ОхНунадоже:
Линочка, спасибо за шикарную главу.
Очень серьезная прода получилась! Да, за всё в этой жизни надо платить по счетам. Только почему то понимаешь это в эстремальной ситуации. Маркус меняется, да и место, где он сейчас, способствует. Скорее бы дальше!
...
дженни:
Приветик, всем, огромное спасибо за произведение, вчера за вечер прочитала все что выложено, но на 12 главе зависла, прошу включите меня в ваш блог, Спасибо, за раннее!!!
...
senechka:
Линочка, дорогая, привет!)) Спасибо тебе огромное за долгожданную главу

Конечно читать было очень тяжело, но я с тобой полностью согласна, и поддерживаю тебя относительно Маркуса! Да может и жестко, но это именно то, что нужно в данной ситуации! Люди не меняются в мгновение ока, а ты Линочка, дала Маркусу время, чтобы все осмыслить, понять и осознать! Конечно я очень надеюсь на досрочное освобождение!

Еще мне очень хочется прочитать о том, как эти четыре года жила Анечка и Мэтти, и эмоции Анны в суде! И вообще, мне безумно интересно, какой будет встреча Маркуса и Анны после такой долгой разлуки, и что их ждет впереди, ведь время очень многое меняет, и главное, что время меняет самих людей....В общем, Линочка, спасибо большое, мне продолжение очень понравилось!
...
Shaurita:
Линочка....слов нет...Это расплата?Да?
Сильно очень и понятно, что надо было наказать Маркуса.
Эх, вот ведь, даже богатство и слава, не могут ничего, против наказания.И это не из-за убийства Ралли, это за все его деяния.Четыре года...Мама дорогая! Это столько всего было гадкого для него, вся обстановка, окружение и самое страшное, страх одиночества, страх потери сына и любимой.Быть изгоем для любимых, вот ужас и расплата.
Лина всё понятно, надо было наказать, думаю хватит?
Ещё жду мысли и 4 года жизни Анюты.Что она делала? Как жила?
Наверное не жила бедняжка, а существовала.
Да ей деньги и богатство нафиг не нужны, она же себя винит, что Маркус там, за неё сидит.Вот как всё это переварить? Не знаю!
Надо подумать...
Спасибо Линочка, за этот кусочек, правда такой печальный.
Жду продолжение (мне не приходили письма из темы).Только сейчас вошла и увидела, что многие прочли.
...
sevka:
Спасибо за породку, как всегда все супер . Но 10 лет это очень жестоко я надеюсь там будет досрочные освобождение. Буду ждать с нетерпением продолжения.
...
KristinaA:
Лина, дорогая. Спасибо большое за продолжение
Глава очень тяжелая и эмоциональная. Но спасибо большое тебе за нее.
Все равно их любовь выдержит все препядствия на своем пути.
...
OksiSs:
Алишкин, май свит гёрл
Дамочки, hello
Линочек, спасибо, пупси, за крышесносную и просто очешуительную главищуу!!

Бомбааа!!! Я ваще в коматозе!!Все как нужно!! Идеально!!!

Умничкаа моя!
Ну я не скажу, что сейчас опишу все мысли и чувства. Тк глава мощная и безумно сложная, важная...за один раз, наверное, сложновастенько))
Пока не буду писать о Мару, на удивление
У меня после прочтения стойкое ощущения того, что сейчас сложнее Эн... И почему то возникла одна ассоциация... с моей любимой Анной Тимиревой(имена схожу. Совпадение, ли).
Полвека не могу принять,
Ничем нельзя помочь,
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь.
А я осуждена идти,
Пока не минет срок,
И перепутаны пути
Исхоженных дорог.
Но если я еще жива,
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.
И бесподобная песня на эти гениальные стихи. Я всегда истерю, когда слышу ее...
Это непередаваемо. Наверное, потому что написаны с такой любовью строки. Настоящей женщиной. У которой было единственное мощное оружие - любовь. Естественно не все схоже и проч...ну вот моя голова выдало такое))
Вот Аня в своей истории с Колчаком оказалась сильнее... в их истории любви...И, по моему мнению, наша Эни тоже оказалась сильнее...: донесла, доказала, победила...
Пусть об этом нет ни слова. Я в этом уверена! Нью Эн! Именно для этого она пережила все. Ну не могла бы жить та девочка с этим мужчиной.Не могла. Рано или поздно настал бы критический момент. А чтобы стать сильнее, уверенней в себе, осознать что - то , открыть новое...надо пройти испытания. Этот страшный опыт был испытанием для нее. А кто сказал, что хороших людей не испытывают? Это почему? Наоборот!
И еще самый важный вывод из всего... что Мару дает Эни билет в счастливую(как ему кажется) жизнь. Он ее отпускает. Ради нее. Как то не вяжется с ним, да?

