butskiy:
Список №58
1.Линвуд Баркли "Исчезнуть не простившись"
2.Тина Фолсом "Очаровательная смертная Самсона"
3. Лара Эдриан "Полночное пробуждение"
4. Стивен Кинг "Мистер Мерседес"
5. Мэри Кент "Одни в целом мире"
6. Джилл Шелвис "В твоих сильных руках"
7. Лори Хэндленд "Очарованные луной"
...
эля-заинька:
Отчет по списку 6/14:
1). Книги, которые очень понравились - таких нет
2). Книги, которые понравились - таких нет)
3). Книги на "троечку", средненькие и одноразовые:
1. " Хозяйка Дома Риверсов" Грегори Филиппа
2. "Рождественская невеста" Мэри Бэлоу
3. "Аббатство Саммерсет. Семейная тайна" Браун Тери
4. "Аббатство Саммерсет. Зимний цветок" Браун Тери
5. "Аббатство Саммерсет. Весеннее пробуждение" Браун Тери
6. "Отныне и навсегда" Робертс Нора
7. "Мисс Совершенство" Робертс Нора
8. "Последняя любовь" Робертс Нора
4). Книги, которые не осилила:
9. "Ходячий замок" Джонс Диана Уинн - сказки, видимо, не мое)
10. "Цветы любви, цветы надежды" Райли Люсинда - прочла достаточно много, но совершенно не было интереса к истории, поэтому отправила "в топку"
11." Все реки текут" Като Нэнси - тут прочла немного, но история интереса не вызывала
...
LiLinochka:
Леди, всем привет!
Отчет по списку № 8:
Интересное и увлекательное продолжение приключений Уилла Генри, встреча с монстрами и людьми, куда хуже самых жутких чудовищ. Очень жаль что последующие книги серии не переведены.
Книга по рассказу Синее пламя. Маяк, которую я очень долго ждала. Мне очень понравилась, как всегда все в стиле Пехова: темная и светлая магия, монстры, запретные знания, предстоящая борьба со злом. История показалась немного затянутой, но думаю в следующих книгах сюжет будет подинамичнее.
Короткая история-путешествие по миру нулевого фактора, очень романтичная и нежная, но невероятно грустная.
Книга рассказывает о действиях, происходящих перед началом событий «Жертвы». Очень атмосферное и тяжелое получилось произведение и значительно отличается от других книг этого цикла.
Как и предыдущие история эта мне тоже понравилась, она оказалась не очень насыщенной событиями, зато более полно раскрылись характеры героев как главных, так и второстепенных раскрылись некоторые старые тайны и появились новые.
Замечательная книга, динамичный сюжет, адекватные герои, получила море удовольствия при прочтении.
Очень необычное для меня произведение, ничего подобного раньше не читала, все понравилось и с удовольствием прочитаю продолжение.
Неплохой психологический триллер, но уж слишком автор затянул средину и концовка какая то смазанная и обрубленная получилось, что довольно таки сильно испортило впечатление.
Книга мне понравилась, нормальные герои, интересный сюжет, необычный взгляд на вампиров, буду ждать следующих книг из этой серии
Очень тяжелое произведение, до сих пор отхожу от него, хоть книга и понравилась, но думаю пока этого автора читать не буду.
Увлекательная история, разворачивающаяся на фоне апокалипсиса, адекватные герои и легкий слог
...
LuSt:
Всем привет!
Отчет по списку №10
Мне не очень понравилась книга. Да, трогательная дружба двух абсолютно непохожих друг на друга людей, которых роднит только одно: они оба изгои, но меня уже что-то порядком подзадолбали книги и фильмы, написанные словно неудачниками для неудачников, только если десять лет назад целью таких книг было: "Эй, бро, ты можешь стать лучше, если пустишь в ход свои достоинства", то теперь лейтмотивом подобных вещей стало: "Да, я лох, и че?". У каждого опущенца несомненно тонкий и ранимый внутренний мир, а все вокруг козлы и уроды, умеющие только мочой поливаться да перепихиваться в тесных подсобках. Но это я так, об общей тенденции.
Что у нас здесь? Отчаянно стремление вырваться из тисков условностей, органическая неприязнь к шаблонам и установкам, потребность в любви и защите и в том, чтобы любить и защищать. Самая глубокая часть, по мне, это когда герои обсуждали пьесу Мюссе и оценивали ее совершенно полярно - люди из разных миров, с разными характерами и ценностями, но притянулись, как плюс к минусу.
Конец меня разочаровал - все-таки борьба против системы у ребят не задалась. Искать свое счастье с кольцом на пальце - ну, даже не знаю... Оригинально, наверное. И карикатурные гомофобы тоже покоробили. Когда я увижу хоть одну книжку про агрессивного гея, который ради самоутверждения дергает за пиписьки робких малолеток? Таких ведь тоже полно, но в художественной литературе геи предстают только разочарованными романтиками с тонкой душевной организацией. В общем, для себя из книги ничего нового не вынесла, все это уже было и не раз. (3)
Не знаю, чем книга зацепила - вроде как все как я не люблю: и зашкаливающая наивность, и дурацкие поступки, и герой-любовник за пятьдесят с отсутствием каких-либо проблем с эрекцией, и перебор секса с первых страниц, а вот поди ж ты, или так в отпуске пошло, но книга понравилась и я сразу начала читать продолжение.
Конечно, во многом все слишком мелодраматично, и видно, что Америка у автора скорее "киношная", чем реальная, как и характеры и поступки героев - ну не ведут себя так американцы, не в их традиции пить виски по ночам и говорить о жизни. Представления автора о спецслужбах тоже интересные: герой на каждом углу рассказывает, что работает (работал) в ЦРУ, бгг. И полицейские с легкостью за 10 минут узнают всю его биографию - с такими разведчиками и врагов не надо
История героини вроде бы тоже штамп на штампе и нашпигована мелодраматическими подробностями (отец-садист и насильник, забитая мать, которая терпит все издевательства мужа над собой и детьми, уличная проституция на протяжении четырех лет - но при всем этом чистая невинная душа - утром белочек кормит, вечером мужиков ублажает - и традиционное для ЛР узкое влагалище. Ню-ню. Может, я циничная, но т.к. у меня довольно разношерстный круг знакомств, могу с уверенностью сказать, что проституция довольно сильно меняет личность, а уж в сочетании с домашним насилием в 99,99% случаев озлобляет на всю жизнь. Видимо, Карен попала в доли процента ))
Взаимоотношения Дела с бывшей женой и дочерью вообще не поняла - и как этот брак продержался 20 с лишним лет? Обе тетки - редкостные стервы.
Под конец потонула в сиропе: и работка, и море, и ребенок, и "лучший мой подарочек - это ты".
В общем, вроде как и "мыло", но хорошо пошло, написано захватывающе. (4)
Читать интересно, но это не книга, а переложенный на бумагу сценарий. Очень много персонажей, очень маленький объем, все очень клипово и суматошно - на экране будет смотреться выигрышно, а вот при чтении такое количество людей не всегда было хорошо.
Герои книги - это врачи-нейрохирурги, которые, снимая халат, становятся обычными людьми: кто-то грешит интрижками с коллегами, кто-то любит вкусно поесть, кто-то до сих пор не вписался в общество чужой страны и так далее. Каждый день им приходится принимать судьбоносные решения и отвечать за жизнь других людей, но хирурги не боги и не бессмертные киборги, а американская система здравоохранения - тот еще бюрократический ад.
