Solnyshko:
*Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит... Веселье приносит и вкус бодрящий, праздника вкус всегда настоящий.
Вот и открытки с Новым Годом начинают прилетать.
С вот такой красивой новогодней маркой:
Лу-Лу, спасибо
...
Ganna:
Привет, всем я вернулась из зимней сказки в Киевские будни и сразу к вам. Тему перечитала, так что в курсе всех событий. Жаль что не успела к тайному Санте.
Все новеньких поздравляю со вступлением в наши ряды. Немного позже выставлю отчет и по открыткам и по отпуску. А так как я с корабля(а скорее с поезда) на бал, то побежала я собираться на встречу выпускников

.
Получила открытки от:
Фреи(Прага),
Евелин(с днем ангела),
Ди(Девушка на сноуборде, и еще девушка с котом),
Bleck Ket(Париж),
Ласт(Братья Грим),
Ларк(с марочками),
Маракешь(к дню инженера),
д-Аша(заповедник),
Серина (Вильнюс) и конверт от
Пушистика с тремя открытками.
...
Araminta:
Всем привет!
Дашенька, с прошедшим Днем рождения!
А у меня две новые открыточки
...
indigo-luna:
Всем приветик!

Забежала, пусть и с опозданием поздравить
Дашуню, 
с днем рождения, и порадоваться что две мои открыточки дошли вовремя!
Наташа, Даша, я очень рада!Ура!
Даша, просто счастье что мое послание поспело... я все никак бросить его не могла... подписала 1 декабря, а отправила только 5, утречком...
Ну и сама пришла радостью поделиться, пока словесно, без фоток, опять туплю с загрузкой

...
Получила сразу два конверта из
Германии, от Танюшки-Эвелин, там 4 чудесные открытки и классные марки, а еще от
Никачки пришел конверт с двумя сразу открытками и ДР и НГ!

Первые ласточки к этим праздникам!
Таня, Ника, спасибо!
...
LuSt:
Девочки, доброго времени суток!
Я не исчез, я просто замоталась по самые уши в реале, ну и на форуме тоже дел хватало, вот на прошлой неделе закончили два перевода (и на подходе еще один), кому интересно, можете потыкать в ссылки
Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"
Трейси Гарвис Грейвс "Без координат" (продолжение книги "На острове", маленькое, но бодрое) (Кстати, а вы уже проголосовали за
На острове в номинациях Лучший ЛР-2013, Лучший мужской образ и Нестандартный роман? Чего ждём?

