Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ch-O:

Всем привет! Пропащая завернула на огонек
Вот прямо хочу чтобы Рональд накопал на этого Джакобо гадостей
Сама не ожидала, но вот прям раздражает меня этот хлыщ, даже больше Рональда! Вот.
Пусть валят обратно. вот такая я злая

...

Tannit:

Привет, Оля!
Ch-O писал(а):
Вот прямо хочу чтобы Рональд накопал на этого Джакобо гадостей
Сама не ожидала, но вот прям раздражает меня этот хлыщ, даже больше Рональда! Вот.
Чем тебе Джакобо не угодил? Smile Вроде симпатичный парень, и еще ничего не сделал.

...

Tannit:

» Глава тридцать вторая

- 32 –

Постигший смысл жизни - не спешит,

Считает каждый миг и созерцает,

Как молится старик, младенец спит,

Как дождь идет и зерна прорастают.

Омар Хайям

Иллюстрации в главе:
На постере – цветение миндаля; «Белая лошадь» Бунькова Елена; «Дубовая роща» (1887) Иван Иванович Шишкин; вертикальные картины - живопись Луиса Ромеро

Приложение: Испанская любовная лирика и живопись Луиса Ромеро
Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6095041#6095041

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers

Яркие, сочные. поэтичные описания tender приятно читать сплетение фольклора и событий произведения, красочного окружающего пейзажа и душевного состояния персонажей. Читать увлекательно и интересно, полностью погружаешься в эти удивительные описания.
Яркости добавляет и визуальная составляющая главы.

Мне почему-то хочется верить в лучшее в людях, в частности, в то, что леди Амарэнта и Джакобо не являются засланными шпионами, полными коварства, а их порывы искренны.

...

LadyRovena:

Всем привет!

Танюша, спасибки за новую главу!

Как и всегда, описания шикарны, спасибо за твой труд!
Вот читаю я, как заливается соловьем Джакобо и хочется верить, что он не враг Вите, да и бабушка тоже...

Вовремя прискакал наш сфинкс, и "спас" Джакобо, а то еще немного и Вита его...
Что поделать, любвеобильная наша ученая дама!
Хотя, с другой стороны, теперь под угрозой изнасилования Рон!

Спасибо за интересную и красивую главу!
Любопытненько, сколько сможет сдерживать Рональд Витторию и ее огненный пыл?
Кстати, а догадывается ли Рон, что между Алексом и Витой что-то было?

И еще, как там Алекс поживает?
Да-да, я очень переживаю за его судьбу!

...

Tannit:

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Яркие, сочные. поэтичные описания tender приятно читать сплетение фольклора и событий произведения, красочного окружающего пейзажа и душевного состояния персонажей. Читать увлекательно и интересно, полностью погружаешься в эти удивительные описания.

Спасибо за высокую оценку моего скромного творчества.
Какой "окружающий пейзаж" ты имеешь в виду, о котором Джакобо рассказывает?
Margot Valois писал(а):
Яркости добавляет и визуальная составляющая главы.
Все картинки нашлись неожиданно и сами по себе, особенно лошадь и дубовая роща.
Margot Valois писал(а):
Мне почему-то хочется верить в лучшее в людях, в частности, в то, что леди Амарэнта и Джакобо не являются засланными шпионами, полными коварства, а их порывы искренны.
Мне тоже не хочется, чтобы княгиня и Джакобо были черными злодеями, поэтому здесь будет примерно поровну доброты и корысти. Laughing

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Как и всегда, описания шикарны, спасибо за твой труд!
Спасибо. Ты так долго ждала, что я просто не могла обмануть твои ожидания. Smile Любви в главе маловато, но ты все же высмотрела сексуальные позывы.
LadyRovena писал(а):
Вот читаю я, как заливается соловьем Джакобо и хочется верить, что он не враг Вите, да и бабушка тоже...
Ну, как не враг... Джакобо же иностранец из не совсем дружественной страны и привлекательный мужчина.
Княгиня пока отдает долги своей матери и своей дочери, скоро примется за Виту. Smile
LadyRovena писал(а):
Вовремя прискакал наш сфинкс, и "спас" Джакобо, а то еще немного и Вита его...
Что поделать, любвеобильная наша ученая дама!
Рональд, как обычно, служит элементом неожиданности.
Нет, Вита не набросилась бы на Джакобо, она с ним знакома первый день. Даже при своем темпераменте понимает, что нельзя набрасываться на мужчин при первом свидании.
LadyRovena писал(а):
Хотя, с другой стороны, теперь под угрозой изнасилования Рон!
Подумаешь, Вита его один раз изнасилует, ничего ему не сделается.
LadyRovena писал(а):
Любопытненько, сколько сможет сдерживать Рональд Витторию и ее огненный пыл?
Если бы меня не ограничивали некоторые жанровые рамки, то здесь я бы развернулась. К сожалению, мои герои вынуждены воздерживаться.
LadyRovena писал(а):
Кстати, а догадывается ли Рон, что между Алексом и Витой что-то было?
Да, подозревает. Об этом потом будет сказано, правда, не знаю, насколько понятно, но не будем забегать вперед.
LadyRovena писал(а):
И еще, как там Алекс поживает?
Да-да, я очень переживаю за его судьбу!
И вот как тут не делать открытый финал. Laughing

...