Читается не отрываясь, но мне показалась чересчур перенасыщенной событиями: только успеваешь проникнуться персонажем немножко, как тут же картинка меняется и повествование переключается на кого-то другого. (4)
Книга прочиталась очень легко, потому что событий в ней хоть и достаточно, но все мы видим глазами новых героев, а это увлекательно и позволяет взглянуть на происходящее с другой стороны. Невозможно не провести параллелей с любой войной: у каждой стороны своя правда и своя пропаганда, способная задурить людям голову и направить их убивать друг друга по воле правителей, хотя всем людям хочется жить в мире и покое, возделывать землю, трудиться, растить детей, в общем, жить, а не погибать из-за навязанных ценностей и идеалов. И как легко стать жертвой идеологического оболванивания, поверить в ложь, особенно если не видеть противника и не знать другую точку зрения.
Дженнсен - еще одна из множества отпрысков Даркена Рала, чудом выжившая вместе со своей матерью благодаря заклинанию колдуньи Алтеи, которую за это Даркен Рал лишил волшебного дара, сделал калекой и поселил на вонючем болоте. Дженнсен с матерью же скрывались двадцать лет, пока однажды убийцы не подобрались к ним слишком близко. Если кто-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка - это утка и есть, расценила Дженнсен и доверилась точно так же внезапно пришедшему на помощь чужестранцу из Древнего мира, Себастьяну. После жестокого убийства матери Дженнсен решила найти колдунью и освежить заклинание, и вместе с Себастьяном направилась в Народный дворец. По пути росла ее ненависть к отцу и брату, новому лорду Ралу, искусно подпитываемая Себастьяном - стратегом императора Джеганя.
Еще один брат Ричарда и Дженнсен - Оба Рал - тупой и злобный деревенский садист, ужасно меня раздражал и я была очень недовольна, как легко ему все сходило с рук: убийства, ограбления, тюремное заключение, даже схватка с Морд-Сит и огромной змеей. К счастью, Ричард в конце поступил правильно.
Как выяснилось, Даркен Рал не просто из злобы убивал своих детей, лишенных магического дара. Эти дети неуязвимы перед магией - даже эйджил и волшебный огонь их не берут - и слышат голос Владетеля. Пророки предупреждали об этом в древних текстах, и именно поэтому отпрыски Ралов - совершенное оружие против магии и против самих правителей-Ралов. Но Ричард, как всегда, принял верное решение, и Дженнсен смогла разобраться, где правда, а где ложь, и стала союзницей брата.
А Ричард и Кэлен, хоть и появились в самом конце, дали книге очень многое, в частности, как воспринимает правителей народ, живущий на периферии, да и не только - ну невозможно не провести параллелей с текущими событиями ))
Война продолжается, у Джеганя теперь одна нога, и с нетерпением жду, что же будет дальше. (5)
Все же немецкий юмор - это мое. Грубоват, пошловат, но все же не такой примитивный как американский, и не такой "тонкий", как британский. Книга написана с учетом немецкой ментальности, русскому человеку не понять, как в 45 лет можно идиотничать, вести себя как подросток и поддерживать вот такие отношения с отцом, у нас-то в 45 лет уже пора саван надевать и тихонько ползти в сторону кладбища. А там семидесятипятилетние старички красят пивнушку, пьют пиво, катаются на великах и занимаются детективной деятельностью - и в общем-то особо никто не болеет. Папа героини, Хайнц Шмидт - забавный дядька, очень напоминает моего отца тем, что весьма искусно делегирует полномочия всем вокруг, а сам только руководит, но при этом создается видимость, что он очень много делает и без него ну ваще никуда )) Детективная интрига очень уморительная, я даже сама заподозревала Йоханна, когда он одолжил у Кристины денег и съехал со всеми вещами, хотя говорил, что смотается в город всего на денек. А так роман очень приятный, чисто отпускной и очень немецкий. (5)
Книга скорее не понравилась. Какой-то затянутый бразильский сериал с кучей жизненных драм, поломанных судеб, смертей, странных отношений между родителями и детьми, совершенно надуманными поступками... Что мешало Артемасу таки жениться на Лили в самом начале? Семья, семья. Ну не получили бы военный заказ, получили бы что-нибудь еще. А так поубивать Ричарда и Гленду, чтобы ГГероям выпал еще один шанс - ну не знаю... Зато хэппи-энд с налетом драмы (отец убивает сына, блин) просто сироп с карамелью: автор осчастливила всех, и стар и млад обрел свою любовь.
Посмотрела аннотации и отзывы к другим книгам автора - вроде у нее фишка такая, что герои с детства знакомы, но какие-то обстоятельства мешают им быть вместе, и в итоге они сходятся только в 40 лет, уже обремененные браками/детьми/багажом прошлого и т.д. Я такое не люблю. (3)
Книга неоднозначная, тем и интересная, и вопросы поднимает необычные. Причудливый клубок из отношений героев и их чувств друг к другу не дает заскучать, даже во время бесконечных описаний кормления грудью, которых в первом томе ну оооочень много.
Эми забеременела от молодого повесы Фрэнка и, чтобы не угодить в работный дом, согласилась выйти замуж за его отца, уродливого горбуна Лео. Пусть муж поначалу был ей отвратителен физически, Эми довольно быстро поняла, что в уродливом теле скрывается тонкая натура и трепетная душа, которую уже успела тяжело ранить первая жена, тоже, как оказалось, вышедшая замуж за Лео уже беременной от другого.
Эми - девушка из простых, на момент своего грехопадения работала служанкой у невесты Фрэнка. Конечно, не все одобрили такой мезальянс, и все знали, что дочь Эми - не от Лео. А тут еще и страшные события Первой мировой, когда на фронт ушел и бравый солдат Фрэнк, и и Лео - пусть непригодный к службе, но желающий хоть как-то отдать долг родине тяжелой работой в полевом госпитале. Пока мужчины рисковали жизнями на полях сражений, Эми управляла поместьем и регулярно писала письма на фронт. И постепенно в ее душе расцветала любовь к Лео - пусть не пылкая и страстная, как к Лео, но надежная, обстоятельная, преданная и всеобъемлющая.
Лео - очень приятный герой, показывающий, что мужчине не нужно быть писаным красавцем, что внешность - это не главное в мужчине. Его благородство, готовность идти на жертвы ради семьи, родины и любимой женщины, щедрость, понимание и душевность возносят Лео высоко над Фрэнком, который молод и красив, но абсолютно аморален, эгоистичен, гедонистичен и неспособен ни на что, кроме красивых слов. Эми это поняла еще до того, как получила роковую телеграмму (признаться, мне не было жаль Фрэнка). А в Эми мне понравилась ее честность как перед собой, так и перед Фрэнком и Лео.
Книга заставляет о многом задуматься, единственное, что напрягало (помимо сосания груди) - запятые, расставленные от балды в совершенно неожиданных местах на протяжении всей книги. (5)
РЕКОМЕНДУЮ!
Потрясающая книга. Страницу за страницей проживаешь вместе с героиней ее жизнь, вновь и вновь возвращаясь то к началу, то к середине, то к концу. Наверное, у каждого из нас были моменты, когда хотелось бы вернуться в прошлое и сделать по другому. В этой книге у героини как раз получается пройти этот путь, напоминающий лабиринт со множеством тупиков-смертей, разветвлений в пути и разных выборов, меняющих жизни не только конкретно взятого человека, но и окружающих. Этакий "Эффект бабочки".