)
Лори Хэндленд "Охотничья луна" (осталось три главы, до конца года добьем)
В выходные выдалось вот свободных пару часов, чтобы перефоткать открытки, подписать новогодние за рубеж (девочки, заранее прошу прощения, что открытки с НГ от меня получат не все - у меня муж перешел на новую работу и сейчас временный финансовый люфт, а почта наша гениальная до 20 граммов письма тарифицирует как 25 рублей, а от 20 до 100 - ничо так градация, да? - уже 65! И вот как раз с зарубежными открытками я на это гениальное и наткнулась, новогодняя-то красота тяжелая вся...).
Поэтому вот часть отчета (не все фотки слились с фотика на ноут, как выяснилось, но остальные докину на этой неделе)
Таня, эх, в поэзии я не силен ((
Будущее, настоящее и прошлое,
Все три – очень важное время.
В прошлом я многое испытала,
Что из этого важно, чего с тех пор я избегала?
Настоящее дает мне знаки и озарения,
Которым я следую,
И куда заведут меня эти шаги?
Будущее – это мысли
О настоящем и прошлом,
Поэтому я внимательна,
И хочу, чтобы мысли эти были ясными и благодарными.
Стоящая цель, к которой я должна стремиться,
Проясняет мысли и помогает
Обрести силу, чтобы пережить настоящее
Решать трудности
И принимать вызовы.
Гизела Прёльс
Первые новогодние ласточки:
И немного глобального посткроссинга:
Вот тут еще можно почитать-посмотреть про собор
...
Bulah Alina:
Всем здравствуйте!
LuSt писал(а):Поэтому вот часть отчета
Какая красота!!! Вот это пополнение
И мне пришли открыточки от замечательных девочек!!!
И вид на центральный район Воронежа. Очень красиво!
Еще был магнитик, который уже красуется на холодильнике
Спасибо дорогие девочки за такую красоту и за доставленное удовольствие!
Теперь очень жду когда и мои ласточки долетят до своих получателей
...
Solnyshko:
LuSt писал(а): а почта наша гениальная до 20 граммов письма тарифицирует как 25 рублей, а от 20 до 100 - ничо так градация, да? - уже 65!
Вот откуда, откуда они берут эти цены? Не знают, и придумывают что попало.
Я ещё понимаю, откуда 25 взялось:
Заграничное письмо наземным транспортом, без НДС (оплата марками) - 21,40, авиа - 24,10. Это авиа как раз легко округлить до 25р.
Но 65 откуда???
Письмо от 20 до 100 грамм:наземным - 46,60. Авиа - 59,90.
А авиа посылать смысла нет, потому что едет всё равно обычной почтой. Разве что в какую-нибудь Америку, за море-окиян.
...
pan-terra:
Девочки, делаю отчет:
Буквально за 15 минут до закрытия почты, после 2 часового стояния, я смогла отправить посылку по акции "Тайный Санта".
Теперь вопрос - номер бандероли я маю кому-то сбросить или как?
Также сегодня получила открыточку к Новому году от
Hashiri. Ника спасибо большое - лошадка просто супер
...
Hashiri:
Solnyshko писал(а):LuSt писал(а): а почта наша гениальная до 20 граммов письма тарифицирует как 25 рублей, а от 20 до 100 - ничо так градация, да? - уже 65!
Вот откуда, откуда они берут эти цены? Не знают, и придумывают что попало.
Я ещё понимаю, откуда 25 взялось:
Заграничное письмо наземным транспортом, без НДС (оплата марками) - 21,40, авиа - 24,10. Это авиа как раз легко округлить до 25р.
Но 65 откуда???
Письмо от 20 до 100 грамм:наземным - 46,60. Авиа - 59,90.
А авиа посылать смысла нет, потому что едет всё равно обычной почтой. Разве что в какую-нибудь Америку, за море-окиян.
На почте еще НДС накручивают, его не учитывают только при оплате марками. А если деньгами, то то берут свои 18%. Тогда и получается, что письмо до 20 грамм - 25,25 р., от 20 до 100 - 55 наземным, 70, 68 авиа.
...
Ejevichka:
Привет, девочки!
Меня тут еще не потеряли?
Я отправила свое послание Тайного Санты еще на прошлой неделе, почти в установленные сроки, но не сумела отчитаться сразу.
Вообще у меня, как и у всех сейчас, наверное, полный аврал перед концом года. А еще у нас в городе не слишком спокойно, и народ на улицы старается не выходить, а я ребенка вожу в школу-из школы. На дорогу много времени трачу(
Так что мои поздравления с ДР будут с опозданием.
Побежала дальше по форуму проскачу - и работать!!!
...
Solnyshko:
Итак, свежая почта!
От
Светы-Пушистика сразу два послания пришли. Первое - с много открыток по самым разным поводам, в т.ч. просто для хорошего настроения
Все, безусловно, красивые и интересные:
Но особенно из них Копенгаген понравился...
...и Руслан и Людмила:

Вильнюсская открытка от
Тани-Серины с церковью св.Михаила-Архангела и Базиликой св.Франциска.
Почтиновогодняя марочка:

И перейдём к новогодним процедурам.

Кстати, у меня сегодня выпал снег!!!