Просто любит он безусловно... Без всяких примесей. И ему судьба дала шанс познать эту любовь! Через всю эту историю, через боль, через ад... Самую сильную... и такая любовь самая настоящая...
А именно так и рождается она.
Людок писал(а):Вот кого нам проще всего простить? Может многие не согласятся, но мне кажется себя...А вот простить поступки другого человека, пусть даже самого близкого, сложнее... !
Strongly disagree/ Сорри

Про прощение можно говорить часами. Прощение - великая вещь. Человека, живущего в постоянной ненависти, со всякими осадками, хранящего камни во всех местах - мне их жаль...Я лично вообще не понимаю, как можно не прощать...Как самим людям нравится жить с постоянным негативом и ощущением, что горло сдавили тисками...Хотя, мб они не ощущают, тогда все еще милеее)))) Мась, ты верно заметила - понять надо. Абсолютли! И поставить себя на место этого человека. И я не верю, что не найдется каких - то точек соприкосновения. А понимать надо людей. А у нас вообще вопрос о любимом человеке стоит. А Эни прекрасно знала, какой Мару и на что шла. Где она принца в доспехах увидела - не понимаю))) И не будет он никогда принцем.
Так вот, возвращаясь к баранам нашим...
Самое страшное - это когда мы сами себя грызем. Мы сами - самый страшный судья. И наше непрощение себя за что - то приводит к тяжелым последствиям. Я не буду развивать тему и говорить к чему приводит эта вся катавасия в жизни женщины, это уже уровень иной и, мей би, в это не все верят, но это так. Все наши болезни и неудачи, и проч во многом от этого...Это оч серьезно.
К тому же, не буду вдаваться в подробности, что значит не прощать в духовном плане. И если мы не прощаем, Боженька будет до последнего нас "наставлять" и всеми силами учить, пока мы искренне не простим. У меня есть любимая фраза!! Из Евангелие от Матфея
Не прощая других мы сами остаемся с не прощенными грехами, а значит и пожнем последствия за эти грехи.
Ведь почему, если человек ощущает вину - он жив. Жива его душа. Он что - то осознает...Если он искренне раскаивается, то значит сердце есть...Значит внутри что - то становится на свои места. Значит есть свет еще! Лично я к себе отношусь намного строже и категоричнее, чем к людям. Поэтому простить себя...это безумно сложная работа...
И сколько случаев, когда люди не прощая чего - то себе, заканчивают жизнь самоубийством...потому что тяжело все это носить...и не отпустить...И они выбирают самый легкий путь и самый ....ужасный.
Я все время писала - простит Эн мужа, оплюёт ли его, пошлет ли на северный полюс за подснежниками - ерунда! Самое страшное, что Мар никогда не забудет и не простит. И вот это жутко...И с этим надо будет что - то делать... (Ее шрамы на теле каждый раз будут напоминать о страшном дне... И тут, мб, все в ее власти. Только она сможет доказать ему насколько любит. Но это уже иная история. О том, как сильно она любит и на что готова...)
Ведь на заседании, когда начали наседать про побои, издевательства и вспомнили проч сладкие моменты, Мару была до фонаря, что ответит Анни - колошматил, не колошматил ...самое жуткое и тяжелое для него было то, что ей опять напомнили об этом аде, что опять детке сделали больно, расковыряли тот шов, который только зашили. И снова он, в который раз, осознал, что сам себя не простит, какое он чуполино и что натворил...
Ну эт все, безусловно, мое личное мнение, я порассуждала)
Хотя, кто просил, но эт я
Людок, спасибо за мысли
Поумничала. Взяла свой веник и улетела