Виктория В:

Таня, Леди, приветствую!

Какая замечательная получилась глава с этим разговором Виттории и Джакобо! tender wo Они мне кажутся полными противоположностями - Вита расчетливый прагматик, а Джакобо восторженный романтический идеалист. Правда, возможно Джакобо таким притворяется, чтобы скрыть свои истинные намерения по поводу нашей героини. Он кажется влюбленным в Витторию, но по-моему настоящие влюбленные так долго и обстоятельно не рассуждают. Но Джакобо нашел верный путь заманить Витторию в свою страну, мне кажется она не удержится от соблазна посмотреть древний храм богини Солнца и "огни святой Лауры". Smile
Лошадка очень понравилась. wo Но заодно появилась мысль, что Виттории не следует выходить замуж за ибертанца, иначе бедной Астерии остригут хвост и гриву. Sad
Рональд молодец - бдит! Very Happy Вовремя появился и напомнил Вите об опасности, которая может последовать для нее от разгневанных ее вмешательством в политические дела. И в то же время хочется узнать, что имел в виду Джакобо, говоря, что есть вещи которые не изменить.
Спасибо за увлекательную главу, жду продолжения! tender rose

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Таня, спасибо за красивую подборку стихов и картин.
И за главу
Мила получилась прогулка: и беседа о лошадях, рассуждения о любви, и таинственные места, окутанные легендами. Джакобо открылся с неожиданно приятной стороны (что еще больше, должно быть, делает его подходящей кандидатурой для шпиона).
Кстати, было бы уместно в беседе о Любви и любви придумать для нее разные слова, как в испанском. "Я тебя люблю, хочу, желаю, влюблен" - невероятная палитра. И даже знаменитое "те амо" , которое больше в Испании не произносят, чтобы не быть похожими на Ромео и Джульетту (и не быть смешными )

Рональд появился внезапно и вел себя как одержимый ревностью.

Очень понравились фотки лошадей

...

Tannit:

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Какая замечательная получилась глава с этим разговором Виттории и Джакобо! tender wo Они мне кажутся полными противоположностями - Вита расчетливый прагматик, а Джакобо восторженный романтический идеалист. Правда, возможно Джакобо таким притворяется, чтобы скрыть свои истинные намерения по поводу нашей героини. Он кажется влюбленным в Витторию, но по-моему настоящие влюбленные так долго и обстоятельно не рассуждают.
Вика, это диалог из меня все соки выжал. Ничего подобного не было в задумке, и все началось с кентавра.
Не знаю, насколько Джакобо - идеалист. Точнее, знаю, что он - далеко не идеалист. Может, немного романтик, а темперамент усиливает эту ауру. Свою родину он любит, но к Виттори пока не проявил никаких любовных чувств, и о любви рассуждает объективно, хотя, возможно, имел какой-то печальный опыт.
Виктория В писал(а):
Но Джакобо нашел верный путь заманить Витторию в свою страну, мне кажется она не удержится от соблазна посмотреть древний храм богини Солнца и "огни святой Лауры". Smile
Джакобо забросил крючок, но Вита же боится "огней". Shocked
Виктория В писал(а):
Лошадка очень понравилась. wo Но заодно появилась мысль, что Виттории не следует выходить замуж за ибертанца, иначе бедной Астерии остригут хвост и гриву. Sad
Андалузкие кони фантастичны - длинные гривы, низкий опущенный хвост, но среди них нет белой масти. Laughing
Хорошо, что ты заметила лейтмотив белый цвет-чистота-девственность. И Джакобо красиво говорил об этом на презентации.
Таким образом, белая лошадь служит Виттории напоминанием и вызывает чувство вины.
Виктория В писал(а):
Рональд молодец - бдит! Very Happy Вовремя появился и напомнил Вите об опасности, которая может последовать для нее от разгневанных ее вмешательством в политические дела.
Рональд всегда начеку, но все время опаздывает. Smile
Виттория приняла к сведению все, что он сказал. Предупрежден, значит, вооружен.
Виктория В писал(а):
И в то же время хочется узнать, что имел в виду Джакобо, говоря, что есть вещи которые не изменить.
Думаю, что этот вопрос в романе подвиснет, как ворон и конторка у Кэрролла. Smile
Шучу. Laughing
Джакобо имел в виду, что "родителей не выбирают", и корни Виттории на родине ее матери.
Виктория В писал(а):
Спасибо за увлекательную главу, жду продолжения! tender rose