Всамделишный, может, даже не растает))) И в НГ у нас снег таки будет
Как раз второе письмо от
Светы-Пушистика - новогоднее. С переизданной открыткой Четверикова и магнитом с кораблём)))
Девушка в национальном костюме Правобережной Киевщины от
Юли-Араминты.
Новогоднее поздравление от
Даши-Даффки.
Первым делом из конверта появились конфетти

И снежинка, внутри ещё нашлась конфетишка-подарок))))
Девочки, спасибо!
MacKayla писал(а):а сколько стоит отправить открытку в конверте на украину? В россию помню - 15 р (правильно хоть?) а к соседям сколько, не помню.
По России до 20 гр - 14,25, за границу - 21,40 (тоже до 20 гр.). Или ещё 24,10 - если посылать авиа, но это бессмысленно, отправляют как бог на душу положит.
...
Evelyn:
Девочки. дорогие мои, всем огромный-преогромный привет!
Я не потерялась, просто была очень занята - контрольные, реферат. ну и домашние дела под завязку все. Потом напишу подробнее, а сейчас хочу поздравить мою дорогую подружку с днем рождения.
Натка, всего тебе самого-самого! И мое поздравление:
Девочки, позже просмотрю сообщения и отвечу на них, а так же отмечу, полученные вами открытки. У меня за это время пришли открытки
от Ежевички, Лу-Лу, Ласточки, и письма:
от Даши (d.Asha) и Лены (BleckKet) Спасибо вам огромное! Попозже выложу их фотки.
Всем новеньким - Добро пожаловать в наш Клуб! Надеюсь, вы останетесь с нами и будете получать радость от общения. И конечно же пошлю вам открытку моего города, как это уже стало традицией у меня.
Я по-своему приняла участие в новогодней акции. Всем абсолютно отправила открытки с маленьким сюрпризом. Очень надеюсь, что на этот раз не пропадут открытки и вам будет искорка радости от них. Завтра постараюсь ответить на часть сообщений. Спокойной вам всем ночи!
...
ЛОВ:
Ejevichka,
Olwen, с днем рождения!
У меня возникло предложение по поводу
акции "Тайный Санта".
Давайте не указывать в отчете о получении в теме имя своего Санты. Понятно, что по адресу адресату будет ясно кто именно прислал подарок, да и Тайный Санта сразу узнает свой подарок. Но в теме пусть будет отчет без указания имени-ника отправителя, чтобы остальные получатели не знали от кого им придет подарок и от кого подарки уже получили. Лично поблагодарить можно написав Личное сообщение или в сервисе
Благодарностей. Как вам такое предложение? Поддерживаете?
...
d-Asha:
Вчера почтовый ящик порадовал меня безмерно
Четырьмя посланиями ко дню рождения
Летящие фонарики и шестерка треф (Львов) с маркой олимпийского мишки (на обороте открытки наклейки в виде сердца и ослика Иа с воздушными шариками)
И еще замечательная открытка с волной японского художника Хокусая (надеюсь склонять его можно), которая на самом деле рекламка к какому-то мероприятию в Венеции
Все это было в конверте с музыкальными мотивами.
Художник Настя Каменцова
с новогодней марочкой

Художник Катерина Билетина
Двумя географическими открытками
Марка с красной снежинкой и буковкой N, как у Наташи-Solnyshko
Lavinia C. Dabney House

И тремя новогодними письмами
с ретро-открыткой 1990 года, худ. Л. Манилова

Еще один пингвинчик, теперь им вдвоем не скучно (первый был на прошлый новый год)
худ. В.И. Четвертиков, репринтное издание 2011г.
В самом что ни на есть местном, Владивостокском конверте пингвин соседствовал с магнитиком, кажется с изображением вокзала.

Еще имеется извещение на малый пакет из Германии, но очередь в кассу была просто запредельной, а до закрытия полчаса. Так что получить смогу только в субботу, если все сложится, как запланировано. Но уже сейчас, я уверенна на 99%, что он от Тани
Девочки, спасибо за всё-всё-всё
...
Дивная Диана:
Девочки, интернет пухнет от возмущений по поводу порчи открыток, проходящих через сортировку в Москве. Там завелся вандал-"филателист", который зверским способом отрывает марки от конвертов и открыток. Может лучше пока воздержаться от наклейки художественных марок? А то как-то не хочется получать, или чтобы от меня получали, жалкие останки вместо открытки ((
Вот тут есть сканы испорченных открыток ...