Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Маи:

Quadro писал(а):
Западу никогда не понять русских. Свеженькое из сети:

М-да , господе что за металлолом ? Stena Не зря в сети ходит шутка , Украина перебросила к границе с Россией боевую технику , а с российской стороны к границе подтянулись сборщики металлолома .

...

Leleta:

Quadro писал(а):
Всякое видела, но чтобы матюками останавливали танк

Да, это круто)) Но думаю это все ж больше оттого, что эти пареньки на танке сами не уверены в правильности отдаваемых им приказов.... Ну реально - как можно-то своим на своих? И ради чего??

Вот еще в тему "про войну" интересная зарисовка, прямо хочется давать читать всем юным свидомым украинцам, мечтающим о воинских победах...

...

Red Sonja:

vetter писал(а):
А вы без федерации, за едину? Опять чисто интересно тогда - почему? Есть доводы? Если и тут без доводов - типа, так подсказывает сердце, тоже пойму. Повторяю, из чистого любопытсва

Я вообще за единую, но довели до такого, что федерация - просто способ сохранить неньку хоть в таком виде. Судя по тенденциям, чем дольше на юго-восток плюют, тем больше там выступает за отсоединение вообще. Страна разваливается на глазах. И да, у меня болит сердце. Я привыкла гордиться своей страной, всегда помня о ее ресурсах и возможностях, и о том, что они не использовались, а разворовывались. Сейчас Украину раздирают глобальные игроки (и пусть американцы рассказывают о "региональности" России кому-то в Африке, но не здесь; ах, пардоньте, даже ЮАР с БРИКом - БРИКС) . Раздирают, потому что США хотели ее всю, а Россия не дала. Но Крымом именно Россия доказала возможность того, о чем мы все сейчас думаем с содроганием: раздела и распада Украины. Вот и трещина в одеяле. Чем дольше противостояние продолжается, тем больше эта трещина расширяется и распространяется. Скажу, наверное, странную вещь, но, проведя всю свою сознательную жизнь в Украине, после распада СССР, после окончания "холодной войны" я никогда не верила в ее реальное окончание. И была права, судя по тому, что вижу сейчас.
Американцам не выгодно сопротивление Юго-Востока. Им нужна вся Украина, а не какая-то ее "демократичная" (пустые разговоры) часть, чтобы перекрыть транзит российского газа в Европу. Если Харьков уйдет в компанию Донецка и Луганска - это их проигрыш в войне "трубы". Уверена, они давят на Яценюка и Ко, чтобы те подавили народный бунт. Даже индульгенцию оформили. Я уже молчу о том, что если инфекция антимайдана распространится дальше на Запорожье и Херсон - это объединение с Крымом. Еще Одесса - и прощайте, американские эсминцы в Черном море. Полный провал. Но, уверена, что и Россия хочет всю Украину не меньше, чем США. Путину нужен свой режим в Украине, а не присоединение Восточных областей. К чему оно ему? Тратиться на подъем промышленности, которая сейчас лежит? Нет, народный бунт для Путина - способ сместить нынешнюю власть и поставить своего кандидата. Могу ошибаться ес-но, я не политолог. Не исключаю, правда, и возможности присоединения Востока в случае общей неудачи со сменой политического режима... как компенсацию. Но пока цель - режим.
Еще Украина очень специфична тем, что на нас не только геополитический клин сошелся, но и цивилизационный. Менталитет западных и восточных украинцев все же отличается, и исторически каждому из этих регионов ближе соответственно либо западные, либо восточные соседи. Вот и тянут страну то к одним, то к другим. Центр растерянный. Даже на состояние протестов посмотрите. Там 50 на 50. Там могли создать базу украинской государственности и национальной идеи, а все эти годы Восток и Запад страны занимались только "мерялкой" своих возможностей. В некоторых статьях пишут правильно: Украина перед выбором "в чьем лагере ей быть", народ Украины перед выбором. А народ у нас неоднороден. Я думаю, что нейтральная внеблоковая концепция все равно могла бы сработать, если отсечь левые и правые радикальные течения. Только тогда можно прийти к чему-то усредненному, общему. Проблема нынешнего, по сути гражданского противостояния (правый сектор - протестующие юго-востока) как раз лежит в том, что по мнению жителей юго-востока к власти пришли "крайние правые" и устанавливают свою диктатуру. При Оранжевой революции такого не было, поэтому ее спокойно "съели" и решили посмотреть на результат. Нынешний Майдан отличался с самого начала. Отсюда все проблемы. Пригласив ПС, американцы сделали неверную ставку. Без насилия (снайперской стрельбы) и ПС Восток принял бы и этот Майдан, но не в том виде, в каком он в итоге реализовался.