Спасибо за большой отзыв. Flowers

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за красивую подборку стихов и картин. И за главу
Видела, что ты стихи вчера заценила. Smile
натаниэлла писал(а):
Мила получилась прогулка: и беседа о лошадях, рассуждения о любви, и таинственные места, окутанные легендами. Джакобо открылся с неожиданно приятной стороны (что еще больше, должно быть, делает его подходящей кандидатурой для шпиона).
Да, Джакобо персонаж, обладающий высокой коммуникабельностью. Леди Амелия еще в предыдущей главе сделала ему комплимент.
У меня бы вызвало подозрение умение Джакобо читать стихи на чужом языке. Сам диалог выдает его владение семантикой, то есть углубленные знания.
Есть у меня один знакомый, который способен проделывать такие чудеса - экспромтом переводить, - но он двуязыкий с рождения, плюс владеет еще минимум 4 не родственными языками, с нехилой практикой. И в его случае не требовалось особо рифмовать, главное было в размер попадать.
Поэтому я подумала, пусть Джакобо у меня будет полиглотом, в добавок с языковой практикой, хрен с ним
натаниэлла писал(а):
Кстати, было бы уместно в беседе о Любви и любви придумать для нее разные слова, как в испанском. "Я тебя люблю, хочу, желаю, влюблен" - невероятная палитра. И даже знаменитое "те амо" , которое больше в Испании не произносят, чтобы не быть похожими на Ромео и Джульетту (и не быть смешными )
Думала об этом, но Ибертания - это не совсем Испания, и транслитерацию (а латиницу в романе я не использую) надо будет объяснять. Хотя может, одно слово возьму, типа "дорогая" или "милая". Как ибертанская бабушка могла бы обращаться к Виттории?
В некоторых эпизодах у меня герои говорят на двух языках, например, Виттория иногда что-то сообщает Тизири на магрибском, но все это дано в переводе. Не усложняю.
натаниэлла писал(а):
Возможно, Рональд ревновал, но это никак не проявилось. Вообще, как-то странно эпизоды с Рональдом и Витой пишутся.
натаниэлла писал(а):
Очень понравились фотки лошадей
Там картина и фото.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Поэтому я подумала, пусть Джакобо у меня будет полиглотом, в добавок с языковой практикой, хрен с ним

секретарь не уличный мальчишка, а родовитый человек. Лично для меня такая его образованность смотрится логично.
Tannit писал(а):

натаниэлла писал(а):
Возможно, Рональд ревновал, но это никак не проявилось

он ревновал как истинный англичанин - джентльмен холодно, высокомерно, но при этом мальчики едва не подрались - Рональд знал, что тон у него оскорбительный
Tannit писал(а):
Как ибертанская бабушка могла бы обращаться к Виттории?

Это мне вопрос был?
Да бог весть. Я же в ибертанцах не разбираюсь)))
Испанская бы обращалась " ми кара" (моя дорогая) или бы называла "маленькой девочкой, детка" - "нинья" (они там это женщинам любого возраста говорят, даже незнакомым старым теткам на базаре)

...

НадяКороткова:

Таня, привет!
Спасибо за продолжение!

Повторю выражение Евы, что Джакобо перед Витой заливался соловьем. Так вот, его цветастые соловьиные трели почему-то у меня совсем не ассоциировались с испанскостью. Пока читала, просто воочию видела перед собой французского француза, эмоционального, любвеобильного и говорливого. Этакого Жакопа. Smile Может он действительного агент? Shocked

На кого теперь делать ставку, когда ты растоптала моего любимого Алекса? Sad На Рональда? Судя по всему именно его ты подсунешь Вите в женихи, как самый разумный вариант. Smile

...

LadyRovena:

Цитата:
Ты так долго ждала, что я просто не могла обмануть твои ожидания.

Да, я начинаю нервничать и расстраиваться, когда долго жду продолжения твоего классного романа!
Могу прийти поскандальничать в твою тему, если хочешь! Хде моя базука?!

Цитата:
но ты все же высмотрела сексуальные позывы.

Прости, но я же не слепая?!
Они прямо в глаз мне и лезли, я их и озвучила!