...
Мальвина:
Лин, спасибо за очередную и такую емкую главу. Я больше, чем уверена, что Аня ждет Мара, по-прежнему его любит. Ведь она как могла, пыталась защитить его на суде. И если бы не Мэтти, она врядле позволила бы сесть за неё в тюрьму (конечно, если бы не было бы Мэтти, не было бы и многих других ситуаций, но я в данном случае рассматриваю конкретную ситуацию). По поводу поведения Маркуса в тюрьме: выживает сильнейший. И если он в тюрьме так жестко себя ведет, то на воле по отношению к Анне это никак не отразится. Единственно что, где-то я читала, что тюрьма оставляет неизгладимый след на человеке. Помимо всего прочего, в глазах появляется что-то темное. И это уже не изменить. И несмотря ни на что, я всё же жду "сахарного сиропа" или "розовых соплей". Всё будет хорошо. А что такое хорошо: это когда любящие люди вместе, доверяют друг другу, вместе решают возникающие проблемы и также вместе радуются первым успехам детей, а эти волшебные минуты тишины, когда вы обнявшись, просто молчите, наслаждаясь просто тем, что любимый человек рядом.
...
Dragon Sofi:
Спасибки за новую главу!!!
...
Марина Марина:
а мне кажется Маркусу необходимо было нечто подобное пройти было, чтобы оценить Анну.....иначе, все бы повторилось....А так, есть надежда на их совместное будущее
...
Noemie:
Линочка спасибо большое за главу. Да, все именно так как и должно быть.Чувствую удовлетворение,когда читаю.
...
Людок:
Ксюшик, зая, про прощение действительно можно говорить часами.... Я наверно просто не умею ПРАВИЛЬНО излагать свои мысли, но в голове чаще всего сумбур... говоря о том, что проще простить себя, я брала за основу так сказать общую массу, не конкретно какого-либо человека. Просто как-то после своих поступков МНОГИЕ могут найти себе оправдание, а кто-то даже и не заметить, что совершил что-то не то.... А вот именно ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ поступок другого человека, тяжелее... Чужая душа потемки, ведь так...? У кого-то на понимание могут уйти годы, а у кого то доли секунды... И просто мне кажется, что в нашем случае прощение Анюты - оно ИМЕННО тяжелое, но тем оно и ценное. Когда я думаю про прощение, я вспоминаю думаю сама знаешь Кого...и для меня это пример...И как один из - это прощение того разбойника, распятого на кресте...
А что касаемо прощения самого себя. Да, хоть я и пишу, что это проще, чем простить другого... но согласна, что и это тяжелый шаг, очень. И я уже раньше писала, что Маркуся не простит себя. НО! Благодаря прощению Анюты, он сможет хоть на капельку, но отпустить ту боль, что живет в нем, продолжать жить, а не существовать.
OksiSs писал(а):И сколько случаев, когда люди не прощая чего - то себе, заканчивают жизнь самоубийством...потому что тяжело все это носить...и не отпустить...И они выбирают самый легкий путь и самый ....ужасный.
Вот именно, что выбирают самый легкий путь. Не находят в себе сил жить с этим грузом, возможно не осознавая, что после будут мучиться вечность....
В общем, прочитала сейчас себя и поняла, что опять не могу донести свою мысль... Не знаю, поймешь ли ты меня.... Опять сумбур. Но как то так...
...
Юличка:
Извините , что встреваю в ваш диалог но хочу добавить...мне кажется, что в реальной жизни все таки сложнее простить человека...хотя есть люди которые верят, что человек может измениться. Но вот на своем примере скажу, что у меня плохо это получилось и сейчас думаю, что все таки я была не права

хотя...
...