Казалось бы, Урсула - совсем ничем не примечательная средняя дочка провинциальных английских дворян, но ее жизнь рассказана Аткинсон настолько увлекательно, таким прекрасным языком (и в шикарном переводе) с кучей аллюзий, отсылок, цитат, что хочется читать и читать. Непременно продолжу знакомство с автором. (5)
Весьма необычный и поэтичный роман (вернее, произаическая новеллизация известной баллады) о предке нашего Михаила Юрьевича Лермонтова - жившем в XIII веке Томасе Лермонте по прозвищу Рифмач, талантливом менестреле, который при таинственных обстоятельствах исчез, и поговаривали, что его забрали эльфы, привлеченные его волшебной музыкой. У Кашнер получилось создать неповторимую атмосферу: средневековье, магическая эльфийская долина, бедный дом Мэг и Гэвина и богатые замки лордов, бедная, но честная и острая на язык Элсбет и красивая, но безжалостная Королева Эльфов. Единственный минус - ну невозможно растянуть балладу на книгу в 350 страниц, не сделав повествование затянутым. Некоторые эпизоды были откровенно скучными, спасал положение лишь красивый и богатый язык. Поэтому оцениваю на (4)
10. Сьюзен Ховач "Наследство Пенмаров" - оставила на потом, вместо нее прочитала
Продолжение получилось интересным, но очень стереотипизированным и псевдоамериканским, хотя читалось легко и непринужденно. В этой книге Дел и Карен из "Подарка" уже перебрались в Южную Америку, у них родился ребенок, но прошлое с его тайнами никуда не делось, а настоящее приносит новые непонятки и обиды.
Книга начинается с визита Дела к матери Карен. Меня так поразило в плохом смысле ее поведение, да и поведение девочек тоже. Чего они все языки в ж... засовывают в маленьком-то городке, когда отец может матери сломать руку через колено или выбить несколько зубов? В школе рассказали, и весь город знает через час. Это же не мегаполис. Я не верю, что мужика, годами систематично избивавшего жену и насиловавшего дочь, все вокруг считали ми-ми-мишкой. На фоне жены без зубов, наверное.
История с терактом и детективная линия показались притянутыми за уши, во всяком случае, кто преступник-террорист понятно сразу. Карен показана этакой терминаторшей: сначала автор упоительно рассказывает, что из всех заводских мужиков одержать победу над обаятельным итальянцем смог только Дел, а потом Карен играючи заряжает ему по одному месту и выходит из схватки победительницей. Лол, а чего ж ЦРУшница Хетти до такой простой уловки не додумалась? ))
Отношениям Дела и Карен тоже пришлось пройти неспокойный период, но в конце концов все хорошо, террористы побеждены, любовь торжествует, конец опять с намеком на продолжение. Мыло-мыло )) (4)
...
LiLinochka:
Девочки, всем спасибо за
Список № 9:
1. Джейми Макгвайр – Красный холм
2. Даринда Джонс – Первая могила справа
3. Даринда Джонс – Ибо я согрешила
4. Даринда Джонс - Вторая могила слева
5. Даринда Джонс – Третья могила прямо по курсу
6. Даринда Джонс – Четвертая могила у меня под ногами
7. Санбра Браун – Смертельно влюбленный
8. Джеймс Дашнер – Испытание огнем
9. Джеймс Дашнер – Лекарство от смерти
10. Джеймс Дашнер – Тотальная угроза
11. С. Эльчин – Мне тебя обещали
...
LuSt:
Список №11
1. Лиана Мориарти "Тайна моего мужа"
2. Эдит Патту "Восток"
3. Мария Семпл "Куда ты пропала, Бернадетт?"
4. С. Дж. Уотсон "Прежде чем я усну"
5. Дуглас Кеннеди новая книга
6. Бен Элтон "Два брата"
7. Дэни Аткинс "Виновата любовь"
8. Мэтью Квик "Серебристый луч надежды"
9. Джон Грин "В поисках Аляски"
10. Джеми Аттенберг "Мидлштейны"
...
Consuelo:
Доброго вечера!
Спасибо за интереснейшие списки и отзывы!
Отчет по списку № 20 (13/2014)
1. Гюстав Флобер «Воспитание чувств» - 5 Отзыв
2. Марсель Брион «Моцарт» - 5 Отзыв
3. Колин Маккалоу «Антоний и Клеопатра» («Владыки Рима» 7/7)
- 5 Отзыв
4. Виктория Холт «Кирклендские забавы» - 5 Отзыв
5. Анджей Сапковский «Час презрения» - 4 Отзыв
6. Маргит Сандему «Вьюга» («Люди льда» 10/47)
- 5 Отзыв
7. Маргит Сандему «Кровавая месть» («Люди льда» 11/47)
- 5 - Отзыв
8. Марк Леви «Первая ночь» - 4 - Отзыв
9. Агата Кристи «Одним пальцем»- 5 - Отзыв
10. Мэри Бэлоу «Прости, любимая» - 5 Отзыв
11. Sarah M. Eden «Courting Miss Lancaster» («The Lancaster Family» 2/2)
- 4 - Отзыв
Вне списка прочитаны две новеллы:
1. Ги де Мопассан «В лоне семьи» - 5 Отзыв
2. Ги де Мопассан «Исповедь» - 5 Отзыв ...
эля-заинька:
Иса писал(а):Эля, желаю следующий тебе так составить, чтобы в этом предложении перед "понравились" было жирное "не" или чтобы вместо "нет" было "все" А то это ж так и читать расхотеться может, если ни уму, ни сердцу.
Алёна, спасибо) жаль, что редко встречаются книги, в которые влюбляешься. Но когда они встречаются
Список 7/14
1. "Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса" Грегори Филиппа
2. "Леди Удача" Крэн Бетина
3. "Пурпурные реки" Гранже Жан-Кристоф
4. "На четвертый раз везет" Ингемарсон Кайса
5. "Уродливая любовь" Гувер Колин
6. "Не повторяй ошибок" Хупер Кей
7. "Условия любви" Хенке Ширл
8. "Палач" Крэин Виктория И.
9. "Слезы печали" Карр Филиппа
10. "Итальянские каникулы" Филлипс Сьюзен Элизабет
...
Consuelo:
Добрый вечер, дорогие леди!
Всем большое спасибо за сердечки!
Список № 21 (14/2014)
1. Эмиль Золя "Завоевание Плассана"
2. Маргит Сандему "Лихорадка крови" ("Люди Льда" 12/47)
3. Маргит Сандему "Следы Сатаны" ("Люди Льда" 13/47)
4. Агата Кристи "Объявлено убийство" ("Мисс Марпл" 5/14)
5. Анджей Сапковский "Крещение огнем"
6. Мэри Бэлоу "Беспутный повеса" ("Лорд Уэйт 3/3)
7. Джорджетт Хейер "Предательский кинжал"
8. Джуд Деверо "Шиповник"
9. Джил Грегори "Маргаритки на ветру"
10. Shannon Hale "Austenland" ...
Sakura-Kawaii:
Краткий отчет о списке #18:
Об этом списке совсем кратенько отчитаюсь, так как с учебой совсем времени нет на книги и отзывы. За весь ноябрь, стыдно сказать, прочитала всего 2 книги. Зато кучу учебной литературы.
Поэтому большинство из списка читала еще в октябре и эмоции уже поутихли.
Итак,
1 Кэтрин Фишер: Корона из желудей (фэнтези, YA) - 8 баллов. Нормальная книга, только слишком уж запутанная.
2 Наталья Калинина: Семь сокрытых душ (мистика) - 10 баллов! Страшно, атмосферно. Цепляет, думаю еще перечитаю спустя какое-то время.
3 Филиппа Грегори: Белая королева (ИЛР) - 9 баллов. Неплохо, но очень похоже на "Хозяйку дома Риверсов", которую я прочитала до этого.
4 Александра Маринина: Шестерки умирают первыми (Каменская-6) (детектив) - 9 баллов. Хороший детектив.
5 Рэйчел Гибсон: Настоящая любовь и другие напасти (Серия о хоккеистах-4) (СЛР) - 10 баллов! Отличная, отдыхательная серия.
6 Анна Борисова (псевдоним Бориса Акунина): Vremena Goda (современная проза) - 10+ баллов. Акунин просто мастер, цепляют меня его произведения. Прямо не оторваться.
7 Даринда Джонс: Четвертая могила у меня под ногами (Чарли Дэвидсон-4) (паранормал, ЛФР) - 10++ баллов. Просто скажу, что серия про Чарли для меня одна из лучших и любимых в жанре.
8 Джанет Эдвардс: Девушка с планеты Земля (Девушка с планеты Земля-1) (YA, фантастика) - 10+++ баллов! Лучшая книга списка! Девочки-переводчицы огромное спасибо за океан положительных эмоций. Замечательная книга.
9 Мария Николаева: Фея любви, или демон в юбке (Фея любви-1) (фэнтези) - 6 баллов. Совсем не пошло, язык как будто школьница писала. Герои совсем никакие. Хотела начать вторую часть, но вообще не пошло, даже хуже первой.
10 Джоджо Мойес: Корабль невест (современная проза, ЛР) Отложила.
Вне списка:
1 Нора Робертс: Ночной дым - 7 баллов. Не плохо, но до лучших романов Робертс явно не дотягивает.
2 Сандра Браун: Как две капли воды - 10++ баллов! Просто отлично. Все то, что я люблю в книгах подобного жанра.
3 Александра Маринина: Смерть и немного любви (Каменская-7) (детектив) - 10 баллов. Отличный детектив. Наверное пока самая яркая книга в серии.
...
Sakura-Kawaii:
Список #19:
1 Дафна дю Морье: Ребекка (готический роман)
2 Сандра Браун: Дороже всех сокровищ (ОЛР, детектив)
3 Джанет Эдвардс: Звезда Земли (Девушка с планеты Земля-2) (YA, фантастика)
4 Александра Маринина: Черный список (Каменская-8) (детектив)
5 Рейчел Гибсон: Сплошные сложности (Серия о хоккеистах-5) (СЛР)
6 Нэнси Бильо: Крест и Корона (исторический детектив)
7 Джейми Макгвайр: Мое ходячее несчастье (Несчастье-2) (СЛР)
8 К. У. Гортнер: Откровения Екатерины Медичи (ИЛР)
9 Дебора Гири: Мой первый шабаш, или элементарная магия (Современная колдунья-1) (ЛФР)
10 Марисса Майер: КиберЗолушка (Лунные хроники-1) (YA, киберпанк, сказка) ...
Никандра:
Отчёт по списку №15 (Только YA, NA)
Меня зовут Тэйт. Но он меня так не называет. Он никогда не станет столь неформаль-но ко мне обращаться, если вообще соизволит обратиться.
Когда-то мы были лучшими друзьями. Но потом он вдруг изменился, сделав своей миссией при любой возможности портить мне жизнь. Меня начали унижать, вся школа отверну-лась от меня. Со временем издевки и сплетни стали более садистскими, мне негде было от него спрятаться. Поэтому я уехала учиться во Францию.
Теперь пришла пора вернуться домой, чтобы окончить школу. Может, Джаред остался прежним, но я изменилась. С меня хватит, теперь я буду бороться в ответ.
Я больше не дам себя в обиду.
Это роман о подростковой любви положительной во всех отношениях девушки и парня-хулигана.
Что могу сказать? Ух, как Я была зла на ГГероя Джареда. Тейт 2 года сносила издевки и унижения и что всё это Джаред делал из-за любви? Неадекват полный.
Да, история горячая, читала не отрываясь. Бывшие лучшие друзья, ненависть, гонки на Петле, личные драмы и т.д., но стукнуть обоих героев мне хотелось периодочески. А уж подстава в конце, слов нет. Мало что осталось от репутации Тейт, читать такое было не приятно. Поставлю «4», пусть роман и не в моём духе, но продолжение о Мэдоке - приятеле Джареда, который также докучал Тейт (за что и поплатился) заинтересовало.
Четыре года назад жизнь Кейси Клири рухнула, когда пьяный водитель врезался в ее автомобиль, в результате чего погибли ее родители, бойфренд и лучшая подруга. Все еще преследуемая воспоминаниями о том, как она оказалась в ловушке, держа безжизненную руку бойфренда и слыша последние вздохи матери, Кейси хочет оставить прошлое поза-ди. Вооруженные двумя билетами на автобус, двадцатилетняя Кейси и ее пятнадцати-летняя сестра Ливи сбегают из Гранд-Рапидс, Мичиган, чтобы начать новую жизнь в Майами. Пытаясь свести концы с концами, Кейси необходимо выяснить, что делать дальше. Но Кейси не унывает. Она может выдержать все, что угодно...все, кроме таин-ственного незнакомца из квартиры 1Д.
Трент Эмерсон со своими тлеющими голубыми глазами и глубокими ямочками на щеках идеально балансирует на грани между хорошим парнем и «плохим мальчиком». Ожесточенная своим трагическим прошлым, Кейси настроена держать всех на расстоянии, но взаимное притяжение между ними невозможно отрицать, а Трент намерен подобрать ключик к охраняемому сердцу Кейси...даже если это означает, что взрывной секрет мо-жет разрушить их жизни.
Чтото мне в последнее время всё чаще стали попадаться истории о злобных фуриях.
ГГероиня Кейси выжившая жертва ДТП, в котором погибли её родители, лучшая подруга и любимый человек. Она не выносит прикосновений, её преследуют кошмары, она не до-веряет людям, она никого не подпускает к себе, кроме младшей сестры Ливи. Ливи повез-ло, её не было в той машине.
Трент - обаятельный незнакомец, который смущает покой Кейси и всячески пытается её расшевелить. До приторности идеальный, но у меня возникали мысли, что это не спроста, что и потвердилось в конце. Несмотря на весь трагизм ситуации, а может и благодаря ему, книга мне понравилась, было интересно. 5б
Земля. Европейская Федерация, 126 год космической эры. Юная Скарлет живет в ма-леньком фермерском городке Рьё со своей бабушкой. Они выращивают овощи и разводят новый генетически модифицированный вид пчел. Но однажды бабушка исчезает. Скар-лет уверена, что ее похитили и она в опасности. Но никто ей не верит.
Никто, кроме загадочного уличного бойца по прозвищу Волк, который соглашается по-мочь Скарлет. Вот только можно ли ему доверять?..
Продолжение просто отличное. Если в «Золушке» меня не порадовала незавершенность истории Золы, т.к. была не в курсе, что Лунные хроники объединены общим сюжетом, то здесь уже две сюжетные линии о Скарлет (Красная Шапочка) и той же Золе.
Майер практически отошла от сюжета известной сказки, пресловутый Волк здесь положи-тельный персонаж, хотя и он поддастся инстинктам своей звериной натуры. Но любовь победит и злые чары, и жажду крови.
Второстепенные персонажи также не подкачали - андроид Ико обрела новое тело, немно-го ни мало, а целый космический корабль. Зола, наконец-то, приняла своё предназначение и обзаводится друзьями-союзниками, например, американцем Торном. Персонаж, конеч-но, малость придурошный, но симпатичный. Возможно он станет парой Рапунцель и бу-дет вызволять девицу из башни в 3-ей книге, а мне остаётся запастись терпением и ждать выхода «Cress». 5
1. Никогда никому не доверять.
2. Помнить, что они всегда ищут.
3. Не ввязываться.
4. Не высовываться.
5. Не влюбляться.
Пять простых правил. Ариана Такер следовала им с той ночи, когда сбежала из лабора-тории генетики, где была создана, в результате объединения человека и внеземного ДНК. Спасение Арианы — и ее приемного отца — зависит от ее способности вписаться в сре-ду обычных людей в маленьком городке штата Висконсин, скрываясь в школе от тех, кто стремится вернуть потерянный (и дорогой) «проект». Но когда жестокий розыгрыш в школе идет наперекосяк, на ее пути встает Зейн Брэдшоу, сын начальника полиции и тот, кто знает слишком много. Тот, кто действительно видит ее. В течении не-скольких лет она пыталась быть невидимой, но теперь у Арианы столько внимания, ко-торое является пугающим и совершенно опьяняющим. Внезапно, больше не все так просто, особенно без правил…
Увлекательная книга в жанре YA-фантастики, хотя сюжет и раскачивался долго.
Ариана, на первый взгляд, обычный подросток, тихая, не заметная, ни чем не примечательная. Но ведёт она так себя не случайно, она гибрид, наполовину пришелец, и уже де-сять лет скрывается от таинственной корпорации «GTX». Поначалу меня не воодушевила идея с пари: не люблю наглых юнцов, которые считают, что играть на чувствах девушки позволительно. Но Зейн не так прост и пусть его друзья - напыщенные идиоты, сам он по-рядочный парень, которому просто не повезло быть младшим в семье. У Зейна очень напряжённые отношения с отцом, а папаша редкий гад.
Закончилось, как обычно, на самом интересном месте, а мне остаётся ждать окончания перевода следующей части «Охоты». Моя оценка «5».
Кендалл Мурхед не может заснуть ни на секунду. Это продолжается с тех пор, как ее семья переехала из Чикаго в крошечный городок Рэдиссон, штат Джорджия. В котором чудовищно тихо! Чтобы помочь дочери уснуть, отец Кедалл купил ей генератор белого шума. Его приятные звуки должны перенести Кедалл в прекрасную страну снов. Но Ке-далл туда не добраться. Потому что из генератора раздался голос. Голос? Кедалл сошла с ума? Или ей начал открываться мир, о существовании которого она и не подозревала?
Эта книга о 16-летней девушке, у которой после переезда в провинциальный городишко просыпается дар: она начинает видеть призраков, а призраки видеть её. Местами написано ну очень наивно и как то наигранно что-ли. Любовная линия слабо раскрыта, большая часть сюжета отдана исследованиям призраков. В целом больше похоже на справочник начинающего охотника за приведениями, чем на паранормальный роман. Книга серийная, но продолжение у нас не издают. Ну а мне хватило аннотаций, чтобы понять что было дальше, всё вполне ожидаемо. Оценю на «4», было скучновато.
На Земле 2130 год. Существующий мир, подвергшийся катастрофическим изменениям, словно вывернут наизнанку, в нем больше нет ориентиров и правил. Дэй, парень из ка-рантинной зоны, объявлен опасным преступником, хотя все его прегрешения состоят в том, что он стремится спасти от опасной болезни мать и братьев. Джун, дочь влия-тельного и привилегированного члена нового правительства, а кроме того, обладательница едва ли не самого мощного в стране интеллекта и уникальных физических возможностей, вовлечена в ловко спланированную авантюру. Считая Дэна убийцей брата, она поклялась поймать неуловимого преступника и исполнила обещание, но почему-то так и не смогла его возненавидеть. А когда ей открылась много лет надежно охраняемая тай-на, задумалась, чью должна принять сторону.
Мрачноватый мир изобразила автор, но что взять с антиутопии. Юные ГГерои свято верят в собственные идеалы, но их иллюзорные представления об окружающем мире, настоя-щей правде, будут разрушены и, волей-не волей двум представителям разных миров при-дётся объединиться. Жалко мне было Метиаса, брата Джун, очень интересный персонаж... был.
В «Легенде» много экшена, немного зарождающихся чувств, и очень любопытная завязка на продолжение. Моя оценка «4.5».
Все знают, что Принц из знаменитой сказки был превращен в Чудовище из-за непомерной гордыни и самолюбия. В облике страшного зверя он бродил по своему замку, в ужасе от-считывая дни до того момента, пока не упадет последний лепесток розы и он навсегда останется Чудовищем. Но знаете ли вы, что проклявшая его колдунья сама была в него влюблена? На какое зло может пойти отвергнутая любовь и справедлива ли назначенная цена искупления - годы одиночества и тоски? Узнайте подлинную историю заколдован-ного Принца, историю преданности, самопожертвования и спасительной любви, которая не знает границ…
Ещё одна интерпретация известной сказки о Красавице и Чудовище, основные вехи сказки не изменились. В этот раз с волшебством всё было в порядке, но любви мне не хватило. Белль всю книгу была практически за кадром, а история небольшого формата, больше объёма уделено сумасшедшим ведьмам. Основной упор сделан на образе заносчивого Принца, который поплатился за свои гадкие поступки и как?, а главное за что? ведьмы обрекли его на такое существование. Увы, лёгкое разочарование присутствовало, так что только «4» балла.
8.
Эми Кэтлин Райан «Похищение» Звёздная миссия №1 - пока отложу, слишком напоминает "Через Вселенную" Рэвис. Абстрагироваться не удалось.
9.
Бернард Беккетт «Генезис-2075» - отложила.
10.
Алекс Флинн «Поцелуй во времени» - отложила.
Вне списка:
Ливи всегда была самой стойкой из сестер Клири. Она стойко перенесла трагичную смерть родителей и саморазрушительный период жизни Кейси, проявив силу и зрелость. Но под этой наружностью скрывается маленькая девочка, цепляющаяся за последние сказанные ей отцом слова. "Заставь меня гордиться" сказал он. Она пообещала, что так и сделает... и прошедшие семь лет прикладывала все усилия к этому, делая определенный выбор, говоря каждое слово, совершая каждое действие.
Ливи появилась в Принстоне с серьезным жизненным планом и намерена его выполнить: отличиться на парах, подготовить себя к медицинской школе и встретить надежного, приличного парня, за которого однажды выйдет замуж. Что не входило в этот план, так это выпивка, милая тусовщица-соседка по комнате, которой она не в состоянии от-казать, и Эштон, красивый капитан мужской команды по гребле. Определенно не он. Он – нахальный тип, который распыляет несуществующий крутой нрав Ливи, и сочетает в себе все, что ей не нравится в парнях. Но что еще хуже, он – лучший друг и сосед по ком-нате Коннора, который, как случилось, идеально вписывается в критерии Ливи. Так по-чему она думает об Эштоне?
Неожиданно мне на глаза попалась новость, что закончен перевод «Крошечной лжи», а Я как раз недавно читала 1-ю книгу. И этот роман меня не разочаровал.
Ливи мне понравилась ещё в первом романе, она и Кейси очень разные, но сестры дейст-вительно любят и заботятся друг о друге. Пусть Кейси и выбирает очень странные спосо-бы, чтобы расшевелить Ливи.
Завязка сюжета в принципе типична - пай-девочка и крутой парень. Оба героя не без тара-канов, много трагедий было в их жизни, но у каждого своя модель поведения. Ливи сте-ремится стать идеальной, получать только отличные оценки, стать педиатром, найти пра-вильного парня, которого не стыдно было бы показать отцу, если бы он был жив. Эштон же напротив самоуверенный раздолбай, которому, на первый взгляд, всё ни почём. Мне понравилось, оценка «5».
У Роуз Царелли, которая сама себя провозгласила ботаником и сердитой девчонкой, есть кое-что, в чем она хотела бы признаться:
1. Я всё время очень зла. Почему? Мой отец погиб. Моя мама едва разговаривает. Мой брат оставил нас. По-моему, мне можно быть злой, не так ли?
2. Регулярно вывожу людей из себя. Хотите пример? Я поцеловала Джейми Форта, само-го крутого парня, который мог бы встречаться с чирлидершей. Сейчас она в ярости и жаждет крови. Моей.
3. Старшие классы могут так же быть и Марсом. Мой лучший друг может быть заме-нен пришельцем, и я всё время вижу красное. (Марс красный и «видеть красное» значит быть в гневе — понятно?) Вот ещё другие слова, описывающие мою жизнь:
Несоотвествующий. Нестерпимый. Невыносимый.
(Не знаете, что они означают? Ищите в словаре сами). (Извините. Это было грубо).
Очень занятный YA-роман, не могу назвать его любовным, т.к. любовная линия с Джейми Форта состоит всего из двух поцелуев и одного несостоявшегося свидания. Так что любовь где-то на заднем плане.
ГГероиня Роуз очень замкнутая, сдержанная 14-летняя девушка, но когда её реально дос-тают, мало не покажется никому. Её семья разбита, она скучает по трагически погибшему отцу, её мать - психотерапевт, не в состоянии помочь собственной семье, старший брат сбегает в колледж. Совершив действительно храбрый поступок, она в глазах сверстников становится предательницей и ей предназначена роль изгоя. Книга именно о взаимотноше-ниях девушки-подростка в сложный период жизни с семьей, лучшими подругами и не-ожиданно появившимися врагами. Моя оценка «5», не буду откладывать в долгий ящик, а сразу берусь за продолжение.
У Роуз Царелли большие планы на десятый класс – все будет по-другому. В этом году она собирается стать талантливой певицей с убийственным голосом, невероятной девушкой с модным лучшим другом, и она не собирается позволять Джейми Форта обвести себя вокруг пальца.
...а ещё она собирается быть сестрой, пропускающей звонки, дочерью, которая может думать только о собственной боли, «хорошей девочкой», снова попавшей в эпицентр скандала (потому что никакое благодеяние не остается безнаказанным), и, возможно, худшей из всех... без пяти минут подружкой.
Когда все рушится, перестань искать удачу и найди себя.
Во второй книге этой YA-трилогии любовь вновь не на первом плане: свидание уже со-стоится «плюс» будет два поцелуя, так что образ Джейми Форта всё так же меня интригу-ет.
Думаю многим знакомы мысли и надежды юной Роуз, вернуться в школу в новом учеб-ном году и стать самой-самой: популярной, значимой, быть счастливой. Но Роуз вновь действует из добрых побуждений и ... попадает впросак.
Продолжение мне понравилось не меньше первой части, но уж очень хочется узнать чем всё закончится. Надеюсь, что Луиза скоро закончит 3-ю часть, а кто-нибудь добрый её пе-реведёт. Моя оценка «5».
...
Милашка:
Отчет по второму списку:
1.
Самый лучший роман из всех прочитанных мной за последнее время! Я так соскучилась по романам Макгрегор! Я перечитывала в этом году некоторые ее романы, но это не то, с теми героями я знакома с давних пор и знаю уже почти каждую строчку в этих книгах. А тут что-то новое. Тем более, что историю Брейдена и Мэгги я хотела давно прочитать еще на английском. А тут такой замечательный подарок в виде перевода. Как только он был закончен, я практически сразу принялась за прочтение. Макгрегор в своем репертуаре. Она снова написала просто великолепный роман! tender Который понравился мне от первой строчки до последней точки. Перечислю то, что мне понравилось. А понравилось мне почти абсолютно все. Герои: один лучше другого. Брейден, ну до чего же очаровательный негодник! Я подпала под его обаяние, так же как и Мэгги и как все остальные женщины. Ни одного его поступка я не могу осудить. Да и как его осудишь, когда просто млеешь от одного присутствия его в романе. Он как что-нибудь скажет или сделает, я краснела как пятнадцатилетняя девчонка. Флиртом он владел в совершенстве, неудивительно, что столько женщин вокруг него увивалось. Он мне понравился безоговорочно. И Мэгги мне понравилась. Эдакая штучка, которая за словом в карман не полезет, которая старается не подпасть под обаяние Брейдена, и я понимаю как ей это было не просто. Но самая лучшая ее сторона раскрывается в заботе о братьях, о клане и в том, что она сделала стараясь спасти всех от погибели. Это достойно похвалы. А уж то, что она еще и была влюблена в Брейдена с детства, как ни странно меня восхитило, хотя я и не люблю когда такая любовь бывает безответной, но так мило было читать их совместные сцены из детства. tender До того, приятно наблюдать, что эта любовь появилась не из ниоткуда. Сюжет: это вообще что-то с чем-то. Мэгги просто молодец, что догадалась так оградить Макалистеров и Макдугласов от войны. Рада, что все хорошо закончилось и все это героиня затеяла не зря.
Еще конечно очень приятно встретить на страницах книги всех братьев Макалистер! Узнать об их прошлом, еще до того, как они женились и сами стали героями отдельных романов. А их подшучивания друг над другом, меня и вовсе повеселили. Как ни странно книга еще и веселой оказалась. Одно только вызвало грусть. Это воспоминания и упоминание Киранна в книге. Так его жаль. Погиб из-за какой-то сучки.
В общем книга просто чудесная, и ничего плохого в ней совершенно нет. wo Мне абсолютно все пришлось по нраву!
Оценка: 5+++++++++++
2.
Даже не знаю с чего и начать. Странная какая-то книга. Редко я не могу выразить свои ощущения по поводу прочитанного, и это как раз тот случай. Роман мне показался совершенно не понятным. Многое не ясно. Столько недосказанности в книге, что можно подумать, что она не первая в серии, но это не так. Начну с того, что я так и не поняла как герои познакомились. Знаю только, что связались мысленно, но автор так и не зациклила меня на месте где это произошло. И так все быстро начало развиваться: я прочла всего 20 процентов книги, а герои уже оказались в койке. А я это ох, как не люблю. Зато то, как Михаил называет Рейвен своей Спутницей жизни-до того красиво звучит, хотя я и понимаю, что в других книгах этой серии, герои наверняка будут называть своих женщин так же, но это так мило, даже для вампирской книги. Хотя я так и не определилась с тем вампир Михаил и его друзья, или нет. Слишком уж много неясностей здесь. Но все же я клонюсь к варианту, что нет, даже не смотря на то, что они пьют кровь. Чего мне действительно не хватило, это того, что я называю вампирской мифологии. Откуда они пошли, что привело к тому, что появилась такая раса, да что говорить, если автор даже не сказала сколько лет Михаилу. Ему может быть как пара тысяч лет, так и пара столетий. Да и как он стал таким тоже не сказала, даже родился он таким или его обратили. А хотелось бы немного подробностей.
Что удивительно я не могу пожаловаться на отсутствие чувственности в книге, здесь чувств и страсти хватает. Отношения героев пропитаны любовью.Правда, минус в том, что она очень быстро уж возникла.
Но сама книга все же интересна и довольно быстро ушла. Но вот насчет того, буду ли я читать дальше серию я пока не уверена. Может быть через пару лет и возьмусь.
Оценка: наверное все же 4.
3.
Эта книга словно списана сюжетом с какой-то американской романтической комедии, сюжет так и просится на экран. Вот читала и будто бы фильм смотрела. Она мне чем-то напомнила мои любимые фильмы "Она-мужчина" и "10 причин моей ненависти", нет не сюжетом, а атмосферой, что стоит в средних школах США. Прочла я ее за какой-то час. Неимоверная легкость написания, простой, но в то же время приятный язык автора, интересный сюжет, все это и послужило хорошей услугой в оценке книги.
Герои обычные школьники, он в нее тайно влюблен, она влюблена в его и ее лучшего друга, по-моему, довольно типичный сюжет, но вот, то как построены их отношения, пусть и по-детски наивно, совершенно другое дело. Потихоньку Лиза влюбляется в Райана и забывает о Тони, ее мысли уже занимает совершенно другой человек. А что обставлено, это хорошо и интересно. Я сама когда-то была футболисткой, и хотя героиня скорее далека от футбола, чем близка с ним, мне их понять было проще. Лиза только в конце поняла весь "коварный план" Хантера и очень хорошо, что она не долго дулась.
Я прямо-таки отдохнула с этим романом.
Оценка: 5
4.
А эта книга как раз описывает те же события, что и в прошлой книге, только со стороны Райана. Что мне тоже само по себе показалось не менее интересным. Та же атмосфера, те же милые герои. Только теперь многие поступки героя становятся яснее и понятнее. Мне лично понравилось почему-то его нерешительность. То как он боялся взглянуть на Лизу, как боялся подойти к ней, как старался держаться от нее подальше, зная, что она влюблена в другого. Как приятно с одной стороны наблюдать, когда от безответной любви страдает именно парень, а не девушка. Ну, а так тут все то же самое, только с подробными объяснениями всех поступков героя. Но честно говоря, мне эта книга понравилась больше предыдущей, хотя та тоже хороша.
5.
И эта книга мне понравилась, как и две первые. Но все-таки вторая наверное будет стоять на строчку выше.
Мне многое понравилось в этом романе. Герои-Тони заинтересовал меня еще в прошлой книге. Правда, здесь он хорошим поведением начал отличаться только к концу книги, до этого его кроме как придурком, как в названии книги, его иначе и назвать было нельзя. Его абсолютно непонятная ненависть к героине раздражала. Но я такой сюжет в принципе люблю, да и героиня от его ненависти не особо страдала. В принципе герои хорошие, и хорошо прописаны. Единственное, что я не могу простить героине-это то, что она так нахваливала Клауса из Дневников вампира. Как его можно нахваливать, когда там есть Дэймон. А вообще мне нравится эта современная нотка в романе. Герои так близко живут от нашего времени, что прошел всего год с событий этого романа. Мне даже почему-то кажется, что книга будто с кого-то списана.
В общем, и этот роман на мой взгляд автору удался!
6.
Очень не дурной романчик! Мне действительно он понравился! Здесь все как я и люблю. Шотландия, шотландцы, вражда кланов, женитьба на один год и один день, про которую я столько слышала и читала упоминание в романах, но так не разу и не читала роман на эту тему. Все это было очень интересно! Я всегда думала, что это необычайно удобный обычай для мужчин. А что женился, прожил с одной женой эти самые 366 дней и развелся если жена не понравилась или если она так и не родила наследника. Можно тут же завести новую и так менять сколько угодно женщин. Так и никаких любовниц не нужно. Потому что, я так понимаю ограничений по количеству женитьб не было. Только в таких случаях очень жаль женщину, которая опозоренной возвращается домой. А это еще смотря какая семья попадется, а то может и не придется возвращаться домой, так как родители отказываются принимать женщину вернувшуюся с позором и бесчестием. Из-за этого собственно говоря мне и была противна мысль об отце Бриттани, он троих жен поменял прежде, чем нашел нужную ему. Честно говоря, мне даже странно, что он не женился больше еще. Но у героев ситуация другая после прожитого года между ними возникла любовь, прошедшая столько испытаний. Но так грустно было, когда им все же пришлось развестись. Мне так была понятна боль героини, когда она не захотела оставаться в доме Алека в роли любовницы. И что она предпочла сбежать оттуда куда глаза глядят, даже бросив ребенка. Она не хотела позора для него. Это очень грустно, но не понять ее невозможно. Кстати, мне Бриттани невероятно понравилась. Она достойна своего прозвища Смелая. Начиная с момента, как она защитила замок мужа. Такая молодец! Алек мне понравился меньше, порой он бывал грубоват с героиней, что было на мой взгляд лишним.К тому же, что он очень долго хотел развестись с героиней, тоже мне не особо понравилось. Даже после того, как начал понимать, что героиня ему дорога. С мыслями о мести он переборщил немного.
В книге есть еще одна любовная линия. Но она не слишком развита. Хотелось бы побольше подробностей любви Брайана и Дженнифер!
А вообще, мне практически все понравилось и считаю, что книга прочитана не зря!
7.
"Покоренная любовью" Сюзанны Энок-эту книгу я перечитывала и в этот раз она произвела на меня лучшее впечатление.
Оценка: 5, а была 2.
8.
Еще один замечательный средневековый роман, который я прочла у Шеннон Дрейк. Практически, всегда довольна оставалась ее романами. А этот особенный. В нем и мое любимое время-нормандское завоевание Англии. Мой самый первый средневековый роман был на эту тему. Но здесь эта история гораздо глубже рассмотрена, лучше раскрыта. Благодаря ему теперь становятся ясны все причины произошедшего в Англии в 1066 году. Вспоминая то, что я изучала в школе и читала в интернете, описала автор все довольно достоверно. Только лишь с небольшим уходом в личную жизнь Гарольда Годвинсона и Вильгельма Завоевателя (не хочу называть его тем именем, которым его называют в романе). очень было интересно все это читать.
Не менее важно для меня еще и отношения героев. Я всегда любила истории о знакомстве с детства, а когда они еще и с раннего возраста испытывают друг к другу неприязнь-это вообще мой любимый вариант, пусть и неприязнь была лишь с одной стороны. Вообще очень приятно смотреть как развиваются отношения героев на протяжении стольких лет. Как взгляд героя из неприязненного по отношению к героине становится страстным, а потом и вовсе загорается любовью. Только вот героиня пожалуй немного перебарщила со своим желанием освободиться от героя. Особенно глупо это выглядело после того, как она узнала о своей беременности. Но ее тоже можно понять-она хотела отдать дань уважения отцу. Но про ребенка тоже нужно было думать маленько. О гибели ее отца я сожалела, как и она, но она должна была понимать, что против лома нет приема, и что менять одного завоевателя на другого, который вполне возможно будет более жесток, чем Вильгельм, как минимум глупо.
Но больше всего мне нравилась в любви друг другу в самом конце книги. Я так это люблю и так давно это не встречала и была этому несказанно рада.
Я осталась очень довольна прочитанным.
Оценка: 5+
9.
Очень интересная книга получилась. Практически до последней страницы держала меня в ожидании. Не смотря на то, что детективная линия в ней не ярко выражена. Здесь был главным вопрос: Who is Who? Я долго думала Алекс это, не Алекс. И автор вместо того, чтобы стараться подкинуть отгадки, только и делала, что подкидывала новые вопросы. Но мне было интересно. Не особо важная была любовная линия, конечно про любовь героев я читала, но не с нескрываемым интересом. Но сюжет, герои и то недоверие, которые были между героями мне понравились. Я вообще люблю когда герои знакомы с детства и у них есть, что вспомнить о том, что было в прошлом (кажется я это пишу уже в третьем отзыве подряд). Их взаимные подколы, настороженность героини, все это придавало свою особую пикантность роману. Но мне честно говоря было не очень-то интересно читать об их любовных перепетиях и не потому что было скучно. Меня почему-то больше заинтересовал вопрос, кто же такой Алекс и почему он здесь оказался. Столько всего я за время чтения передумала и все же оказалась в итоге права. Дальше я уже читала просто ожидая хэппи-энда.
Я не разочарована этим романом, даже не смотря на то, что он меня не заинтересовал как любовный.
Оценка: 5-
10.
Сказать, что я в шоке от этой книги-значит ничего не сказать. Потому что, приходя в себя после ее прочтения, у меня на ум приходят малость другие слова и честно говоря не очень цензурные.
Все так мило начиналось. Я думала, что это подростковый любовный роман, где главными героями будут Каденс и Гат (более дурацких имен, придумать практически невозможно). И когда они проводят лето на острове Бичвуд, будут понемногу друг в друга влюбляться. И вроде бы все к тому и шло все. Даже когда с героиней случилось несчастье во время лета номер пятнадцать, и на следующий год она не поехала на остров, я думала она переживет все свои проблемы и дальше все будет хорошо. Мне было даже грустно, когда она решила отдавать свои ненужные вещи, кому-то другому, я подумала, что она решила, что пришел ее конец. Даже плакать как-то хотелось. Но вот того, что произойдет дальше я совсем не ожидала. Итак, понятно было, что от нее что-то скрывают. Это и без очков было видно. Что-то не то кроется в этом лете номер пятнадцать. Но я даже не могла представить себе масштаб того, что произошло. Если бы я вовремя чтения стояла бы, я точно упала. Шок, это первое, что меня посетило. Как? Так? Вообще... Это первое, что могло мне прийти в голову. Потрясение мое было очень велико. Я честно говоря до сих пор еще не совсем пришла в себя. Все еще думаю, как такое вообще могло произойти.
Оценка: конечно 5, но я не думаю, что еще когда-нибудь решусь на подобное чтиво.
...
Fleur-du-Bien:
Отчёт по списку №8 (2/2014)
1. Анна Годберзен "Блеск". 8
Отзыв
2. Джанет МакЛеод "Любовь с ароматом чая". 10
Отзыв
3. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" 10
Отзыв
4. Жюльетта Бенцони "Изумруды пророка". 9
Отзыв
5. Евгения Марлитт "Имперская графиня Гизела". 9
Отзыв
6. Маргит Сандему "Зловещее наследство". 8,5
Отзыв
7. Розамунда Пилчер "Начать сначала". 9
Отзыв
8. Симона Вилар "Лазарит". 10
Отзыв
9. Симона Вилар "Ассасин". 9,5
Отзыв
10. Шеррилин Кеньон "Winter Born". 5
Отзыв ...
Милашка:
Третий список:
1.
"Темная страсть" Кристин Фихан
2.
"Волшебный туман" Сьюзен Виггс
3.
"Поединок сердец" Мэриан Эдвардс
4.
"Не устоять" Сюзанна Энок
5.
"Эти Развратные тыквы" Лили Рид
6.
"Очарованная" Шеннон Дрейк
7.
"В твоих сильных руках" Джилл Шелвис
8.
"В кольце твоих рук" Ли Бристол
9.
"Полночная звезда" Кэтрин Коултер
10.
"Неприкаянные души" Джен Беннет
Всем спасибо за сердечки! За новые списки и отчеты я сердечки проставила.
natakiva писал(а):А зря!)) Согласна, что книга шокирующая, душераздирающая, но тем она и прекрасна!! Я до поры, до времени тоже не читала книги без ХЭ, вот принципиально не читала, но эта книга оказалась для меня потрясающей!))
natakiva, может быть я и решусь снова что-нибудь такое прочитать, но скорее всего годам к 30. А пока в свои 25 я такое читать не готова. Иначе меня после каждой такой книги, нужно будет от пола отскребать.
Кассиопея писал(а):Собираюсь включить этот роман в следующий список...
Надеюсь, что тебе этот роман понравится не меньше, чем мне!
Кассиопея писал(а):Заинтересовала ты меня этими книгами. Только посмотрела, у нас их в каталоге нет... Ты читала в бумаге?
Девочки, тебе уже ответили. Книжки интересные и надеюсь, что тебе понравятся, если будешь их читать.
Zvezda писал(а):Очень рада что тебе понравилось! с ними реально отдыхаешь!
Спасибо тебе за отзывы на них, а то я бы про них никогда и не узнала бы.
Zvezda писал(а):именно из-за этого я торможу с этой книгой! с одной стороны хочу прочесть, узнать что же там такого ужасного случилось, а с другой страшно
Это и неудивительно. Книга действительно очень неожиданная.
Zvezda писал(а):у меня сейчас бзик на чтение должна прочесть хотя бы книжку за день, думаю какие книги хочу прочесть в этом году, до конца декабря! я посмотрела у себя, сотку уже набрала за год, а мне все мало наверно потому что летом не читала... и кажется что было бы больше конечно главное качество а не количество, но когда "список книг что хочется прочитать" все растет, а "прочитанных" не такой большой по сравнению с первым, то конечно мне будет мало
Иса писал(а):какой приятный "бзик" - у меня столько времени за день на книги не получается выкроитьSmile. Только в школьные годы и на первом курсе могла. А так хотелось быSmile. Хорошо хоть аудиокниги спасают.
У меня вот тоже "бзик" появился. На одном форуме есть тема "Испытай себя". В ней вначале года пишешь, сколько хочешь прочесть книг за год, а в конце года пишешь отчет о том сколько книг прочитал. Ну и попеременно обновляешь список, того, что прочитал за это время. Я два года подряд думала, что прочту 200 книг за год, но проваливала вызов себе. Максимум чуть больше ста читала. А в этом году сдалась. Сказала прочту 100. Сейчас прочитана 61 книга. Надеюсь до НГ прочесть 100 обещанных книг.
...