Цитата:
Нет, Вита не набросилась бы на Джакобо, она с ним знакома первый день

Та ладно! Будут еще второй и третий дни, а может и четвертый... dont
А Рон-то не все время будет рядом! Так шо...

Цитата:
Подумаешь, Вита его один раз изнасилует, ничего ему не сделается.

Мне кажется, если Вита возьмет и потащит его в кровать, то он смоется! Не?

Цитата:
К сожалению, мои герои вынуждены воздерживаться

Так, подожди!!! Это что же, больше горячих глав не будет?
Я так не играю!!!

Цитата:
Да, подозревает

Как интересно-о-о!

Цитата:
Об этом потом будет сказано, правда, не знаю, насколько понятно,

Понятно кому? Читателям?

Цитата:
И вот как тут не делать открытый финал

Ты же сама только что ответила: и вот как тут не делать открытый финал.
Не делать!!! И точка!!! Banned

Цитата:
Этакого Жакопа.

Надежда, дай пять! Мне тоже он таким показался!

Цитата:
когда ты растоптала моего любимого Алекса?

Скорблю с тобой...

Цитата:
его ты подсунешь Вите в женихи, как самый разумный вариант.

Подозреваю, что так оно и будет!

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
секретарь не уличный мальчишка, а родовитый человек. Лично для меня такая его образованность смотрится логично.
Он говорил, что его отец не скупился только на образование сына. Потом Джакобо работал в Торговой лиге, что предполагает знание каких-то спец.терминов. Но тут он демонстрирует складную литературный речь с множеством аллегорий, как человек творческий. У меня посол Матиус Гариэт обладал меньшим лексиконом и не говорил так хорошо на магрибском.
Но если ты пишешь, что все нормально, то хорошо. Smile
натаниэлла писал(а):
Цитата:
Возможно, Рональд ревновал, но это никак не проявилось
]он ревновал как истинный англичанин - джентльмен холодно, высокомерно, но при этом мальчики едва не подрались - Рональд знал, что тон у него оскорбительный
Хотела чтобы в этой сцене был элемент ревности, но вот не получилось ничего такого добавить. Когда не идет какое-то описание, даже не пытаюсь вымучить нужные слова.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Как ибертанская бабушка могла бы обращаться к Виттории?
Это мне вопрос был?
Да. ты ж у нас лингвист.
натаниэлла писал(а):
Испанская бы обращалась " ми кара" (моя дорогая) или бы называла "маленькой девочкой, детка" - "нинья" (они там это женщинам любого возраста говорят, даже незнакомым старым теткам на базаре)
Даже один из кораблей Колумба назывался "Нинья". Laughing спасибо за подсказку. Мне нравится слово, посмотрю как впишется.

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Повторю выражение Евы, что Джакобо перед Витой заливался соловьем. Так вот, его цветастые соловьиные трели почему-то у меня совсем не ассоциировались с испанскостью. Пока читала, просто воочию видела перед собой французского француза, эмоционального, любвеобильного и говорливого. Этакого Жакопа. Smile
Джакобо у меня ибертанец. Laughing Не знаю, почему ты считаешь французом, и что надо добавить для испанистости.
Диалог получился соловьиным, потому что, как только Джакобо "заговорил", я за ним как зомбак записывала, засыпая за компом, руки не могли остановится.
Хотела, чтобы Джакобо был похож на "Дон Жуана де Марко", считаю, что это мне удалось, и получившийся образ мне вполне устраивает.
НадяКороткова писал(а):
Может он действительного агент? Shocked
Разберемся. Ни один агент не останется безнаказанным.
НадяКороткова писал(а):
На кого теперь делать ставку, когда ты растоптала моего любимого Алекса? Sad На Рональда? Судя по всему именно его ты подсунешь Вите в женихи, как самый разумный вариант. Smile
Что я могу сказать? Эх...

...

НадяКороткова:

LadyRovena писал(а):
Цитата:
Этакого Жакопа.

Надежда, дай пять! Мне тоже он таким показался!

Ева, я у меня давно и намертво уже сложился образ испанского аристократа. По книжкам, естественно. Smile И может не совсем верный. SmileМне они всегда казались надменными, чопорными, зажатых со всех сторон предрассудками и страшными гордецами. Такие все из себя монументальные, а внутри вулкан страстей. Тут наверно сказалось и влияние Востока, католичество в его самой фанатичной форме. Даже испанская мода длительный период времени не шагала вровень с общеевропейской, а двигалась своим путем. Все эти испанские воротнички, жесткие корсеты, оставлявшие женщин без приятных выпуклостей, широченные уродливые фижмы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню