):А что за "Время ведьм"? с чем это едят?
XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают беззащитную девушку, подозревая ее в колдовстве. Умирающий кардинал просит рыцаря Бэмена доставить ведьму в далекое аббатство, где ее чары должны быть разрушены.
Семеро верховых и повозка с железной клеткой, в которой заточена обвиняемая, отправляются в опасное путешествие. Скоро рыцари осознают, что их миловидная спутница, и, правда, - не человек, а само исчадие ада. Воинам предстоит жестокая битва с такими духами зла, которых они не могли себе представить даже в самых ужасных кошмарах...
Ага, в гл роли Николас Кейдж.
Собственно это - официальная версия. Судя по описанию рыцари сообразительные, но это не так: они НЕ скоро осознают, что их миловидная спутница не совсем человек. Собственно до момента осознания вы успеете посмотреть почти весь фильм. И середина его напоминает отсчет негритят. А концовка так вообще убивает своей некчемучностью.
Ну, столько возмущения во мне от того, что просмотрев трейлер я ожидала чего-то другого. Не этого точно.
Трейлер ...
d-Asha:
dimetra писал(а):Даш, я правильно понимаю, что непонравилось? ерунда, да?
Ага, мне очень-очень не понравилось
dimetra писал(а):А так да нечем особо ему было до этого вдохновлять
Ну, у него есть несколько работ - выше всяческих похвал. Все они довольно старые, сняты в конце 90-х

А 'Ученик чародея' несколько посредственный, но вполне смотрибельный фильм
...
Levella:
d-Asha писал(а): 'Ученик чародея' несколько посредственный, но вполне смотрибельный фильм

А меня "Ученик чародея" разочаровал Николас Кейдж - очень талантливый актер, а его в этом фильме загнали в такие узкие рамки, что он не проявился, не засиял как должно... Эту всю историю можно было так классно развернуть... профукали хорошую идею, одни спецэффекты остались, неважный юмор избитые фразы...
Один раз посмотреть.
...
Джен Air:
Давно хотела посомтреть "Страсти Христовы",посмотрела ,была в шоке от жестокости людей,хотя таких и людьми не назовёшь....очень тяжёлый фильм,без слёз не обойдёшся.........
...
dimetra:
В общем надо было мне вчера ОЧЕНЬ отвлечься и побежала я всё таки в кинотеатр, на Туриста не было билетов, и был один билет на это "Время ведьм", ну и я как на казнь пошла на этот фильм с уверенностью, что сейчас покажут вообще что-то очень очень неинтересное

. Наверное от этой самой уверенности что всё будет "плохо и очень неинтересно" и ещё потому что обычно я ужастики не смотрю, может в новинку, мне фильм посмотрелся нормально

. Вообще не шедевр ни разу, но посмотрелся один раз и отвлёк меня от моих забот

За что ему большое спасибо
...
2008:
Юлеччка писал(а):Смотрели "Начало" или "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 1" ?
Нет, еще пока не смотрела.
Первый фильм пока только в планах, жду подходящего настроения, а второй как-то и не хочется смотреть. Мне не нравится эта сага, как и все саги, в принципе.
Вчера посмотрела
"Привет семье!" с Сарой Джессикой Паркер. Ожидала увидеть хорошую, добрую, рождественскую комедию, а получила головную боль.

Большего бреда я давненько уже не видела. Семейка - полный атас.

Настоящие эгоисты и злобные людишки. Мне, как всегда в американских комедиях, было очень ужасно жаль главную героиню, которая прошла все круги ада знакомства с родителями. Тем более с такими придурошными. Я даже уже не знаю, может и американский менталитет предполагает унижения и попадания в неловкие ситуации, как нечто смешное и забавное, но для меня, как русскому человеку, такое кажется поверхностным и глупым.
Возможно и были смешные места, но я их просто-напросто не заметила.
В итоге, очередная ширпотребная комедия, которая не заслуживает того времени, проведенного за ее просмотром.
Оценка где-то в районе тройки с минусом.
...
Янчик:
2008 писал(а):В итоге, очередная ширпотребная комедия, которая не заслуживает того времени, проведенного за ее просмотром.
Полностью поддерживаю... Я помнится даже даже до конца не досмотрела... настолько меня вывело это все... Полный бред... Если конечно сильно напрячься, то можно найти глубокий скрытый смысл, но, блин, это не тот фильм, ради которого хочется напрягаться...
...
Lorik:
Янчик писал(а):2008 писал(а):В итоге, очередная ширпотребная комедия, которая не заслуживает того времени, проведенного за ее просмотром.
Полностью поддерживаю... Я помнится даже даже до конца не досмотрела... настолько меня вывело это все... Полный бред... Если конечно сильно напрячься, то можно найти глубокий скрытый смысл, но, блин, это не тот фильм, ради которого хочется напрягаться...
Первый раз когда смотрела этот фильм, первый час тоже ничего не понимала и думала: Что за дурость? Но меня в этом фильме пробирает до слез трагедия умирающей мамы

На праздниках показывали этот фильм - я опять рыдала в конце

Все остальное, там, может, и не для нашего менталитета, но вот мама... За одну эту линию я готова простить этому фильму все остальное.
...
2008:
Янчик писал(а):Если конечно сильно напрячься, то можно найти глубокий скрытый смысл
Ну не знаю, не знаю. Лично я никакого глубокого смысла не нашла, и напрягаться, чтобы его уловить, не хочу.
Кстати, раз уж речь зашла об менталитетах, то на одном сайте нашла пост, в котором говорится про комментарии американских зрителей на наш старый добрый советский фильм
"Морозко". Сказка, любимая нами с детства и не раз пересматриваемая.
В их переводе название сего -
«Jack Frost» («Джек Мороз»)
Вот такие комменты оставляли американские зрители после просмотра:
Цитата:«Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков».
Цитата:«Какая-то придурковатая фантазия про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одиннадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых руссо-финов, котенка-убийцу, длиннобородого уродливого деда, который замораживает деревья и убивает птиц, санки в форме свиньи, грибообразного гнома…»
Цитата:«Хуже всего, что этот фильм называют детским. Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошел с ума. Надо найти все кассеты с этим фильмом и уничтожить каждую».
Цитата:«Мне было интересно узнать пикантные подробности жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж

и надевают корону, как в закусочной «Бургер Кинг».
Цитата:«
Представте себе кислотных телепузиков,

которые барахтаются в куче снега. Это будет близко к содержанию «Джека Мороза». Я надеюсь, что после развала СССР создатели этого фильма уехали в соседние террористические страны и теперь снимают там кино для террористов»

.
Цитата:«Неужели в 1964 году русским было настолько нечего посмотреть, что они смотрели этот кромешный ужас? Я ни за что в жизни не согласился бы увидеть этот фильм второй раз в жизни. Никогда не смотрите «Джек Мороз»! Он разрушит ваш мозг. Мальчик встречает девочку, мальчик влюбляется в девочку, мальчик встречает какого-то парня-гриба (не спрашивайте меня, что он символизирует) и ,наконец, мальчик теряет девочку, естественно, потому что он самовлюбленный неудачник… Вдобавок, он красит себе губы помадой.

Этот фильм вошел в мою личную тройку худших фильмов всех времен и народов. Хотя, может, перед тем, как посмотреть фильм, мне надо было, мне надо было напиться?!...
В итоге, фильм попал в топ-100 худших фильмов всех времен и народов.
Что русскому хорошо. то американцу плохо. И наоборот.

Как будто люди с двух разных планет.
...
Die Herzogin:
Только что посмотрела фильм "Семьянин".
Хороший фильм. Если хочется ненавязчивую комедийную мелодраму - советую.
З.Ы. Николас Кейдж - симпатюлька.
После этого фильма, я обратила на него внимание) ...