Fleur-du-Bien писал(а):
Коллега (преподаватель истории Украины) сегодня рассказывала, что постоянно ссорится с дочерью, которая тоже учится на истфаке: она доказывает матери, что русские не славяне, а принадлежат к финно-угорской группе. Кошмар! Я училась не на историческом, но в течении семестра у нас читали "Історію світової цивілізації". Преподаватель была совем молодая, образование получала не в СССР, а уже в независимой Украине, но такого бреда она нам не рассказывала.

Ну, правильно. Новгородцы - потомки финно-угорцев, только в чем проблема? Потом Олег объединил Новгородское и Киевское княжество, перенес столицу в Киев, а дальше все развивались одной смешанной семьей. Давайте тогда к гуннам вернемся, готам, сарматам, скифам, грекам. Ведь и они у нас побывали)) Я молчу о куче других мелких народов, которые тоже прошлись по украинской земле.

...

Arisa:

Туфелька писал(а):
NatalyNN писал(а):
уточнивший, что российский самолет двенадцать раз прошел вблизи корабля ВМС США,

Сидели и считали.

всё правильно, 12 апреля- 12 раз... пусть радуются, что было не 30 или 31 число... а то бы точно голова закружилась следить за нашим самолетом Tongue

а вообще, наши просто так их с днём космонавтики поздравляли... Ok

...

procterr:

Ласт, с днем рождения!

Столько уже раз говорили о двойных, тройных стандартах США!

...

Avgysteisha:

Леди, всем доброе утро.

Вчера смотрела одно очень занимательное интервью:

Управляемый хаос: где получает инструкции глава СБУ

Особенно заинтересовал последний абзац. Я так понимаю, альтернативная версия истории продолжает путешествие в массы. Сколько ж работы предстоит трудягам? А когда закончат с "развенчанием мифов", можно и на покой со спокойной душой, куда-нибудь на Карибы, заслужили

girlfromsaturn писал(а):
Два кандидата в президенты Украины подверглись нападениям

Лично для меня это дикость. Смысл обливаний зеленкой и закидываний яйцами?
Помнится, Яценюка тоже обливали и он гордо демонстрировал своё зелёное лицо. За правду страдал)))

Red Sonja писал(а):
Нет, народный бунт для Путина - способ сместить нынешнюю власть и поставить своего кандидата.

Яна, вы видите сейчас такого кандидата?
По-моему среди всего многообразия, нет ни одного пророссийского или он тщательно замаскировался?
Мне действительно интересно ваше мнение shuffle

...

Red Sonja:

Avgysteisha писал(а):
По-моему среди всего многообразия, нет ни одного пророссийского или он тщательно замаскировался?

Не вижу такого. Пока единственный подобный - это Царев, но и то ооочень сомнительно.
Оттяпать только юго-восток Украины мелковато для Путина. Ставка должна быть больше. А там простым смертным вроде меня всего знать не дано, точнее дано только то, что дозволено)))
Проблема с подбором кандидата упирается в проблему государственности Украины как таковой. Государство имеет три ключевые характеристики: территорию, население и органы власти. В Украине нет легитимной власти, нет единства населения, и, как следствие, территориальная целостность тоже под большим вопросом (МВФ не зря отнесли нас по уровню в группу к Сомали). Но мне все же хочется надеяться на простую смену власти, чем распад своей страны. А он в разгаре.

...

Катерина-Ф:

Леди, всем добренького!
Читаю часто вашу тему, но свои 5 копеек еще не подкидывала. Но - не выдержала последней новости. Я по поводу
Lady Maya писал(а):
Царева тоже побили за его поддержку федерализации, забросали яйцами, потом куда-то увезли

Помнится, во времена майдана тоже так одного... похитили...))) А потом - возвернули после ну прям нечеловеческих пыток - с хорошо побритой физиономией, чисто умытого, недурно так откормленного (аки порося у хорошего хазяина))) и со следами нечеловеческого подзатыльника и ухотычины (если есть зуботычина, то ухотычину тоже можно изобрести?))) Видать, под пытками заставляли жрать и бриться? Прям-таки Мальчиш-Кибальчиш был... А теперь и Царев истоптанным путем пошел.
Lady Maya писал(а):
камуфляжная форма и 4 рожка для автомата.

Форма и рожки-то ему, голому по пояс, зачем сдались? Лады еще форма: очухается - оденется, чтоб не замерзнуть. А рожки в какое место сунет?
И вообще службу охраны к ядреной тете разогнать нужно, если у них подзащитных тырят, как шляпку подсолнуха с колхозного поля!
Lady Maya писал(а):
Якобы он сказал, что его спас ПС.

Ой спелся уже!
Туфелька писал(а):
Лидеры там есть

Хоть бы повидать такого! А то всё как-то довольно стихийно всё получается...

...

Red Sonja:

Катерина-Ф, простите, конечно, но я видела интервью "откромленного" Царева с фингалами на ю-тубе. И наезды журналистки в стиле "Как ввы можете поддерживать сепаратистов?", "Ну, признайтесь, что вы поддерживаете сепаратистов", "Как вы можете после этого в президенты?" "Ну, признайтесь же, что вас спас Правый сектор!", "Вас же ждут внизу. Пока не отзовете кандидатуру, вас отсюда не выпустят". После этого выключила и поняла, что не буду смотреть новости. Вообще.

...

Маи:

Туфелька писал(а):
Кандидат может появиться естественным путем, в ходе протестов. Кто-то же организовывает эти выступления на Юго-Востоке. Лидеры там есть.

Скорее всего имеется , и мы его скоро увидим или услышим . Если конечно это не спецслужбы , а какие это большой вопрос .

...

LuSt:

Прислали из Крыма:
Цитата:
Удивительно, но до сих пор многие гадают, чего хочет Путин по отношению к Украине. Задаются странными вопросами: ну зачем Путину бедный Донбасс? Крым понятно, а Донбасс-то зачем? Наверное, чтобы повысить ставки перед переговорами в Женеве. Это самая популярная версия.

Политологи высасывают из пальца сложные схемы, объясняющие, чего хочет Путин и чего ему хотеть не следует. Это самообман или попытка выдать желаемое за действительное.

Цель Путина ясна и он к ней последовательно продвигается.

Ведь действительно существовал план расчленения Украины по Днепру с небольшой загогулиной на юге. В Кремле давно поняли, что всю Украину взять под контроль невозможно, даже с пророссийским президентом. Поэтому Москва начала готовится к масштабным политическим потрясениям в 2015-2017 годах.

Майдан только спутал карты и все ускорил.

Уже очевидно, что цель Путина и нынешней российской власти - расчленение Украины. И чем раньше в Украине представят себе масштаб угрозы, тем меньше будут потери.
До последнего момента можно было верить в здравый смысл и считать, что Россия не ввяжется в эту авантюру и не введет войска в Украину, а ограничится только политическим давлением и формированием лояльных политических сил.

Есть люди в России, которые считают, что "украинский поход" противоречит российским интересам и приведет страну к тяжелейшему кризису и, возможно, новому распаду. Но к тому времени, как это произойдет, например, лет через 5-10, государство Украина вообще может исчезнуть с карты Европы. В нынешних границах так точно.

И пусть россияне сами разгребают свои завалы, украинцам следует сконцентрироваться на возникшей угрозе.

Посмотрите на первый рисунок. Если вы в поисковых системах забьете "План Путина по Украине", то вам система выдаст среди первых именно эту карту.
Там показана растерзанная Украина, но несколько центральных областей и столица Киев не попадают в российскую зону.

Представьте себе, что Владимир Путин каждый день смотрит на эти карты. Его убеждают, что эта операция решит множество российских проблем в Восточной Европой.

Путину не нужны только 3 области на востоке Украины, он попытается забрать весь юго-восточный пояс с выходом на Молдавию и Приднестровье. Это фактически повторение похода Екатерины Великой с некоторыми корректировками.

Взяв Украину серпом снизу, Россия врезается в тело Восточной и Центральной Европы. Полностью контролирует Черное море, Молдавию, выходит на Болгарию. Украина превращается в третьестепенное, со всех сторон отсеченное государство без какого-либо серьезного экономического потенциала.

Вы думаете, Путина сдерживают санкции Европы и США? Пагубная самонадеянность!

После Крыма, который достался Москве не просто легко, а возбуждающе легко, Россия просто проводила перегруппировку сил. И ударит в любой момент.
Первый шаг – дестабилизация в восточных регионах Украины. И мы сейчас все это видим в полный рост.

Второй этап - не исключено введение ограниченного контингента для защиты мирного населения от разбушевавшихся "бЕндеровцев". Например, 10-11 мая, когда в разных городах Украины националисты "устроят нападения" на ветеранов Великой Отечественной войны.

"Наши деды защитили нас от фашизма, теперь мы обязаны защитить!" - чем не прекрасный лозунг для масштабной операции.

Поэтому во всех российских медиа раскручивается любая новость про оскверненный памятник или сорванный красный флаг. Этому подыгрывают и пророссийски настроенные жители юго-востока Украины.

В новостях 1 канала журналист, рассказывая о небольшой стычке возле офиса компартии из-за красного флага, пять раз с пафосом повторил, что надругались "над знаменем Победы". Не красным флагом коммунистов, а именно "знаменем Победы"!

Все, кто убеждает нас в несерьезности этих планов, либо дураки, либо агенты.

Аналитики пугают Россию экономическим крахом, европейскими санкциями, Китаем и партизанской войной на подступах к Киеву. Раньше пугали войной на подступах к Донецку.

Листать письма русскому народу от украинских
друзей уже невозможно. Не надо писать этих писем, их там никто не читает. Российское общество находится в милитаристском экстазе, поэтому письмо мира с Украины воспринимаются как проявление слабости, а злое письмо с угрозами только раззадоривает.

Путин и Россия остановятся ровно там, где это позволят украинцы. Пока из Москвы кажется, что остановится можно будет в Киеве.

Есть ли у нынешней украинской власти план? Политический, экономический, военный, идеологический, наконец.

Способны ли новые власти Украины переломить ситуацию? Действовать на опережение, а не реагировать беспомощно на российское наступление?

Причем, действовать следует одновременно в нескольких плоскостях, синхронно и с одинаковым упорством на разных направлениях.

Погасить политический кризис военным путем практически невозможно.

Россия пережила 2 чеченских войны и все равно добилась умиротворения Чечни гигантскими уступками и подкупом местных элит.

Восток Украины находится сейчас в стадии эмоциональной возгонки, примерно, как Майдан в начале декабря прошлого года. Тогда Янукович еще мог пойти на уступки и сохранить свою власть, но он упустил время, недооценил опасность и все потерял спустя пару месяцев.

Сейчас Киев должен посмотреть на ситуацию трезво, охватив все целиком и не надеяться, что Москва вдруг отступит.

Дело уже не только в Януковиче и Ахметове. Они – лишь инструменты в большой российской игре.

Я просто хочу сказать, что мы все так и думаем. Все.
Интересно, что скажет вменяемый россиянин.
Потому что невменяемые россияне все кричат: когда путин введет войска?? чего он ждет?
И тем самым увеличивают раскол между украинцами и россиянами до размеров космических уже

...

masik:

Девочки, всем привет
Переползла плавно к вам. По все той же причине что и многие.
Посмотрела карту. И у меня вопрос. А красным это планируемый захват или что? Или я не внимательно читала?

...

Marigold:

Да-а... А я сегодня на просторах интернета встретила вот это:

Цитата:
... по сведениям из довольно-таки достоверных источников, руководитель ЦРУ дал "добро" Турчинову на силовые акции на Юго-Востоке и намекнул, что если жертв будет < 10 000, то нынешнее правительство Украины "отмажут"... не хотелось бы верить, но на Майдане все пошло так, как говорили эти источники.

А ещё у США наконец появилось неоспоримое доказательство того, что в СБУ есть русские агенты: оказывается, визит главы ЦРУ был ба-альшим секретом. А Россия всё тут же узнала. Laughing

...

Red Sonja:

По карте все элементарно. Если отхватят Донецкую и Луганскую область, получат выход на Запорожье, Херсон - а там соединение с Крымом и выход на Одессу и Приднестровье. Южный коридор. Отхватят Харьков - пойдут строить Северный.
Мне лично дико такое писать. Как я уже писала выше, сижу и надюсь на то, что это все-таки не произойдет.

...

Red Sonja:

LuSt писал(а):
Майдан призывает к АТО на Востоке[/i]

Ага, меня эта новость утром "нашла" по стриму

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню